-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zulya11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 7877
Комментариев: 41
Написано: 7953


Без заголовка

Суббота, 04 Июля 2015 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Нашалим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная шаль

 

4475167_61708ba11529 (700x466, 322Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шали, косынки

Без заголовка

Суббота, 04 Июля 2015 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет и пуловер

740-6 (489x700, 370Kb)740-7 (501x700, 272Kb)

далее...
Рубрики:  Вязание/Кофты, джемпера, кардиганы, жакеты...

Без заголовка

Суббота, 04 Июля 2015 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_iv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский бохо сарафан

 


С очень простой выкройкой. Спинка и перед одинаковые:


Ичточник:http://secondstreet.ru/blog/prostie_vikroiki/nepravilnyj-japonskij-boho-sarafan.html
Рубрики:  Шитье/Платья

Без заголовка

Суббота, 04 Июля 2015 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя кофточка крючком. Весьма эффектная)

Очень красивая двухцветная летняя кофточка крючком. Ниже вы найдете схему вязания и фото мастер-класс

Летняя кофточка крючком (5) (456x700, 337Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топики

Без заголовка

Суббота, 04 Июля 2015 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пледы - вязаный пэчворк. Яркая индивидуальность, уникальность изделия и абсолютная свобода для самовыражения! Мастер-класс.

Плед № 1.
пэчворк1 (526x545, 218Kb)

Автор Галина Вильвовская.






Слова автора:
Пэчворк помогает избавиться от мешков скопившейся пряжи (хотя она почему-то имеет обыкновение незаметно появляться снова), дает простор воображению в процессе создания, а потом неизменно радует глаз, когда взгляд падает на уже готовую вещь.
Читать далее
Рубрики:  Вязание/Пледы, подушки

Без заголовка

Суббота, 04 Июля 2015 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом «VERENA 2/2015» /без перевода/



90042184_0_8b6a6_fff808de_Mkopirovanie (300x199, 77Kb)
Рубрики:  Вязание/Кофты, джемпера, кардиганы, жакеты...
Вязание/Ажурные платья
Вязание/Юбки

Без заголовка

Суббота, 04 Июля 2015 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Кофты, джемпера, кардиганы, жакеты...

Без заголовка

Суббота, 04 Июля 2015 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красивый реглан

http://domosed-ka.ru/krasivyiy-reglan/

1.
Fiksavimas (537x410, 343Kb)

2.
Fiksavimas.PNG1 (502x700, 499Kb)

3.
Fiksavimas.PNG2 (548x668, 573Kb)

4.
Fiksavimas.PNG3 (579x253, 283Kb)
Рубрики:  Вязание/Полезные советы

Без заголовка

Суббота, 04 Июля 2015 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подобрать размер спиц

Правило 1: ТОЛЩИНА СПИЦ ДОЛЖНА БЫТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ТОЛЩИНА НИТИ

Опытные рукодельницы выбирают спицы «на глаз».  Сделать это очень легко.

Спицы № 2

Положите нить пряжи в не натянутом состоянии  рядом с выбранными спицами. Толщина спиц должна быть примерно на 1 мм больше, чем толщина выбранной вами пряжи. Для толстой пряжи (с толщиной нити более 4 мм) спицы можно брать на 1,5-2 мм толще, чем пряжа, для того, чтобы изделие не было грубым.  Это правило работает для обычной «не фантазийной» пряжи без ворса и декоративных элементов.

Правило 2: ДЛЯ ФАНТАЗИЙНОЙ, ВОРСОВАННОЙ ПРЯЖИ (МОХЕРА, АНГОРЫ) – СВОИ ЗАКОНЫ

Если вы выбрали фантазийную пряжу – с разной толщиной нити, с декоративными элементами,  с объемными вставками на тонкой нити, с бисером и пайетками – в первую очередь посмотрите на этикетку.  Российская промышленность еще не освоила производство подобной пряжи, а зарубежные производители достаточно точно указывают рекомендуемый размер спиц и крючка на фантазийной пряже.  Но если вы все-таки сомневаетесь, придерживайтесь следующих правил:

  • Для мохера, ангоры и прочей пуховой пряжи выбирайте спицы на 2-3 мм толще, чем нить (без учета ворса). Тогда изделие хорошо распушится, получится легким, воздушным, очень теплым и не скатается  при стирке и носке.
  • Для фантазийной пряжи выбирайте спицы по Правилу 1 в расчете на самый толстый участок нити. Если декоративных элементов мало и они расположены через большие промежутки, тогда ориентируйтесь на ту толщину нити, которая преобладает в вашем мотке.
  • Для синтетической пряжи с длинным ворсом типа «Травки» возьмите спицы № 5-6, не ошибетесь.
  • Для стрейчевой пряжи выбирайте спицы по Правилу 1, но в процессе вязки не натягивайте нить, пускайте ее свободно. Лайкра, содержащаяся в нити, не позволит изделию быть рыхлым. Если вы будете вязать слишком плотно, эффект «стрейч» пропадет в готовом изделии.

Правило 3: ВЯЖЕМ ОБРАЗЕЦ

Хороший продавец всегда предложит вам связать образец, для того, чтобы вы убедились в правильности выбора пряжи и спиц. Достаточно связать образец из 8-10 петель и 5-6 рядов, чтобы увидеть результат. Вяжите образец сами, так как плотность вязания у всех разная.

Правило 4: ТОЛЩИНА СПИЦ ЗАВИСИТ ОТ РИСУНКА

Если вы выбрали рисунок с косами, или перекрещенными петлями, возьмите спицы на пол размера больше  рекомендованных в Правиле 1, чтобы вязка получилась свободнее. Если же рисунок ажурный – с большим количеством накидов, с вытянутыми или спущенными петлями – возьмите спицы на пол размера меньше.

Правило 5: ОБВЯЗЫВАЕМ ИЗДЕЛИЕ БОЛЕЕ ТОНКИМИ СПИЦАМИ

Для резинки внизу изделия и на рукавах, обвязки горловины и полочек выбирайте спицы на размер меньше, чем для вязания изделия. Это позволит краям изделия не вытянуться при стирке и носке.

Правило 6: СОБЛЮДАЕМ ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Начинающие вязальщицы, как правило, вяжут очень плотно, поэтому рекомендуется взять спицы на пол размера или на размер больше рекомендованных в Правиле 1. Но лучше все-таки научиться соблюдать плотность вязания. Если вы вяжете слишком плотно,  вы находитесь в постоянном напряжении, быстро устаете, и не получаете удовольствия от работы. Это сказывается и на конечном результате – изделие получается грубым, а пряжа не раскрывает всех своих замечательных качеств. Если вы вяжете слишком слабо – это еще хуже. Изменение размера спиц не поможет исправить эту ошибку, а рыхлое изделие будет деформироваться в процессе носки.

При правильной плотности вязания петли обхватывают спицу без провисания, при этом нить в петлях остается не натянутой. Подвигайте полотно по спице. Если петли легко передвигаются, но спица не выскальзывает, значит вы все делаете правильно.

Нет ничего лучше, чем собственный опыт! Экспериментируйте, и у вас все получится!

http://radugaidey.ru/kak-podobrat-razmer-spits/

Рубрики:  Вязание/Полезные советы

Без заголовка

Суббота, 04 Июля 2015 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-тайски.

Наверняка не знаю, что тайцы именно так готовят мясо. Но у нас, в Алма-Ате, уже много лет это блюдо готовят почти во всех кафе и ресторанах, и называют его "Мясо по-тайски". Причем везде - разные варианты. Кто-то маринует мясо, кто-то - нарезает тонко подмороженным. Кто-то добавляет одни специи, кто-то другие. Даже споры возникают о том, кто правильнее готовит. Ну это, как борщ, плов.... )
Я покажу свой рецепт, который мне показал еще лет пятнадцать назад один удивительный повар, Александр Сергеевич. Необыкновенный мастер был, я у него многому научилась. И готовлю все эти годы только так, не обращая внимания на скептические замечания профессионалов. Результат всегда один - чистая тарелка и куча благодарности.


1.
IMG_2230 (700x525, 416Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Без заголовка

Суббота, 04 Июля 2015 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения SASHOKI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы по очистке "неочищаемых" поверхностей

Обычно все очистительные работы мы проводим с целым арсеналом активных средств. Но как быть, если сейчас под рукой нет фирменного очистителя или вы просто решили сэкономить? Предлагаю попробовать следующие 10 вариантов борьбы с «нечистыми».

10. Маркер на полу

Если ваши непоседы постоянно стремятся украсить пол милыми закорючками, вас выручит зубная паста. Нанесите ее на разрисованный участок, немного подождите, а потом протрите губкой.

10. Маркер на полу советы, чистка

Рубрики:  Полезные советы для домохозяйки

Без заголовка

Суббота, 04 Июля 2015 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный лук

b_202329.gif (500x333, 55Kb)

Маринованный лук -
он очень многим нравится, его хорошо использовать не только вместо обычного, в салаты класть, но и просто так есть, очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался.

Итак, нам нужно:

Несколько луковичек
Вода 250 гр.
Уксус 9% - 65-70 гр.
Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки

Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.

Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч. ) лук готов, можно использовать и есть.

Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.

Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать.
И этот же маринад можно использовать для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их не класть) .

Этим маринадом можно также мариновать капусту,сладкий перец (небольшими дольками) , свеклу (кубиками) , огурцы (кружками, дольками) . Только им лучше постоять ночь.

Приятного аппетита!

b0c64fa88552 (400x50, 9Kb)



Серия сообщений "Ссылки советы идеи":

Часть 1 - Кулинарный сайт.
Часть 2 - Ссылка на сайт"Домашние колбасы"
...
Часть 12 - ВСЁ О СОЛИ!!!!
Часть 13 - Кухаркины секреты. Полезные советы. Сохраните, чтобы не забыть!
Часть 14 - Маринованный лук
Часть 15 - Монастырский чай.
Часть 16 - Приготовление закваски для выпечки хлеба
...
Часть 18 - 5 классических соусов к стейку
Часть 19 - Идеи для выпечки
Часть 20 - Идеи для выпечки -2


Рубрики:  Кулинария/Засолка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 04 Июля 2015 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечим вирусную инфекцию правильно

1435747372_lechenie_orvi (640x404, 42Kb)

ОРВИ или острая респираторно-вирусная инфекция – это простудное заболевание, вызываемое вирусами. Грипп – это тоже вирусная инфекция.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Рецепты

Без заголовка

Суббота, 04 Июля 2015 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения hope_22leo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоторедакторы

http://biblprog.org.ua/ru/graphics/

ГРАФИЧЕСКИЕ РЕДАКТОРЫ

В категорию «Графические редакторы» вошли лучшие бесплатные программы для создания, изменения, оптимизации и сохранения различных типов изображений. Такие программы могут использовать для своей профессиональной деятельности художники, фотографы, иллюстраторы, веб-мастера, а также все другие желающие, которые хотят улучшить или отредактировать фото, рисунок или другое графическое изображение.

Всего программ в категории: 12



 

Рубрики:  ФОТО

Без заголовка

Суббота, 04 Июля 2015 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки ретуши и не только в Lightroom

Сборник полезных уроков, по ретуши в программе  Lightroom, я очень много обрабатываю в фото, для меня очень полезная и необходимая  Lightroom и ее уроки, некоторые я решила объединить, что бы они были под рукой, как шпаргалка... Может кому еще пригодиться!

Скачать Lightroom рус. версию, можно ТУТ

Сборник шпаргалок для обработки в  Lightroom!

3015062_lightroom_beforeafter (700x393, 204Kb)

далее...
Рубрики:  ФОТО

Без заголовка

Суббота, 04 Июля 2015 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночный ликер от кучи болезней.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Рецепты

Без заголовка

Суббота, 04 Июля 2015 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Леопардовый кекс - красота не уступает вкусу

Оригинальный рецепт вкусного кекса с удивительно оригинальным ''леопардовым'' разрезом. Кекс получается очень пышным, нежным и вкусным. Готовится довольно быстро и легко.
Кекс-сюрприз! Никто и не подозревает какой необычный разрез у этого кекса.
Удивлять так удивлять..!

So8IuPbHJrw (604x454, 58Kb)

3a457ed52641f942202412783567d4b0 (140x60, 5Kb)Леопардовый кекс - красота не уступает вкусу
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Суббота, 04 Июля 2015 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайная сила мизинца

Тайная сила мизинца (604x402, 23Kb)Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.Это знали древнейшие врачеватели! Их практика частично подвергнута сомнению, частично предана забвению. К сожалению! Ведь действительно методика любопытная, а главное, оправдывавшая себя во многих случаях.

*Массаж для снижения аппетита

Для этой цели, перед едой нужно массировать верх (кончик) мизинца. Для мужчин и женщин есть разница:
Мужчины – до 12 часов массируют против часовой стрелки, а после полудня – по часовой
Женщины – до 12 часов по часовой стрелке, а пополудни – против.
Ровно в полдень эту точку трогать нельзя.
Целители древности применяли различные массажные техники работы с точками тела. Это были легкие поглаживания, надавливания, применение иголок, ввинчивание. С помощью подобных техник лечили множество заболеваний всех систем организма.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Упражнения, методики

Без заголовка

Суббота, 04 Июля 2015 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская ватрушка с курагой. Изумительное блюдо!

Королевская ватрушка с курагой 
5283370_korolevskaya_vatryshka (694x534, 228Kb)
 
Ингредиенты
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Суббота, 04 Июля 2015 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделай это до 10 утра!!!

10 вещей, которые стоит делать до 10 утра

Марк Аврелий однажды сказал: «Когда вы просыпаетесь утром, подумайте о том, что вы снова получили драгоценную привилегию быть живым — дышать, думать, чтобы наслаждаться и любить».

Перед вами список утренних занятий, которые зададут хороший тон на весь последующий день.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Упражнения, методики


Поиск сообщений в Zulya11
Страницы: 388 ... 383 382 [381] 380 379 ..
.. 1 Календарь