-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинария_от

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 103


Салат "Оливье" с изюминкой

Суббота, 21 Января 2012 г. 15:30 + в цитатник
Кулинарный_блог_Поварешки (Кулинария_от) все записи автора

 

Салат ОЛИВЬЕ с «изюминкой»

Продукты: 2 кaртофeлины (150 г), морковь (100 г), яблоко (100 г), нeбольшaя сaлaтнaя луковицa (50 г), полбaнки зeлeного горошкa (100 г), 2 солeных огурчикa (100 г), 2 свaрeнных вкрутую яйцa, 100 г мягкого чeрносливa бeз косточeк, 2 столовыe ложки низкокaлорийного мaйонeзa (жирность порядкa 25-30%)

 

Кaртофeль и морковь свaрить, остудить и порeзaть мeлкими кубикaми. Тaк жe порeзaть огурцы, лук, яйцa и чeрнослив. Всe пeрeмeшaть, добaвить мaйонeз, дaть нeмного постоять. Eсли сaлaт покaжeтся суховaтым, добaвить 2-3 столовыe ложки жидкости от зeлeного горошкa, но в любом случae сaлaт должeн быть лишь сдобрeн мaйонeзом, a нe «плaвaть» в нeм. Опять пeрeмeшaть и подaвaть нa стол.

 

Чeрнослив придaeт знaкомому с дeтствa сaлaту «оливьe» приятный «грибной» привкус.

 

Получится 6 порций.

Кaлорийность порции 140 ккaл. Содeржaниe жирa - 4,5 г нa порцию.

Рубрики:  салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Филе «Зебра»

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 15:11 + в цитатник
Kastrulkin (Кулинария_от) все записи автора

Ингредиенты:
4 куриных грудок
200 г сыра
3 помидора
1 упаковка приправы для курицы
50 г майонеза
масло растительное
соль, перец по вкусу
зелень и овощи для украшения

Приготовление:
Филе вымыть, обсушить, слегка отбить, посолить, поперчить. Приправу для курицы смешать с майонезом и этой смесью намазать филе. Оставить мариноваться на 30 мин.
Помидоры нарезать кружочками, затем каждый кружочек пополам. Сыр нарезать толстыми пластинами.
На каждом филе сделать 4 надреза поперек но не до конца, как кармашки.
В первый кармашек вложить кусочек сыра, чтобы виднелся край, во второй — половинку кружочка помидора, в третий — сыр, в четвертый — помидор.
Выложить начиненное филе на смазанный маслом противень, запекать 30—40 мин в духовке при 200°. Готовое филе выложить на блюдо, украсить зеленью и овощами.

Совет: Замариновать куриное филе можно в смеси соевого соуса и приправы карри или в кефире с рубленой зеленью. Чем дольше время маринования, тем сочнее будет запеченное филе.

Источник: kastrulkin.ru/ptica/file-zebra/
Рубрики:  Блюда из мяса и овощей

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шоколадный пирог

Четверг, 20 Октября 2011 г. 20:19 + в цитатник
Kastrulkin (Кулинария_от) все записи автора

Ингредиенты для пирога:
1 ст сметаны
3 яйца
2 ст муки
1 ст сахара
100 г сливочного масла или маргарина
5 ст. л какао
1 ч. л соды
1 ч. л разрыхлителя для теста
масло растительное
для глазури:
7 ч. л сахара
2 ст. л какао
3 ст.л молока или сметаны
100 г сливочного масла или маргарин

Приготовление пирога:
Размягченное масло перемешать с сахаром. Затем добавить яйца и хорошо перемешать.



добавить какао сметану муки и хорошенечко перемешать



оставить на 20 мин. затем выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку(180°С) на 30 минут.
А пока печется пирог мы готовим глазурь. Растапливаем сливочное масло, всыпаем сахар и перемешиваем Добавляем какао и молоко хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Глазурь готова



Выкладываем пирог на блюдо. Поливаем сверху пирог глазурью.

Взято с
kastrulkin.ru/vypechka/shokoladnyj-pirog
Рубрики:  изделия из теста

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мясо "Апельсинка"

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 20:55 + в цитатник
imaria (Кулинария_от) все записи автора Я вот знаю интересный рецепт приготовления мяса. Получается вкусно.

Состав:
- свинина шейка - 600г
- сок апельсиновый - 1.5 стакана
- горчица - 1 ч.л.
- мед - 1. ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- апельсин - 2 шт.

Прежде чем резать мясо ломтиками необходимо его помыть и удалить лишний жир и все пленки. Каждый ломтик нужно немного отбить, посолить и обжарить на сковороде с двух сторон, до появления корочки. Но внутри мясо должно оставаться почти сырым. Затем порезать чеснок и перемешать его с мясом и жарить еще несколько минут. Мясо не забывайте переворачивать, чтобы оно не пригорело. Затем необходимо добавить апельсиновый сок (желательно свежий), потом добавить горчицу и мед и все перемешать. Потом тушить это все на медленном огне примерно минут 40-50 (соус должен увариться на половину). Теперь возьмите апельсин и каждую апельсиновую дольку очистите от пленок. Добавьте эти дольки в сковороду и перемешайте с мясом. Потом накройте крышкой и жарьте на маленьком огне еще минут 15-20. Если вдруг мясо начнет пригорать, то нужно уменьшить время приготовления. Готовое мясо нужно полить соусом и можно украсить свежими апельсинами. Приятного аппетита :)
m (300x225, 78 Kb)



Процитировано 2 раз

Курочка в меду

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 19:10 + в цитатник
Аноним (Кулинария_от) все записи автора Я большая любительница курицы! Много лет назад одна моя знакомая поведала мне блистательный рецепт моего любимого мяса. Всё очень просто. Вам понадобиться:
-куриные крылышки/ голени (смотря что Вы любите больше. Крылышки лучше поджариваются)
- перец, соль
- баночка меда
Тщательно омыв курочку, посыпаете её солью и перчиком.
Выкладываете на противень и каждый кусочек хорошенько поливаете медом.
Всё это в духовку до полной готовности (яркая сочная золотая корочка)
Вкус - неописуемый! Очень простой рецепт.

Основная проблема в мытье противня. Но! Здесь есть фирменный секрет - просто застелить его! Я делаю это фольгой. Нашла очень прочную хорошую фольгу известной фирмы Paclan. Почему прочная? Потому что, когда я переворачиваю курочку или проверяю её на готовность ножом, обычная фольга слишком просто рвется. Paclan же очень хорошая, готовая к механическому воздействию. Конечно, не стоит её чиркать ножом, так как мед всё равно проникнет, и отмывать всё Вы будете долго.
Вот такой замечательный рецепт + добрые советы от Paclan)



Процитировано 2 раз

Вопрос

Суббота, 12 Декабря 2009 г. 00:33 + в цитатник
СЯЯНЯ (Кулинария_от) все записи автора Помогите найти рецепт
 (522x392, 47Kb)
Рубрики:  изделия из теста

Метки:  

Фаршированная капуста

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 20:55 + в цитатник
lidiyaT (Кулинария_от) все записи автора Фаршированную капусту я обожаю, но как делать подкат не знаю. Короче, рецепт в картинках в моем блоге, буду рада, если еще кому-то пригодиться. http://www.liveinternet.ru/users/lidiyat/post90985840/

Метки:  

Йогуртовый кекс

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 22:15 + в цитатник
lidiyaT (Кулинария_от) все записи автора

Девченки и мальчишки, нашла потрясающий рецепт йогуртового кекса. Просто и быстро. Выложила у себя, т.к. там весь процесс в картинках, а здесь я не уверенна, что такие посты длинннннные приветствуются.

http://www.liveinternet.ru/users/lidiyat/post90908671/


Метки:  

Хошаны

Воскресенье, 08 Июня 2008 г. 21:05 + в цитатник
Для теста:
1 яйцо
1 палочка дрожжей (я использую живые дрожжи)
0,5 ст. воды теплой
100 г. сливочного масла или маргарин для выпечки
0,5 л молока
мука
соль
сахар

дрожжи разводим теплой водой, добавляем яйцо, немного соли, 0,5 ст. л. сахара и немного растительного масла. Оставить, чтобы дрожжи зашумели.
Затем добавить теплого молока, масла сливочного, сахар, примерно 1/4 ст. можно чуть меньше, если тесто несладкое, для сладкого теста нужно 1/2 ст., еще немного соли и замесить тесто. Сколько нужно муки, я точно не скажу, т.к. делаю на глаз. Тесто должно отлипать от рук, но при не должно быть крутым. Смазать тесто растительным маслом, чтобы не сохло и оставить в телом месте подходить. Подойти должно 2-3 раза, но если нет времени, то можно приниматься за дело уже после первого поднятия.
Для начинки потребуется около 0,5 кг фарша, хорошо, если там есть немного баранины. 5-6 луковиц средней величины, соль, перец по вкусу.
Лук нарезать полукольцами, посолить, поперчить и помять, чтобы он дал сок, добавить мясной фарш, перемешать и налить в него чуток молока, тогда фарш будет более сочным и нежным.
А затем, делаете беляшики. Слегка обжариваете их в масле, укладываете на каскан и доводите до готовности на пару, примерно минут 20.
В общем-то, кажется ничего не упустила.
Сорри за качество фотографии!
 (500x375, 25Kb)
Рубрики:  изделия из теста



Процитировано 1 раз

Масляный пирог

Понедельник, 10 Марта 2008 г. 19:48 + в цитатник
Если вы любите возиться с дрожжевымтестом, то этот рецепт для Вас.

30 г. дрожжей развести в 1/2 ст. теплого молока, просеять 1/2 кг муки, сделать горку и добавить туда разведенные дрожжи, 100 г сл.масла, 75 г. сахара, еще 1/2 ст. теплого молока, ванилин, 1 яйцо, немного соли, замесить тесто и поставить на час в теплом месте, чтобы оно подошло.
Затем выложить тесто на протвень, смазаный маслом, и сделать пальцем углубления по всему тесту, туда положить кусочки масла, примерно грамм сто на все тесто, посыпать сверху половиной стакана сахара и в духовку. температура духовки 180-200 градусов. Вынимать, когда пирог приобретет золотисто-коричневый цвет.
Проверить спицей, чтобы не было приставшего теста.
Затем можно полить сиропом. И милости просим за стол!!!


LI 5.09.15
Рубрики:  изделия из теста

Торт

Четверг, 21 Февраля 2008 г. 17:38 + в цитатник
Вы любите "Шарлотку"?
Скажу Вам по секрету, я ее, просто-таки терпеть не могу! Но этот торт, а скорее дажевсе-таки пирог, отличается от тех "Шарлоток", которые я когда либо ела. Спешу поделиться этм рецептом с Вами...
Нам потребуются:
3 яйца
200 г сливочного масла или Рамы, или еще какого маргарина
сахар
яблоки (желательно не очень сладкие, с кислинкой) - 4-5 шт.
1/2 ч. ложки соды
мука - 2 ст.
ванилин
немого соли.
Отделить желтки от белков, добвить в желтки сахар и как следует растереть, добавить к ним масло, еще раз растереть, добавить гашеную соду, соли, половинку пакетика ванилина и муку. Замесить тесто.
затем тесто разделить на две части, одина должена быть больше. Маленький кусочек размять в лепешечку, и положитьв морозилку, чтобы она затвердела.
Большую часть положить в посуду для выпекания, желательно с достаточно высокими краяи, например, сковороду и руками распределить по всей поверхности, не забыв про края. Затем натереть яблоки на крупной терке, можно вместе с кожицей и положить их на тесто.
Достать из морозильника торой кусочек теста и натереть его на крупной терке на яблоки.
Взбить белки с 3/4 стакана сахара и анилином и вылить их на торт-пирог.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать до того момента, как белки станут розово-коричневые. Выпекать при t=180-200 градусам.
Дать остыть.
Приятного аппетита!

LI 5.09.15
Рубрики:  изделия из теста

что-то типа кукси

Понедельник, 16 Июля 2007 г. 22:23 + в цитатник
Нам потребуются:
3-4 средних огурца
300-400 г нежирного мяса
2-3 средние луковицы
помидоры - 2-3 шт.
2-3 зубочка чеснока
капуста - 1/3 среднего вилка
яйца
свежий джусай (джуса)
зелень, соль, перец черный
томатный сок
спагетти
растительное масло

Мясо режем соломкой и обжариваем, добавляем, примерно, 2/3 лука порезанного тонкими полукольцами и готовим до тех пор, пока лук не станет прозрачным, солим и перчим по вкусу.
Пока мясо обжаривается в другой сковороде или казанке слегка обжариваем огурцы, которые мы предварительно натерли на крупной терке, с оставшимся луком, опять-таки, огурцы и лук должны стать прозрачными, после этого выключаем огонь и добавляем в огурцы 1-2 зубочка натертого на мелкой терке чеснока, (все зависит от вашей любви к этому продукту) соль, перец.
Делаем яичницу болтушку с добавлением в нее джусая, если нет джусая, можно обойтись и без него, добавив немного нашинкованной зелени. Разрезаем яичницу на небольшие ленточки.
Капусту шинкуем, как на салат, и перетираем ее с солью. Помидоры режем кубиками. В томатный сок добавляем оставшийся чеснок.
Отвариваем спагетти, затем промываем их в холодной воде.

В общем-то, блюдо готово.
Теперь берем кисешки или посуду для супа, кладем туда спагетти, сверху кладем немного капусты, помидоры, огурцы, мясо и яичницу и заливаем томатным соком.
Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Один совет: Джусай нарезается примерно в 1 см, можно чуть больше. Мельчить не нужно, т.к. будет не очень вкусно.




LI 5.09.15
Рубрики:  Супы
Блюда из мяса и овощей

Морковь по-корейски

Понедельник, 15 Января 2007 г. 00:32 + в цитатник
Прошу прощения за долгое отсутствие... Нэт не тянет почти...
Итак, вернемся к салату...
Не знаю, ели ли вы этот салат, но мы его очень любим. Готовится он довольно просто...
морковь - 1 кг
лук - 1 шт (средней величны)
чеснок - 1 головка (большая)
масло растительное
соль, перец, уксус по вкусу

морковь шинкуем соломкой, посолить, слегка пожамкать и поставить на 30 мин. постоять;
лук обжарить до золотистого цвета;
чеснок потолочь (толочь обязательно);
морковь слегка отжать (тк сок придает салату сладость), смешать чесноком и залить маслом с луком. Добавить красного жгучего перца по вкусу, перемешать и добавить по вкусу уксус.
Лучше этот салат делать за день до праздника, чтобы он настоялся.

LI 5.09.15
Рубрики:  салаты



Процитировано 3 раз

МАКАРОНЫ С НЕВИДИМЫМИ ОВОЩАМИ

Суббота, 02 Сентября 2006 г. 01:45 + в цитатник
МАКАРОНЫ С НЕВИДИМЫМИ ОВОЩАМИ
Отличный способ предложить детям овощи, так как в этом соусе они невидимы. А ты не можешь выложить из тарелки то, что ты не видишь.

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
75 г моркови, мелко порезанной
75 г кабачков цуккини, мелко порезанных
75 г грибов, порезанных
400 г консервированных помидоров, порезанных
175 мл куриного или овощного бульона
1/2 ч л коричневого сахарасоль и черный молотый перец
200 г макаронов на ваш выбор (отваренных по инструкциям на упаковке

Нагреть масло в сковороде, добавить лук и чеснок, обжаривать 3 минуты. Добавить морковь, цуккини и грибы, готовить около 15 мин до мягкости. Добавить помидоры, бульон и сахар, приправить по вкусу и тушить 10 мин. Взбить в пюре в комбайне или белндере. Если хотите получить очень однородный соус, протрите его через сито. По желанию можно добавить 2-3 ст л маскапоне. Перемешать соус с отваренными макаронами и подавать.


LI 5.09.15
Рубрики:  изделия из теста



Процитировано 2 раз

Мясо с грибами в горшочках

Вторник, 25 Июля 2006 г. 03:58 + в цитатник
Hа дно горшочка наливаем 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки кипяченой воды. Затем слоями укладываем:

Сначала нарезанное кубиками мясо (телятину), предварительно можно обжарить, слегка посолить;

Затем обжаренный лук (можно с морковкой);

Сверху отваренные грибы (любые - опята, шампиньоны и т.д. можно консервированные, предварительно промытые);

Грибы можно обжарить вместе с луком. Вместо грибов для праздничного блюда можно взять предварительно запаренный чернослив.

Hа них некрупно нарезанный кубиками или соломкой картофель (можно предварительно тоже обжарить) с овощами или без. Овощи перемешиваются предварительно в отдельной миске с солью, перцем, приправами, а затем засыпаются в горшочек.

Сверху залить: бульоном или майонезом, сметаной (их немного можно разбавить теплой кипяченой водой, чтобы залили овощи до верхнего слоя), любым соусом по вкусу, например сметанным (муку слегка поджарить без масла, охладить, смешать со сливочным маслом, положить в закипевшую сметану, разбавить бульоном, заправить солью и перцем, варить 3-5 минут, процедить).

Для заливки овощей, тушеных в горшочке, можно использовать соус из смеси сметаны и плавленого сырка.

Если заливать соусом, то на дно растительное масло и воду наливать не надо. Для праздничного блюда можно добавить прокипяченное сухое вино. Верхний слой можно посыпать тертым сыром. Если все составляющие предварительно обжарены или отварены, то время готовки минут 15, если сырые - минут 30-40.

Разнообразить можно по вкусу (например, летом использовать вместо грибов баклажаны (тоже, очень вкусно), их предварительно немного вымочить в горячей воде, обвалять в муке и обжарить, вместо мяса использовать рыбу, предварительно обжаренные котлетки. Можно добавлять отварную фасоль, хорошо к картошке и мясу в горшочек добавить соленый огурчик (можно и соленые помидоры, порезанные на дольки), сверху посыпать зеленью и т.д.

На заметку:

Предварительно ополосните горшочек кипятком (поры горшочка насыщаются влагой и продукты приобретают особый аромат).

LI 5.09.15
Рубрики:  Блюда из мяса и овощей

Холодный суп

Среда, 21 Июня 2006 г. 04:46 + в цитатник
2 свежих помидора
1 свежий огурец
1 малосольный огурец
1 пучок зеленого лука
200 г отвареной говядины (я иногда добавляю вареную колбасу, вроде докторской)
2 столовые ложки сметаны
3 стакана томатного сока
3 стакана воды
укроп, петрушка, соль, черный перец

Овощи и колбасу порезать кубиками, зелень покрошить, перемешать, залить томатом+водой, добавить сметану
Рубрики:  Супы

Мясо дракона

Вторник, 20 Июня 2006 г. 03:59 + в цитатник
Нашла в Нэте, мои в восторге...

Мясо свинина, говядина, курица любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов.
На каждый 0,5кг мяса идЈт
3ст. ложки крахмала
3ст.л майонеза
3 яйца (сырые)
1ст.л горчицы.
соль, перец, и любые любимые травы.
Мясо режем длинными полосками где-то 2см ширины и 4 в длину(всЈ приблизительно, курицу и индюшатину можно крупнее , свинину и говядину тоньше.)
К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца, горчицу, и специи. ВсЈ хорошенько перемешать. Оставить мариновать минимум на 1,5часа ( но лучше сделать вечером, а кушать утром). Мясо жарим на растительном масле выкладывая его ложкой на сковородку.

З.Ы. Почему мясо дракона? Потому что когда сделать из двух разных сортов мяса(курица и свинина и т.п ), трудно определить из чего сделано. Заготовка из маринованного мяса у меня в холодильнике стоит 2-3 дня(больше не стояло)
Рубрики:  Блюда из мяса и овощей



Процитировано 1 раз

Коврижка

Вторник, 20 Июня 2006 г. 03:49 + в цитатник
2 стакана сахара,
2 яйца
200 грамм сливочного масла или маргарина (предпочитаю использовать сливочно-растительные масла)
1 чайная ложка растворимого кофе
3 стакана муки
орехи или изюм
0,5 чайной ложки гашеной соды

стакан сахара растопить на огне, добавить кофе разведенный в стакане кипятка, перемешать, (все это делаем на огне), когда сахар растворится, отставить с палиты и дать остыть, затем добавить 100 грамм масла, и яйца, взбить, после чего еще стакан сахара, и оставшееся масло, (я обычно все масло взбиваю с сахором и яйцами, пока остывает кофе с жженым сахаром). Добавляем обжаренные орехи или изюм (изюм, как вы понимаете, почистить и промыв обдать кипятком). Добавить гашеную соду, и муку. Перемешать, выложить на лист (и сковороду), смазанный сливочным маслом или маргарином, и в духовку разогретую до 180-200 градусов.
Все, когда будет готово, можно смазать кремом или еще чем-нибудь, мой Дэррька любит просто так.
И дешево и сердито!
(К слову, подсчитали, что на это все тратится примерно 40-50 сом, что гораздо меньше, чем купить торт или рулет)
Рубрики:  изделия из теста



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 20 Июня 2006 г. 03:30 + в цитатник
Выкладываю то, что делала сама, что нравится моим...

Дневник Кулинария_от

Воскресенье, 18 Июня 2006 г. 04:27 + в цитатник
Решила, открыть дневник с рецептами, надеюсь, это будет кому-нибудь интересно!


Поиск сообщений в Кулинария_от
Страницы: [1] Календарь