-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сильмариллион

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 1751


Моргот добрый, он простит.

Пятница, 19 Декабря 2008 г. 01:19 + в цитатник
Valentin- все записи автора  (488x698, 1147Kb)
Если вы по коридору мчитесь, как умалишенный,
А навстречу вышли Мелькор с Феанором погулять -
Не столкнитесь с Феанором, государь сегодня мрачен,
Тормозите лучше в валу,
Моргот добрый, он простит.
Рубрики:  Сильмариллион
Стихи
Картинки/Карты/Фан-арт
Юмор
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

FluchSchmetterling   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2008 г. 10:52 (ссылка)
Читал я эту додзню, посмеялся. Милая она)
Ответить С цитатой В цитатник
Temary_Lonely_wolf   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2008 г. 14:00 (ссылка)
невероятно долго можно смеяться если представить все в красках))
Ответить С цитатой В цитатник
aeulf   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2008 г. 02:52 (ссылка)
Ахахаха, да уж, помним)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 18 Марта 2021 г. 01:06 (ссылка)
Перстень Мироздания из Останкино — Сильмарилл?

Останкино по мнению исследователей паранормальных явлений является одним из самых загадочных мест в Москве. На протяжении всей истории оно овеяно легендами о телепортации людей, несчастных случаях, появлении НЛО и т.п. Одним из самых известных мифов является призрак колдуньи 13 века по имени Агафья, которая в разные времена повалялась в районе Останкино и предсказывала всякие несчастья. Например, она предсказала смерть Павла 1 и расстрел народа в 1993 году. С Останкино связана легенда о так называемом перстне со Знаком Мироздания, который везли по одной версии из Англии, а под другой из Голландии. Везли этот перстень по заказу Ивана Грозного. В то время в Останкино правил опричник Орн, который до этого убил владельца Останкино Сатина по приказу все того же Грозного. Считается, что Орн узнал об этом перстне, завладел им сам, убив купцов, которые направлялись к царю.
Позднее усадьбой Останкино владел граф Николай Шереметев. В его коллекции сохранился потрет молодого человека в голубом кафтане, на руке которого был этот перстень. С этого портрета были сняты копии, но на них уже не было изображения перстня уже не было. Оригинал же куда-то пропал. По разным версиям он мог быть украден в начале 19 века или сгорел в 1812 году.
Однако сохранилось описание этого перстня и Знака Мироздания в одном из писем сына графа Дмитрия Шереметева. Перстень имел камень, который на ощупь не был похож на стекло, а скорее на дерево. В темноте этот камень светился. Внутри него находился узор, который был выполнен как бы из меди. Он представлял собой круг, который сверху и снизу на окружности имел стрелки, которые двигались одна за другой по часовой стрелке. Внутри этого круга находилась спираль, а под ней отрезок, ограниченный с двух сторон. Дмитрий Шереметев пытался узнать значение этого символа и интерпретировал его как символ самопричины — бесконенчости. Отрезок же под спиралью обозначал относительность. По всей видимости перстень предназначался для своеобразной медитации над этим символом. Похожие символы можно встретить в Норвегии и Непале. По словам Дмитрия ночью перстень светился голубоватым свечением.
Адмирал Кушелев рассказывал, что перстень Ивану Грозному везли из Англии на время, а не навсегда, и с высочайшего разрешения Елизаветы 1. И тут начинается еще более интересная составляющая этой истории. Кушелев рассказывал, что камень на этом перстне был создан задолго до нынешней цивилизации на территории нынешней Северной Америки и таких камней было создано четыре. При этом создан этот камень был не человеком, а теми кого в Европе звали альвами, то есть эльфами. В Англии также известна история от трех камнях, которые привезли с собой племя богини Дану, которых сопоставляют опять таки с альвами.
Напрашивается прямая аналогия с историей Толкина про эльфов и сильмарилли, которые были созданы Феанором в Валиноре. Они также светились в темноте. Не совпадает только число: у Толкина из было три.
По версии Кушелева перстень был похищен и зарыт одним из крестьян в районе нынешней Дубовой рощи, которая находится возле Останкинской телебашни. По воспоминания старожилов в 1919 году в районе Дубовой рощи странные люди проводили раскопки и искали какой-то древний клад. По другой версии потомок одного из крепостных Шереметева Тюнин продал его архитектуру Геппенеру, который заложил его под лестницу РХТУ им. Д.И. Менделеева.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Суббота, 03 Июля 2021 г. 18:23 (ссылка)
Морготовщина: рабские религии христианство, ислам, иудаизм

Исторические ведизму противостоят рабские религии, или ближневосточная чума, а именно христианство, ислам и иудаизм, а так же псевдоидеологии материализм (научный марксизм). Альвы, которые опираются на целостное мировосприятие, доказательство и опыт, в том числе, медитацию, физиологически отрицают подход веры. Рабские идеологии создают эгрегор и за счет синергии некую надличность, которую и зовут Морготом или Марой — духом неведения. Его суть упрощение, искажение. Простота хуже воровства. Морготовщина (сауроновщина) опирается на триггерное и бинарное мышление, хотя мир бесконечно сложен.
Некоторые признаки:
1 Бинаризм мышления. Или бог (Яхве-рабовладелец) или некий сатана. Больше никого нет.
2 Знание приумножает скорбь. Рабы — это те кто мало знает, ими легко управлять.
3 Вера, вместо доказательства. Раб должен верить своему господину.
4 Страх, запугивание. Ад. Бог любит, но накажет и т.д.
5 Мазохизм. Раб должен быть несчастен.
6 Принуждение. Костры инквизиции и т.д.
7 Простота. Язык типа «Дети мои, послушайте...»
8 Приучение к рабству и его привитие. Рабы божии, овцы дома израилева (овцы — это жертвы на заклание, собственность).
9 Культ уродства и вырождения в разнообразных проявлениях.
Другими идеологиями морготовщины являются потреблядство, культурны марксизм (неотроцкизм), мода на что-то и т.д. Их может быть очень много и наблюдатель (альв) должен уметь отличать их. Например, попса частично хороша, а частично морготовщина. Там где нет мотива, музыка проста и примитивна, имеется визуальное уродство — это морготовщина. Например, это песни негров. Вопросы соотношения содержания и формы индивидуальны и сложны, но их различение необходимо.
Нужно помнить, что путем упрощения и ведизм может вырождаться в морготовщину. Это происходит, когда абстрактные понятия типа эфира, заменяются некими богами-личностями, которым начинают поклоняться. Правда они со временем имеют высокую вероятность откатиться назад к полному ведизму.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку