-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zukerochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2013
Записей: 7162
Комментариев: 30
Написано: 7292


КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СОСИСКАМИ И СЫРОМ

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с сосисками и сыром



1.
N2uy4Mm8vvg (604x453, 184Kb)

 
Для нашего рецепта берем такие продукты:
 
-пол килограмма картофельного пюре;
-одно куриное яйцо;
-Томатная паста, 
-четыре сосиски;
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/запеканки

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ.

Суббота, 29 Октября 2016 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia756 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные чебуреки.

Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!


4maf.ru_pisec_2012.02.01_14-30-07_4f29042045f26 (181x41, 11Kb)



Серия сообщений "Беляши, чебуреки":

Часть 1 - Беляши
Часть 2 - "Крымские" чебуреки из слоеного теста-вкуснейшие!
...
Часть 18 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ.
Часть 19 - «Крымские» чебуреки из слоеного теста. Правильный рецепт
Часть 20 - Самые вкусные чебуреки.


Рубрики:  кулинария/вареники, пельмени, чебуреки

Праздничные бутерброды с грибами и скумбрией

Суббота, 29 Октября 2016 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы влюбитесь в эти бутерброды сразу, как только попробуете!

Праздничные бутерброды с грибами и скумбрией

Казалось бы простые продукты, но вместе это кулинарная бомба!

 

Ингредиенты:

  • копченая скумбрия – 200 – 250 грамм;
  • шампиньоны – 100 грамм;
  • яйцо вареное – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 1 – 2 зубчика;
  • сметана или нежирный майонез – 5 столовых ложек;
  • багет или батон.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски


Понравилось: 1 пользователю

МАСКИ ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ И УХАЖИВАЮЩИЕ

Суббота, 29 Октября 2016 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски омолаживающие и ухаживающие

WAk5dAF6RE0

Каротиновая маска улучшения цвета лица и сияния увядающей бледной кожи. 

Подходит для жирного типа кожи. 1 морковь измельчить в пюре, добавить немного талька. Кашицу нанести на на 20-25 минут, затем смыть.

Тонизирующая из семян льна.

Пол чайной ложки меда,
3 чайных ложки семян льна,
половину чайной ложки масляного р-ра витамина А.

Читать далее:

Рубрики:  красота и здоровье/маски и скрабы для лица и тела

МЯСО ПО-ТАЙСКИ

Суббота, 29 Октября 2016 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО ПО-ТАЙСКИ

Острое, с ярким вкусом мясо по-тайски подойдет и в обычный, и в праздничный день.

myaso-po-tajski (700x392, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

КОТЛЕТЫ "ДАРЫ ОСЕНИ"

Суббота, 29 Октября 2016 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Дары осени"

(500x375, 99Kb)

Обалденно вкусные и сочные котлеты! Без ложной скромности скажу, что это одни из самых вкусных котлет, которые я когда-либо пробовала. Ароматные, нежные, их можно есть одними губами. Угощайтесь!
Рубрики:  кулинария/котлетки, тефтели

МЯСО СУПЕР ЭКСПРЕСС

Суббота, 29 Октября 2016 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо супер экспресс

(500x375, 99Kb)

Быстро, вкусно, рецепт жареного мяса для очень занятой хозяйки. Можно варьировать с маринадом-заливкой для мяса, добавляя различные соусы или специи. Кому что нравится - горчица, перец чили или кунжут, а может, грецкие орешки. Пробуйте, но главные ингредиенты я добавила в рецепт. Рецепт взят из интернета.
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

ГРУДКА ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЧКОЙ С ГРИБАМИ.

Суббота, 29 Октября 2016 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудка фаршированная гречкой с грибами.

Куриная  грудка фаршированная гречкой с грибами -  это ещё один замечательный вариант приготовления грудки. Мясо получается сочным с вкусной начинкой внутри. 

image (2) (409x604, 185Kb)image (1) (604x453, 300Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/курица

ДЖЕМПЕР ALISON

Суббота, 29 Октября 2016 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударушка2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер ALISON

Читать далее...
Рубрики:  вязание /кофточки

ПРОСРОЧЕННЫЕ ЛЕКАРСТВА ДЛЯ САДА-ОГОРОДА

Суббота, 29 Октября 2016 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просроченные лекарства для сада-огорода

4248238_47 (640x384, 80Kb)

От нематоды помогут избавиться лекарства против гельминтов (растолките две-три таблетки и растворите в 10 л воды). Полейте этим раствором зараженные посадки, и нематоды быстро погибнут. Эти же таблетки помогут в борьбе с капустной мухой: двухтрех поливов будет достаточно.

Со злостной фитофторой и бурой пятнистостью вам помогут бороться антибиотики: Трихопол, Ампициллин и Эритромицин. Растворите две-четыре таблетки в ведре воды и опрыскайте посадки.

А вот янтарная кислота всегда должна быть в аптечке настоящего огородника. Плюсов у нее уйма: укрепляет иммунитет растений, усиливает их рост и развитие, обезвреживает яды, стимулирует прорастание семян. Опрыскайте 0,01-процентным раствором (10 г на 10 л воды) янтарной кислоты картофельные посадки. Эта мера будет не только отличной профилактикой против заболевания фитофторозом, но и поможет увеличить урожай почти на 50 кг с сотки. Опрыскивайте посадки раз в неделю. Расход на одну сотку – 2 л.

Рубрики:  сад, огрод/борьба с вредителями и болезнями

САЛАТ С ТУНЦОМ "ЛЕГКИЙ"

Пятница, 28 Октября 2016 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наипревкуснейший салат с тунцом "Легкий"

Огромная благодарность Нина-супербабушка

0 (500x332, 220Kb)

Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.


далее3 (150x125, 24Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

ПОДГОТОВКА КЛЕМАТИСОВ К ЗИМЕ

Пятница, 28 Октября 2016 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подготовка клематисов к зиме

4248238_46 (604x403, 79Kb)

Подготовка растения к зимовке
Подготовительные работы нужно начинать уже в августе. В этом месяце клематисы потребуется подкормить калийно-фосфорными удобрениями. Пропорция – на ведро воды берется 50 грамм удобрения.

Укрывать растения можно с конца октября и в течение всей первой декады ноября. Взрослые клематисы достаточно неплохо переносят кратковременные заморозки, но слишком затягивать с сооружением укрытия, все же, не стоит.

Вначале лиану потребуется обрезать. Высота оставшейся плети может варьироваться от 1,2 метра до 20 сантиметров. Показатель зависит от того, к какой группе принадлежит растение (об этом вы прочтете немного ниже). Нужно непременно срезать листву (клематис не относится к листопадным растениям, и весной будет выглядеть неопрятно) и сухие побеги. После этого можно приступать к сооружению укрытия.

Как определить сортовую принадлежность клематиса (по группам)?

Если вы не знаете сорт выращиваемого клематиса, то оставьте его осенью без обрезки. Если весной на лиане обнаружились живые почки, то клематис относится ко второй группе. У растений, принадлежащих к третьей группе, лианы весной из-под снега выходят полностью сухими.

Правила укрытия клематисов (в зависимости от группы)

К клематисам первой группы относятся лианы, которые образуют цветы на прошлогодних побегах. Плети у растений таких сортов нужно оставлять нетронутыми.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  сад, огрод/клумбы и цветники

БЛИНЧИКИ ИЗ РЫБЫ

Пятница, 28 Октября 2016 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики из рыбы

4248238_45 (500x375, 43Kb)

Очень нежные, быстрые в приготовлении, блинчики. Всем советую приготовить.
 
Ингредиенты:
 
-700 гр филе рыбы
-1 морковка
-1 луковица
-2 ст ложки майонеза (я заменила йогуртом)
-5 ст ложек картофельного крахмала (мне хватило 3)
-3 – 4 яйца
-зелень петрушки (добавила укроп)
 
1. Филе рыбы режем на кусочки 1 х 1 см, смешиваем с йогуртом и оставляем на сутки в холодильнике мариноваться.
2. Затем к рыбе прибавляем натертую на крупной терке морковь, порезанный репчатый лук, измельченную зелень петрушки, крахмал и яйца.
3. Все как следует размешиваем и обжариваем блинчики на растительном масле.
4. Получаются очень нежные и вкусные блинчики.
 
 
Рубрики:  кулинария/блины, блинчики, оладьи, сырники, пончики

УЗОР ДЛЯ ДЖЕМПЕРА

Пятница, 28 Октября 2016 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОР ДЛЯ ДЖЕМПЕРА

УЗОР ДЛЯ ДЖЕМПЕРА

1.
1 (405x700, 193Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  вязание /узоры спицами

ПЕРЛОВАЯ КАША В ГОРШОЧКАХ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Четверг, 27 Октября 2016 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловая каша в горшочках с курицей и овощами

4248238_37 (604x403, 57Kb)

Для приготовления перловой каши в горшочке потребуется: 
 
300 г перловой крупы;
1 морковь;
1 луковица;
1 помидор;
1 сладкий болгарский перец; 
куриное мясо - по вкусу;
соль, черный молотый перец - по вкусу; 
растительное масло. 
 
Замачиваем перловую крупу в воде на 3-4 часа (но лучше, конечно, замочить перловку на ночь). 
 
На сковороде на растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, порезанный кубиками, и морковь, натёртую на тёрке. 
 
Затем к луку и моркови добавляем помидор, порезанный кубиками. И ещё немного обжариваем овощи. 
 
К обжаренным овощам добавляем перловку (без жидкости), соль и перемешиваем. 
Куриное мясо режем на кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 
Болгарский перец режем кубиками. На дно горшочка для запекания выкладываем перловку с овощами, затем курицу. Сверху кладём порезанный болгарский перец. 
 
Заливаем всё кипятком (уровень воды должен быть на 1,5 см выше уровня перловки). Закрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа. 
 
Рубрики:  кулинария/плов, каша
кулинария/блюда в горшочках

НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЫРНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Среда, 26 Октября 2016 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе.

RCoOGY0ehqU1 (604x402, 45Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/котлетки, тефтели

КУРИЦА СТИР-ФРАЙ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Среда, 26 Октября 2016 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА СТИР-ФРАЙ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 800 г куриного филе (грудки, можно по желанию использовать темное мясо)
 2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
 2 сладких перца
 2 ст.л. мелко нарубленного имбиря
 1/2 небольшого ананаса (около 350 г в чистом виде)

Для соуса:
 2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
 6 ст.л. соевого соуса
 1 ст.л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.
2.Перец нарезаем тонкой соломкой.
3.Ананас режем на небольшие кусочки.
4.В плошке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону.
5.В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.
6.В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход. 7.Помним, что кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться.
8.Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
9.В вок кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.
10.Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас. 11.Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут. Подаем с рисом.

1 (229x220, 58Kb)

2 (350x277, 93Kb)

4208855_2 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  кулинария/курица

ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

Среда, 26 Октября 2016 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый мясной пирог

Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!! 


Ингредиенты:

Для теста: 
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.

Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра. 

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики 
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим. 

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога 
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

 

источник

Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ С МАЙОНЕЗОМ И СПЕЦИЯМИ

Среда, 26 Октября 2016 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина запеченная с майонезом и специями

Ингредиенты:
-1,2 кг свиной корейки без кости 
-6-7 зубчиков чеснока 
-3-4 лавровых листа 
-1 стакан майонеза 
-1 столовая ложка молотого кориандра 
-1,5 столовые ложки молотого черного перца 
-1,5 столовые ложки паприки 
-соль по вкусу 

Приготовление:
1. Вылейте в миску майонез. Добавьте все специи (кориандр, черный перец, паприку). 
2. Очистите чеснок и выдавите его в миску. Посолите по вкусу и перемешайте. 
3. Отрежьте достаточно большой лист фольги и сложите его вдвое (сложенного вдвое куска должно быть достаточно, чтобы завернуть свинину полностью). Положите мясо на фольгу жирной стороной вниз. 
4. С помощью ложки размажьте по поверхности мяса около 1/4 соуса, затем переверните мясо, чтобы жир оказался сверху. Равномерно размажьте остальной соус со всех сторон куска. 
5. Добавьте лавровый лист. 
6. Соедините верхний и нижний концы фольги вместе и плотно закрутите. Так же плотно закрутите фольгу с боков, чтобы соус при запекании не вытек. Положите мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа. 
7. Нагрейте духовку до 180 С. Положите мясо в фольге на противень и запекайте в течение 3 часов (если кусок мяса больше - увеличьте время приготовления). 
8. Выньте свинину из духовки и, приоткрыв фольгу, дайте немного остыть. 
9. Затем выложите мясо на тарелку и снимите лавровый лист. Нарежьте свинину и полейте получившимся при запекании соусом. 
Приятного аппетита!

1 (604x418, 262Kb)

2 (604x418, 145Kb)

4208855_8 (300x158, 81Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С МЯСОМ

Среда, 26 Октября 2016 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные рулетики с мясом

4248238_24 (499x331, 40Kb)

Ингредиенты:
 
-Картофель – 500-600г
-Яйцо сырое – 1шт
-Мука пшеничная – 100-150г
-Фарш смешанный – 500г
-Масло растительное для жарки.
 
Приготовление:
 
1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными.
6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.
8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.
9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса


Поиск сообщений в Zukerochka
Страницы: 358 ... 315 314 [313] 312 311 ..
.. 1 Календарь