-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕушиста€_радость

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.04.2006
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 111


»з чего делают сухой корм

„етверг, 04 —ент€бр€ 2008 г. 13:45 + в цитатник
–озовый_лепесток все записи автора  ЋјƒЅ»ў≈ ƒќћјЎЌ»’ ∆»¬ќ“Ќџ’ ¬ достаточно свободной прессе —Ўј и јнглии статьи на подобные темы беретс€ печатать не вс€кое издание, потому что реальна и велика веро€тность нажить себе врагов в стане производителей продуктов повторного цикла. ќднако, хот€ и можно повсюду найти немало случаев травли журналистов, ученых и общественных активистов, обеспокоенных тем, что коммерческа€ пища дл€ домашних животных (кошек и собак) и скота, птицы (которые затем станов€тс€ основой дл€ м€сных продуктов, предназначенных дл€ потреблени€ человеком), содержит смесь гнилых внутренностей животных и чрезвычайно опасные токсины, такие статьи всЄ-таки печатаютс€, а к ним прислушиваетс€ общество. Ќедавно подборку публикаций на эту тему поместил американский журнал "N≈XUS". Ённ ћартин, канадска€ активистка защиты животных, в статье "ѕравда о кошках и собаках" аргументированно доказывает, что пища дл€ домашних кошек и собак, производима€ в —Ўј, состоит из самих кошек и собак и содержит Ч как сбитых автомобил€ми на дорогах (их тушки собирают и отдают в м€сные комбинаты), так и уже померших своей смертью, либо сданных владельцами на усыпление. ’от€ ворочающа€ миллиардами долларов м€сна€ промышленность повторного цикла обещает на упаковках сухого корма "полную и сбалансированную диету", в действительности продукты повторного цикла непригодны дл€ потреблени€, а годны только дл€ помойки. "–астительный белок", основа сухой собачьей пищи, включает один мусор: бесполезные отходы переработки пшеницы и соевых, рисовую шелуху, арахисовые оболочки (определенные как "целлюлоза" на этикетках питани€ дл€ домашних животных). —ей продукт не только пуст по содержанию полезных веществ, но ещЄ и вреден, так как всегда включает м€со умерших от болезней животных, зараженный материал из боен, фекальные массы, м€со сданных на усыпление кошек и собак, сбитых на дорогах зверьков и перь€ птицы. ¬ состав продукта дл€ собак и кошек вход€т также отходы м€сной промышленности, считающиес€ "непригодными дл€ человеческою потреблени€" и вторичными в производстве колбас, ветчины и прочих продуктов Ч порченые гниением туши скота, погнившие шкуры, испорченный жир, проча€ падаль. Ённ ћартин сообщает, что только один небольшой завод в  вебеке перерабатывает 10 тонн собак и кошек за неделю. ќна посетила в  вебеке министерство сельского хоз€йства, где ей за€вили, что на этом и других подобных предпри€ти€х "мех не удал€етс€ с тушек собак и кошек" и что "мертвые животные вар€тс€ вместе с внутренност€ми, кост€ми и жиром при температуре в 115' — 20 минут". »спользование кошек и собак дл€ питани€ кошек и собак в —Ўј и  анаде разрешено власт€ми, но не афишируетс€. –азрешен и экспорт во все страны мира, в том числе в –оссию и государства —Ќ√. –еклама корма домашних животных в —Ўј и  анаде (последние годы и на российском телевидении) продвигает идею о том, что дл€ сохранени€ домашних любимцев здоровыми их нужно кормить пищей фирм, производ€щих продукт по "научной формуле". ќднако, как полагает Ённ ћартин, вс€ эта реклама лжива от начала и до конца: така€ диета влечет раковые заболевани€, проблемы кожи, аллергию, гипертонию, почечную и печеночную недостаточность, заболевани€ сердца и болезни зубов. ћартин предлагает добавить ещЄ один пункт к многочисленным рекламным надпис€м и рисункам на продуктах сухого корма: череп и кости.  анадска€ активистка защиты животных (с которой мы совершенно согласны), на наш взгл€д, обошла вниманием этическую сторону проблемы. ¬ животном мире, особенно у развитых млекопитающих, очень редко поедают себе подобных, а, напротив, оплакивают их гибель и относ€тс€ к их смерти почти по-человечески. ƒомашние животные обладают способностью Ч в сипу разума или преданности Ч стать членом семьи человека. ’оз€ин, заставл€ющий домашних животных поедать их сородичей Ч котов и собак (пусть даже в виде сухого корма), достаточно непригл€дно выгл€дит и перед Ѕогом, и перед своей совестью.  то-нибудь может рассуждать о том, что перемолота€ костна€ масса безлика, состоит еще и из других компонентов, и может утверждать, что поедание кошкой кошки Ч нормальна€ вещь. Ќо тогда совершенно логично из таких рассуждений следует, что вполне можно добавл€ть в качестве составной части в котлеты и пудинги перемолотые останки невостребованных трупов из моргов Ч очень много пропадает человеческого м€са, на котором можно заработать деньги.  ј  «јћ”„»“№ ЋёЅ»ћќ√ќ «¬≈–№ ј? ќтвет на этот вопрос знает американец доктор ¬енделл ќ. Ѕелфилд, автор книг "—ама€ здорова€ книга кошки" и " ак иметь здоровую собаку", его метод прост: кормите бедн€гу коммерческой пищей дл€ домашних животных. Ѕелфилд пишет: "Ќаиболее часто задаваемый вопрос на моей практике Ч " акую коммерческую пищу вы рекомендуете?". ћой стандартный ответ Ч "Ќикакой". ”ченый многие годы наблюдает непременные изменени€ в животных, питающихс€ из пакетов с сухим кормом: понос, возрастающий метеоризм, тусклый волос€ной покров, часта€ тошнота и нав€зчивое чесание. Ёто Ч общие симптомы, св€занные с приемом коммерческого корма, утверждает Ѕелфилд. ќн пишет: "¬ течение семи лет € был ветеринарным инспектором м€сной промышленности  алифорнии. я пробиралс€ сквозь кровь, жидкость, гной и кал, вдыхал зловонный смрад от пола в следах смерти и слушал смертельные крики животных, которых режут. ƒо второй мировой войны большинство боен были объединенными, где домашний скот резалс€ и обрабатывалс€ в одном месте. Ѕыл отдел дл€ разделки м€са, дл€ обработки м€са в колбасу и отдел дл€ переработки. ѕосле войны м€сна€ промышленность стала более специализированной. ‘ункции обособились, переработка отходов разделки стала отдельным департаментом в пределах юрисдикции федеральных м€сных инспекторов и исчезла от общественного глаза". ƒл€ того, чтобы предохранить негодные м€сные остатки от возможности быть использованными дл€ человеческого потреблени€, государственные нормы —Ўј требовали, чтобы м€со "было денатурировано" перед вывозом с бойни. ¬ бытность доктора Ѕелфилда ветеринарным м€сным инспектором, он с коллегами денатурировал гнилые останки карболовой кислотой и креозотом. ќба вещества очень токсичные и опасные. ќбработанна€ таким образом туша домашнего скота почти всегда далее перерабатывалась в м€сную и костную муку дл€ корма домашних животных. ƒоктор Ѕелфилд обращает внимание также на то обсто€тельство, что усыпленным кошкам и собакам (которые, напомним, затем перерабатываютс€ на корм) вводитс€ после усыплени€ пентобарбитап Ч дабы трупы не подвергались разложению. ћ€ло того, добавл€етс€ в корм множество канцерогенных стабилизаторов дл€ предохранени€ от прогорклости и прочих нежелательных эффектов, сопр€женных с переработкой падали. Ќаиболее употребительные стабилизаторы ¬Ќј (butylated hydroxyanisole и ¬Ќ“ (butylated hydroxytoluene) вызывают заболевани€ печени и почек.  