-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zukerochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2013
Записей: 8399
Комментариев: 39
Написано: 8539


Без заголовка

Вторник, 18 Июня 2013 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтельки американские

 

Рецепт "Тефтельки американские"
картинка шага Свинину перекрутить с луком, посолить, поперчить.

картинка шага Сырок натереть мелко, смешать с фаршем, вбить яйцо - вымешать фарш и сформировать тефтельки, по телику туда идет пармезан, я представляю, как вкусно, но я делаю с плавленым сырком

картинка шага Помидоры опустить в кипяток на 5 мин, и очистить от шкурки и мелко порезать.

картинка шага Помидоры тушим 15 минут, посолить по вкусу, добавить ложку сахару, перца душистого щепотку, когда помидоры пустят много сока, опускаем туда тефтели.

картинка шага В таком виде ставим противень в духовку на 30 минут до зарумянивания.

картинка шага Кушаем с любым гарниром.

 

Серия сообщений "из фарша":
Часть 1 - Мясные маффины
Часть 2 - Мясная запеканка
...
Часть 14 - запеканка а ля голубцы
Часть 15 - Голубцы с мясом и рисом в тесте
Часть 16 - Тефтельки американские
Часть 17 - Мясной 'хлеб'
Часть 18 - Оригинальный способ сворачивания голубцов
...
Часть 42 - Гречневые зразы
Часть 43 - Стожки
Часть 44 - Как приготовить котлеты
Рубрики:  кулинария/котлетки, тефтели

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Июня 2013 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт драников с фаршем(с секретом)

 (640x480, 93Kb)

Вчера приготовила это блюдо..Ушло на УРА!!! Ингредиенты:

 

картофель - 4 шт
мясной фарш - 300 г(я брала куриный,филе)
яйца - 2 шт
мука - 1 стакан
репчатый лук - 1 шт
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Июня 2013 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕБУРЕКИ( постные)

SAM_0762 (700x525, 119Kb)

Хорошие получились чебуреки! Тесто подойдет и для не постного варианта. Из этого теста сделала и вареники))) Полстакана муки заварить,хорошо размешивая, 0,5 ст .кипятка. Влить 0,5 ст ледяной воды.Добавив муки, вымесить тесто как на пельмени. Я делала начинку из сырой тертой тыквы,посыпав сахаром, из картофельного пюре,и из сырого тертого картофеля( подумав ,что он может не прожарится-промыла его и вместе с луком поставила в микроволновку до полуготовности) .жарить как обычные чебуреки.
Рубрики:  кулинария/пироги и пирожки

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Июня 2013 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели с соусом из шампиньонов - нет ничего вкуснее!

346_240 (240x159, 10Kb)
 Думаю многие оценят это вкусное и простое в готовке блюдо. Приготовьте эти удивительно вкусные тефтели с соусом из шампиньонов.Соус с грибами делает тефтели еще более вкусными и изысканными.

рецепт
Рубрики:  кулинария/котлетки, тефтели

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Июня 2013 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер котлетки

 

 
 
Супер котлетки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Июня 2013 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка “Хозяюшка”



Ингредиенты:

0,5~1 стакан гречки,
2~3 луковицы,
1 кг филе любой рыбы,
2 ст. ложки томатного соуса,
100~150г сыра,
1~2 ст ложки майонеза
смесь восточных пряностей
соль, перец по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Июня 2013 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из консервы


*1 банка рыбных консервов в масле (у меня была сардина)
*0,5 ч.л.соды
*3 яйца
*8 ст.л. манки
*соль, перец, парика молотая (или другие ваши любимые приправки)
*3 луковицы
*1 морковка

Консерву вынуть из масла, растолочь хорошо вилкой, добавить манку, яйца взбитые, соль, перец, приправы, соду, натереть 1 луковицу и дать постоять 30 мин. Тем временем делаем зажарку: пережариваем 2 луковицы, морковку, в конце добавляем томат.Потом влажными руками формируем котлетки , только делайте маленькие а то они в размерах потом увеличиваются почти вдвое...обжариваем их на растительном масле и складываем в кастрюлю поливая зажаркой и добавляю лавровый листочек.Залить 1 л воды и протушить еще минут15-20.

Знаю я этот рецепт уже лет 10 (чуть-чуть у меня отличается, нет соды и морковки, к томату додаю немного майонеза, а котлетки накладываю ложкой на сковородку, как оладки и жарю с обеих сторон)
http://forum.say7.info/topic28713.html

2-й вариант
Рыбные оладушки (котлеты) из консервированной рыбы

1 банка (=240 г) горбуши в с/соку, в принципе, можно брать любую рыбку


1 луковица средних размеров,



2-3 яйца, соль, зелень петрушки и укропа -по вкусу


3-4 ст.л. муки, можно блинной ( на вкусе блинная мука не отразится, а оладушки будут пышными)





Рыбу размять вилкой


фото добавлено 27.12.2009





Добавить мелко нарезанную луковицу, соль, зелень (лучше свежую, но можно обойтись и сушеной), яйца и перемешать.



фото добавлено 27.12.2009








Затем добавить муку и снова перемешать до однородной массы, получается как на оладьи,


фото добавлено 27.12.2009









выкладываем на сковороду ложкой и жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки


фото добавлено 27.12.2009








вот и готов быстрый ужин good2


фото добавлено 10.07.2008









Мама делала к ним еще и соус: обжарить тертую морковку, мелко нарезанный репчатый лук


фото добавлено 27.12.2009








добавить томатную пасту ( я добавила соус от лечо, делала по рецепту Ирко http://forum.say7.info/topic16992.html girl_in_love girl_in_love и еще сушеный зеленый лук)



фото добавлено 27.12.2009





затем влить немного водички и немного потушить


фото добавлено 27.12.2009





потом в соус выложить котлетки и подержать немного под крышкой.



фото добавлено 27.12.2009





Мои дети соусы не любят, поэтому я его приготовлением себя в основном не утомляю... но иногда хочется! Embarassed


фото добавлено 27.12.2009











Можно приготовить и другой вариант, который больше похож на тефтельки


фото добавлено 10.07.2008








консервы рыбные, кроме шпрот -1 банка,


рис отварной - 1 стакан,



( вместо риса можно добавить отварной картофель -3 шт, размять или натереть на терке)


лук репчатый-1 шт,мелко порезать и слегка обжарить на раст.масле,


1 яйцо, соль, перец по вкусу, мука для панировки и растительное масло для жарки





За счет риса получаются сытные, на мой взгляд, на гарнир достаточно свежих овощей и легкий ужин готов.
http://forum.say7.info/topic7054.html
http://forum.say7.info/topic7054.html
Рубрики:  кулинария/рыба

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Июня 2013 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из фарша с морковью и рисом «Малахеевские»


Еще один способ разнообразить привычные котлеты. Рецепт из книги по русской кухне.
читать рецепт
Рубрики:  кулинария/котлетки, тефтели

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Июня 2013 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты со сладким перцем и плавленым сыром «Академические» НЕЖНЕЙШИЕ!


Однозначно, самые сочные и нежные рыбные котлеты, которые я когда либо пробовала...
читать рецепт
Рубрики:  кулинария/рыба

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Июня 2013 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные котлетки с красным перцем, маринованными грибами и сыром

Автор: allenka

Очень и очень аппетитные, сочные, насыщенно-вкусные котлеты получились, а уж под сырно-грибной шапкой - вообще мечта!
читать рецепт
Рубрики:  кулинария/котлетки, тефтели

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Июня 2013 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с печенью


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги и пирожки

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Июня 2013 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с корейской морковью и печенью

Салат с корейской морковью и печенью


Ингредиенты


Салат с корейской морковью и печенью. Ингредиенты




Рецепт приготовления




Фото 1
Лук нарезать полукольцами.

Фото 2
Сырую печень очистить от пленочек, мелко нарезать.

Фото 3
Морковь нарезать соломкой 2-3 см.

Фото 4
Обжарить лук на растительном масле.

Фото 5

Добавить печень, посолить, жарить до готовности (около 5-7 минут).

Дать остыть.

Фото 6
Смешать печень и морковь.

Фото 7
Заправить майонезом.

Приятного аппетита!




Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/субпродукты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Июня 2013 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Jelly77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные печёночные котлетки

Очень нежное, сытное и оригинальное блюдо. Хорошо гармонирует со свежими овощами. Готовится легко и быстро
.
- 450 гр. куриной печени;

- 1 яйцо;

- 2 ст. л. муки;

- 150 гр. майонеза;

- 5-6 перьев зеленого лука;

- зелень петрушки и укропа;

- соль, черный молотый перец - по вкусу;

- растительное масло для жарки

Печенку промываем, удаляем прожилки, обсушиваем бумажным полоенцем

нарезаем печень тонко  пластинами или соломкой
 

Добавляем майонез, перемешиваем, ставим на 30 мин в холодильник

 

В отдельную посуду разбиваем яйцо, взбиваем венчиком, добавляем муку, снова взбиваем венчиком.

Яично-мучную смесь добавляем к печени.

Солим, тщательно перемешиваем.

Лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезаем, перемешиваем.

Печеночную массу выкладываем (~1 ст. л.) на сковородку с разогретым растительным маслом , сверху кладем зелень (~1 ч.л.).

На зелень выкладываем снова печеночную массу (~1 ст. л.).

Обжариваем печеночные котлеты с двух сторон до готовности.


 

Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

 

Нежные печеночные котлетки готовы!!!

Приятного аппетита!!!

 

ИЗ" ХОРОШЕЙ КУХНИ"!!!!! ТАКЖЕ ЕСТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ В " МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА"( СПАСИБО ИРИНЕ)
 

Рубрики:  кулинария/субпродукты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Июня 2013 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из печени по-польски


Обычно печеночные котлеты и внешне, и по вкусу напоминают оладьи. Эти же очень полюбились нам именно за «котлетный» вкус и пышную фактуру.
читать рецепт
Рубрики:  кулинария/субпродукты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Июня 2013 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок по-сельски







Дорогие мои предлагаю Вам вот такой способ приготовления тушки цыпленка или курицы! Все легко, а в итоге получается аппетитнейшее блюдо! У нас был обед - а получился - маленький праздник - с главным героем - ароматным и румяным цыпленком!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/курица

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Июня 2013 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с картошкой в рукаве

Очень мне нравится готовить в рукве. Блюда получаются очень вкусные, а картошка-объедение! Всё очень просто.
Кусочки курицы, посолить, добавить любимые специи. Обмазать сметаной и майонезом, добавить чесночка. Я добавила смесь "прованские травы".
Картошку порезать кусочками, посолить, обмазать майонезом. Всё сложить в рукав добавить чуточку воды. Рукав, проколоть в нескольких местах. И запекать в духовке 1-1,5 часа. За 10-15 мин. до конца, разрезать рукав, чтобы образовалась корочка.
Очень вкусно, приятного аппетита!



 

Рубрики:  кулинария/курица

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Июня 2013 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

драники с кур. фаршем"дровишки"

 

 

Драники, запеченные с куриным фаршем «Дровишки»

Posted: 23 Jan 2011 02:40 PM PST

Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'
Конечно, это не совсем привычный рецепт драников, а скорее их вариация в виде картофельных блинов с начинкой. Вкусно, сытно и очень по-домашнему.
 
Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки' Ингредиенты:

Для драников:

  • 4-5 картофелин
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки

Для начинки:

  • 700 г куриного фарша
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени
  • Соль, молотый черный перец, любимые приправы
для смазки
для посыпки
Масло для жарки
натереть на мелкой терке:
Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'
Добавить яйцо, муку, соль и перемешать:
Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'
Каждый раз смазывая маслом разогретую сковороду, выкладывать примерно 3 столовые ложки картофельной массы и размазывать по сковороде. Затем ставить на огонь:
Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'
Зарумянивать блинчики с обеих сторон:
Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'
смешать с измельченной зеленью, чесноком, солью, специями:
Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'
Горячие блинчики смазывать ровным слоем полученной массой:
Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'
И скатывать трубочкой:
Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'
Полученные изделия выложить плотно друг к другу в форму для запекания и смазать сметаной:
Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'
Посыпать тертым сыром:
Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'
Поместить в духовку при 200-210 градусах:
Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'
Запекать 20-25 минут или до желаемой корочки:
Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'
Подавать с любимым соусом и свежими овощами:
Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'

Ингредиенты: , , , , , ,

Серия сообщений "блюда из овощей, печени":
Часть 1 - Сосиськи в картофельном пюре
Часть 2 - рецепты горячих блюд
...
Часть 4 - картофельные шарики во фритюре
Часть 5 - простые картофельные рулетики
Часть 6 - драники с кур. фаршем"дровишки"
Часть 7 - вишнёвочка"Старорусская"
Часть 8 - фаршированый картофель
...
Часть 38 - куриная печень с яблоком и черносливом
Часть 39 - Торт печеночный "Модерн"
Часть 40 - кнели картофельные
Рубрики:  кулинария/курица

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Июня 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения irulika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыжая курица

Рыжая курица

 

Рыжая курица

Состав:

куриное филе- 1 кг
лук репчатый- 3 штуки
морковь по-корейски- 300 гр.
сметана- 200 гр.
майонез- 200 гр.
сыр-100 гр.
кориандр молотый
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Куриное филе нарезать на медальоны. Сложить в огнеупорную форму, посолить и поперчить, присыпать молотым кориандром.

 

Рыжая курица

Нарезать лук полукольцами и выложить поверх куриного филе.

Рыжая курица

Затем морковку.

Рыжая курица

Смешать майонез и сметану и выложить поверх морковки.

Рыжая курица

Присыпать тертым сыром.

Рыжая курица

Ставим в заранее разогретую духовку при 200*С на 45-60 минут.

Рыжая курица

Рыжая курица

Рыжая курица

Рубрики:  кулинария/курица

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Июня 2013 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-гречески

Курица по-гречески

курица по-гречески
За счет йогурта курочка получается очень нежной, но не жалейте чеснока, в нем "изюминка" этой курочки. И не беда, если у вас нет гриля - не менее вкусная она получается и просто в духовке.
Рецепт

Рубрики:  кулинария/курица

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Июня 2013 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в горшочках... 17 рецептов

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее. (640x479, 78Kb)

Все о горшочках. Полезные советы
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Поиск сообщений в Zukerochka
Страницы: 420 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь