-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zuzu15

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

мне интересно все !!!!!!!

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) притчи_мифы_сказки О_Самом_Интересном АртБазар

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 4457
Комментариев: 221
Написано: 4923


ПОЛЬЗА КУРКУМЫ ДЛЯ ЖЕНЦИН..

Пятница, 02 Марта 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЬЗА КУРКУМЫ ДЛЯ ЖЕНЦИН...

куркума для похуденияЕще в древней Индии куркума использовалась как лекарственное растение. Женщины Индии уделяли куркуме особое внимание, т.к. эта пряность спасала их от преждевременного старения кожи, а также позволяла нормализовать вес.

куркума для похудения - тема сегодняшней нашей статьи.


О куркуме:


Куркума (специя) - это корень тропического растения в виде порошка. Куркума является сильным антиоксидантом, избавляет организм от свободных радикалов, токсинов и шлаков, а также обладает желчегонным действием. куркума для похудения содержит полифенолы, которые препятствуют образованию жиров, а также множество минералов (кальций, железо, фосфор, йод) и витамины (С, В2, В3, К и др.). Куркума особенно благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, повышая активность флоры кишечника. Улучшает кровообращение, выводит излишки холестерина, стабилизирует обменные процессы и уровень сахара в крови.


Далее...



Серия сообщений "СОУСЫ , СПЕЦИИ":

Часть 1 - СОУСЫ
Часть 2 - ЗЕЛЕНЫЙ СОУС ИЗ АВОКАДО
...
Часть 33 - ДИЖЕНСКАЯ ГОРЧИЦА
Часть 34 - СОУС ДЛЯ ХОД-ДОГА
Часть 35 - ПОЛЬЗА КУРКУМЫ ДЛЯ ЖЕНЦИН...


Рубрики:  Здоровье

Список рецептов теста и изделий из теста.

Пятница, 02 Марта 2012 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список рецептов теста и изделий из теста.

Жми на названия!

http://oboi.kards.qip.ru/images/wallpaper/567/56611_prev_425.jpg

Торты

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Жюльен из шампиньонов с сыром.

Пятница, 02 Марта 2012 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен из шампиньонов с сыром.

julien iz shampinionov s sirom (400x215, 18Kb)
Ингредиенты:
шампиньоны - 400 гр.
сыр - 120 гр.
сметана - 6 ст. ложек
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сок лимонный
соль

Приготовление:
Подготовленные шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на масле, 1 столовую ложку масла оставьте. Для соуса на оставшемся масле обжарьте муку, слегка охладите, соедините со сметаной и хорошо перемешайте, затем доведите до кипения, заправьте лимонным соком и солью. Грибы выложите в кокотницы и залейте приготовленным соусом. Сверху посыпьте тёртым сыром и запеките в духовке. Подавайте жюльен горячим в кокотницах, поставив их на тарелочки.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Заготовки на зиму

Пятница, 02 Марта 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму, фото

  • Малосольные огурцы за 2 часа. Сухой способ. Рецепт и фото

  • Малосольные огурчики за 2 дня (рецепт и фото)

  • Как посолить помидоры без рассола (рецепт и фото)

  • Рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком (с фото)

  • Рецепт маринованных помидор (с фото)

  • Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму (с фото)

  • Томаты со сливами

  • Отличный рецепт засолки капусты (с фото)

  • Кабачковая и баклажанная икра (с фото)

  • Рецепт лечо по-домашнему

  • Заготовка яблок на зиму (с фото)

  • Как сохранить яблоки на зиму (с фото)

  • Рецепт компота из яблок на зиму (с фото)

  • Рецепт компота из слив на зиму (с фото)

  • Рецепт компота из вишни на зиму (с фото)

  • Как сварить варенье из абрикосов (рецепт и фото)

  • Рецепт вкусного варенья из черники (с фото)

  • Рецепт и фото варенья из фейхоа с апельсином (без варки)

  • Рецепт маринованных маслят (с фото)

  • Как посолить грузди (рецепт и фото)

  • Рецепт рыжиков жареных на зиму

  • Рецепт соленых грибов

  • Рецепт соленых рыжиков

  • Рецепт маринованных рыжиков

  • Заготовка грибов на зиму

  • Рецепт маринованных грибов

  • Грибы с лимонной кислотой



  • Варенье, желе, сиропы




    Рецепты засолки, квашения, мочения


    Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.



    Рецепты маринования, консервирования



     


     источник:



    Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":

    Часть 1 - Торты в микроволновке
    Часть 2 - Лучшие рецепты тортов
    ...
    Часть 98 - Шпроты по-домашнему
    Часть 99 - Шикарный рыбный рецепт
    Часть 100 - Скумбрия слабосоленая.Быстрого посола




    Серия сообщений "ПОГРЕБОК":

    Часть 1 - Заготовки на зиму. Более 200 рецептов
    Часть 2 - АДЖИКА CЫРАЯ
    ...
    Часть 75 - Заготовка яблок на зиму
    Часть 76 - Заготовки на зиму. Более 200 рецептов.
    Часть 77 - Заготовки на зиму
    Часть 78 - капуста Поедается моментально
    Часть 79 - Огурцы маринованные в свч
    ...
    Часть 98 - Вкус, знакомый с детства. "Неженка"
    Часть 99 - Стручковая фасоль в маринаде
    Часть 100 - 24 уникальных рецепта варенья




    Рубрики:  Кулинария/Консервация

    Помидоры-заготовки на зиму

    Пятница, 02 Марта 2012 г. 22:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения Антипова_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Помидоры-заготовки на зиму





    Рубрики:  Кулинария/Консервация

    Цвет и характер

    Пятница, 02 Марта 2012 г. 02:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения Вид_Новиков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Цвет и характер...тест

    Результат теста «Цвет и характер»: Черный




     



     


    Интересный пост: Asperatus - дьявольские облака


     
    Рубрики:  Тесты.

    Иглу-отель Kakslauttanen в Финляндии

    Пятница, 02 Марта 2012 г. 02:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Иглу-отель Kakslauttanen в Финляндии

    Гостиница Kakslauttanen находится на севере Лапландии в живописной местности Saariselkä неподалеку от национального парка Урхо Кекконена.


    Расположенный в Финляндии гостиничный комплекс Kakslauttanen, который больше похож на небольшую деревню чем на отель, предлагает своим постояльцам не обычные номера, а комфортабельные иглу.
    Читать далее...
    Рубрики:  Путешествуем

    РЕСНИЦЫ

    Пятница, 02 Марта 2012 г. 02:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    РЕСНИЦЫ







    Еще одна находка:

    "Для ресниц я делала состав который мне прислала по бесплатной подписке косметолог. Эффект увидела уже на 3 день - ресницы стали темнее, пушистей и сильней, а то ходила с "голыми" глазами. Вот сам состав: в равных пропорциях (я брала по 5мл) масло жожоба, масло сладкого миндаля, вазелин, коньяк, витамин А и витамин Е на масляной основе. Все налить в небольшую емкость, тщательно перемешать и можно немного подогреть чтобы лучше размешалось, особенно вазелин. Взять тюбик от старой туши, промыть его, просушить и перелить эту смесь. У меня получилось 2 флакона. Только берите удобную кисточку. На ночь от корней до кончиков наносить на ресницы".


    http://s41.radikal.ru/i091/1203/1d/3087dce2588e.gif)" cellspacing="0" cellpadding="0">
    http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/907/75907956_75prl.png)" cellspacing="0" cellpadding="0">
    http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/908/75908004_76przh.png)" cellspacing="0" cellpadding="0">




    Еще одна находка:

    "Для ресниц я делала состав который мне прислала по бесплатной подписке косметолог. Эффект увидела уже на 3 день - ресницы стали темнее, пушистей и сильней, а то ходила с "голыми" глазами. Вот сам состав: в равных пропорциях (я брала по 5мл) масло жожоба, масло сладкого миндаля, вазелин, коньяк, витамин А и витамин Е на масляной основе. Все налить в небольшую емкость, тщательно перемешать и можно немного подогреть чтобы лучше размешалось, особенно вазелин. Взять тюбик от старой туши, промыть его, просушить и перелить эту смесь. У меня получилось 2 флакона. Только берите удобную кисточку. На ночь от корней до кончиков наносить на ресницы".
    Рубрики:  Уход за собой

    Природная красота цветов

    Пятница, 02 Марта 2012 г. 02:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipkins [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Природная красота цветов

    Первые дни весны, а с ними - первые ростки просыпающейся природной жизни. Красота весенних цветов способна очаровать кого угодно, ведь каждый цветок уникален и неповторим. Не верите? - Смотрите весеннюю фотоподборку.


     


    Смотреть остальные фотографии
    Рубрики:  Природа

    Мармелад

    Пятница, 02 Марта 2012 г. 02:07 + в цитатник
    Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мармелад

     (399x524, 33Kb)
    Мармелад абрикосово-яблочный

    1 кг абрикосов, 300 г яблок, 700 г сахара, 1 стакан воды.

    Приготовить отдельно яблочное и абрикосовое пюре, смешать, добавить сахар и варить до готовности.

    Мармелад абрикосовый мягкий
    1 кг абрикосов, 600 г сахара, 1 стакан воды, 3—5 г лимонной кислоты (для южных плодов).

    Для приготовления мармелада используют перезрелые плоды, которые для других видов переработки не годятся. Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить, положить плоды в кастрюлю и добавить воду. Подогревать на слабом огне до полного размягчения и в горячем виде протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, тщательно перемешать и варить до готовности. Момент готовности легче всего определить весовым методом: масса готового мармелада должна быть вдвое больше массы сахара, взятого для приготовления мармелада.

    Мармелад абрикосовый твердый

    1 кг абрикосового пюре, 170 г пектиновой заготовки из яблок, 1 кг сахара, 3—5 г лимонной кислоты (для южных плодов).

    Приготовить абрикосовое пюре, добавить сахар и варить на слабом огне. Незадолго до готовности добавить пектиновую заготовку из яблок и варить до готовности.




    Мармелад ассорти
    500 г ягод черной смородины, 500 г ягод крыжовника, 500 г яблок, 500 г тыквы, 400 г сахара.

    Сладкие яблоки нарезать дольками, не очищая, положить в кастрюлю. Зеленую тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать мелкими кусочками и тоже положить в кастрюлю. Влить несколько ложек воды и распарить яблоки с тыквой под крышкой до полного размягчения. Горячую массу протереть через сито. Черную смородину и крыжовник размять деревянным пестиком, засыпать сахаром, перемешать и подогреть до полного растворения сахара. Эту массу тоже протереть через сито, а затем смешать с яблочно-тыквенным пюре. Варить до готовности. Фасовать в горячем виде, желательно в банки емкостью до 0.5 литра.


    Мармелад ассорти

    1 кг груш, 1 кг яблок, 1 кг слив, 1 кг зеленых помидоров, 0,9 кг сахара.

    Плоды и помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножки, косточки и семенные гнезда. Яблоки, груши и помидоры порезать на кусочки. Груши распарить с небольшим количеством воды сначала под крышкой, а затем в открытой кастрюле. Добавить яблоки, через некоторое время сливы, помидоры. Разваренную массу протереть через сито, добавить сахар и варить до готовности. Фасовать в горячем виде и укупорить.

    Мармелад из айвы

    1 кг айвы, 400 г сахара, 2 стакана воды.

    Зрелую айву нарезать дольками и разварить до размягчения с небольшим количеством воды. Протереть через сито и уваривать при помешивании. В конце варки добавить сахар.
    Мармелад из айвы японской


    1 кг айвы японской, 500 г сахара, 2 стакана воды.

    Тщательно вымытые плоды нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить воду. Подогревать под крышкой на слабом огне до полного размягчения. В горячем виде протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и при помешивании варить на слабом огне до готовности. Горячую массу выложить на противень, припудренный смесью крахмала и сахарной пудры или выстланный пергаментной бумагой. Массу тщательно разровнять в слой толщиной 1,5—2 см. Когда мармелад остынет и покроется корочкой, разрезать его на фигурные кусочки и дать им подсохнуть. Хранить мармелад в сухом холодном месте.


    Мармелад из алычи

    1 кг пюре из алычи, 600 г сахара.

    Зрелые, здоровые плоды разварить 7—10 мин с небольшим количеством воды (10%) и протереть через сито. Предварительно лучше снять кожицу, чтобы облегчить протирание. В полученное пюре при подогревании добавить сначала небольшое количество сахара (на 1 кг пюре — 100 г сахара), а после 20 мин уваривания на сильном огне добавить остальной сахар и варить до готовности.

    Мармелад из апельсинов


    12 апельсинов, 2 лимона, 14 стаканов воды, 6 кг сахара.

    Апельсины и лимоны вымыть и разрезать на половинки, отжать сок, снять кожуру, удалить семена и завязать их в кусочек марли. Кожуру мелко нарезать. В сок положить семена, кожуру, залить водой и отставить. Через сутки на слабом огне довести до кипения, уваривать на очень слабом огне 50 мин и вновь отставить. Через сутки добавить сахар, хорошо перемешать и отставить на 3 ч. Затем на слабом огне довести до кипения и варить до готовности около 1 ч, вынуть семена после закипания.


    Мармелад из вишни

    На 2,5 кг вишни - 1 кг сахара.

    Над тазом, в котором будет вариться мармелад, удалить косточки из вишни. Вишню варить на сильном огне до загустения (без воды и без сахара). В конце варки в густую смесь добавить сахар и варить до еще большего загустения.
    Горячий мармелад разлить по банкам. Когда образуется корочка, закрыть крышками.



    Мармелад из груш с виноградным соком

    750 г груш, 0,5 л виноградного сока, 1 кг сахара, 2 лимона.

    Зрелые твердые груши очистить, разрезать на 8 частей, а затем на кусочки. Залить виноградным соком, добавить сахар, выдавить сок из лимонов. Варить до готовности в один прием.
    Считаем калории





    Мармелад из печеной айвы японской

    1 кг пюре из печеной айвы, 1—1,2 кг сахара.

    Тщательно вымытые зрелые плоды испечь в духовом шкафу и протереть через сито. Полученное пюре смешать с сахаром и варить до готовности. Готовый мармелад выложить в эмалированную формочку, смоченную водой. Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать сахаром. Хранить в сухом холодном месте.

    Мармелад из черники

    500 г черники, 500 зачищенных недозрелых кислых яблок, 800 г сахара.

    Яблоки нарезать мелкими кусочками, добавить несколько ложек воды, подогреть под крышкой до размягчения и протереть через дуршлаг. Чернику вымыть, переложить в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки сахара и подогреть под крышкой до размягчения. Добавить протертые яблоки. Смесь уварить до 1/3, добавить 200 г сахара и варить 5 мин. Затем добавить порциями остальной сахар, чтобы процесс варки не прекращался. Варить до готовности и фасовать в горячем виде.
    Считаем калории

    Мармелад из яблок

    Для приготовления мармелада берут сладкие яблоки. Нарезанные дольками яблоки опустить в кипящую воду и варить. Когда яблоки сварятся, выбрать их и протереть через сито. Полученное пюре довести до кипения и варить. Варить пюре до тех пор, пока на поверхности массы не будет оставаться след после деревянной палочки. Фасовать в горячем виде.

    Мармелад из яблок и барбариса

    500 г яблок, 500 г барбариса, 300—400 г сахара.

    Разварить ягоды барбариса и дольки яблок, протереть через сито, добавить сахар и варить до готовности.

    Мармелад из яблок и вишни

    1 кг вишни, 1 кг яблок, 0,6 кг сахара.

    Приготовить пюре из кислых яблок. В вишнях удалить косточки, засыпать сахаром. Когда они пустят сок, смешать с яблочным пюре. Варить до готовности.


    Мармелад из яблок и малины

    1 кг яблок, 0,5 кг малины, 500 г сахара.

    Яблоки испечь в духовке и протереть через сито или дуршлаг. Яблочное пюре уварить до половины объема. Перебранную и промытую малину размять и вместе с сахаром переложить в яблочную массу. Варить до готовности. Хранить в сухом прохладном месте.

    Мармелад из яблок и слив

    350 г яблочного пюре, 300 г сливового пюре, 550 г сахара.

    Мармелад варить способом взвешивания, то есть считая его готовым, когда масса уварится до 1 кг. Для этого смешать яблочное и сливовое пюре, подогреть, добавить сахар и варить до готовности.


    Мармелад из яблок с орехами

    1 кг яблок, 25 г ядер грецких или лесных орехов, 250 г сахара, 25 г апельсиновых корочек.

    Яблоки вымыть и испечь в духовке, протереть через сито или дуршлаг. Пюре подогреть, добавить сахар и варить. Мармелад будет готов, когда небольшое количество мармелада, выложенное на тарелочку, не будет сливаться после разделения его ложкой. В самом конце приготовления добавить в мармелад поджаренную и измельченную апельсиновую корочку и измельченные орехи. После этого варить еще несколько минут, после чего выложить мармелад на противень, выстланный пергаментом. Когда масса несколько подсохнет, подсушить мармелад в духовом шкафу. Подсушенный мармелад обсыпать сахарной пудрой и накрыть сверху пергаментом или алюминиевой фольгой. Хранить в сухом прохладном месте. Перед употреблением нарезать фигурными кусочками.


    Мармелад из яблок с томатами


    1 кг яблок, 1 кг помидоров, 1 лимон, 1 кг сахара, 6—8 бутонов гвоздики.

    Помидоры вымыть, разрезать на дольки. Лимон очистить от кожицы и удалить семена. Яблоки разрезать на дольки и удалить семенные гнезда. Помидоры и лимон пропустить через мясорубку. Полученную массу в варочном тазике поставить на слабый огонь, добавить яблоки и истолченную в порошок гвоздику. Варить 15 мин, добавить сахар и варить до готовности. Если нет свежего лимона, то можно добавить немного уксуса и лимонную корочку.

    Мармелад рябиново-яблочный

    500 г рябины лесной, 500 г антоновки, 800 г сахара, 1,5 стакана яблочного сока.

    Промороженные, перебранные и вымытые плоды рябины для снижения горечи опустить на 2-3 минуты в раствор поваренной соли (20-30 г соли на 1 л воды), затем сразу промыть в холодной проточной воде. Антоновку очистить и нарезать кусочками. Ягоды рябины и яблоки залить яблочным соком и варить на слабом огне до размягчения. Массу протереть через частое сито или пропустить через шнековую соковыжималку. Добавить сахар (3/4 стакана на 1 стакан массы) и продолжать варить на слабом огне. Перед окончанием варки добавить оставшийся сахар. Горячий мармелад разлить в формы, тарелки, на пергаментную бумагу, подсушить, разрезать на фигурные кусочки и обсыпать сахарной пудрой. Хранить в закрытых коробках или банках в прохладном месте.

    Мармелад сборный

    1 кг яблок, 1 кг помидоров, 1 кг груш, 1,5—2 кг сахара, корочки лимона, мандарина или кусочек корицы.

    Приготовить пюре из яблок, груш и сок с мякотью из помидоров (см. мармелад из яблок с томатами). Уварить в кастрюле с широким дном до загустения. Ложка не должна оставлять борозду на поверхности массы. Массу часто перемешивать, чтобы не подгорела. Добавить сахар и варить до готовности около 30 мин. Добавить измельченную корицу или натертые на терке корочки цитрусовых, фасовать в горячем виде, накрыть сверху кусочком целлофана укупорить. Хранить в холодном месте.



    Мармелад-ассорти с айвой

    1 кг айвового мармелада, 1 кг яблочного мармелада, 1 кг сливового мармелада.

    Приготовить мармелад из яблок, слив и айвы японской. Затем выложить их тонкими слоями один на другой на смоченное водой блюдо. Застывшую массу разрезать на фигурные кусочки, посыпать сахаром. Хранить в сухом холодном месте.
    Рубрики:  Кулинария/Сладкоежкам


    Поиск сообщений в zuzu15
    Страницы: 438 ... 114 113 [112] 111 110 ..
    .. 1 Календарь