-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zukerochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2013
Записей: 7817
Комментариев: 36
Написано: 7953


Без заголовка

Вторник, 18 Июня 2013 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо - вкусно и просто

Мясо - вкусно и просто
картинка

Правильнее было бы написать "очень вкусно и просто" :)
Не буду долго тянуть кота за хвост — мотаем на ус рецепт приготовления вкуснятины :)

Читать далее

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Июня 2013 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из курицы с грибами (ВКУСНЫЕ....)))

 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/курица

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Июня 2013 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

оладушки с кабачком, куриной грудкой и соусом

 

 
оладушки с кабачком, куриной грудкой и соусомСпособ приготовления:
Один небольшой кабачок (молодой с мягкой кожей) натереть на крупной терке. Куриную грудку нарезать на тонкие полосочки. 
К кабачку добавить: порезанную курицу, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 2-3 ст. л. муки, соль, перец, зелень. Очень хорошо перемешать. 
Жарить на растительном масле, накладывать ложкой.
Соус:
натереть 2 маленьких маринованных огурчика на мелкой терке, отжать немного чеснока, добавит 100-150 гр. майонеза, все хорошо перемешать.


http://xobi.com.ua/3637-oladushki-s-kabachkom-kurinoj-grudkoj-i-sousom.html

Рубрики:  кулинария/курица

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Июня 2013 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина это просто. И это не просто вкусно, а очень-очень.

buzhenina-thumbnail (400x267, 69 Kb)

Известно, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. А пошаговый рецепт с фото буженины сделает эту дорогу короче и приятнее. Буженина это просто. И это не просто вкусно, а очень-очень. Несмотря на то, что буженина позиционируется как холодная закуска, у нас она всегда разлетается еще горячей.
 

пошаговый рецепт Буженинки
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Июня 2013 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-котлетки куриные-понравятся и взрослым,и деткам

2776_ladydiary (250x211, 40Kb)
Крошечные кругленькие куриные котлетки вкусны, нежны, а готовятся – моментально! Этот рецептик станет для Вас находкой, если нужно быстренько накормить всю семейную компанию – от мала до велика.


Куриный фарш плюс отварной рис в составе котлеток делают блюдо легким, диетическим, подходящим даже деткам; ну а если хочется пикантного вкуса – добавим в фарш немного майонеза!

подробнее...
Рубрики:  кулинария/курица

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Июня 2013 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица рассольная

Курица рассольная
Жареную курицу любят все, поэтому, для разнообразия, предлагаю попробовать такой способ ее приготовления.
 
Курица рассольная Ингредиенты:
  • 2 литра рассола (у меня — от помидоров)
  • Любимые специи
Если у вас нет под рукой рассола, то можно приготовить его самим, взяв на 1 литр воды 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки уксуса.
Курицу залить рассолом и поместить в холодильник минимум на 8 часов (лучше на ночь):
Курица рассольная
Птицу вынуть, обсушить. Натереть снаружи и внутри специями и выложить на смазанный маслом противень:
Курица рассольная
Поместить в духовку при 210-220 градусах:
Курица рассольная
Жарить до готовности, часто поливая выделившимся жиром. В процессе жарки птицу можно перевернуть:
Курица рассольная
Подавать с салатом и гарниром на выбор:
Курица рассольная

 

 

http://harch.ru/vtorye-blyuda/kurica-rassolnaya
Рубрики:  кулинария/курица

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Июня 2013 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная курочка

Сочная курочка

курица запеченная с малом и сельдереем

Этот рецепт - один из дежурных блюд. Казалось бы, простой рецепт, минимум продуктов, но пока меня он еще не разу не подводил.

Рецепт

Рубрики:  кулинария/курица

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Июня 2013 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с шампиньонами


Котлетки эти готовятся по аналогии с «мясом дракона», «министерскими», много ещё как их называют, все их любят, и мы их готовим уже давно. Подруга мне посоветовала добавлять в них грибы. Причём,  она добавляет обжаренные с луком. Я подумала, что шампиньоны и так очень быстро готовятся, нет нужды их предварительно обжаривать, да и лишнее масло ни к чему, и попробовала добавить сырые. Очень понравилось! Сочно, вкусно, а запах…


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/курица

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Июня 2013 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиной карбонат из... куриного филекули


1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала
мука для панировки
соль

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле.
Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусным
Поверьте, совершенно исчез вкус мяса курицы, а появился вкус натурального карбонада. Попробуйте! Готовить совсем несложно! Удивите своих гостей! Такое блюдо понравится и тем, кому нельзя есть свинину.
источник: begi с сайта koolinar
http://forum.say7.info/topic26081.html
Рубрики:  кулинария/курица

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Июня 2013 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Июня 2013 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телятина с лимонной морковью. Объедение!


Это моё любимое блюдо, готовлю довольно часто. Вкуснее всего здесь морковка, поэтому её количество не стоит уменьшать. Она становится пропитанной мясными соками с ярко-выраженной лимонной нотой. Мясо получается очень нежное и вкусное. Блюдо вполне диетическое, если не увлекаться сливками.
читать рецепт
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Июня 2013 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта самой вкусной грудинки!

