-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zukerochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8961


ПОЛЕЗНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ И МОРКОВИ

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезный паштет из курицы и моркови

4248238_31 (580x503, 51Kb)

Ингредиенты:
 
- 1 куриная грудка 
- 2-3 крупные моркови (350 г)
- 1 маленькая луковица 
- 3 варёных яйца,
- перец, укроп, соль
- яблочный уксус
 
Приготовление:
 
1. Морковь очистить и разрезать на несколько частей.
2. В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком.
3. Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа.
4. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон.
5. Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставить мариноваться на 5~10 минут, пока подготавливается бутербродная масса.
6. Из куриной грудки извлечь мясо. Кости и кожицу выкинуть.
7. Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо.
8. В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца.
9. Укроп (без жёстких стеблей) очень мелко нарезать или настричь ножницами.
10. С лука слить уксус.
11. Перемешать все компоненты.
12. Поперчить и при необходимости посолить.
 
 
Рубрики:  кулинария/бутерброды

"ЛОЖНАЯ ИКОРКА" — ОБАЛДЕННАЯ БУТЕРБРОДНАЯ ЗАКУСКА!

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ложная икорка" — обалденная бутербродная закуска!

Одна из самых вкусных "намазывалок". По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на "ура". Дайте домашним попробовать с закрытыми глазами, пусть скажут, на что похоже. 
😉

Ингредиенты:

Сельдь малосоленая — 1 шт.
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт.
Морковь (небольшая) — 3 шт.

Приготовление:

1. Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
2. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. 
3. И всё! Намазывалка готова. Хранится в холодильнике до 5 дней (если устоит). Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. 

источник

Рубрики:  кулинария/бутерброды

НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ОТ БОЛЕЙ В СУСТАВАХ

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральные противовоспалительные средства от болей в суставах

Существуют натуральные противовоспалительные средства, которые облегчают боль в суставах. Воспаление коленного сустава, боли в пальцах рук или ног.
Природные обезболивающие средства:

1. Розмарин
Этот натуральный анальгетик избавит от любого типа боли в суставах. Эта трава не дает побочных эффектов и очень полезна.
Способ приготовления:
200 г розмарина
2 стакана воды - 400 мл
В кипящую воду добавьте веточки розмарина и оставьте на 20 минут. Снимите с огня и дайте настояться. Пить нужно по 2 чашки в день.
rozmarin (700x468, 110Kb)
Читать далее...
Рубрики:  народная медицина

САЛАТ "МАКСИМ"

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Максим"

Ингредиенты:

2-3 варёных куриных окорочка
1 баночка консервированных шампиньонов
3-4 луковицы
3-4 солёных огурца
100 г майонеза
раст. масло для жаренья

Приготовление:

У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками.
Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, добавить грибы, ещё немного обжарить.
Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать.

источник

Рубрики:  кулинария/салаты

РАТАФИЯ - СЛАДКАЯ ВОДКА. РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАТАФИИ

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАТАФИЯ - СЛАДКАЯ ВОДКА. РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАТАФИИ

Ратафии – это крепкие напитки (35-40% об.), более крепкие и менее сладкие, чем наливки. Готовятся ратафии смешением свежевыжатых соков, спирта, ароматизаторов и сахара.

domaschni-rezept1 (700x405, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/домашние водка, настойка, наливки

МИНТАЙ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНТАЙ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ



1.
Rz949lsWOvE (448x299, 80Kb)

Продукты такие:
 
- Минтай четыреста грамм;
- Сметана сто пятьдесят грамм;
- Чеснок пять грамм;
- Соль, перец черный молотый по вкусу;
- Приправа для рыбы по вкусу;
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба

РОЗОВОЕ ОЧАРОВАНИЕ

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударушка2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовое очарование


Читать далее...
Рубрики:  вязание /пуловер


Понравилось: 1 пользователю

СВИНИНА В ФОЛЬГЕ С ОВОЩАМИ.

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в фольге с овощами.

Понадобится:

800г шейной части свинины (вырезки),
по 2 луковицы и помидора средних,
по 1 острому зеленому перцу и лимону,
перец.

Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок (его можно заменить 0,5 стакана вина белого сухого), поперчить, перемешать. Целиком выложить мясо в маринад, на 2ч оставить. На фольгу уложить нарезанный лук, сверху выложить мясо, сверху на него положить кружки помидоров, затем разрезанный вдоль пополам острый перец. Завернуть фольгу герметически, запекать в духовке до готовности.

4208855_elK25u37bcQ (500x375, 76Kb)

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С СЫРОМ

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные куриные отбивные с сыром

3937411_8b9abb95cb06 (500x375, 38Kb)

Ингредиенты отбивных:

— сыр – 150 гр.
— куриная грудка – 500 гр.
— мука – 3 ст.л.
— майонез – 3 ст.л.
— яйца – 2 шт.
— растительное масло для жарки
— перец, укроп, соль – по вкусу

Приготовление отбивных

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/курица

КАК ПОЖАРИТЬ ГОВЯЖЬЮ ПЕЧЕНЬ│МЯГКАЯ, НЕЖНАЯ, АРОМАТНАЯ

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пожарить говяжью печень│Мягкая, нежная, ароматная

3925311_Kak_pojarit_govyaju_pechen (700x366, 220Kb)ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/субпродукты

КРАСНАЯ ФАСОЛЬ, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСНАЯ ФАСОЛЬ, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ

krasnaya-fasol-s-ovoschami (527x478, 130Kb)

Читать далее...

МНОГО РАЗНЫХ СХЕМ. ВЫШИВКА КРЕСТОМ, СХЕМЫ.

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много разных схем. Вышивка крестом, схемы.



СХЕМА
Рубрики:  вышивка крестом/разное

СВИНЫЕ РУЛЕТЫ

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные рулеты

Ингредиенты:

500 гр свиной шейки
300 гр шампиньонов
1 большая луковица
0,5 стакана красного вина
150 гр сыра
1-2 груши
соль, перец

Приготовление:

1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем 
полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см.
2. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем.
3. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками. 
4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. 5. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут. Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут.

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

МЯСНОЙ РУЛЕТ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В АДЖИКЕ

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет, запеченный в аджике

Рулет в аджике

Что нужно:
Свинина (карбонат) - 1,5 кг
Аджика (домашняя или покупная) - 6 ст. ложек
Чеснок - 4 зубчика
Черный перец - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 ст. ложка

Что делать:
Мясо необходимо разрезать так, чтобы получился достаточно тонкий пласт: продольно надрезаем 1/3 часть куска мяса, не дорезая до конца примерно 2-3 см. Разворачиваем кусок мяса, как книгу. Повторяем процедуру с той стороны мяса, которая потолще (мы же разрезали кусок не пополам, а лишь на треть). И вновь разворачиваем мясо как книжку.
Зубчики чеснока раздавить чесночным прессом.
С двух сторон натереть мясо солью, посыпать черным молотым перцем и давленным чесноком.
Затем обильно намазать аджикой, тоже с двух сторон.
Свернуть мясо в рулет, обвязать шпагатом или специальными силиконовыми завязками для рулетов.

Переложить мясо в глубокий противень, накрыть листом фольги и отправить в холодильник на ночь.
На следующий день отправить противень в духовку. Вначале печь мясо при температуре 200 градусов 15-20 минут, потом уменьшить температуру до 170 градусов и запекать рулет в течении 2-х часов. Примерно за 10 минут до готовности фольгу убрать.
Немного остудить рулет, снять завязки, нарезать на порционные куски, и можно подавать как основное блюдо.) А если хорошо остудить и только потом нарезать, то можно подавать в качестве закуски.)

источник
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

СВИНАЯ ВЫРЕЗКА,ЗАПЕЧЕННАЯ В ГРАНАТОВОМ СОКЕ

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная вырезка,запеченная в гранатовом соке

Свиная вырезка – 1,5 кг
Копчёная грудинка ( панчетта) – 200 гр
Мелкие плоские луковки – 150 гр
Гранаты – 4-5 шт
Соль, перец –по вкусу
Оливковое масло
Белое сухое вино – 100 мл
розмарин

 

 



Выжмите сок их 4 гранатов. У вас получится примерно стакан сока.
Свиную вырезку посолите и поперчите. Заверните вырезку в тонко порезанные ломтики грудинки. С помощью шпагата обвяжите вырезку с грудинкой, чтобы она не потеряла форму во время тепловой обработки.

Луковки обжарьте на оливковом масле, влейте немного вина и дайте ему выпариться.

Приготовьте форму для запекания. Налейте в неё гранатовый сок и поместите по центру подготовленную вырезку.
Распределите по вокруг вырезки обжаренные луковки и розмарин.






Нагрейте духовку до 180°  и запекайте вырезку 1 час и 15 минут.
Если после, примерно, 40 минут грудинка начнёт сильно темнеть, накройте её фольгой.
Подайте свинину с соусом, образовавшимся во время запекания.

 
 

источник

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные наггетсы


Ингредиенты:

Куриная грудка — 400 г
Твердый сыр — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Соль — ¼ ч. л.
Перец черный молотый — ¼ ч. л.
Растительное масло — 50 мл 

Приготовление:

1. Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон. Сыр натираем на мелкой терке. 
2. Яйцо взбиваем вилкой до однородности.
3. Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.
4. Обжариваем кусочки филе на среднем огне до появления легкой золотистой корочки.

источник

Рубрики:  кулинария/курица

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК ДЛЯ ШАШЛЫКА И САЛАТОВ..БЫСТРО,ВКУСНО

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный лук для шашлыка и салатов..быстро,вкусно




Маринованный лук для шашлыка и салатов.
*4-5 луковиц
*2-3 зубчика чеснока
*2-3 ст.л. уксуса
*5 ст.л. растительного масла
*2-3 ч.л. сахара
*лавровый лист
*перец черный
*сухая зелень петрушки и укропа
*соль по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи, грибы
кулинария/салаты

ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя куриная колбаса быстрого приготовления

Домашняя куриная колбаса быстрого приготовления

Думаю, что многие из вас, как и я интересовались приготовлением домашней колбасы и может быть кто - то уже успел и приготовить. Уверена, что вам она понравилась больше, чем купленная в магазине. А те, кто еще не пробовал сам приготовить домашнюю колбасу, то можете взять этот рецепт. Надеюсь, что вам он понравится и захотите приготовить это вкусное блюдо для своих близких.
куриная колбаса 1 (450x293, 106Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/курица

ПЕЧЕНЬ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень в азиатском стиле

(500x375, 99Kb)

Азиатская кухня палочка-выручалочка, когда хочешь приготовить вкусно и быстро.
Разнообразие для блюд с печенью.

Рубрики:  кулинария/субпродукты

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЛИКЕРЫ - 2 СУПЕР РЕЦЕПТА

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЛИКЕРЫ - 2 супер рецепта

3925311_vishnevii_liker (262x193, 6Kb)1. ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР


2. КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР


1. ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР
Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.
Состав: вишня 3 кг. сахар 2 кг. водка 1 литр.
Приготовление: созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую зрелую. Моем перебираем – испорченных ягод не должно быть.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/домашние водка, настойка, наливки


Поиск сообщений в Zukerochka
Страницы: 441 ... 321 320 [319] 318 317 ..
.. 1 Календарь