Вторник, 06 Марта 2012 г. 18:41
+ в цитатник
Печенье "Шампиньоны"
Быстро и вкусно...
Нежные, хрустящие.- в общем супер...
Надо:
1 пачка масла (250-300 гр)
1 ст. сах. пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала
0.5 ст. муки
1 ч. лож. соды
Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и затем добавляем яйца.
Cоединяем в миске муку,крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно-яичной смеси...
вымешивая до состояния теста.
Противень застилаем бумагой для выпечки
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.
Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку. Горлышко бутылки макаем в какао
Берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаеми формируется грибочек...
выкладываем на противень оставляя место между грибками ( в процессе выпечки объём увеличится)...
выпекаем 20-25 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!
Рецепт с сайта
http://www.jazzedcook.com/
Автор фото - Боня
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-