-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zulejka2006

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2007
Записей: 875
Комментариев: 29
Написано: 942


Без заголовка

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 06:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сливовая пастила-мармелад домашнего приготовления

Эта пастила, приготовленная в домашних условиях, что-то среднее между мармеладом и вареньем. Вкуснейшая штука, поверьте! В Англии принято подавать это лакомство с овсяным печеньем и сыром с белой плесенью. Нам наверное будет более привычно подать ее как сладость, традиционно к чаю. Первый раз я готовила ее прошлым летом, и она стала хитом в моей семье.
img (604x403, 59Kb)
Обязательно попробуйте и вы ее полюбите, гарантирую!

Общее время готовки – 26 часов
Активное время готовки – 2 часа
Калорийность на 100 гр — 178 ккал
Количество порций – 1 килограмм готовой пастилы

3 (242x38, 23Kb)

Слива — 1,5 кг.
Сахар — 1 кг.
Лимон — 2 шт.

4 (262x38, 23Kb)

Сливы вымыть, удалить косточки. Сложить сливы в сотейник и влить немного воды. Если сливы не сочные, воды добавить побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше.
Сливовая пастила в домашних условиях1 (350x233, 17Kb)
Варить сливы до мягкости и полуразваренности.
Переработать сливы погружным блендером в однородное пюре.
Сливовая пастила в домашних условиях2 (350x202, 13Kb)
Добавить к сливам сахар и поставить снова сотейник со сливами на огонь, варить до растворения сахара.
Сливовая пастила в домашних условиях3 (350x233, 15Kb)
Лимоны вымыть, обсушить. Снять с лимонов цедру и выдавить сок. Добавить сок и цедру к сливовому пюре.
Варить сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов. Масса должна хорошо загустеть, но ни в коем случае не пригореть.
Сливовая пастила в домашних условиях4 (350x382, 23Kb)
Готовое густое пюре вылить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментом или пищевой пленкой. Остудить и убрать в холодильник. Через сутки сливовая пастила готова.
http://postila.ru
slyvu-suris-62222379 (354x500, 45Kb)
опубликовано в рубрике необычный десерт


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку