-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zukerochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2013
Записей: 6828
Комментариев: 29
Написано: 6957


ПРЯНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный рулет из свинины

4248238_34 (604x396, 83Kb)

Ингредиенты:
 
- 1,5 кг свинины (пашины)
- 1 ст. ложка соли
- 5-6 зубчиков чеснока
- неполная чайная ложка чёрного перца горошком
- неполная чайная ложка красного перца хлопьями
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
 
Приготовление:
 
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Для рулета лучше всего подходит нежирная свиная пашина, где слои жира и сала значительно тоньше мясных слоёв. Если жира на куске слишком много, часть его срезать. Шкуру поскрести ножом, тщательно обмыть весь кусок и обсушить.
3. Пашину разрезать вдоль по толщине, не дорезая до конца 1 см по всей длине куска. Развернуть. Он станет вдвое тоньше и вдвое же больше по площади. Разложить кусок на столе шкуркой вниз. Раздавить чеснок, смешать его с солью, растереть. Добавить в чесночную смесь свежемолотый чёрный перец, хлопья красного перца и орегано. Натереть.
4.Скрутить пласт в плотный рулет так, чтобы шкура осталась снаружи. Крепко обмотать полученный рулет суровой нитью или шпагатом.
5. Завернуть его в фольгу, сложенную в 3 слоя, и поместить на противень с решёткой.
6. Поставить рулет в разогретую духовку на 2 часа. Проткнуть мясо тонким ножом до середины. Если на поверхности появится прозрачный сок без крови - рулет готов. На этом этапе рулет должен лежать на фольге шкуркой вниз, иначе в дальнейшем она станет жесткой.
7. Обмазать поверхность рулета выделившимся соком и убрать обратно в духовку до зарумянивания минут на 20-30.
 
 
 
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

ФРАНЦУЗСКИЕ ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские отбивные из свинины в духовке

Ингредиенты: 

● 1 кг свинины (я использовала ошеек) 
● 1 кг любых грибов (я использовала шампиньоны) 
● 3 шт. репчатого лука 
● 100 грамм твердого сыра 
● 100 грамм адыгейского сыра 
● 2 шт. красного помидора 
● горчица 
● соль по вкусу 
● черный молотый перец по вкусу 

Приготовление: 

Грибы помойте.Порежьте.Положите жариться на сковороду.Лук почистите.Порежьте полукольцами.Добавьте жариться к грибам.Готовые грибы с луком выложите в тарелку.Сыры натрите на крупной терке.Мясо порежьте на кусочки, примерно 1,5 см в ширину.Возьмите молоточек и пищевую пленку.Отбейте мясо с двух сторон, через пищевую пленку. 

Пищевую пленку используйте по желанию. Я ею пользуюсь, чтоб мясо не запачкало стены на кухни. 
На противень положите бумагу для выпечки и выложите отбитые отбивные.Обмажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.Выложите на отбивные жареные грибы.Помидоры помойте, порежьте полукольцам и положите сверху на грибы.Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.Затем твердым сыром и поставьте в духовку запекаться на 35 минут.После чего можно сразу подавать к столу.

1 (600x450, 301Kb)

2 (600x450, 267Kb)

3 (579x446, 272Kb)

4208855_9 (279x300, 96Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЦЫПЛЕНОК В МАРИНАДЕ С АПЕЛЬСИНАМИ.

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный цыпленок в маринаде с апельсинами.

Ингредиенты:

Цыпленок — 2 тушки 
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 2 шт.
Апельсины — 2 шт.

Маринад:
Горчица с зернами — 2 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л. 
Лимонный сок — 80 мл 
Сахар — 3 ч. л. 
Соль — 1/2 ч. л. 
Жидкий мед — 100 мл 
Апельсиновый перец (или черный) — 1/2 ч. л.
Сушеная апельсиновая цедра — 1 щепотка 
Зира — 1/2 ч. л.
Куркума — 1/2 ч. л.
Кориандр — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Делаем маринад. Просто смешиваем все ингредиенты для него.
2. Разрезаем тушку цыпленка на части и выкладываем на противень. Поливаем маринадом и убираем в холодильник на час мариноваться. В это время включаем духовку на 190°C.
3. Нарезаем лук дольками и выкладываем. Чеснок нарезаем мелко и посыпаем им курицу. Апельсины режем на тонкие кружочки и выкладываем сверху курицы. Отправляем в духовку на час.
4. Апельсины будут подгорать — так и надо. Во время приготовления иногда смазывайте курицу и апельсины маринадом.
5. Достаем блюдо из духовки. Будет очень много сока от маринада с курицей и апельсинами вместе взятыми. Можно полить им рис, получается очень вкусно. Кстати да, отличным гарниром к этой курице будет именно рис.

1 (604x403, 283Kb)

2 (600x400, 257Kb)

5640974_8 (300x158, 81Kb)
Рубрики:  кулинария/курица

ВКУСНЫЙ КЕКС С МАЛИНОЙ

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный кекс с малиной

 Вкусный кекс с малиной

Сейчас как раз начался сезон малины. Предлагаю испечь очень вкусный кекс с этой замечательной и полезной ягодкой. Кекс получается очень нежным и красивым в разрезе и радует своим вкусом!

 Вкусный кекс с малиной
  • масло сливочное — 125 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука пшеничная — 240 г
  • разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • молоко — 0.5 ст.
  • малина свежая — 0.5-1 стакан
  • сахарная пудра — для посыпки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/кексы, кексики

4 ЖУРНАЛА ПО ВЫШИВКЕ КРЕСТОМ.

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 журнала по вышивке крестом.


СХЕМА
Рубрики:  вышивка крестом/книги, журналы

ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ

4522-gnti-q8egLMe_slI (477x317, 57Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/курица

СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ И ФАСОЛЬЮ.

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с домашней лапшой и фасолью.

Разнообразить свой стол первым блюдом для любимого семейства, поможет этот рецепт супа с домашней лапшой и фасолью. Очень вкусный и сытный.


y6cJBdJH8z0 (604x526, 237Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/первые блюда

ВКУСНАЯ КУРОЧКА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ - СУПЕР-РЕЦЕПТЫ!

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная курочка на каждый день - супер-рецепты!

Вкусная курочка на каждый день - супер-рецепты!
Куриные голени в сметане с картошкой


n378egTjOr4 (604x378, 75Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/курица

РЕЦЕПТЫ ГОЛУБЦОВ

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты голубцов

photo_1479471263 (700x393, 475Kb)
 

===== 1. Голубцы с грибами =====

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/разное

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ОРЕХОВО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень в орехово-чесночном соусе

автор Rambutan
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119047

big_14924 (673x504, 81Kb)

Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком, – это так вкусно!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/субпродукты

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ КЕКСИКОВ

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-5 рецептов вкусных кексиков

3937411_keksyisshokoladnoynachinkoykchayu (700x514, 306Kb)

Кокосовые кексы с шоколадной начинкой 
Ингредиенты:
Кокосовая стружка — 100 г
Масло сливочное — 150 г
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная — 350 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сахар — 100 г
Шоколад темный — 150 г
Яйца — 2 шт.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/кексы, кексики

ТЕПЛАЯ ВЯЗАНАЯ ТУНИКА ИЗ КОС

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплая вязаная туника из кос

3925311_Teplaya_tynika_iz_kos_1 (525x700, 100Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание /туники

ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК

Среда, 16 Ноября 2016 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК



2.
WsO6bm-OUAo (600x389, 171Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-один стакан манной крупы;
-один стакан воды;
-пол стакана растительного масла;
-сто грамм муки;
-3/4 стакана сахара
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги и пирожки
кулинария/постные блюда

4 ЖУРНАЛА ПО ВЫШИВКЕ КРЕСТОМ.

Среда, 16 Ноября 2016 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 журнала по вышивке крестом.


СХЕМА
Рубрики:  вышивка крестом/книги, журналы

КАПУСТНО-МЯСНЫЕ СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ

Среда, 16 Ноября 2016 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустно-мясные сочные котлетки

Капустно-мясные сочные котлетки

Люблю капустные котлеты, но очень долго с ними приходиться заниматься, поэтому готовлю очень редко. А сейчас нашла один рецепт, в котором можно капусту соединить с фаршем. Обязательно приготовлю по нему котлетки. Если хотите тоже попробовать приготовить, то берите рецепт и займитесь приготовлением.
sochnye-kapustno-myasnye-kotletki (600x400, 310Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/котлетки, тефтели

МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ

Среда, 16 Ноября 2016 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ

Рецепт довольно простой, в составе тоже ничего сверхъестественного. Но результат - это нечто. Сочный, вкусный и ароматный рулет порадует вас и ваших близких за семейным ужином. При желании вы можете запекать этот рулет в прямоугольной форме для кекса.

myasnoi-rulet-iz-indeiki (528x468, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СМЕТАНЕ

Среда, 16 Ноября 2016 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки в сметане

6a321f8ef83d4324c2ccade0a978ca8d (339x351, 39Kb)

На 100 грамм - 99.95 ккал.

Б/Ж/У - 15.34/1.5/6.69

Для приготовления нам нужно:

Картофель 7 штук;
Куриная грудка 3 штуки;
Репчатый лук 1 головка;
Сметана по вкусу;
Кетчуп по вкусу;
Соль по вкусу;
Перец черный молотыЙ.

Приступаем к приготовлению:

Порежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой. Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях. Лук мелко пошинкуйте и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в огнеупорную форму лук, картошку, сверху кусочки курицы и залейте соусом. Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности.


Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/курица

САЛАТ "ВИНОГРАДНАЯ КУРОЧКА"

Среда, 16 Ноября 2016 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Виноградная курочка"

3937411_DSC_3165 (700x465, 75Kb)

Представляю Вашему вниманию порционный салатик - "Виноградная курочка", вкусный, нежный и очень сочный.

Ингредиенты: 

куриная грудка копченая - 1 шт.
сыр твердый - 200 гр.
виноград без косточки - 200 гр.
листья салата - 3 шт.
сухарики из белого хлеба 
чеснок 
майонез 
масло оливковое

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ С АБРИКОСАМИ НА ЗАВТРАК

Среда, 16 Ноября 2016 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ С АБРИКОСАМИ НА ЗАВТРАК



1.
rNlTbaMOfQY (684x700, 358Kb)

Ингредиенты:
 
- Творог обезжиренный - 300 г 
- Яйца - 2 шт
- Мука цельнозерновая - 50 г 
- Абрикосы - 50 г
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блины, блинчики, оладьи, сырники, пончики

ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Среда, 16 Ноября 2016 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина с овощами и черносливом

Ингредиенты

Говядина – 400 г
Сметана – 1 ст.л.
Томат-паста – 1 ст.л.
Горошек консервированный – 1 банка
Морковь по-корейски – 200 г
Чернослив – 15 шт
Горчица – 1 ст. л.
Масло растительное – 50 г
Соль

В оригинале рецепт назывался "Говядина по-каирски" .Привожу слова автора, поскольку рецепт написан подробно и точно и в корректировке не нуждается.
Говядину нарезаем на кусочки размером примерно со спичечный коробок. Обжариваем в сильно разогретом растительном масле, добавив сметану. Слегка солим и продолжаем томить, пока кровь при прокалывании не перестанет выступать.
Добавляем томатную пасту, зеленый горошек (вместе с жидкостью), корейскую морковь и на минимальном огне тушим около получаса (под крышкой).
Добавляем чернослив (можно разрезать его на половинки), горчицу, перемешиваем и тушим еще минут 40. Периодически нужно проверять, не выкипела ли жидкость.
Мясо, благодаря горчице становится очень мягким. Я готовила и с говядиной, и со свининой - одинаково вкусно.
Автор: Лианда 

источник

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса


Поиск сообщений в Zukerochka
Страницы: 341 ... 324 323 [322] 321 320 ..
.. 1 Календарь