-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zukerochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2013
Записей: 7421
Комментариев: 34
Написано: 7555


ЧТОБЫ КУРЫ ХОРОШО НЕСЛИСЬ ЗИМОЙ

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы куры хорошо неслись зимой

4248238_21 (604x453, 71Kb)

Случается что в какой-то период, особенно зимний, продуктивность кур падает, то есть количество яиц сокращается. Эта проблема встречается обычно у начинающих птицеводов, которые только первый год организовали на своём дачном участке фермерское хозяйство, или завели кур для себя. Профессионалы своего дела знают, что делать, чтобы куры хорошо неслись. На производительность влияет множество факторов: освещение, кормление и тд., а зная физиологические особенности птицы можно значительно увеличить количество яиц. 

Чтобы куры хорошо неслись. 
Закономерно, что начиная с весны до конца лета, куры хорошо несутся, поэтому в этот период цена на яйцо самая низкая, а начиная с осени до весны, яйцекладка снижается, а в отельных случаях полностью прекращается. В этот период и цена на продукцию вырастает. 
Чтобы в зимний период птицевод мог получать от кур регулярно и в нужном количестве яйцо, он должен решить главные задачи. Чтобы куры хорошо неслись, им нужен длительный световой день не менее 15 часов в сутки и качественный комбикорм примерно 130г. на птицу в сутки. Если одну из этих задач не решить, положительного результата ждать не придётся. 
Известны случаи, когда птицеводы решали только одну из задач и отчаивались. Не обеспечив необходимое освещение, деньги на потраченные на качественный комбикорм оказались потрачены зря, куры хорошо нестись не стали. В ожидании получить хотя бы 50% яйценоскости зимой, добивались максимум 35%. В то время при обеспечении хорошего освещения, можно было получить 60-65%. 

Воды в поилках должно быть вдоволь, и она не должна замерзать. 
Необязательно, чтобы освещение в курятнике было слишком ярким, достаточно мощности 60Вт, даже 40Вт достатосно, лишь бы птица легко могла найти воду и корм. 
Не много про освещение: 
Излишне яркое освещение уже исследовано и доказано действует на нервные центры коры головного мозга птицы,портит зрение ,от сюда и повышенная агрессия, может провоцировать расклев. 

4248238_151 (80x80, 3Kb)
Рубрики:  сад, огрод/подворье

ПАПРИКАШ ИЗ ВЕШЕНОК

Среда, 09 Ноября 2016 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАПРИКАШ ИЗ ВЕШЕНОК

Паприкаш вообще-то обычно делается из мяса. Но почему бы не приготовить вот такой – постный вариант? Тем более что мясистые вешенки отлично вписываются в классический рецепт.

bc4c6ff2 (700x386, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи, грибы

Куриные грудки "по-французски"

Среда, 09 Ноября 2016 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРИЯ

Ссылка: Источник здесь

Куриные грудки "по-французски"

 


 

РЕЦЕПТ СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  кулинария/курица

ГРИБЫ "ЗАСТОЛЬНЫЕ"

Среда, 09 Ноября 2016 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы "Застольные"

Я дам рецепт грибочков, которые готовы уже через 30 минут. Порцию можно увеличить, я делаю всегда на один раз, улетают моментально) Рецепт позаимствован у Галины Мазуриной, "Рецепты на Бис", 2008 г.

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи, грибы

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Среда, 09 Ноября 2016 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе


SAM 0046
Для приготовления нам понадобится:
500 г куриных сердечек;
300 г грибов;
300 г сливок или сметаны;
2 ч. л. горчицы в зернах;
2 зубчика чеснока;
зелень.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/субпродукты

10 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

Среда, 09 Ноября 2016 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Черникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 вкуснейших блюд из куриного филе

 
10 вкуснейших блюд из куриного филе
Курица — один из самых популярных и универсальных продуктов на кухне. Из нее можно приготовить несметное количество блюд, начиная от супов, заканчивая отбивными и котлетками. Но что если включить воображение, добавить к курице что-то неожиданное и превратить ее в настоящее произведение кулинарного искусства?

В этом выпуске вы найдете 10 простых блюд из куриного филе на все вкусы и случаи жизни.
(Всего 10 фото)
10 вкуснейших блюд из куриного филе
1. Куриные грудки с помидорами и оливками
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/курица

ВКУСНЕЙШАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Среда, 09 Ноября 2016 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая цветная капуста под соусом Бешамель (+ видео-рецепт)

Огромная благодарность автору:pokanevich
0 (669x476, 298Kb)


Рецепт очень простого и быстрого, а самое главное, вкусного блюда из цветной капусты под соусом бешамель с сыром.

Вполне сможет стать прекрасным гарниром как на обычный ужин, так и на праздничный стол!


читать рецепт
Рубрики:  кулинария/овощи, грибы

УХОД ЗА ЛИЛИЯМИ: 6 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

Среда, 09 Ноября 2016 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за лилиями: 6 полезных советов

4248238_16 (604x494, 98Kb)

1. Уход за лилиями в условиях открытого грунта заключается в поддерживании почвы во влажном, рыхлом и чистом от сорняков состоянии, в защите растений от болезней и вредителей, нормальном питании. 

2. Лилиям необходима лёгкая, рыхлая и питательная почва. Поэтому при предпосадочной подготовке на тяжёлых почвах вносят торф, песок, перегной. В течение весны и первой половины лета дают подкормки, вначале с преобладанием азотных удобрений, позже — фосфорных и калийных. 

3. Из заболеваний лилий наибольшую опасность представляет серая гниль, вызываемая грибком ботритис. Признаком серой гнили является появление на листьях серых пятен овальной формы, которые затем буреют и сливаются. Листья и стебли становятся коричневыми и засыхают (как бы обожжённые). Серая гниль сильнее поражает растения во влажные годы, при чрезмерном поливе и если вода попадает на листья. 

4. В борьбе с серой гнилью и другими грибными заболеваниями большое значение имеют сбор и уничтожение стеблей и листьев осенью, регулярное опрыскивание 1-процентной бордоской жидкостью, 0,1-процентной суспензией беномила, 0,4-процентной суспензией эупорена или медно-мыльной эмульсией. Хорошие результаты даёт внесение на поверхность гряд весной древесной золы (по 200-300 граммов на 1 квадратный метр площади). 

5. В жаркие годы на растения неблагоприятно влияет перегрев почвы, поэтому полезно мульчирование опилками, светлой бумагой или посев между рядками лилий низкорослых однолетников (алиссум, петуния и другие). 

6. На почвах, недостаточно хорошо обеспеченных питательными веществами, применяют подкормки: весной — с преобладанием азота, перед цветением — фосфора, после цветения — калия.

Рубрики:  сад, огрод/клумбы и цветники

ИНДЮШИНАЯ ПАСТРОМА "ЗА 15 МИНУТ".

Среда, 09 Ноября 2016 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индюшиная пастрома "За 15 минут".


Филе индейки -1 кг.
Чеснок- 2-3 зубчика

Для рассола:
Вода -1 литр
Соль крупная -1-2 ст.л.
Лавровый лист-1 шт.

Для глазури:
Паприка сладкая -1 ст.л.
Мёд (любой,здесь финиковый)-2 ст.л.
Масло растительное-1 ст.л.(нет на фото)
Крупная соль,черный молотый перец-по 1 ч.л.


Готовим рассол-маринад.В емкость всыпаем соль,добавляем лавровый лист,заливаем водой и перемешиваем.Закладываем мясо в жидкость,закрываем крышкой и отправляем на 12 часов в холодильник.Благодаря такому маринаду пастрома получается невероятно сочной и равномерно просоленной.


Достаем мясо из рассола,насухо(!) протираем его бумажными салфетками или даже полотенцем.Чеснок нарезаем произвольно и шпигуем филе.Без фанатизма чтобы не "забить" вкус индейки.


В удобной для работы чаше смешиваем все компоненты для "глазури".


Позвольте спросить вас как художник художников-"Вы рисовать умеете?" :-).Если да,то берем кисть и "краску" и разукрашиваем наше будущее творение.Можно это делать уже на фольге в которой будем запекать мясо.


Плотно заворачиваем фольгу.Теперь главное.В разогретую до 220-230 градусов (не меньше) духовку помещаем наш сверток ровно на 15 минут.Потом выключаем духовку и оставляем в ней пастрому до полного остывания (не менее 2-х часов).Дверцы все это время открывать строго воспрещается!
Подавать можно и в теплом виде,но всем известно что особенно хороша пастрома холодная.
Приятного!

 

P.S.Кстати,а вы знали что "пастрома" это блюдо из национальной кухни и страна рождения у неё есть? Для меня это стало открытием,думал "беспризорное" кушанье вроде там хлеба,колбасы или яичницы которые были казалось всегда.

Вот материал из Википедии — свободной энциклопедии

Пастрома́ (идиш ‏פּאַסטראָמע‏‎ — пастро́мэ в бессарабском/молдавском диалекте идиша) — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Название этимологически связано с тюркским бастурмаи пастрима. В Новый Свет перекочевало с еврейской иммиграцией начала XX века как pastrami — блюдо евреев — выходцев изБессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. В традиционной еврейской и соответственно нью-йоркской кухне приготовляется из говядины; в Румынии часто используется свинина.

Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подаётся тонко нарезанной. Наряду ссолониной она была придумана как метод сохранения мяса.

По одной версии слово пастрома происходит от румынского глагола a păstra (сохранять). По другой версии оно произошло от тюркского слова пастирма или бастурма, означающего говядину, приправленную красным перцем и высушенную на солнце.

источник

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

ЗАПЕКАЕМ РЫБУ - 5 РЕЦЕПТОВ

Среда, 09 Ноября 2016 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекаем рыбу - 5 рецептов

1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой

Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

Ингредиенты:

- 5-6 картофеля
- 500 г рыбы
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- сыр
- зелень
- сливки

Приготовление:

Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.

Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.

Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.

В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.

В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.

Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.

Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.

Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.

Приятного аппетита.

2. Треска запечённая с сыром и томатами


Нам понадобится:

2 небольших филе трески или другой белой рыбы
соль, чёрный перец - по вкусу
2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)
5 ст. ложек сметаны 20-25%
2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)
100 г твёрдого сыра
зелень

Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.
Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки.
Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе.
Можно ещё присолить, но я не стала.
Сметану соединяем с горчицей.
Сыр натираем на крупной тёрке...
...и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок.
Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.
Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.
Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью. 

Приятного аппетита!

3. Рыба, запеченная с сыром


Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.

Ингредиенты:

500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1⁄4 часть лимона
соль
перец

Приготовление:

Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.
Приготовление:

С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).

Сыр натереть на крупной терке.

Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.

Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.

Смазать сметаной.

Посыпать натертым сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.

Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо.

4. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"

Ингредиенты:


Картофель — 6 шт.
Сливки — 250 мл
Чеснок — 2 зубчика
Мука — опционально
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Форель — 4 стейка
Масло сливочное — опционально
Масло растительное — опционально
Специи — по вкусу

Приготовлеие:

1. Подготовить ингредиенты.
2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой. 
6. Затем обжарьте натертую морковь с луком. 
7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.
9. На рыбу - морковь с луком.
10. И сверху выложите чесночный соус.
11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.

Приятного аппетита.

5. Рыба, запеченная в яйце с майонезом


Ингредиенты:

рыба
яйца
лук
майонез
сыр

Приготовление:

1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
(в д.сл. использовалась рыбка Телапия - готовое филе - продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг)
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус:
Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита

1 (604x453, 269Kb)

2 (600x415, 181Kb)

4208855_15 (250x220, 117Kb)
Рубрики:  кулинария/рыба

ОДНАЖДЫ ВЕСНОЙ

Среда, 09 Ноября 2016 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Стасюк_София [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Однажды весной



Читать далее...
Рубрики:  вышивка крестом/нарциссы

РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ.

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Larusia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ведь скоро Новый Год...Рецепты праздничных салатов.

sovetsky_novogod_stol (700x359, 71Kb)

Рецепты салатов на праздничный стол

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

РУМЯНАЯ СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С ЯБЛОКАМИ

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУМЯНАЯ СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С ЯБЛОКАМИ

Прелесть этого рецепта в том, что по нему целая свиная вырезка (а точнее, сразу несколько вырезок) готовится в сковороде. То есть духовка для этого блюда не нужна. Лучше всего конечно, выбирать вырезку поменьше размером, чтобы она могла приготовиться быстрее. В принципе, вы можете порезать ее на медальоны и таким образом сократить время приготовления. Но вырезка, приготовленная целиком, получится более сочной. Выбор за вами.

svinaya-vyrezka-s-yablokami (653x530, 249Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

САЛАТ "ЛИСИЧКА"

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Лисичка"

Салат "Лисичка"

Для вас рецепт салата с интересным названием "Лисичка". В ингредиентах присутствует морковь по-корейски, если кто еще не знает, как приготовить, то узнайте здесь: http://galkolas.ru/post380541450/. Приготовление простое и легкое, осталось только взять рецепт и попробовать приготовить.
салат лисички (604x403, 230Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

ПИРОГ С ГРИБАМИ, СМЕТАНОЙ И СЫРОМ

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с грибами, сметаной и сыром

5745884_Pirog_s_gribami_smetanoi_i_sirom (600x443, 113Kb)
Ингредиенты на 6 порций:
- 250г готового слоеного теста
- 100г грибов
- 1 маленькая луковица
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

САМАЯ БЫСТРАЯ ЗАКУСКА, ШАМПИНЬОНЫ С КАБАЧКАМИ "МУЧНЫЕ"

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая быстрая закуска, шампиньоны с кабачками "мучные"

(500x375, 99Kb)

Самое быстрое блюдо, но собиралась я 2 недели, чтоб его на всеобщее обозрение кидануть. Не ново, не шедевр, но когда НАДО и БЫСТРО и у тебя гостей полно, приходится выкручиваться ...
Рубрики:  кулинария/овощи, грибы

ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ



2.
-6AhxIWNRYg (700x431, 239Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени
● 2 морковки
● 2 луковицы
● 3 средние соленые огурцы (200 г)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/субпродукты

ОСТРЫЕ МЕДОВЫЕ КРЫЛЫШКИ.

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые медовые крылышки.

4121583_gHUXarchbfE (530x629, 91Kb)

Мед в сочетании с соевым соусом дает при запекании удивительно красивую румяную корочку на курице, мясе и других продуктах. В этом можно в очередной раз убедиться, если приготовить крылышки по этому рецепту ;) Вкусные, пикантные и очень красивые. Предлагаю не тянуть, а перейти уже к готовке в конце концов :)
Кстати, какого-то особого гарнира к этим крыльям не требуется - будет вполне достаточно банального салата из свежих помидоров или огурцов.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6

далее
Рубрики:  кулинария/курица

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста в кляре



1.
99uDArOeIVQ (604x402, 160Kb)

А есть такие, кто еще не пробовал жарить цветную капусту? 
Или вообще ее не любит или не знает, как готовить... 
 
Этот рецепт для вас! 
Думаю, что в таком виде цветная капуста вам понравится... 
И варить ее не надо! 
 
Количество продуктов произвольное... 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи, грибы

ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Простой рецепт приготовления телятины; мясо получается нежным и перенимает пикантные нотки чернослива.

dadc4bf254ce1ca4c824d95a28506a09 (700x419, 101Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса


Поиск сообщений в Zukerochka
Страницы: 371 ... 320 319 [318] 317 316 ..
.. 1 Календарь