-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zukerochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2013
Записей: 7421
Комментариев: 34
Написано: 7555


ОБАЛДЕННЫЕ КОТЛЕТЫ "ДАРЫ ОСЕНИ"

Пятница, 21 Октября 2016 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденные котлеты "Дары осени"

Огромная благодарность автору:Демурия

1 (500x373, 268Kb)

Обалденно вкусные и сочные котлеты! Без ложной скромности скажу, что это одни из самых вкусных котлет, которые я когда-либо пробовала. Ароматные, нежные, их можно есть одними губами. Угощайтесь!!!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/котлетки, тефтели

КАК ПОСАДИТЬ В САДУ ВСЁ ТАК, ЧТО БЫ САМО РОСЛО НЕ ТРЕБУЯ УХОДА?

Четверг, 20 Октября 2016 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как посадить в саду всё так, что бы само росло не требуя ухода?



1.
v_sadu (540x359, 345Kb)

Все наши предки жили в прекрасных садах - родовых поместьях. Урожай они получали в огро
далее
Рубрики:  сад, огрод/огород

5-МИНУТНАЯ ТРЕНИРОВКА ДЛЯ ПРЕССА И ПОХУДЕНИЯ

Четверг, 20 Октября 2016 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения kalkcomace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5-минутная тренировка для пресса и похудения



Рубрики:  красота и здоровье/упражнения для фигуры

СОУСЫ - 10 ПОПУЛЯРНЫХ ВАРИАНТОВ

Четверг, 20 Октября 2016 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы - 10 популярных вариантов

Соусы бывают такими разными! Предлагаю вам эти соусы - 10 популярных вариантов рецептов на любой вкус.

3788799_Soysi__10_popylyarnih_variantov (700x466, 140Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/соусы, маринады

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ С ЯБЛОКАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Четверг, 20 Октября 2016 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ С ЯБЛОКАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

4ca2cda62416b6ca11db41cd7a9ec777 (447x494, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

88 ВКУСНЕЙШИХ СУПОВ В КОПИЛКУ РЕЦЕПТОВ

Среда, 19 Октября 2016 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/первые блюда

ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ С КАРТОШКОЙ В ГОРШОЧКЕ

Среда, 19 Октября 2016 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из курицы с картошкой в горшочке

- филе куриное – 1 шт (примерно 300 гр);
- картофель – 3-4 шт;
- лук – 2 небольшие головки;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 2 дольки;
- помидоры – 2 шт;
- растительное масло – 3-4 ст. ложки;
- вода или куриный, овощной бульон – сколько понадобится;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по 2 щепотки на горшочек;
- лаврушка – по небольшому листочку на горшочек 
94343168_93337026_large_131.png
Рубрики:  кулинария/блюда в горшочках

64 РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ САЛАТОВ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ НАДО ПОПРОБОВАТЬ

Среда, 19 Октября 2016 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/салаты

ТОВЧЕНИКИ В СМЕТАНЕ

Среда, 19 Октября 2016 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Товченики в сметане

3945880_P5032816_ (400x364, 52Kb)

Караси не оставляют равнодушными никого!

Из любят за сладкое, сочное мясо, и не любят за костлявость.

А караси по этому старому украинскому рецепту нравятся всем без исключения!

Косточек нет, а вкус отменный!

Название старинное, раньше ведь мясорубок не было, и рыбное филе толкли или по-украински "товкли" - измельчали при помощи ступки или сечки..

Отсюда и пошло название "товченики".

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба

ГАМБУРГСКИЕ РУЛЕТИКИ

Среда, 19 Октября 2016 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гамбургские рулетики



Ингредиенты:

1кг картошки
500 мл молока
1 яйцо
1 ст муки
1 свиное сердце
2 луковицы
2 моркови
соль
перец
оливковое масло
растительное масло

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/субпродукты

ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ

Среда, 19 Октября 2016 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Литовская кухня

 

1

Основной продукт национальной кухни - картофель. Всех блюд на его основе не перечесть: картофельные колбаски "ведарай", которые обжаривают и подают со шкварками и луком; картофельные блины "жемайчю блинай" с тушеным фаршем со сметаной; картофельный пудинг "плокштайнис" с поджаренным луком; зразы из картофеля "цепелинай" со свиными шкварками; запеченные картофельные палочки под сметанным соусом с салом "швильпикай", а также "бабка картофельная с грудинкой" с жареным на сале луком; "картофель фаршированный по-литовски", запеченный с грибном фаршем и сухарями под сметанным соусом; "желудок свиной, фаршированный картофелем". Значительное место занимают также щи, борщи и супы. В грибной "борщ с ушками по-литовски" кладут "ушки" из сушеных отварных грибов и пассированного лука; "суп сладкий литовский" готовят с черносливом; прост в приготовлении, но очень вкусен "томатный суп с рисом" из тушеных помидоров на мясном бульоне; летом готовят холодный литовский борщ из кефира. Копченые угри - тоже характерное для Литвы блюдо. Самые хорошие угри водятся в заливе Куршамарис, между Куршской косой и материковой частью страны.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария/кухни народов мира

