-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zwezdo7ka

 -Подписка по e-mail

 


Шоколадный кекс "Чернослив подшофе"

Среда, 25 Января 2012 г. 23:21 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Огромная благодарность автору: glaros

Кекс обладает насыщенным вкусом, в меру влажный. Чернослив оттеняет вкус какао и коньяка.
Попробуйте!



Ингредиенты:

3 яйца
1,5 ст. сахара
1 ст.раст.масла
2 ст. самовосходящей муки или
(500 гр обыкновенной муки, 1,5 ст. л. разрыхлителя)
3 ст. л. какао
1/3 ст. коньяка
2/3 ст. воды
150 гр чернослива.

ГАНАШ:
200 гр шоколада ( 55% )
200 гр сливок ( 33% )
30 мл коньяка.

Стакан 200 мл
Форма для кекса.

Приготовление:

Чернослив замочить в 100 мл коньяка на 3-4 часа, можно на ночь. Затем 70 мл коньяка добавить в тесто, а 30 - в ганаш.
Подготовить форму — стенки и дно формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Просеять вместе какао и муку.
Яйца взбить на большой скорости до увеличения объёма вдвое и не переставая взбивать ввести сахар.


Взбивать не менее 7 минут. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло и воду с коньяком.


Постепенно ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.


Чернослив разрезать на 4 части, обвалять в 2-х ложках муки и добавить в тесто. Перемешать.


Вылить тесто в форму и крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол. Выпекать в прогретой духовке при 180*С 40-45 минут. Остудить кекс в форме. Остуженный кекс полить ганашем.


Для ГАНАША подогреть сливки до 80*С (НЕ КИПЯТИТЬ) и вылить на поломанный шоколад. Перемешать до однородной блестящей массы и ввести коньяк.
В осташийся ганаш я окунула фаршированный орехом чернослив и подсушенный в духовке миндаль. Получились вкусные конфеты.



Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - ЭКСПРЕСС-РОГАЛИКИ.СУПЕР ТЕСТО!!!!!
Часть 2 - ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ БЕНИ САИДЕ
...
Часть 24 - Пирог с клюквой, финиками и грецкими орехами
Часть 25 - Сырник, родом с Карпат
Часть 26 - Шоколадный кекс "Чернослив подшофе"
Часть 27 - Сладкие розочки.МК
Часть 28 - Сладкая Валентинка
...
Часть 43 - лето - пора клубничных пирогов
Часть 44 - "Шоколадная бомба" (холодный десерт)
Часть 45 - ВКУСНО И ПОЛЕЗНО! курага,орехи,мед-нам теперь всегда везет!!!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку