-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zukerochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2013
Записей: 7830
Комментариев: 36
Написано: 7966


"ШАШЛЫК" С НАИВКУСНЕЙШЕЙ КАРТОШЕЧКОЙ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой, приготовленные в духовке

Это блюдо замечательно украсит любой стол.
07 (600x417, 143Kb)
Такую картошечку можно приготовить и без шашлыка в качестве самостоятельного блюда:
02 (600x446, 319Kb)
Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости будут спрашивать, где вы жарили шашлык. Приготовление весьма просто, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. Секреты приготовления такого мяса:
1. Готовим в рукаве для запекания.
2. Жарим на луковой "подушке". Лук должен быть маринованный, именно он более всего придает мясу вкус шашлыка. Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной!
Готовится очень просто, картошка получается, как жареная, но не надо стоять возле плиты.
Ингредиенты:
Для "шашлыка": • свинина, • лук, • специи
Для картофельного гарнира (этот гарнир можно приготовить и без шашлыка в качестве самостоятельного блюда): • картофель – 5 крупных шт., • лук репчатый – 2 шт.,
• морковь – 1 шт., • соль, специи по вкусу, • томат-паста – 2-3 ст. л.
• растительное масло – 2-3 ст. л., • зелень свежая или сушеная.
Дальше



Серия сообщений "Блюда из мяса, птицы":

Часть 1 - "Копчёная" курица
Часть 2 - Лебединое озеро. Как приготовить заливной язык
...
Часть 27 - Мясная лавка – как выбрать мясо. Инфографика
Часть 28 - Ветчина домашняя
Часть 29 - "Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой, приготовленные в духовке
Часть 30 - Тема выживания: Пеммикан, рецепты приготовления


Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

МЯСО, ТУШЕНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ.

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО, ТУШЕНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ.



2.
eXO0v1nB1Uo (400x283, 129Kb)

Ингредиенты:
 
800 г свинины
250-300 г шампиньонов
2 небольших или один большой сладкий перец
1 большая луковица
1 морковь
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

НЕОБЫЧНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ГОЛУБЦЫ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ!

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные и очень вкусные голубцы из савойской капусты!

4121583_6o5jsN1JqU (413x600, 133Kb)

Савойская капуста - настоящая находка для тех, кто любит голубцы. Вкус изумительный, пластичность листа идеальная, а внешний вид - просто радует глаз.
Мы сделали голубцы с двумя видами начинки - и для тех, кто любит мясо, и для тех, кому хочется чего-нибудь более необычного.
Савойскую капусту легко разделять на листья, достаточно пары минут в микроволновке - и листья готовы для того, чтобы заворачивать в них начинку. Нужно лишь срезать жестковатую центральную прожилку на внешней стороне листа.
А дальше все зависит от личных предпочтений.

далее
Рубрики:  кулинария/голубцы

РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/закуски

СИГАРЕТЫ "МЯСНЫЕ" - МИНЗДРАВ РАЗРЕШАЕТ!

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИГАРЕТЫ "МЯСНЫЕ" - МИНЗДРАВ РАЗРЕШАЕТ!



2.
EAhZifZM_SI (604x373, 121Kb)

Для теста: 
- 300 г муки 
- 100 мл масла растительного 
- 200 мл кипятка 
 
Для начинки: 
- 300 г отварного куриного мяса 
- 1 лук репчатый
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

ОЛАДЬИ ИЗ КАРТОШКИ И КУРИЦЫ

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из картошки и курицы



1.
hfakm7GIAIA (600x334, 130Kb)

Продукты:
 
-пол килограмма картофеля;
-пол килограмма куриного филе;
-два куриных белка;
-три столовые лодки муки;
-два зубчика чеснока;
-три веточки петрушки;
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блины, блинчики, оладьи, сырники, пончики

СПИРАЛЬНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША.

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПИРАЛЬНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША.

Спиральный пирог из лаваша в этом рецепте готовится с мясной начинкой. Заливка делает лаваш нежнейший, а всё в сочетании - это очень вкусно!


XjFifmotcng (604x391, 213Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

ПРОСТОЕ И НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНОЕ БЛЮДО - КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ДУХОВКЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В МЕДОВОМ СОУСЕ

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое и необычайно вкусное блюдо - куриные крылышки в духовке, запеченные в медовом соусе

Куриные крылышки в духовке, запеченные в медовом соусе

kurinyie-kryilyishki-v-duhovke_114 (600x450, 35Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/курица

ДИЗАЙНЕРСКАЯ СКУМБРИЯ!

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайнерская скумбрия!



1.
WVo9CWn6z_M (620x400, 173Kb)

Для нашего дизайнерского рецепта нужны такие продукты:
 
- Скумбрия - триста грамм;
- Лук - один;
- Морковь - одна;
- Болгарский перец - один;
- Помидор - один;
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПЛОСКОГО ЖИВОТА И ПРЕССА КУБИКАМИ

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для плоского живота и пресса кубиками

Вы же не откажетесь от плоского живота и чтобы пресс у вас был кубиками, хотите этого? Если да, то делайте эти упражнения, это вполне выполняемый комплекс.

Здесь написано, сколько раз, секунд надо делать каждое упражнение, если вы только начали, до этого не занимались, вам тяжело, то для начала, делайте меньше!

 

1 (561x257, 131Kb)

2 (561x484, 234Kb)

3 (562x513, 259Kb)

4 (561x434, 226Kb)

5 (562x424, 223Kb)

6 (559x226, 116Kb)

Рубрики:  красота и здоровье/упражнения для фигуры

ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ГУЛЯШ

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ГУЛЯШ



2.
-yhDJ1QYbHQ (604x453, 231Kb)

- мясо (говядина или свинина) - 500г,
- лук репчатый - 2 шт,
- мука - 1 ст. ложка,
- томатная паста - 3 ст. ложки,
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

СУП С ФАСОЛЬЮ И ЗАПЕЧЕННЫМ ПЕРЦЕМ

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП С ФАСОЛЬЮ И ЗАПЕЧЕННЫМ ПЕРЦЕМ

c6602e_wmark (594x337, 93Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/первые блюда

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный салат


Легкий свекольный салатик, совсем несложный приготовлении, порадует как на будничном столе, так и на праздничный его можно приготовить, украсив при подаче.

Ингредиенты:

Свекла — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердых сортов — 80 г
Майонез — 3 ст. л.
Соль — 1 щеп.
Смесь перцев — 1 щеп.

Приготовление:

1. Для приготовления салата нужны: отварная свекла (темно-бордовая, сладкая), отварные яйца, сыр твердый, немного майонеза, соль и пряности по вкусу. Салат в приведенной интерпретации является достаточно нейтральным по вкусу. Его можно разнообразить, если добавить:
- немного измельченного чеснока;
- нарезанный кубиками маринованный огурчик;
- толченые грецкие орехи;
- смешанный с горчицей майонез.
2. Очищенную отварную свеклу нарезать небольшими кубиками, поместить в салатник.
3. Сыр и очищенные яйца нарезать также небольшими кубиками. Добавить их в салатник к свекле.
4. Посолить салат, заправить майонезом, приправить пряностями по вкусу.
5. Перемешать салат. Подавать можно сразу же после приготовления.
6. Украсить при подаче тертым сыром, консервированным горошком или кукурузой, свежей зеленью

источник

Рубрики:  кулинария/салаты

СУП С СОСИСКАМИ "БЫСТРЫЙ"

Среда, 23 Ноября 2016 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП С СОСИСКАМИ "БЫСТРЫЙ"

0e04c742bfdd1999437a0a02e372fdf9 (600x450, 207Kb)


Каждый день я стараюсь кормить домочадцев первым блюдом. Но не всегда у меня бывает достаточно времени подготовить мясо и сварить бульон... Поэтому сегодня я готовила суп с сосисками. Готовится он очень быстро, и вкус у него замечательный. На все у меня ушло менее получаса. Даже в холодном виде суп продолжает быть вкусным и ароматным.
В общем, вариант беспроигрышный для дней, когда времени в обрез.


Ингредиенты 2-х литровую кастрюлю:

— картошка — 3 шт.
— морковка — 1 шт.
— лук — 1 шт.
— консервированный горошек — 1/2 баночки
— сосиски — 3 шт.
— макароны тонкие — 1 горсть
— растительное масло для жарки
— лавровый лист — 2 шт.
— соль по вкусу


Читать далее
Рубрики:  кулинария/первые блюда

ГЛИЦЕРИН ДЛЯ КРАСОТЫ. РЕЦЕПТЫ.

Среда, 23 Ноября 2016 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глицерин для красоты. Рецепты.

1 Небольшое количество глицерина (около 1 чайной ложки), можно добавить в обычный шампунь, а лучше приготовить свой собственный. Нужно сделать отвар ромашки или календулы (200 мл), добавить в него 2 ложки мыльной стружки, хорошо растворить, а затем влить 1 ложку глицерина. Прекрасный шампунь готов!

2 С помощью глицерина легко сделать маску для поврежденных и сухих волос, для этого 1 желток взбивается с ложкой глицерина и яблочного уксуса, а затем в смесь добавляется касторовое или репейное масло (около 2 ст. ложек). Держится такая маска примерно 30 минут, достаточно курса в 8 процедур регулярностью до двух раз в неделю.

3 Для жирных волос нужно в равных пропорциях смешать водку и глицерин, после чего втереть в корни и смыть через 15 минут.

4 Если волосы нормального или жирного типа, то маска готовится из 2 желтков, 1 ложки глицерина и 3 капель эфирного цитрусового масла. Держится на волосах 30 минут.

5 Чтобы сделать маску для сухой кожи лица или рук, понадобятся 1 ложка глицерина и меда, 3 ложки теплой воды и немного овсяной муки для получения вязкой консистенции. Наносится на 20 минут.

6 Чтобы очистить и увлажнить жирную кожу, небольшое количество глицерина добавляется в обычную маску из глины, после чего смесь держится 12 минут и смывается холодной водой.

7 Можно легко приготовить увлажняющее средство для тела, смешав глицерин и розовую воду в равных количествах, хотя в зависимости от индивидуальных особенностей кожи пропорции можно менять.

8 Смешав глицерин с вазелином, удастся легко побороть сухость кожи.

9 Глицерин можно добавить в жидкое мыло и навсегда забыть о сухости рук после мытья.


1 (336x428, 121Kb)

2 (368x469, 174Kb)

3 (615x386, 172Kb)

4 (568x400, 137Kb)

5 (310x310, 62Kb)

Рубрики:  красота и здоровье/маски и скрабы для лица и тела

ИЗЫСКАННОЕ И ПИКАНТНОЕ КУШАНЬЕ - КРОЛИК ТУШЕНЫЙ В СМЕТАНЕ

Среда, 23 Ноября 2016 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканное и пикантное кушанье - кролик тушеный в сметане

Кролик тушеный в сметане pецепт с овощами и грибами

krolik-tushenyiy-v-smetane_62 (600x450, 32Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

3 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА ИЗ КУРИЦЫ

Среда, 23 Ноября 2016 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 простых рецепта из курицы

 Куриные байтсы 

 


Ингредиенты: 

Филе куриной грудки — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — ½ чашки
Прованские травы — 1 ч. л.
Кайенский перец — ¼ ч. л.
Паприка — ¼ ч. л.
Чесночный порошок — ½ ч. л.
Красный перец — ¼ ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Перец чили — ¼ ч. л.
Тертый твердый сыр — 1 ст. л.

Приготовление: 

1. Разогреваем духовку до 200-210 °С. 
2. Смешиваем в миске муку и все специи. 
3. В другой миске взбиваем яйцо. Можно добавить немного воды (чайную ложку). 
4. Режем курицу на маленькие кусочки (на один укус). 
5. Опускаем кусочки курицы в яйцо, а потом в смесь специй. 
6. Выкладываем курицу в панировке на противень, предварительно положив на него листы для выпечки и смазав маслом. 
7. Выпекаем курицу минут 25-30: половину времени на одной стороне, другую половину — на другой. 

 

Тако с курицей

 

Ингредиенты: 

Кукурузные лепешки — по вкусу
Куриные грудки — 2 шт.
Нарезанная свежая кинза — ¼ стак.
Сок лайма — 2 шт.
Чеснок (раздавить) — 4 зубчика
Тмин — ½ ч. л.
Перец чили — ½ ч. л.
Соль, перец — по вкусу

Заправка №1:

Большой помидор (мелко нарезать) — 1 шт. 
Красный лук (нарезать кубиками) — ½ шт.
Перец халапеньо (нарезать кубиками) — 1 шт.
Чеснок (измельчить) — 1 зубчик
Сок лайма — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу

Заправка №2:

Капуста (нашинковать) — ½ стак.
Большая морковь (измельчить) — 1 шт.
Кинза (нарезать) — ½ стак.
Сок лайма — 1 шт.
Оливковое масло — ½ ч. л.
Мёд — ½ ч. л.
Греческий йогурт — 2 ст. л. 
Майонез — 2 ст. л. 

Приготовление: 

1. Перемешиваем все ингредиенты для мяса в кастрюле. Закрываем крышкой и варим в течение 4-6 часов на медленном огне. 
2. Ингредиенты для первой заправки смешиваем в небольшой миске и ставим в холодильник. 
3. Достаем мясо, оно будет сочным, и жестоко его измельчаем. Если есть закрытый миксер, то измельчаем курицу в нём. 
4. Готовим вторую заправку. По сути, это американский салат из капусты. Нужно просто смешать хорошенько все ингредиенты и ничего больше. 
5. Кладем на кукурузную лепешку курицу, сверху посыпаем салатом из капусты (¼ стак.), а после и помидорной заправкой (достаточно 2 ст. л.).

 

Котлеты из рубленой куриной грудки

 

Ингредиенты: 

Филе куриной грудки — 400-500 г
Хлебные крошки — 200 г
Растительное масло — 100 мл
Кинза — 1 веточка
Яйца — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Карри — 1 ч. л.
Красный перец — 1 ч. л. 

Приготовление: 

1. Рубим филе до состояния крупного фарша. То же самое проделываем с кинзой, которую забросим сразу же в фарш. 
2. Берем крупную миску и замешиваем в ней фарш, яйца и все специи. Формируем котлеты, обваляв их в хлебной крошке. 
3. Обжариваем котлеты на сковороде. Готовность определяем по сформировавшейся корочке. Если будут сырыми, то ставим на маленький огонь и доводим до готовности.

источник

Рубрики:  кулинария/курица

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СЫРЕ

Среда, 23 Ноября 2016 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста, запеченная в сыре

Перед капустой с такой корочкой никто не устоит! 

Ингредиенты (на 3-4 порции): 
- цветная капуста - 500 гр 
- тертый сыр (лучше нежирный типа Моцареллы) - 100 гр 
- сметана 10% - 80 гр 
- панировочные сухари - 40 гр 
- соль, черный молотый перец по вкусу - по вкусу 
- чеснок сушеный - 1/2 ч.л. 
- свежая зелень - несколько веточек 

Рецепт: 
1. Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты отвариваем или тушим до мягкости примерно 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной, чесноком и черным молотым перцем. 
2. В форму для запекания выкладываем. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями. 
3. Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью. 

Приятного аппетита.

4208855_Yxo6LtHOW9U (700x475, 99Kb)

Рубрики:  кулинария/овощи, грибы
кулинария/запеканки

ФАРШИРОВАННЫЕ НОЖКИ

Среда, 23 Ноября 2016 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные ножки

4248238_8 (548x398, 44Kb)

Ингредиенты:
Куриные окорочка – 9 шт.,
Большие луковицы – 2 шт.,
Большая морковка – 1 шт.,
Шампиньоны – 350 г,
Майонез,
Яйцо – 1 шт.,
Укроп – 1 пучок,
Соль,
Перец.
 
Приготовление:
1. Снять кожу с куриных ножек и вытащить кости, оставив самый кончик. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Лук и морковку мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Порезать грибы и обжарить на сильном огне.
2. Обжаренные лук, морковку и грибы пропустить через мясорубку и добавить в куриный фарш. Так же в фарш добавить сырое яйцо, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Смесь хорошо перемешать.
3. Нафаршировать ножки.
4. Свернуть их конвертом
5. Обмазать ножки майонезом и уложить их на смазанный растительным маслом противень швом вниз.Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать фаршированные ножки в духовке, снизив температуру до 180 градусов 45 минут.
 
 
Рубрики:  кулинария/курица

МОРКОВНО-ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ.

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковно-печёночный салат с фасолью.

Очень нравится такой вариант этого морковно-печёночного салата с фасолью. Его можно подать заправленным и с майонезом и маслом. Вкусный и простой в приготовлении.


image (2) (600x490, 278Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты


Поиск сообщений в Zukerochka
Страницы: 391 ... 327 326 [325] 324 323 ..
.. 1 Календарь