-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zulya11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 7881
Комментариев: 43
Написано: 7959


Шарфики двухсторонним жаккардом

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфики двухсторонним жаккардом



Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Манишки, шарфы

Женская шапочка с изюминкой

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Загадочный узелок - изюминка женской шапочки

sapka3 (525x700, 251Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Женские головные уборы

Восьмерки бесконечности - от DSQUARED2. Свитер спицами

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восьмерки бесконечности - от DSQUARED2. Свитер спицами.

37278213HI_14_F (549x700, 184Kb)
Вяжут онлайн здесь http://club.osinka.ru/topic-109419
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Узоры
Вязание/Кофты, джемпера, кардиганы, жакеты...

Без заголовка

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфик с оборками

31023d5835d2 (320x474, 35Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Манишки, шарфы

Асимметричный жакет с винтажным эффектом

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Асимметричный жакет с винтажным эффектом

h_1320853536_3124932_7de61cdbca (496x700, 284Kb)

The knitter 38-2011
Рубрики:  Вязание/Кофты, джемпера, кардиганы, жакеты...

Сапожки новогодние (схемы вышивки)-продолжение

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурчелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сапожки новогодние (схемы вышивки)-продолжение.

Ещё немножко сапожков)

4267534_Dimensions_08839_Snowman__Friends_Stocking (395x700, 82Kb)

4267534_51111629_1258090694_26ffd2b56341 (390x60, 27Kb)

схемы
Рубрики:  Вышивка/Новый год

Сапожки новогодние(схемы для вышивки)

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурчелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сапожки новогодние(схемы для вышивки).

4267534_Dimensions_08753__Victorian_bears (457x700, 114Kb)

4267534_51111627_1258090674_8a8fbc3141b2 (600x55, 12Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Новый год

Пинетки Мэри Джейн туфельки с носочками

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки Мэри Джейн

Я давно хотела связать эти славные пинеточки.



Автор дизайна - Terry Kimbrough («Booties For Baby», Leisure Arts).

Мои пинеточки связаны из пряжи - красная - BABY Vita (400 м/100г.), белая - Джанго NAZAR (750 м/100 г) - в две нити.
Крючок № 2.
Размер подошвы: 10 см.

Описание.
Публикацию на других ресурсах разрешаю только с активной ссылкой на блог!
Рубрики:  Вязание/Пинетки, сапожки


Понравилось: 1 пользователю

Пирог и пирожки с капустой и куриной печенью.

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог и пирожки с капустой и куриной печенью.






Пирогов я выставляла много. Разных. Люблю  с тестом возиться, печь пирожки, пироги.



Сейчас время такое... холодно, хочется чаю горячего с пирожком. 



И сладкие пироги тоже хороши, только сладкое мои едоки не очень.



Зато пироги с капустой - в любом виде, количестве и в любое время суток.....



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Жаккардовые норвежские узоры

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Traditional Fair Isle Knitting by Sheila McGregor

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Узоры

Экспресс-выпечка: капкейки и торт

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-выпечка: капкейки и торт

Еще несколько вариантов простой выпечки на каждый день. В этот раз меня здорово выручил творожный крем, который прекрасно держит форму, не требует охлаждения, очень быстрый в приготовлении и к тому же очень вкусный!

У нас по кабельном показывают американскую версию "Войны кексов", иногда смотрю с дочкой. Она и попросила что то подобное изобразить на неделе. Времени было совершенно в обрез, по-этому остановилась на быстром тесте (шоколад на кипятке, тесто очень известное в сети) и творожном креме, в который добавила пищевой краситель.

Этот торт займет максимум 1 час вашего времени, все очень просто - классический бисквит, вишневый джем, творожный крем и помадка с белым шоколадом. В результате - очень вкусный торт, который достоин и праздничного стола:)





Читать далее

http://lubany-b.livejournal.com/171859.html

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Рулеты из универсального теста-пятиминутки

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из универсального теста-пятиминутки

Рулеты из универсального теста-пятиминутки
Описание: Рецептом этого теста, очень много лет назад, поделилась одна наша знакомая, которая изумительно готовила. Позже она эмигрировала в Израиль. Тесто, возможно, кому-то знакомо, я из подобного уже показывала "Кубете". Оно предельно простое, хранится минимум 4 дня в холодильнике, сливочное на вкус и выглядит слоеным. Ему подвластно всe: рулеты, основы для киша и запеканок, рогалики и всe, на что хватит фантазии. В любом случае, кто этого теста не знает - познакомится, а кто знает - вспомнит.
Я хочу вам предложить идеи рулетов, сладкого и несладкого. Попробуйте их именно с предлагаемой начинкой - не пожалеете!

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Самса с маринованной курицей.

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса с маринованной курицей.

Еще один вариант самсы. Тесто слоеное, но не то, классическое, к которому мы привыкли. И мясо курицы - маринованное, с большим количеством лука - необыкновенно сочное и нежное на вкус. Настоятельно советую приготовить. Правда, придется немного повозиться. Хотя, если тесто готовить поэтапно, ничего особо хлопотного и нет. Я постараюсь подробно описать процесс.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Новогодний торт

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний торт

 

 

http://stranamasterov.ru/node/130717?tid=451%2C1280

По многочисленным просьбам показываю, как сделать мой (и не только мой) любимый торт.
Для теста:
1 стакан сметаны;
1 яйцо;
1/2 стакана сахара;
1/2 ч.л. соды (гасить не надо);
4-5 стаканов муки.
Для начинки взять по 300 г. кураги и чернослива.
Крем: сметана+сахар. На крем уходит примерно 1 литр сметаны. Сахар по вкусу.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 1

Замешиваем тесто. Оно должно получиться чуть слабее пельменного, иначе раскатывать будет очень тяжело. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 2

Добавляем сметану, соду, хорошо размешиваем и всыпаем муку.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 3

Всю муку сначала лучше не высыпать, последний стакан подмешивать постепенно, чтобы регулировать плотность теста.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 4

Вымесить хорошенько руками и оставить минут на 30.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 5

Теперь можно заняться начинкой. Курагу и чернослив немного отварить (минут 5-10) с добавлением сахара (если фрукты кислые).

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 6

Затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать. Если густо, то добавить немного отвара. Начинка должна легко размазываться. Попробовать - если кажется кислой, то посахарить. Тут все индивидуально, кто-то любит послаще, а кто-то покислее.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 7

Затем тесто разделить на 8 частей. Я делала сразу на две порции, поэтому пусть количество вас не смущает.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 8

Каждый кусочек нужно раскатать как можно тоньше (примерно 1,5 -2 мм). Вот тут видно, до какого размера раскатывать. Не нужно стремиться к идеальному размеру, главное - толщина.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 9

Намазываем фруктовый фарш.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 10

Затем сворачиваем в рулетик.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 11

Укладываем на противень, посыпанный мукой. Маслом не смазываю.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 12

В процессе выпекания можно перевернуть на другую сторону. Выпекать при температуре 220оС до зарумянивания. Я периодически проверяю готовность. После того, как выните из духовки, муку нужно стряхнуть.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 13

Вот такая гора рулетиков у меня получилась.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 14

Затем нужно нарезать их на небольшие прямоугольные или квадратные кусочки. Обрезки съедаются сразу же :)

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 15

Теперь крем. Сметану я откидываю на марлю и ставлю на ночь в холодильник, чтобы стекла сыворотка. Утром достаю - ложка стоит, можно делать крем. Сахар опять же сыплю по вкусу.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 16

Затем просто окунаю кусочки в крем и выкладываю рядами в шахматном порядке.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 17
 
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 18
 
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 19

И вот ОН! Ничем не украшаю, люблю просто белоснежный, хотя какой-нибудь новогодний мотив, вроде красных ягод и зеленой веточки, смотрелся бы очень нарядно.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: торт нужно поставить для пропитки минимум часов на 12, а лучше на сутки!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 20

Серия сообщений "Тортики":
Часть 1 - Тортик
Часть 2 - ТОРТ "волшебный"
...
Часть 18 - Салат «Роза»
Часть 19 - шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
Часть 20 - Новогодний торт
Часть 21 - Торт без выпекания -
Часть 22 - Торт " ЧЕРЕПАХА"
...
Часть 24 - Торт из куриной печени
Часть 25 - Тортик Наслаждение
Часть 26 - Пирожное из кукурузных палочек
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Оooooчень пышные оладьи на йогурте от Мишель

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оooooчень пышные оладьи на йогурте от Мишель

 

Воскресенье... Утро... Семья просыпается и, лениво потягиваясь, сползается на кухню, заслышав аромат кофе и еще чего-то очень вкусного... Этим вкусным у меня на прошлых выходных были оладушки по рецепту annarouss. Ну так аппетитно они у нее выглядят, что и мне захотелось побаловать своих домашних!


79751953_5175634862_91e3252e88_z_kopiya (700x464, 179Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Пастила по старым рецептам

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастила по старым рецептам

пастила фото рецепт
Интересно, что многие и не подозревали, что белоснежные пастила и зефир делаются из яблок. Действительно, яблочного вкуса там маловато - все забивает огромное количество сахара. Меж тем существует некоторое количество старинных рецептов с совсем другим вкусом, хотя и с похожей технологией. Яблочная пастила в большинстве из них готовится сходным образом: взбивается пюре из печеных яблок с сахаром и яичным белком и высушивается в печи при температуре 70-100С, затем высушенные пласты складываются друг на друга - и готово! Чтобы такие пастильные батончики не разваливались, их склеивают отложенной заранее пастильной массой, а чтобы красиво выглядели - обмазывают ей же, запекают и натирают сахарной пудрой. Пастила эта изумительно ароматная, тягучая и одновременно упругая, в общем, замечательная!
Такого плана пастила из Коломны и из Белёва, старых русских "яблочных" городов. В Коломне есть даже музей пастилы, а в Белёве эту пастилу делают и продают местные бабушки. Поискав рецепты в интернете, я поняла, что все они разлиты из одной бочки одного ведра яблок. То есть, точнее говоря, рецепт на всех один.
Поэтому я просто открыла книгу незабвенной Молоховец, в которой есть несколько рецептов подобной пастилы. Молоховец предлагает делать пастилу из зеленых, недозрелых яблок, почему - не знаю. Зато знаю, что в Белёве пастилу делают из спелой антоновки. Почему антоновка? Да потому что именно печеная антоновка дает пюре с высоким содержанием пектина, что позволяет делать прекрасную пастилу. Кроме того, кислый вкус - это то, что надо для подобных продуктов.
Рецепт Елены Молоховец прост и незатейлив: на два стакана яблочного пюре - стакан сахара и 2-3 белка. Я использовала такую пропорцию: на 500г пюре (а из одного печеного яблока получается 100г пюре) - 2\3 стакана сахара и 1 белок.
Основная сложность в приготовлении состоит в том, что надо поддерживать в духовке низкую температуру (70-100С) в течение длительного времени (5-8 часов). Этого можно достичь, если готовить с приоткрытой дверцей.
Что еще? Яблоки лучше запекать целиком, пюре не окислится и получится светлым.

Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

ватрушки, а также ореховые булочки - вертушечки

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классика русской кухни - ватрушки, а также ореховые булочки - вертушечки

ватрушки и вертуны дрожжевая выпечка
Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для меня важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом отмывать от теста и муки поверхность. И результат просто превосходный. Изделия из него получаются очень нежные и воздушные.
Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня.
В этот раз я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки - вертушечки. Вкус абсолютно разный, но при этом что ватрушки, что вертуны очень вкусные! Рекомендую.
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

салат "Подружка посоветовала"

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Подружка посоветовала" - нарядно, съедается мгновенно

Любимый рецепт моей подруги, потрясающее сочетание вкуса граната с копченой курицей. Предельно простой, но в то же время необычный салат.

IMG_4822-s (640x480, 297Kb)

g1 (45x46, 10Kb)Очень простой рецепт!
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски

Платье (ж) 14 Origin 4 (Бержер)

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье (ж) 14 Origin 4 (Бержер)

mod14_origin4_bdf (371x668, 36Kb)
Описание здесь http://parijanka.net/2010-01-25-12-31-42/index.php...id=2488:--14-origin-4-bdf-2293
Нужна регистрация на сайте.
Рубрики:  Вязание/Платья теплые

Кардиган (ж) 22 Origin 4 (Бержер)

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган (ж) 22 Origin 4 (Бержер)

mod22_origin4_bdf (397x580, 33Kb)
http://parijanka.net/2010-01-25-12-31-42/index.php...id=2490:--22-origin-4-bdf-2295
Нужна регистрация на сайте.
Рубрики:  Вязание/Кофты, джемпера, кардиганы, жакеты...


Поиск сообщений в Zulya11
Страницы: 388 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь