-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zukerochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2013
Записей: 7865
Комментариев: 36
Написано: 8001


ПЕЙЗАЖ. ВЫШИВКА КРЕСТОМ

Среда, 09 Декабря 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пейзаж. Вышивка крестом, схемы.


СХЕМА
Рубрики:  вышивка крестом/пейзажи

КОТ. ВЫШИВКА КРЕСТОМ

Среда, 09 Декабря 2015 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кот. Вышивка крестом, схемы.

Рубрики:  вышивка крестом/животные

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ “ГЕНЕРАЛ”

Среда, 09 Декабря 2015 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей и грибами “Генерал”

 

Салат с курицей и грибами Генерал
Вкусный и сытный.
 
Салат с курицей и грибами Генерал Ингредиенты:
  • 1 отварное куриное филе
  • 3
  • 250 г консервированных шампиньонов
  • 2 маринованных огурца
  • 250 г картофеля
  • Соль, молотый черный перец, майонез
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

ПЕЧЕНЬ ПО-ЕВРЕЙСКИ

Среда, 09 Декабря 2015 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень по-еврейски

 

Печень по еврейски
Не совсем привычный нам способ приготовления печенки.
 
Печень по еврейски Ингредиенты:
  • Около 800 г говяжьей печени
  • 1-2 луковицы
  • 1 столовая ложка с горкой муки
  • Соль, специи по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/субпродукты

ПАШТЕТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ И КОПЧЁНОЙ СКУМБРИИ

Среда, 09 Декабря 2015 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из белой фасоли и копчёной скумбрии

Фото Паштет из белой фасоли и копчёной скумбрии

Ингредиенты к рецепту «Паштет из белой фасоли и копчёной скумбрии»:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

БОЛЬШАЯ ШАЛЬ

Среда, 09 Декабря 2015 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения uroki_zhizni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая шаль

 

      Источник vk.kom

Рубрики:  вязание /шали, пелерины

ЛЕОПАРД.

Среда, 09 Декабря 2015 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Леопард. Вышивка крестом, схемы.


СХЕМА
Рубрики:  вышивка крестом/животные

ИРИСЫ.

Среда, 09 Декабря 2015 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирисы. Вышивка крестом, схемы.

Рубрики:  вышивка крестом/ирисы

Салат "Тунец"

Среда, 09 Декабря 2015 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Тунец"

0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)

 Сытный и легкий рецепт. Готовлю его как на праздничный стол, так и на каждый день.

847761_18823-640x480 (640x479, 195Kb)

Тунец (В масле) — 1 бан.

Читать далее

181933d49b3eb57489a245e56013607e (75x125, 5Kb)18bd50098a9c9073100158e035db9a86 (157x148, 82Kb)181933d49b3eb57489a245e56013607e (75x125, 5Kb)

Рубрики:  кулинария/салаты

Чесночная приправа

Среда, 09 Декабря 2015 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночная приправа

Пошаговый рецепт приготовления чесночной приправы.

Чесночная приправаСостав:

чеснок – 500 гр.,

томатная паста – 2-3 ст. ложки,

перец чёрный молотый – 1 ч. ложка,

лавровый лист молотый – 1 ч. ложка,

перец душистый молотый – 1 ч. ложка,

кориандр молотый – 1 ст. ложка,

паприка – 1 ч. ложка,

соль – 3-4 ст. ложки.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/соусы, маринады

Драники картофельные с мясом

Среда, 09 Декабря 2015 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники картофельные с мясом



Картошку натереть на крупной терке, лук на мелкой (посолить, подождать когда выделится лишняя жидкость и слить ее) .В эту смесь добавить укроп, яйцо и немножко муки, перемешать.
Сформировать на ладони лепёшку и выложить на неё фарш ( у меня из телятины +лук) и сверху прикрыть смесью из картофеля.....
Сделать котлетку и на сковородочку.
Обжарить со всех сторон. Приятного аппетита!!!                                             источник
Рубрики:  кулинария/овощи, грибы

Картофельная запеканка с мясными шариками

Среда, 09 Декабря 2015 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с мясными шариками

 

Пошаговый фото рецепт приготовления картофельной запеканки с мясными шариками.

Картофельная запеканка с мясными шарикамиСостав:

мясной фарш — 500 гр.,

картофель — 1 кг.,

помидоры черри — 200-300 гр.,

яйцо куриное – 2 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

чеснок — 3 зубчика,

морковь  — 1 шт.,

куркума — 1 ч. ложка,

манная крупа — 3 ст. ложки,

майонез — 5 ст. ложек,

горчица — 2 ч. ложки,

зелень укропа,

соль, перец – по вкусу,

растительное масло.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/овощи, грибы

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2015 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картина. Вышивка крестом.


СХЕМА
Рубрики:  вышивка крестом/люди

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2015 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Бражук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы


Картофельные зразы с сыром и курицей – очень вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления понадобятся простые и доступные ингредиенты, которые можно найти в любом магазине.

Ингредиенты

куриное филе 500 г
сыр 150 г
соль, перецпо вкусу
картофель 5-6 шт.
мука для панировки
укроп маленький пучок
яйца 2 шт.
растительное масло для обжаривания
60 мин 6 порции


1. Куриное филе нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле, приправив солью и перцем.

2. Картофель отварить в подсоленной воде, остудить и натереть на терке. Добавить тертый сыр и мелко нарезанный укроп; хорошо перемешать.

3. Сформировать зразы: ложку картошки размять на ладони, положить начинку и слепить круглую лепешку.

4. Каждую лепешку окунуть в яйцо, потом обвалять в муке.

5. Обжарить зразы до хрустящей золотистой корочки с двух сторон

http://ivona.bigmir.net/cooking/405913-Kartofel-nye-zrazy-s-kuricej-i-syrom
Рубрики:  кулинария/овощи, грибы
кулинария/курица

Букет ромашек.

Среда, 09 Декабря 2015 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букет ромашек. Вышивка крестом.

152187-51f02-21619568- (1) (200x200, 18Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка крестом/ромашки

Буженина по-ставропольски в рассоле

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина по-ставропольски в рассоле

 

Буженина по старопольски в рассоле
Старинный способ приготовления буженины. Подается в горячем виде, обязательно с перловым гарниром.
 
Буженина по старопольски в рассоле Ингредиенты:
  • Около 1 кг свиного окорока
  • 2 литра рассола (огурцы, помидоры)
  • 600 г вареной перловки
  • 500 г любых овощей
  • 2 столовые ложки горчицы
  • Соль, молотый черный перец
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Ошибки при выращивании свеклы.

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ошибки при выращивании свеклы. Мотаем на ус!

126340-1 (700x700, 171Kb)
Не торопитесь сеять семена свеклы в грунт. Пусть первыми на грядке взойдут сорняки. Вы их прорыхлите и оставьте на грядке высыхать, потому что сорняки уязвимы только при семядольных листочках, а потом любой обрывок корешка, оставшийся в почве, даст всходы. Если появится «второй эшелон» сорняков, поступите точно так же. Когда установится теплая погода, высевайте свеклу, не копая, а лишь разрыхляя верхний слой почвы. Иначе снова вытащите сорняки в верхний слой. Семена свеклы перед посевом можно замочить в воде, но не более чем на час-другой. Сажать надо штучно, сразу по схеме 9х9 см. Потом потребуется прореживание (лишние всходы отщипнуть). А где «грабли»-то? Да вот они: молодые растения свеклы боятся не только заморозков, но даже кратковременного снижения температуры до 4°C. Растения «уйдут» в цвет или дадут мелкие твердые корнеплоды. Поэтому посеянную рановато свеклу следует накрыть лутрасилом, да еще в два слоя.
Так что не торопитесь сеять свеклу. На Северо-Западе лучшее время посева этой культуры в грунт, как и поздней моркови, – начало июня. Если хотите получить ранний урожай, то выращивайте свеклу через рассаду – либо дома, либо в теплице, дополнительно укрыв второй пленкой. Но и здесь есть свои «грабли». При загущенных посевах рассада свеклы вытягивается, у нее пересыхает и чернеет корневая шейка. Называется это явление корнеедом всходов свеклы. Это грибковое заболевание проявляется не только при загущенных всходах, но и при повышенной влажности почвы. Такая рассада непригодна для высадки в грунт. Поэтому всходы следует своевременно проредить или рассадить, либо хотя бы приокучить, подгребая к рядкам почву с двух сторон. Нельзя затягивать и с высадкой рассады в открытый грунт, иначе не избежать мелких и твердых корнеплодов. Высадить рассаду надо до завязывания корнеплода. Обычно рекомендуют при пересадке рассады отщипнуть у нее кончик корня, тогда он будет хорошо ветвиться, а корнеплод быстрее завяжется. Не завяжется, пока не будет достаточного количества листьев. А вам зачем, чтобы корень во все стороны разрастался? Корневая система окажется поверхностной. Так что делать этого не следует, если не хотите потом все время бегать с лейкой. Если кончик корня не обрывать, то корень начнет усиленно расти вниз вслед за уходящей вглубь почвы влагой. Не надо нам «иждивенца», пусть сам себе воду добывает.
Свекла – любитель натрия и бора. Натрий есть в обычной поваренной соли (1 стакан соли на 10 л воды), а еще лучше подкормите однократно натриевой селитрой (2-3 ст. л. на 10 л воды), расходуя по 1 л на погонный метр. Свекла устойчива к хлору, поэтому ей поваренная соль навредить не может, равно как и подкормки хлористым калием (она – «калиелюб»). Когда завяжется корнеплод (обычно при 4-5 листьях), подкормите ее бором (2 г борной кислоты на 10 л воды, но сначала разведите борную кислоту в горячей воде, так как в холодной она не растворяется).
И еще одна деталь. Свекла любит расти на краю и лучше всего растет по краям капустной грядки. Хорошо высаживать сразу по 2 растения в одну лунку, тогда свекла не будет слишком крупной.
Если листья мелкие или светлые, то подкормите настоем сорняков, но только не минеральным азотом. При перекорме минералкой у свеклы появляется горький вкус. Очень эта культура отзывчива на удобрение AVA. При посадке рассады достаточно внести в каждую лунку по 1/3 ч. л. порошковой фракции. Тогда минеральные подкормки не потребуются, и о борной добавке думать не придется. Очень хорошо удается свекла на акварине.
http://www.asienda.ru/post/5048/#com166175
http://yandex.by/images/
Рубрики:  сад, огрод/огород

Игорь Левашов

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенные цветы И.Левашова

Художник Игорь Левашов родился в 1964 году в Москве. Первоначально живопись изучал в Суриковском институте, затем в Гааге в Королевской Академии. А после в Нидерландах, где живет и работает сейчас.
Его цветы на картинах изящны и неповторимы.
Каждый лепесток показан с необыкновенной точностью и высоким мастерством.
Цветы как будто живые.

picture (660x559, 118Kb)

Читать далее...
Рубрики:  художники/Игорь Левашов

Карбонад в капустном листе

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карбонад в капустном листе

Карбонад в капустном листе
 
Описание: Мясо, приготовленное таким образом, сохраняет свою сочность благодаря маринаду и «обертки» из капустных листов. Оно получается очень нежным и ароматным. Кубики картошки с хрустящей корочкой – отличный гарнир для такого мяса.
 
Ингредиенты для "Карбонад в капустном листе":
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Котлеты де-воляй

Среда, 09 Декабря 2015 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты де-воляй

Котлеты де-воляй

Французское блюдо – котлеты де-воляй это аналог популярных у нас котлет. Но есть существенная разница – французские котлеты начиняют великолепным грибным соусом.

Описание приготовления:
Сегодня будем готовить французские котлеты де-воляй. Для начинки измельчите и обжарьте грибы с луком. Добавьте сливки. Протушите до загустения и охладите в холодильнике. Не забудьте посолить. Пока начинка остывает отбейте куриное филе. На каждый кусочек филе положите немного начинки, плотно заверните в в идее рулета и дважды окуните в яйцо и панировочные сухари. Обжарьте рулетики в большом количестве растительного масла со всех сторон и доведите до готовности в духовке в течение 20 минут. Сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Куриное филе  — 800 Грамм
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Сливки — 150 Миллилитров
  • Соль, специи — По вкусу
  • Панировочные сухари — По вкусу
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/курица


Поиск сообщений в Zukerochka
Страницы: 393 ... 183 182 [181] 180 179 ..
.. 1 Календарь