Источник

До чего люблю эту грудинку, просто не передать никакими словами... Поэтому готовлю ее редко, по особенным случаям — иначе набор лишних кило неизбежен.

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Июня 2013 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные бедра в картофельном кольце. Просто и невыразимо вкусно!


Готовить это блюдо легко и быстро. Но его прелесть не в этом. И даже не в минимуме ингредиентов. Его прелесть в чесночно-курином аромате, который наполняет кухню всего за 40 минут приготовления.
читать рецепт
Рубрики:  кулинария/курица

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Июня 2013 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой. Просто и невероятно вкусно, аппетитно, пикантно и ароматно!!!


Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
читать рецепт
Рубрики:  кулинария/курица

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Июня 2013 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковка с сельдереем по-корейски

 

Морковка с сельдереем по-корейски

Автор: Наталья

Ингредиенты:  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Июня 2013 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка, фаршированная грибами и сыром «Сударушка»

Огромная благодарность автору: Оля

Эта курочка выглядит очень забавно и обязательно понравится вашим гостям. Рецепт еще студенческих времен.

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/курица

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Июня 2013 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Медная Монетка» или маринованная морковь







Дорогие хозяюшки - хочу представить вашему вниманию прекраснейшую и простейшую закусочку из морковки. Морковка получается слегка маринованной и очень очень вкусной.





Ингредиенты:


500 г моркови


1/2 стакана масла растительного без запаха


1/2 стакана уксуса 5%



1/2 стакана воды


1 ч. л. соли


1/2 ч. л. черного перца


1/2 ч. л. сухой горчицы или 1.5 ч. л. готовой


2 ч. л. сухого орегано (я брала 1)


3 зубчика чеснока мелко рубленного









1) Морковку порезать кружочками и всю сразу бросить в кипящую воду ровно на 3 минуты (чтобы ее было легче кусать чем сырую, но чтоб она не сварилась до конца).


2) Все остальные ингредиенты поставить в баночку которая плотно закрывается и хорошо взболтать.


3) Залить горячую морковь маринадом.
http://forum.say7.info/topic9994.html
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Июня 2013 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные бедра, фаршированные ветчиной и сыром

Огромная благодарность автору: Оля



Румяные пикантные бедрышки с начинкой-сюрпризом...

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/курица

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Июня 2013 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы в чесночном и горчичном маринаде

- 500 г свежих шампиньонов.

Маринад
- 6-8 зубчиков чеснока
- 100 мл.растительного масла
- сок одного лимона
- 1,5 ч.л меда (по желанию)
- 1/2 ч.л черного пеца
- 1 ч.л соли
- свежий укроп,( или зелень по вкусу)
- 3 ст.л семечек

- Порезать крупные грибы на 4 части, мелкие - пополам
- Закипятить воду и забланшировать грибы ( буквально несколько секунд), затем сразу облить грибы холодной водой.

Приготовить маринад:
Мелко нарезать чеснок.
В лимонный сок добавить соль, перец, мед, чеснок, рубленую зелень, растительное масло.
Залить маринадом грибы, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов ( я поставила на ночь).
При подаче посыпать поджаренными семечками.

Очень вкусные грибы! Я вместо свежего укропа положила сушеный.
Мед сладости не дал совсем, но как-то сбалансировал вкус маринада.
Вместо лимонного сока можно взять уксус, это на любителя.
Этого количества маринада было бы достаточно и для большего количества грибов, они во время бланшировки теряют в обьеме заметно.
Но если маринад и останется - то не пропадет, для заправки салата - самое то!

 

Еще один вариант маринада, преображающий безвкусные шампиньоны в очень вкусную закуску за короткое время.

- 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)

Маринад

- 3 ст.л сладкой острой горчицы
- 5-6 зубчиков чеснока
- петрушка, тимьян, укроп, черный перец итд
- 50 мл растительного масла
- 1 ст.л 8% уксуса
- 1/2 ч.л соли
- мед (по вкусу)

Свежие грибы ( мороженные разморозить предварительно) прижарить на сковороде, пока не выпарится жидкость.

Поджаренные грибы выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком и добавить зелень.

Смешать все ингредиенты для соуса-маринада (растительное масло, горчица,уксус, соль) и взбить венчиком.
Залить грибы, перемешать и поставить на 12 часов в холодильник ( пару раз перемешать в процессе маринования).

Кто любит поострее - можно добавить чуть больше уксуса.
Если нет сладкой горчицы ( очень важный ингридиент), добавить обычную горчицу и мед.
Чеснок можно мелко порубить, можно добавить дольками.

Можно делать и из консервированных шампиньонов. Их не надо обжаривать, просто залить маринадом.

Автор рецепта marg_f

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Июня 2013 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные рулетики с грибами

 (700x525, 129Kb)

Нежные и в то же время сытные рулетики из картофельного теста с грибной начинкой. Порадуйте своих близких в пост!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги и пирожки

Метки:  

Поиск сообщений в Zukerochka
Страницы: 391 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь