-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zuzu15

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

мне интересно все !!!!!!!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 4457
Комментариев: 221
Написано: 4923


СОУС СВЕЖИЙ С БАЗЕЛИКМ

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУС СВЕЖИЙ С БАЗЕЛИКОМ

 (400x300, 91Kb)
БЕРЕМ НА 4-6 ПОРЦИЙ:
-базилик-1пучок
-болгарский перец-1шт.
-томаты-2шт.
-лук репчатый-1шт.
-соль-1ч.лож.
-лимонный сок-1ст.лож.
-черный перец-щепотка
-растительное масло-2ст.лож.
ГОТОВИМ:
1.Базилик перебрать,промыть,обсушить.Томаты ошпарить и удалить кожуру.Лук очистить.
2.Компоненты соуса поместить в миксер и взбить на высокой скорости.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

РАФАЭЛЛО ПО РУССКИ

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАФАЭЛЛО ПО РУССКИ


ДОМАШНЕЕ РАФАЭЛЛО ПОЧТИ НЕЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ МАГАЗИННОГО И ПРИГОТОВЛЕННО БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ.

сгущенное молоко-1 банка.

масло сливочное-200гр.

ваниль,сахар-10гр.

орехи орахис-0,5 стак.(можно лесн.орехи)

кокосавая стружка-130гр.

Орехи немного поджариваем в духовке или на сухой сковороде,тщательно перемешивая.Очищаем от шелухи.

Размягченное сливочное масло,сгущенку и ваниль.сахар взбиваем до однородной массы.

Затем добавляем кокосовую стружку,примерно 100гр.перемешиваем и ставим в холодильник на 8-10 часов.

Из охлажденной массы катаем шарики,размером,примерно с грецкий орех,одновременно вкладывая в середину шарика по орешку.

Потом шарики обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на доску с пергаментом,затем опять ставим в холодильник на 1-2 часа.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ


 ИНГРЕДИЕНТЫ:

300гр.отварного куриного филе(я его лично только поджарила,получилось хрустящим)

2 луковицы

2-3 средних клубня картошки

1-2 свеклы

50гр.грецких  орехов

1 большой гранат

соль,майонез

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Куриное филе мелко порезать.

Лук мелко покрошить.Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить филе,посолить,немного обжарить,затем остудить.

Свеклу отварить и натереть на мелкой терке.

Орехи мелко порубить.

Смешать орехи и свеклу,немного посолить.

Картофель отварить и натереть на мелкой терке(я мелко нарезала)

В центр большого плоского блюда поставить стакан.Вокруг выложить картофель,смазать майонезом.

На картофель выложить филе с луком,смазать майонезом.

На филе выложить свеклу с орехами,смазать майонезом.

На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан.

САЛАТ ОБАЛДЕННЫЙ,ЧТО-ТО ВРОДЕ ФРУКТОВО МЯСНОГО С ОРЕШКАМИ.

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Медовый торт Нежность!

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт Нежность!


Пекла этот торт на день рождения дочери. Рецепт давно был у меня записан, только всё как-то не на глазах, а тут случайно наткнулась... Мои сладкоежки, как всегда были довольны, так как торт был очень вкусный! Не могу сказать, что все медовики делаются быстро, ведь надо испечь коржи, сделать крем, промазать...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Торт ''Шоколадный мусс с орехами''

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт ''Шоколадный мусс с орехами''

Корж безе с какао и орехами в сочетании с шоколадным муссом. Можно заморозить и подавать как мороженное,а можно как торт мусс.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Обалденно вкусный и простой тортик. Рекомендую.

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения В_Италии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусный и простой тортик. Рекомендую.

 (300x229, 24Kb)

Возможно этот торт не по погоде ,но завтра воскресенье и может кому то пригодится рецепт. Торт получается потрясающе вкусный и ароматный. Я сделала впервые и теперь буду повторять его опять и опять.Как всегда я нашла этот рецепт на сайте www.kuking.net
Медовый торт
Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.

Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст.сах.песка
Я пеку его 20 лет много экспериментировала, но вкуснее этого торта не пробовала. От других слышу тоже самое. Иногда я делаю двойную порцию, пеку 2 коржа каждый разрезаю получается 4, потому что торт настолько вкусный что его никогда не остаеться.

В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.

Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.

Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.

Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.
другие вкуснющие медовые тортики
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Птичье молоко. Любимые десерты

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичье молоко. Любимые десерты.

4165f3726e16 (700x500, 58Kb)

ДЕСЕРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Продукты:

1 литр сметаны 15% жирности 

3/4 стакана сахара
1 пачка желатина
ванильный сахар
Для глазури:

4 ст.л. молока
4 ст.л. какао
6 ст.л. сахара

Инструкции:

Взбить сметану с сахаром до полного его растворения, добавить ванильный сахар. Ввести разведенный желатин (немного оставьте для глазури), залить в форму, для полного застывания поставить в холодильник…

Приготовьте глазурь, когда убедитесь, что суфле полностью застыло. Смешайте молоко, сахар и какао, доведите до кипения, остудите до теплого состояния, введите распущеный желатин (2 ст.л.) и покройте суфле готовой глазурью. Дайте застыть и можно подавать!

Белоснежка Аля

Конфеты Птичье молоко, Суфле Птичье молоко, Торт Птичье молоко с клубникой, Торт Птичье молоко с манным кремом + видеорецепт - Panna Cotta
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Торт "Наполеон" по-домашнему

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон" по-домашнему



Ингредиенты:
250 г сливочного масла
1 ст. л. уксуса
0,75 стакана воды
400 г муки
Для крема:
2,5 стакана молока
0,5 стакана сахара
4 ст. л. муки
1 яйцо
1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кусочками и перетереть с просеянной мукой так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Смешать воду с уксусом, тонкой струйкой влить в мучную смесь. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 мин.
Разделить тесто на 6 равных частей. Положить 1 кусок теста между 2-мя листами пергамента и раскатать в круг толщиной 0.5 см; так же раскатать остальное тесто. Выпекать коржи по отдельности в разогретой до 190 °С духовке по 20 мин каждый. Дать остыть. Подровнять края и крошки сохранить.
Приготовить крем:
Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.
Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая 7-8 мин до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть.
Смазать все коржи получившимся кремом, собрать торт. Поставить в холодильник на 12 часов. Перед подачей к столу посыпать торт крошками, оставшимися от коржей.
Приятного аппетита!

Источник:http://intesto.com
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Торты без выпечки

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты без выпечки

http://www.rodim.ru/conference/lofiversion/index.php/t31272.html

 

Кстати, на этом сайте много всего интересного!

goldteam.su/forum/index.php

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Коллекция тортов, не требующая выпечки

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция тортов, не требующая выпечки

Коллекция тортов, не требующая выпечки

Тутти-фрутти воздушный торт.
Картинка 1 из 34
На 12 порций
Для коржа:
100 г белого шоколада
100 г сливочного масла
200 г хлопьев мюсли без добавок
50 г грильяжа
Для крема:
2 пакетика желатина
300 г консервированных мандаринов
300 г консервированных апельсинов
500 г творога
200 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч. ложки лимонной цедры
600 мл 30% сливок
Для украшения:
1 пакетик заливки для торта
1 киви
200 г мякоти дыни
1/2 плода карамболи
листики мяты
Кроме этого:
разъемная форма диаметром 26 см, 
бумага для выпекания

Корж:
1.   Шоколад нарезать крупными кусками и расплавить на водяной бане. Таким же способом растопить сливочное масло.
2.   Смешать мюсли и грильяж, растереть их с расплавленным маслом, а затем, продолжая растирать, ввести белый шоколад.
3.   Выложить приготовленную для коржа смесь в форму, застеленную бумагой для выпекания, разровнять и слегка прижать ложкой, смоченной в холодной воде. Поставить форму на 30 мин в холодильник, чтобы дать коржу затвердеть.
Крем:
1. Желатин размочить. Консервированные мандарины и апельсины откинуть на сито, собрав сироп в отдельную посуду. Дольки положить в миксер и сделать фруктовое пюре. 2. Смешать творог с фруктовым пюре, добавить сахарный песок, ванильный сахар и тертую лимонную цедру. Желатин распустить на слабом огне и, помешивая, ввести в творожно-фруктовый крем. Поставить в холодильник приблизительно на 20 мин. Сливки взбить в крепкую пену. Как только крем начнет желироваться, ввести в него сливки и аккуратно перемешать.
Завершение:
Охлажденный творожно-фруктовый крем выложить на шоколадный корж, разровнять и поставить торт на 4 ч в холодильник.
Украшение:
1. Киви вымыть, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками. Из мякоти дыни круглой ложечкой вырезать шарики. Плод карамболи нарезать ломтиками-звездочками. Заливку для торта приготовить, как указано в инструкции, используя слитый сироп.
2. Торт выложить на блюдо и украсить фруктами и листиками мяты. Затем смазать фрукты заливкой. Торт подавать охлажденным.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Поиск сообщений в zuzu15
Страницы: 438 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь