-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в zxzVASILISAzxz

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.01.2012
«аписей: 5595
 омментариев: 140
Ќаписано: 5998



 омментарии (0)

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 08:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јзовский пирог (с рыбьей икрой и тушЄнной капустой)

(500x375, 99Kb)

–ешила сегодн€ опубликовать рецепт нашего фирменного семейного пирога. ѕекла его мо€ мама (вечна€ ей пам€ть), название получилось само по себе, родители жили в јзове, мы и называем пирог јзовским.
»зюминка этого пирога именно в рыбьей икре, котора€ находитс€ в фарше, соотношение с капустой где-то 1:1, а впрочем, кто как хочет.  оличество ингредиентов € писать не собиралась, потому что никогда не взвешивала.
–ыбью икру собираю и морожу в камере, иногда везЄт и с одной или двух рыбин можно собрать икру на пирог. »ногда икру можно сразу купить на рыбном рынке, но это дорого.  аждый выбирает дл€ себ€ вариант.

–убрики:  –џЅј
ѕ»–ќ√» Ќ≈ —Ћјƒ »≈

 омментарии (0)

 л€уза

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 07:28 + в цитатник
liveinternet.ru/users/lisca...391336464/

                                                                            Ќачальнику образовани€ администрации

’’’’’ муниципального района

’’’’’’’’’’’’’’’’’.

ќт ’’’’’’’’’’’’’’’.

ѕроживающей по адресу:’’’’’’’’’’’’’

тел.: ’’’’’’’’’’’

 

 

 

«а€вление

&n
–убрики:  разные советы

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 09:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Vedma_ELENA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ишн€ -об€зательно сделайте запас на зиму!

¬ишню люб€т многие, а в народной медицине она считаетс€ одним из самых лучших лекарств.

„то полезного содержитс€ в вишне? ‘руктоза, глюкоза, лимонна€ и €блочна€ кислоты, минеральные соли, витамины ј, ¬1, ¬2, —, –, ––, фолиева€ кислота, каротин, танин, дубильные и пектиновые вещества, медь, эфирное масло и много других веществ.

* ¬ишню называют одним из лучших диетических продуктов. ѕротивопоказани€ми к употреблению вишни €вл€ютс€ гастрит с повышенной кислотностью, €звенна€ болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка.

* ¬ишневый сок имеет противовоспалительное, антисептическое, а также при высокой температуре – утол€ющее жажду действие.

* ќтвар из вишни благопри€тно воздействует на центральную нервную систему.

* ѕри проблемах с позвоночником народна€ медицина рекомендует в течение дн€ съедать 1 кг свежей вишни, запива€ молоком (7-8 стаканов).

* ¬ишн€ рекомендуетс€ при артрите, бронхите, бронхиальной астме в качестве отхаркивающего средства.

* ѕри лишнем весе перед едой нужно съедать несколько €год вишни - они насыт€т желудок и не дадут аппетиту разыгратьс€.

* ѕри мигрен€х и головных бол€х на лоб можно наложить разм€тую м€коть €год вишни – боль пройдет через несколько минут.

* ≈сли идет кровь из носа разомните, сверните и в виде тампона вложите в носовой ход листь€ вишни.

* ѕри повышенном артериальном давлении.
2 ч. ложки плодоножек вишни залить стаканом воды, довести до кипени€, дать насто€тьс€, пить 3-4 раза в день по 1 ст. ложке.

* ѕри длительной менструации.
«алить 1 ст. ложке плодоножек вишни стаканом кип€тка, прокип€тить 5 мин, насто€ть 1 час, процедить, пить 3-4 раза в день по 1/2-1/3 стакана.
„итать далее...
–убрики:  Ћ≈„≈Ќ»≈ “–ј¬јћ»

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 09:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Vedma_ELENA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќблепиха-народный лекарь

Ёту €году древние греки называли «лосн€ща€с€ лошадь».

«наете, почему?

ќднажды ими было замечено, что лошади, пасущиес€ в заросл€х облепихи и поедающие листь€ и €годы этого растени€, становились более упитанными, а их шкура и грива приобретали блеск.

ѕоэтому €года облепиха изначально примен€лась в качестве лекарства дл€ истощенных и больных лошадей.

„ерез некоторое врем€ древние врачи решили, что раз уж данное растение помогает лошад€м, то уж люд€м и подавно, и начали лечить с помощью облепихи спортсменов и воинов.

”поминани€ о данном растении встречаютс€ в старинных манускриптах ћонголии, “ибета, учебниках китайской медицины.

¬ коре облепихи содержитс€ большое количество серотонина – незаменимой аминокислоты, котора€ существенно замедл€ет рост раковых клеток и €вл€етс€ профилактическим средством от рака

 

ќблепиха — поливитаминное растение. ¬ отличие от р€да других плодовых и €годных культур в плодах облепихи содержатс€ почти все основные жиро- и водорастворимые витамины. ¬ них накапливаетс€ в значительных количествах витамин —, каротин, витамины группы  , непредельные жирные кислоты, токоферолы (витамин ≈), азотистые основани€, фосполипиды и т. п. ¬итамин ¬ повышает устойчивость организма и €вл€етс€ фактором иммунитета.

ќблепиха — ценный источник каротиноидов и его наиболее активной формы — каротина.  аротиноидами богаче оранжевые и оранжево-красные плоды. ¬ плодах облепихи найдены также флавоноиды. ќни вли€ют на проницаемость и эластичность стенки кровеносных сосудов, оказывают профилактическое вли€ние и лечебное действие при атеросклерозе.

ƒругие названи€ облепихи: восковуха, сибирский ананас, джида, шырганак, тиженжиде, ивотерн и другие.

ќблепиха крушиновидна€ - это небольшое деревце с колючими ветками, покрытыми серой корой. Ёто неприхотливое двуполое морозоустойчивое растение. ћужские саженцы - легко отличить, у них на почках 3 чешуйки, а у женских две.

≈сть много сортов облепихи: Ћюбительска€, Ѕотаническа€, јроматна€, ќбильна€, ќранжева€,  расноплодна€ и другие, это самые лучшие на мой взгл€д, без колючек и невысокие, до 2 метров. »з выше перечисленных сортов хочетс€ особенно отметить ќранжевую и  расноплодную. ќранжева€ имеет самые большие плоды, а  расноплодна€ впечатл€ет своей необычностью.

ќблепиха любит светлые места, особенно песчано-галечную почву. ≈е не зр€ так называют, плоды густо облепливают ветки оранжево-красными €годами, редко где такое можно увидеть. ягоды облепихи ароматны, длиной до 7-8 мм, с горьковатым вкусом, это до заморозков. ѕосле первых приморозков плоды приобретают при€тно-кисловатый вкус.

— лечебной целью используют €годы, листь€, кору и ветки облепихи. Ѕлагодар€ высокому содержанию витамина — и веществ, действующих подобно витамину –, плоды облепихи очень полезны и лечебны.  роме множества витаминов, плоды содержат ароматическое масло. ћасло облепихи, придаЄт ей сильный, при€тный аромат, имеет ценные лечебные свойства и ставит ее на особенное место.

„ай с облепиховым вареньем - прекрасное дополнение к лечению простудных заболеваний.

„итать далее...
–убрики:  Ћ≈„≈Ќ»≈ “–ј¬јћ»

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 08:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Veh07 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћј…‘’ј  ѕќ »—ѕќЋ№«ќ¬јЌ»ё ћ”Ћ№“»¬ј– »

скачанные файлы (289x175, 7Kb)

 

ƒјЋ≈≈
–убрики:  ћ”Ћ№“»¬ј– ј

Ѕез заголовка

—уббота, 21 ћа€ 2016 г. 08:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  индерелла [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—еледочка нежна€...

 (326x254, 17Kb)
—еледочка(бесподобный способ засолки)
ѕо этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
* Ѕерем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.
* ¬ыпотрошить, сн€ть кожу и нарезать кусочками.
* —ложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
* «аранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.
¬се вскип€тить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. ”брать в холодильник.
„ерез сутки вкуснейша€ селедочка будет готова!!! я использовала столовый уксус
**************************************************************************
—еледка Ќ≈∆Ќјя
√отовила по этому рецепту впервые и результат превзошел все ожидани€. —еледка получилась нежна€, сочна€, вкусна€ до неприличи€. ¬се берите на заметку, это быстро, просто, и действительно очень вкусно.
»так:
* 1 кг сельди свежемороженной
* 0,5 кг репчатого лука,
* масло растительное
* соль
—еледка должна быть очень свежа€, выбирайте тщательно всеми известными способами: нюхайте, трогайте, пытайте продавцов)))
—ельдь очистить от кожи и костей, нарезать филе толщиной кусочками, можно покрупнее, как у мен€ на снимке, можно как в Ђмагазиннойї интерпретации ( в пластиковых плоских баночках продают Ђмикроскопическиеї , толщиной 1 см, кусочки селедки в масле стоимость которой за 200 гр равна стоимости килограмма свежей сельди)
лук нарезать кольцами (полукольцами).
 усочки селедки натереть солью.
”ложить в литровую банку слой сельди, слой лука.
”кладывать плотно.
—верху залить растительное масло до краев банки.
„асов на 5 поставить сельдь в холодильник.
***¬ следующий раз надо попробовать поэкспериментировать с приправами. ƒумаю, если добавить например паприки или кориандра, то будет еще вкуснее.
*************************************************************************
—ельдь в маринаде от Oikumene
* солена€ сельдь (лучше слабосолена€) 2 шт.
* лук красный и белый 2 шт.
* дерев€нные шпажки
ƒл€ маринада:
* вода 1 л
* соль 2 ч.л.
* сахар 4 ч.л
* уксус 30% 1-1,5 ст.л.
* лавровый лист
* черный перец горошком
ѕриготовление¬јЎ “≈ —“
* Ћук нарезать, как нравитс€. ¬ закипевший маринад положить лук, довети до кипени€, сн€ть с плиты. ѕолностью остудить. » можно пробовать, добавить соли или сахара, уксуса, вобщем, как больше понравитс€.
* —еледки очистить, разделить на филе.  аждое филе разрезать вдоль на 3 части. —вернуть рулетиками, сколоть шпажками.
**************************************************************************
ћалосольна€ —еледка по домашнему рецепту
—остав: —еледка. —оль. —ахар. ѕерец молотый. Ћавровый лист. ѕерец горошком.
—пособ приготовлени€: —еледка солена€, солена€ селедка, как не произнеси это словосочетание, все получаетс€ вкусно. “олько подумаешь о ней, как тут же захочетс€ съесть несколько кусочков, а может даже и не кусочков, а рыбку целиком. ƒомашн€€ селедка ничуть не хуже магазинной получаетс€, уж поверьте, даже вкуснее.  улинарных рецептов, подтверждающих это великое множество. ¬от, например: берем селедку, чистим ее от внутренностей и костей, короче готовим филе. –ежем на небольшие кусочки, в чашке солим, перчим, поливаем растительным маслом. “ут главное удержатьс€ и не слопать всю эту еду раньше, чем через 2 часа. ’от€ € не всегда выдерживаю, начинаю есть почти сразу же после приготовлени€, только руки успеваю помыть. Ёто так сказать Ђсухойї засол. ¬от рецепт Ђмокрогої засола. –ыбу почистить и нарезать ломтиками. ѕосыпьте перцем и нарезанным полукольцами луком. ƒобавьте чуточку столового уксуса и растительного масла. ѕриготовьте солевой раствор: в кип€щую воду насыпьте соли. ќбычно на 1 литр беру 2 столовых ложки, но это все готовитс€ по вашему вкусу и зависит от размера рыбы.  ак только соль растворитьс€, снимите с огн€ и остудите Ц 5 минут. «алейте рыбы и через полчаса можете есть.
*************************************************************************
ћалосольными можно приготовить лососевые, форель, селедку, салаку, камбалу, скумбрию и другую рыбу.
≈стественно рыба должна быть очень свежа€, в смысле хоть и свежеморожена€, но —¬≈∆≈морожена€. “аким способом можно приготовить рыбу очень быстроЕчерез несколько часов она уже готова, крупна€ рыба просаливаетс€ на следующие сутки.
»так:
–ыбу разделываем на филе, то есть разрезаем вдоль позвоночника, убираем все плавники и видимые глазу кости, кожу снимать не надо.
ƒальше готовим смесь из расчета 100 г соли и 10г сахара на килограмм рыбы.
¬ смесь € еще добавл€ю приправу дл€ рыбы из пакетика или те приправы, которые мне нрав€тс€. ¬се! √усто натираем этим делом рыбу, на дно миски насыпаем нашей смеси, укладываем рыбу кожей вниз, если получаетс€ и второй слой, то его кладем на первый кожей вверх. —верху еще солью присыпать и в холодильник.
Ёту селедку € сегодн€ пробовала уже через два часаЕсо свежей картошечкой. Ѕесподобно! ѕри подаче на стол покрошить в рыбку лучку да маслицем еЄ сдобритьЕ€ уж не говорю, что к пиву вещь незаменима€
*************************************************************************
Ќе только селедка, но и горбуша солитс€ за 5 минут!
¬з€ть сырую горбушу, отделить от костей, сн€ть кожу, нарезать на тонкие кусочки, сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, чуть-чуть сахара, посыпать резаным луком, раздавить дольку чеснока, полить растительным маслом. ƒать посто€ть от 5 до 15 минут. Ѕлюдо готово к употреблению.
*************************************************************************
Ќезатейливый рецепт засолки сельди или кильки.
–ыбка получаетс€ нежна€ на вкус, слабой соли и пр€на€.
Ќам потребуетс€: на 1 кг кильки или сельди:
* Ћавровый лист Ц 3-4 шт
* ѕерец горошек Ц 10 шт
* √воздика Ц 3 шт(можно без неЄ,кто не любит)
* —оль Ц 4 ст.л.
* —ахар Ц 2 ст.л.
ѕриготовление:
—ельдь разделать на филе ,(кожу снимаю, но не всегда). ”ложить в глубокое блюдо.
—делать рассол:1 литр воды вскип€тить с лаврушкой, перцем, гвоздикой, добавить соль и сахар. ќстудить. «алить рыбу рассолом, положить тарелку сверху (как груз). я ещЄ добавл€ю молотого чЄрного перца пр€мо на рыбу.
–ыбка готова через сутки. ¬ыстаивать при комнатной температуре. Ќаслаждаейтесь!
**************************************************************************
—еледка по-домашнему
я никогда не покупаю готовое филе селедки в пластиковых баночках. —ама€ вкусна€ селедка Ц это цела€ с рынка. — ней, конечно, мороки больше, но это того стоит. ѕредлагаю ¬ам рецепт селедки в классическом маринаде. ћасло € обычно использую подсолнечное как рафинированное, так и не рафинированное. Ќо не оливковое.
ѕродукты:
- 1 сельдь
- 1 луковица
- 2ст.л. лимонного сока
- 2ст.л. растительного масла
- 0,5ч.л. горчицы в зернах
- 0,5ч.л. кориандра
- зелень
—пособ приготовлени€: селедку очистить, выпотрошить, удалить хребет и косточки. ѕодготовленное филе нарезать кусочками и сложить в миску. Ћук нарезать полукольцами.   селедке добавить лук, растительное масло, лимонный сок, горчицу, кориандр, измельченную зелень. ¬се хорошо перемешать и сложить в банку. ”брать в холодильник.
*************************************************************************
—еледка в маринаде
еще одна селедка, на нее тоже ушло полторы рыбки.
рыбка с уксусом твердовата и остра€ - понравилась мужу.
Ќарезать рыбу на кусочки и уложить в банку вперемешку с луком и морковкой. ƒобавить приправы : лаврушки, 1 ч.л. горошка душистого перца, 2 ч.л. зерен горчичных зерен, соль 1 ст.л. «алить остывшим маринадом.
ћаринад: вскип€тить 300 г 6% уксус с 100 г сахара. ќстудить.
ѕоставить в холодильник на 2-3 дн€, чтобы пропиталось маринадом.
≈сли делаете из малосольнои или соленои селедки, все так же, кроме соли.
************************************************************************
ќ—“–јя —≈Ћ№ƒ№
* 400 г филе сельди
* 0,5 ст. измельченного укропа
маринад:
* 0.5 ст. сахара
* 3ст.л. уксуса
* 1.5 ст. воды
* 5-6 горошин дущистого перца
* 2 лавровых листа
* 5 звездочек гвоздики
* 0.5 ст.л. горчичного семени
* 10 горошин черного перца
* 2 небольшие моркови
* 2 красные луковицы.
ћорковь нарезать соломкой, лук Ц полукольцами.
 омпоненты маринада (кроме уксуса) довести до кипени€, затем сн€ть с огн€, влить уксус, перемешать. ‘иле сельди нарезать ломтиками толщиной около 1 см., залить слегка охлажденным маринадом, засыпать укропом, поставить в холодильник.
Ѕлюдо будет готово через 2 дн€.
***********************************************************************
источник
–убрики:  –џЅј

Ѕез заголовка

—уббота, 21 ћа€ 2016 г. 08:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕомидоры "”м отъешь"

(500x375, 99Kb)

Ёто название полностью соответствует вкусу, этот рецепт несколько лет назад € нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, € попробовав, жалела о малом количестве. “еперь, в основном, только так и консервирую. ѕредлагаю и ¬ам.
–убрики:  ѕќћ»ƒќ– ј

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 19:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ fljuida [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

65 удобных приспособлений и дизайнерских обустройств дл€ кухни.

ѕриспособлени€ дл€ обустройства кухни.

”добство в быту облегчает нашу жизнь и если дл€ некоторых работа на кухне в т€гость, то с такими приспособлени€ми и дизайнерскими обустройствами ноги сами побегут на кухню :))  Ќа кухне всегда мало места дл€ кухонной утвари, поэтому многие часто придумывают всевозможные варианты , как можно более рационально использовать мебель дл€ своих нужд.Ќе говор€ уже о самих сыпучих продуктах, баночках, скл€ночках, специй и громоздких вещей, например, противни , крышки и сковородки, все эти многочисленные вещи должны лежать удобно, только тогда  нам кухн€ будет желанна. я давно собирала все эти идеи с интернета, пора с ¬ами делитьс€ :)) ѕри€тного ¬ам просмотра :))

1.‘руктовница дл€ чайного комплекта.

12314598951555859_lMg5JBZd_c (398x600, 59Kb)

2.ћечта любой хоз€йки- кладовочка.


16395986114146662_FS5tqazg_c (385x700, 77Kb)

3. ћ€гкий уголок под окном.


19421842112994746_Xu8oxIPF_c (500x481, 143Kb)

4.ќригинальное использование угла .ƒверца поднимаетс€ наверх.


20688479508653534_Cmi3LkVy_c (334x500, 47Kb)

смотрите дальше много идей :
–убрики:  интерьер и дизайн

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 15:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“орт Ђ рем-брюлеї

“орт Ђ рем-брюлеїhttp://vkusnodoma.net/wp-content/uploads/2014/04/krem_brule-300x211.jpg 300w" style="font-size: 12px;" />

 

»нгредиенты дл€ теста:
—ахар – 1 стакан
—ливочное масло – 1 ст.л.
—метана – 1 стакан
ћука – 3 стакана
 акао – 2 ст.л.
—ода гашенна€ уксусом – 0,5 ч.л.

»нгредиенты дл€ крема:
500 мл молока
1 €йцо
1 стакан сахара
3 ст.л. муки
200 гр разм€гченного сливочного масла
2 ст.л. какао
¬анилин

–ецепт приготовлени€ торта « рем-брюле»:
—перва делаем коржи. —ахар растереть с разм€гченным маслом, добавить сметану, муку с содой – замесить тесто. –азделить тесто на 2 части, добавить в одну часть какао. ¬се тесто разделить на 6 частей – раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных) и выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.

ƒалее делаем крем. ¬се кроме масла и какао нужно перемешать и варить на медленном огне, посто€нно помешива€ до загустени€. «атем крем необходимо полностью остудить. ¬збить разм€гченное сливочное масло с какао. ѕродолжать взбивать, добавл€ть небольшими порци€ми заварной крем. ѕромазать коржи и бока асить по желанию. “орт поставить на ночь в холодильник.

ѕри€тного аппетита!

—о всеми важными вопросами обращатьс€ в личку со ссылкой на рецепт

http://vkusnodoma.net/tort-krem-bryule/



 

–убрики:  ѕ»–ќ√»

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 15:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ’ьюго_ѕьюго_рукоделие [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћќ… –≈…“»Ќ√  ”’ќЌ№. јЌ“»–≈…“»Ќ√?

ћќ… “ќѕ  ”’ќЌ№. (јЌ“»“ќѕ?)

‘ото є309 - ”глова€ кухн€, бела€

ѕопала здесь (www.alimpia-mebel.ru/blog/top-kuhon-20-09-10-2012) на страничку с рейтингом кухонь. я, вообще, люблю посмотреть любые рейтинги - сравнить свой среднестатистический вкус с образцово-показательным.

¬ общем рейтинг там оказалс€ так себе - сделан на "отв€жись". ¬ одной иерархии собраны полностью разнобойные образцы. ќтдельные фрагменты кухонь, приедметы мебели сто€т в одном р€ду с полными мебельными ансамбл€ми; не учтен ни материальный аспект, ни стилистический... ƒа, конечно, авторы, составившие этот топ кухонь указывают, что они просто выставили иерархию фото по количеству скачиваний вот отсюда http://www.alimpia-mebel.ru/gallery/%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8 . “ак вот, € бы точно скачала оттуда несколько фотографий, что бы показать подругам чего в кухн€х не должно быть.

я даже засмущалась просматрива€ предложенный топ кухонь - дело в том, что чем дальше кухни находились от начала рейтинга, тем больше они мне нравились...

»так, € не чувствую в себе силы  составить собственный рейтинг. Ќо остро желаю рассказать всЄ, что не устраивает мен€ в моей нынешней новой кухне или не устраивало в старой...

1. Ќет оранжевому и красному цвету - € провожу на кухне слишком много времени и эта €ркость будет напр€гать, а психологи говор€т, что оранжевый цвет ещЄ и угнетает нервную систему.

‘ото є78 - ”глова€ кухн€

’от€, на такой кухне у подруги, € бы с удовольствием посидела.

2. Ќет лаковым 

„итать далее...
–убрики:  интерьер и дизайн

Ѕез заголовка

„етверг, 19 ћа€ 2016 г. 07:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ‘еврони€52 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“от самый крем из –афаэлло



===========================================================
»нгредиенты:
 окосова€ стружка 70 грамм
—гущенное молоко 400 грамм
—ливочное масло 200 грамм
Ѕелый шоколад 200 грамм
===========================================================

3166706_213578 (116x38, 7Kb)
–убрики:   –≈ћџ ƒЋя “ќ–“ј

Ѕез заголовка

—реда, 18 ћа€ 2016 г. 07:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒрожжевое тесто на майонезе - влюбилась в него первого раза и навсегда!!!

Ќе поверите, но сколько € знаю рецептов домашнего теста, а с этим познакомилась недавно. Ќо могу вас заверить, что влюбилась € в дрожжевое тесто на майонезе в первого раза и навсегда. Ёто тесто просто потр€сающее - нежное и очень податливое. ј выпечка из него получаетс€ необыкновенно м€гкой, пышной, вкусной и при этом не черствеет на прот€жении нескольких дней!

ƒрожжевое тесто на майонезе

¬ рецепт этого вкусного дрожжевого теста входит майонез – € вам советую использовать домашний или вз€ть качественный магазинный. ѕон€тно, что в составе теста нет ни растительного масла, ни €иц – эти ингредиенты уже присутствуют в майонезе.

ѕопробовав дрожжевое тесто на майонезе однажды, теперь, если откровенно, мне даже не особо хочетс€ думать о других вариантах. ѕироги, пирожки, булочки, плетенки и даже хлеб на его основе получаютс€ просто безупречными!

77.png

ѕопробуйте и вы

–убрики:  тесто

“орт "Ќаполеон" из замороженного теста на сковороде

—реда, 18 ћа€ 2016 г. 06:26 + в цитатник
liveinternet.ru/users/45145...390476062/
“орт "Ќаполеон" из замороженного теста на сковороде дл€ ленивых


 то не любит благороднейший,  с грандиозным именем торт Ќаполеон? Ќаверн€ка к такому чуду кулинарного искусства не найдетс€ ни одного равнодушного.

ќднако приготовление торта Ќаполеон, это трудоемкий и длительный процесс. ѕоэтому не кажда€ хоз€йка беретс€ за его выпечку. ћой рецепт как раз переназначен дл€ очень ленивых и зан€тых сладкоежек, с приготовлением которого справитс€ любой начинающий кондитер.



„тобы
–убрики:  ѕ»–ќ√»

÷елебные качества перегородок грецких орехов

¬торник, 17 ћа€ 2016 г. 12:24 + в цитатник
liveinternet.ru/users/sijan...390952505/



ѕерегородки характеризуютс€ исключительным лечебным эффектом. ќни содержат в себе очень большой запас полезных веществ, таких как глюкозиды, алкалоиды.  роме того, в перегородках также имеютс€ органические кислоты. ѕерегородки ореха обладают противомикробными, укрепл€ющими, антибактериальными, в€жущими, противоопухолевыми свойствами. Ѕольшое содержание йода позвол€ет

„итать далее »

 
–убрики:  Ћ≈„≈Ќ»≈ “–ј¬јћ»

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 15 ћа€ 2016 г. 12:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕыстрый очень вкусный торт *ѕолено*

ќчень люблю выпечку из готового слоЄного теста. ¬о-первых это очень удобно, во-вторых — вкусно! ’очу вам предложить этот простой и вкусный рецепт торта. Ёто дл€ тех кто не любит долго возитьс€, но любит сладкое.

4979645_959c9e7a09efc3bbb637cb05628d2953_419703_xxl (685x457, 146Kb)

ћиндаль, сгущЄнка и слоЄное тесто, ну что может быть вкуснее.  рем — здесь вы можете конечно вз€ть любой, вами любимый. Ќапример хорошо подойдЄт заварной крем или сгущЄнка с маслом. ћне очень нравитс€ взбитые сливки со сгущЄнкой. » так давайте приступим!

1676982b0986.gif
–убрики:  ѕ»–ќ√» ЋёЅ»ћџ≈

Ѕез заголовка

—уббота, 14 ћа€ 2016 г. 04:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬кусн€шки_от_Ѕелоснежки [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬кусные творожные запеканки

творожна€ запеканка/3407372_ (480x360, 23Kb)

1. “¬ќ–ќ∆Ќјя «јѕ≈ јЌ ј Ѕ≈« ћ” »

»нгредиенты:

● 500 гр творога,
● 1 банка сгущенки,
● 3 €йца,
● ваниль.

ѕриготовление:

Ёта запеканка — идеальна€ находка дл€ любителей сырников без муки и без масла. ¬ рецепте есть творог, €йца и сгущенка.
–азогреваем духовку до 180 градусов. ¬збиваем творог и €йца. я использовала ручной блендер, удобно и быстро, но можно и обычным миксером. “ворог дл€ этой запеканки подходит любой жирности, на ваше усмотрение. ƒобавл€ем сгущенку. —нова хорошо взбиваем, масса должна получитьс€ однородна€.  оличество сгущенки определ€йте на свой вкус, можно добавл€ть еЄ част€ми. —мазываем формочки маслом (лучше сливочным), выкладываем в них творожную массу.

ќтправл€ем в духовку на 50-60 минут. «ависит от вашей духовки и размера формы. ¬сЄ! «апеканка готова. ¬о врем€ выпекани€ запеканка сильно подниметс€, но как только вынете еЄ из духовки, она ос€дет. Ќужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее.Ќо кому не терпитс€, можно разрезать сразу. ѕока запеканка ещЄ гор€ча€, она очень нежна€ и воздушна€. ћожно полить шоколадным соусом, но можно и вареньем, или джемом, или со свежими €годами, кто как любит. ¬ неЄ также можно добавить изюм или цукаты, но, как по мне, она вкусна€ и сладка€ сама по себе.

еще 8 рецептов творожных запеканок
–убрики:  “¬ќ–ќ∆ќ 

Ѕез заголовка

¬торник, 10 ћа€ 2016 г. 16:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»  [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—пагетти с овощами и соевым соусом

—пагетти с овощами и соевым соусом/3290568_AozBsIx1lY (600x390, 59Kb)

—пагетти с овощами и соевым соусом довольно попул€рный рецептик не только в »талии...

3290568_ (160x21, 4Kb)
–убрики:  ¬≈√≈“ј–»јЌ— »≈ ЅЋёƒј

Ѕез заголовка

¬торник, 10 ћа€ 2016 г. 16:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћуковый пирог в мультиварке

2835299_ (700x525, 285Kb)

ћой быстрый луковый пирог уже пользуетс€ успехом у многих пользователей интернета. ƒостаточно набрать в поисковике название, и он выскакивает сразу на самых разных сайтах, причЄм, как прин€то в нашем добром интернете без малейшего намЄка на автора. ¬первые € опубликовала его на сайте NNM.me в ѕельмешки без спешки, откуда его буквально через неделю стащили на один кулинарный сайт, потом на другой, потом стали публиковать все мои рецепты оттуда под чужими именами. я ушла с ѕельмешек, стала вести свой блог, который преспокойно украли у мен€ не знакомые мне лица после того, как уже лишили мен€ двух кулинарных сайтов. — тех пор кулинарные блоги € не веду, всЄ публикую только в этом дневнике. ѕечальное предисловие, но пирог, смею ¬ас заверить, получилс€ изумительный. ƒл€ тех, кто не любит лук это звучит, по крайней мере, странно. ќднако, так оно и есть. ѕирог хорошо пропекаетс€, а начинка сохран€етс€ влажной, похожей на луковый конфитюр. Ќа вкус просто хороший островатый (€ много перца положила) закусочный пирог, вкус лука вообще не чувствуетс€. ¬сем рекомендую хоть раз попробовать. »нтереснее, чем быстрый луковый пирог.
»нгредиенты дл€ лукового пирога:
яйца 5 штук
—ливочное масло 120 грамм
—метана 250 грамм
ћука 1,5 стакана
—ода 1 чайна€ ложка
—ахар 2 столовые ложки
—оль 0,5 чайной ложки
ƒл€ начинки.
–епчатый лук 5-6-7 средних луковиц
–астительное масло дл€ обжарки
—ливочное масло 1 столова€ ложка
—оль, перец по вкусу
—такан = 250 мл
ѕриготовление.
2835299_DALEE_KRASNOGO_ (236x68, 4Kb)
–убрики:  ћ”Ћ№“»¬ј– ј - ¬џѕ≈„ ј

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 09 ћа€ 2016 г. 09:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Shorohy [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ёлементарный натуральный дезодорант

4052195_IMG_5326 (591x437, 168Kb)

 ому интересен рецепт :)

–убрики:  ћыло и моющие

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 08 ћа€ 2016 г. 21:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VIPs [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—лоеное тесто за 10 минут

Ёто чудесное тесто, просто палочка выручалочка. √отовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат неверо€тный, м€гкое и одновременно хруст€щее, слоистое и вкусное. Ќе нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. ѕросто все смешал поочередно и отправил в холодильник.
5745884_sloenoe_testo_za_10_minyt (276x183, 9Kb)
≈сли вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранитс€ в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. ≈ще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно замен€ем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. ∆ир тоже используем любой или комбинируем, можно вз€ть маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно.
„итать далее...
–убрики:  тесто

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 08 ћа€ 2016 г. 12:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ light2811 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћатеринска€ вина, или стоит ли без конца оплакивать психологические травмы своего ребенка

ћатеринска€ вина, или стоит ли без конца оплакивать психологические травмы своего ребЄнка
 
 

 

“равмы, нанесенные ребенку - вещь неизбежна€. 
“равмы формируют нашу личность наравне с позитивным опытом, причем не всегда в «худшую сторону». », причем, гораздо раньше, чем многие из нас думают. ≈сть мнение, что мес€цев, эдак, до 18-ти отроду все основные травмы уже на нас повли€ли. 

»так, травмы неизбежны. 
Ёто часть реальности! 
≈сли ¬ы готовы к тому, чтобы жить в реальности, будьте готовы к тому, чтобы периодически травмироватьс€ и травмировать. ≈сли задатьс€ целью «не наносить травмы» – это все равно, что задатьс€ целью «не жить».  стати, даже сама по себе цель «ненанесение травм» травмирует ребенка. (Ќаверн€ка ¬ам знакомо такое пон€тие как «гиперопека», и что из этого выходит.) 

огда в чем «фокус»? ј он не в том, чтобы Ќ≈ “–ј¬ћ»–ќ¬ј“№, а в том, чтобы травму помочь ѕ–ќ∆»¬ј“№ так, чтобы она не управл€ла ребенком последующую его жизнь. Ёто как? 

ƒело в том, что сильный след в душе ребенка оставл€ет не столько сама травма, сколько отсутствие р€дом сопереживающего другого. ƒругого, который может рассказать ребенку: что происходит, что тот сейчас переживает, назвать его чувства, сверитьс€ с ним: так ли он чувствует, поговорить с ребенком, обсудить без цензуры и оценки все его страхи и переживани€, прин€ть их без условий. » тогда, несмотр€ на то, что травматичный опыт никуда не уходит, у ребенка по€вл€етс€ еще один опыт. “равма, можно сказать, «дарит» ему, через близкого человека р€дом, опыт прин€тости, опыт близости, опыт поддержанности, опыт прин€ти€ того, что ситуаци€ переносима, что он, человек, способен эту ситуацию пережить и выжить. Ёто путь, которым вчерашн€€ «травма» превращаетс€ в сегодн€шний «ресурс». –ебенок обретает силу. –ана перестает кровоточить, она зарубцовываетс€. ќна никуда не исчезает, но она уже не болит, и эта боль не управл€ет ребенком оставшуюс€ жизнь. 

ј теперь смотрите. 

ѕравда жизни такова, что нет волшебной палочки, которой можно было бы взмахнуть и травмы бы «как не бывало». ƒопустим, она уже случилась. », допустим, вы к этому руку приложили. » допустим, что не пережили вы тогда травму вместе с ребенком так «как надо бы». Ќе пережили по разным причинам: по причине того, что сами травмированы, что не заметили его травму, не знали что делать даже если заметили, не считали нужным, не сопереживали его травме в принципе, ибо сами ее наносили. ѕричин много и у каждого – свои в разных ситуаци€х. Ќо теперь, когда ¬ам открылось то, к чему вы «руку приложили», ¬ы можете не тратить силы на оплакивание старого, вы можете «приложить руку» к чему-то новому. –еальность такова, что прошлый негативный опыт невозможно… «испарить», свершенное не может стать несвершенным. «ато старый негативный опыт, можно ќЅ≈——»Ћ»“№, лишить силы, путем привнесение нового – позитивного. ќбессиленный опыт становитс€ управл€емым. » участие родител€ в этом смысле, просто непереоценимо! 
¬ психологии есть такое пон€тие «интериоризаци€». 
ќно описывает переход из внешнего во внутреннее. 
„еловек всю жизнь интериоризирует жизненный опыт. ¬ детстве - более активно, во взрослом возрасте – менее. Ќо все равно интериоризирует. √овор€ слово «опыт», € не имею в виду только набор информации, перечень ситуаций и умственных выводов. я говорю больше об опыте прочувствовани€, опыте осознани€ себ€ в разных ситуаци€х, опыте, формирующем «внутреннее знание» о себе и о мире. ««нание» не головой, а часто неосознанное «знание». » если раньше «с родительской помощью» ребенок «выращивал» в себе «неудачника», «недостойного любви», «неважного» и т. п., то теперь с помощью тех же родителей и других людей он имеет возможность «вырастить» в себе «достойного любви», «принимаемого», «одобр€емого» и т. д. 

 ак это сделать? 

ѕосредством других отношений. 
–одителю нужно по-другому строить отношени€ со своим ребенком. Ѕолее близкие, открытые отношени€. » это никогда не поздно. Ќо это предполагает определенные риски. ¬едь все мы заботимс€ о своих дет€х, но не все мы готовы к открытости со своими детьми. √отовы ли мы стать иногда у€звимыми дл€ своих детей? »ногда растер€нными, не слишком умными? ¬едь через нашу у€звимость взрослого они узнают, что можно быть большим, сильным и у€звимым одновременно. Ќаши переживани€ легализуют их переживани€. —оздают внутреннее знание, что можно быть взрослым, "уважаемым" человеком и при этом в чем-то неидеальным. Ќо самое главное знание, которое может подарить родитель ребенку - это «ЌјЌ»≈ ќ “ќћ, „“ќ ќЌ ћќ∆≈“ ћ≈Ќя“№—я. ≈го мама может стать другой. ≈го папа может изменитьс€. —> ќн сам - может изменитьс€. ¬сегда, как только выберет мен€тьс€. “ак, как сделаете вы, как только закончите оплакивать свою неидеальность. 

ƒл€ того, чтобы быть в состо€нии по-другому строить отношени€ со своим ребенком, конечно, необходимо сначала позаботитьс€ о себе самом. ƒл€ того, чтобы уметь «быть с другим», необходимо уметь «быть с собой». ¬нутри любого родител€ живет их собственный внутренний травмированный ребенок. » ему нужна помощь - прежде всего! ¬озможно, если бы наши собственные родители помогли нам в свое врем€ "вырастить" внутреннее знание о том, что быть небезупречным родителем - это нормально и ƒќ—“ј“ќ„Ќќ ’ќ–ќЎќ, то сейчас наше чувство вины перед детьми не парализовало бы нас, заставл€€ снова и снова "посыпать голову пеплом", вместо того, чтобы сосредоточитьс€ на нуждах своего ребенка. 

ѕо сути, что происходит в кабинете психолога? ¬от то самое. “ам создаютс€ отношени€, опыт которых человек интериоризирует – «присваивает» себе. ќн чувствует, что принимаем другим человеком - и учитс€ принимать себ€ сам, он видит, что сид€щий напротив понимает его - и начинает понимать себ€ сам. —о временем, этот новый опыт будет настолько присвоен клиентом, что он сможет больше себ€ принимать, уважать, ценить. Ќо когда это делает собственный родитель – Ќ» ј ќ… ѕ—»’ќЋќ√ Ќ≈ Ќ”∆≈Ќ. 

∆анна Ѕеликова

–убрики:  психологи€

Ѕез заголовка

—уббота, 07 ћа€ 2016 г. 10:35 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galche [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕыстрые булочки (без дрожжей и €иц)

Ѕыстрые булочки (без дрожжей и €иц)

»ногда хочетс€ приготовить дл€ завтрака булочки, но нет нужных продуктов. Ќе расстраивайтесь, а воспользуйтесь рецептом быстрых булочек. ƒл€ них не надо дрожжей и €иц. Ётим полезным рецептом поделились участники сайта: vkuso.ru, поблагодарим их. » конечно, не забывайте вз€ть рецепт в свою кулинарную копилку, он всегда вам пригодитс€. ј чтобы булочки были более разнообразными, то можете добавить сухофрукты, кунжут, ваниль, мак или различные травы и каждый раз у выпечки будет новый вкус.
bulochki-bez-drozhzhej-i-yaic-na-skoruyu-ruku (500x333, 129Kb)

„итать далее...
–убрики:  ¬≈√≈“ј–»јЌ— »≈ ЅЋёƒј

Ѕез заголовка

—уббота, 07 ћа€ 2016 г. 10:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

тертый грибной пирог


¬ очередной раз дума€ о том, что же приготовить чтобы накормить и порадовать домашних, попробуйте решитьс€ на приготовление тертого грибного пирога. Ќежное тесто, сливочно-грибна€ серединка, ароматный, вкусный и все это об этом пироге!

√рибной пирог

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)

ѕирог получилс€ замечательный, с запахом  грибов и вкусным тестом, которое тает во рту.

–убрики:  ѕ»–ќ√» Ќ≈ —Ћјƒ »≈

Ѕез заголовка

—уббота, 07 ћа€ 2016 г. 10:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–усские каперсы из... бутонов одуванчиков

(500x375, 99Kb)

 аперсы из бутонов одуванчиков будут хорошим дополнением ко вторым блюдам, к рису и блюдам из картофел€. »спользуют маринованные бутоны одуванчиков и как самосто€тельное блюдо в качестве закуски. ќни великолепно замещают маринованные огурцы и корнишоны в салатах, в том числе и в оливье. Ёто вкуснейша€ витаминна€ добавка, к тому же удобно, каперсы в салат и резать не надо.
–убрики:  ќ√”–„»  Ќ≈ ∆≈Ћј≈“≈

Ѕез заголовка

—уббота, 07 ћа€ 2016 г. 10:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕеченье "Ћакомка"

(500x375, 99Kb)

»з самых простых и доступных продуктов можно приготовить вкусное, ароматное, домашнее печенье. ћожно привлечь деток к увлекательному зан€тию - сборке, а потом всем вместе, за семейным столом лакомитьс€ печеньем с гор€чим чайком. ¬кусно!
–убрики:  печенье

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 02 ћа€ 2016 г. 16:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —ливо4ка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

набомбила....

тут
–убрики:  ћыло и моющие

домашние рецепты красоты! шедевральные!!!!

ѕонедельник, 02 ћа€ 2016 г. 16:18 + в цитатник
–убрики:   –ј—ќ“ј » «ƒќ–ќ¬№≈

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 02 ћа€ 2016 г. 15:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Pepel_Rozi [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬куснейшие кабачки в кл€ре!

4403711_nnrxupxgQo (403x604, 39Kb)

¬рем€ приготовлени€: 20 мин. 
ѕорций: по желанию


далее
–убрики:  ЅЋёƒј »« ќ¬ќў≈…/ јЅј„ »

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 02 ћа€ 2016 г. 11:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬алли [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак приготовить инфузное масло, мацерат и масл€ный экстакт

»нфузное масло - другими словами настойка трав на масл€ной основе, такое масло вбирает в себ€ все полезные компоненты трав. ≈го широко используют в косметике ручной работы: в кремах, шампун€х и даже мыле ручной работы дл€ придани€ им полезных свойств вли€ющих на состо€ние нашей кожи и волос.

ћацерат - это цветы, насто€нные масле, например цветки чайной розы или календулы, или лотоса, или другие.

ћасл€ный экстракт - кора или семена растений, насто€нные на масле.

 онечно такие настойки можно купить в интернет - магазине, но если вы сделаете его сами, то будете на 100 % уверены в его качестве, тем более что сделать инфузное масло, мацерат и масл€ный экстракт довольно просто.

≈сть два способа приготовлени€ инфузного масла, мацерата или масл€ного экстака : гор€чий и холодный. √ор€чий готовитс€ за 3 дн€, а холодный выстаиваетс€ около 20 дней.

>>>
–убрики:  Ћ≈„≈Ќ»≈ “–ј¬јћ»

 рем своими руками

ѕонедельник, 02 ћа€ 2016 г. 07:27 + в цитатник
liveinternet.ru/users/32295...103483544/
 рем типа вода -масло-воск

 онсистенци€ довольно плотна€ , густа€

подходит дл€ сухого - нормального типа кожи, а так же дл€ ув€дающего

загустител€ми служат воск (пчелиный или воск мимозы , карнаубский воск, или лицетин)
и масла с высокой температурой плавлени€
(далее можно называть плотные или твердые масла)
такие как ши(карите) манго , какао, купуасу,кокос. их содержание в подобного рода кремов 25% - 60%

когда масл€но - воскова€ смесь готова
в неЄ ввод€т жидкие масла
(виноградна€ косточка ,
–убрики:  ћыло и моющие

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 02 ћа€ 2016 г. 07:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ўебби_Ўик [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒомашний шампунь или эксперимент удалс€!

я сегодн€ помыла голову травами и содой. ћного про соду читала и решила попробовать:)
2 (700x477, 175Kb)
“акой шевелюры € не помню лет с 12, и это при том, что € крашенна€,
с сухими волосами. Ќо € даже не использовала дл€ ополаскивани€ уксус.
¬ообщем - делюсь опытом:)
рецепт+фото
–убрики:  ћыло и моющие

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 01 ћа€ 2016 г. 12:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —и€ние_–озы_∆изни [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬кусные вегетарианские сэндвичи


  Ёти сэндвичи — сама€ необыкновенна€ вещь.  огда готовишь их на природе в компании друзей-невегетарианцев, то именно эти сэндвичи съедаютс€ в первую очередь. ѕро друзей-вегетарианцев можно вообще промолчать)) Ќа майские праздники рецепт особенно будет полезен. »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: • тонкий лаваш;  • твердый сыр — порезать на пр€моугольники; • помидоры — нарезать кольцами; • зелень,… „итать далее »

–убрики:  ¬≈√≈“ј–»јЌ— »≈ ЅЋёƒј

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 01 ћа€ 2016 г. 11:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ AAUUMM [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ем,кто хочет делать мыло и бальзамы

ƒорогие мои девушки,вы пишите мне на эмейл с вопросами  о мыле,о маслах, о технологи€х приготовлени€,и мне каждый раз приходитс€ копировать примерно одни и те же тексты и цитаты:)..

ћне не трудно,но по-моему будет проще  мне и интереснее вам,если вы сами порыщите по нету, как делаю это €:))...

  тому же € не просто рыщу, а все что нахожу ценное заношу в специальное сообщество - ∆»¬јя Ё“»„Ќјя  ќ—ћ≈“» ј

—пасибо моим едииномышленницам,которые поддерживают и обогощают сообщество ценной информацией, а так же показывают свои издели€ ¬ сообществе огромное количесвто мастер-классов по мыловарению,бомбочкоделанию и бальзамоварению:),а так же много важной сопутствующей информации:),так что вперед и с песней!:)..я вам честно скажу - варить мыло и бальзамы очень просто!√лавное -изучить материал и вникнуть в процесс.ј там все как по маслу пойдет:)..ƒумаю,кто этим занимаетс€,мен€ поддержат:)
–убрики:  ћыло и моющие

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 01 ћа€ 2016 г. 08:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ NPemaYogini [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒелюсь рецептами моих любимых UV-масел дл€ загара в этом году.

2330402___ (338x450, 238Kb)

ѕочитывать и гретьс€ на солнышке тут : >>>>>>>>>
–убрики:  ћыло и моющие

Ѕез заголовка

—уббота, 30 јпрел€ 2016 г. 20:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ elvirushka [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬есьма недурственный сайт по мылу!

http://nature-rus.ru/Rezepts/seife/seifegrundsaetze.htm

 ак готовить мыло "шаг" за "шагом", типичные ошибки, подстерегающие начинающего мыловара, компоненты(в т.ч. натуральные красители) и,  что немаловажно!, - конкретные рецепты мыла.

¬ общем, загл€нуть определенно стоит!:))

јх, да! Ёто все по мылу "с нул€"!

–убрики:  ћыло и моющие

Ѕез заголовка

—уббота, 30 јпрел€ 2016 г. 19:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galche [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўоколадные трюфели, их истори€ и рецепты

Ўоколадные трюфели, их истори€ и рецепты

Ћюбите трюфели? ј хотите научитьс€ их готовить сами, а не покупать в магазине? “огда надо вз€ть рецепты и попробовать их самим приготовить. Ќо думаю, что вам будет интересно узнать и историю шоколадных трюфелей, которую коротко сейчас вам расскажу. ј после познакомитесь с рецептами, которые надеюсь, что вам понрав€тс€.
—В—А—О—Д–µ–ї–Є 4 (640x340, 166Kb)

„итать далее...
–убрики:  —Ћјƒќ—“», Ўќ ќЋјƒ

Ђ“–ќ…„ј“ јї–”—— јя Ц —ћ≈–“≈Ћ№Ќџ… ”ƒј– ѕќ ѕј–ј«»“јћ

—уббота, 30 јпрел€ 2016 г. 10:27 + в цитатник
liveinternet.ru/users/marti...389848254/
Ђ“ройчаткаїрусска€ Ц смертельный удар по паразитам










«“ройчатка»русска€ – смертельный удар по паразитам

ќрганизм человека генетически заражЄн и €вл€етс€ сложной системой, своеобразным миром, который населен как полезными микроорганизмами, так и паразитами, существующими за счет человека.
„итать далее...
–убрики:  Ћ≈„≈Ќ»≈ “–ј¬јћ»

Ѕез заголовка

—уббота, 30 јпрел€ 2016 г. 10:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_stalic [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—егодн€ этот пост еще актуальней!

¬-формах,-без-помазкиw.jpg
—танислав √усейнович! —пасибо ¬ам за этот рецепт. “олько что закончили украшение и, уложив детей спать, не смогли не сн€ть пробу с одного... —амого маленького:)). Ёто нечто!!! Ёто шедевр! —амый лучший кулич, который € ела до этого - обычный кекс "¬есенний" по сравнению с тем вкусом, который получилс€ по ¬ашему рецепту. —ейчас искренне жалею, что готовили по тем пропорци€м, которые ¬ы написали, теперь даже тот дес€ток, который получилс€ на выходе кажетс€ малым:)
јромат кардамона и шафрана разлетелс€ по дому на стадии приготовлени€ теста, запах выпечки заполнил весь дом... ¬нутрь пошли сушеные клюква, вишн€, изюм.
¬ общем, еще раз спасибо. “еперь каждый год только так и никак иначе!!!

— уважением, ≈лена яковлева

ѕолучать такие отзывы очень при€тно! ѕоэтому сегодн€, когда многие будут готовитьс€ к ѕасхе и печь куличи, € повтор€ю пост о нашем семейном рецепте.

 уличи-2016w.jpg

ќб что спорим: € съел пасхальных куличей и крашеных €иц в два раза больше любого из моих ровесников!
ѕричина проста - в ‘ергане праздновали две ѕасхи и один ѕесах. ѕравда, на ѕесах куличей не пекли, зато на обе ѕасхи угощали всех детей - любой национальности.
¬едь в ‘ергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себ€ кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. ѕоэтому часть ферганских христиан праздновали ѕасху по православному календарю, а часть, как на «ападе, по грегорианскому.
” нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили €йца и собирали гостей.

DSC01520.jpg

–ецепт, который € хочу вам показать, традиционный дл€ нашей семьи, выверен за многие дес€тилети€. ¬ нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
ѕодозреваю, что наши традиционные объемы могут оказатьс€ слишком большими дл€ моих читателей, поэтому в рецепте € укажу ровно половину от количества продуктов. Ќапример, дрожжей берем ровно пол пачки.

DSC01523.jpg

–аскрошите их в трехлитровую миску.

DSC01524.jpg

«алейте одним стаканом слегка подогретого молока.

DSC01527.jpg

ƒобавьте ложку сахара.

DSC01528.jpg

ƒобавьте стакан муки.

DSC01529.jpg

–азмешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.

DSC01530.jpg

” нас в кухне довольно тепло - +22-+24—, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимаетс€ и так.

DSC01533.jpg

¬ стакан подогретого примерно до +50— молока добавить 200г сливочного масла.

DSC01534.jpg

–азмешать, чтобы все масло раста€ло, разошлось.

DSC01537.jpg

ћожно оставить - масло и само растает.

DSC01539.jpg

ќтделите белки от желтков п€ти-шести €иц.

DSC01540.jpg

Ѕелки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стекл€нной или нержавеющей.
— желтками можно работать в любой посуде.

DSC01541.jpg

¬ желтки положите 300г сахара.

DSC01542.jpg

¬ белки положите чайную ложку соли.

DSC01546.jpg

¬збивайте белки венчиком либо миксером начина€ с медленной скорости и постепенно увеличива€ обороты.
Ќо на максимальной скорости белки взбивать не надо!

DSC01547.jpg

∆елтки следует растирать с сахаром до изменени€ цвета на белый.

DSC01548.jpg

ћожно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат раствор€тьс€ и сами, но потом взбить еще раз.

DSC01549.jpg

ѕродолжа€ взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.

DSC01553.jpg

ƒобавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельз€, а можно только осторожно перемешивать.

DSC01554.jpg

ƒобавьте специи - например, молотый кардамон.

DSC01555.jpg

≈сли есть, разотрите шафран и залейте его гор€чей водой. ƒобавьте и его в тесто.

DSC01558.jpg

ѕереложите в смесь взбитые €ичные белки и осторожно перемешайте.

DSC01561.jpg

Ќебольшими порци€ми добавл€йте муку. —начала размешивайте ложкой.

DSC01563.jpg

ј потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.

DSC01564.jpg

¬ тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не счита€ той, что пошла на опару.
Ќе надо делать тесто густым, оно должно оставатьс€ м€гким и липким.

DSC01565.jpg

ѕрикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. «а это врем€ подготовьте сухофрукты и орехи.

DSC01566.jpg

ћожно вз€ть любые кисло-сладкие, достаточно м€гкие сухофрукты.  рупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.


DSC01567.jpg

Ќе надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.

DSC01569.jpg

ќсторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.

DSC01570.jpg

ќбъем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. ”читывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
ѕримерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.

DSC01572.jpg

ћногие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жест€нке, оставшейс€ после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Ќо хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. ј € добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. ќни очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
¬ инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.

DSC01575.jpg

“ем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.

DSC01576.jpg

¬озьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подт€гива€ тесто к низу, чтобы верх получилс€ шарообразным.

DSC01577.jpg

ћы немного ошиблись с количеством теста дл€ первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.

DSC01578.jpg

¬от столько - достаточно.

DSC01579.jpg

“еперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно зан€ло почти весь объем.

DSC01580.jpg

” нас была еще одна форма, скорее подход€ща€ под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.

DSC01582.jpg

„тобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимс€ с прошлого года.

DSC01583.jpg

Ѕумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.

DSC01585.jpg

»ногда на ѕасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
ƒл€ такого дела пригодились все имевшиес€ в доме формочки Emile Henry.

DSC01593.jpg

 огда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью €ичных желтков и молока.

DSC01597.jpg

“огда поверхность куличей будет блест€щей и красивой даже без помазки.

DSC01598.jpg

„тобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавл€йте сахарную пудру.
Ќа белок от двух €иц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.

DSC01600.jpg

ƒобейтесь густой, блест€щей пены, состо€щей из очень мелких пузырьков. Ќеобходимо, чтобы пена хорошо держала форму.

DSC01601.jpg

Ќа остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.

¬-формах,-без-помазки.jpg

Emile Henry создает настолько красивую утварь, что € подавал бы куличи на стол пр€мо в формочках.

 уличи-2016.jpg

Ќо тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.

-----------------------

¬идите, как рано нам приходитс€ готовить куличи? ƒо ѕасхи еще далеко, но мы стараемс€, чтобы вы успели подготовитьс€!
ƒобавьте этот пост в закладки - пригодитс€ еще.
» формами заранее обзаведитесь - не пожалеете!


http://stalic.livejournal.com/721315.html

–убрики:  ѕј—’ј

Ѕез заголовка

—уббота, 30 јпрел€ 2016 г. 10:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»  [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

яблочный наполеон

3290568_yabloki (700x459, 577Kb)

Ќам потребуетс€:

500 г слоеного бездрожжевого теста,

******
–убрики:  ѕ»–ќ√» яЅЋќ„Ќџ≈

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 29 јпрел€ 2016 г. 09:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Martina25 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«наменитый крем против морщин



«наменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу.

Ќа заметку: впитываетс€ долго, больше часа, поэтому им нужно пользоватьс€ за 2 часа до сна. ѕервый результат увидите через 3 дн€. –ецепт несложный и действительно волшебный.
ƒјЋ≈≈..
–убрики:  ћыло и моющие

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 29 јпрел€ 2016 г. 08:01 + в цитатник
liveinternet.ru/users/41160...190067107/
ћастер-класс по мыловарению гор€чим способом.

»сточник milomarket.com


ћыло "Ѕарбариска"

Ѕлизитс€ Ќовый год, а мои мыльные запасы истощились, а так хочетс€ подарить друзь€м и близким натуральное красивое мыло. ј времени осталась всего недел€, поэтому € решила приготовить мыло гор€чим способом, ведь его можно использовать сразу или дать вылежатьс€ недельку.
я стараюсь делать максимально натуральное мыло, ведь такое мыло действительно хорошо очищает кожу и волосы, нанос€
–убрики:  ћыло и моющие

ћыло с нул€.’олодный способ.

ѕ€тница, 29 јпрел€ 2016 г. 07:50 + в цитатник
liveinternet.ru/users/41160...189580190/
http://adomanskaya.com.ua/?p=993


ћ  не мой, но скоро, € думаю, € им воспользуюсь. јктивна€ ссылка на источник под катом в конце поста.

ѕолучилось красивое, желтое, с запахом лимона и лемонграсса. ¬кусное в общем. ѕенитс€ хорошо. ќб остальных свойствах и вли€нии на кожу узнаю только через мес€ц, к сожалению.

»так, варю холодным способом, SF (пережир или количество масел, которые не омыл€ютс€ щелочью) Ц 5%
 омпоненты получились следующие:
ѕальмовое масло Ц 200г
ќливковое м
–убрики:  ћыло и моющие

мыло с нул€ ћ  ответы на вопросы

ѕ€тница, 29 јпрел€ 2016 г. 07:47 + в цитатник
liveinternet.ru/users/41160...189579481/
http://inmarket.tomsk.ru/inmarket/forum/viewtopic.php?f=15&t=143


¬нимание: NaOH Ц гидроксид натри€,
или каустическа€ сода Ц ќ„≈Ќ№ ≈ƒ ќ≈ ¬≈ў≈—“¬ќ!!!

ѕокупка, услови€ и срок хранени€

√идроксид натри€ (NaOH, каустическа€ сода, эцнатрон или попросту едкий натр) Ц €вл€етс€ главным реагентом при приготовлении домашнего мыла. ≈го можно купить в аптеках или хоз€йственных магазинах. ѕродавец, прот€гива€ ¬ам упаковку бесцветных кристаллов едкого натра, об€зательно скажет: Ђќсторо
–убрики:  ћыло и моющие

Ѕез заголовка

„етверг, 28 јпрел€ 2016 г. 17:35 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ EFACHKA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћуковые котлеты "¬кусно до слЄз"

5420033_1535180_32367640x480 (640x358, 97Kb)

Ќа вкус как с м€сом! я готовлю дома такие котлетки частенько, иногда даже балую гостей. Ёто очень быстро, безумно вкусно и практически даром! ≈сли вдруг в холодильнике почти нет продуктов, вы устали на работе, но вам срочно нужно приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, посмотрите этот рецепт. » особенно он актуален весной, когда вы понимаете, что осенью закупили слишком много лука на зиму... Ёти котлетки очень напоминают м€сные тефтели. ≈ще никто по вкусу не определил, из чего € их делаю!

„итать далее...
–убрики:  ЅЋёƒј »« ќ¬ќў≈…

—сылки мыловарам

„етверг, 21 јпрел€ 2016 г. 18:28 + в цитатник
liveinternet.ru/users/gali5...195803855/
—сылки мыловарам (очень много!;))

ƒомашн€€ косметика, мыло и прочие средства
ru_soap
kosmetika_doma
ru_aromatherapy
ru_naturperfume
bez_ximii
natural_living

красивое самодельное мыло: soap_porn

инструкции в картинках по мылу с нул€:
http://viacaelestis.itersuum.ru/soap.htm - холодный способ
http://nature-rus.ru/Rezepts/seife/seifegrundsaetze.htm
http://www.naturalperfumery.ru/savonnotes.html - холодный способ
на јромалайф - холодный и гор€чий способ, прозрачное, взбитое, жидк
–убрики:  ћыло и моющие



ѕроцитировано 1 раз

ѕоиск сообщений в zxzVASILISAzxz
—траницы: [112] 111 110 ..
.. 1  алендарь