-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Психологи_и_помощь

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Юный_журналист Я_и_подруга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 4556


????????

Вторник, 15 Мая 2007 г. 18:59 + в цитатник
Гробуль4еГ_из_Кащенко все записи автора Нормально ли когда одни требуют полного послушания а сами не могут исполнить самой легкой просьбы?
Нормально ли когда смеются над твоими слезами и говорят не плачь из-за ерунды?
Нормально ли то что в споре между взрослым и ребенком,именно ребенок всегда не прав?
Нормально ли то что взрослые крушат твои последние мечты и смеются над твоими интересами?
Нормально ли то что когдау тя текут слезы и тебя спрашивают что случилось а чесно отвечаешь,то на тебя начинают орать и говорить что бы ты не порола ерунды.
нормально ли то что после всего случившевося ты вновь становишься виноватым?
НОРМАЛЬНО ЛИ ВСЁ ЭТО?
Рубрики:  отношения

_S_P_Q_R_   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2007 г. 19:27 (ссылка)
это очень и очень хреново.. я сам, та думаю что и многие, через всё это прошли...
трудно избавится потом от таких следов, но можно..
честно говоря сам не знаю что тебе посоветовать..
могу только поддержать тебя и хочу чтобы у тебя было всё хорошо..
Ответить С цитатой В цитатник
Гробуль4еГ_из_Кащенко   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2007 г. 19:31 (ссылка)
Гадес, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Nemo_-_13th   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2007 г. 01:19 (ссылка)
Гробуль4еГ_из_Кащенко, не помочь советом человеку у которого на аватаре Курт было бы непростительно с моей стороны.
Иногда родители хотят от нас слишком много, это факт. Но они - наши родители, и их можно понять. Они хотят видеть плоды своего воспитания. Но на данный момент они их не видят, что вполне естественно. У тебя сейчас очень сложный возраст, когда непонимание с родителями достигает пика. Это есть у всех, просто в разной степени.
Не вини их во всем. Они тоже люди. Может они пытаются тебя понять, но не могут, вот и злятся? Чтобы непонимание не копилось бесконечно, попробуй поговорить по душам. Родители тебя любят, объясни им, что тебе ПЛОХО, когда они себя так ведут. Главное, объяснить все так, чтобы им стало слегка стыдно, что они не хотели тебя слушать.
Ну и последнее. Иногда нужно делать шаг на встречу и переступать через себя. Редко, но нужно, потому что ничто не стоит отношений с родителями, даже наша гордость.
Ответить С цитатой В цитатник
Хлам_на_полу   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2007 г. 11:10 (ссылка)
Как вариант, относись к родителям как к маленьким детям, о которых нужно заботиться. Представь, что вы поменялись местами. Вот это кричащее существо - ты сама, требующая понимания, независимости и послушания выполнения просьб. Наберись терпения, чтобы не отвечать руганью на ругань. Объясняй спокойно и планомерно, при необходимости многократно повторяй одно и то же. Ищи аргументы, которые их устроят. В конце концов, можно иногда и приврать - так же, как взрослые стараются от совсем маленьких детей прятать свои слезы и не рассказывать о своих проблемах.
Дело в том, что мы с рождения привыкли считать родителей самыми близкими, надежными и понимающими. И с возрастом даже в те моменты, когда точно знаем, что чего-то они не одобрят, все-таки надеемся на чудо и хотим объяснить. Зачем? Подумай сама: когда младенец хочет ЖРАТЬ, он заливается воплем - и ему уже бесполезно рассказывать сказки, трясти погремушками или втолковывать, что дома нет молока. Старайся хотя бы сделать вид, что даешь родителятам ту пищу, которую они просят. Улыбайся. Делай им приятные сюрпризы.
Это очень нелегко, особенно, если не видишь благодарности или погружен в личные переживания, коих в этом возрасте предостаточно. Но ведь - вспомни, вы поменялись местами - и у родителей очень много забот, в том числе и материаьных, которые тебе, скорей всего, пока не знакомы. Нервы у них расшатаны похлеще твоих. Им тоже очень нелегко контролировать эмоции, им тоже хочется видеть в тебе соответствие тому образу "нормального", который они для себя создали.

На самом деле, бесполезно пытаться изменить людей и уж тем более жаловаться на их недостатки. Каждый - тот, кто он есть. И чтобы избежать конфликтов, нужно просто принять это и учиться подстраиваться. Искать общий язык. Удачи. =)
Ответить С цитатой В цитатник
Гробуль4еГ_из_Кащенко   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2007 г. 14:34 (ссылка)
Хлам_на_полу, я попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2007 г. 19:18 (ссылка)
Ох... Самой это очень и очень знакомо. Может быть, даже больше, чем мне хотелось бы это знать. Конечно, такой "жесткой" критики со стороны взрослых я не испытывала, но что-то подобное происходило. Итак, пойду по порядку.
1. Требуют послушания, а сами не могут исполнить даже элементарного. Тут очень важно, скорее, даже не начинать вступать в конфликт. Ни к чему хорошему все это не приведет. Скорее, нужно просто замолчать. А потом, годика через 2-3, можно будет спокойно говорить взрослым: "А почему я должна, а ты нет?" Можешь попробовать и сейчас. Главное - это не показывать страх (если такой имеется), чувствовать себя уверенно (в конце концов за это ничего не сделают), ни в коем случае не разжигать конфликт слезами или руганью. Как я поняла, на слезы у родителей тоже негативная реакция. Важно вести себя серьезно. Не нужно показывать себя ребенком, который просто бунтует по причине возраста. Тут главное - это равноправие. Планка родителей равна планке твоей. Точно также и с другими взрослыми людьми. Возраст на самом деле не главное. И те, кто списывает многое на него - не всегда правы. Можно быть умным и рассудительным не по возрасту. Это уже психологические понятия. Если родители просто не хотят искать компромисс - бери все в свои руки. Для этого нужна уверенность. Поговори также и с друзьями по этому поводу. Пусть они поддержат тебя в такой ситуации. Друзья всегда помогают.
2. Когда смеются над слезами и говорят: "Не плачь из-за ерунды".
Вот тут важна интонация, с которой тебе это говорят. Если с интонацией злобы и обиды - то это просто показывает, что взрослых раздражают твои слезы. Вполне вероятно немного другое. Не ты виновата в том, что ты их раздражаешь слезами. На глубоком уровне у человека близкого при виде слез человека ему дорогого (пускай, родственника), будет возникать подсознательная мысль: "А вдруг это я виноват/а?" И это может выводить из себя. Опустим этот вариант. Ты объясняешь своим родителям причину твоих слез. А они смеются над тобой. Взрослым не понять проблем взросления. Когда мы растем, то думаем, что вот так вот никогда не поступим со своим ребенком, не совершим тех ошибок, которые совершили родители при воспитании нас самих. Однако с возрастом приходит совсем другое. Те проблемы, которые ты испытываешь сейчас, покажутся тебе полнейшей ерундой. Я не хочу тебя обидеть, но это, действительно, так. Пойми это. И от этого не убежать. Природой заложен такой путь формирования. То есть в подростковом периоде эмоции хлещут через край. Иногда их можно только "выплакать". Ты молодец, что не скрываешь своих слез. Поверь мне, намного сложнее держать все это внутри или заливать алкоголем и закуривать сигаретами. Это не поможет. Так вот. Мы взрослеем и понимаем, что наши прошлые проблемы уходят на второй план. Появляются новые. Они реально более серьезные. Психическая сфера становится более крепкой и мы можем уже не восхищаться чем-то так сильно, как раньше, мы не злимся от того, что раньше доводило до состояния "трясучки" в руках. Все меняется. Поэтому важно понять, что взрослые не всегда понимают детей. Они не всегда могут понять и друг друга. А иногда, даже и самих себя. И это тоже их злит. Не забываем о проблемах, которые жизнь навешивает на нас. И на взрослых тоже. Работа, дом... И прочие "мелкие гадости" жизни. Когда не знаешь куда выбраться, имея всего лишь один маленький отпуск в году. Если же разница в возрасте между тобой и взрослыми большая, то эти отношения становятся еще более натянутыми. Их занимает совсем другое. Что я могу тебе посоветовать в этой ситуации? Ты можешь плакать в другом месте, ты можешь найти другой способ выражения своих эмоций. Например что-то из искусства. Или просто кому-то рассказать. В конце концов, написать в это сообщество. Тебе станет легче. Но если хочется плакать - не скрывай этого. И просто не обращай внимания, если над твоими проблемами будут смеяться.
3. В споре между взрослым и ребенком ребенок всегда неправ.
Да. Это очень неприятный факт нашей жизни. Поэтому я лично, стараюсь никогда не спорить со взрослыми людьми, которые по-любому не сдвинутся со своей точки зрения. А если это родители, то здесь чаще всего дело вообще безнадежное. Можно даже не пытаться. Хотя есть и золотые люди, которые всегда поймут и оценят. На самом деле все проблемы идут из детства. Тут я не о тебе. Я говорю о том, что, вероятно, взрослые люди, с которыми ты не можешь найти общий язык, тоже когда-то мучались от этих проблем со своими родителями или просто взрослым окружением и теперь этот тип "поведения" запрограммирован у них. В том числе и на отношения с тобой. У всех есть или был такой возраст. Все через это прошли. А многие и проходят сейчас. Главное - это не поддаться одиночеству, которое может быть вызвано таким непониманием. Придет возраст, когда в споре твое мнение может стать на 100% ведущим. Это нужно пережить. Честно.
4. Взрослые крушат твои мечты и смеются над интересами.
И это тоже стандартное поведение взрослого по отношению к ребенку. В частности его можно объяснить банальным беспокойством. Пускай кажется, что взрослым на тебя плевать. На самом деле это не так. Просто люди не всегда проявляют свои чувства по отношению к кому-то. Им тяжело бывает раскрепоститься, показать себя с настоящей стороны, а не со стороны холодной ледяной всезамораживающей глыбы. Часто родители думают, что если ребенок сидит много за компьютером, то это катастрофа. Он ослепнет. Если слушает тяжелую музыку - обязательно станет наркоманом и т.п. Да, родители желают всем нам добра. Просто иногда они не могут это нормально выразить. Им тяжело. В некоторой степени они боятся показаться слабыми, опуститься на твой уровень, так сказать. Так вот. Не обращай на это внимание! Всего они тебя все равно не лишат! Твои интересы - это твои интересы. И если когда-то будет происходить "тяжелый разговор" со взрослыми на тему твоих интересов - просто слушай и сохраняй серьезность. Ты человек, ты становишься личностью. У тебя свои интересы. И ты имеешь на них право, точно также как ты имеешь право дышать.
5. Считают, что ты плачешь из-за ерунды.
Смотри пункт № 2.
6. После всего этого ты снова виновата.
А это уже способ психологической защиты такой. Когда мы чувствуем, что только что сделали кому-то больно, что наша собственная же самооценка только что была затронута нами же самими, нам тяжело. Хочется извиниться. Но иногда так бывает, что мы не можем. Не получается! И тогда проще все свалить на этого же человека. Да на кого угодно, лишь бы избавиться от этого гнета. И тут вот как раз то же самое. Запомни, что им так проще и не принимай близко к сердцу. И такое бывает. Пусть ты будешь виноватой. Главное - это понимать, что ко всему случившемуся ты не имеешь никакого отношения. Хочешь плакать - плачь, хочешь смеяться - смейся. Это Ты, а это - Твоя Жизнь. И ты строишь ее сама. Пускай пока еще и под контролем.
Ответить С цитатой В цитатник
Paskal   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2007 г. 23:43 (ссылка)
мм НЕТ и никогда не забывай об этом. Поведение твоих родителей - результат их собственных комплексов, приобретённых в детстве. Объясни им, что они неправильно себя ведут и что совершенно тебя не любят... это их немножко остепенит. А ещё они зависят от общественного мнения и боятся что их будут ругать до сих пор.. подсознательно..
Ответить С цитатой В цитатник
Мичиру   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2007 г. 14:07 (ссылка)
тут все относительно, все может быть как нормальным, так и не нормальным.
В принципе, если речь о взрослых.. то это может быть.. но это у них проблемы, которые они выражают на тебе. Попробуй, если они будут орать, просто улыбнуться. И это относится ко всем. Они ожидают от тебя реакции - в ответ поорать, покричать.
Еще можно как маленьким, поддакивать с улыбкой, мол, да я не прав, тяжело, но верно. Они просто опешат от такого, и не будут знать что дальше сказать. Даже если ты прав!!
и вот еще одно, не люди тебя делают виноватым, а ты сам =) все твое настроение зависит только от тебя, а не от других =)
Ответить С цитатой В цитатник
Paskal   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2007 г. 16:13 (ссылка)
Frau_Tod,
ого) а я думал это я пишу длинные посты.. ))
Ответить С цитатой В цитатник
Paskal   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2007 г. 16:15 (ссылка)
Как сказал один мой преподаватель: "Нет ничего страшнее для читателя, чем страница полноценного, монотонного текста" )
а ещё я написал курсовую про детей) про их проблемы при социализации - тоесть вхождении в общество.. скоро подсокращу наверное и выложу)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2007 г. 17:59 (ссылка)
Paskal, да, я люблю позанудствовать. И еще чтобы долго. Сама недавно толкала в массы реферат по "Я-концепции". Буду ждать твоей курсовой. Интересно будет почитать. Особенно о социальных ролях и их смене.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку