-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zxzVASILISAzxz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 5602
Комментариев: 140
Написано: 6005



Абрикосовое варенье

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 13:30 + в цитатник
liveinternet.ru/users/lj_st...392224460/
Знаете, из каких ягод и фруктов стоит варить варенье? Только из тех, что растут в той местности, где вы проживаете. А знаете, когда? Да когда они достигают максимальной зрелости - в пик сезона в фруктах и ягодах сахара максимальное содержание, а цена, наоборот, - минимальная. А из привозных ягод и фруктов варенье варить - глупая затея. Экономически и гастрономически целесообразнее варить варенье там, где выросли фрукты и ягоды. Ведь нет разницы, что везти - свежие плоды или готовое варенье, ве
Рубрики:  ВАРЕНЬЕ И ЦУКАТЫ

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйке на заметку

Что означают значки на бирках одежды

1. Ручная стирка.
2. Стирка запрещена.
3. Только ручная стирка при максимальной температуре 30 градусов, не тереть не отжимать.
4. Ручная или машинная стирка при температуре не выше указанной.
5. Ручная или машинная стирка. Внимательно придерживайтесь указанной температуры, не подвергать сильной механической обработке, полоскать, переходя постепенно к холодной воде, при отжиме в стиральной машине ставить медленный режим центрифуги.
6. Очень деликатная стирка в большом количестве воды, минимальная механическая обработка, быстрое полоскание при при низких оборотах.
7. Разрешена стирка с отбеливателями, содержащими хлор. Использовать только холодную воду, следить за полным растворением порошка.

Читать далее...
Рубрики:  Я -- ЗОЛУШКА

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дочки-матери

Дочки-матери

Сперва вас гнобила мама. 

Вы-то думали, она будет вас любить и нежить, греть и утешать. А она полюбила немножко в самом начале, а потом началось. 

Во-первых, ничего было нельзя. Непонятно почему, нельзя и все. Потому что мама будет орать. Или помирать. Или еще как-нибудь изводить. Причем нельзя было именно того, чего хотелось, а надо было, наоборот, манную кашу, фортепиано и ночевать дома. Вам запрещено было радоваться, чего-то хотеть, читать интересное, носить красивое и обнимать того, кто нравился. Грустить, злиться и протестовать вам было тоже запрещено. 

Ваши вещи немедленно прятались с глаз долой, словно ее раздражал любой след вашего присутствия, словно она постоянно пыталась сделать так, как будто вы здесь не живете, как будто вас нет. У нее это называлось - наводить порядок. Порядок для нее означал, что вас нет. А что вы есть - для нее это означало беспорядок. 

Ее не устраивало в вас абсолютно все, и угодить ей было невозможно. Все люди на свете, самые чужие и самые противные, нравились ей больше, чем вы. Она всегда была вами недовольна, и вы ее боялись, боялись ее взгляда, втягивали голову в плечи, когда она просто проходила мимо, а если она к вам приближалась, это значило - вы опять что-то сделали не так, опять вы хуже всех. От вас вечно чего-то ждали и не объясняли, чего именно, вы должны были сами угадать, и вечно промахивались и снова получали нагоняй. 

Вы жили в одном доме с этой женщиной, замерев от страха и не имея права ни на что, даже на этот страх, и мечтали, что когда-нибудь все это закончится, что вас вызволят, утешат и согреют и станут наконец любить, и в конце концов пришел мужчина и увел вас с собой. 

Вы думали, что все плохое закончилось, что теперь все будет иначе, что вас возьмут наконец на ручки, но он полюбил вас немножко в самом начале, а потом началось. 

Во-первых, ничего было нельзя. Никто вам не объяснял почему, вы сами это откуда-то знали. Нельзя было грустить, злиться и протестовать, нельзя было радоваться и чего-то хотеть, заниматься тем, что нравится и говорить, что думаешь. Потому что иначе он уйдет.



Мама когда-то тоже вас этим пугала, пока вы были несмышленая, но потом вы подросли и вам стало хорошо без мамы, а с мамой стало плохо, и вы мучились от того, что вас не отпускают, держат в тюрьме, и считали дни до освобождения. С этим мужчиной вам было гораздо страшнее, чем с мамой, потому что без него вам тоже было плохо, без него вам не было жизни, и вы боялись, что он обидит, и одновременно боялись, что он уйдет, потому что с этим мужчиной вы, в отличие от мамы, хотели быть вместе. 

Угодить ему было тоже невозможно, вы вечно были хуже всех и каждую минуту ждали плохих новостей, совершенно не представляя, как их предотвратить. А вас обижали по любому поводу, плевали на ваши желания и прав у вас снова не было никаких и даже еще меньше, потому что вы вписались в это добровольно и отвечали головой за каждую минуту этой вашей любви, в которой вас снова не любили и не утешали, и в конце концов у вас родился ребенок. 

И снова вы думали, что все плохое закончилось, что уж теперь-то вас точно будут любить, что все предыдущие ваши беды не стоят выеденного яйца. И в этом вы были правы, потому что ваш ребенок полюбил вас немножко в самом начале, а потом началось. 

Его не устраивало абсолютно все, и угодить ему было невозможно, и вам опять было все запрещено, но на этот раз всерьез. Потому что в те минуты, когда он не совал пальцы в розетку, не прыгал с поезда, не пробовал вещества, не лежал лицом к стене, короче - в те минуты, когда ваш ребенок не пытался каким-нибудь еще способом себя погубить, а также в те дни, когда он не был смертельно болен - он был просто в плохом настроении и неласков с вами без всякой причины, и снова вы были хуже всех, только на этот раз это действительно имело значение. 

Он разбрасывал повсюду свои вещи, проникая в ваш мир и засоряя, разрушая его, он оставлял повсюду эти метки своего присутствия, словно говоря - вас здесь нет, теперь это моя территория. Он занимал ваше время, постоянно подбрасывая новые задания, и ваши желания никогда его не интересовали, потому что вам не полагалось их иметь. Он постоянно был несчастен, и поэтому любая ваша радость была запретной и краденой. 

Так гнобить человека, как его гнобят собственные дети, не способен ни один мужчина и ни одна мама на свете. 

Вы каждую минуту ждали плохих новостей и цепенели от любого телефонного звонка. Только теперь речь шла уже не о том, что мама накажет, и не о том, что любимый покинет. Теперь речь шла о том, что если вы ошибетесь - с вашим ребенком случится несчастье. 

И только тогда вы постепенно начали понимать, как невелика была та власть, что имел над вами мужчина, и как ничтожны были ставки в той игре, что когда-то чуть не сжила вас со свету. И как бессильна была против вас ваша мама, и каким безоблачным было ваше рабство в родительском доме - вы поняли это только теперь, увидев, что такое настоящее рабство и настоящая власть. 

Такая власть, когда у вас действительно каждую минуту могут отобрать все. Когда вас могут сделать навеки несчастной, даже не задумываясь об этом. Когда вам могут сделать больно тысячей разных способов, а у вас нет ни одного. Такая власть, которой обладает над вами ваш ребенок и которой никогда не обладала ваша мама. 

И тогда вы простили свою маму. 

 

 
Рубрики:  психология

Домашняя «Вкусная соль»

Суббота, 04 Июня 2016 г. 18:47 + в цитатник
liveinternet.ru/users/tatia...392100783/



Хочу рассказать об одном очень хорошем и полезном продукте – это соль со специями.
Многие, наверно, видели в супермаркетах баночки с приправами и солью. И обращали внимание как это недешево стоит. Но, зачем тратить деньги, когда можно сделать самой.
У каждой хозяйки на кухне всегда есть множество приправ, а за соль и говорить не стоит.
Для того, чтобы приготовить «вкусную соль» нужно знать некоторые нюансы:
— Соль лучше брать морскую, крупного помола. Такж
Рубрики:  СОУСЫ -- КЕТЧУПЫ

УКРОП, МЕД, ВАЛЕРИАНА - И СОСУДЫ БЕЗ ИЗЪЯНА

Суббота, 04 Июня 2016 г. 18:46 + в цитатник
liveinternet.ru/users/tatia...392100921/

 

Вас беспокоят захламленные бляшками сосуды, поэтому их-то надо почистить в первую очередь.

Для этого приготовить вот такой настой: 1 стакан укропного семени, 2 ст. ложки молотого корня валерианы смешать, залить 2 литрами кипятка, когда настой остынет до 40 град., добавить 2 ст. ложки меда и настаивать сутки, тепло укутав.

Принимать по 1 ст. ложке за полчаса до еды.Курс лечения 20 дней, затем нужно сделать перерыв на 10 дней. После перерыва необходимо повторить курс еще раз.
Рубрики:  ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ

Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2016 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ugolieok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры: способы приготовления и рецепты блюд

ПОМИДОРЫ ВЯЛЕНЫЕ. РЕЦЕПТЫ БЛЮД
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1206

Все более популярной становится закуска вяленые помидоры. Рецепт с фото демонстрирует, почему они так популярны. Паста с вялеными помидорами, салат с вялеными помидорами - рецепт многих блюд итальянской кухни использует вяленые помидоры. С чем едят и куда добавить их вы узнаете из наших рецептов.



КАК СДЕЛАТЬ ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ДОМА ? Вяленые помидоры в домашних условиях готовят разными способами, но проще всего делать вяленые помидоры в сушилке для овощей. Можно заготовить такие вяленые помидоры на зиму. Если же сушилки у вас нет, вам пригодятся советы как сделать вяленые помидоры в духовке и как приготовить вяленые помидоры в микроволновке. Рецепт вяленых помидоров в домашних условиях подскажет и как консервировать вяленые помидоры - рецепт на зиму советует заливать их растительным маслом.
Читать далее...
Рубрики:  ПОМИДОРКА

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2016 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца из кабачкового теста - легкая, нежная и при этом очень сытная!

Пришло лето, жара. Рацион питания изменился с мясного и питательного на овощной и более витаминный. Пицца из кабачков - яркий тому пример. Легкая, яркая на вкус и внешний вид пицца никого не оставит равнодушным.

Пицца из кабачков

 

В тесто я добавила сыр сулугуни, просто такой сыр был у меня в холодильнике. Но сюда подойдет и любой другой твердый сыр - он поможет тесту держаться. Зелень в тесто подойдет любая – укроп, или петрушка или кинза, а еще лучше все вместе. По желанию пиццу из кабачков можно сделать более сытной, если добавить ветчину, куриное мясо или колбасу. Экспериментируйте с начинкой, подбирая вкус под себя.

images (88x84, 3Kb)

Если вам хочется пиццы, при этом вы не хотите получить лишние калории и килограммы, то мой рецепт именно для вас

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ/КАБАЧКИ

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2016 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азовский пирог (с рыбьей икрой и тушённой капустой)

(500x375, 99Kb)

Решила сегодня опубликовать рецепт нашего фирменного семейного пирога. Пекла его моя мама (вечная ей память), название получилось само по себе, родители жили в Азове, мы и называем пирог Азовским.
Изюминка этого пирога именно в рыбьей икре, которая находится в фарше, соотношение с капустой где-то 1:1, а впрочем, кто как хочет. Количество ингредиентов я писать не собиралась, потому что никогда не взвешивала.
Рыбью икру собираю и морожу в камере, иногда везёт и с одной или двух рыбин можно собрать икру на пирог. Иногда икру можно сразу купить на рыбном рынке, но это дорого. Каждый выбирает для себя вариант.

Рубрики:  РЫБА
ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ

Кляуза

Пятница, 27 Мая 2016 г. 07:28 + в цитатник
liveinternet.ru/users/lisca...391336464/

                                                                            Начальнику образования администрации

ХХХХХ муниципального района

ХХХХХХХХХХХХХХХХХ.

От ХХХХХХХХХХХХХХХ.

Проживающей по адресу:ХХХХХХХХХХХХХ

тел.: ХХХХХХХХХХХ

 

 

 

Заявление

&n
Рубрики:  разные советы

Без заголовка

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишня -обязательно сделайте запас на зиму!

Вишню любят многие, а в народной медицине она считается одним из самых лучших лекарств.

Что полезного содержится в вишне? Фруктоза, глюкоза, лимонная и яблочная кислоты, минеральные соли, витамины А, В1, В2, С, Р, РР, фолиевая кислота, каротин, танин, дубильные и пектиновые вещества, медь, эфирное масло и много других веществ.

* Вишню называют одним из лучших диетических продуктов. Противопоказаниями к употреблению вишни являются гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка.

* Вишневый сок имеет противовоспалительное, антисептическое, а также при высокой температуре – утоляющее жажду действие.

* Отвар из вишни благоприятно воздействует на центральную нервную систему.

* При проблемах с позвоночником народная медицина рекомендует в течение дня съедать 1 кг свежей вишни, запивая молоком (7-8 стаканов).

* Вишня рекомендуется при артрите, бронхите, бронхиальной астме в качестве отхаркивающего средства.

* При лишнем весе перед едой нужно съедать несколько ягод вишни - они насытят желудок и не дадут аппетиту разыграться.

* При мигренях и головных болях на лоб можно наложить размятую мякоть ягод вишни – боль пройдет через несколько минут.

* Если идет кровь из носа разомните, сверните и в виде тампона вложите в носовой ход листья вишни.

* При повышенном артериальном давлении.
2 ч. ложки плодоножек вишни залить стаканом воды, довести до кипения, дать настояться, пить 3-4 раза в день по 1 ст. ложке.

* При длительной менструации.
Залить 1 ст. ложке плодоножек вишни стаканом кипятка, прокипятить 5 мин, настоять 1 час, процедить, пить 3-4 раза в день по 1/2-1/3 стакана.
Читать далее...
Рубрики:  ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ

Без заголовка

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Облепиха-народный лекарь

Эту ягоду древние греки называли «лоснящаяся лошадь».

Знаете, почему?

Однажды ими было замечено, что лошади, пасущиеся в зарослях облепихи и поедающие листья и ягоды этого растения, становились более упитанными, а их шкура и грива приобретали блеск.

Поэтому ягода облепиха изначально применялась в качестве лекарства для истощенных и больных лошадей.

Через некоторое время древние врачи решили, что раз уж данное растение помогает лошадям, то уж людям и подавно, и начали лечить с помощью облепихи спортсменов и воинов.

Упоминания о данном растении встречаются в старинных манускриптах Монголии, Тибета, учебниках китайской медицины.

В коре облепихи содержится большое количество серотонина – незаменимой аминокислоты, которая существенно замедляет рост раковых клеток и является профилактическим средством от рака

 

Облепиха — поливитаминное растение. В отличие от ряда других плодовых и ягодных культур в плодах облепихи содержатся почти все основные жиро- и водорастворимые витамины. В них накапливается в значительных количествах витамин С, каротин, витамины группы К, непредельные жирные кислоты, токоферолы (витамин Е), азотистые основания, фосполипиды и т. п. Витамин В повышает устойчивость организма и является фактором иммунитета.

Облепиха — ценный источник каротиноидов и его наиболее активной формы — каротина. Каротиноидами богаче оранжевые и оранжево-красные плоды. В плодах облепихи найдены также флавоноиды. Они влияют на проницаемость и эластичность стенки кровеносных сосудов, оказывают профилактическое влияние и лечебное действие при атеросклерозе.

Другие названия облепихи: восковуха, сибирский ананас, джида, шырганак, тиженжиде, ивотерн и другие.

Облепиха крушиновидная - это небольшое деревце с колючими ветками, покрытыми серой корой. Это неприхотливое двуполое морозоустойчивое растение. Мужские саженцы - легко отличить, у них на почках 3 чешуйки, а у женских две.

Есть много сортов облепихи: Любительская, Ботаническая, Ароматная, Обильная, Оранжевая, Красноплодная и другие, это самые лучшие на мой взгляд, без колючек и невысокие, до 2 метров. Из выше перечисленных сортов хочется особенно отметить Оранжевую и Красноплодную. Оранжевая имеет самые большие плоды, а Красноплодная впечатляет своей необычностью.

Облепиха любит светлые места, особенно песчано-галечную почву. Ее не зря так называют, плоды густо облепливают ветки оранжево-красными ягодами, редко где такое можно увидеть. Ягоды облепихи ароматны, длиной до 7-8 мм, с горьковатым вкусом, это до заморозков. После первых приморозков плоды приобретают приятно-кисловатый вкус.

С лечебной целью используют ягоды, листья, кору и ветки облепихи. Благодаря высокому содержанию витамина С и веществ, действующих подобно витамину Р, плоды облепихи очень полезны и лечебны. Кроме множества витаминов, плоды содержат ароматическое масло. Масло облепихи, придаёт ей сильный, приятный аромат, имеет ценные лечебные свойства и ставит ее на особенное место.

Чай с облепиховым вареньем - прекрасное дополнение к лечению простудных заболеваний.

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ

Без заголовка

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАЙФХАК ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ МУЛЬТИВАРКИ

скачанные файлы (289x175, 7Kb)

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА

Без заголовка

Суббота, 21 Мая 2016 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Киндерелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка нежная...

 (326x254, 17Kb)
Селедочка(бесподобный способ засолки)
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
* Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.
* Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.
* Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
* Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.
Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник.
Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Я использовала столовый уксус
**************************************************************************
Селедка НЕЖНАЯ
Готовила по этому рецепту впервые и результат превзошел все ожидания. Селедка получилась нежная, сочная, вкусная до неприличия. Все берите на заметку, это быстро, просто, и действительно очень вкусно.
Итак:
* 1 кг сельди свежемороженной
* 0,5 кг репчатого лука,
* масло растительное
* соль
Селедка должна быть очень свежая, выбирайте тщательно всеми известными способами: нюхайте, трогайте, пытайте продавцов)))
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать филе толщиной кусочками, можно покрупнее, как у меня на снимке, можно как в «магазинной» интерпретации ( в пластиковых плоских баночках продают «микроскопические» , толщиной 1 см, кусочки селедки в масле стоимость которой за 200 гр равна стоимости килограмма свежей сельди)
лук нарезать кольцами (полукольцами).
Кусочки селедки натереть солью.
Уложить в литровую банку слой сельди, слой лука.
Укладывать плотно.
Сверху залить растительное масло до краев банки.
Часов на 5 поставить сельдь в холодильник.
***В следующий раз надо попробовать поэкспериментировать с приправами. Думаю, если добавить например паприки или кориандра, то будет еще вкуснее.
*************************************************************************
Сельдь в маринаде от Oikumene
* соленая сельдь (лучше слабосоленая) 2 шт.
* лук красный и белый 2 шт.
* деревянные шпажки
Для маринада:
* вода 1 л
* соль 2 ч.л.
* сахар 4 ч.л
* уксус 30% 1-1,5 ст.л.
* лавровый лист
* черный перец горошком
ПриготовлениеВАШ ТЕКСТ
* Лук нарезать, как нравится. В закипевший маринад положить лук, довети до кипения, снять с плиты. Полностью остудить. И можно пробовать, добавить соли или сахара, уксуса, вобщем, как больше понравится.
* Селедки очистить, разделить на филе. Каждое филе разрезать вдоль на 3 части. Свернуть рулетиками, сколоть шпажками.
**************************************************************************
Малосольная Селедка по домашнему рецепту
Состав: Селедка. Соль. Сахар. Перец молотый. Лавровый лист. Перец горошком.
Способ приготовления: Селедка соленая, соленая селедка, как не произнеси это словосочетание, все получается вкусно. Только подумаешь о ней, как тут же захочется съесть несколько кусочков, а может даже и не кусочков, а рыбку целиком. Домашняя селедка ничуть не хуже магазинной получается, уж поверьте, даже вкуснее. Кулинарных рецептов, подтверждающих это великое множество. Вот, например: берем селедку, чистим ее от внутренностей и костей, короче готовим филе. Режем на небольшие кусочки, в чашке солим, перчим, поливаем растительным маслом. Тут главное удержаться и не слопать всю эту еду раньше, чем через 2 часа. Хотя я не всегда выдерживаю, начинаю есть почти сразу же после приготовления, только руки успеваю помыть. Это так сказать «сухой» засол. Вот рецепт «мокрого» засола. Рыбу почистить и нарезать ломтиками. Посыпьте перцем и нарезанным полукольцами луком. Добавьте чуточку столового уксуса и растительного масла. Приготовьте солевой раствор: в кипящую воду насыпьте соли. Обычно на 1 литр беру 2 столовых ложки, но это все готовится по вашему вкусу и зависит от размера рыбы. Как только соль раствориться, снимите с огня и остудите – 5 минут. Залейте рыбы и через полчаса можете есть.
*************************************************************************
Малосольными можно приготовить лососевые, форель, селедку, салаку, камбалу, скумбрию и другую рыбу.
Естественно рыба должна быть очень свежая, в смысле хоть и свежемороженая, но СВЕЖЕмороженая. Таким способом можно приготовить рыбу очень быстро…через несколько часов она уже готова, крупная рыба просаливается на следующие сутки.
Итак:
Рыбу разделываем на филе, то есть разрезаем вдоль позвоночника, убираем все плавники и видимые глазу кости, кожу снимать не надо.
Дальше готовим смесь из расчета 100 г соли и 10г сахара на килограмм рыбы.
В смесь я еще добавляю приправу для рыбы из пакетика или те приправы, которые мне нравятся. Все! Густо натираем этим делом рыбу, на дно миски насыпаем нашей смеси, укладываем рыбу кожей вниз, если получается и второй слой, то его кладем на первый кожей вверх. Сверху еще солью присыпать и в холодильник.
Эту селедку я сегодня пробовала уже через два часа…со свежей картошечкой. Бесподобно! При подаче на стол покрошить в рыбку лучку да маслицем её сдобрить…я уж не говорю, что к пиву вещь незаменимая
*************************************************************************
Не только селедка, но и горбуша солится за 5 минут!
Взять сырую горбушу, отделить от костей, снять кожу, нарезать на тонкие кусочки, сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, чуть-чуть сахара, посыпать резаным луком, раздавить дольку чеснока, полить растительным маслом. Дать постоять от 5 до 15 минут. Блюдо готово к употреблению.
*************************************************************************
Незатейливый рецепт засолки сельди или кильки.
Рыбка получается нежная на вкус, слабой соли и пряная.
Нам потребуется: на 1 кг кильки или сельди:
* Лавровый лист – 3-4 шт
* Перец горошек – 10 шт
* Гвоздика – 3 шт(можно без неё,кто не любит)
* Соль – 4 ст.л.
* Сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
Сельдь разделать на филе ,(кожу снимаю, но не всегда). Уложить в глубокое блюдо.
Сделать рассол:1 литр воды вскипятить с лаврушкой, перцем, гвоздикой, добавить соль и сахар. Остудить. Залить рыбу рассолом, положить тарелку сверху (как груз). Я ещё добавляю молотого чёрного перца прямо на рыбу.
Рыбка готова через сутки. Выстаивать при комнатной температуре. Наслаждаейтесь!
**************************************************************************
Селедка по-домашнему
Я никогда не покупаю готовое филе селедки в пластиковых баночках. Самая вкусная селедка – это целая с рынка. С ней, конечно, мороки больше, но это того стоит. Предлагаю Вам рецепт селедки в классическом маринаде. Масло я обычно использую подсолнечное как рафинированное, так и не рафинированное. Но не оливковое.
Продукты:
- 1 сельдь
- 1 луковица
- 2ст.л. лимонного сока
- 2ст.л. растительного масла
- 0,5ч.л. горчицы в зернах
- 0,5ч.л. кориандра
- зелень
Способ приготовления: селедку очистить, выпотрошить, удалить хребет и косточки. Подготовленное филе нарезать кусочками и сложить в миску. Лук нарезать полукольцами. К селедке добавить лук, растительное масло, лимонный сок, горчицу, кориандр, измельченную зелень. Все хорошо перемешать и сложить в банку. Убрать в холодильник.
*************************************************************************
Селедка в маринаде
еще одна селедка, на нее тоже ушло полторы рыбки.
рыбка с уксусом твердовата и острая - понравилась мужу.
Нарезать рыбу на кусочки и уложить в банку вперемешку с луком и морковкой. Добавить приправы : лаврушки, 1 ч.л. горошка душистого перца, 2 ч.л. зерен горчичных зерен, соль 1 ст.л. Залить остывшим маринадом.
Маринад: вскипятить 300 г 6% уксус с 100 г сахара. Остудить.
Поставить в холодильник на 2-3 дня, чтобы пропиталось маринадом.
Если делаете из малосольнои или соленои селедки, все так же, кроме соли.
************************************************************************
ОСТРАЯ СЕЛЬДЬ
* 400 г филе сельди
* 0,5 ст. измельченного укропа
маринад:
* 0.5 ст. сахара
* 3ст.л. уксуса
* 1.5 ст. воды
* 5-6 горошин дущистого перца
* 2 лавровых листа
* 5 звездочек гвоздики
* 0.5 ст.л. горчичного семени
* 10 горошин черного перца
* 2 небольшие моркови
* 2 красные луковицы.
Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами.
Компоненты маринада (кроме уксуса) довести до кипения, затем снять с огня, влить уксус, перемешать. Филе сельди нарезать ломтиками толщиной около 1 см., залить слегка охлажденным маринадом, засыпать укропом, поставить в холодильник.
Блюдо будет готово через 2 дня.
***********************************************************************
источник
Рубрики:  РЫБА

Без заголовка

Суббота, 21 Мая 2016 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "Ум отъешь"

(500x375, 99Kb)

Это название полностью соответствует вкусу, этот рецепт несколько лет назад я нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, я попробовав, жалела о малом количестве. Теперь, в основном, только так и консервирую. Предлагаю и Вам.
Рубрики:  ПОМИДОРКА

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2016 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

65 удобных приспособлений и дизайнерских обустройств для кухни.

Приспособления для обустройства кухни.

Удобство в быту облегчает нашу жизнь и если для некоторых работа на кухне в тягость, то с такими приспособлениями и дизайнерскими обустройствами ноги сами побегут на кухню :))  На кухне всегда мало места для кухонной утвари, поэтому многие часто придумывают всевозможные варианты , как можно более рационально использовать мебель для своих нужд.Не говоря уже о самих сыпучих продуктах, баночках, скляночках, специй и громоздких вещей, например, противни , крышки и сковородки, все эти многочисленные вещи должны лежать удобно, только тогда  нам кухня будет желанна. Я давно собирала все эти идеи с интернета, пора с Вами делиться :)) Приятного Вам просмотра :))

1.Фруктовница для чайного комплекта.

12314598951555859_lMg5JBZd_c (398x600, 59Kb)

2.Мечта любой хозяйки- кладовочка.


16395986114146662_FS5tqazg_c (385x700, 77Kb)

3. Мягкий уголок под окном.


19421842112994746_Xu8oxIPF_c (500x481, 143Kb)

4.Оригинальное использование угла .Дверца поднимается наверх.


20688479508653534_Cmi3LkVy_c (334x500, 47Kb)

смотрите дальше много идей :
Рубрики:  интерьер и дизайн

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2016 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Крем-брюле»

Торт «Крем-брюле»http://vkusnodoma.net/wp-content/uploads/2014/04/krem_brule-300x211.jpg 300w" style="font-size: 12px;" />

 

Ингредиенты для теста:
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 1 ст.л.
Сметана – 1 стакан
Мука – 3 стакана
Какао – 2 ст.л.
Сода гашенная уксусом – 0,5 ч.л.

Ингредиенты для крема:
500 мл молока
1 яйцо
1 стакан сахара
3 ст.л. муки
200 гр размягченного сливочного масла
2 ст.л. какао
Ванилин

Рецепт приготовления торта «Крем-брюле»:
Сперва делаем коржи. Сахар растереть с размягченным маслом, добавить сметану, муку с содой – замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, добавить в одну часть какао. Все тесто разделить на 6 частей – раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных) и выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.

Далее делаем крем. Все кроме масла и какао нужно перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Затем крем необходимо полностью остудить. Взбить размягченное сливочное масло с какао. Продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем. Промазать коржи и бока асить по желанию. Торт поставить на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

http://vkusnodoma.net/tort-krem-bryule/



 

Рубрики:  ПИРОГИ

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2016 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЙ РЕЙТИНГ КУХОНЬ. АНТИРЕЙТИНГ?

МОЙ ТОП КУХОНЬ. (АНТИТОП?)

Фото №309 - Угловая кухня, белая

Попала здесь (www.alimpia-mebel.ru/blog/top-kuhon-20-09-10-2012) на страничку с рейтингом кухонь. Я, вообще, люблю посмотреть любые рейтинги - сравнить свой среднестатистический вкус с образцово-показательным.

В общем рейтинг там оказался так себе - сделан на "отвяжись". В одной иерархии собраны полностью разнобойные образцы. Отдельные фрагменты кухонь, приедметы мебели стоят в одном ряду с полными мебельными ансамблями; не учтен ни материальный аспект, ни стилистический... Да, конечно, авторы, составившие этот топ кухонь указывают, что они просто выставили иерархию фото по количеству скачиваний вот отсюда http://www.alimpia-mebel.ru/gallery/%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8 . Так вот, я бы точно скачала оттуда несколько фотографий, что бы показать подругам чего в кухнях не должно быть.

Я даже засмущалась просматривая предложенный топ кухонь - дело в том, что чем дальше кухни находились от начала рейтинга, тем больше они мне нравились...

Итак, я не чувствую в себе силы  составить собственный рейтинг. Но остро желаю рассказать всё, что не устраивает меня в моей нынешней новой кухне или не устраивало в старой...

1. Нет оранжевому и красному цвету - я провожу на кухне слишком много времени и эта яркость будет напрягать, а психологи говорят, что оранжевый цвет ещё и угнетает нервную систему.

Фото №78 - Угловая кухня

Хотя, на такой кухне у подруги, я бы с удовольствием посидела.

2. Нет лаковым 

Читать далее...
Рубрики:  интерьер и дизайн

Без заголовка

Четверг, 19 Мая 2016 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тот самый крем из Рафаэлло



===========================================================
Ингредиенты:
Кокосовая стружка 70 грамм
Сгущенное молоко 400 грамм
Сливочное масло 200 грамм
Белый шоколад 200 грамм
===========================================================

3166706_213578 (116x38, 7Kb)
Рубрики:  КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТА

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2016 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто на майонезе - влюбилась в него первого раза и навсегда!!!

Не поверите, но сколько я знаю рецептов домашнего теста, а с этим познакомилась недавно. Но могу вас заверить, что влюбилась я в дрожжевое тесто на майонезе в первого раза и навсегда. Это тесто просто потрясающее - нежное и очень податливое. А выпечка из него получается необыкновенно мягкой, пышной, вкусной и при этом не черствеет на протяжении нескольких дней!

Дрожжевое тесто на майонезе

В рецепт этого вкусного дрожжевого теста входит майонез – я вам советую использовать домашний или взять качественный магазинный. Понятно, что в составе теста нет ни растительного масла, ни яиц – эти ингредиенты уже присутствуют в майонезе.

Попробовав дрожжевое тесто на майонезе однажды, теперь, если откровенно, мне даже не особо хочется думать о других вариантах. Пироги, пирожки, булочки, плетенки и даже хлеб на его основе получаются просто безупречными!

77.png

Попробуйте и вы

Рубрики:  тесто

Торт "Наполеон" из замороженного теста на сковороде

Среда, 18 Мая 2016 г. 06:26 + в цитатник
liveinternet.ru/users/45145...390476062/
Торт "Наполеон" из замороженного теста на сковороде для ленивых


Кто не любит благороднейший,  с грандиозным именем торт Наполеон? Наверняка к такому чуду кулинарного искусства не найдется ни одного равнодушного.

Однако приготовление торта Наполеон, это трудоемкий и длительный процесс. Поэтому не каждая хозяйка берется за его выпечку. Мой рецепт как раз переназначен для очень ленивых и занятых сладкоежек, с приготовлением которого справится любой начинающий кондитер.



Чтобы
Рубрики:  ПИРОГИ

Целебные качества перегородок грецких орехов

Вторник, 17 Мая 2016 г. 12:24 + в цитатник
liveinternet.ru/users/sijan...390952505/



Перегородки характеризуются исключительным лечебным эффектом. Они содержат в себе очень большой запас полезных веществ, таких как глюкозиды, алкалоиды. Кроме того, в перегородках также имеются органические кислоты. Перегородки ореха обладают противомикробными, укрепляющими, антибактериальными, вяжущими, противоопухолевыми свойствами. Большое содержание йода позволяет

Читать далее »

 
Рубрики:  ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый очень вкусный торт *Полено*

Очень люблю выпечку из готового слоёного теста. Во-первых это очень удобно, во-вторых — вкусно! Хочу вам предложить этот простой и вкусный рецепт торта. Это для тех кто не любит долго возиться, но любит сладкое.

4979645_959c9e7a09efc3bbb637cb05628d2953_419703_xxl (685x457, 146Kb)

Миндаль, сгущёнка и слоёное тесто, ну что может быть вкуснее. Крем — здесь вы можете конечно взять любой, вами любимый. Например хорошо подойдёт заварной крем или сгущёнка с маслом. Мне очень нравится взбитые сливки со сгущёнкой. И так давайте приступим!

1676982b0986.gif
Рубрики:  ПИРОГИ ЛЮБИМЫЕ

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2016 г. 04:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные творожные запеканки

творожная запеканка/3407372_ (480x360, 23Kb)

1. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ

Ингредиенты:

● 500 гр творога,
● 1 банка сгущенки,
● 3 яйца,
● ваниль.

Приготовление:

Эта запеканка — идеальная находка для любителей сырников без муки и без масла. В рецепте есть творог, яйца и сгущенка.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем творог и яйца. Я использовала ручной блендер, удобно и быстро, но можно и обычным миксером. Творог для этой запеканки подходит любой жирности, на ваше усмотрение. Добавляем сгущенку. Снова хорошо взбиваем, масса должна получиться однородная. Количество сгущенки определяйте на свой вкус, можно добавлять её частями. Смазываем формочки маслом (лучше сливочным), выкладываем в них творожную массу.

Отправляем в духовку на 50-60 минут. Зависит от вашей духовки и размера формы. Всё! Запеканка готова. Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как только вынете её из духовки, она осядет. Нужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее.Но кому не терпится, можно разрезать сразу. Пока запеканка ещё горячая, она очень нежная и воздушная. Можно полить шоколадным соусом, но можно и вареньем, или джемом, или со свежими ягодами, кто как любит. В неё также можно добавить изюм или цукаты, но, как по мне, она вкусная и сладкая сама по себе.

еще 8 рецептов творожных запеканок
Рубрики:  ТВОРОЖОК

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2016 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти с овощами и соевым соусом

Спагетти с овощами и соевым соусом/3290568_AozBsIx1lY (600x390, 59Kb)

Спагетти с овощами и соевым соусом довольно популярный рецептик не только в Италии...

3290568_ (160x21, 4Kb)
Рубрики:  ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2016 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог в мультиварке

2835299_ (700x525, 285Kb)

Мой быстрый луковый пирог уже пользуется успехом у многих пользователей интернета. Достаточно набрать в поисковике название, и он выскакивает сразу на самых разных сайтах, причём, как принято в нашем добром интернете без малейшего намёка на автора. Впервые я опубликовала его на сайте NNM.me в Пельмешки без спешки, откуда его буквально через неделю стащили на один кулинарный сайт, потом на другой, потом стали публиковать все мои рецепты оттуда под чужими именами. Я ушла с Пельмешек, стала вести свой блог, который преспокойно украли у меня не знакомые мне лица после того, как уже лишили меня двух кулинарных сайтов. С тех пор кулинарные блоги я не веду, всё публикую только в этом дневнике. Печальное предисловие, но пирог, смею Вас заверить, получился изумительный. Для тех, кто не любит лук это звучит, по крайней мере, странно. Однако, так оно и есть. Пирог хорошо пропекается, а начинка сохраняется влажной, похожей на луковый конфитюр. На вкус просто хороший островатый (я много перца положила) закусочный пирог, вкус лука вообще не чувствуется. Всем рекомендую хоть раз попробовать. Интереснее, чем быстрый луковый пирог.
Ингредиенты для лукового пирога:
Яйца 5 штук
Сливочное масло 120 грамм
Сметана 250 грамм
Мука 1,5 стакана
Сода 1 чайная ложка
Сахар 2 столовые ложки
Соль 0,5 чайной ложки
Для начинки.
Репчатый лук 5-6-7 средних луковиц
Растительное масло для обжарки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Соль, перец по вкусу
Стакан = 250 мл
Приготовление.
2835299_DALEE_KRASNOGO_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА - ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Shorohy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элементарный натуральный дезодорант

4052195_IMG_5326 (591x437, 168Kb)

Кому интересен рецепт :)

Рубрики:  Мыло и моющие

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто за 10 минут

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.
5745884_sloenoe_testo_za_10_minyt (276x183, 9Kb)
Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно.
Читать далее...
Рубрики:  тесто

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Материнская вина, или стоит ли без конца оплакивать психологические травмы своего ребенка

Материнская вина, или стоит ли без конца оплакивать психологические травмы своего ребёнка
 
 

 

Травмы, нанесенные ребенку - вещь неизбежная. 
Травмы формируют нашу личность наравне с позитивным опытом, причем не всегда в «худшую сторону». И, причем, гораздо раньше, чем многие из нас думают. Есть мнение, что месяцев, эдак, до 18-ти отроду все основные травмы уже на нас повлияли. 

Итак, травмы неизбежны. 
Это часть реальности! 
Если Вы готовы к тому, чтобы жить в реальности, будьте готовы к тому, чтобы периодически травмироваться и травмировать. Если задаться целью «не наносить травмы» – это все равно, что задаться целью «не жить». Кстати, даже сама по себе цель «ненанесение травм» травмирует ребенка. (Наверняка Вам знакомо такое понятие как «гиперопека», и что из этого выходит.) 

Тогда в чем «фокус»? А он не в том, чтобы НЕ ТРАВМИРОВАТЬ, а в том, чтобы травму помочь ПРОЖИВАТЬ так, чтобы она не управляла ребенком последующую его жизнь. Это как? 

Дело в том, что сильный след в душе ребенка оставляет не столько сама травма, сколько отсутствие рядом сопереживающего другого. Другого, который может рассказать ребенку: что происходит, что тот сейчас переживает, назвать его чувства, свериться с ним: так ли он чувствует, поговорить с ребенком, обсудить без цензуры и оценки все его страхи и переживания, принять их без условий. И тогда, несмотря на то, что травматичный опыт никуда не уходит, у ребенка появляется еще один опыт. Травма, можно сказать, «дарит» ему, через близкого человека рядом, опыт принятости, опыт близости, опыт поддержанности, опыт принятия того, что ситуация переносима, что он, человек, способен эту ситуацию пережить и выжить. Это путь, которым вчерашняя «травма» превращается в сегодняшний «ресурс». Ребенок обретает силу. Рана перестает кровоточить, она зарубцовывается. Она никуда не исчезает, но она уже не болит, и эта боль не управляет ребенком оставшуюся жизнь. 

А теперь смотрите. 

Правда жизни такова, что нет волшебной палочки, которой можно было бы взмахнуть и травмы бы «как не бывало». Допустим, она уже случилась. И, допустим, вы к этому руку приложили. И допустим, что не пережили вы тогда травму вместе с ребенком так «как надо бы». Не пережили по разным причинам: по причине того, что сами травмированы, что не заметили его травму, не знали что делать даже если заметили, не считали нужным, не сопереживали его травме в принципе, ибо сами ее наносили. Причин много и у каждого – свои в разных ситуациях. Но теперь, когда Вам открылось то, к чему вы «руку приложили», Вы можете не тратить силы на оплакивание старого, вы можете «приложить руку» к чему-то новому. Реальность такова, что прошлый негативный опыт невозможно… «испарить», свершенное не может стать несвершенным. Зато старый негативный опыт, можно ОБЕССИЛИТЬ, лишить силы, путем привнесение нового – позитивного. Обессиленный опыт становится управляемым. И участие родителя в этом смысле, просто непереоценимо! 
В психологии есть такое понятие «интериоризация». 
Оно описывает переход из внешнего во внутреннее. 
Человек всю жизнь интериоризирует жизненный опыт. В детстве - более активно, во взрослом возрасте – менее. Но все равно интериоризирует. Говоря слово «опыт», я не имею в виду только набор информации, перечень ситуаций и умственных выводов. Я говорю больше об опыте прочувствования, опыте осознания себя в разных ситуациях, опыте, формирующем «внутреннее знание» о себе и о мире. «Знание» не головой, а часто неосознанное «знание». И если раньше «с родительской помощью» ребенок «выращивал» в себе «неудачника», «недостойного любви», «неважного» и т. п., то теперь с помощью тех же родителей и других людей он имеет возможность «вырастить» в себе «достойного любви», «принимаемого», «одобряемого» и т. д. 

Как это сделать? 

Посредством других отношений. 
Родителю нужно по-другому строить отношения со своим ребенком. Более близкие, открытые отношения. И это никогда не поздно. Но это предполагает определенные риски. Ведь все мы заботимся о своих детях, но не все мы готовы к открытости со своими детьми. Готовы ли мы стать иногда уязвимыми для своих детей? Иногда растерянными, не слишком умными? Ведь через нашу уязвимость взрослого они узнают, что можно быть большим, сильным и уязвимым одновременно. Наши переживания легализуют их переживания. Создают внутреннее знание, что можно быть взрослым, "уважаемым" человеком и при этом в чем-то неидеальным. Но самое главное знание, которое может подарить родитель ребенку - это ЗНАНИЕ О ТОМ, ЧТО ОН МОЖЕТ МЕНЯТЬСЯ. Его мама может стать другой. Его папа может измениться. —> Он сам - может измениться. Всегда, как только выберет меняться. Так, как сделаете вы, как только закончите оплакивать свою неидеальность. 

Для того, чтобы быть в состоянии по-другому строить отношения со своим ребенком, конечно, необходимо сначала позаботиться о себе самом. Для того, чтобы уметь «быть с другим», необходимо уметь «быть с собой». Внутри любого родителя живет их собственный внутренний травмированный ребенок. И ему нужна помощь - прежде всего! Возможно, если бы наши собственные родители помогли нам в свое время "вырастить" внутреннее знание о том, что быть небезупречным родителем - это нормально и ДОСТАТОЧНО ХОРОШО, то сейчас наше чувство вины перед детьми не парализовало бы нас, заставляя снова и снова "посыпать голову пеплом", вместо того, чтобы сосредоточиться на нуждах своего ребенка. 

По сути, что происходит в кабинете психолога? Вот то самое. Там создаются отношения, опыт которых человек интериоризирует – «присваивает» себе. Он чувствует, что принимаем другим человеком - и учится принимать себя сам, он видит, что сидящий напротив понимает его - и начинает понимать себя сам. Со временем, этот новый опыт будет настолько присвоен клиентом, что он сможет больше себя принимать, уважать, ценить. Но когда это делает собственный родитель – НИКАКОЙ ПСИХОЛОГ НЕ НУЖЕН. 

Жанна Беликова

Рубрики:  психология

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2016 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые булочки (без дрожжей и яиц)

Быстрые булочки (без дрожжей и яиц)

Иногда хочется приготовить для завтрака булочки, но нет нужных продуктов. Не расстраивайтесь, а воспользуйтесь рецептом быстрых булочек. Для них не надо дрожжей и яиц. Этим полезным рецептом поделились участники сайта: vkuso.ru, поблагодарим их. И конечно, не забывайте взять рецепт в свою кулинарную копилку, он всегда вам пригодится. А чтобы булочки были более разнообразными, то можете добавить сухофрукты, кунжут, ваниль, мак или различные травы и каждый раз у выпечки будет новый вкус.
bulochki-bez-drozhzhej-i-yaic-na-skoruyu-ruku (500x333, 129Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2016 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тертый грибной пирог


В очередной раз думая о том, что же приготовить чтобы накормить и порадовать домашних, попробуйте решиться на приготовление тертого грибного пирога. Нежное тесто, сливочно-грибная серединка, ароматный, вкусный и все это об этом пироге!

Грибной пирог

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)

Пирог получился замечательный, с запахом  грибов и вкусным тестом, которое тает во рту.

Рубрики:  ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2016 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русские каперсы из... бутонов одуванчиков

(500x375, 99Kb)

Каперсы из бутонов одуванчиков будут хорошим дополнением ко вторым блюдам, к рису и блюдам из картофеля. Используют маринованные бутоны одуванчиков и как самостоятельное блюдо в качестве закуски. Они великолепно замещают маринованные огурцы и корнишоны в салатах, в том числе и в оливье. Это вкуснейшая витаминная добавка, к тому же удобно, каперсы в салат и резать не надо.
Рубрики:  ОГУРЧИК НЕ ЖЕЛАЕТЕ

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2016 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Лакомка"

(500x375, 99Kb)

Из самых простых и доступных продуктов можно приготовить вкусное, ароматное, домашнее печенье. Можно привлечь деток к увлекательному занятию - сборке, а потом всем вместе, за семейным столом лакомиться печеньем с горячим чайком. Вкусно!
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

набомбила....

тут
Рубрики:  Мыло и моющие

домашние рецепты красоты! шедевральные!!!!

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 16:18 + в цитатник
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие кабачки в кляре!

4403711_nnrxupxgQo (403x604, 39Kb)

Время приготовления: 20 мин. 
Порций: по желанию


далее
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ/КАБАЧКИ

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Валли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить инфузное масло, мацерат и масляный экстакт

Инфузное масло - другими словами настойка трав на масляной основе, такое масло вбирает в себя все полезные компоненты трав. Его широко используют в косметике ручной работы: в кремах, шампунях и даже мыле ручной работы для придания им полезных свойств влияющих на состояние нашей кожи и волос.

Мацерат - это цветы, настоянные масле, например цветки чайной розы или календулы, или лотоса, или другие.

Масляный экстракт - кора или семена растений, настоянные на масле.

Конечно такие настойки можно купить в интернет - магазине, но если вы сделаете его сами, то будете на 100 % уверены в его качестве, тем более что сделать инфузное масло, мацерат и масляный экстракт довольно просто.

Есть два способа приготовления инфузного масла, мацерата или масляного экстака : горячий и холодный. Горячий готовится за 3 дня, а холодный выстаивается около 20 дней.

>>>
Рубрики:  ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ

Крем своими руками

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 07:27 + в цитатник
liveinternet.ru/users/32295...103483544/
Крем типа вода -масло-воск

Консистенция довольно плотная , густая

подходит для сухого - нормального типа кожи, а так же для увядающего

загустителями служат воск (пчелиный или воск мимозы , карнаубский воск, или лицетин)
и масла с высокой температурой плавления
(далее можно называть плотные или твердые масла)
такие как ши(карите) манго , какао, купуасу,кокос. их содержание в подобного рода кремов 25% - 60%

когда масляно - восковая смесь готова
в неё вводят жидкие масла
(виноградная косточка ,
Рубрики:  Мыло и моющие

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шебби_Шик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шампунь или эксперимент удался!

Я сегодня помыла голову травами и содой. Много про соду читала и решила попробовать:)
2 (700x477, 175Kb)
Такой шевелюры я не помню лет с 12, и это при том, что я крашенная,
с сухими волосами. Но я даже не использовала для ополаскивания уксус.
Вообщем - делюсь опытом:)
рецепт+фото
Рубрики:  Мыло и моющие

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные вегетарианские сэндвичи


  Эти сэндвичи — самая необыкновенная вещь. Когда готовишь их на природе в компании друзей-невегетарианцев, то именно эти сэндвичи съедаются в первую очередь. Про друзей-вегетарианцев можно вообще промолчать)) На майские праздники рецепт особенно будет полезен. ИНГРЕДИЕНТЫ: • тонкий лаваш;  • твердый сыр — порезать на прямоугольники; • помидоры — нарезать кольцами; • зелень,… Читать далее »

Рубрики:  ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тем,кто хочет делать мыло и бальзамы

Дорогие мои девушки,вы пишите мне на эмейл с вопросами  о мыле,о маслах, о технологиях приготовления,и мне каждый раз приходится копировать примерно одни и те же тексты и цитаты:)..

Мне не трудно,но по-моему будет проще  мне и интереснее вам,если вы сами порыщите по нету, как делаю это я:))...

К тому же я не просто рыщу, а все что нахожу ценное заношу в специальное сообщество - ЖИВАЯ ЭТИЧНАЯ КОСМЕТИКА

Спасибо моим едииномышленницам,которые поддерживают и обогощают сообщество ценной информацией, а так же показывают свои изделия В сообществе огромное количесвто мастер-классов по мыловарению,бомбочкоделанию и бальзамоварению:),а так же много важной сопутствующей информации:),так что вперед и с песней!:)..Я вам честно скажу - варить мыло и бальзамы очень просто!Главное -изучить материал и вникнуть в процесс.А там все как по маслу пойдет:)..Думаю,кто этим занимается,меня поддержат:)
Рубрики:  Мыло и моющие

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения NPemaYogini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делюсь рецептами моих любимых UV-масел для загара в этом году.

2330402___ (338x450, 238Kb)

Почитывать и греться на солнышке тут : >>>>>>>>>
Рубрики:  Мыло и моющие

Без заголовка

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весьма недурственный сайт по мылу!

http://nature-rus.ru/Rezepts/seife/seifegrundsaetze.htm

Как готовить мыло "шаг" за "шагом", типичные ошибки, подстерегающие начинающего мыловара, компоненты(в т.ч. натуральные красители) и,  что немаловажно!, - конкретные рецепты мыла.

В общем, заглянуть определенно стоит!:))

Ах, да! Это все по мылу "с нуля"!

Рубрики:  Мыло и моющие

Без заголовка

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные трюфели, их история и рецепты

Шоколадные трюфели, их история и рецепты

Любите трюфели? А хотите научиться их готовить сами, а не покупать в магазине? Тогда надо взять рецепты и попробовать их самим приготовить. Но думаю, что вам будет интересно узнать и историю шоколадных трюфелей, которую коротко сейчас вам расскажу. А после познакомитесь с рецептами, которые надеюсь, что вам понравятся.
трюфели 4 (640x340, 166Kb)

Читать далее...
Рубрики:  СЛАДОСТИ, ШОКОЛАД

«ТРОЙЧАТКА»РУССКАЯ – СМЕРТЕЛЬНЫЙ УДАР ПО ПАРАЗИТАМ

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 10:27 + в цитатник
liveinternet.ru/users/marti...389848254/
«Тройчатка»русская – смертельный удар по паразитам










«Тройчатка»русская – смертельный удар по паразитам

Организм человека генетически заражён и является сложной системой, своеобразным миром, который населен как полезными микроорганизмами, так и паразитами, существующими за счет человека.
Читать далее...
Рубрики:  ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ

Без заголовка

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня этот пост еще актуальней!

В-формах,-без-помазкиw.jpg
Станислав Гусейнович! Спасибо Вам за этот рецепт. Только что закончили украшение и, уложив детей спать, не смогли не снять пробу с одного... Самого маленького:)). Это нечто!!! Это шедевр! Самый лучший кулич, который я ела до этого - обычный кекс "Весенний" по сравнению с тем вкусом, который получился по Вашему рецепту. Сейчас искренне жалею, что готовили по тем пропорциям, которые Вы написали, теперь даже тот десяток, который получился на выходе кажется малым:)
Аромат кардамона и шафрана разлетелся по дому на стадии приготовления теста, запах выпечки заполнил весь дом... Внутрь пошли сушеные клюква, вишня, изюм.
В общем, еще раз спасибо. Теперь каждый год только так и никак иначе!!!

С уважением, Елена Яковлева

Получать такие отзывы очень приятно! Поэтому сегодня, когда многие будут готовиться к Пасхе и печь куличи, я повторяю пост о нашем семейном рецепте.

Куличи-2016w.jpg

Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в два раза больше любого из моих ровесников!
Причина проста - в Фергане праздновали две Пасхи и один Песах. Правда, на Песах куличей не пекли, зато на обе Пасхи угощали всех детей - любой национальности.
Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.

DSC01520.jpg

Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.

DSC01523.jpg

Раскрошите их в трехлитровую миску.

DSC01524.jpg

Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.

DSC01527.jpg

Добавьте ложку сахара.

DSC01528.jpg

Добавьте стакан муки.

DSC01529.jpg

Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.

DSC01530.jpg

У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.

DSC01533.jpg

В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.

DSC01534.jpg

Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.

DSC01537.jpg

Можно оставить - масло и само растает.

DSC01539.jpg

Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.

DSC01540.jpg

Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.

DSC01541.jpg

В желтки положите 300г сахара.

DSC01542.jpg

В белки положите чайную ложку соли.

DSC01546.jpg

Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.
Но на максимальной скорости белки взбивать не надо!

DSC01547.jpg

Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.

DSC01548.jpg

Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.

DSC01549.jpg

Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.

DSC01553.jpg

Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.

DSC01554.jpg

Добавьте специи - например, молотый кардамон.

DSC01555.jpg

Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.

DSC01558.jpg

Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.

DSC01561.jpg

Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.

DSC01563.jpg

А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.

DSC01564.jpg

В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.

DSC01565.jpg

Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.

DSC01566.jpg

Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.


DSC01567.jpg

Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.

DSC01569.jpg

Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.

DSC01570.jpg

Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.

DSC01572.jpg

Многие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.

DSC01575.jpg

Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.

DSC01576.jpg

Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.

DSC01577.jpg

Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.

DSC01578.jpg

Вот столько - достаточно.

DSC01579.jpg

Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.

DSC01580.jpg

У нас была еще одна форма, скорее подходящая под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.

DSC01582.jpg

Чтобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимся с прошлого года.

DSC01583.jpg

Бумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.

DSC01585.jpg

Иногда на Пасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
Для такого дела пригодились все имевшиеся в доме формочки Emile Henry.

DSC01593.jpg

Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.

DSC01597.jpg

Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.

DSC01598.jpg

Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.

DSC01600.jpg

Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.

DSC01601.jpg

На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.

В-формах,-без-помазки.jpg

Emile Henry создает настолько красивую утварь, что я подавал бы куличи на стол прямо в формочках.

Куличи-2016.jpg

Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.

-----------------------

Видите, как рано нам приходится готовить куличи? До Пасхи еще далеко, но мы стараемся, чтобы вы успели подготовиться!
Добавьте этот пост в закладки - пригодится еще.
И формами заранее обзаведитесь - не пожалеете!


http://stalic.livejournal.com/721315.html

Рубрики:  ПАСХА

Без заголовка

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный наполеон

3290568_yabloki (700x459, 577Kb)

Нам потребуется:

500 г слоеного бездрожжевого теста,

******
Рубрики:  ПИРОГИ ЯБЛОЧНЫЕ

Без заголовка

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитый крем против морщин



Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу.

На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через 3 дня. Рецепт несложный и действительно волшебный.
ДАЛЕЕ..
Рубрики:  Мыло и моющие

Без заголовка

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 08:01 + в цитатник
liveinternet.ru/users/41160...190067107/
Мастер-класс по мыловарению горячим способом.

Источник milomarket.com


Мыло "Барбариска"

Близится Новый год, а мои мыльные запасы истощились, а так хочется подарить друзьям и близким натуральное красивое мыло. А времени осталась всего неделя, поэтому я решила приготовить мыло горячим способом, ведь его можно использовать сразу или дать вылежаться недельку.
Я стараюсь делать максимально натуральное мыло, ведь такое мыло действительно хорошо очищает кожу и волосы, нанося
Рубрики:  Мыло и моющие

Мыло с нуля.Холодный способ.

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 07:50 + в цитатник
liveinternet.ru/users/41160...189580190/
http://adomanskaya.com.ua/?p=993


МК не мой, но скоро, я думаю, я им воспользуюсь. Активная ссылка на источник под катом в конце поста.

Получилось красивое, желтое, с запахом лимона и лемонграсса. Вкусное в общем. Пенится хорошо. Об остальных свойствах и влиянии на кожу узнаю только через месяц, к сожалению.

Итак, варю холодным способом, SF (пережир или количество масел, которые не омыляются щелочью) – 5%
Компоненты получились следующие:
Пальмовое масло – 200г
Оливковое м
Рубрики:  Мыло и моющие

мыло с нуля МК ответы на вопросы

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 07:47 + в цитатник
liveinternet.ru/users/41160...189579481/
http://inmarket.tomsk.ru/inmarket/forum/viewtopic.php?f=15&t=143


Внимание: NaOH – гидроксид натрия,
или каустическая сода – ОЧЕНЬ ЕДКОЕ ВЕЩЕСТВО!!!

Покупка, условия и срок хранения

Гидроксид натрия (NaOH, каустическая сода, эцнатрон или попросту едкий натр) – является главным реагентом при приготовлении домашнего мыла. Его можно купить в аптеках или хозяйственных магазинах. Продавец, протягивая Вам упаковку бесцветных кристаллов едкого натра, обязательно скажет: «Осторо
Рубрики:  Мыло и моющие

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые котлеты "Вкусно до слёз"

5420033_1535180_32367640x480 (640x358, 97Kb)

На вкус как с мясом! Я готовлю дома такие котлетки частенько, иногда даже балую гостей. Это очень быстро, безумно вкусно и практически даром! Если вдруг в холодильнике почти нет продуктов, вы устали на работе, но вам срочно нужно приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, посмотрите этот рецепт. И особенно он актуален весной, когда вы понимаете, что осенью закупили слишком много лука на зиму... Эти котлетки очень напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю!

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

Ссылки мыловарам

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 18:28 + в цитатник
liveinternet.ru/users/gali5...195803855/
Ссылки мыловарам (очень много!;))

Домашняя косметика, мыло и прочие средства
ru_soap
kosmetika_doma
ru_aromatherapy
ru_naturperfume
bez_ximii
natural_living

красивое самодельное мыло: soap_porn

инструкции в картинках по мылу с нуля:
http://viacaelestis.itersuum.ru/soap.htm - холодный способ
http://nature-rus.ru/Rezepts/seife/seifegrundsaetze.htm
http://www.naturalperfumery.ru/savonnotes.html - холодный способ
на Аромалайф - холодный и горячий способ, прозрачное, взбитое, жидк
Рубрики:  Мыло и моющие



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в zxzVASILISAzxz
Страницы: [112] 111 110 ..
.. 1 Календарь