Himmler (НС_Федерация) все записи автора
"Я не измеряю успешность нашей работы по возникновению новых улиц. Я не измеряю ее по нашим новым фабрикам и новым мостам, которые мы строим, а также по дивизиям, которые мы можем выставить. Напротив, в центре суждения об успешности этой работы стоит немецкий ребенок, стоит немецкая молодежь. Только тогда, когда созданы условия для их роста и развития, я могу быть твердо уверен в том, что мой народ не исчезнет, а, значит, и наша работа не окажется напрасной."
Адольф Гитлер
из выступления на партийном съезде чести 1936 г.
Когда мы оглядываемся на военные успехи, достигнутые немецким солдатом при поддержке нашего самоотверженного тыла в ходе теперешней решающей битвы, мы видим беспрецедентный ряд побед. Одно простое их перечисление не может не изумлять. Но лишь грядущие поколения смогут в полной мере осознать и оценить эту эпоху величайшего немецкого триумфа. Польские армии были смяты и полностью разгромлены немецкими солдатами за 18 дней. В веках будет звучать величественная песнь битвы при Нарвике. Армии Голландии и Бельгии были уничтожены в течение нескольких дней. Армия самой крупной и доселе самой могущественной в Европе военной державы - Франции - вынуждена была сложить оружие через 34 дня после начала немецкого наступления.
Втянутые в войну Англией государства Юго-Восточной Европы капитулировали в течение пары недель. Судьба последних и сильнейших противников нашего дела также уже предрешена и неотвратима. И, что же, всеми этими победами мы обязаны одной лишь знаменитой немецкой технике? Нет! Наш фюрер, наши руководители, офицеры, унтер-офицеры и рядовые - вот те, чей вклад в победу был решающим. Мы должны зреть в корень, чтобы правильно определить и понять, на чем зиждется наш успех. А корень этот - в ценности нашей крови и в уважении закономерностей жизни. Общее ознакомление с этими двумя вопросами, сопровождаемое надлежащими выводами, является целью данной работы.
Из всех живых существ только человек, начав с самого примитивного уровня, достиг наивысшей ступени развития. Однако, это его исключительное положение ни в коем случае не освобождает человека от беспрекословного подчинения универсальным и вечным законам жизни.
Законы природы имеют силу согласно воле Всевышнего. Этот факт обязывает каждого признавать эти законы. Следование им должно рассматриваться как необходимое условие сохранения и дальнейшего развития жизни. Человек, как и все другие живые существа (растения, животные), находится в тесной взаимосвязи с окружающим его миром. Игнорирование законов природы влечет за собой упадок, дегенерацию и, в конечном счете, гибель. Конечная цель национального социализма - восстановление естественного порядка организации жизни. Поэтому, в национальной социалистической Германии проблема всестороннего изучения и неукоснительного соблюдения высших законов природы получила должную поддержку на государственном уровне.
I. Законы жизни
"Всякий раз, когда человек пытается действовать наперекор железной логике природы, он вступает в противоборство с теми основополагающими законами, которым он сам обязан своим существованием."
Адольф Гитлер "Моя борьба"
Неукротимому человеческому духу удалось познать многие законы природы.
Закон борьбы - дальнейшее развитие.
Сведения о развитии жизни на земле мы в значительной степени черпаем из отложений и окаменелостей. Мы находим их в слоях земной коры, которые нам доступны. И, раз за разом, наши исследования показывают: в самых древних слоях земной коры встречаются простейшие, низшие формы жизни, в более поздних пластах мы находим останки более высоко развитых живых существ и, наконец, в самых молодых слоях находятся самые высокоразвитые организмы.
Развитие шагает дальше
Развитие означает изменение, рост, приумножение, распространение и т. д. Каждое развитие занимает значительный период времени. Оно не знает остановки. Жизнь отдельной особи полностью растворена в ходе развития всего вида, и мы, конечно же, не можем рассчитывать на то, чтобы на примере нашего собственного, такого короткого, земного существования увидеть это развитие. На каждом этапе развития достигается, в зависимости от обстоятельств, определенная ступень или высота. Процесс на этом ни в коем случае не заканчивается, но беспрерывно продолжается дальше.
Каким образом природа руководит этими процессами? Если идти по жизни с открытыми глазами, нельзя не увидеть, что повсюду в мире царит жесточайшая борьба. Борьба за право БЫТЬ, борьба против участи НЕ БЫТЬ.
Борьба есть основной закон природы.
Борьба за жизнь и сохранение вида
Бороться приходится за всё: за еду, за землю и т. д. Растение стремится вытеснить со своей территории другое растение, зверь пытается убить или прогнать другого зверя. Глубинный смысл этой вечной борьбы, которая порой кажется одним сплошным бессмысленным убийством, заключается в следующем:
Всё слабое, неполноценное обречено на уничтожение. Сохраняется только сильное и жизнеспособное.
Таким образом, целью является отбор и сохранение лучшего.
Мы должны прийти к правильному пониманию природных процессов и действовать в соответствии с ними. То, что инстинктивно чувствовали наши, жившие в большей гармонии с природой, предки, должно снова стать нашим общим достоянием. Речь идет не о судьбе отдельных существ, а об оздоровлении и сохранении вида.
Национальный социализм формулирует это так:
"Общее прежде личного" или "Отдельная единица - ничто; народ, раса - всё."
Каждый народ нуждается в пространстве для жизни. Поэтому, нравится это кому-то или нет, борьба народов за свое жизненное пространство разгорается вновь и вновь, свидетельством чему служит вся мировая история. Только растущий, здоровый народ имеет моральное право расширять свое жизненное пространство, а если возникает необходимость, то и отвоевывать его.
Закон плодовитости.
Животные и растения приносят много больше потомства, чем это нужно для простого воспроизводства.
Некоторые примеры этого:
Плод нашего мака содержит в среднем 4000 семян. Если бы все семена дали всходы, которые, в свою очередь, стали бы плодоносить, то через 5 лет было бы 256 000 000 000 000 маковых растений. Уже на шестом году подобного развития событий не хватило бы всей земной поверхности, чтобы разместить эту массу.
Одна единственная самка трески мечет от 3 до 4 миллионов икринок. Всего через несколько поколений все водоемы планеты оказались бы переполнены одной лишь треской, если бы вырос каждый из мальков. Подобные примеры можно приводить до бесконечности.
Плодовитость обеспечивает дальнейшее существование
Результаты громадной плодовитости, примеры которой неустанно демонстрирует нам природа, корректируются до необходимого количества путем естественного устранения значительной части индивидуумов. Шансы на выживание не одинаковы для всех.
Плодовитость же есть непременное условие того, что в живых останется достаточное для сохранения вида количество особей.
Без плодовитости нет дальнейшего развития.
И наше с вами будущее также определяется динамикой рождаемости. Колыбелей должно быть больше, чем гробов. Только тогда мы сможем успешно противостоять любой угрозе. Только тогда нам удастся на деле реализовать то право, которое даровано нам самим фактом нашего ведущего положения в Европе.
Закон отбора.
Результаты отбора в естественных условиях коренным образом отличаются от результатов отбора в окультуренном состоянии. Это связано с тем, что средства осуществления отбора в природе совершенно иного рода, чем те пути, по которым идет отбор в искусственно созданных условиях.
Мы различаем:
1. Естественный отбор.
2. Искусственный отбор.
В борьбе за существование отмирает плохое
В природе отбор идет через борьбу за существование. Наследственные изменения у "диких" форм являются редкостью. Все привнесенные изменения, которые не способствуют сохранению данного вида, решительно искореняются, как только перестают соответствовать окружающим условиям существования.
Один пример:
На маковом поле встречаются вдруг скороспелые формы этого растения. И что же происходит с ними? Их недозревшие семена рассеиваются прежде срока и бывают уничтожены во время следующей обработки поля.
Или:
Вдруг среди обыкновенных серых зайцев мы видим белых особей - так называемых альбиносов. Они резко выделяются на фоне своего окружения, хорошо заметны и потому становятся первой жертвой врагов.
Практически, естественный отбор устраняет любое ухудшение наследственности. В искусственных же условиях, под неусыпной опекой человека, ущербные особи, наоборот, сохраняются. Селекционера заботят только полезные для его деятельности изменения и абсолютно не интересуют проблемы сохранения первоначальной породы как таковой. Цель искусственного отбора не всегда совпадает с задачами естественного отбора, который как раз и призван обеспечивать дальнейшее существование данного конкретного вида.
Человеку удалось вывести большое количество пород животных и видов растений, которые отвечают его запросам. Если эти произведения оставить один на один с природой, то их полное исчезновение будет вопросом весьма непродолжительного времени. Так, сорта бессемянных фруктов сохраняются исключительно благодаря прививкам или саженцам. Породы наших кур и гусей, прибавив в весе, сильно потеряли в способности летать.
Понятие "борьба за жизнь" ни в коем случае не распространяется на селекционную деятельность человека. Под этим термином подразумевается чисто природный (биологический) факт.
Искусственный, часто противоестественный, отбор играет значительную роль в жизни каждого из псевдо цивилизованных народов. Проявляется повышенная забота о благоденствии закоренелых паразитов и просто уголовников, продляются мучения наследственно тяжелобольных. Дурная наследственность, таким образом, не только сохраняется, но и переносится на все новые и новые поколения. Несть числа медицинским ухищрениям, призванным воспрепятствовать такому отбору, который естественен для всех живых существ, не исключая и человека. Люди, отличавшиеся благородной простотой и жившие в гармонии с природой, такие, какими мы представляем себе наших предков, находились во власти тех же сил отбора, что и вся прочая живность. И именно этот отбор вознес человека так высоко в его развитии. Однако, культурный подъем и, особенно, цивилизация заслонили собой главное - законы природы. Человек может сколько угодно отмахиваться от факта существования этих законов, но ему никогда не упразднить их влияния на самого себя. Подобно тому, как на протяжении истории нашей планеты угасли многие виды животных и растений, так же были истреблены и целые народы, противопоставившие себя законам природы.
Национальное социалистическое государство прокладывает тот спасительный путь, по которому мы отведем наш народ от края бездны вырождения, а наши потомки смогут повести его дальше, к великому национальному возрождению.
Приспособляемость - пределы влияния окружающего мира.
Окружающий мир формирует внешний облик
Окружающий мир предъявляет каждой особи свои требования. Всякий, кому эти требования оказались не по плечу, либо погибает, либо вынужден искать более приемлемую среду обитания. Окружающий мир принимает непосредственное участие в отборе. При этом вовсе не обязательно, что отбор пойдет в направлении совершенствования вида. Нам известны и примеры обратного:
Рога живших когда-то в нашей местности оленей из поколения в поколение становились всё более и более ветвистыми. Дошло до того, что концы рогов оказались на расстоянии нескольких метров друг от друга. Такое развитие оказалось для оленей роковым. Животные более не могли укрываться в спасительной чаще леса, так как их рога не давали им пройти между деревьями. В чистом поле они неизбежно становились легкой добычей своих врагов. Этот вид оленей вымер.
Под воздействием внешних факторов изменяется внешний облик растений, животных и человека.
Высокогорное растение эдельвейс очень хорошо приспособилось к среде своего обитания. Оно борется за жизнь, будучи, зачастую, укоренено лишь в трещине скалы. Его ворсистые, узкие листочки довольствуются и самым малым количеством воды. Время цветения и плодоношения четко синхронизировано с непродолжительным периодом хорошей погоды. А случится ветру занести семена эдельвейса в долину, то он, изменившись, приживется и в этих новых условиях. Исчезает ворсистость листьев, сами листья становятся шире, а всё растение - выше. Если же
посадить семена этой, ставшей долинной, формы снова в горах, перед нами предстанет эдельвейс в своем прежнем альпийском обличье.
Пример из царства зверей: Когда двух поросят одного помета выращивают в разных условиях, то отличие их друг от друга бросается в глаза уже через короткое время. Тот, которому были созданы благоприятные для роста условия, будет превосходить по размерам и весу своего менее удачливого собрата. Однако, потомство, полученное в дальнейшем от каждой из особей, при нормальных условиях роста не будет сколько-нибудь значительно отличаться друг от друга.
Действие таких закономерностей распространяется и на человека, как в физическом, так и в умственном отношении. Систематические занятия спортом развивают определенные органы и группы мышц, упражнение способствует выработке навыков, прилежание приносит знания. Но всё это - при обязательном наличии соответствующих задатков; окружающий же мир произведет отбор.
Окружающий мир способствует, либо препятствует развитию. Но он не в силах изменить наследственность.