-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZTV_Nika

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2012
Записей: 607
Комментариев: 6
Написано: 617


ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА... ОТОРВАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Mother_Tereza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА... ОТОРВАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО

 

 

 

 

ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА... ОТОРВАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО

Домашняя буженина хоть и требует времени для приготовления, но на этом все минусы заканчиваются.  Подготовка свиного окорока для запекания занимает совсем немного сил и времени, потом остается лишь отправить кусок свинины в духовку.

Тем более, в отличие от покупной буженины, вы твердо  уверены в составе ингредиентов и качестве мяса, а также можете выбирать количество и состав тех же самых специй по собственному вкусу.  Да и по стоимости домашняя буженинавыгодно отличается от покупной.

А уж как подать домашнюю буженину — решать вам. Это может быть и основное горячее блюдо, и холодная нарезка на праздничном столе, и один из ингредиентов для сэндвичей и канапе, и великолепный завтрак.

 

Домашняя буженина

 

Для домашней буженины понадобится

 

Домашняя буженина

 

  • Свинина. Окорок одним куском.  Здесь примерно 1½ кг.
  • Сметана.  2 столовые ложки.
  • Горчица. 1 столовая ложка.
  • Паприка. 3 чайные ложки с горкой.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Острый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
   

Готовим домашнюю буженину.

Чеснок чистим и разрезаем вдоль пополам.

 

Домашняя буженина

 

Делаем проколы тонким ножом в куске свиного окорока, в каждый прокол засыпаем немного соли и вставляем половинку зубчика чеснока.

Затем мясо солим и руками растираем соль по всему куску.

 

Домашняя буженина

 

В небольшую плошку выкладываем сметану, паприку, черный и острый перец, чуть соли и горчицу.

 

Домашняя буженина

 

Перемешиваем в однородную массу.

 

Домашняя буженина

 

Кусок свинины выкладываем на фольгу и со всех сторон смазываем получившейся массой.

 

Домашняя буженина

 

Заворачиваем свинину в фольгу, кладем в подходящую форму и ставим в разогретую до 200ºС духовку.

 

Домашняя буженина

 

Запекаем свинину из расчета 30 минут на каждые 500 гр веса + еще 25 минут.

Если у вас есть кулинарный термометр, то готовность свинины можно определить и им.

Свинина однозначно готова, если температура в середине самой толстой части куска достигла 85-87ºС.

Примерно после половины основного времени запекания, снижаем температуру в духовке до 180ºС.

А когда основное время выйдет и останутся лишь дополнительные 25 минут — то достаем свинину из духовки и раскрываем фольгу. После чего вновь ставим буженину в духовку, чтобы мясо слегка поджарилось сверху.

 

Домашняя буженина

 

Через положенные 25 минут достаем буженину из духовки и прикрываем сверху куском фольги.

Минут через 10-15, когда мясо «отдохнуло», можно его уже нарезать.

Обычно буженина подается с горчицей и хреном.  Домашняя буженина может служить и в качестве основного горячего блюда, и, когда остынет, в качестве закусочной нарезки, да и просто положить кусок буженины на бутерброд за завтраком никто не мешает. Тем более, что не за горами Новый Год, так что вопрос праздничного стола очень актуален.

Также буженина может использоваться как наполнитель для сэндвичей.

 

Домашняя буженина

 

Источник

 

 

Рубрики:  Рецепты

Куриный рулет в бутылке"

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Mother_Tereza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет в бутылке"

 

 

Куриный рулет в бутылке"

Ингредиенты:

Курица — 1 Штука

Грецкие орехи — 100

Грамм Желатин — 30г

Чеснок — 2 Зубчика

Соль и приправы — По вкусу

1. Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты).

Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами:

отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте.

2. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров!

Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо

. 3. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить.

4. Тем временем разводим в теплой воде желатин.

Он должен постоять и полностью раствориться.

5. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.

6. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания.

7. К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле.

Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.

8. Вот таким он получается в готовом виде.

 

по вкусу куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками:

орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом.

9. Нарезаем рулет порционо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 
 
D1opY.gif
Рубрики:  Рецепты

Рецепт. Печёночные рулетики

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт. Печёночные рулетики

3925311_Pechyonochnie_ryletiki (483x357, 128Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень (говяжья, телячья, свиная) — 400 г.
Репчатый лук — 1-2 шт.
Яйца — 1 шт.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Мясо по-купечески с грибами

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Mother_Tereza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-купечески с грибами



 
 
 

Мясо по-купечески с грибами

 
Мясо по-купечески с грибами

Ингредиенты:

- Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
- грибы замороженные или свежие - 150-200 гр,
- помидор - 1 шт,
- сыр - 200-250 гр,
- майонез,
- соль, специи - по вкусу.



Приготовление:

1. Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидора шкурку (опустив для этокго в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Баклажаны в аджике на зиму

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Любочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны в аджике на зиму

Приготовление

 



Ингредиенты
Ингредиенты:
- баклажаны – 3-4 шт.,
- помидоры – 6 шт. среднего размера,
- сладкий красный перец – 6 шт.,
- острый перец – 3 стручка,
- чеснок – 1 головка,
- столовый уксус – 3 ст.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – щепотка,
- растительное масло – для жарки.



Баклажаны нарезаны кружочками
Баклажаны помойте, нарежьте кружочками толщиной около 8 мм, присыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь. После ополосните под струей воды и обсушите бумажным полотенцем.


Баклажаны жарятся
На сковороде в растительном масле прожарьте баклажаны с обеих сторон до румяного цвета. Чтобы они меньше впитывали масла, что делает закуску очень жирной, используйте чугунную сковороду или с антипригарным покрытием. А для ускорения их жарки, возьмите две или больше сковородок.


Жареные баклажаны сложены сложены в миску
Жареные баклажаны складывайте в миску.


Все овощи для аджики сложены в комбайн
Для аджики опустите в кухонный комбайн нарезанные кусочками чеснок, помидоры, сладкий и горький перец. Из перцев предварительно удалите семена и перегородки. Также измельчить продукты можете на мясорубке.


Овощи для аджики перебиты в пюре
Перебейте продукты до однородной жидкой массы, в которую добавьте соль, черный молотый перец, налейте столовый уксус и немного растительного масла. Но если баклажаны жарились в обильном количестве масла, то в аджику его лучше не добавляйте, иначе закуска получится приторно жирной.


В аджику заложены баклажаны
В аджику кладите порцию жареных кружочков баклажанов.


Баклажаны перемешаны с аджикой
Перемешайте их, чтобы каждый покрылся приправой.


Баклажаны заложены в банки
Закладывайте баклажаны в горячие стерилизованные банки, перекладывая их аджикой. Укупорьте стерилизованными крышками, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Храните закуску при комнатной температуре.


Готовая закуска
 
Рубрики:  Консервация

Курица в перце

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в перце

Курица в перце

601538_original (1) (700x464, 72Kb)

Ингредиенты:

Болгарский перец – 4-5 шт.
Копченый окорочок – 1 шт.
Грибы – 300 г
Помидоры – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Сыр твердый – 100-150 г
Зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу
Растительное масло для смазывания

Приготовление:
далее>>>

Вкусный балык из куриного филе

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Fridrix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный балык из куриного филе

Вкусный балык из куриного филе

3862295_10888560_746997608747716_7680045868722183664_n (510x383, 20Kb)

Ингредиенты:

- 3 куриных филе (около 500 г)
- 250 г крупной соли
- 1 столовая ложка смеси перцев
- 50 мл коньяка или виски

приготовление тут
Рубрики:  Рецепты

6 рецептов кляра для рыбы

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Mother_Tereza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 рецептов кляра для рыбы

1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

2. Рыба в картофельном кляре
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.

Приготовление:

Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

4. Рыба, запеченная в пивном кляре
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.

Приготовление:

Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.

Приготовление:

Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

6. Рыба в белковом кляре
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
 
Рубрики:  Рецепты

Заготовка щавеля на зиму

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка щавеля на зиму

Щавель консервированный


Самый лучший способ сохранения щавеля на зиму из всех мне известных.
Получается как только с грядки.

Борщик - пальчики оближешь!
Время приготовления: 10 минут

Читайте далее…

Полезные советы


Чтобы щавель зимой вам не надоел, закрывайте пол литровые банки. Одной банки как раз хватает на большую кастрюлю ароматного супчика.

В домашнюю заготовку можно добавить укроп – тогда щавель получится более ароматным.

Консервированный щавель добавляют в зимний супчик в самом конце. Зелень лучше довести до кипения в бульоне.

Любители щавеля отмечают, что разницы во вкусе между свежим щавелем и заготовленным – абсолютно никакой. Так что заготавливайте, а потом наслаждайтесь вкусом лета!


Источник

Рубрики:  Консервация

Знакомая многим -*Десяточка* - Вкусная закуска на зиму.

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знакомая многим -*Десяточка* - Вкусная закуска на зиму.

Знакомая многим -*Десяточка* - Вкусная закуска на зиму.

10 (600x450, 49Kb)

Продукты:
-Перец болгарский -10шт
-Помидоры - 10шт
-Баклажаны - 10шт
-Чеснок - 10шт(зубчиков)
-Масло подсолнечное - 0,5 л.
-Сахар - 2 стол.лож.
-Соль - 1,5 стол.лож.
-Уксусная эссенция - 1 стол.лож.

Приготовление:
*Все овощи нарезать кубиками.
*Тушить все вместе 30 минут.
*Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Приятного аппетита!6e7c50f9c278f92bd84917ca824d1292 (90x120, 37Kb)
Рубрики:  Консервация

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)

Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.

Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.

Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.

Рецепт



m
Рубрики:  Консервация

Маринованная капуста - 3 вида

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капуста - 3 вида


Эта маринованная капуста обычно цвет не меняет.

1. Капуста маринованная по-Лионски

Капусту нашинковать и немного помять.
Уложить в банку слоями-капуста, петрушка, морковь,
перец, чеснок ( ваши вкусы и фантазия).

Читайте далее…


Рубрики:  Консервация

10 Вкуснейших начинок для тарталеток

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Любочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 Вкуснейших начинок для тарталеток

1.Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

2. Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

3. Икра
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

4. С креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

5. Копченая рыба
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

6. Твердый сыр и консервированные ананасы
На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

7. С голубым сыром
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

8. Со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

9. С ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

10. С курицей
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

Рубрики:  Салаты

ТОП -9 "ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ В ТАРТАЛЕТКАХ НА НОВЫЙ ГОД

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Любочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП -9 "ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ В ТАРТАЛЕТКАХ НА НОВЫЙ ГОД"

ТОП -9 "ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ В ТАРТАЛЕТКАХ НА НОВЫЙ ГОД"

1. Тарталетки с салатом из куриной печени

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г куриной печени
● 300 г свежих или замороженных шампиньонов
● 2 яйца
● 150 г моркови
● 150 г лука
● зелень по вкусу
● майонез
● растительное масло
● тарталетки (готовые)
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из указанного количества ингредиентов получается около 12-15 тарталеток.Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания). Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить около 10-15 минут. Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить. Заправить майонезом.
Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.

2. Тарталетки с сырно-крабовым салатом и икрой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Готовые тарталетки - с супермаркета; 
● Крабовые палочки; 
● Плавленый сырок - одна штука 
● Яйца - две штуки 
● Красная икра; 
● Майонез; 
● Соль и перец; 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца сварим вкрутую, натрем на мелкой терке. Плавленый сырок также натрем на мелкой терке. 
Крабовые палочки тоже натираем на мелкой терке. Добавляем майонез. Добавляем соль по вкусу и все хорошо перемешиваем. Салатом наполняем наши тарталетки, а сверху украшаем красной икрой и зеленью. Вкусные тарталетки с салатом

3. Тарталетки с курицей и грибами "Мини-жульены"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Шампиньоны - 0,5 кг
● Куриная грудка - 1 шт
● Тарталетки - 1 упаковка (штук 13)
● Лук - 2 шт
● Зелень - укроп
● Сметана - 150-200 г
● Подсолнечное масло
● Сыр - 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделите куриное мясо от костей, кожи и жира и нарежьте его тонкими полосками поперек волокон. Слегка обжарьте куриное мясо на подсолнечном масле. Добавьте в сковородку с мясом мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета. Нарежьте грибы полосками и добавьте к курице, жарьте на слабом огне до упаривания воды. Грибы с курицей немного посолите.Добавьте сметану и на слабом огне, помешивая, тушите блюдо еще 15 минут.За 1-2 минуты до готовности добавьте зелень.Остудите.Положите в тарталетки тушеные в сметане грибы с курицей, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую духовку для подрумянивания сыра.

4. Тарталетки с салатом "Оливье"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для корзиночек: 
● мука 2.5 стакана 
● маргарин или сливочное масло 250 г 
● сметана 6 ст.л. 
● разрыхлитель 1 ч.л. 

Для салата: 
● яйца вкрутую 3 шт. 
● отварное мясо или колбаса 300 г 
● отварной картофель 3 шт. 
● маринованные огурцы 4 шт. 
● консервированный зеленый горошек 1 банка 
● майонез 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.Готовое тесто рапределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики.Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек.Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать

5. Тарталетки из картофеля с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4-5 картофелин; 
● 1 ст. ложка муки; 
● 300 г смешанного фарша; 
● 1 луковица; 
● 2 ст. ложки отварного риса; 
● 2 яйца (1 - в картофель; 1 – в фарш); 
● 100 г тёртого сыра; 
● помидоры Черри; 
● соль, 
● специи; 
● петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром. В центр тефтели вдавить помидор Черри.
Выпекать при 190 С 35-40 мин.

6. Тарталетки с сёмгой и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Семга (слабосолёная, филе) — 100 г
● Сыр мягкий — 100 г
● Масло сливочное (+ кусочек сливочного масла, размером со спичечный коробок для тарталеток) — 100 г
● Укроп (2-3 веточки + немного для украшения)
● Сухари панировочные (ложка с горкой) — 5 ст. л.
● Яйцо — 1 шт
● Вода — 2 ст. л.
● Перец болгарский (для украшения)
● Соль (щепотка)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло (подмороженное) натереть на средней тёрке, сёмгу и укроп мелко нарезать, добавить сыр
перемешать блендером до однородной массы (или можно все продукты дважды пропустить ч\\з мясорубку).
Убрать в холодильник. Из панировочных сухарей, яйца, масла, соли и воды сделать тесто (должно получиться по консистенции похожее на песочное.). Силиконовые формочки наполнить тестом (как для выпечки корзиночек из песочного теста). Поставить в микроволновку на 2 минуты. Дать остыть, затем вынуть готовые тарталетки из силиконовых формочек.Наполнить тарталетки "кремом" (я делала кондитерским шприцем).
Украсить кусочками болгарского перца и зеленью укропа.

7. Тарталетки с начинкой из печени трески 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тарталетки — 1 упаковка
● Печень трески — 240 гр.
● Яйца — 2 шт.
● Соленые огурцы — 2 шт.
● Зелёный горошек – небольшая баночка 
● Майонез — 3 ст. ложки
● Сладкий перец и зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень трески размять вилкой. Яйца отварить и порезать.Огурцы мелко нашинковать.Все ингредиенты переложить в посуду с печенью трески, добавить майонез и перемешать.Готовую начинку разложить по тарталеткам, украсить сладким перцем и зеленью и отправить в холодильник на несколько часов.

8. Тарталетки из пармезана с кальмарами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр пармезана
● 2 яйца
● 1 кальмар
● 1 свежий огурец
● Листья салата
● Майонез
● Сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пармезан натереть на мелкой терке.Смазать тарелку сливочным маслом и распределить сыр по кругу диаметром примерно 15 см.Расплавить сыр в микроволновке при средней мощности за 20 секунд.
Немного остудить, затем перевернуть сырную лепешку на стакан и оставить в холодильнике для застывания.
Кальмар почистить, помыть и отварить в течение 4-5 минут в подсоленной воде. Порезать соломкой.
Листья салата, яйца и огурец порезать, перемешать с кальмаром и заправить майонезом.
Подавать салат в готовых корзинках.

9. Тарталетки с сырным салатом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 1 плавленый сырок
● 150 г майонеза
● Соль — щепотка
● 3-5 зубчиков чеснока (по вкусу)
● Тарталетки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Плавленый сырок и вареные вкрутую яйца натираем на крупной терке. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Массу солим по вкусу и перемешиваем с майонезом.Мы получили наш традиционный, хорошо знакомый, салат из плавленых сырков.Массу закладываем в тарталетки и, таким образом, привычное блюдо 
приобретает новый вид. По желанию сверху можно выложить кокосовую стружку, чтобы блюдо было белым, твердый сыр, чтобы блюдо было желтым или натертую редиску, чтобы блюдо было розовым.
Рубрики:  Салаты

Помидорки "Оторваться невозможно"

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорки "Оторваться невозможно"

(500x375, 99Kb)

Рецепт этих помидорчиков достался мне от любимой свекрови. Я в них просто влюбилась. Они полностью оправдывают свое название. Рецепт проверенный, помидорки получаются вкуснючие. Это просто необыкновенный рецепт. Всем, кто любит подобные вещи, нужно взять его себе на заметку.
Рубрики:  Консервация

Популярный холодный способ засолки огурцов на зиму

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярный холодный способ засолки огурцов на зиму

3925311_ogyrci_zasolka (500x375, 118Kb)
Рецепт №1


Понадобится:
Огурцы – 2 кг,
Укроп – 2 зонтика,
Листья черной смородины – 5 шт.,
Листья вишни – 5 шт.,
Чеснок – 1 долька,
Хрен, корень либо листья – 20 г,
Перец черный – 8 горошин,
Соль – 75 г,

Читать далее...
Рубрики:  Консервация

Помидоры, соленые в банках "Как бочковые"

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, соленые в банках "Как бочковые"

Еще один рецепт заготовки помидоров без применения уксуса, естественным методом брожения. Делала в прошлом году, пожалела, что мало!
772220_72991nothumb500 (500x457, 75Kb)

463f439a508f (121x113, 26Kb)
Рубрики:  Консервация

Огурцы, которые не взрываются "Камышинские огурчики

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы, которые не взрываются "Камышинские огурчики "

Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются...Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет - замачиваем их на 2 часа в холодной воде - для хруста.
5283370_HRYSTYaShIE_OGYRCI (492x381, 179Kb)
 
Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце. К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие. Огурцы моем с губкой. Попки можно не обрезать.
Читать далее...
Рубрики:  Консервация

ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина40 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ

После выпечки тыквенного пирога у меня осталась вторая половинка тыквы. Я решила использовать ее для варенья, которое получается вкусным, так как все кусочки тыквы пропитываются сахарным сиропом и соком лимона. Пробуйте, думаю вам понравится.
 

Варенье
 

                                                                           

Читать далее...
Рубрики:  Консервация

Помидоры \"Царские\"

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetikNN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "Царские"

ПОМИДОРЫ "ЦАРСКИЕ"

"Царские" помидоры для цариц:)
Вкусные, сладкие помидорки
Мой любимый рецепт, придумала сама,изменяла его из года в год. На сегодняшний день он такой -
На 3-х литровую банку.

aPZbz90QhiaO (100x100, 17Kb)
Рубрики:  Консервация


Поиск сообщений в ZTV_Nika
Страницы: 30 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь