-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zuzu15

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

мне интересно все !!!!!!!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 4457
Комментариев: 221
Написано: 4923


Универсальный маринад для быстрого (за сутки) маринования овощей

Пятница, 02 Марта 2012 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный маринад для быстрого (за сутки) маринования овощей (цв.капуста,грибы)))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервация

ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ погребок

Пятница, 02 Марта 2012 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ погребок

ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ
 (699x464, 74Kb)
Это рецепт помидоров, закатанных очень интересным способом – половинками или четвертинками помидоров, с луком и чесноком, укропом. Я опробовала его и рецепт получил высшую оценку и похвалу . Итак, могу теперь поделиться с вами – будьте уверенны, этот рецепт достоин внимания!

читать полностью"Помидорные дольки"
Рубрики:  Кулинария/Консервация

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ,, ЛЮБАВА ,,

Пятница, 02 Марта 2012 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ,, ЛЮБАВА ,,

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ,, ЛЮБАВА ,,

Хочу поделиться с вами рецептиком очень вкусных соленых (квашеных) помидор

На 3х литровую ошпареную, сухую банку: Лавровый лист, перец черный горошком 10 штук,затем укладываем помидоры чуть обсушеные, затем 3 ст л сахара, 1 ст л соли, 3 таблетки аспирину(растертых в порошок), 1 ст л с горкой сухой, молотой горчицы. Все это залить холодной кипяченой водой.
Закрыть капроновой крышкой и сразу спустить в погреб.

Хочу поделиться с вами рецептиком очень вкусных соленых (квашеных) помидор - 2

Муж сегодня достал с погреба баночку - вкус отменный !!!
Попробуйте и вам обязательно они понравяться !!!

 

 

ссылка - http://forum.good-cook.ru/topic5924.html?view=findpost&p=534066

Рубрики:  Кулинария/Консервация

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"

Пятница, 02 Марта 2012 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"

рецепт с Кукинга


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Огурцы солёные хрустящие без хлопот

Пятница, 02 Марта 2012 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы солёные хрустящие без хлопот.

61774994_IMG_4371 (700x525, 210Kb)
На 3-х литровую банку
Огурцы,
Соль -3 ст.л.,
Зонтики укропа:2-3 шт.,
Листья хрена,вишни,черн.смородины.

*соль не должна быть йодированной.

1. Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2-5часов.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.

2. В 3-х литровую банку укладываю все что есть у меня в запасе из зелени: укроп, листья хрена, вишни, смородины, лавровый лист, перец горошком или кружочек острого перца, чеснок.

3. Укладываю огурцы

4. Засыпаю 3 столовые ложки соли

5. Заливаю водой из под крана

6. Накрываю полиэтиленовой крышкой

7. Оставляю в таком виде на 3 дня

8. Через 3 дня сливаю рассол

9. Этот рассол кипятить и залить в банку с огурцами

10. Закатываю банки и преворачию вверх дном

11. Укутываю банки.

Зимой огурчики просто пальчики оближешь!!!
И не разу банки не взрывались.

48536 (700x525, 120Kb)
52026261_1259995881_14 (500x476, 38Kb)
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Селедочка ... бесподобный способ засолки!!

Пятница, 02 Марта 2012 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка ... бесподобный способ засолки!!! Пальчики оближешь!

62671656_image (188x188, 63Kb)

По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!!

Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.

Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.

Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Заранее приготовить заливочку:

3 луковицы нарезать колечками,

10-12 ст. л. воды -это примерно 150гр.воды,

1ч.л. сахара,

1-2 ст.л.соли (без горки)

,0,5 ч.л. черного молотого перца,

1 дес.л. уксуса  ,

2ст. л. кетчупа,

1/2ст. растительного масла.

Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку.

Убрать в холодильник.

Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!

Ну очень вкусно!!Я использовала столовый уксус. Приятного аппетита!!! 

Источник:

http://clubs.ya.ru/4611686018427411220/replies.xml?item_no=11395

Рубрики:  Кулинария

Рецепт: Огурцы с чесноком и сладким перцем

Пятница, 02 Марта 2012 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: Огурцы с чесноком и сладким перцем

Источник  http://saechka.ru/kitchen/533/3079

01 (400x266, 21Kb)

Ингредиенты:

200 г красного лука
800 г сахара
4 ст.л. соли
80 г чеснока
2 стручка красного сладкого перца
1,5 кг огурцов
1 л винного уксуса
1 ст.л. перца горошком
лавровый лист
смородиновый лист
коренья петрушки и сельдерея

Способ приготовления:

Стручки перца разрезать пополам, почистить. Перец и огурцы вымыть. Лук и чеснок очистить. Зубчики чеснока разрезать пополам. Нарезать лук дольками, огурцы - ломтиками, перец - кубиками.
Вскипятить уксус. Добавить сахар, соль, перец, коренья, овощи и бланшировать 2 минуты. Вынуть все шумовкой и разложить слоями по чистым сухим банкам, прокладывая между слоями лавровый и смородиновый лист.
Залить маринадом овощи. Плотно закрыть банки и оставить в холодном месте примерно на 1 неделю. Весь рецепт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  Кулинария/Консервация

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 2 ЧАСА (ФОТОРЕЦЕПТ)

Пятница, 02 Марта 2012 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 2 ЧАСА (ФОТОРЕЦЕПТ)

http://www.stranamam.ru/post/1504014/ 

как раз для тех, кто хочет разнообразить летний стол. помидорки быстро солятся/маринуются. и так же быстро съедаются...
помидоры - 1 кг.
лук репка - 1 шт. крупная
чеснок - 3 зубчика
зелень - 0,5 пучка
соль крупная - 1 ст. л.
сахар -1 ч. л.
---------------
уксус яблочный -1 ст. л.
гвоздИка-3-4 гвОздика...

приступим
лук, чеснок, зелень режем, смешиваем с солью, сахаром, тщательно перемешиваем-это смесь для соления, а если добавим гвоздику и уксус-то уже смесь для маринования.

помидоры моем, разрезаем пополам, удаляем место от плодоножки, фаршируем смесью, укладываем в пакет или в контейнер, я делаю 50/50. помидорки и огурчики.

если помидорки маленькие, то достаточно 2 часов в тепле(в холодильник не убираем на время маринования), если крупные, то 3-4 часа в тепле.  
 
 
 

Рубрики:  Кулинария/Консервация

Без заголовка

Пятница, 02 Марта 2012 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения СОРОКИНА_ОЛЬГА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО




РЕЦЕПТ САЛАТА:
1,5 кг красных помидоров порезать
1 кг моркови измельчить в мясорубке или комбайне
Добавить к этому 100 г сахара, 1 ст. ложку соли, 1 стакан растительного масла, всё тушить 1,5 часа.
За 15 минут до конца варки добавить 100 г измельченного чеснока и 1 ст. ложку (без горки) чёрного молотого перца.
За 5 минут до готовности салата добавить 1 ст.ложку 9% уксуса. Разложить по банкам и закатать.



ЕМ

Рубрики:  Кулинария/Консервация

Лечо!!! Пальчики оближешь!!!

Пятница, 02 Марта 2012 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо!!! Пальчики оближешь!!!

 Пришла пора домашних заготовок. Дорогие хозяюшки у меня к Вам вопрос ,как Вы отличаете хорошие томаты от плохих ???

Состав: помидоры - 4 кг, перец болгарский - 5 кг, сахар - 1 стакан, соль - 2 столовых ложки (с горкой), растительное масло - 1 стакан, уксус 9% - 2 столовых ложки

Приготовление: Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.

Приятного аппетита!!!

5 (600x400, 45 Kb)

 Заготовки

Рубрики:  Кулинария/Консервация


Поиск сообщений в zuzu15
Страницы: 438 ... 112 111 [110] 109 108 ..
.. 1 Календарь