-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zulya11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 7881
Комментариев: 43
Написано: 7959


Рулет из печени с луком и морковью

Четверг, 07 Июня 2012 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из печени с луком и морковью

Огромная благодарность автору: Feride

Когда на столе появляется печеночный торт- удивить гостей наверняка не получится. Другое дело, когда на блюде появляется вот такой красочный рулет.
Рулет из печеночного паштета – прекрасная и моя любимая закуска! К тому же вашим гостям он очень понравится. МЫ очень любим печеночный паштет. Он всегда присутствует на торжествах и свадьбах и является «хитом» на столе. Из указанного количества ингредиентов рулет получается длиной 35 см, вы сможете накормить человек 10, а может и больше. Поэтому, по необходимости, уменьшите количество ингредиентов при приготовлении.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Туника с узором из листьев

Четверг, 07 Июня 2012 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника с узором из листьев

1 (350x525, 63Kb)
http://www.1001uzor.com/needles/youth/coat02_02.html
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Кофты, джемпера, кардиганы, жакеты...

РИСУНКИ ФИЛЕЕЧКИ И ПРАВИЛА ВЯЗАНИЯ ФИЛЕ

Четверг, 07 Июня 2012 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РИСУНКИ ФИЛЕЕЧКИ И ПРАВИЛА ВЯЗАНИЯ ФИЛЕ


661 (700x681, 536Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Филейное вязание

Перышко МК

Четверг, 07 Июня 2012 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Md_Inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перышко МК

3922487_100_7087 (700x643, 455Kb)

MK
Рубрики:  Вязание/Узоры

Тесто для пиццы от Вольфганга Пака

Четверг, 07 Июня 2012 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Kasly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пиццы от Вольфганга Пака


Это самое вкусное тесто для пиццы, которое мне когда либо доводилось готовить. Пиццу мы очень любим и пробуем её в разных местах, в том числе и многократно заказывали на дом от разных производителей. Одновременно с этим я продолжала экспериментировать с разными рецептами теста для пиццы. И вот наконец нашла тот вариант, от которого мы все в восторге :) Рецепт запредельно прост, времени на готовку требуется не много. Но получается выше всяких похвал. И тонкая хрустящая, и потолще с мягким мякишем - пицца очень вкусная! Начинка может быть любая на свой вкус. У нас в этот раз это пепперони с помидорами и сыром. Рекомендую!


Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Рецепт открытого пирога с оригинальной заливкой ))

Четверг, 07 Июня 2012 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт открытого пирога с оригинальной заливкой ))

Если у Вас осталась непристроенной замороженная черная смородина (новый урожай уже зреет
!), то этот рецепт чудесного открытого пирога с оригинальной заливкой  именно для Вас ))

Рецепт пирога со смородиной

  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • очень холодная вода – 6-8 столовых ложек;
  • черная смородина – 600 г;
  • сгущенное молоко – 75 мл;
  • обычное молоко – тоже 75 мл;
  • столовая ложка крахмала;
  • немного сахарной пудры для посыпки.

Продукты для пирога

Замороженные ягоды нужно сразу рассыпать слоем на салфетках, чтобы они оттаяли и хорошо обсохли, класть лишнюю влагу в пирог со смородиной незачем.

Оттаявшая смородина

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Избавляемся от рубцов и пятен после прыщей

Четверг, 07 Июня 2012 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавляемся от рубцов и пятен после прыщей

smSjhfdtyJ4 (403x604, 44Kb)
1. Маски, средство от пятен и рубцов после прыщей:
Отличным эффектом, рассасывающим пятна и рубцы после прыщей, обладает глиняная маска.
• Чтобы избавиться от неприятных последствий после прыщей, возьмите 2 ст. ложки глины зеленого цвета и разведите ее малым количеством холодной воды до однообразного состояния (обязательно, чтобы масса была без комочков). Добавьте к крем-глине эфирного масла 3-4 капли, столько же розмарина и намастите проблемные зоны, где есть пятна или следы после прыщей. Эта процедура займет всего 10 минут вашего времени. Не забудьте, потом обязательно увлажнить кожу. Используйте 4 маски через день, их при необходимости можно будет повторить через дней 10-14.
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Косметология

Замороженный творожный торт с белым шоколадом

Четверг, 07 Июня 2012 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замороженный творожный торт с белым шоколадом

Ингредиенты:

Белый шоколад – 350 г
Сыр маскарпоне – 600 г
Взбитые сливки – 280 мл
Сахар – 50 г

                                                               

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты без выпечки

Жиросжигающий зеленый коктейль

Четверг, 07 Июня 2012 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения kriolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жиросжигающий зеленый коктейль

x_35df4c3d (391x505, 52Kb)

Наверняка, все вы знаете, о жиросжигающих свойствах грейпфрута, но многие ли знают, что киви куда более эффективно сжигает и расщепляет жировые отложения.
Так же в коктейле находиться лимон, в цедре которого содержаться вещества которые помогаю бороться с ненавистными килограммами.

Многие знают о полезных свойствах зелени, но не могут в должной мере воспользоваться своими знаниями, ведь просто так ее есть не вкусно, а добавления зелени к готовым блюдам недостаточно, есть выход!
Ее можно добавить к фруктовому коктейлю и тогда вкус фруктов перекроет вкус зелени, а все полезные витамины и микроэлементы сохраняться. Этот коктейль, поможет привести в порядок организм после зимы, не только внешне, но и внутренне.

Ингредиенты на одну порцию:
- 1 среднее киви
- 2 колечка лимона (вместе с цедрой)
- 7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем)
- 6-8 веточек мяты

приготовление
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Ватрушки из картофельного теста

Четверг, 07 Июня 2012 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки из картофельного теста

Ватрушки из картофельного теста

Из блога Елены Рябухи

На эти ватрушки я наткнулась случайно, листая старенькую книгу рецептов.

Они пришлись мне по вкусу с первого слова, как говорится

!Очень, ну очень вкусные, нежные, ароматные и легкие получились ватрушки.

С хрустящей корочкой благодаря сыру, нежной картофельной основой

и ароматной грибной начинкой.

Отличное самостоятельное блюдо,а также хороши как закуска. 

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.





картофель вареный 1кгкрупных 5-6 шт


яйцо куриное 2шт 1 - в картофель,1- для смазки
мука белая 100г + 1 ст.л. в фарш
шампиньоны 600г
лук репчатый 2шт
масло сливочное 20г
петрушка свежая 0.5пуч.
соль и перец по вкусу,мускатный орех молотый по вкусу,перечная смесь по вкусу
сыр твердых сортов 150г
Картофель вымыть и отварить в мундире в подсоленой воде. 

Тем временем подготовим грибной фарш.
Грибы вымыть и очистить.Нарезать кубиком. 

Лук очистить, вымыть и нарезать тоже кубиком.

Растопить на сковороде сливочное масло. Спасеровать лук до прозрачности. 

Добавить грибы, перемешать, накрыть крышкойи тушить на слабом огне,помешивая, 15-20 мин.Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перечную смесь.Протушить еще пару минут. Жидкость, которую пустят грибы,должна выпариться не полностью.Добавить мелко рубленую петрушку, перемешать.Добавить также 1 ст.л. муки, тщательно перемешать,прогреть 1 мин. и убрать с огня. 

Теперь займемся “тестом” для ватрушек.Картофель в мундире немного остудить.Теплым (!) очистить от кожицы и размять толкушкой в пюре. 

Добавить яйцо и с помощью толкушки перемешать.

Порциями ввести муку, тщательно перемешать толкушкой.“Тесто” выйдет мягким и липким.Если добавлять муку и пытаться сделать его менее липким,в результате получим тугие ватрушки. 

На стол, обильно притрушеный мукой, выкладываем 1 ст.л.с горкой картофельного теста. Руки притрушиваем мукой и начинаем формировать круглую лешешку, обваливая ее в муке.Шарики выкладываем на противень, выстеленый пергаментом, смазаный растительным маслом. 

В центре каждого шарика дном стакана или чашки выдавливаем углубление.Дно чашки предварительно окунаем в муку, чтоб не прилипало к “тесту

В углубление каждой ватрушки выкладываем грибной фарш.

С помощью кисточки хорошенько смазать бока каждой ватрушки и начинку яйцом, хорошо взбитым.Отправляем в духовку, разогретую до 180 град.

Сыр натереть на крупной терке.

Когда ватрушки в духовке начнут зарумяниватся, вынимаем и притрушиваем сыром.Снова отправляем в духовку до готовности и золотистого цвета картофельного теста.Ориентировочное время выпекания 40-50 мин.

Готовые ватрушки вынуть из духовки и остудить.







 
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Манты (ташкентские). Видео рецепт

Четверг, 07 Июня 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты (ташкентские). Видео рецепт

1 (600x338, 56Kb)

Манты - традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи. Вкус блюда, невозможно передать словами : прекрасное сочетание тонкого теста с мясной начинкой, приготовленных на пару. Манты просто тают во рту. Рецепт предлагаемый Вашему вниманию, по достоинству оценят даже самые искушенные гурманы. Итак, готовим ташкентские манты.






2 (250x141, 11Kb)Ингредиенты:

Для теста:
Тесто
белая мука - 0.5 кг
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
вода

Для фарша:
баранина/говядина - 1 кг
лук - 500 грамм
зира - 1 ч.л.
чёрный перец - 1 ч.л.
курдючное сало или сливочное масло - 100г
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Создание схем узоров в Excel

Четверг, 07 Июня 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание схем узоров в Excel


http://knitting-club.blogspot.com/2010/01/excel-chart-creation.html
Если дано словесное описание узора, то, независимо от сложности, многие предпочитают сначала нарисовать схему и затем вязать по ней. Для этого можно воспользоваться листом бумаги в клеточку и карандашом. Но если вы знакомы с Microsoft Excel, OpenOffice Calc или другой программой для обработки электронных таблиц, то можно получить результат в более удобной форме. Создайте новую таблицу.
1. Подготовим рабочее пространство: выделим все ячейки на листе. Зададим такой размер ячейки, чтобы она была похожа по форме на петлю (немного больше по ширине, чем по высоте).


Установите центральное выравнивание ячеек - и вертикальное и горизонтальное.
2. Нарисуйте сетку соответствующего размера. Пронумеруйте строки и столбцы. Если изнаночные ряды присутствуют на схеме, то нумеруются справа от схемы для кругового вязания и слева от схемы при вязании прямыми и обратными рядами.
3. Удобно сразу же составить легенду схемы, где указать расшифровку всех значков. Тогда впоследствии можно копировать значки из легенды в схему с правильным форматированием вместо того, чтобы искать значки на клавиатуре.
4. Начинаем порядно переносить описание в Excel. Важно отметить, что описание мы читаем слева направо и сверху вниз, а значки на схему наносим в обратном порядке - справо налево (см. нумерацию столбцов на рисунке) и снизу вверх (см. нумерацию рядов).

5. В качестве вязальных значков вы можете использовать символы стандартных шрифтов. Например, на клавиатуре есть символы:
Пробел - лицевая
/ - 2 вместе лицевой (косая черта)
\ - 2 вместе лицевой с наклоном влево (обратная косая черта)
o - накид (буква О) и так далее.
6. Для просмотра и ввода всех символов выбранного шрифта удобно воспользоваться виртуальной клавиатурой (Пуск -> Стандартные программы -> Специальные возможности -> Экранная клавиатура). Вот шрифт Wingdings 3.
7. Похожие строки или фрагменты узора можно копировать, ускоряя и облегчая процесс набора.
8. После того, как все ряды описания узора перенесены в Excel, необходимо обозначить границы раппорта узора. Обычно на схеме повторяющуюся группу петель заключают в красную или черную рамку.

Термин "Нет петли" и условное форматирование
Преобразование словесного описания в схему может вызвать трудности в том случае, когда количество петель узора изменяется от ряда к ряду. Для выравнивания рисунка на схеме используют особые ячейки серого или черного цвета, которые нужно пропускать при вязании. Они нужны только для того, чтобы сделать схему более интуитивной и наглядной.
Здесь можно применить условное форматирование Excel, чтобы отформатировать все ячейки как "нет петли" в том случае, если в ячейку еще не введен символ. Таким образом, вы легко визуально отличите лицевую петлю (пробел) от ячейки, которую еще не заполнена или помечена как "нет петли".

Специализированные вязальные шрифты
Разработаны шрифты, включающие наборы вязальных символов для схем. Здесь можно скачать один из популярных бесплатных шрифтов, дизайнер David Xenakis:
Knitter’s Symbols Fonts
Для установки распаковать архив и скопировать шрифты в папку Панель управления -> Шрифты.

Ссылки по теме:
  • Вязальные шрифты для набора схем узоров
  • Программы для рисования схем узоров
  • Условные обозначения на схемах


  • Рубрики:  Вязание/Полезные советы

    Полезные ссылки. ABC. Джурабы.

    Четверг, 07 Июня 2012 г. 14:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения B-I-G [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Полезные ссылки. ABC. Джурабы.

    Джурабы вяжут с носка. Подробно расписано тут и тут
    Схемы джурабов тут и тут

    Спасибо, за всё это, надо сказать Monike Romanoff http://westplains-mon.blogspot.com/p/jorabs.html
    Рубрики:  Вязание/Носки, гольфы, гетры

    Куриный рулет

    Четверг, 07 Июня 2012 г. 14:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Куриный рулет


    Старый, давно проверенный рецепт, отличная закуска!
    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

    Набор петель из центра

    Четверг, 07 Июня 2012 г. 14:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения J_Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Набор петель из центра

    2009 0819 lighter circular cast-on two similar ways (knitting)


    Рубрики:  Вязание/Полезные советы

    Лимонно-медовый пирог и реклама

    Четверг, 07 Июня 2012 г. 14:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения lj_chadeyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Лимонно-медовый пирог и реклама

    Похожий пирог у меня был и в книжке и в журнале - лимонно-медовый с яблоками, очень душистый и насыщенный. Для меня сочетание меда и лимона - одно из любимых, поэтому с удовольствием показываю вам еще один пирожок. По сегодняшней московской погоде - самое оно!
    Рецепт составлен на основе классического лимонного пирога - лимонный сок, яйца, сахар и сливки. Достаточно лишь вместо сахара взять мед, вместо сливок - сметану, а в тесто добавить немножко цедры. Кроме того, я посыпала пирог медовым тархуном, к нему также идеально подойдут грецкие орехи.

    Читать далее

    http://chadeyka.livejournal.com/245374.html

    Рубрики:  Кулинария/Выпечка

    Австралийский банановый пирог

    Четверг, 07 Июня 2012 г. 14:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения J_Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Австралийский банановый пирог

    DSC06705 (640x426, 227Kb)

    http://kulinariya123.blogspot.com/2012/06/avstrali...B0+%D0%90%D0%BB%D0%B8%D0%B8%29
    Рубрики:  Кулинария/Выпечка

    Длинный ажурный шарф

    Четверг, 07 Июня 2012 г. 14:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Длинный ажурный шарф

    Шарф ажурный длинный вязаный спицами /4683827_20120531_232611 (632x434, 109Kb)

    далее

    Читать далее...
    Рубрики:  Вязание/Манишки, шарфы

    g>Xin Bian Bang Zhen Gou Zhen Bianzhi 5100.

    Четверг, 07 Июня 2012 г. 14:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения lelushik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Xin Bian Bang Zhen Gou Zhen Bianzhi 5100.

    00 (371x500, 139Kb) 

    ЧИТАТЬ
    Рубрики:  Вязание/Узоры

    Волшебный десерт - корж и крем в одном флаконе...

    Четверг, 07 Июня 2012 г. 14:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Волшебный десерт - корж и крем в одном флаконе...

    Огромная благодарность автору: elaizik

    Точнее - в одной чашке!
    Никакого другого "научного" названия десерту нет. Иногда его называют "бискофланом" - соединив "бисквит" и "флан".
    Вы готовите простое тесто, вливаете его в формочки, начинаете печь и ... происходит волшебство!
    Крибли-крабли-бум - и в вашей формочке чудесным образом образуется слой нежнейшего бисквита, а под ним - слой восхитительного крема.
    Если вы достанете десерт из формы - то крем окажется сверху, на бисквите.
    Кусочек торта, который можно дополнить всем, что в голову придет. От ягодного кули (как у меня на фотографии) до шоколадного соуса.
    Дополнительный плюс этого десерта - его можно приготовить и на двоих, и на десятерых! Рецепт легко удваивается-утраивается и наоборот.
    читать рецепт
    Рубрики:  Кулинария/Выпечка


    Поиск сообщений в Zulya11
    Страницы: 388 ... 126 125 [124] 123 122 ..
    .. 1 Календарь