ТЕФТЕЛИ "ПО ТЕХАССКИ"

Среда, 19 Октября 2016 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели "по техасски"

Тефтели "по техасски"

Тефтели чаще всего готовлю с добавлением в фарш риса. Иногда, так для разнообразия, тефтельки "по техасски".
Рецепт давным-давно был запримечен в какой-то кулинарной телепередаче. Вернее рецепту как таковому, видимо, тогда значения я даже и не предала, поскольку не записала его (не отличался он, видимо изысканностью и необычностью), а вот идея добавления в фарш кукурузы понравилась. Название тоже запомнилось...


Ингредиенты:
- 1 кг фарша;
- 1 луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 2-3 ст л манной крупы;
- соль, перец черный молотый;
Для соуса:
- 3-4 ст л томатной пасты, лучше "настоящей", концентрированной (у меня из расчета на литр воды).
Итак, приступим...
1. Лук и чеснок чистим, лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.
2. Добавляем к мясу лук, чеснок, манную крупу и кукурузу. Солим, перчим по вкусу.
3. Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш.
4. Формируем ровные шарики из фарша и выкладываем их в смазанную растительным маслом глубокую форму. Отправляем в хорошо разогретую до 220 градусов духовку минут на 5-7.
5. В это время готовим заливку, простую до неприличия. Количество воды зависит от объема формы. Для моей требуется около литра кипяченой воды. Размешиваем воду с томатной пастой, солим. И всё. Сок, выделяемый из тефтелек в процессе приготовления обогатит вкусом этот элементарный соус. Достаем тефтели из духовки и заливаем томатным соусом. Снова отправляем в духовку. При максимальной t доводим жидкость до кипения. Потом убавляем t до 180-200 градусов и готовим примерно 30 минут.
Подаем к столу с любимым гарниром.

Приятного аппетита!!!

 

Источник

Tasika

Рубрики:  кулинария/котлетки, тефтели

РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В СМЕТАНЕ

Среда, 19 Октября 2016 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В СМЕТАНЕ



1.
pRUbfev3rY0 (604x453, 175Kb)

Ингредиенты:
 
● 2 кг рыбы (хек, минтай)
● 3 головки лука
● 2 яйца
● 150 г сыра твердых сортов
● 400 г сметаны
● растительное масло
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба

ПЕЧЁНОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ

Среда, 19 Октября 2016 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночные рулетики

(500x375, 99Kb)

Рулетики с начинкой из сыра, моркови и лука! Впервые попробовала это блюдо на Западной Украине, когда гостила у родственников. Теперь готовлю его на все праздники. Успех полный! Просто и вкусно!
Рубрики:  кулинария/субпродукты

ИДЕАЛЬНОЕ МЯСО НА ВСЕ ПРАЗДНИКИ И ПАСХУ

Среда, 19 Октября 2016 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальное мясо на все праздники и Пасху

 Думаю, что тот, кто приготовит такое мясо будет благодарен мне .Очень сочное мясо, мне просто идеальное. А самое главное, что готовится оно 30 минут, а дальше дело часу.Таке идеальное мясо получится в любой молодой хозяйки и поверьте, гости и ваши домочадцы будут в восторге. Мясо особо не теряет в весе, оно не бывает пересушенной, недоваренным ... оно бывает только идеальным!

4979645_1380454714_3491 (700x525, 136Kb)

 

103569298_4360286_93410154_4360286_89304758_3061960_00001_1_.gif
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА*МИМОЗА*

Среда, 19 Октября 2016 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты приготовления салата*Мимоза*

Вы себе даже представить не можете,сколько есть вариантов приготовления всеми нами любимого  салата *Мимоза*.А ведь стоит только услышать его название , как тут же представляется семейный обед в праздничной обстановке, счастливые лица близких, и, конечно же, любимый с детства и такой родной салат, давно ставший классикой, наряду с Оливье и «шубой».Сразу замечу: чтобы приготовить  слоеный рыбный салат с яйцами, заслуживающего высшей оценки, нужно соблюдать несколько правил,они  не сложные, но они есть. Скорее, даже не правила, а тонкости,зная их,вы всегда будете на высоте,даже в приготовлении такого ,казалось бы ,несложного салата.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

ШНИЦЕЛЬ

Среда, 19 Октября 2016 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницель

(500x375, 99Kb)

Швейцария делится на 4 больших региона (26 кантонов) — немецко-швейцарский, французско-швейцарский, итало-швейцарский и ретороманский,поэтому Швейцарская кухня соединила в себе лучшие кулинарные традиции Франции, Италии и Германии.Для каждого кантона характерны свои особенности кухни, определяющее влияние на которые оказали соседние страны. Так, во французско-швейцарском кантоне до сих пор любят лягушек, а на юге — в итало-швейцарском — пасту. Излюбленное блюдо всех швейцарцев — каштаны. Раньше их собирали и готовили бедные люди, а сейчас это вкусный десерт, который можно попробовать практически везде.

Вы не поверите, но еще лет 150-200 назад Швейцария была одной из самых бедных стран в Европе, а примерно 98% населения составляли крестьяне. Нетрудно догадаться, что питались швейцарцы главным образом тем, что могли вырастить на своей земле. Такие продукты составляют основу кухни и по сей день.
Вкушение мяса считалось роскошью, ели его в основном по воскресеньям — большой кусок мяса запекали в духовке («браттен»)
Сегодня хочу предложить к вашему столу шницель.
"Родиной " шницеля считается Австрия (Вена), но тем не менее шницель в Швейцарии готовят отменно.

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

КАПУСТА «ЗАКУСОЧНАЯ»

Вторник, 18 Октября 2016 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста «Закусочная»

2835299_Kapysta_Zakysochnaya_1_ (700x525, 65Kb)2835299_Kapysta_Zakysochnaya (700x525, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

3 ЛЕГЕНДАРНЫХ РЕЦЕПТА СОВЕТСКИХ ТОРТОВ. СЛАДКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ ИЗ ДЕТСТВА!

Вторник, 18 Октября 2016 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марибод [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 легендарных рецепта советских тортов. Сладкие воспоминания из детства!

3 легендарных рецепта советских тортов. Сладкие воспоминания из детства!


Вкусные воспоминания детства, несмотря на всю их простоту, несомненно, заслуживают того, чтобы ты их готовила дома и рассказывала своей малышне о сладостях, таких любимых в былые годы. 

Торты по советским рецептам

Редакция «Так Просто!» с радостью делится рецептами самых известных советских тортов из бабушкиных тетрадок. В твоем исполнении они ничуть не уступят прежним!

Торт «Ленинградский»


Ингредиенты

  • 330 г муки пшеничной
  • 345 г масла сливочного
  • 255 г сахара
  • 75 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 1 ст. л. коньяка
  • 17 г какао-порошка
  • 7 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г готовой помады
  • 10 г орехов
  • крошки бисквитные по вкусу

Приготовление

  1. 185 г размягченного сливочного масла, 125 г мелкого сахара и яйцо взбей в однородную массу. Добавь муку с разрыхлителем и замеси мягкое тесто.
  2. Раздели тесто на 4 части, каждую раскатай на бумаге для выпечки так, чтобы можно было вырезать квадраты 18 х 18 см. Раскатанное тесто положи в морозилку на 15 мин., а затем отправляй в духовку на 12 минут при температуре 200 градусов. Остуди, не снимая с бумаги.
  3. Помаду смешай с 10 г порошка какао и равномерно заглазируй ею корж, который будет верхним.
  4. Смешай молоко с желтком, процеди, добавь 130 г сахара. Далее на слабом огне доведи до кипения и уваривай приблизительно 4—5 мин. до загустения (сироп станет похож на сгущенку). Остуди, время от времени помешивая.
  5. Взбей 160 г масла до белизны, добавь ванильный сахар и понемногу вливай в смесь сироп, тщательно взбивая. Добавь коньяк, перемешай.
  6. Отложи 2 ст. л. крема в кондитерский мешок для украшения, в оставшийся крем добавь 7 г какао и снова тщательно взбей. Орехи слегка поджарь без масла и некрупно наруби.
  7. Собирай торт, промазывая каждый пласт шоколадным кремом. Сверху помести заглазированный корж. Бока изделия смажь оставшимся кремом и посыпь бисквитной крошкой. Торт укрась кремом из кондитерского мешка и рублеными орехами, поставь на пару часов в холодильник.

Торт «Полет»

торт «Полет»


Ингредиенты

  • 130 г арахиса
  • 1 яичный желток
  • 5 яичных белков
  • 125 мл молока
  • 215 г масла сливочного
  • 510 г сахара
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1/4 ч. л. какао-порошка
  • 14 г ванильного сахара

Приготовление

  1. Обжарь арахис в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 мин., очисти и поруби его.
  2. Взбей белки до устойчивости. Добавить к ним 7 г ванильного сахара и 320 г обычного. Взбивай еще 7–8 до получения очень плотной массы. Отложи 1 полную ст. л. взбитых белков в кондитерский шприц, а к оставшейся массе добавь орехи и хорошенько перемешай. Отложить еще 1 ст. л. белков с орехами.
  3. Нарисуй на пергаменте 2 круга диаметром 20 см, распределить на кругах белково-ореховую массу, разглаживая лопаткой. Из кондитерского шприца отсади на оставшееся на пергаменте свободное место фигурки для украшения торта.
  4. На этот же пергамент выложи небольшими кусочками отложенную белково-ореховую массу. Разломив один из этих маленьких кусочков в процессе запекания, ты сможешь определить готовность коржей, а потом сделать из них крошку для обсыпки торта.
  5. Запекай коржи в духовке 2 ч при 100 градусах. Остуди.
  6. Для крема смешай желток с молоком, добавить 190 г сахара, поставь массу на слабый огонь. Помешивая, доведи до кипения и вари еще 2–3 мин. до загустения. Остуди полученный крем до комнатной температуры.
  7. Масло взбей с оставшимся ванильным сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать, понемногу начинай вливать остывшее молоко с сахаром и желтком, добавь коньяк. Отложи 1 ст. л. получившегося крема и смешай ее с какао.
  8. Половиной оставшегося крема смажь один корж, накрой его вторым коржом, обмазывая бока и верх торта кремом, не забудь оставить немного для украшения. Кусочки орехового безе (те, что пеклись отдельно) истолки в крошку и обсыпь ею бока изделия. Укрась сверху шоколадным и белым кремом, фигурками безе. Поставь в холодильник на 1 ч минимум.

Торт «Подарочный»

торт «Подарочный»

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц
  • 125 г муки пшеничной
  • 350 г сахара
  • 120 г арахиса
  • 170 г масла сливочного
  • 90 мл молока
  • 1 ст. л. рома
  • 2 ст. л. коньяка
  • 7 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. сахарной пудры

Приготовление

  1. Сперва приготовь сироп для пропитки коржей: он должен успеть охладиться. Смешай 110 мл горячей воды и 100 г сахарного песка, подогрей массу до кипения. Охлади и добавить ром и 1 ст. л. коньяка.
  2. Отделить белки от желтков у 4 яиц и взбивай их по отдельности: желтки —с 80 г сахара, чтобы получить тягучий светлый крем, а белки — сначала до крепких пиков, а потом добавь 40 г сахара и взбивай до получения в плотной массы.
  3. Осторожно лопаточкой смешай белки с желтками. Добавь 120 г просеянной муки, тщательно перемешай и выложи тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (лучше квадратную), разровняй. Выпекай бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 25–30 мин., дай ему остыть и выстояться 12 ч при комнатной температуре.
  4. Чтобы получить крем «Шарлотт», смешай 130 г сахара с оставшимся яйцом, влей 90 мл молока. Постоянно помешивая, подогрей смесь на слабом огне до кипения и кипяти еще несколько мин. Тебе нужно добиться, чтобы смесь стала тягучей и прозрачно-желтой, охлади ее до комнатной температуры.
  5. Взбей 160 г сливочного масла, постепенно вливая охлажденную молочно-сахарную смесь, добавь ванильный сахар и ложку коньяка.
  6. Разрежь бисквит на 2 части, смочи коржи сиропом для пропитки. Один пласт смажь кремом и накрой вторым бисквитным коржом. Оставшимся кремом смажь торт сверху и по бокам.
  7. Арахис обжаривай в духовке при температуре 180 градусов 15 мин. Очисть орехи и поруби в крупную крошку. Обсыпь торт орехами и поставь в холодильник на 2–3 ч. Перед подачей посыпать торт через ситечко сахарной пудрой.
 

Источник →

Рубрики:  кулинария/торты, пирожные, рулеты, печенье

ВКУСНЫЙ САЛАТ С ЯБЛОКАМИ.

Вторник, 18 Октября 2016 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салат с яблоками.



1.
KcHdPeHOmG8 (604x406, 160Kb)

Это очень вкусный и легкий салат.
 
Для нашего салата нужны такие продукты:
 
 
-триста грамм зеленых яблок;
-триста грамм огурцов;
-сто пятьдесят грамм куриной грудки;
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты


Поиск сообщений в Zukerochka
Страницы: 371 ... 311 310 [309] 308 307 ..
.. 1 Календарь