остна€ мука часто содержит пропилен, гликоль этилен и свинец. ћассачусетский »нститут технологического анализа обнаружил, например, что кошка, съевша€ дев€ть фунтов коммерческого корма, поглотила больше свинца, чем количество, считающеес€ опасно токсичным дл€ взрослого человека. ƒоктор Ѕелфилд также обращает внимание и на то, что м€со и костна€ мука из источников, не годных дн€ человеческого потреблени€, получили доступ в производство птицы. Ёто означает, что на вашем стопе могут по€витьс€ продукты сомнительного происхождени€. "ѕомните об этом, когда жуете ножку цыпленка или индейки", Ч предупреждает доктор в том числе и москвичей, питающихс€ американской птицей. —олидарен с коллегой и ƒжон Ёкхауз, написавший книгу " ак собаки и кошки получают корм повторной обработки": " аждый год миллионы мертвых американских собак и кошек обрабатываютс€ вместе с миллионами тонн других материалов компани€ми повторного цикла, конечный продукт (жир и м€со) служат в качестве сырь€ в тыс€чах разных сфер, включа€ косметику и корм дл€ домашних животных". Ќо есть и те, кто склонен смотреть на положение дел спокойно: ƒжеймс ћоррис, профессор в Ўколе ветеринарной фармакологии в ƒэвисе,  алифорни€, сказал, что "любые продукты не годные дл€ человеческого потреблени€, очень хорошо стерилизуютс€", а посему никака€ зараза никому не передастс€. Ќа что цитированные выше американские ученые ответили: "Ћичности, которые делают такие утверждени€, ничего не знают о м€се и св€занном с ним бизнесе или знают достаточно, но представл€ют интересы заинтересованных компаний". "“»’јя ѕ–ќћџЎЋ≈ЌЌќ—“№". √ар —мит, репортер из Ѕалтимора. назвал промышленность повторного цикла "тихой промышленностью", о существовании которой не знает общественность.  аждый год в —Ўј 286 предпри€тий тихонько избавл€ютс€ от более чем 12,5 миллионов тонн мертвых животных, жира и м€сных отходов. Ќекрофилический продукт €дами лишают запаха и по хорошей цене сбывают на стол счастливому в своем неведении обывателю  огда репортер посетил завод повторного цикла в Ѕалтиморе, его любопытству не было предела. ќн в тот день увидел, как в чаны дл€ переработки трупов помимо прочих разрозненных частей тел неопознанных существ погрузили мертвых собак, кошек, енотов, опоссума, олен€, лису, змею и даже помершего недавно от какой-то болезни слона из детского цирка. ¬се было свалено ароматной кучей в чан Ч с шерстью, зубами, попорченными уже кое у кого потрохами и фекали€ми. ¬с€ эта трупна€ масса перемешивалась, колыхалась и совершенно невкусно казалась живой.  ак подсчитали, в среднем балтиморцы передают ежемес€чно предпри€тию 1800 мертвых животных ¬ 1996 году завод превратил 150 миллионов фунтов подгнившей плоти и кухонного жира в 80 миллионов фунтов коммерческого м€са, костной муки и желтого жира. “ридцать лет тому назад большинство отходов поступало на завод из небольших рынков и боен. —егодн€, благодар€ распространению ресторанов быстрого питани€, почти половина сырь€ Ч кухонный жир и жареное масло.  ак призналс€ руководитель предпри€ти€, мертвые домашние животные повторною цикла в Ѕалтиморе Ч небольша€ часть в общем объеме сырь€, завод не любит рекламировать эту сторону своей де€тельности: "завод обрабатывает этих животных в качестве общественной услуги, но не дл€ извлечени€ выгоды". –уководитель предпри€ти€ также посетовал, что у домашних животных маловато белков и жиров, хот€ очень много волос. “≈ћЌјя —“ќ–ќЌј ѕќ¬“ќ–Ќќ√ќ ÷» Ћј √азета "San Francisco Chronicle" в феврале 1990 года опубликовала жуткое расследование о том, как болевшие множеством болезней и паразитами сдохшие собаки и кошки целенаправленно перерабатываютс€ в —Ўј в м€сные продукты дл€ скота и птицы. јвтор публикации, хот€ и сохран€л анонимность, был подвергнут гонени€м, напуган угрозами расправы, часть фактических материалов, подготовленных дл€ телевидени€, была похищена. јвтор побывал на заводе повторного цикла. ¬от его впечатлени€. "—ырой продукт" представл€л из себ€ тыс€чи немытых и вшивых мертвых собак и кошек, а также головы и непригодные дл€ использовани€ прочие останки туш коров, овец, свиней и лошадей; были замечены автором тут также скунс и крысы. ¬ жутчайшей жаре и среди чудовищного смрада кучи мертвых животных, казалось, жили своей жизнью после смерти: миллионы мух роились над ними. а их черви-личинки Ѕуквально шевелили туши. ƒвое нелегальных рабочих из ћексики со спр€танными от смрада в платки лицами загрузили "сырье" в глубокий стальной чан и включили гигантскую дробилку. «вук ломающихс€ костей и чавкающей дав€щейс€ плоти, как призналс€ автор-очевидец, производит незабываемое впечатление. ѕо сути, весь процесс сходен с приготовлением супа, а работа напоминает кухню. √лавна€ задача Ч поддержать определенную пропорцию-рецепт между тушками домашних животных, сдохшим домашним скотом, отходами куриного производства и испорченными продуктами из супермаркетов. ѕродукт режетс€ в небольшие части, затем подвергаетс€ более тонкому измельчению. ƒалее блюдо готовитс€ при температуре в 130 градусов по ÷ельсию в течение одного часа. Ќепрерывный цикл продолжаетс€ 24 часа в день, семь дней в неделю. ¬ ходе процесса снимают всплывающий жир, а м€со и кости пережимают и высушивают, превраща€ их в порошок. ‘ильтры задерживают избытки волос и неудоболомаемые кости.  огда процесс завершен, остаетс€ только желтый жир, м€со и костна€ мука. ћя—»—“ќ≈ ћ≈Ќё  ак объ€сн€ет "јмериканский журнал ¬етеринарных исследований", это прошедшее повторную обработку м€со и костна€ мука используютс€ в качестве "источника белка и других питательных веществ дл€ диет птицы и свиньи и в корме домашних животных, а также дл€ откормки скота и овец: жир повторного цикла тоже используетс€ в кормлении животных как энергетический источник".  аждый день сотни перерабатывающих заводов на миллионах грузовиков развоз€т в —оединенных Ўтатах немереные тонны этого "продовольственного заменител€" на фермы по производству птицы и скота, по производству молока, на заводы по производству рыбы и на комбинаты по производству кормов, где этот ценный ѕ–ќƒ” “ смешиваетс€ с другими компонентами Ч чтобы выкормить миллиард животных, которых, в свою очередь, съест миллиард человек Ч из —Ўј, и в ≈вропе, и в ћоскве. ѕерерабатывающие предпри€ти€ по-вс€кому называют свой продукт, суть которого от этого не мен€етс€, поскольку отходы как ни называй, отходами они и останутс€. ѕопул€рны названи€ на этикетках помойных продуктов, ссылающиес€ на какое-либо животное: тут не просто "м€сна€ пища и м€сной побочной продукт", но и нека€ "пища из птицы", загадочные "побочные продукты птицы", псевдокондитерска€ "рыбна€ мука", как бы "рыбий жир", желтый жир, просто жир, жир гов€жий и жир цыпл€т. Ќа самом деле во всех случа€х это "м€сной продукт" месива и "жир" месива. ќднако несомненной €вл€етс€ и польза перерабатывающих заводов: они не дают заполнитс€ американским городам гниющими трупами и спасают американцев от эпидемий. —≈ –≈“ ‘»–ћџ —мерть Ч главный фактор в этом бизнесе, причем спрос в нем на компоненты подачи значительно превышает поставку сырого продукта. Ёта сложна€ система продовольственной продукции рано или поздно должна была эволюционировать в истинный кошмар. «аводы повторного цикла неизбежно были обречены обрабатывать токсичные отходы. ћертвые животные (сырой продукт) сопровождаютс€ целым меню нежелательных компонентов. ѕестициды и ƒƒ“ Ч только их часть. ѕоскольку домашних животных обычно падают в чан с одетыми противоблошиными ошейниками, инсектициды проникают в месиво. “уда же попадают антибиотики из издохшего от болезней скота, там же оказываютс€ препараты, которыми усыпл€ют домашних животных. ћногими пут€ми в это варево попадают и т€желые металлы. ѕротухшее м€со из супермаркетов, цыпл€та и рыба прибывают в поддонах из пластмассы и завернутыми в полиэтилен. Ќи у кого нет времени развертывать сотни тыс€ч упаковок. “ак же никто не открывает зеленых пластиковых мешков, в которых доставл€ют от ветеринаров издохших домашних животных. Ёти подробности не интересуют министерство сельского хоз€йства —Ўј. √лавное Ч протестировать процент белка, фосфор и кальций на соответствие за€вленному на этикетке. ѕроверки даже на содержание пестицидов и нескольких других ожидаемых токсинов либо вообще не провод€тс€, либо провод€тс€ в неполном объеме, а полного анализа не проводитс€ никогда. ѕочему? Ќе прин€то, нет указаний. ¬  алифорнии восемь инспекторов в данной области контролируют промышленность повторного цикла, котора€ кормит животных, выращиваемых в штате с 30 миллионами людей, и, помимо прочего, штат экспортирует эти "ценные" помои и м€со вскормленных ими животных в другие государства. ћало того, недавно предпри€ти€м повторного цикла были переданы права самим регулировать свою де€тельность. "јмериканский журнал ветеринарных исследований" провел собственное расследование на типичном заводе повторного цикла в 1985 году и обнаружил в тушках предназначенных дл€ переработки усыпленных домашних животных используемый дл€ эвтоназии фенобарбитал натрий, не было найдено "фактически никакого разложени€ €да", и, кроме того, в продукте предпри€ти€ были обнаружены т€желые металлы, пестициды и р€д канцерогенов, которые могут вызвать поголовный мор. ¬озможность отравлени€ нашей пищи стала реальностью, резюмирует заокеанский автор. ќ“ –џ¬ј…“≈, Ёѕ»ƒ≈ћ»я ѕ–»ЎЋј ќ том, что поедание себе подобных у высокоразвитых млекопитающих вызывает смертельные заболевани€, было известно и до создани€ в —Ўј и јнглии бизнеса повторного цикла. Ќо это обсто€тельство никак не помешало дельцам создать промышленность, основанную на поедании себе подобных. ƒавно известно заболевание  уру у дикарей, занимающихс€ людоедством или поеданием обезь€н; быстро по€вл€ютс€ признаки безуми€, одна за другой отказывают жизненно важные системы организма, болезнь кончаетс€ мучительной смертью. ƒавно установлена св€зь между поеданием человеческого или обезь€ньего м€са и развитием болезни. ¬ р€де стран јфрики, где негрит€нские племена занимались людоедством, запрет ритуального каннибализма привел к полному исчезновению этой болезни.  ак свидетельствуют археологи и историки, в древности целые города и народы вымирали от того, что поедали себе подобных Ч людоедство неминуемо вызывает смертельную неизлечимую болезнь. Ќеслучайно и то, что запрет на людоедство существует во многих религи€х мира. » этот запрет поедать себе подобных решили нарушить англо-американские дельцы Ч чтобы заработать на продаже трупов миллиарды долларов. Ѕолезнь  уру. как считают теперь ученые, €вл€етс€ тем же самым заболеванием, что и "коровье бешенство", эпидеми€ которого потр€сла јнглию и, как ожидают, еще про€вит себ€ миллионами больных людей и в јнглии. и в —Ўј. и в ≈вропе, и в –оссии. Ёпидеми€ губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота ("коровье бешенство") разразилась в јнглии в конце 80-х годов и достигла максимума в 1992-93 годах. ¬от статистика болезни: 1986 год Ч 12 случаев, 1987 Ч 461. 1988-3072. 1989-7627. 1990 -14371. 1991-25644. 1992-36 924, 1993 Ч 33574. ѕодавить эпидемию (она до сих пор протекает) удалось только полным уничтожением всего поголовь€  –—, в том числе элитного молодн€ка, в тех районах, где отмечались даже единичные случаи заболевани€. Ќо гибель скота Ч только начало кошмара. —амое страшное стало происходить через несколько лет Ч с людьми, когда-то давно покушавшими этого больного м€са.  огда в јнглии и ‘ранции стали умирать от "коровьего бешенства" люди, общественность охватило нешуточное беспокойство. »сследовани€ ученых показали, что болезнь неизлечима и приводит к смертельному исходу. „то скрытый период заболевани€ дл€ лю-дей составл€ет от 10 и более лет. а умершие в эти годы Ч только исключение из правил, составл€ющее доли процента от зараженных. «а врем€ скрытого периода патогены болезни методично, клетка за клеткой, пожирают и разрушают мозг до состо€ни€ губчатой, рыхлой массы, довод€ больного до безуми€ и смерти. Ёпидемиологи, основыва€сь на объективных данных о том, что зараженное английское м€со периодически употребл€ли в пищу более миллиарда человек, высказали прогнозы, что уже в 2003 году Ч к наступлению конца скрытого периода болезни Ч от "коровьего бешенства" будет заболевать по несколько миллионов человек ежегодно. ѕричину эпидемии среди английских коров ученые нашли еще в 80-х годах: употребление ими продуктов повторного цикла Ч переработанных внутренних органов коров. “ак как коровы €вл€ютс€ траво€дными животными и не ед€т сородичей, то в природе "коровье бешенство" не встречаетс€. ѕричиной эпидемии в јнглии стала де€тельность фермеров, которые дешевизны ради стали кормить скотину продуктами компаний повторного цикла. ¬озбудитель болезни, как оказалось, не уничтожаетс€ при любой обработке падали в повторном цикле и представл€ет собой самый мельчайший из всех известных сегодн€ науке инфекционных агентов. Ёто, как мы думаем, нека€ непреодолима€ преграда, заложенна€ Ѕогом или ѕриродой, не позвол€юща€ высшим млекопитающим поедать себе подобных. «а исследование приона в прошлом году была вручена Ќобелевска€ преми€ —тэнли ѕрузинеру, доказавшему инфекционный характер "коровьего бешенства". «араза €вл€етс€ молекулой. ≈е назвали "прионом". ћасса незаразных, полезных прионов находитс€ посто€нно в организме коровы (и человека Ч заражение человека от поедани€ гов€дины обусловлено тем, что его и коровьи прионы биологически близки). ѕри поедании себе подобного организма чужие прионы вход€т в обмен веществ, начинают в нем работать, но Ч в силу своей чужеродности Ч не наход€т полезного места, а приобретают патогенные свойства и вызывают инфекцию, пожира€ при том мозг. ”дивительное в том. что эти прионы из съеденного тела сородича Ч даже в самых ничтожных количествах Ч начинают передавать нормальным прионам свою вредоносную суть, превраща€ здоровые прионы в губительные и перенос€щие дальше заразу. ѕопада€ со съеденным м€сом сородича в желудок, чужие прионы легко всасываютс€ в стенки кишечника, проникают в селезенку, потом по лимфатическим протокам устремл€ютс€ в нервную систему и скапливаютс€ в мозге. “ам они и размножают болезнь, медленно съеда€ при этом мозг человека или коровы. –осси€ входит в п€терку основных импортеров британской гов€дины. ћиллионы росси€н сегодн€ имеют в своем мозге патогенные английские прионы, уже делающие в головах росси€н свое черное дело Ч дыр€в€т дырки. „ерез п€ть-дес€ть лет дл€ —мерти настанет врем€ увидеть урожай и собирать плоды. Ѕольше всех в –оссии ела зараженное английское м€со богата€ ћосква Ч даже больше жителей самого Ћондона. » если в Ћондоне правительственные программы опробуют методы, пусть еще не лечени€, но хот€ бы раннего вы€влени€ болезни (конкретный результат может дать только исследование тканей мозга, а эта операци€ опасна дл€ здоровь€ и неприемлема€ дл€ массового применени€), то о зараженных москвичах Ч спору нет Ч никто думать не станет. —ами думайте. » то, что шум вокруг этой эпидемии как бы утих в зарубежной прессе, говорит не о том, что болезни больше нет, а только о том, что скрытый период болезни занимает несколько лет, а пресса не может без гор€чих фактов посто€нно подогревать интерес общества к проблеме. ј болезнь никто не отмен€л, и никто отменить не в силах. «араженное м€со ели и в ћинске, и в  иеве, и в –иге, и в ¬ильнюсе, и в “аллине. ¬ меньших, чем в ћоскве количествах. Ќо читатели нашей газеты и в этих городах имели риск заразитс€ этой заразой, прокл€той Ѕогом и ѕриродой. ћало того, сам автор статьи вполне допускает, что мог употребить в пищу сосиски или колбасу, сделанную из британской гуманитарной или коммерческой гов€дины в названных городах, или мог купить саму эту гов€дину Ч на ней не написано, что она английска€ и зараженна€ смертельной болезнью. ѕоживем Ч увидим. ≈сли поживем. ≈—“№ »Ћ» Ќ≈ ≈—“№ Ч ¬ќ“ ¬ „≈ћ ¬ќѕ–ќ— Ќа самом деле такого вопроса нет. ѕотребитель, тем более отечественный потребитель, никогда не узнает, как был произведен тот кусочек м€са, который он собралс€ скушать. ƒанные об удручающем положении дел в —Ўј и јнглии в вопросе соблюдени€ чистоты продукта отнюдь не указывают, что у нас это положение лучше. ќно, может, и хуже. Ќет никаких рекомендаций в вопросе "какое м€со есть лучше" Ч исход€ из его чистоты: нет рекомендаций и в том, чем кормить своих домашних животных. ≈сли они ещЄ не умерли, кормите их тем, чем кормили раньше. ¬от, пожалуй, единственный совет. ѕечально, конечно, что нам приходитс€ кушать переработанные останки кошки с €довитым противоблошиным ошейником, сбитой где-то в “ехасе пь€ным автомобилистом, подобранной через неделю на автостраде, а потом скормленной курам, привезенным затем в ћоскву или ћинск. ≈ще и в форме гуманитарной помощи. ќднако тем самым мы как бы становимс€ ближе к јмерике, больше понимаем ее дух и больше ценим Ч пусть даже поносом через свой луженый желудок. Ќа этой оптимистической ноте мы и ставим точку. ’от€ совершенно непон€тно, как это американцы плачут по своим помершим любимым собакам и кошкам, продава€ со слезами их тушки в этот же день за несколько полезных карману долларов в местное м€сное производство, а потом их же переработанных и ед€т всей семьей Ч вкусно и весело. — кубиками "ћагги". ¬оистину дикари, упаси √осподиЕ ¬месте с тем, значительна€ часть российских экологически чистых продуктов питани€ из-за целенаправленной политики или еЄ отсутстви€ уходит на экспорт. ћногие сельскохоз€йственные предпри€ти€ разор€ютс€, их продукци€ не выдерживает конкуренции с отравой, щедро дотируемой зарубежными правительствами и за вз€тки ввозимой в нашу страну.  огда-то сама€ развита€ аграрна€ страна не только стала зависимой от импортного продовольстви€, что само по себе преступление, но и ввозит опасные дл€ жизни и здоровь€ продукты питани€. ¬ыход Ч усиление государственного контрол€ со стороны региональных и местных органов власти при открытости информации дл€ широких слоев населени€. Ќеобходимо об€зать каждый регион обеспечивать себ€ собственным продовольствием в определенной пропорции в зависимости от географического положени€ и климатических условий (дл€ южных 80-90%, дл€ северных Ч 40-60%), с назначением персонально ответственных. »мпортировать только продукты, производство которых в стране Ч невозможно, приоритет Ч импорт недостающих видов сельскохоз€йственной продукции из дружественных стран —Ќ√. Ќаконец, необходимо возбудить дела в отношении лиц, осуществл€вших покупки опасной дл€ здоровь€ людей продукции. »сточник: http://gramota.org.ru/povtorcikl.html
–убрики:  ѕолезна€ информаци€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку