-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zvezda115

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) OSINKA_CLUB Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2011
Записей: 520
Комментариев: 20
Написано: 552


печенье "Шампиньоны"

Суббота, 13 Августа 2011 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье *Шампиньоны*

Фотографии с форума gourmetcity.ru
С чего бы вдруг...?! К.Матроскин

Обязательно включите на новогодний стол эти печеньки.
Быстро и вкусно...
Нежные, хрустящие.- в общем супер...


 (580x344, 70Kb)
Надо :
1 пачка масла (250-300 гр)
1 ст. сах. пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала
0.5 ст. муки
1 ч. лож. соды

Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой
и затем добавляем яйца.
Cоединяем в миске муку,крахмал, соду
и постепенно добавляем к маслянно-яичной смеси...
вымешивая до состояния теста.

 (580x380, 55Kb)

Противень застилаем бумагой для выпечки
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.
Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку.
Горлышко бутылки макаем в какао

 (580x344, 55Kb)

Берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки,
чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки,
один раз покрутив вынимаеми формируется грибочек...

 (580x344, 48Kb)

выкладываем на противень оставляя место между грибками
( в процессе выпечки объём увеличится)...

 (580x344, 58Kb)
выпекаем 20-25 минут.

 (580x344, 70Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!

аналог рецепта есть на kuharka.ru
фото toria
Рубрики:  Вкусно

Метки:  

Салат из фасоли

Пятница, 12 Августа 2011 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Влюбленная Фасоль" - под крышечку

 

baklazhany_s_fasolyu (406x276, 111Kb)
Очень даже вкусненький и сытый салатик - моим домашним нравится. А готовится он крайне просто.

Салат из баклажан с фасолью
Рубрики:  Вкусно/заготовки на зиму

Метки:  

Закуска из рыбы

Пятница, 12 Августа 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Бугрова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из рыбы

Закуска из рыбы (очень вкусная)


00000253.jpg (292x196, 16Kb)
09.JPG (185x355, 12Kb)
В газете наткнулась на рецепт рыбы под майонезом, и думаю, а дай попробую.
Все сделала строго по рецепту. Рыба у меня под рукой была только щука.
И что вы думаете? Я даже украсить не успела. Поставила в холодильник, а семейство уже приготовилось пробовать...какие там украшения.
В общем, всем жутко понравилось. Хотя рецепт немного необычный, даже странноватый на первый взгляд, но правда, очень вкусно.

Килограмм рыбы в которой поменьше косточек отварить с перцем и лавровым листом
Разобрать на мелкие кусочки, вынуть косточки и разложить на блюдо.
В 4-5 ложках растительного масла потушить 2 большие натертые на терке морковки и одну большую, натертую луковицу. Посолить. Когда морковка готова, влить на сковороду стакан кипящего молока, перемешать, добавить банку (250 гр) майонеза. Мешать до первого "пука". Полученной смесью залить рыбу, перемешать, немного остудить и поставить в холодильник, чтобы настоялось.
От этого блюда можно проглотить пальчики. Если делать на стол, то сразу две тарелки.
Рубрики:  Вкусно

Метки:  

сборник ....Осенний вальс....

Пятница, 12 Августа 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Музыка

Игорь Крутой - избранное....

Пятница, 12 Августа 2011 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игорь Крутой — Избранное и любимое (47 мин.)





1288282091_7ca3976f-e7fa-4485-8b45-c538f2ce4bd4 (300x300, 22Kb)






Рубрики:  Музыка

Метки:  

Сборник песен....а где-то рядом...

Пятница, 12 Августа 2011 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛУШАЙТЕ СБОРНИК ПЕСЕН **А ГДЕ-ТО РЯДОМ...**

7738c2459f9e (525x700, 365Kb)


8k233lbj (436x59, 23Kb)
Уходит тихо Лето,
одетое в листву.
И остаются где-то
во сне и наяву:
серебряная мушка
в сетях у паука.
8k233lbj (436x59, 23Kb)
Не выпитая кружка
парного молока.
И ручеёк стеклянный,
И тёплая земля,
и над лесной поляной
жужжание шмеля.
8k233lbj (436x59, 23Kb)
Приходит тихо Осень,
одетая в туман.
Она с собой приносит
дожди из разных стран.
И листьев жёлтых ворох,
и аромат грибной,
и сырость в тёмных норах.
8k233lbj (436x59, 23Kb)
А где-то за стеной
будильник до рассвета
стрекочет на столе:
" До бу-ду-ще-го ле-та,
до бу-ду-ще-го ле..."
b51427240f23 (640x485, 101Kb)
ЕМ
Рубрики:  Музыка

Метки:  

Сборник песен для души.....

Пятница, 12 Августа 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СБОРНИК ПЕСЕН**ДЛЯ ДУШИ**...ДЛЯ ВАС...

49841483_43743160_52ab53cdac82 (640x640, 82Kb)


8k233lbj (436x59, 23Kb)
Я любуюсь Тобой отчаянно...
Моя нежная, радость моя...
Кто-то создал Тебя нечаянно,
Из мозаик ЛЮБВИ и ДОБРА!
8k233lbj (436x59, 23Kb)
Кто-то кинул пригоршню золота,
На прекрасные косы Твои...
И в глазах Твоих вечная молодость,
На губах сладость вечной любви...
8k233lbj (436x59, 23Kb)
Без вина опьяняешь, милая...
И походкой, что вся от бедра,
Ты по жизни идёшь, красивая...
И в улыбке Твоей ... весна!
8k233lbj (436x59, 23Kb)
Я любуюсь Тобой, прекрасная...
Ты пленяешь, Ты сводишь с ума...
Неземная, как звёздочка ясная,
Чья-то Женщина, чья-то Судьба!
006 (700x464, 109Kb)
ЕМ
Рубрики:  Музыка

Метки:  

Ничего не забыть....ничего не вернуть...песни осенние

Пятница, 12 Августа 2011 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НИЧЕГО НЕ ВЕРНУТЬ..НИЧЕГО НЕ СПАСТИ....ДЛЯ ВАС ПЕСНИ ОСЕННИЕ...

919c048c697c (599x552, 710Kb)
59133874_259 (436x59, 23Kb)


59133874_259 (436x59, 23Kb)
Дождь с утра и до вечера… мокнет СЕНТЯБРЬ,
Бьётся каплями в окна тоска и простуда,
Над зачёркнутой строчкой если любишь - не верь!
Плачет маленький ангел, курносое чудо.
59133874_259 (436x59, 23Kb)
Ничего не вернуть, ничего не спасти,
Не услышать теперь ни звонка, ни словечка,
И стирая с листа если любишь - прости!,
Поневоле от боли взрослеет сердечко.
59133874_259 (436x59, 23Kb)
Нужен воздух, да только никак не вдохнуть,
А от слёз на губах раскалённая горечь,
Под дрожащей рукой: если любишь - забудь!,
И чуть ниже в три слова - любовь - это сволочь!!!
59133874_259 (436x59, 23Kb)
Как легко послелетье смывают дожди,
А вот смоют ли память о нём - неизвестно,
И выводит перо: разлюбил? - отпусти!
Отпусти и не мучай, ведь это не честно!
59133874_259 (436x59, 23Kb)
Победила разлука, и кто виноват
Не имеет значенья… на улицах лужи -
Горько плачет сентябрь от ненужных утрат,
Но любить без надежды, наверное, хуже.
59133874_259 (436x59, 23Kb)
Растянулись как вечность ненастные дни,
Холода всю неделю - не выйти из комы,
Разбиваются капли стеклом позвони!…
Отвечаешь: зачем? мы теперь не знакомы.
59133874_259 (436x59, 23Kb)
Пусть молчанье страшнее, чем правда и ложь,
Потому что молчанье созвучно надежде,
Но и ангелы знают - если что-то вернёшь,
Оно вряд ли вернётся таким же, как прежде…
59133874_259 (436x59, 23Kb)
АЛЕКСЕЙ НЕВЕЖИН
67349957_ryabina4 (700x525, 148Kb)
ЕМ
Рубрики:  Музыка

Метки:  

Сборник песен

Пятница, 12 Августа 2011 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛУШАЙТЕ СБОРНИК ПЕСЕН**ДАВАЙ ПОПРОБУЕМ ВЕРНУТЬ...**

67168d762bea (640x480, 814Kb)

c5932982d4c5dd8f5553d717f4e133cb6d7fa594857267 (379x31, 2Kb)
Мозги съезжают набекрень…
Аскет, погрязший в пуританстве, -
Я заполняю бюллетень
В своём предвыборном пространстве.
c5932982d4c5dd8f5553d717f4e133cb6d7fa594857267 (379x31, 2Kb)
Поставил крестик за любовь,
Поставил прочерк за удачу.
«Полусухим» разбавив кровь,
Смеюсь лицом, а сердцем плачу.
c5932982d4c5dd8f5553d717f4e133cb6d7fa594857267 (379x31, 2Kb)
Как грустно. Выбор сделан, но…
Всё так запутанно, всё шатко…
И только кислое вино
Даёт понять мне вкус осадка.
c5932982d4c5dd8f5553d717f4e133cb6d7fa594857267 (379x31, 2Kb)
Мой поезд мчится без меня…
И по оценкам экзитпола,
На целых три-четыре дня
Я отстаю… ещё со школы.
c5932982d4c5dd8f5553d717f4e133cb6d7fa594857267 (379x31, 2Kb)
Что ж, распакую чемодан,
В нём вещи потеряли ценность.
Игрой навеянный туман
Рассеет вспененную ревность.
c5932982d4c5dd8f5553d717f4e133cb6d7fa594857267 (379x31, 2Kb)
И нежно руки опустив
На грустью вдавленные плечи,
Шепнёт другая, мне простив:
-Давай зажжем сегодня свечи.
c5932982d4c5dd8f5553d717f4e133cb6d7fa594857267 (379x31, 2Kb)
Я не отвечу ничего.
Нет, всё же, кое-что отвечу,
Но, безучастно и легко,
Что сам ответа не замечу.
c5932982d4c5dd8f5553d717f4e133cb6d7fa594857267 (379x31, 2Kb)
Наверно, я скажу: - Прости…
А впрочем, поступай, как знаешь.
Себя свечами не спасти,
Когда в золу перегораешь.
c5932982d4c5dd8f5553d717f4e133cb6d7fa594857267 (379x31, 2Kb)
Вот оттого-то и не в новь,
Когда желанья в сердце прячу,
Мне ставить крестик за любовь
И жирный прочерк за удачу.
c5932982d4c5dd8f5553d717f4e133cb6d7fa594857267 (379x31, 2Kb)
Павел Тесленко


ЕМ
Рубрики:  Музыка

Метки:  

Огурцы из-под крана

Пятница, 12 Августа 2011 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Огурцы из-под крана".

Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы  следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим 

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут. 

Удачной вам засолки и вкусных рассольников!

источник
Рубрики:  Вкусно/заготовки на зиму

Метки:  

Как украсить пицу

Четверг, 11 Августа 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как украсить пиццу.

 Спешу поделиться своей находкой из японского (или корейского? китайского?) журнала - украшение краев пиццы. Интересно получается!

 

Источник

Рубрики:  Вкусно

Метки:  

Супер пирог!

Четверг, 11 Августа 2011 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lavanda2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкина салфетка

Дрожжевое сдобное по своему проверенному рецепту
Начинка:
1ст. измельченных грецких орехов
1/2-3/4ст сахара
1 желток для обмазывания приога
бумага для выпечки

Подошедшее тесто расскатать в пласт~1см. Обсыпать начинкой (измельченные орехи смешать с сахаром).
Свернуть в тугой рулет, залепить шов. Перенести на противень застеленный бумагой для выпечки.
Концы рулета подравниваем, отрезаем неровные части-из них делаем розочку.


Рулет сомкнуть в кольцо.


Ножницами делаем надрезы~через каждые 1.5см, дорезать почти до конца.




Теперь выворачиваем полученные "лепестки": 1 лепесток-внутрь,


2 лепестка-наружу





И так же выворачиваем все оставшиеся лепестки.


Серединку пирога украшаем розочкой из обрезанного теста.


Дать отстояться 10мин. Обмазать желтком, я еще сахаром обсыпала .
Выпекать при 180 гр. На выпечку ушло минут 20.

 

Рубрики:  Вкусно

Метки:  

Сосиска по-новому

Четверг, 11 Августа 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Смайлик_привет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гусеница или сосиска в тесте по новому.

