-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zukerochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2013
Записей: 17949
Комментариев: 256
Написано: 18314


Без заголовка

Вторник, 18 Июня 2013 г. 15:58 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Телятина с лимонной морковью. Объедение!


Это моё любимое блюдо, готовлю довольно часто. Вкуснее всего здесь морковка, поэтому её количество не стоит уменьшать. Она становится пропитанной мясными соками с ярко-выраженной лимонной нотой. Мясо получается очень нежное и вкусное. Блюдо вполне диетическое, если не увлекаться сливками.

Ингредиенты:

телятина 500г
морковь 300г (я брала 500, для меня это – самое вкусное потом)
лук 2 шт.
лимон 1 шт.
любимая приправа
бальзамический уксус 2 ст. л.
сливки (сметана) 1-2 ст. л.
растительное масло,
соль

Приготовление:

Телятину нарезать поперек волокон соломкой, как на бефстроганоф и замариновать в смеси приправ, бальзамического уксуса, мелко-нарезанного лука (0,5 головки), соли, раст. масла.



Пока мясо маринуется, снять цедру с одного лимона и нарезать её тонкой соломкой.



Морковь нарезать крупной соломкой, брусочками или пластинками, но не на терке. (это существенно)



Оставшийся лук – соломкой.

В сковороде слегка обжариваем лимонную цедру,


добавляем к ней морковь и слегка обжариваем, посолить по вкусу, можно добавить лимонный сок по вкусу.

На другой сковороде быстро обжариваем мясо с луком.

Добавляем мясо к моркови, перемешиваем,



кладем сливки или сметану, накрываем крышкой и тушим. Если готовите это блюдо из говядины, то мясо нужно немного потушить до того, как добавите морковь.




5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку