Думаю о Андрей не в курсе, это уважаемый админ собирает "с миру по нитке"
По поводу Ходорковского:
Друг работал озеленителем, в саду на дачах Юкоса, так вот он рассказывал, что в столовой по средам и пятницам их кормили постной пищей.
Mystykos, тут с моей точки зрения классическая атака на писание
Берётся некая часть (самая лучшаяб самая светлая разумеется) называется главной далее возводится в абсолют далее отбрасывается всё остальное как вторичное и несущественное и из полученного обрубка ( уже ложного ибо только целостное писание истинно ) путём нехитрых (сложного массам не понять) заключений даётся уже совершенно иное по смыслу учение ... продолжать не буду - sapienty sat ...
Ну чтож супротив этого апостолы даровали нам оружие - "А ежели кто прибавит или убавит - анафема"
Мдя ...
Почитал я форум и аж заколдобился (в смысле саму ветку "Человек и его вера" сам Курайник мне знаком)
Корни Рычковского мне понятны мы с ним коллеги , могли бы даже быть знакомы - в этой среде весьма популярны идеи что он излагает - безоглядная и беззаветная любовь .... У меня такой знакомый есть - меня очень долго охаживал .... обещал из меня за три года сделать .. (не скажу кого) вобщем это грустная история о потерянном времени. Рычковский излагает по писанному - я енти речи долго слушал ...
Тут как в песне - "Они наигрались со словом смерть и взялись за слово любовь ..."
чёто меня всё сильней и сильней тошнит от этой истории
Извините за сумбур - жисть в двух словамх не перескажешь