-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zukerochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2013
Записей: 6828
Комментариев: 29
Написано: 6957


7 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 отличных рецептов из говядины

3925311_recepti_govyadina (700x335, 417Kb)

1. Домашнее вяленое мясо - отличная замена вредной колбасе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг говядины
● 40 гр. морской соли

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА.

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог из картофельного теста.

Мясной пирог из картофельного теста готовится открытым. Нежное хрустящее тесто с мясной начинкой никого не оставит равнодушным. Рецепт не сложный и пирог готовится довольно таки быстро.


olQkuyuNwfc (600x385, 121Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

УКРЫВАЕМ РОЗЫ НА ЗИМУ ПРАВИЛЬНО!

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРЫВАЕМ РОЗЫ НА ЗИМУ ПРАВИЛЬНО!

4121583_mOXPXlZnn8A (700x525, 341Kb)

Некоторые виды роз могут перезимовать и без укрытия, особенно если сильные морозы не предвидятся. Разные способы укрытия роз на зиму предназначены для разных сортов и разновидностей этого растения, поэтому рассмотрим только самые популярные.

Чтобы розы, выращиваемые в средней полосе, стойко перенесли суровые морозы (а в этом году синоптики обещают самую холодную зиму за последние 100 лет), их нужно утеплять. Сегодня мы поговорим о том, чем лучше укрыть розы, и всегда ли они нуждаются в мерах дополнительной защиты.

обрезка розы

Начать мероприятия по укрытию роз в средней полосе следует не позднее третьей декады октября

далее
Рубрики:  сад, огрод/клумбы и цветники

12 ЛУЧШИХ ПАСТ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ: БЫСТРО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО.

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 ЛУЧШИХ ПАСТ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ: БЫСТРО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО.



2.
ijNp6aw9XxA (604x402, 174Kb)

1. Из яиц и лука
 
Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелконарубленную зелень.
 
2. Из яиц и сырка «Дружба»
 
Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелкопорезанную зелень.
 
3. Из селедки 
 
Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.
 
4. Из копченой скумбрии 
 
Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.
 
5. Из сардин в масле
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/бутерброды

ГРЕЧАНИКИ.

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Tais777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречаники.

Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/кухни народов мира

ПРОСТЫЕ МЯСНЫЕ САЛАТЫ

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/салаты

БЛЮДА ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/курица

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ: САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под маринадом: самый лучший рецепт!

(500x375, 99Kb)

Слегка сладковатый оттенок томатного маринада с пикантным привкусом базилика составляет идеальную компанию сочной белой рыбе, а зеленый горошек придает блюду оригинальную текстуру и свежесть.
Можно подавать как в горячем виде, с картофельным пюре или отварным рисом, так и в холодном – в качестве отличной закуски.

Рубрики:  кулинария/рыба

РУЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из свинины с грибами

Ингредиенты:

Свиное филе куском, без костей — 600 г 
Шампиньоны — 400 г 
Лук — 2 шт.
Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
Сыр моцарелла тертый — 1–1,5 стак. 
Жирные сливки — 1 стак.
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Подсолнечное или оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета (около 10 минут), помешивая.
2. Промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками шампиньоны, добавьте их в сковороду с луком и готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая.
3. Выложите готовые грибы в миску, добавьте рубленые яйца и тертый сыр. Все хорошо смешайте, приправьте солью и молотым перцем по вкусу.
4. Нарежьте свинину поперек волокон на куски толщиной примерно 7-8 мм. Посолите и поперчите свинину с обеих сторон и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы куски стали тонкими и достаточного размера для заворачивания начинки.
5. Выложите около 2 столовых ложек начинки на каждый кусок свинины и заверните свинину в форме рулета. Закрепите с помощью зубочисток или обмотайте нитью.
6. Разогрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте свиные рулеты со всех сторон, начиная с бокового шва. После обжаривания шва можно вынуть зубочистки (если вы использовали нить, ее можно снять позже).
7. Выложите обжаренные рулеты в форму для выпечки (если вы пользовались нитью, снимите ее). Налейте в форму около 1,5 стаканов воды и сливки. Приправьте черным перцем и солью и поставьте в разогретую до 190 °C духовку.
8. Выпекайте в течение 30 минут или до золотистой корочки. Подавайте теплыми.








источник

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

20 ПЛЕДОВ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения mtbk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 пледов крючком и спицами

Читать далее

Рубрики:  вязание /пледы, покрывала

САЛАТ "МИСТИЧЕСКИЙ"

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Мистический"

Салат "Мистический"

Если вам нравятся салаты с куриными потрошками и морковью по-корейски, то это рецепт точно для вас. Салат очень вкусный и сытный. Поэтому берите рецепт и пробуйте приготовить.
салат мистический 1 (450x297, 169Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

КУРИЦА ПОД ШУБОЙ В ДУХОВКЕ

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица под шубой в духовке

Ингредиенты:

Куриное филе — 350 г
Картофель — 3 шт.
Лук — 2 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Соль — 2 щепотки
Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
Сыр — 250 г
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Сливки — 300 мл

Приготовление:

1. Филе курицы нарежьте мелкими кусками.
2. Форму для запекания смажьте растительным маслом. 
3. Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем.
4. Лук нарежьте полукольцами и выложите на мясо. 
5. Картофель нарежьте тонкими кружками.
6. Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы. 
7. Натрите сыр и половину смешайте со сливками. 
8. Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок. 
9. Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой.
10. Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра. 
11. Разогрейте духовку до 200°C и отправьте запеканку на 35 минут до появления золотистой корочки.

источник

Рубрики:  кулинария/курица

ОСТРЫЙ МОРКОВНЫЙ САЛАТ

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый морковный салат

1394098129_oooooo (480x640, 105Kb)Ингредиенты:
морковь - 3 шт
перец болгарский - 3 шт
чеснок - 6 зубцов
перец острый - 2 шт
сок половинки лимона
соль - по вкусу
масло растительное - 2 ст.л.

Способ приготовления:
Морковь нашинковать, мелко порезать перец, чеснок, острый перец, посолить, полить соком лимона и затем добавить растительное масло. Перемешать.

(с) Светлана Метакса

Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/постные блюда

КАК РАЗ И НАВСЕГДА СТАТЬ МАСТЕРОМ В ЗАПЕКАНИИ ОВОЩЕЙ

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Gelena_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как раз и навсегда стать мастером в запекании овощей

Как раз и навсегда стать мастером в запекании овощей

Запекание в духовке, вероятно, самый простой и полезный способ приготовления овощей. Он один из первых приходит на ум, когда мы думаем, что сделать с овощами, чтобы превратить их во вкусный гарнир или в самостоятельное блюдо. В запекании овощей нет ничего сложного, однако приготовив овощи таким способом несколько раз, стандартная комбинация из соли, перца и масла начинает надоедать. Но кто сказал, что добавки к овощам должны ограничиваться парой-тройкой ингредиентов?

Все надоевшие и не очень рецепты приготовления овощей в духовке можно изменить до неузнаваемости, добавив в них несколько новых компонентов. Ароматная композиция собирается из приправ, специй, масла и различных добавок. Зная базовые составляющие такой «приправы», можно играть с пропорциями и составляющими и создавать бесконечную палитру вкусов и ароматов запеченных овощей. Наша краткое руководство по сочетанию овощей со специями поможет найти правильный баланс и каждый раз создавать оригинальную приправу, с который бы одни и те же овощи приобретали абсолютно разный вкус.

— Что запекать —


Читать далее
Рубрики:  кулинария/овощи, грибы

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ



2.
mdTZSYmAxqk (604x401, 167Kb)

Вам потребуется:
 
- пекинская капуста — 1 шт
- ананасы — 1 банка
- куриная грудка — 2 шт.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ МРАМОРНЫЙ ПИРОГ

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-творожный мраморный пирог

(500x375, 99Kb)

Теперь ведь так: хочешь разместить рецепт, со страхом идешь в поисковик... и, о, Боже мой, какая радость - такого рецепта как-будто нет! Не находишь. Но иногда радость оказывается преждевременной, рецепт может скрываться под другим названием или чуть-чуть измененный... По моему запросу поисковик выдал 5 рецептов, ни один из них на мой не похож... Помоги мне, Господи!
Рубрики:  кулинария/пироги и пирожки

ОГУРЕЧНЫЙ СОУС ВМЕСТО МАЙОНЕЗА

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречный соус вместо майонеза

Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.

Приготовление:

1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелко порезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.

Чудесный соус готов!

источник

Рубрики:  кулинария/соусы, маринады

ЯИЧНИЦА НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ НА ЗАВТРАК

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения NatkaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичница на слоеном тесте на завтрак

Фото к рецепту: Яичница на слоеном тесте на завтрак

Далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из яиц

ШВЕДСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шведские фрикадельки

4248238_42 (604x402, 39Kb)

Продукты:
 
для фрикаделек
фарш (смесь свинина-говядина) — 750 г.
белые молотые сухари — 0,5 ст.
молоко — 150-200 мл
яйцо — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт
масло сливочное — 20 г.
соль , перец — по вкусу
масло растительное
для соуса
сливки — 250 мл( + примерно 100 мл молока )
мука — 1-2 ч.л.
соль — по вкусу
 
Брусничное варенье, джем.
Я варила соус из стакана замороженной брусники и 2 ложек сахара.
4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  кулинария/котлетки, тефтели

ОЛАДЬИ С МЯСОМ ИЛИ *ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ*

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи с мясом или *Ленивые беляши*

Ленивые беляши с мясом можно приготовить несколькими оригинальными способами.Кому-то нужно побыстрей ,а кто-то любит фантазировать и творить.Сегодня я расскажу вам о нескольких способах жарки таких беляшей с мясом,на приготовление которых уходит совсем немного времени .Кстати,начинка может быть не только с фаршем ,но и с колбасой.

Как готовить смотрите здесь:

4979645_image_137 (620x388, 142Kb)

Рубрики:  кулинария/блины, блинчики, оладьи, сырники, пончики


Поиск сообщений в Zukerochka
Страницы: 341 ... 319 318 [317] 316 315 ..
.. 1 Календарь