-Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2010
Записей: 6827
Комментариев: 156
Написано: 7474

free counters 


СЕКС-МЕБЕЛЬ ЕКАТЕРИНЫ ВТОРОЙ.

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения нахапурик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКС-МЕБЕЛЬ ЕКАТЕРИНЫ ВТОРОЙ.

0 - мгб (100x97, 11Kb)
,,Ещё при матушке-Екатерине
Лука позволить себе мог
И поднимая фуем гири,
Порой смешил царя до слёз!"

ЭРОТИЧЕСКАЯ мебель Екатерины Второй.


Екатерина 2 (554x700, 268Kb)

Во время Великой Отечественной Войны в одном из дворцов Царского Села группа советских (а может всё-таки - немецких? Лгать так нагло неприлично!) солдат наткнулась на комнаты, оформленные в совершенно безумном эротоманском стиле. Одна из стен была сплошь увешана вырезанными из дерева фаллосами разной формы, вдоль стен стояли кресла, бюро, стулья, ширмы, украшенные порнографическими изображениями...

Солдаты – самому старшему было всего-то двадцать четыре года - были поражены и нащёлкали своими «лейками» несколько плёнок. Молодые ребята не мародёрствовали и не ломали мебель, они просто сделали пару десятков фотографий на память. Большинство кассет так и пропало в огне войны, но несколько снимков всё же попало в руки Петера Водича, живущего в Бельгии и являющегося автором нескольких чрезвычайно интересных фильмов-расследований.

Екатерина 2-1 (500x677, 140Kb)
Екатерина 2-2 (700x500, 232Kb)
Он приехал в Россию и попытался выяснить, что же стало с мебелью из тех пяти комнат. Увы, он не выяснил ничего. Музейные работники наотрез отказались разговаривать на эту тему и заявили, что никаких «секссекретных кабинетов» у Екатерины Второй не было. Потом всё же повезли в Гатчину и показали пятнадцать разрозненных экспонатов из фондов Эрмитажа. Табакерка, несколько статуэток, щит с эротическими медальонами. «Разумеется, - холодно сказал один историк, не работающий в Эрмитаже, - Екатерина, будучи человеком безупречного вкуса, не ограничилась бы таким эклектичным набором, но вы никогда не узнаете, где находятся остальные экспонаты». Сотрудники Эрмитажа говорили о картинах, о гравюрах, о мелких курьёзах, но факт существования мебели отрицали начисто.

Екатерина 2-3 (468x700, 258Kb)
Тем не менее, известно, что в тридцатые годы была закаталогизирована коллекция эротического искусства, принадлежавшая семье Романовых. Эту коллекцию показывали избранным посетителям музея, об этом сохранились свидетельства. Но каталога нет. Он, как и вся коллекция, якобы был уничтожен в 1950 году. Судя по рассказам, значительная часть экспонатов относилась к XVIII веку, но кто эти рассказчики? Что они вообще понимали в искусстве?

Екатерина 2-4 (442x616, 110Kb)
Сотрудники Эрмитажа признают, что Екатерина оформила для Платона Зубова некий будуар, но тут же отрицают, что от этого кабинета хоть что-то дошло до ХХ века.

Екатерина 2-5 (448x700, 239Kb)
Однако это не так. Известна история о том, как Андрей Иванович Сомов, работавший в Эрмитаже, показывал петербургским интеллектуалам официально несуществующий раритет – восковую копию члена Потёмкина, и Василий Розанов, кстати, повредил её своими потными пальцами. И так, случайно и почти случайно, но отдельные люди, имена которых мне не хотелось бы называть по определённым причинам, натыкались на действительно масштабную коллекцию эротики и порнографии – «секретный кабинет».

Екатерина 2-6 (700x686, 247Kb)
Удастся ли отыскать «эротический кабинет», или он так и останется легендой, никто сейчас не может утверждать уверенно. Мы говорили с Водичем обо всём этом несколько часов подряд, прикидывая разные возможности, но пришли к выводу, что прояснить ситуацию может только случай.

Екатерина 2-7 (300x374, 61Kb)
Это, увы, традиция современных супермузеев – скрывать и иногда даже уничтожать артефакты эротического искусства. Да, во времена разгула порнографии и повального либертианства культуртрегеры трепетно сохраняют традиции ханжества и лицемерия. И Национальная Галерея в Лондоне, Лувр в Париже, Пинакотека в Мюнхене, Эрмитаж в Санкт-Петербурге, не говоря уж о Прадо в Мадриде и Ватикане в Риме, в ближайшем обозримом будущем будут, как и двести лет назад, держать эротическое искусство за семью швейцарскими замками, подальше от глаз нескромно любопытствующей публики.

Екатерина 2-8 (450x330, 109Kb)
Екатерина 2-9 (400x302, 93Kb)
Екатерина 2-10 (285x283, 64Kb)
http://jurashz.livejournal.com/3323167.html

НАХАПУРИК:

«Хочу спросить у автора этого поста:
Бельгиец... Как он туда попал, если в РККА не было бельгийцев ( группа советских солдат...), а там в Царском Селе был бельгийский батальон СС (легионеры, добровольцы, желавшие тогда обогатиться наделами земли русской). Были и голландцы СС, тоже добровольцы СС !

ПОСТ этот скрывает истину! Лживый Пост. Как и сам корреспондент. Сотрудники Эрмитажа не могут знать этого, так как самый старый сотрудник Эрмитажа был Борис Пиотровский. И он мог знать только чуть-чуть... После оккупации всё пропало, даже где-то есть воспоминания одного офицера СС об оккупации там...

Вот смотрите сами:
• «...нащёлкали своими «лейками» несколько плёнок...» – советские солдаты не имели в наличии фотоаппаратов ,,Лейка", у военкоров были ФЭД.
• «Большинство кассет так и пропало в огне войны, но несколько снимков всё же попало в руки Петера Водича, живущего в Бельгии и являющегося автором нескольких чрезвычайно интересных фильмов-расследований. » - не удивлюсь, что это были воспоминания бывшего рядового СС – самого Петера Водича.
• Царское Село было разграблено основательно, доходило до того, то они мебелью топили печи! Недаром он начинает с самого главного своего оправдания, мол - это не я – « Молодые ребята не мародёрствовали (Вы можете вспомнить, чтобы наши солдаты мародерствовали в своем доме?) и не ломали мебель, они просто сделали пару десятков фотографий на память... ».
Вот так-то брехун и преступник-вандал хренов! Руки тебе бы отъеб_шить по самое нехочу!!! Эсесман...
А нашему корреспонденту вообще голову открутить нафуй - не там сучара ищешь! Не там! Этого Петера-дрочера надо было за горло брать и придушив с улыбкой спрашивать! Не спецкор, а дояр с коровника дебилов!»
0 - мгб (100x97, 11Kb)
Рубрики:  это интересно

Пирожки «Пятиминутки» — рецепт «кремлевского» повара

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 22:16 + в цитатник
    3810413_pirozhki_pyatiminutki__recept_kremlevskogo_povara__nashakuhnia_ru (700x391, 124Kb)               Я хотела назвать рецепт «Пирожки Кремлевские», но решила все-таки оставить родное название «Пятиминутки». Они действительно готовятся за 5 минут и справиться с приготовлением  может даже ребенок. Я начала их печь (мама показала), наверно, с класса третьего. Приходили подружки и я по-быстрому пекла их. Когда в нашей семье приходят гости (особенно неожиданные) — это самый выручаемый рецепт.
Ингредиенты:
яйца — 1 шт.;
дрожжи (прессованные) — 1/2 пачки (50 гр.);
маргарин (сл. масло) — 200 гр.;
соль — 1/2 ч. л.;
сода (разрыхлитель) — 1 ч. л.;
мука — 2 стакана (или чуть больше);
вода — немного (гр.100, чтобы развести дрожжи).
Приготовление:
1. Дрожжи развести в чуть теплой воде.
(Я думаю,что можно заменить и сухими дрожжами.Просто, когда этот рецепт появился в нашей семье, сухих дрожжей еще не существовало, поэтому в оригинальном рецепте используются свежие).
2. В емкость насыпать муку, соль, соду, положить маргарин, разбить яйцо и влить дрожжи.
3. Замесить тесто. Я это всегда делала и делаю руками. ХП у меня нет. Но, думаю, для простоты можно замесить в любом (пригодном для этого) современном девайсе. Но тесто замешивается так быстро, что нет смысла доставать, собирать, потом мыть какую-либо приспособу. Но решать вам.
Тесто готово.
Ему не надо давать время на поднятие, можно сразу начинать разделывать пирожки.
4. Делим тесто на части. Потом каждую часть на порции. Лучше делать маленькие пирожки (в оригинале это пирожки на один укус, т. к. шли к чашке бульона,на порцию полагалось 3 шт.). У меня из этой порции получилось 40 шт. (2 противня по 20 шт.).
5. Раскатываем тесто чуть толще, чем на чебуреки, кладем начинку.
6. Лепим пирожок. Лучше (и красивее получается) залеплять сверху, а потом еще пройтись вторым»швом»-косичкой.
Относительно начинки. Я говорила, что в оригинале это пирожки с мясом и луком, но мы их делаем и с капустой, и с яблоками, и с яйцами, и с рисом, и даже с творогом (закрытые). Вообщем, с любой начинкой.
7. Выкладываем на противень, смазанный маслом, смазываем яйцом (желток+вода) и выпекаем 25-30 мин при температуре 200-220 (время и температура зависят от возможностей вашей духовки). Пирожкам не надо время на расстойку, их сразу можно выпекать.
Но если вы хотите (или у вас лишнее время до прихода гостей), можно дать им расстояться. Вы увидите, как они поднимутся и увеличатся в объеме.                             http://nashakuhnia.ru/pirozhki-pyatiminutki-recept-krem/
Рубрики:  мои кулинарные записи/выпечка-пироги



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бисквит, который никогда не падает и не оседает!

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 18:09 + в цитатник





Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
-  картофельный крахмал - 1 ст. л.                                                                                                                                                                                                              - ванильная пудра - 1 ст. л. с верхом и + 2 ст..л. растопленного сливочного масла
Приготовление:

 Взбиваем  миксером на самой высокой скорости, примерно минут 10 - 20.
Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо! Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, ванильку и масло.перемешиваем сверху вниз.Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой. выпекаем в духовке при 200 гр 20 минут.Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!                     http://andychef.ru/recipes/basic-sponge-cake/           https://fotostrana.ru/public/post/234009/709009167/     http://www.povarenok.ru/recipes/show/65606/       https://www.youtube.com/watch?v=m1qThmxCtNw

Рубрики:  мои кулинарные записи/выпечка
мои кулинарные записи/выпечка-тортики

крема

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 13:12 + в цитатник

Сливки и крем из них

+++++

Взбитые сливки (т.е. крем из взбитых жирных сливок с сахаром) - классический кондитерский крем, который считают самым вкусным из всех кондитерских кремов.
Разницы между взбиванием сметаны (т.е. заквашенных сливок), крем фрэш (французских заквашенных сливок) и свежих сливок нет никакой, поэтому я опишу процесс взбивания для этих кремов лишь один раз. Отдельно опишу крем из сливок по ГОСТу.
Сливки или сметану для взбивания берут 32-40% жирности. Сливки обязательно нужно выдержать в холодильнике от 36 до 48 часов прежде чем взбивать в крем. Слишком свежие сливки хуже взбиваются. Температура сливок или сметаны во время взбивания должна быть не выше 7С, идеально 2С. 
Если есть возможность, держу и венчик миксера ставят в морозильник на 10 мин, прежде чем взбивать сливки. Сливки помещают в морозильник на 5 минут. Предпочтительно сбивать сливки или сметану в крем в холодной комнате, ибо даже если сливки и приборы холодные, но в комнате Т воздуха зашкаливает за 30-35С, то этот горячий воздух будет вмешан в толщу сливок и они не собьются в тугую пышную массу. 
Если взбивать ручным миксером, то миску со сливками помещают в кастрюлю с ледяной водой и кусочками льда или со снегом.

Оформительский сливочный крем: 

2 стакана сливок
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
Взбивать в комбайне металлическим ножом, проверяя каждые несколько секунд состояние крема. Касаться сливок шпателем и смотреть, образуется ли небольшой пик. Этот крем не пышный, как обычные взбитые сливки а плотный и бархатистый, больше похожий на масляный крем. Он исключительно хорошо отсаживается из кондитерского мешка с насадками в любые украшения.

***
Пропорции сахара к сливкам или сметане обычно берутся от 50 до 100г сахарной пудры или мелкого сахара-песка на 1 литр сливок или сметаны. Сливочный крем обязательно ароматизируется ванилью, ибо без сахарной пудры и ванили сливочный крем был бы слишком бледным на вкус и аромат. 
Сами по себе современные сливки во взбитом виде образуют довольно неустойчивый крем. Это связано с тем, что размер частиц жира в современных молочных продуктах исключительно мелкий (благодаря микрофильтрации и гомогенизации молока и сливок), а сами молочные продукты подвергают пастеризации и ультрапастеризации (нагреву до высоких температур), отчего они потом плохо взбиваются, гораздо хуже пенятся. Сливочный или сметанный крем из современных молочных продуктов не только обмякает и слегка оседает со временем, он ещё и подтекает: из него при хранении сочится жидкость (примерно по 2 ст.л. влаги из 1 стак сливок или сметаны). По этой причине сливочный крем либо хранят на сите, выстеленном марлей или бумажной салфеткой, в холодильнике, и наносят на изделия прямо перед подачей, либо во время взбивания сливочный крем стабилизируют. 
Даже "сливки для взбивания", которые продаются у нас в магазинах уже с добавлением стабилизаторов в виде натуральных растительных смол и целлюлозы, нуждаются в дополнительном стабилизировании во время взбивания, если начиненные взбитыми сливками эклеры, слоеные трубочки, торты или тарталетки собираются хранить некоторое время после оформления. 
Из стабилизированого сливочного крема можно отсаживать бордюры и цветы. 
Если цветы из взбитых сливок отсаживают отдельно и у них должны быть тонкие лепестки, например, розы, то их отсаживают из свежевзбитого крема и замораживают, прежде чем посадить на торт или пирожное в конце оформления изделия. Вообще, сливочный крем и изделия с ним отлично переносят замораживание до 1 месяца. Размороженное в холодильнике изделие потом будет неотличимо от свежевзбитых сливок. 
Обычные взбитые сливки (основной сливочный крем) не ароматизируют ничем, кроме ванильной пудры. А вот стабилизированные кремы можно ароматизировать практически чем угодно: соками, ликерами, сиропами из варенья, коньяками, виски, настойками, наливками, слегка подогретым медом, нутеллой и другими растертым в пудру или пюре орехами, очень крепким чаем или кофе, порошком какао, порошком быстрорастворимого кофе просто так или в сочетании с согретым шоколадом, желе или слегка подогретым мармеладом. Если сливочный крем стабилизируется желатином, то все эти добавки вводят до того, как влить во взбиваемые сливки раствор теплого (40С) желатина.


Стабилизируют сливочный крем несколькими способами:

ЖЕЛАТИНОМ

На литр сливок или сметаны взять 10г желатина, распущенного в 100г воды.

На 1 стак сливок, 1 ч.л. порошка желатина, 4 ч.л. воды, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. ванили.

В чашку наливают воду, высыпают на воду тонким слоем желатин и дают набухнуть. Потом подогревают, помешивая, до полного растворения желатина (ни в коем случае не кипятить!), можно в микроволновой печке. Дают раствору желатина остыть до 40С и вливают во взбиваемые сливки. Слишком горячий раствор желатина перегреет сливки, а слишком холодный свернется от контакта с холодными сливками в комки желатина в сливках ещё до того, как раствор перемешается со сливками до однородности.

ТОППИНГОМ Чистые взбитые сливки смешивают в равных количествах по весу во взбитым топпингом, добавляют сахарную пудру и ваниль по вкусу. Получится очень устойчивый и вкусный крем, близкий по вкусу и аромату к чисто сливочному, но гораздо более устойчивый и не истекающий жидкостью внутри изделий или на изделиях.
СПЕЦИАЛЬНЫМИ СТАБИЛИЗАТОРАМИ В магазинах в пакетиках продают специальные стабилизаторы для взбитых сливок. Они работают на разных принципах. Некоторые, например, немецкий стабилизатор WhipIt фирмы Др. Откер, содержат модифицированный крахмал (примерно как сухой кисель). Гранулы модифицированного крахзмала способны набухать (восстанавливаться в густой кисель) даже в смеси с холодной жидкостью, поэтому сливочный крем со стабилизатором Др. Откера будет по качеству примерно такой как сливочный крем с добавкой желатина, но без студенистости желатинового крема, и он будет устойчивым в течение многих часов. Другие стабилизаторы содержат пектин и целлюлозу (два вида растворимого растительного волокна) в порошке или загущающие сливки растительные смолы, чаще всего - смолу карагинан.
КРАХМАЛОМ Маленькое количество тонкого крахмала (картофельного или кукурузного) поразительно хорошо стабилизирует взбитые сливки и не позволяет им истекать жидкостью в течение 24 часов. На стакан густых сливок берут 2 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. крахмала и 1/2 ч.л. ванильного экстракта. Смешать в кастрюльке 1/4 стак сливок с сахарной пудрой и крахмалом, и, помешивая, довести до кипения. Кипятить несколько секунд, тут же выложить в отдельную посуду и дать остыть до комнатной Т. Затем влить ваниль и перемешать. Взбить 3/4 стак сливок, добавить "сливочный кисель" и взбить все вместе до состояния "твердый пик".
КРАХМАЛОМ И ЖЕЛАТИНОМ Соременная кондитерская сахарная пудра содержит от 3% до 5% крахмала. С помощью кондитерской сахарной пудры и желатина сливки стабилизируют так: взять 1/4 сливок в рецепте, добавить желатин и сахарную пудру по рецепту, подогреть до полного растворения сахарной пудры и желатина, но не кипятить (не выше 60-70С). Этого будет достаточно чтобы заварить крахмал и полностью растворить желатин. Дать остыть до комнатной Т и влить во взбиваемые сливки (3/4) когда они достигнут стадии мягкого пика. Взбить до стадии "твердый пик
БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Когда сливочный крем стабилизируют растопленным шоколадом, он перестает называться сливочным кремом и называется взбитым ганашем. Белый взбитый ганаш из сливок, стабилизированных небольшим количеством белого шоколада, настолько близок по качеству к чисто сливочному крему.

На 1 стак сливок взять 85г белого шоколада.

Шоколад порубить и ПОЧТИ растопить с 1/4 стак сливок (т.е. нагреть примерно до 35С). Снять с огня и помешивать, пока шоколад не растопится полностью в теплой смеси. Дать смеси остыть до комнатной Т. В холодной деже миксера взбить холодные чистые сливки до состояния мягкий пик, потихоньку влить шоколадно-сливочную смесь и взбить до состояния "твердый пик". Такой же крем можно приготовить на взбитой жирной сметане или взбитом крем-фрэш. Получится изумительно вкусно.

КРЕМ-СЫРОМ

На 1 стак сливок взять 4-8 унций крем-сыра (полпачки или целую пачку full fat Philadelphia cream cheese), 1/2 стак сахарной пудры и 1 ч.л. ванильного экстракта.

Взбить крем-сыр с сахарной пудрой и ванилью в пышный крем. Отдельно взбить сливки в пышный крем. С помощью веничка перемешать эти два крема. Получится очень устойчивый крем, по вкусу больше похожий на сметанный чем на чисто сливочный. Крем-сыр содержит растительные смолы, которые стабилизируют сливочный крем, в нем столько же масла, сколько и в сливках, но меньше воды.

ОФОРМИТЕЛЬСКИМ ЖЕЛЕ (piping jelly)

Это желе у нас продается в магазинах для кондитеров в разных расцветках - от бесцветного, до шоколадного, ярко-красного, синего и зеленого. В частности, всем знакомо абрикосовое желе, которым грунтуют бисквиты прежде чем обмазать их кремами. Оформительское желе в сочетании с сахарной пудрой хорошо стабилизирует взбитые сливки благодаря наличию в нем пектина и других натуральных стабилизаторов.

ЗЕФИРОМ (marshmallow) Конечно, зефир содержит желатин, и поэтому он так хорошо стабилизирует сливочный крем. В микроволновке подогревают зефир почти до растопленного состояния (несколько секунд) и добавляют во взбиваемые сливки в конце взбивания. 
На стакан сливок берут 2 ст.л мелкокрошеного льда, 1 большую зефирину (1 large plain marshmallow) , 2 ст.л. сахара. 
Вылить сливки в посуду. Поставить посуду со сливками и веничек в морозильник на 5 мин. Разрезать зефир на 4 части, подогреть в течение нескольких секунд в микроволновке, пока не станет очень мягким и почти жидким. Взбить сливки с зефиром, в конце аккуратно и деликатно вмесить лопаточкой или веничком сахар.
СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ Сливочный крем в старые времена готовился на 40%-ных сырых сливках и по природе своей был более стабильным чем современные сливочные кремы на 20-35%-ных пастеризованных сливках. Даже породы дойных коров в прошлом веке были другие и сливки из молока тех коров были с жиром в виде более крупных капель, они легче и стабильнее взбивались в сливочный крем. Так что неустойчивость и "протекаемость" сливочных кремов - это современная проблема. В старые времена с нею не сталкивались! 
Чем больше жира в сливках, тем устойчивее масляная пена. Сливочный крем из сливок с добавлением мягкого несоленого сливочного масла получается настолько устойчивым, что им можно прослаивать торт и сливки не просядут под весом слоев бисквита и украшений в течение 3 суток (в холодильнике). Ну уж за три дня-то мы торт съедим! 
На 1 стакан сливок берут 3-4 ст.л. мягкого сливочного масла (40-55г), 1/2 ч.л. ванильного экстракта, 1 ст.л. сахара. 
1/4 стакан сливок подогреть на маленьком огне с маслом до растворения масла (примерно до 30-35С). Перелить в чашку и дать остыть до комнатной Т (20С). Взбить 3/4 стак сливок с 1 ст.л. сахара до стадии мягкий пик, влить на малой скорости взбивания масляную смесь и взбить до стадии твердый пик.

КРЕМ ИЗ СЛИВОК по ГОСТу (сливочно-сметанный крем)

для пирожных Буше, корзиночек с кремом из сливок и вареньем, трубочек с кремом из сливок

127г сливок 20% ной жирности
64г жирной сметаны (32.5% жирности)
28г рафинадной пудры
1.6г ванильной пудры

Предварительно охлажденные сливки и сметану взбивают в течение 20-25мин сначала на малом, а затем в течение 1 мин на большом числе оборотов до получения стойкой пышной массы. Во взбитую массу добавляют рафинадную пудру, предварительно смешанную с ванильной, и смесь осторожно перемешивают.

КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ по ГОСТу
963г сливок 35%ной жирности
97г сахарной пудры
10г ванильной пудры

Взбить сливки, добавить сахарную и ванильную пудру. Общая продолжительность взбивания 20-25мин. Это крем нельзя подкрашивать или ароматизировать ничем кроме ванильной пудры

КРЕМ СМЕТАННЫЙ по ГОСТу
737г сметаны 30-ной жирности
322г сахарной пудры
11г ванильной пудры

Охлажденную сметану взбивают в течение 2-3мин на малой скорости, затем постепенно увеличивают скорость. Когда образуется пышная густая пена, в неё на малой скорости взбивания добавляют понемногу сахарную и ванильную пудру.

КРЕМ КАЙМАК
Это масляный крем из взбитого в пышный крем мягкого сливочного масла. Но поскольку этот крем содержит больше сливок чем масла, помещаю его рецепт в этой статье про сливочные кремы.

3/4 стакан сливок 20% ной жирности
1 стакан сахара
100г сливочного масла
1г ванильного сахара

Сахар со сливками уварить до пробы на тонкую нитку (108-112С). Добавить ванильный сахар и охладить сироп до 15-18С. Сливочное масло взбивать 10-12мин и постепенно, в пять приемов. Добавить молочный сироп. Хорошо перемешать.

Автор статьи – Людмила.   http://www.domkonditera.com/clauses/slivki-i-krem-iz-nikh/

Рубрики:  мои кулинарные записи/блюда-каши, запеканки, пуденги, крема, макароны...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Экономные заготовки.

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 23:53 + в цитатник

3810413_image_2 (604x419, 146Kb)   Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас. Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины. 1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина. 2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить. 3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили. 4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили. 5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку. 6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..

Рубрики:  домоводство/полезные советы



Процитировано 1 раз

МЕНЮ ДЛЯ 1 МАЯ НА ПРИРОДЕ

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меню для 1 мая на природе

Здесь все намного проще, не так ли?
Шашлык - заготавливаем с вечера, соусы - да хоть за неделю (или, хоть и не так вкусно - в магазине).
Остаются закуски и салаты, которые легко перевозить в контейнерах.
Поэтому получается вот так.

 

Закуска.

Горячие бутерброды с курицей и баклажанами... Очень вкусно! Для пикника достаточно сделать заготовки с двойным хлебом для удобства перевозки и завернуть их в фольгу, а на природе - положить на решетку прямо в фольге, немного поиграть в бадминтон или в салки с детьми - и угощаться ароматными и вкусными, хрустящими, теплыми, бутербродами с тягучим сыром.

Горячие бутерброды с курицей и баклажанами: рецепт с пошаговым фото

Салат.
Осмелимся предложить салат к шашлыку из капусты, редиса с грейпфрутом. Поверьте, этот салат лучше других оттеняет аромат приготовленного на костре мяса, которое, кстати, лучше усваивается благодаря особой кислоте, которая есть в каждом из компонентов этого салата.

Рецепт салата из капусты и редиса к шашлыку

Шашлык, маринованный в майонезе и минеральной воде

Шашлык.
Рецептов маринадов и соусов к шашлыку - великое множество.
Вот что предлагаю я.

Шашлык, маринованный в майонезе и минеральной воде
 

Шашлык маринованный в майонезе и минеральной воде

Самое главное, что касается шашлыка, - это мужские руки, радость и хорошее настроение, праздник в глазах... ну, и что-то ваше, что для вас важно в семейные праздники.

 

А Десерт  - сами знаете какой

Пасхальный кулич с творогом - это необычайно легкий, нежный, вкусный и отлично пропеченный кулич!...
 

 

кулич из творога рецепт


0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
Рубрики:  мои кулинарные записи/ на Рожество и Новый год

ПУСТЬ НАШИ ФЛОКСЫ ВСЕГДА БУДУТ ЗДОРОВЫ….

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пусть наши флоксы всегда будут здоровы….



Этот пост я писать не предполагала. Но сегодня утром я увидела на листьях последних розовых флоксов, которые еще остались в саду, густой белый налет…Почему то у меня никогда не болеют белые флоксы, прекрасно цветут огромным пышным кустом, а цветные периодически приходится лечить.

Флокс метельчатый, сорта которого в огромном количестве растут в наших садах,- растение красивое, но очень восприимчивое к различным болезням. Его листья, стебли и цветоносы часто поражает настоящая мучнистая роса


Читать далее...
Рубрики:  дача/цветы

СМОРОДИНА НА ШТАМБЕ

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смородина на штамбе

Предлагаю рассмотреть интересный способ выращивания кустов смородины, крыжовника и других. Урожайность повышается за счет лучшей освещенности такого типа куста т.е. в один ствол, получается столб из сплошных ягод, просто красотища!

3925311_Smorodina_na_shtambe_2 (360x480, 80Kb)

Читать далее...
Рубрики:  дача/цветы

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА!

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 17:37 + в цитатник

3810413_ (604x402, 171Kb)  400гр творога смешать с 250 г маргарина(натертого на терке) добавить 480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя соль щепотка Приготовление: Раскатать тесто и выдавить кружки. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета

 
Рубрики:  мои кулинарные записи/выпечка печеньки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВЕТЧИНА ОСОБАЯ РУБЛЕНАЯ "МАЛОВСКАЯ"

Среда, 24 Февраля 2016 г. 18:16 + в цитатник

3810413__1_ (640x480, 147Kb)       Состав:

Свинина полужирная - 2кг
Грудка куриная - 1кг
Сердечки куриные - 1кг
Соль нитритная - 80г
Кардамон - 2ч.л.
Горчица сухая - 1ст.л.
Перец белый молотый - 1ст.л.
Чеснок свежий - 3зубчика
Вода ледяная - 300мл
Синюга говяжья
 
Приготовление:
Синюгу замочить в холодной воде на пол часа, затем промыть её под проточной водой со всех сторон от лишней соли;
Свинину и курятину порезать ножем на кусочки 1,5-2см;
Добавить к мясу промытые сердечки (целиком);
В фарш добавить чеснок через чеснокодавилку - слегка перемешать;
В сухой посуде смешать соль со специями - высыпать в фарш;
Мешать очень долго и тщательно, постепенно вводя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги;
Набить синюгу полученным фаршем очень плотно (или с помощью колбасного шприца или руками), по возможности удаляя лишний воздух;
Концы крепко перевязать;
Подвесить набитую синюгу в прохладном месте минимум на 10 часов;
Далее уложить ветчину в подходящую ёмкость, воткнуть в один батон температурный датчик, залить её холодной водой (чтобы она вся была ею покрыта) и поставить на плиту;
Медленно поднимая температуру воды (в течении не менее 2-3 часов), достигнуть отметки воды в 80-85 градусов - варить ветчину при этой температуре до достижения температуры внутри батона 66-68 градусов;
Готовую ветчину быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 10-12 часов, затем обернуть бумагой и убрать в холодильник;
Рубрики:  мои кулинарные записи/блюда - салаты, закуски, колбасы...



Процитировано 1 раз

мечта горожанина

Среда, 24 Февраля 2016 г. 18:11 + в цитатник

3810413_Mechta_gorojanina (700x467, 180Kb)    Вот сложно мне удержаться от того, чтобы не выложить этот рецепт...  Для полного понимания и оценки, наверное, проще сказать, что моя супруга заявила: "Это самое лучшее мясо, что я ела за последние несколько лет" .  А уж в неискушенности её сложно заподозрить, учитывая практически еженедельные самодельные новинки мясного толка на нашем столе .И казалось бы, что такого – сало оно и есть сало, что про него писать. Но, это сало получилось действительно очень вкусным, и очень простым в исполнении. Считаю, что нижеперечисленные пропорции специй и мяса идеальны. К тому же, этому рецепту, мне кажется, уже сотни лет - уж очень он неказист.  Немного цифр:Свиная грудинка – 2 кг с толстой прослойкой мяса (я взял крестьянского забоя, ту часть, которая может считаться «талией» в верхней ее части, ближе к задку).Нитритная соль – 40 гр.Смесь  Перец чесночный  – примерно  30гр, сыпал на глаз, ориентируясь не на вес, а на внешний вид. Можно заменить на дробленый  кусочками перец и свежий или гранулированный чеснок.Чеснок дольками – примерно 10 гр, тоже  сыпал по виду, а не по граммам. Технология:Я просто положил кусок мяса в пакет, засыпал его смесью нитритной соли и приправ, положил в холодильник на 2 недели и как-то подзабыл про него. Ну а потом, я достал этот кусок и хотел его подвялить дней 5, но...понял, что он начал исчезать гораздо быстрее, чем сохнуть.В общем, осталось от него только пара фото и воспоминания, собственно, чего и вам желаю              http://www.ok.ru/profile/559614456303/album/501370837231/815819711215

Рубрики:  мои кулинарные записи/блюда - салаты, закуски, колбасы...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Трюфельный сметанник

Среда, 24 Февраля 2016 г. 18:04 + в цитатник

3810413_ (600x450, 178Kb)           Трюфельный сметанник Ингредиенты: - 1 яйцо - 1 стакан сахара - 1 стакан сметаны - 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды - 1,5 стакана муки - 1/2 пачки какао (стандартная 200 гр) Приготовление: 1. Все хорошо перемешать. 2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму. 3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут. 4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом: Есть два варианта: 1) масляный "трюфельный" - 200 гр сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав. 2) сметанный кофейный - 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить. 5. Верх порываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла - все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.                        http://www.ok.ru/uyutnyu/topic/65061683686298

Рубрики:  мои кулинарные записи/выпечка-тортики



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ДЕСЕРТОВ.

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный крем для десертов.

Этот  творожный крем для десертов и, причём любых, может выручить всегда. Он получается очень вкусным, воздушным и нежным. Особенно он хорошо себя зарекомендовал в тортиках и пирожных. Готовится очень просто. Знакомьтесь с рецептом.

yrtyry (700x345, 273Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мои кулинарные записи/выпечка-тортики
мои кулинарные записи/десерт без выпечки

Делаем дешевый и эффективный стиральный порошок

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 04:38 + в цитатник
Рубрики:  домоводство/самодельная домашняя химия



Процитировано 1 раз

Идеи, куда спрятать швабру, пылесос, тряпки и химию

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 22:28 + в цитатник

3810413_klassicheskiy (466x700, 206Kb)Подойдут тем, кто планирует ремонт или масштабные преобразования в доме, потому что если по-хорошему, то они занимают довольно много места, хоть при этом и не слишком заметны. Большой плюс таких выдвижных ящиков, встроенных в стены или мебель в том, что при ширине всего в 20-35 сантиметров в них можно вместить буквально все. Второй большой плюс — на стадии ремонта его создание можно заложить в абсолютно любой проект, даже если это однокомнатная квартира. Выдвижной ящик — скорее шкаф — можно сделать и двусторонним. Если же мы говорим про маленькие выдвижные ящики, то их можно встроить в распашной шкаф, использовав специальные готовые системы хранения, которые часто продаются уже в сборе.          http://www.delfi.lv/zhurnal/dom/47071863_14-idej-k...ampaign=Links-in-partner-sites

Рубрики:  полезности

Компостный, торфяной, биотуалет своими руками.

Среда, 17 Февраля 2016 г. 00:20 + в цитатник

3810413_38s (400x111, 10Kb)Для более гигиеничного опустошения емкости с фекалими можно воспользоваться идеей вставного контейнера для туалета (два ведра разного размера - один в другом):                  И еще одна прекрасная простая идея для самодельного биотуалета из Америки: 3810413_112 (191x263, 10Kb) 3810413_111 (213x263, 14Kb)  Для такого туалета делается стульчак под большое ведро (можно использовать наше отечественное ведро-туалет). В ведро вставляется мешок для мусора, который закрепляется водопроводным скотчем к стульчаку. По мере наполнения мешок засыпается наполнителем для кошачьего туалета. Мешок опорожняется в компостную яму. Руки при такой системе походного туалета остаются чистыми.

По аналогичной схеме устроен походные эко туалеты для армий стран НАТО:  3810413_nato (250x250, 25Kb)     Двухкамерный компостирующий туалет.

Преимуществом двухкамерного компостирующего туалета является возможность пользоваться второй камерой, в то время, когда первая камера туалета очищается и перезаряжается. На дно каждой камеры укладывается сетка, для обеспечения доступа воздуха. В камеру входит по две вентиляционных трубы - для вентиляции камеры и для подачи воздуха под сетку с компостом.3810413_32s (130x188, 4Kb)                 http://septic.dacha-dom.ru/closet.shtml               http://diz-cafe.com/postroiki/biotualet-svoimi-rukami.html              http://www.thedacha.ru/             http://thedacha.ru/forumdisplay.php/31-%D0%92%D0%BE%D1%82-%D1%8F-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BB                 http://okolotok.ru/forum.php    в латвии          http://www.biotualete.lv/ru/arenda-y-prodazha-byotualetov.html

Рубрики:  дача

идея

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 16:07 + в цитатник

3810413_image_1 (520x389, 111Kb)

Рубрики:  строительство, ремон, дизайн./идеи для дзирнаву

Чек - лист: 50 дел, которые нужно успеть сделать осенью

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 19:46 + в цитатник
Рубрики:  полезности

витамины от кристинки

Четверг, 14 Января 2016 г. 06:38 + в цитатник

My daily supply vitamins- Omega3, Calcium, Multi vitamin, Spirullina and Probiotic

Моя расходных витамины-omega3, кальций, витамин, многолетние спирулины и пробиотики
Рубрики:  здоровье

Солкосерил от морщин

Среда, 13 Января 2016 г. 13:26 + в цитатник

Солкосерил как мазь Цена продукта 150- 200 рублей и зависит от региона продаж. Если наносить его 2 или 3 раза в неделю перед сном, то получите к утру прекрасно увлажненную кожу. Это фармсредство много чего делает в организме: способствует улучшению клеточного дыхания, стимулирует глюкозообмен, заставляет регенерировать кожные покровы. И это малая толика того, на что способен Солкосерил. Сразу, конечно, результат не заметен, но дней через 20 заметите, что вы, как Булгаковская Маргарита начнете светиться изнутри. При этом почувствуете, как ваша кожа станет атласной.

=========================================================================================================================Солкосерил как гель с Димексидом Процедуру омоложения с такой консистенцией надо проводить один раз в месяц и не чаще. Правда, Димексид не забудьте протестировать: у некоторых женщин он вызывает на аллергию. Если испытания небольшого участка тела прошли успешно, то разведите Димексид, придерживаясь пропорции 1 : 10. Иначе: 1 ч. л. препарата на 10 ч.л. воды. Ватный тампон смачиваете раствором, наносите на лицо и даете высохнуть. Когда кашица высохнет, нанесите толстым слоем гель. Учтите, что состав будет периодически высыхать, поэтому приготовьте небольшой пульверизатор, чтобы смочить лицо водой. На всю процедуру уйдет минут 60, затем при помощи салфетки или тампона снимите остатки и нанесите гипоаллергеннный легкий крем . Такая процедура поможет выровнять кожу: мелкие морщины исчезнут, крупные складки заметно разгладятся. Регенерирующее воздействие, как говорится, на лицо! Но и этого мало.==================================================================================================Для тех, кто хотел бы достигнуть большего эффекта, Солкосерил от морщин – лишь часть борьбы с возрастом. Обязательно проводите глубокий пилинг. Этот голливудский рецепт дошел и до наших женщин. Сходите в аптеку и купите жидкий хлористый кальций, он продается в ампулах. Там же можно приобрести детское мыло отечественного производства или заглянуть в магазин. Откажитесь от навороченных «Бэби микс» и прочих жиров с ароматизаторами. С ними процедура будет не эфффективна.
=========================================================================================================================Откройте 2-3 ампулы, обильно смочите тампон и протрите лицо раза 2-3. Если будет немного пощипывать, то это нормально. Даем высохнуть естественным путем, намыливаем руки до образования обильной пены и втираем его в кожу, пока хлорид кальция не начнет скатываться. Именно эти катышки уберут ороговевшие клетки, вычистят грязь и освободят поры для дыхания. После того, как соскребете все с лица, промокните теплым полотенцем лицо, смажьте его нежирным кремом. Лицо получите гладкое, шелковистое. Вот и весь пилинг!=================================================================================================
Рубрики:  здоровье/салон красоты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

УНИВЕРСАЛЬНОЕ МОЮЩЕЕ СРЕДСТВО, КОТОРОЕ ОТМОЕТ ВСЁ

Среда, 13 Января 2016 г. 13:22 + в цитатник

3810413_image_1_ (600x450, 175Kb) УНИВЕРСАЛЬНОЕ МОЮЩЕЕ СРЕДСТВО, КОТОРОЕ ОТМОЕТ ВСЁ! Обязательно сохраните к себе на стену, чтобы не потерять! Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое. Руки сушит в меру, да сушит, но не больше чем после обычного моющего средства. Натереть на крупной терке обычной хозяйственное мыло (можно брать детское). Пропорции такие - на 100 грамм мыла добавляем 100 грамм теплой или даже лучше горячей воды. Затем все взбиваем венчиком до крепкой пены, а потом всыпаем туда 75 грамм соды. В итоге получается паста. Ее можно облагородить любым эфирным маслом - здесь дело вашего вкуса. Моет на ура и посуду и раковину и ванну. Отлично убирает жир, а кафель блестит очень-очень. http://www.ok.ru/group53190872400125/album/53253658575101/583277401341

Рубрики:  домоводство/самодельная домашняя химия

идеи

Суббота, 09 Января 2016 г. 21:49 + в цитатник

3810413_image_1_1_ (548x411, 134Kb)

Рубрики:  строительство, ремон, дизайн.

идеи

Суббота, 09 Января 2016 г. 21:48 + в цитатник

  3810413_image (548x308, 80Kb)

Рубрики:  строительство, ремон, дизайн./идеи для дзирнаву

Куриный плов в горшочках...Запеканка с фаршем и гречкой

Четверг, 07 Января 2016 г. 08:39 + в цитатник

Куриный плов в горшочках Ингредиенты: - Окорочок куриный — 1 шт, - Морковь — 1 шт, - Лук репчатый — 1 шт, - Рис — 6 ст. л., - Соль (по вкусу), - Масло растительное, - Приправа (для курицы) Приготовление: 1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться. 2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду. Тушить до готовности. 3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса. 4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут. Запеканка с фаршем и гречкой 700 г куриного фарша 2 крупные луковицы 2 морковки 250 г гречки 2 яблока 120 г сыра Рецепт приготовления запеканки с фаршем: В смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки — охладила. Смешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму. Отварила гречку, охладила, добавила очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, промешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка приминая. Запекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещё немного тёртым сыром и вернула в духовку на 5 минут.

Рубрики:  мои кулинарные записи/блюда в горшочке

ПЕЛЬМЕНИ ПО-ЕВРЕЙСКИ

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени по-еврейски

(500x375, 99Kb)

Пельмени с необычным фаршем по рецепту свекрови, проживающей всю жизнь бок-о-бок с еврейской семьeй, в которой она и научилась готовить их национальные блюда.
Рубрики:  мои кулинарные записи/ блюда-пельмешки, мантышки, варенечки...

ФУТЛЯР ДЛЯ НОЖНИЦ С КРАСИВОЙ ВЫШИВКОЙ СВОИМИ РУКАМИ

Среда, 23 Декабря 2015 г. 04:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Футляр для ножниц с красивой вышивкой своими руками

4121583_2 (604x358, 46Kb)

Вышитые крестиком оригинальные маленькие вещички приятно получить в подарок и приятно подаритьВсегда можно пофантазировать и вышить, например, чехол для ножниц, шкатулку для рукодельных мелочей, или игольницы всевозможных форм, подвески, брелоки и прочие мелкие вещицы.

далее
Рубрики:  домоводство/рукоделия


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в zusja
Страницы: [137] 136 135 ..
.. 1 Календарь