Сегодня баловала своих домочадцев вот такой вкуснятиной. Почему то сын назвал это произведение ГУСЕНИЦОЙ.
А как говорится Устами младенца, глаголит истина, то пусть будут гусеницы. Мне самой тоже очень понравилось.
Попробуйте сами.
Как это делается можно посмотреть тут
http://blogs.mail.ru/mail/lora_250570/65F1B599DCE8425B.html
 (700x525, 149Kb)
Рубрики:  Вкусно

Метки:  

Домовенок

Вторник, 09 Августа 2011 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Красько [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс Оберег "Домовенок"

http://stranamasterov.ru/node/125661?tid=451
 (360x480, 56Kb)
Рубрики:  Интересные идеи для интерьера

Метки:  

художественная роспись стен

Вторник, 09 Августа 2011 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художественная роспись стен

 

Художественная роспись стен

Вы решили преобразить надоевший интерьер вашего жилья?

Воспользуйтесь художественной росписью стен и потолков. Искусство создания росписей известно с древних времен. Технологии, разработанные старыми мастерами, успешно используются и в современном интерьере. Художественная роспись удачно дополнит любой декор, и внесет индивидуальные нотки.

роспись стен в интерьере

 В наше время у любителей классического интерьера роспись стен также продолжает пользоваться большой популярностью. Приятно иметь в своей квартире замечательную авторскую работу, специально разработанную и выполненную с учетом всех ваших пожеланий.

роспись

[more = + читать дальше]

Изображенные на стене: волшебный сад или иллюстрация известной картины, надолго обеспечат вас прекрасным настроением. Художественная роспись вовсе недорогое удовольствие, существуют технологии, доступные для людей среднего достатка. Все краски и сухие смеси, используемые при выполнении работ, являются экологически чистыми.

окно, роспись

Настенная роспись отличное решением в оформлении гостиных, кабинетов, столовой или спальни. В основном выбор обоев однообразен, а роспись выполненная мастером по вашему индивидуальному заказу будет своеобразным произведением искусства. Такая роспись будет смотреться даже в самом современном интерьере, там где установлены натяжные потолки, пластиковые окна slidors, последние новинки техники, если подобрать соответствующий рисунок, тем более красиво выглядит такое оформление в любом другом стиле.

роспись стены в детской

Прекрасно можно воспользоваться художественной росписью стен при оформлении детской комнаты. Так как все материалы, используемые в работе экологически чистые, они не могут нанести вред детскому организму. Роспись стен создаст ощущение сказки в детской комнате, что поспособствует развитию у детей пространственного мышления.

художественная роспись стены для кухни

Замените надоевшие обои на роспись, интерьер станет объектом вашей гордости. Разумеется, вы можете попробовать расписать свои стены и самостоятельно, предварительно сделав эскиз на бумаге, а потом перенести его на стену. Побольше фантазии, и результат вас непременно приятно удивит.

 


 [/more]

 


v

Рубрики:  Интересные идеи для интерьера

Веселые курицы для кухни

Вторник, 09 Августа 2011 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселые идеи.

 
 
   

 

      

***************

Метки:  

Икра кабачковая

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра обалденная :)

Закрыла по этому рецепту 8 х 750 г баночек.

Икра вкусная, рецепт обалденный, просто рекомендую....

Писать рецепт от своего имени я не отважилась, решила повторить слово в слово слова автора, она этого заслуживает.

Источник: Ирина

Икра из кабачков

Лето. Кабачки, как маленькие поросята, лежат по всему огороду. Они подставляют бока солнышку, не подозревая, что наша злодейская рука уже готова оборвать их недолгую жизнь. Икра из кабачков - как же без нее зимой?

Раньше я кабачки просто терла на терке и складывала в морозилку. Из такого полуфабриката отлично готовить зимой кабачки тушеные по -  венгерски. А в прошлом году у меня появился рецепт  вкусной кабачковой икры.

Впрочем, все по порядку. Приехали мы навестить тетю мужа в селе. А у нее настроение - не подходи. Оказывается, ее любимый младший  сын "сделал неправильный выбор" - ушел жить к своей девушке. В разгар стенаний о "неправильном выборе", тетя вдруг спросила другого сына и мужа: "Кабачки  нарвали"? Проблема-проблемой - а кабачковая икра на зиму должна быть заготовлена.

Самое интересное, что когда  тетя выходила замуж, то ее мать тоже была против ее нынешнего мужа. Тете пришлось убежать из дома и выйти замуж тайно. Но! Это же был ее Васыль, а не какая-то вертихвостка,  укравшая  ее ребенка! Слава Богу, все решилось в конце-концов нормально. В этом году  икру из кабачков уже делали вместе тетя, ее молодая невестка и маленькая  Раечка ( морально поддерживала из коляски) Вздыхая, невестка сказала: "Растишь красавицу, а потом придет какой-то Васыль  и заберет ее  от нас!"

Икра кабачковая

Кабачки                                                  5 кг

Перец                                                     2 кг

Лук репчатый                                       2 кг

Помидоры                                              4 кг

Паприка красная сладкая  молотая  100 грамм

Перец красный жгучий                        1 штука ( по желанию)

Помидоры ошпарить, снять шкурку,  разрезать и поставить  кипятить на маленьком огне до уменьшения объема наполовину. Кабачки помыть, старые экземпляры почистить от шкурки и семян, молодые можно оставить, как есть. Подготовленные кабачки натереть на крупной терке.  Поставить тушить в толстостенной посуде, все время помешивать.

Перец разрезать пополам, поставить печься в духовку, разогретую до 250С. Следить, чтобы не сгорел, иначе кабачковая икра будет горчить. Испеченный перец сложить стопочками, чтобы он пропарился, и легко можно было с него снять шкурку.  Через полчасика  снимаем с перца шкурку ( садисты мы эдакие), режем его  соломкой.

Лук режем кубиками, чеснок тоже режем, но не очень мелко. Слегка обжариваем лук и чеснок на растительном масле.  В конце обжаривания добавляем к не очень горячему жиру паприку и хорошенько ее размешиваем. Добавляем   смесь паприки, лука и чеснока к тушеным кабачкам. Туда же отправляем порезанный соломкой печеный перчик. Когда все овощи станут мягкими, добавить уваренное  помидорное пюре. Далее добавляем соль, перец черный, петрушку, укроп, базилик, порезанные мелкими кусочками, листики чабера. Вместо чабера можно добавить душицу, орегано или смесь сухих  итальянских трав. Кипятим кабачковую икру на малюсеньком огне еще минут 20.

После этого кипящую  кабачковую икру  раскладываем в пол литровые баночки,  герметически укупориваем прокипяченными крышками и плотно укутываем теплым одеялом без всякой стерилизации . Оставляем кабачковую икру укутанной до полного остывания.  Икра из кабачков по такому рецепту всегда пользуется заслуженным вниманием благодарной поедающей ее публики.

Удачных вам заготовок!

Всегда Ваша

Ирина

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 89 - Засол огурцов "ведерный"
Часть 90 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"
Часть 91 - Икра обалденная :)
Часть 92 - Огурчики маринованные "Любимый рецепт" от Поваренка
Часть 93 - Варенье – чудесное средство от всего!
...
Часть 98 - Супер-помидоры!!! с подробностями.
Часть 99 - СОЛЕНЬЕ ОГУРЦОВ . Видео.
Часть 100 - Заготовки для зимовки: Лучшие рецепты консервирования Помидоры с водкой

Серия сообщений "Овощи.":
Часть 1 - Овощные блюда.
Часть 2 - Капустная солянка
...
Часть 52 - Украшаем блюда. Карвинг
Часть 53 - Мимо не пройдешь...
Часть 54 - Икра обалденная :)
Часть 55 - Zakuska Kapusta po-provansky Видео
Часть 56 - Морковь по-корейски
Рубрики:  Вкусно/заготовки на зиму

Засолка острого перца

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка зеленого стручкового перца (два вида)


Первый вариант:
Процесс приготовления:
5 кг перца промыть, сделать острым ножиком небольшой надрез в длину. Прокипятить воду в кострюле, поместить перец в кострюлю, подождать минуту, при этом прижимать перец, чтобы все утонули в воде, вылить на дуршлаг, окатить несколько раз холодной водой, накрыть крышкой и прижать гнетом не очень туго, при этом надо часто встряхивать перцы, чтобы они не слиплись. Как только перец остынет, уложить в банки, очень плотно, при этом чередуя перец с чесночком (не много) и укропом. Сделать рассол, на 5 литров воды 400 г соли, залить банки с перцем, положить на верх небольшой груз, можно использовать небольшой камушек, завернув целлофаном, накрыть крышкой. Через пару-тройку дней проверить, если рассол рассосался, и верхние перчики остались без водички, надо сделать немного рассола и залить перчики. Через недельку можно есть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

ВТОРОЙ ВАРИАНТ

СОЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ
Свежие без повреждений плоды очистите, хорошо промойте, опустите на 2 мин в кипящую воду, затем сразу же охладите в холодной воде и положите в подготовленную кастрюлю или ведро. Через каждые два слоя кладите немного укропа и посыпайте солью (на 1 кг перца - 20-30 г соли). Примерно через 10-12 ч перец станет мягким и пустит сок. Сразу накройте его деревянным кружком и положите груз. Храните в прохладном месте.

 

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 72 - Черничное варенье.
Часть 73 - Абрикосовое варенье
Часть 74 - Засолка зеленого стручкового перца (два вида)
Часть 75 - Заготовки на зиму
Часть 76 - Салат "Разноцветье"
...
Часть 98 - Супер-помидоры!!! с подробностями.
Часть 99 - СОЛЕНЬЕ ОГУРЦОВ . Видео.
Часть 100 - Заготовки для зимовки: Лучшие рецепты консервирования Помидоры с водкой
Рубрики:  Вкусно/заготовки на зиму

Метки:  

Капуста цветная

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки. Капуста цветная.

 
Начинаю выставлять свои рецепты заготовок. Вернее, не совсем свои, но мною проверенные.
Салат из цветной капусты. Сказать, что он вкусный, значит не сказать ничего, он супер вкусный

Рецепт в оригинале.
2 кг цветной капусты,
1,2 помидор,
200 г растительного масла,
100 г сахара,
60 г соли,
80 г чеснока,
200 г болгарского перца,
200 г зелень петрушки,
120 г 9% уксуса.
Приготовление:
Капусту разобрать на мелкие соцветия, отварить в течении 5 мин. в подсоленной воде, остудить.
Помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, измельченный чеснок, петрушку, перец. Все довести до кипения, осторожно добавить отваренную капусту. На медленном огне проварить 10-15 минут и закатать.
Я сделала некоторые изменения.
Вот мой салат.

Мои изменения:
Я увеличила количество помидор, взяла 2 кг,
увеличила количество болгарского перца, взяла 2 кг,
а далее - все по рецепту.
Мои выводы. При увеличении количества помидор и перца, салат получается более насыщенным и вкусным, хотя и в первом варианте салат тоже вкусный.
Можете делать этот салат в любом варианте, разочарований, я думаю, не будет.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 38 - Заготовки из овощей.
Часть 39 - Малосольные огурчики.
Часть 40 - Заготовки. Капуста цветная.
Часть 41 - Салат "Генеральский"
Часть 42 - Морковь с баклажанами по-корейски.
...
Часть 98 - Супер-помидоры!!! с подробностями.
Часть 99 - СОЛЕНЬЕ ОГУРЦОВ . Видео.
Часть 100 - Заготовки для зимовки: Лучшие рецепты консервирования Помидоры с водкой
Рубрики:  Вкусно/заготовки на зиму

Метки:  

Баклажаны с фасолью

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с фасолью и овощами




Ингредиенты:
На 2 кг баклажанов:
• 500 г сухой фасоли
• 1,5 кг помидоров
• 0,5 кг сладкого перца
• 0,5 кг моркови
• 200 г чеснока
• 1 стакан с горкой сахара
• 2 столовые ложки с горкой соли
• 100 мл уксуса 9%
• 0,5 литра растительного масла
Выход: 5-6 литров.
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь. Отварить до полу готовности. Помидоры вместе с чесноком измельчить. В томатную массу заложить соль, сахар, уксус, масло, довести до кипения и проварить минут 5.
Добавить сладкий перец, нарезанный шашками и крупно нарезанные баклажаны, полуготовую фасоль.
Варить, часто помешивая, около 50 минут.
Разложить горячую массу по стерилизованным банкам и закатать.
Укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 49 - Икра краснодарская
Часть 50 - Баклажаны с секретом
Часть 51 - Баклажаны с фасолью и овощами
Часть 52 - БАКЛАЖАНЫ "СОТЕ"
Часть 53 - Салат "Нежинский"
...
Часть 98 - Супер-помидоры!!! с подробностями.
Часть 99 - СОЛЕНЬЕ ОГУРЦОВ . Видео.
Часть 100 - Заготовки для зимовки: Лучшие рецепты консервирования Помидоры с водкой
Рубрики:  Вкусно/заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в zvezda115
Страницы: 26 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь