-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zuzu15

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

мне интересно все !!!!!!!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 4457
Комментариев: 219
Написано: 4921


Бродилка по урокам Ledy OlgA

Пятница, 02 Марта 2012 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Anela-Alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бродилка по урокам Ledy OlgA

БРОДИЛКА

по урокам Ledy OlgA,

которые находятся в моём блоге на mail.ru.

Если вы только начали осваивать Фотошоп,то они вам очень помогут.


Урок 1.

Моргающие

глазки

Урок 2.

Как сделать

дождь?


 

Урок 3

Вставить фото

или картинку

в рамку PNG

Урок 4.

Надпись

глитерами

Урок 5.

Мерцающие

звёздочки

Урок 6.

Сделать блики

Урок 7.

Поставить рамку

на картинку

или аватар

Урок 8.

Рамка с

применением

шумов

Урок 9

Цветные блики

Урок 10

Яркий

фрагмент на

ч/б картинке

Урок 11.

Сделать фон

из картинки

Урок 12.

Разрезанное фото

Урок 13.

Картинка

в картинке

Урок 14.

Как загрузить

кисти в ФШ

Урок 15.

Эффекты

размытия

Урок 16.

Как сделать

текст не

громоздким?

Уррок 17.

Плавающее фото

Урок 18.

Как вставить

глитеры

в ФШ

Урок 19.

Как загрузить

стили

в ФШ

Урок 20.

Летящие....

Урок 21.

Выпрыгивание

из картинки

Урок 22.

Мигание точек,

звездочек и

любых фигур

Урок 23.

Мигание звездочек 2

Урок 24.

Яркий фрагмент

на ч/б картинке

Урок 25.

Выделение в

режиме быстрой

маски

Урок 26.

Как добавить

что-либо, при

помощи

штампа

Урок 27.

Украсить глиттерами

что-либо

Урок 28.

Несколько рамок

на одной картинке

Урок 29.

Поменять цвет

чего-либо

Урок 30.

Убрать дефекты

кожи

Урок 31.

Радужная рамка

Урок 32.

Как совместить

форматы

GIF и JPG

Урок 33.

Коллаж из 2-х и

более

картинок.

Урок 34.

Плавный переход

одной картинки

в другую

Урок 35.

Появляющиеся

буквы

Урок 36

Появляющаяся

надпись.

Урок 37.

Поменять оттенок

картинки

Урок 38.

Как поменять

размер

картинки

Урок 39.

Вырезать JPEG и

GIF картинки из

фона

Урок 40.

Эффект

маятника)

Урок 41.

Собирающаяся

надпись

Урок 42.

Изменить цветовой

формат

Урок 43.

Фильтр -

ПЛАСТИКА

Урок 44.

Применение

фильтра Xenofex

Урок 45.

Блестящие полоски

на картинке

Урок 46.

Картинка овальной

формы

Урок 47. Reflet

Урок 48.

Двигаем руками)))

Урок 49.

Слияние двух

картинок.

Способ 3

Урок 50.

Как сделать

бесшовным фон

Урок 51.

Бесшовный фон

с рисунком по

диагонали

Урок 52.

Как сделать

рамку для фото

из любой картинки

Урок № 53.

Сделать блестки

фильтром по краю

рамки

Урок № 54.

Как уменьшить

вес

картинки

Урок № 55.

Ползающие))

Урок № 56.

Бриллиантики

Урок 57.

Как сделать очень

простенькие рамки

Урок 58.

Сделать текст из

картинки

Урок 59.

Как сделать свой

логотип?

Урок 60.

Простейшие

надписи со

снегом

Урок 61.

Снег или летящие

снежинки

Урок 62.

Еще один способ

выделения

Урок 63.

Знакомство с

уровнями

Урок 64.

Появляющийся

рисунок

Урок 65.

Сделать схему

для вышивания

крестом

Урок 66 -

забытая программка -

Reflet

Урок 67.

Сделать фон для

дневника в

фотошопе

Урок 68.

Пазлы (2 варианта

применения)

Урок 69.

Пазлы (3-й

вариант

применения)

Урок 70.

Эффект с

загнутыми

уголками

Урок 71.

Сделать

красивые

иконки на

рабочий стол

Урок 72.

Движущийся луч

Урок 73.

Как сделать

картинку с

прозрачными

краями в

формате PNG

Урок 74.

Как сделать луч

света

Урок 75.


 

Урок 76.

Применение маски


 

Урок 77.

Как сделать пузырьки

в шампанском

. . .
. . . . .
. . . . .
ИЗ БЛОГА ГЕС

Серия сообщений "Уроки от Ledy OlgA":
Часть 1 - Урок 1. Моргающие глазки
Часть 2 - Бродилка по урокам Ledy OlgA

Серия сообщений "Сборник уроков":
Часть 1 - 50 новых уроков Photoshop
Часть 2 - Бродилка по урокам Ledy OlgA
Часть 3 - Уроки, Ибо на Лиру такое не найдешь.
Часть 4 - Уроки Flash, 3D Studio MAX, Photoshop, Adobe Illustrator и других программ
...
Часть 6 - БРОДИЛКА ПО УРОКАМ АНИМАЦИИ
Часть 7 - БРОДИЛКА ПО УРОКАМ БЕЗ АНИМАЦИИ
Часть 8 - Бродилочка по урокам от Колибри
Рубрики:  Все для компа

Формула удачи для тех, кто ее еще не знает

Пятница, 02 Марта 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формула удачи для тех, кто ее еще не знает.



 (348x349, 31Kb)


"Везет дуракам", - говорят одни. "Везет сильнейшим", - возражают другие. Так что же такое "везет" на самом деле? И почему одним фортуна улыбается постоянно, даже если они не прикладывают для этого никаких усилий, а других вполне можно отнести к категории вечных неудачников, что бы они ни делали? Откуда такая несправедливость?

Психологи опросили более тысячи везучих людей по всему миру. В результате длительных исследований они вывели так называемую формулу удачи, чье математическое выражение в общем виде выглядит так:

У = Х + З + С

, где У - это, собственно, удача, Х - характеристика личности (в том числе и умение ладить с окружающими, психологическая гибкость и жизненная позиция), 3 - здоровье, денежные накопления, наличие друзей, а С - самоуважение и чувство юмора.

При этом каждое слагаемое успеха, в свою очередь, складывается из множества составляющих, которые при сложных вычислениях оцениваются учеными в баллах. Впрочем, и без этих подробностей нетрудно заметить, чем обусловлено везение.Читать далее


 (312x32, 6Kb)
Gostena


salvage vehicles
Рубрики:  Психология

салаты из овощей по-корейски

Пятница, 02 Марта 2012 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ambrina23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салаты из овощей по-корейски

.
ИЛЬЯ МЕЛЬНИКОВ.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ
Соль по-корейски необходима для приготовления маринадов к овощам, салатам, к горячим блюдам из рыбы, мяса и птицы. Для того, чтобы ее приготовить необходимо тщательно перемешать 500 г. мелкой соли с 10 г. толченой гвоздики и таким же количеством тертого мускатного ореха, черного молотого перца и корицы. Затем добавить 5 г. толченых лавровых листиков, 5 г. сухого тимьяна, 5 г. стручкового перца, 5 г. сухого базилика.

Полученную смесь просушить на противне в слабо нагретой духовке или на солнце и ссыпать в банки для специй.

СОУС С УКСУСНОЙ ГОРЧИЦЕЙ
4 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка острой горчицы, 1 столовая ложка уксуса, 1 горсть зеленой смеси (по желанию), 1 щепотка соли, 1 щепотка черного молотого перца.

Горчицу положить в салатник, полить растительным маслом, энергично взбивая, добавить уксус, соль, черный молотый перец, мелко нарезанную смесь зелени.

Подавать к холодным и горячим блюдам.

СОУС УКСУСНЫЙ
3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, 1 горсть мелко нарезанной зелени по желанию, соль, черный молотый перец.

Соль развести в уксусе, добавить растительное масло, черный молотый перец, смесь зелени, тщательно перемешать.

МОРКОВЬ МАРИНОВАННАЯ ПО-КОРЕЙСКИ
Состав заливки: на 1 л. воды взять 0.8 л. столового уксуса, 40 г. сахара, 30 г. корейской соли.

Морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Уложить в банки и залить предварительно охлажденным и профильтрованным маринадом. Банки затем обвязать плотной тканью или марлей и поставить в холодное место.

МОРКОВЬ МАРИНОВАННАЯ ОСТРАЯ
На литровую банку взять половину стакана столового уксуса, 200 г. растительного масла, 60 г. чеснока.

Состав заливки: на 1 л. воды взять 30 г. корейской соли 70 г. сахара.

Свежую морковь необходимо намочить в воде, вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 10 мм и пробланшировать 4 мин. в кипящей воде. В банки налить уксус, растительное масло, уложить морковь и очищенные зубчики чеснока. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде. Время стерилизации литровой банки – 15 мин.

МОРКОВЬ МАРИНОВАННАЯ
На литровую банку взять 10 зерен душистого и 10 зерен черного перца, 7 бутонов гвоздики, 2 лавровых листа, кусочки корицы.

Состав заливки: на 1 л. воды взять 50 г. соли, 90 г. сахара, 1 столовую ложку уксусной эссенции.

Для приготовления маринованной моркови свежую молодую морковь тщательно вымыть, очистить и опустить в кипящую подсоленную воду на 3 – 5 минут. Затем охладить морковь в холодной воде, нарезать кусочками одинаковой формы, уложить в банки, предварительно положив на дно пряности. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде. Литровые банки стерилизуют 20—25 минут, банки 0.5 л. 12 – 15 мин.

МОРКОВЬ СОЛЁНАЯ ПО-КОРЕЙСКИ
На 1 кг. моркови взять 15 г. свежего укропа, 5 г. лавровых листьев, 25 г. красного острого перца.

Состав заливки: на 1 л. воды – 50 г. корейской соли.

Свежую морковь необходимо тщательно вымыть и обрезать ботву. Приправу и пряности положить на дно, а горький перец разложить между слоями моркови. Залить холодной заливкой, положить сверху кружок и гнет, поставить в холодное место на 25 дней. При необходимости долить солевой раствор, приготовленный из расчета 20 г. соли на 1 л. воды.

МОРКОВЬ СОЛЁНАЯ
Состав заливки:на 1 л. воды – 620 г. соли.

Свежую морковь тщательно моют с помощью щетки и укладывают плотными рядами в посуду с широким горлом. Заливают холодным рассолом, накрывают плотной тканью, сверху кладут кружок и гнет, выдерживают три дня при комнатной температуре, а затем переносят в прохладное место.

МОРКОВНАЯ ЗАГОТОВКА ДЛЯ СУПА
600 г. моркови, 600 г. корнеплодов петрушки, 500 г. сельдерея, 150 г. лука – порея, 200 г. репчатого лука, соль.

Морковь вымыть, очистить, прополоскать, измельчить на терке и смешать с солью из расчета 150 г. – 200 г. соли на 1 кг. смеси. Уложить в банки, хорошенько утрамбовать деревянным пестиком, пока овощи не покроются соком, укупорить и хранить в темном прохладном месте. Использовать для приготовления супов, салатов, вторых блюд из расчета: 1 столовая ложка смеси на одну порцию.

БЛЮДА ИЗ СВЕКЛЫ

СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ
Состав заливки: на 0,5 л. воды взять 150 – 200 г. столового уксуса, 20 – 40 г. соли, 1 – 3 г. семян укропа или тмина, 3 – 10 г. корня хрена.

Для маринования необходимо взять мелкие, хорошо крашенные корнеплоды свеклы весом 40 – 50 г. отварить их до размягчения и очистить. Затем уложить в банки и залить горячим маринадом. Пастеризовать при t – 90С: банки 0,5 л. – 15 минут, 1 л – 20 минут. Можно мариновать и крупную свеклу, предварительно нарезав ее фигурными кусочками.

СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ С ХРЕНОМ
1 кг. свеклы, 200 г. корня хрена.

Состав заливки: 0.3 л. воды, 0.9 л. столового уксуса, 100 г. корейской соли, 200 г. сахара.

Свеклу средней величины варить до размягчения, затем быстро охладить в воде и снять кожицу. Свеклу нарезать мелкими полосками или нашинковать. Корни хрена вымочить в воде, если они только что выкопаны, вымачивать не нужно. Корни очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Смешать свеклу с хреном, уложить в банки и залить горячим маринадом. Пастеризовать при t – 90 С: банки 0.5 л – 15 минут, литровые и двухлитровые – 20 минут.

ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ
Взять 5 средних корнеплодов свеклы, 3 моркови, 2 луковицы, 100 г растительного масла, 3 столовой ложки томатной пасты или 4 помидора, перец по вкусу.

Очистить свеклу, морковь, репчатый лук, нарезать их на кусочки, пропустить их через мясорубку, сначала через крупную решетку, потом через мелкую. Овощи переложить в кастрюлю и поставить в горячую духовку. Держать в ней до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем влить на раскаленную сковороду растительное масло, уложить на нее овощную смесь и немного потушить. Минут за 5 – 10 до окончания готовки добавить томатную пасту или красные помидоры, предварительно измельчив их. Икра из свеклы вкусна в горячем и холодном виде.

МЯСО ОТВАРНОЕ С ТУШЁНОЙ СВЕКЛОЙ
На одну порцию взять 120 г мяса, 1 корнеплод свеклы, 10 г сливочного масла, 40 г сметаны, 5 г муки, 3 г зелени.

Мясо отварить до полуготовности, бульон слить. Свеклу нарезать, залить небольшим количеством подкисленной уксусом воды и тушить со стручковым перцем до готовности. Затем мясо и свеклу выложить на сковородку и залить сметанным соусом. Сметанный соус приготавливается следующим образом: общее количество сметаны, необходимое для приготовления соуса, делится на две части: одну часть нужно охладить и смешать с подсушенной мукой, затем присоединить к остальному количеству сметаны и нагреть, доведя постепенно до кипения. На 1 порцию взять 50 г сметаны и 5 г муки.

После заливки сметанным соусом добавляется жидкость, которая осталась после тушения свеклы и все тушится до готовности. Подавать отварное мясо с тушеной свеклой с мелко нарезанной зеленью.

КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ
Морковь, уксус, подсолнечное масло, сахар, перец черный, чеснок, кориандр.

Взять один килограмм обработанной сырой моркови, натереть на специальной терке тонкими и длинными полосками, смешать с 4 ложками подсолнечного масла, 3 столовыми ложками уксуса, 3 столовыми ложками сахара, 1 чайной ложкой черного молотого перца и большой головкой растертого чеснока. К полученной смеси добавить щепотку молотого кориандра.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ-2
Морковь, уксус, подсолнечное масло, сахар, черный перец, чеснок, лавровый лист, гвоздика, кориандр.

На 1 кг. моркови взять 0.5 стакана горячего подсолнечного масла, 3 головки чеснока, 3 столовой ложки уксуса, 1 столовую ложку черного перца, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, гвоздику, кориандр, растертый лавровый лист.

Морковь натирается на специальной терке удлиненной, тонкой соломкой, затем смешивается с данными компонентами салата.

СЛОЖНЫЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ
Маринованная морковь, масло растительное, чеснок, красный перец, кинза.

Свежую морковь вымыть, очистить, натереть на специальной терке, затем немного посолить, добавить уксус и оставить мариноваться на 2 часа. Через два часа слить лишний сок, пережарить лук в подсолнечном масле, лук вынуть, а горячим маслом полить морковь, добавив тертого чеснока, красного молотого перца и перетертого в порошок кориандра. Все это добавить в подготовленную морковь по вкусу.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ОВОЩАМИ
Взять 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 0.5 кг лука, 0.5 кг корнеплодов сельдерея, 0.5 кг петрушки, 2 головки чеснока, 250 г. растительного масла, черного и душистого перца, плодов можжевельника, корейскую соль, сахар.

Помидоры опустить на 2 минуты в кипящую воду, остудить в холодной воде, снять кожицу, нарезать дольками и тушить с несколькими ложками растительного масла, пока масса не загустеет.

Мелко нарезанный лук посолить и потушить в кастрюле на слабом огне с растительным маслом, пока лук не станет мягким. Морковь, корнеплоды петрушки и сельдерея очистить, нарезать столбиками, добавить к луку вместе с мелко нарезанным чесноком, посолить и тушить помешивая. Если нужно, добавить 2 ложки горячей воды. Затем добавить томатную пасту, соль, сахар, горький перец, протертые семена можжевельника, душистого перца. Полученный салат разложить по банкам в горячем виде и пастеризовать при 90 градусах: 0.5 литровые банки – 20 минут, а литровые – 30 минут.

САЛАТЫ ИЗ СВЕКЛЫ

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И КАПУСТЫ
Взять 1 кг свеклы, 1 кг белокочанной капусты, 200 г лука.

Состав заливки: на 1 л воды – 0.9 л столового уксуса, 200 г сахара, 120 г корейской соли.

Вымыть и сварить свеклу средней величины, нарезать ее соломкой. Нашинковать капусту, а лук нарезать кольцами. В кипящей воде растворить соль, сахар, добавить уксус и варить нарезанные овощи 10 минут. Затем горячие овощи переложить в банки, залить маринадом и стерилизовать в кипящей воде. Литровые банки стерилизуют 15 мин.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЯБЛОК
Крупную сваренную и очищенную свеклу натереть на крупной терке и смешать с одним натертым на крупной терке яблоком, мелко нарезанным луком, тертым хреном, толченой гвоздикой, толченой корицей, лимонным соком или майонезом. Украсить салат маринованным огурцом и петрушкой.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И КАРТОФЕЛЯ
Взять 4 некрупных свеклы, 3 картофелины, одну луковицу, 2 чайные ложки хрена, 2 столовые ложки подсолнечного масла, соль и уксус по вкусу.

Свеклу отварить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Прибавить к ней отваренный картофель нарезанный ломтиками, жареный лук, тертый хрен. Все перемешать, полить подсолнечным маслом и уксусом.

САЛАТ С ВАРЁНЫМИ ОВОЩАМИ
Для приготовления одной порции необходимо 50 г картофеля, 50 г свеклы и 50 г огурцов, 75 г яблок, 35 г моркови, 20 г лука, по 10 г растительного масла, майонеза, перец.

Морковь и свеклу промыть, отворить по отдельности, охладить, очистить от кожуры, мелко нарезать. Соленые огурцы, яблоки, стручковый красный перец и репчатый лук очистить и нарезать. Все компоненты салата смешать, заправить растительным маслом и полить майонезом или сметаной.

САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КЕФИРОМ
Взять 400 г свеклы с ботвой, 100 г моркови, 0.5 л кефира, 0.5 стакана сметаны, 100 г зеленого лука, 200 г свежих огурцов, 4 яйца (сваренных в крутую), чеснок, сахар, соль, зелень по вкусу.

Сварить свеклу, морковь и свекольную ботву. Кефир смешать со сметаной, добавить нарезанные огурцы, лук, яйца, соль, сахар, зелень, все перемешать. Добавить растертый чеснок и чуть для остроты лимонного сока.

Вместо кефира можно использовать сыворотку, простоквашу или хлебный квас.

САЛАТЫ ИЗ КАПУСТЫ

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ ОСТРЫЙ
Взять 1 кг белокочанной капусты, 1 стакан уксуса, острый красный перец, 4 дольки чеснока, 3 столовые ложки соли.

Для приготовления салата необходимо нашинковать капусту, посыпать ее солью и дать постоять два часа. Затем мелко нарезать чеснок, смешать его с молотым острым красным перцем, добавить к капусте и перемешать. Капусту положить в эмалированную кастрюлю, уплотнить, залить уксусом, положить сверху деревянный круг и груз.

Подавая капусту, ее можно заправить растительным маслом и добавить нарезанный кружочками лук.

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ
Для четырех человек: 1 небольшой кочан молодой зеленой капусты, по весу столько же яблок сорта ранет, 2 столовые ложки сока лимона, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сметаны или сливок, соль, черный молотый перец.

С кочана капусты снять увядшие листья, очистить ее, разрезать на 4 части и опустить на 10 мин в подсоленную воду. Затем прополоскать несколько раз, процедить, нашинковать. Очистить яблоки от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, перемешать с капустой, полить соусом, приготовленным из сока лимона, растительного масла, зелени, корейской соли, черного молотого перца, все тщательно перемешать. Перед подачей к столу заправить сметаной или сливками.

ЧЕСНОЧНОЕ ПЮРЕ
Для 4-х человек: 500 г чеснока, 100 г сметаны или сливок, соль, черный молотый перец.

Для приготовления пюре необходимо очистить чеснок и положить его на несколько минут в слегка подсоленную кипящую воду. Когда он станет мягким, надо его растолочь, перемешать со сливками или сметаной, заправить солью и черным молотым перцем.

КАРТОФЕЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ
Для 4 – х человек: 750 г картофеля, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, мелко нарезанная зелень петрушки, соль, черный молотый перец.

Отварить картофель в мундире, вынуть из кастрюли, остудить под струей холодной воды, очистить от кожуры, нарезать ломтиками средней величины. На сковороде распустить сливочное и растительное масло и на умеренном огне обжарить картофель до золотистого оттенка, подсолить, поперчить, следить, чтобы картофель не пригорел. Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки.

ОВОЩНАЯ СМЕСЬ
Для 6 – ти человек: 800 г кабачков, 800 г помидоров, 800 г баклажанов, 250 г растительного масла, 4 листика базилика, соль, черный молотый перец.

Овощи не очищают от кожуры и нарезают кружочками толщиной 5 мм. Кабачки, помидоры, баклажаны красиво раскладывают на противне в виде пирога, поливают растительным маслом, солят, перчат и ставят в духовку на 25 минут. Время от времени овощи поливают образовавшимся соком. К столу подают овощную смесь горячей, посыпав нарезанными листиками базилика.

МАСЛО ЧЕСНОЧНОЕ
Очистить 12 долек чеснока, положить в кастрюлю, отварить в небольшом количестве воды на сильном огне, процедить, растолочь с 200 г сливочного масла, добавить соль, черный перец молотый, щепотку горького стручкового перца, щепотку растертого мускатного ореха. Тщательно перемешать.

МАСЛО ЧЕСНОЧНОЕ-2
Взять 150 г сливочного масла, 100 г чеснока.

Чеснок очистить, опустить на 5 мин в кипящую воду, процедить, обсушить, растолочь с размягченным сливочным маслом, протереть через сито.

Используется как гарнир к холодным закускам.

КИМЧИ
Для приготовления салата из белокочанной капусты взять: кимчи или белокочанной капусты 800 г, лук репчатый 400 г, чеснок 20 г, перец красный, соль.

Кимчи или белокочанную капусту тонко нашинковать, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и смешать с красным молотым перцем. Затем все продукты перемешать, уложить в посуду, придавить грузом и оставить на 2 – 3 дня.

САЛАТ ИЗ РЫБЫ
250 г рыбы, 1 соленый огурец, 2 помидора, 1 луковица, 2 яблока, 100 г майонеза, соль, перец, горчица.

Малокостную рыбу – щуку, судак или иную, отварить в небольшом количестве воды, охладить, удалить кости, нарезать филе кусочками. Огурец, помидоры, лук и яблоки нарезать кубиками и смешать с кусочками рыбы. Салат посолить, поперчить, заправить ложечкой готовой горчицы и майонезом по вкусу.

САЛАТ ИЗ КРЕСС-САЛАТА С КАРТОФЕЛЕМ
Для 4 – х человек: 4 картофелины средней величины, пучок кресс – салата, уксусный соус.

Картофель промыть, отварить в мундире, очистить от кожуры, нарезать кружочками. Листья кресс – салата нарезать со стеблями, промыть в нескольких водах, процедить, тщательно перемешать с картофелем и уксусным соусом.

САЛАТ ИЗ МОЛОДОГО ЛУКА-ПОРЕЯ
Для 4 – х человек: 500 г молодого лука – порея, уксусный соус, зелень, соль.

У лука отрезать увядшие части, корневище, разрезать пополам, промыть, связать в пучок, отварить на водяной бане с кипящей подсоленной водой, процедить.

Подавать в горячем или холодном виде с уксусным соусом.
Рубрики:  Кулинария

удивительно вкусный салат "ПРИНЦ"-

Пятница, 02 Марта 2012 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

удивительно вкусный салат "ПРИНЦ"- подарок настоящему мужчине

Чем удивить своего «рыцаря» 23 февраля – чтобы было сытно, вкусно, красиво. Меньше калорий , это конечно хорошо. Но какой праздник без сочного салата с майонезом. Один, но должен быть, мужчины не всегда хотят есть овощи. Мужчины салат для Вас!
default (700x473, 144Kb)
 Очень вкусный и красивый салат! Не просто вкусный, а очень - очень вкусный! Редко встречается такой удачный рецепт.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Вкуснейший кексик "Вкус детства

Пятница, 02 Марта 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший кексик "Вкус детства"

 

Я так давно мечтала о таком кексе !!! Такие кексы раньше продавали в магазинах, давно искала подходящий рецепт. И вот, наконец-то, получилось! Ну очень вкусно! Этот рецепт еще можно назвать «Кекс из СССР» – для многих «вкус детства»

Идеально к чаю или кофе, долго не черствеет.
502341 (700x525, 96Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

РОГАЛИКИ

Пятница, 02 Марта 2012 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

воистину, самые вкусные РОГАЛИКИ из очень удачного творожного теста со сгущенкой

Я пользуюсь этим рецептом всегда, когда хочется чего-то горяченького сладенького и очень быстро. И когда в доме остается творог (такое тоже бывает) и его надо как-то быстро пристраивать. Eсли вы еще не пробовали, обязательно попробуйте!
P1140185 (700x549, 307Kb)
Изумительное, тающее во рту творожное тесто! И невереоятно при этом простое! Можно сделать все что хотите - плюшки, завитушки, печенье, маленькие булочки или рогалики. Я сегодня делала рогалики с вареной сгущенкой и немного сахарных плюшек. Приглашаю!

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Сладкоежкам

РЫБА СОЛЕНАЯ

Пятница, 02 Марта 2012 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)

 

Не знаю точно название этого способа соления рыбы, но так как подруга моя с Мурманска, и солят эту рыбу там таким образом в промышленных масштабах,то я её назвала рыбой по-мурмански.

Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.
11664_961_6244916308 (700x416, 143Kb)
Рыбу,засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется.
Подруга рассказала,что рыбаки солят свежепойманную рыбу именно так, а приплывая в порт сдают её уже готовую к употреблению.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

25 способов утилизации остатков курицы

Пятница, 02 Марта 2012 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Angel-in-sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 способов утилизации остатков курицы

 

25 способов утилизации остатков курицы

 

 (205x425, 34Kb)
1. Разогрейте остатки курицы и подайте с любым соусом, который есть под рукой.

2. Мелко порубите сваренные вкрутую яйца, смешайте их с майонезом, мелко порубленным луком, горчицей, солью и перцем, добавьте мелко порубленное куриное мясо - салат готов.

3. Добавьте в омлет или яичницу. Смешайте мелко порезанное куриное мясо с творогом и мелко порубленной зеленью, добавьте к жарящемуся омлету (яичнице), перемешайте и дайте мясу немного прогреться.

4. Сделайте начинку для питы или лаваша. Добавьте к майонезу лимонный сок, измельченные орехи, зелень, карри, молотый перец - да все, что годится для соуса и есть под рукой, смешайте с нарезанным куриным мясом и заполните питу.

5. И еще начинка для питы. Порубите свежие помидоры и капусту, заправьте смесью майонеза и тертого сыра, добавьте порезанное куриное мясо, заполните питу или подавайте как салат.

6. Приготовьте горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба майонезом или томатным соусом, уложите сверху ломтики курицы, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

7. Еще горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба растительным маслом, посыпьте измельченным чесноком или чесночным порошком, уложите куриное мясо, посыпьте зеленью и тертым сыром. Запекайте, пока сыр не расплавится.

8. И еще горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба растительным маслом, сверху смажьте томатным соусом, присыпьте измельченным чесноком или чесночным порошком, положите куриное мясо, густо посыпьте зеленью и слегка смажьте майонезом. Запекайте, пока бутерброд хорошо не прогреется.

9. Если есть под рукой тонкий лаваш, то приготовьте рулетики. Уложите на лаваш кусочки курицы, смажьте томатным соусом, посыпьте зеленью и тертым сыром, заверните рулет и поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

10. И еще одно использование лаваша. Разложите по лавашу мясо курицы, смажьте любым соусом, присыпьте зеленью и сыром, сверху уложите еще один лаваш, смажьте томатным соусом и посыпьте сыром. Поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

11. Нарежьте лук тончайшими кольцами, смешайте с нарезанным куриным мясом, заправьте смесью соевого соуса и растительного масла.

12. Обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные тонкими ломтиками, в небольшом количестве масла, добавьте нарезанное куриное мясо, заправьте соком лимона и сметаной.

13. Обжарьте любые овощи, какие есть под рукой, в небольшом количестве масла, добавьте нарезанное куриное мясо, прогрейте, заправьте по вкусу.

14. Если есть еще и отварной рис, то добавьте к нему взбитое яйцо, нарезанное куриное мясо и обжаренный лук. Слегка сбрызните соевым соусом, прогрейте и подавайте. В это блюдо Вы можете добавить все, что угодно - от сосисок и ветчины до креветок.

15. А вот этакий блиц-шашлык. Нанижите куриное мясо на шпажки, чередуя с ломтиками болгарского перца, смажьте растительным маслом, расположите на решетке и запеките в духовке.

16. Облагородьте суп из пакетиков. Сварите суп из пакетика и в конце варки добавьте нарезанное куриное мясо.

17. И еще салат. Смешайте кусочки курицы с мелко порубленными яблоком, маслинами, апельсинами (или мандаринами), ветчиной, орехами, добавьте для запаха сельдерей или лимонную цедру, заправьте сметаной или майонезом, или несладким йогуртом.

18. Псевдо-Цезарь. Мелко порвите зеленый салат, добавьте сухарики, мелко порубленное крутое яйцо, нарезанные кусочки курицы и тертый сыр. Заправьте по вкусу.

19. Смешайте зеленый салат, кусочки курицы, ветчину, тонкие кольца красного лука, нарезанный кубиками помидор и крупно порубленные крутые яйца. Можно не заправлять.

20. Смешайте отварные макароны (лучше холодные, вчерашние) с кусочками курицы, приправьте зеленью, перцем и сметаной.

21. Псевдо-восточный салат. Нарежьте кубиками куриное мясо, добавьте нарезанный кубиками стебель сельдерея и пару мелко порубленных стеблей зеленого лука. Смешайте майонез, молотый имбирь, горчицу и соевый соус (примерно по 1 ч.л. на 250 г майонеза). Заправьте салат.

22. Смешайте 250 г творога с каплей томатного соуса, добавьте измельченный стебель сельдерея и мелко порубленное мясо курицы, хорошо перемешайте, выложите на вощеную бумагу или полиэтилен, сформуйте 'полено' и положите в холодильник. Когда 'полено' застынет, разверните, посыпьте толчеными орехами и порубленной зеленью.

23. Если осталось картофельное пюре, то приготовьте запеканку. Смешайте пюре с мелко порубленным мясом курицы, добавьте взбитое яйцо, мелко порубленный зеленый лук и положите в сковороду, смазанную растопленным маслом. Запекайте до румяной корочки.

24. Добавьте мелко порубленное куриное мясо в тесто для оладий.

25. Смешайте 250 г творога с 2 ст.л. майонеза, мелко порубленной петрушкой и мелко порубленным куриным мясом. Подавайте как салат или в качестве бутербродной намазки. Очень симпатично и необычно намазать эту смесь на ломтики яблок.

процитированно у Inessa Rjabinina

Рубрики:  Кулинария/Шпаргалка

Сборник 220 Мировых диет для похудения

Пятница, 02 Марта 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборник 220 Мировых диет для похудения часть 2 70-140.

70. ДИЕТА "ЗОВ ПРЕДКОВ"
Диета «Зов предков» допускает длительное соблюдение и дает неплохую потерю веса. Для соблюдения этой диеты необходимо есть больше естественных, натуральных продуктов и поменьше жиров и сахаров.
Диета исключает сахар в чистом виде, растительные жиры и простые углеводы, содержащихся в продуктах типа белого хлеба и большей части готовых сухих завтраков. Диета «Зов предков» основана на потреблении большого количества клетчатки, только на сей раз ударение сделано на здоровом питании, а не просто на похудении. Рекомендуются неочищенные фрукты, овощи, зерновые, зеленые овощи, бобовые культуры, травы и корнеплоды. Питание рассчитано таким образом, чтобы вы постепенно теряли вес, не теряя при этом энергию.
Типичное меню на сутки
Завтрак:
Овсяная каша на воде с изюмом и добавлением концентрированного яблочного сока.
Ленч:
Густой овощной суп и рогалик из "грубой" муки.
Обед:
овощное кари из картофеля, тыквы и моркови с нешлифованным рисом.
***71. Диета «Зона»
«Зоной» называется диета, завоевавшая большую популярность у миллионов американцев и европейцев. Автор «Зоны» доктор Барри Сеарс из Бостона. Его концепция основана на простейшем принципе: если поместить организм в благоприятную зону, он очищается и сбрасывает лишний вес. А для этого в ежедневном рационе должны, сбалансировано присутствовать три компонента: протеины, углеводы и растительные жиры. Диета «Зона» продолжается 14 дней.
Есть, американский диетолог советует мало, но часто. Оптимальный вариант - пятиразовое питание: три основательных приема пищи и две перекуски. Факт, что выдерживать эту диету несложно. Смысл ее состоит в возможности контролировать содержание инсулина - основного вещества, регулирующего количество сахара и жиров в организме.
"Ешьте больше, и вы похудеете", - парадоксально предлагает доктор Сеарс. В это так трудно поверить, что поначалу многие пациенты отказывались от его услуг. Однако с появлением первых эффективных результатов именно этот постулат стал лозунгом и визитной карточкой Сеарса, сделал его мировой знаменитостью.
Первый день

Читать далее...
Рубрики:  Уход за собой

Салаты из капусты. Очень вкусно!

Пятница, 02 Марта 2012 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильсия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты из капусты. Очень вкусно!

Салаты из капусты — легкие и питательные блюда, состоящие из одного или нескольких видов овощей, заправленные соусом, майонезом, заправкой или сметаной.

Для салатов используют в сыром виде: белокочанную или другие виды капусты, огурцы, помидоры, редис, сельдерей, зеленый салат, зеленый горошек и т. д. В состав салатов , по желанию, также включают яблоки, реже сливы, апельсины, мандарины и ягоды. Для придания салатам различных вкусовых качеств в заправки добавляют соусы — например, «Томатный», «Острый», «Южный». Подают салаты в салатниках.

Салат из капусты и моркови

На одну порцию: 40 г капусты, 40 г моркови, по 1 ст. ложке уксуса или лимонного сока и растительного масла, по 1/4 ч. ложки меда и готовой горчицы, 15-20 г соленого сельдерея.

Очищенную капусту тонко нашинковать, морковь нарезать тонкими длинными полосками. Положить капусту в салатник и толочь деревянным пестиком до мягкости, смешать с морковью, маслом, медом и горчицей, приправить сельдереем. По желанию можно добавить мелко нарубленную петрушку. Все уложить в салатник, полить уксусом или лимонным соком.

Салаты из капусты

Салат из капусты с яблоками, морковью и вареньем

На одну порцию: 100 г капусты, средней величины яблоко (лучше кислых сортов), 1 морковь, 10 г любого варенья, 1/2 стакана сметаны, соль.

Капусту мелко нашинковать, морковь и яблоко натереть на крупной терке. Все перемешать со сметаной, посолить, уложить в салатник и слегка полить вареньем.

Салат из капусты с клюквой

300 г капусты, 2 ст. ложки уксуса, 100 г клюквы, 75 г зеленого лука, 2 моркови, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 7 г петрушки, соль.

Капусту нашинковать, уложить в посуду, посолить, добавить уксус и нагреть при непрерывном помешивании до мягкости. Осевшую при нагреве капусту снять с огня, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Охлажденную капусту смешать с клюквой, нарезанным зеленым луком, сахаром, морковью, маслом. При подаче на стол украсить зеленью.

Салат из капусты с яблоками

На одну порцию: 75 г капусты, 50 г яблок, 1 1/2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, лимонная кислота.

Капусту нашинковать соломкой и протереть, добавив лимонную кислоту. Яблоко очистить от кожицы, удалить семенную коробочку и нарезать пластинками, смешать с капустой, заправить сметаной (оставив 1/4 для оформления), сахаром и лимонной кислотой. Положить в салатник и залить оставшейся сметаной. Салат украсить яблоком.

Салат из капусты с яблоками и сельдереем

На 500 г капусты 1 яблоко, 1 стебель сельдерея, 1/4 стакана уксуса, 1/2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла, соль.

Очищенную капусту мелко нашинковать, посолить и перетереть до появления сока и мягкой консистенции. Очищенное яблоко нарезать ломтиками, а сельдерей — тонкой соломкой длиной 4-5 см. Все перемешать, сложить в салатник, заправить уксусом, маслом, добавить сахар и оставить на 30 мин. После этого салат готов.

Сборный салат из капусты с помидорами и яблоками

200 г капусты, 3 помидора, 2 яблока, 1 луковица, 2 ст. ложки раст. масла, 1-2 ложки лимонного сока или уксуса, сахар, соль.

Нашинкованную капусту посолить и перетереть до выделения сока, добавить нарезанные помидоры, яблоки, лук и сахар. Полить растительным маслом и лимонным соком.

Салат из капусты с вареной свеклой
200 г капусты, 1 свекла, 1 ст. ложка растительного масла, сахар, лимонная кислота, соль.

Мелко нарезанную капусту посолить, отжать, смешать с нарезанной вареной свеклой. Добавить сахар, разведенный в воде с лимонной кислотой, и заправить растительным маслом.

Салат из капусты с маринованным огурцом

150 г капусты, 50-75 г яблок, 100 г моркови, 50 г лука-репки, 50 г маринованного огурца, 8 г зелени петрушки, 2 ст. ложки майонеза.

Капусту нашинковать, нарезать яблоко, морковь, лук и маринованный огурец. Все это заправить салатной заправкой или майонезом. Сложить в салатник, посыпать зеленью. В зимнее время, когда может не быть свежей или сушеной зеленой приправы, для вкуса хорошо добавить фруктовый сок, изюм, орехи.

Салат из капусты с сельдью и шпигом

300 г капусты, 125 г шпига, 400 г сельди, перец, соль. Для маринада: 5 г сахара, 3 ст. ложки уксуса, 2 г соли.

Нашинкованную капусту залить горячей водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Мелко нарезанный соломкой шпиг жарить на сковороде. Очистить сельдь, удалить кости, нарезать на кусочки, смешать с капустой и шпигом. Посолить, поперчить, залить маринадом, хорошо перемешать и подать на стол.

Салат из вареной капусты с орехами и чесноком

На 500 г капусты 100 г грецких очищенных орехов, 3-4 дольки чеснока, 1-2 ст. ложки майонеза, перец, соль.

Капусту крупно нашинковать, залить соленым кипятком, закрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Как только закипит, снять крышку и 5 мин. варить капусту открытой для исчезновения специфического запаха. Орехи вместе с чесноком потолочь в ступке до получения однородной массы. Готовую капусту отжать в марлевом мешочке, сложить в миску с орехово-чесночной массой и растереть деревянной толкушкой до однородной массы. Добавить майонез и перец по вкусу.

Восточный салат

На 600 г капусты 40-50 г растительного масла, сушеный красный перец (1 стручок), сок 1 лимона, сахар, соль.

Капусту нарезать кубиками и ошпарить кипятком. В горячее масло положить сушеный перец, капусту, немного сахара, влить сок лимона и все тщательно перемешать. Салату обязательно дать выстояться около 4 час, и только после этого подавать на стол. Несмотря на свое необычное приготовление и тепловую обработку, восточный салат сохраняет неповторимый вкус и не теряет витамины.

Зимний салат «Фантазия»

300 г белокочанной и 100 г брюссельской капусты, по 100 г редиса яблок и моркови, 200 г копченого окуня или хека, сок 1 лимона, 100 г майонеза, соль, петрушка.

Капусту нашинковать, смешать с мелко нарезанной брюссельской, с нарезанным кружочками редисом, нарезанными дольками яблоками, натертой морковью и мелкими кусочками рыбы, посолить. Для вкуса добавить сок лимона, заправить майонезом. Все перемешать, посыпать зеленью.

Капустно-ананасный салат

На четыре порции: 500 г белокочанной капусты, 2 ст. ложки винного уксуса, 2 кружочка ананаса, 1 стручок маринованного красного перца, 2 ст. ложки, майонеза, соль, молотый тмин, листья салата, перец.

Капусту очистить, мелко нашинковать, добавить уксус и пестиком потолочь до мягкости. Кружочки ананаса и перец нарезать тонкими полосками и смешать с капустой. Полить майонезом, посолить, поперчить, посыпать тмином, положить на салатные листья и сразу подавать на стол. Вместо ананаса можно использовать свежие огурцы.

Салат из капусты по-моравски

750 г капусты, 1-2 луковицы, 30-100 г свиного шпига, тмин, уксус (или белое вино), соль, сахар.

Нашинкованную капусту положить в кастрюлю, добавить уксус, залить кипятком и варить до мягкости. Воду слить, положить нарезанный лук, добавить часть сцеженной воды с уксусом (или белым вином), сахар, закрыть крышкой и поставить в теплое место. Перед подачей теплый салат полить поджаренным шпигом со шкварками.

Салат по-венгерски

100 г капусты, 2-3 картофелины, 1-2 ст. ложки тертого хрена, 80 г шпига, 1/4 лимона, 1-2 ст. ложки растительного масла, зелень, соль.

Капусту нашинковать, натереть с солью, прибавить вареный картофель и шпиг (нарезанные кубиками), тертый хрен, лимонный сок, растительное масло и все хорошо перемешать. Салат оформить зеленью петрушки, сельдерея или укропа.

Ассорти из капусты и овощей

800 г капусты, 500-750 г картофеля, 150 г вареной колбасы или сарделек, бульон, корень сельдерея, кольраби, 2 стебля лука-порея, по 2 луковицы и моркови,4 ст. ложки растительного масла, соль, перец, зелень петрушки.

Подготовленную капусту, сельдерей, морковь, картофель, кольраби, лук репчатый и порей мелко нашинковать, посыпать солью, перцем и перемешать. В нагретое масло положить кусочки колбасы или сарделек, слегка обжарить, по верху уложить овощи и залить кипящим бульоном. Тушить на медленном огне. Перед подачей посыпать зеленью.


www.chudopredki.ru/
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в zuzu15
Страницы: 438 ... 117 116 [115] 114 113 ..
.. 1 Календарь