-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сара_Брайтман

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 70




images (90x90, 2Kb) Добро пожаловать в новое сообщество, посвещенное прекрасной певице с неменее прекрасным голосом - Саре Брайтман! Правила просты: будьте со всеми в мире, не забывайте ставить категории и пишите сообщения только по теме Сара Брайтман! Спасибо за внимание!

я заметила

Воскресенье, 04 Февраля 2007 г. 16:20 + в цитатник
moongirl232 (Сара_Брайтман) все записи автора что сару любят в китае очень много... интересно почему?
Рубрики:  Обсуждение

моя любимая песня и клип касивый

Суббота, 20 Января 2007 г. 15:50 + в цитатник
Рубрики:  Мультимедия

Сара и Фрэнк

Вторник, 02 Января 2007 г. 17:23 + в цитатник
Celestial_nymph (Сара_Брайтман) все записи автора Откопала на офицальном сайте в fan Area
Рубрики:  Фото

ммм...

Четверг, 28 Декабря 2006 г. 04:37 + в цитатник
Рубрики:  Обсуждение

Без заголовка

Воскресенье, 17 Декабря 2006 г. 00:12 + в цитатник
Isitory (Сара_Брайтман) все записи автора

О концерте Сары Брайтман в Большом театре 20 ноября 2001 года.

(отрывок из письма подруге)

 

...Ну а теперь о главном, о концерте Сары в Большом театре 20 ноября 2001 года. Даже здесь <в Москве> это было явление из ряда вон выходящее, потому что до этого Сара была здесь давно, где-то в середине девяностых, пела в концертном зале имени Чайковского песни Э. Л. Уэббера, но тогда её вообще почти никто здесь не знал. И это выступление, можно сказать, было её первым появлением (или явлением) для российской публики.

Концерт был совместным, с Хосе Карерасом. По сути дела, это должен был быть концерт Карераса с участием Сары, да, по сути, об этом все вспомнили только тогда, когда ей не позволили петь на бис, хотя подавляющее большинство людей пришло именно на неё. Вероятно, это дало грязным языкам газетчиков повод блеять о том, что Сара была там лишней. Я тебе говорю, лишним был Хосе Карерас.

Я узнала о концерте в конце октября от моей подруги с Горбушки. Это было воскресение. В понедельник, прямо с утра я позвонила в "РосИнтерФест", фирму-организатор концерта и поитересовалась насчёт билетов. Билетов в продажу не поступало, звоните в следующий понедельник. В следующий понедельник -
точно та же история. В последующий - тоже. Начинаю волноваться. Посколькувремя уже подходит, во вторник, 11 ноября, после многих неудачных попыток, постоянно занят телефон, в 12 часов дозвонилась туда снова. Билетов по-прежнему нет, но уже открыта предварительная продажа. Будете заказывать? Нет, говорит дурочка по имени Диана, я подумаю насчет цен и расположения мест и перезвоню позже, когда приеду домой. Не знаю, какие силы заставили меня понять то, что НАДО!!! В 16 часов я позвонила снова, ничего не подозревая заказла себе билет на первый ярус амфитеатра в ложу №1 на первый ряд всего за 1200 рублей. Приехав домой, я позвонила двоюродному брату, который тоже неравнодушен к Саре, и говорю, вот, купила билет на её концерт. Хочешь, и тебе куплю? Купила, называется: снова с огромнейшим трудом дозвонилась в "РосИнтерФест" и спрашиваю, есть ли ещё билеты рублей по 500. Мне отвечают, что самые дешёвые из оставшихся билетов, на последние ряды партера, стоят по 8.000 рублей. Немая сцена. То есть, билеты на концерт Сары, ещё не поступившие в продажу, раскупили за несколько часов... Моя подруга с Горбушки, которая сказала мне о концерте, тоже захотела выбирать, и в итоге попала туда за 8.000 рублей.

Когда я ехала в их офис за своим билетом, впору было взять с собой валерианки. Я увидела их схему зала, сплошь исчёрканую жёлтым маркером, и с замиранием сердца следила за тем, как меня долго ищут в списке и достают мой билет. Моё место заменили на другое, на том же ярусе, том же ряду, но в ложе №9. И вот, долгожданное 20 ноября, день рождения моей мамы, с которого пришлось уйти очень рано, настало...

Первое отделение принадлежало Хосе Карерасу, второе - Саре. Карерас был на высоте, тем не менее, по реакции публики явно чувствовалось, что его благосклонно принимают в качестве "разогрева", но ждут чего-то другого.

"Другое" наступило в начале второго отделения. Оркестр (Владимира Спивакова) заиграл тему из фильма "Powder", которую мы знаем, как "No one like you" с альбома "Time to say goodbye", которая в програмке была заявлена как инструментальная, и вдруг, в кульминации, в начале третьего куплета, на сцене появляется Сара... и начинает петь... Зал ВЗОРВАЛСЯ Ш К В А Л О М апплодисментов, хотя концерт классический и хлопать вроде как положено после. Бедный Хосе Каррерас! Если бы так встретили его...

Место у меня было отличное: ложа почти точно напротив сцены, низко и очень близко, зал Большого театра большой только в высоту, но не в длину. К тому же, первый ряд - единственный, на котором стоит сидеть в ложах (со второго и третьего из-за бордюра и сидящих впереди сцену НЕ ВИДНО ВООБЩЕ, только стоя). Я видела Сару, видела хорошо, видела выражение её лица. На ней было роскошное, в духе 19 века, бежевое атласное платье, волосы распущены, а них - сверкающая серебрянная диадема. Она улыбалась, никто не умеет улыбаться так, как Сара! Выглядела она просто потрясающе, намного лучше, чем я знала её по фотографиям и видео.

Далее в програмке были заявлены "Ария Альмиры" из оперы "Ринальдо" Генделя и "Аве Мария" Шуберта, но вместо этого Сара исполнила одну вещь, "Красавицы Кадиса", "Le files De Cadix" из "Chanson Espanol" Лео Делиба. Пела она потясающе, без всякой подставы, а как она двигалась, даже стоя на
месте когда исполняла эту вешь! Да, не зря она занималась балетом.

Далее следовала "Anytime anywhere". Вот здесь, по-моему, было небольшое слабое место, но Сара здесь ни при чём. Дело в том, что в этой вещи по сравнению с оригиналом, ускорен темп и добавлен РИТМ, инструментов для которого в оркестре Спивакова не нашлось. В итоге вещь звучала непривычно быстро для поклонников Альбинони и непривычно пресно для проклонников обработки Сары, что и её немного смущало.

Псле инструментальной темы из "Титаника" снова вышла Сара, сопровождаемая всё тем же невероятным воссторгом публики и исполнила ещё две вещи: попурри из Вестсайдской истории и "Time to say goodbye" в сольном варианте. Теперь она исполняет эту вещь так, как на видео "La luna". Оркестром Спивакова всё её отделение управлял ей верный дирижирёр Пол Бэйтман, его ты видела на видео в Альберт-холле и "Eden", разве что сейчас он без бороды.

Далее Сара вместе с Хосе Карерасом исполнила "All I ask of you", потом - одну вещь - Карерас, и далее - последнюю вещь, дуэт из оперетты Легара "Весёлая вдова". Вот что я скажу, более потрясающего исполнения "Всё, о чём я прошу тебя" я ещё не слышала!!!

Господи, какая досада, то этот концерт не снимался на видео! Но, кажется, всё-таки записывался звук, пульт, по крайней мере, работал.

Потом, после того как прозвучала последняя заявленная в програмке вещь, аплодисменты гремели с удвоенной силой: люди хотели видеть Сару на бис. Вместо этого Саре позволили выйти только на поклоны, а вместо этого вышел Карерас, после чего аплодисменты сразу скисли, стали напряжёнными и обязательными, и начал петь. Народ слушал, надеясь, что после него всё-таки выйдет Сара и будет петь, никто не мог поверить в то, что больше ей спеть так и не дадут. Но и на второй и на третий бис Саре дали только поклониться, и снова стал петь Карерас, чем сильно подпортил настроение большинству людей. Я понимаю, твой концерт, но если больше любят не тебя, то нужно хотя бы уйти достойно, а не навязывать себя людям.

Но, как я всегда говорю, не мешайте людям быть счастливыми. Пусть Хосе Карерас останется при своём мнении о масштабе собственной популярности, главное, что и мы, и Сара поняли всё правильно. Она поняла, как её любят здесь, и, надеюсь, скоро мы увидим её у нас со своим собственным шоу.

 

О концерте Сары Брайтман в "Олимпийском" 15 сентября 2004 года.



Я только что побывала там и сразу, с порога, сажусь за клавиатуру, пока не рассялись cамые первые и самые ценные впечатления от произошедшего. Так говорят, имея ввиду то, что произошло поистине великое событие и - так оно и было.

Это не первый концерт Сары Брайтман, на котором мне пришлось побывать, но если её выступление в Большом театре 20 ноября 2001 года было просто зажато рамками условностей благотворительного концерта для соответствующей публики, который даже не являлся сольным, то здесь не было ничего, что могло бы помешать выражению её собственных творческих идей, воплощённых в удивительном шоу.

Даже те, кто ни разу не был ни на одном её живом выступлении (а таких людей много, потому что это первый сольный концерт Сары Брайтман в нашей стране), могли убедиться на примере выходивших официально концертных видео, каким великолепным вкусом, каким многообразием идей отличается постановка её концертов в прошедших турах "Eden" и "La Luna".

Вот и на этот раз, было продумано всё: от отсутствия неинтересных статичных планов певицы у микрофона до того, как были рассыпаны на сцене розовые лепестки, чтобы в нужный момент быть с лёгкостью поднятыми в воздух шлейфом её серебристого платья.

Сцена, затянутая простым, даже грубоватым, восточного рисунка занавесом, с первых звуков музыки невероятно преобразилась: при всей её простоте в виде двух выдвижных консолей и одной наклонной великолепно подобранное освещение и проекции, сменяющиеся неаметно и плавно делали её каждый раз новой,
изменившейся до неузнаваемости.

Особенно нужно сказать о звуке: не только я, но и сидевшие рядом друзья сказали, что настолько хорошо поставленного, чистого, кристального звука (и это в "Олимпийском"!) ещё просто не слышали. Работа звукорежиссёра была тоже хорошо заметна - эхо в нужных местах в виде эха прочие эффекты не заставляли себя ждать.

Сара была в великолепной форме, её голос звучал как колокольчик,
подобно её ранним записям восьмидесятых годов. Не знаю, была ли изменена программа концерта специально для Москвы, но так или иначе, она была постоенf очень грамотно, учитывая тот факт, что саму Сару Брайтман здесь знает не так много людей, как хотелось бы, а тем более - её последний альбом (можно сказать точно, что после этого концерта ситуация в корне изменится). Так что, после трёх новых песен, всё первое отделение было посвящено уже хорошо известным вещам: сразу после приветствия, несколько слов в котором было сказано по-русски, Сара исполнила песню "Dust in the wind", с которой раньше никогда не начинала. В аккустичесом варианте, с двумя гитаристами на авансцене она прозвучала невероятно нежно и трогательно. С воссторгом была принята и следующая вещь, "Who wants to live forever". Первоисточник группы "Queen" даже у нас
знают все, так что для "непосвящённой" публики это было приятным сюрпризом. Также прозвучали всем известные и любимые вещи: "Anytime, anywhere", начало которой на этот раз было стилизовано в "восточном" стиле, "Nella fantasia", "Nessun Dorma" - которая стала своеобразной "визитной карточкой" певицы, демонстрирующей выдающиеся "классические" способности её голоса и великолепие
постановки шоу. На этот раз эту вещь она исполнила стоя на самом краешке развёрнутой к публике наклонной консоли, в роскошном красно-золотом платье.

Уже сколько было сказано о том, что представляет собой музыка и шоу Сары Брайтман, чем её исполнение вобщем-то известных вещей отличается от прочих, но, как я уже написала, в зале было много людей, для которых всё оказалось в новинку. Я слышала, как за моей спиной какая-то девушка в воссторге кричала в мобильный телефон маме, что "и "чио-Чио-сан", и "Князь Игорь", и что "в коротких шортиках...". Но, надо сказать, что даже та часть зрителей, которая ничего не знала о певице, на концерт которой пришла, вела себя в высшей степени достойно, не зевая и не ёрзая на непривычных классических вещах.

Так что, может оно и к лучшему, что реклама концерта была организована так плохо, как только было можно. По звучащему на работе странному "Лав Радио" я только слышала призыв "провести этот вечер в гареме, где я буду очарована" и что-то про
беспрецедентное по размаху шоу. Ну а тот факт, что для програмки концерта были использованы (без всякого не то что разрешения, а просто втихую списаны) материалы сайта, принадлежащего моей знакомой (strangeduet.narod.ru) - это вообще без комментариев.

После двадцатиминутного антракта шоу продолжилось фрагментом ещё одной необычной для живого концерта Сары вещи - "No One Like You", во время исполнения которой на сцене была видна не столько она сама, сколько её проекция в виде какой-то сказочной птицы на бледно-зелёном фоне, как обложка альбома "Timeless", откуда эта вещь взята. Далее - ещё несколько песен с нового альбома, одну
из которых - "War Is Over" Сара посвятила "жертвам Бислана". Более подходящую для этого вещь подобрать было бы трудно, так же трудно, как вовсе промолчать об этом, сделав вид, что в этой стране ничего не произошло. Особенно трогательно было наблюдать саму Сару, для исполнения этой песни севшую за фортепиано - это действие, объединило в себе как отсутствие излишнего пафоса так и совершенно новое явление для её живого выступления.

Затем была исполнена "La Luna" - к радости моей, классический вариант, а не тот, что исполнялся во время соответствующего турне и неизменные "Twisted Every Way... Wishing You Were Somehow Here again", но на этот раз, без завершающей "Music Of The Night", что на мой взгляд - правильно. Это великолепная вещь, но она делает конец концерта несколько предсказуемым и потому - затянутым. А на этот раз Сара сразу перешла к "Time to say goodbye", мощная последняя нота которой для некоторых завершила действие. Опять же для тех, кто не видел ни одного её видео. Для прочих - на "бис" была милая, заводная вещь в тему, "Journey home" и вместо точки - большой восклицательный знак в виде полёта, дождя конфетти и "Question Of Honour".

Систематизируя разбросанные в голове мысли и эмоции, можно сказать одно: концерт был замечательным и не знаю, кем нужно быть, чтобы искать в нём недостатки. Отыграли чётко, мощно, с драйвом, так, что прошедшие два отделения по часу показались мне двумя коротенькими выступлениями в большом гала-концерте.И я уверена, что каждый человек, побывавший там сегодня, если и не станет полным и безоговорочным поклонником Сары Брайтман, то, по крайней мере, запомнит это шоу и расскажет о нём свом друзьям.


не хрена себе!

Суббота, 02 Декабря 2006 г. 21:37 + в цитатник
moongirl232 (Сара_Брайтман) все записи автора Звезда нотр-дама скамуниздила Сарин "гарем"!
Кстати исполнила его достаточно не плохо, даже хорошо)))
Мило звучит на французском)))
http://www.youtube.com/watch?v=C7asfuBtADo&mode=related&search=
Рубрики:  Мультимедия

клипы

Четверг, 16 Ноября 2006 г. 22:22 + в цитатник
Херанука_Пороялю (Сара_Брайтман) все записи автора Ребята не поможете, безумно хочу клип увидеть на песню harem
ни у кого нету?

?

Четверг, 09 Ноября 2006 г. 18:27 + в цитатник
Аноним (Сара_Брайтман) все записи автора Модератором?
А можно по подробней?..
 (1024x768, 127Kb)

SARAMAN!

Воскресенье, 05 Ноября 2006 г. 19:13 + в цитатник
moongirl232 (Сара_Брайтман) все записи автора у меня есть предложение! будешь модератором? кстати есть еще желающие помочь сообществу и стать модераторами?

Christine Daae has returned...

Воскресенье, 05 Ноября 2006 г. 01:57 + в цитатник
Аноним (Сара_Брайтман) все записи автора Здравия желаю!
Просветите меня, please,
существовала ли, в самом деле, CHRISTINE DAAE???
Или это всего лишь прототип известных
шведских див Кристины Нильсен & Женни Линд?!
[а за одно и про остальных героев (from “The Phantom of the Opera”
by G. Leroux) не мешало бы уточнить]
 (700x525, 33Kb)
 (700x525, 33Kb)
Рубрики:  Мюзиклы


Поиск сообщений в Сара_Брайтман
Страницы: 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь