-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZTV_Nika

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 612


Творожно-манные ленивые вареники

Среда, 03 Июня 2015 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-манные ленивые вареники

Творожно-манные ленивые вареники

ленивые вареники
Ну очень вкусные ленивые вареники! Нежные и почти невесомые! Ребенок пищал от восторга.

Рецепт

Рубрики:  Рецепты

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Среда, 03 Июня 2015 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Картофельная запеканка с фаршем и грибами фото рецепт
Быстрая, сытная и очень вкусная запеканка!

Рецепт
Рубрики:  Рецепты

Картофель в сметанном соусе под сырной корочкой

Среда, 03 Июня 2015 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель в сметанном соусе под сырной корочкой

картофельная запеканка
Вкусно, красиво и очень сытно!Такой картофель можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Рецепт
Рубрики:  Рецепты

Кабачковый торт

Среда, 03 Июня 2015 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый торт (4 безпроигрышных варианта вкусного закусочного тортика)

Кабачковый торт (4 безпроигрышных варианта вкусного закусочного тортика)кабачковый торт

Смотреть 4 рецепта

Рубрики:  Рецепты

блинчики фарширов. курицей и грибами

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

блинчики фарширов. курицей и грибами

http://harch.ru/headline/blinchiki-farshirovannye-kuricej-i-gribami

Блинчики, фаршированные курицей и грибами

Автор: Оля Суббота, 7 марта 2009Прокомментировать
Просмотров: 414
blinchiki-s-kuricey-i-gribami_17
Таких блинчиков я всегда готовлю много и часть замораживаю. Очень удобно брать с собой на работу.
blinchiki-s-kuricey-i-gribami_01 Ингредиенты:
  • Готовые блинчики
  • 500 г куриного фарша или 500 г куриного филе
  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • для жарки
  • Соль, молотый черный перец
Масло разогреть на сковороде:
blinchiki-s-kuricey-i-gribami_02
Нарезать луковицу и :
blinchiki-s-kuricey-i-gribami_03
Если вы используете куриное филе, то пропустите его через мясорубку:
blinchiki-s-kuricey-i-gribami_04
В масле обжарить луковицу:
blinchiki-s-kuricey-i-gribami_05
нашинковать или разморозить готовые:
blinchiki-s-kuricey-i-gribami_06
Добавить к луку и потушить:
blinchiki-s-kuricey-i-gribami_07
Добавить :
blinchiki-s-kuricey-i-gribami_08
Обжарить:
blinchiki-s-kuricey-i-gribami_09
Сковороду с фаршем снять, добавить , поперчить:
blinchiki-s-kuricey-i-gribami_10
Пропустить полученную массу через мясорубку:
blinchiki-s-kuricey-i-gribami_11
Массу посолить и тщательно перемешать:
blinchiki-s-kuricey-i-gribami_12
На край блинчика выложить столовую ложку фарша:
blinchiki-s-kuricey-i-gribami_13
Край блинчика подвернуть вместе с фаршем:
blinchiki-s-kuricey-i-gribami_14
Стороны подвернуть конвертом:
blinchiki-s-kuricey-i-gribami_15
Таким образом свернуть все блинчики: 
blinchiki-s-kuricey-i-gribami_16

Блинчики, фаршированные курицей и грибами, приготовить Блинчики, фаршированные курицей и грибами, рецепт с фото Блинчики, фаршированные курицей и грибами, ежедневные пошаговые рецепты с фото на Харч.Ру

Рубрики:  Рецепты

мясные рулетики

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясные рулетики

http://harch.ru/headline/myasnye-ruletiki-s-syrom

Мясные рулетики с сыром, приготовить Мясные рулетики с сыром, рецепт с фото Мясные рулетики с сыром, ежедневные пошаговые рецепты с фото на Харч.Ру

Мясные рулетики с сыром

Автор: Оля Суббота, 14 марта 2009Прокомментировать
Просмотров: 2,408
myasnie-ruletiki-s-sirom_20
Эти нежнейшие рулетики просто тают во рту. Со стола, как правило, исчезают моментально.
 
myasnie-ruletiki-s-sirom_01 Ингредиенты:
  • Около 1 кг вырезки свинины
  • 300 г твердого сыра
  • 1 головка чеснока
  • 1 стакан майонеза
  • , , соевый соус
замариновать часа на 2 в соевом соусе с уксусом и горчицей:
myasnie-ruletiki-s-sirom_02
Ломтики мяса хорошо отбить:
myasnie-ruletiki-s-sirom_03
с мяса слить в отдельную посуду:
myasnie-ruletiki-s-sirom_04
натереть на терке:
myasnie-ruletiki-s-sirom_05
Добавить тертый и :
myasnie-ruletiki-s-sirom_06
Массу хорошо перемешать:
myasnie-ruletiki-s-sirom_07
Пласт отбитого мяса выложить на доску:
myasnie-ruletiki-s-sirom_08
На край положить столовую ложку начинки:
myasnie-ruletiki-s-sirom_09
Край мяса завернуть вместе с начинкой:
myasnie-ruletiki-s-sirom_10
Сформовать рулетик:
myasnie-ruletiki-s-sirom_11
Получившиеся рулетики выложить плотно друг к другу в форму для запекания:
myasnie-ruletiki-s-sirom_12
В соус из-под мяса выложить пару столовых ложек майонеза:
myasnie-ruletiki-s-sirom_13
Перемешать и немного подсолить:
myasnie-ruletiki-s-sirom_14
Залить образовавшимся соусом:
myasnie-ruletiki-s-sirom_15
Форму плотно обернуть фольгой: 
myasnie-ruletiki-s-sirom_16
Поставить в нагретую духовку:
myasnie-ruletiki-s-sirom_17
Через 40 минут фольгу снять и снова поместить в духовку для зарумянивания:
myasnie-ruletiki-s-sirom_18
Подавать с гарниром и овощами:
myasnie-ruletiki-s-sirom_19

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - мясо запеч.с гбибами и солён.огурцами
Часть 2 - мясные рулетики
Часть 3 - свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Часть 4 - свинина в сырно-пивном кляре
...
Часть 25 - Свинина запечённая с грушей и тимьяном
Часть 26 - Свинина, запеченная с морковью и кукурузой «Солнечная»
Часть 27 - Мясо, запеченное с корейской морковкой
Рубрики:  Рецепты

мясной рулет с яйцом и грибами

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясной рулет с яйцом и грибами


МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯЙЦОМ И ГРИБАМИ  с сайта Кухарка



СОСТАВ:

Говядина - 700 гр
Грибы - около 500 гр
Лук репчатый - 1 штука
Яйцо куриное - 4 - 5 штук
Сухари хлебные
Соль, перец
Масло для жарки грибов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте мясо на пластины толщиной около 1 см. Очень желательно готовить рулет из достаточно толстого куска говядины, который можно нарезать поперек волокон на достаточно большие куски. На видеоролике я готовила рулет из лопаточной части говядины. Толщина куска была около 3 см. Мне пришлось нарезать его вдольволокон на куски около 1 см толщиной. Я выравнивала толщину полученных кусков, срезая мясо в местах утолщения. В результате у меня получился целый набор мясных кусочков разных размеров.
Полученные мясные куски отбейте молоточком для мяса, подрежьте жилки на мясе, чтобы мясо при готовке не скручивалось.
Выложите мясные кусочки на пищевую пленку, чтобы образовался единый мясной пласт. Выкладывайте мясные кусочки внахлест.



Накройте мясной пласт пищевой пленкой и отбейте молоточком для мяса, чтобы кусочки лучше скрепились между собой.
Снимите верхнюю пленку. Мясо посолите, поперчите, посыпьте хлебными сухарями.
Яйца отварите, разрежьте пополам, срежьте у яиц верхушки и основания.
Выложите яйца в линию вдоль края мясного пласта.
Немного отступив, выложите обжаренные грибы и измельченные кусочки яйца.



Сверните мясной пласт в рулет.



Заверните мясной рулет в 4 - 5 слоев пищевой пленки.
Обвяжите рулет шпагатом. Делайте достаточно частую (через каждые 3 - 5 см) обвязку.
Налейте в противень очень горячую воду и выложите рулет. Вода должна доходить до середины рулета.



Накройте противень фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 160 С духовку. Оставьте рулет в духовке на 3 часа.
Достаньте рулет из духовки, удалите шпагат и пленку.
Поставьте рулет в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью охладился.
Нарежьте рулет на тонкие кусочки.
Вы можете есть рулет в горячем и холодном виде.
Приятного вам аппетита!

Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - рулет из говядины.
Часть 2 - мясной рулет с яйцом и грибами
Часть 3 - рулет по- карловарски
Часть 4 - Сырно-куриный рулет
...
Часть 45 - Мясной рулет с макаронами и сыром
Часть 46 - Рождественские мясные рулетики по-британски!!!
Часть 47 - Праздничный сырный рулет
Рубрики:  Рецепты

Шоколадные кексы с изюмом

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные кексы с изюмом

Шоколадные кексы с изюмом

 

Шоколадные кексы с изюмом
Вкусные и нежные кексики для любителей шоколада.
 
Шоколадные кексы с изюмом Ингредиенты:
  • 2
  • 100 мл кефира
  • ¾ стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки
  • 1,5 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 г изюма (по вкусу)
  • 1 столовая ложка коньяка (по желанию)
взбить с сахаром и ванилью:
Шоколадные кексы с изюмом
Влить , коньяк и растопленное :
Шоколадные кексы с изюмом
Всыпать и перемешать:
Шоколадные кексы с изюмом
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем:
Шоколадные кексы с изюмом
Ввести промытый :
Шоколадные кексы с изюмом
Полученной массой наполнить на 2/3 слегка смазанные формочки:
Шоколадные кексы с изюмом
Поместить в духовку при 180 градусах:
Шоколадные кексы с изюмом
Выпекать около 20 минут:
Шоколадные кексы с изюмом
Слегка остудить и вынуть из формы:
Шоколадные кексы с изюмом
И в разрезе:
Шоколадные кексы с изюмом

 

Рубрики:  Рецепты

Яблочный кекс с изюмом

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный кекс с изюмом

Яблочный кекс с изюмом

Яблочный кексУникальность этого кекса в том, что в качестве кислого ингредиента здесь используется не сметана или кефир, а яблочный сок. Кекс получается большой, и если форма у вас без дырки, как у меня в этот раз, печется он  около полутора часов. Но это однозначно стоит того :) .

 

Ингредиенты:

450 г муки
130 мл яблочного сока
3 яйца
200 г сахара
220 мл растительного масла
1 неполная ч.л. соли
1 ч.л. пищевой соды
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. молотой корицы
500 г крепких кисло-сладких яблок
150 г изюма

Состав

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками.

Режем яблоки

Сок, яйца, сахар и растительное масло взбиваем венчиком до однородности. Муку просеиваем с солью, содой и специями, добавляем в миску и замешиваем однородное густое тесто.

Тесто

Яблоки и изюм обваливаем в муке и вмешиваем в тесто.

+ наполнители

Перекладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки. Я уже писала, что у меня на это ушло примерно полтора часа, но в форме-кирпичике или круглой с дыркой будет быстрее.

Вынимаем кекс из духовки и охлаждаем в форме минут 10. Затем вынимаем и перекладываем на решетку до полного остывания.

Подаем с сахарной пудрой.

Яблочный кекс с изюмом

Рубрики:  Торт

Яблочно-медовый пирог

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-медовый пирог

Яблочно-медовый пирог

Яблочно-медовый пирогЗамечательный сочный пирог, который муж почему-то в первый момент принял за творожный :) . Влажная текстура получается за счет лимонно-медовой пропитки. Вишню я добавила в непонятном душевном порыве, но ни на минуту об этом не пожалела.

Ингредиенты:

4 средних яблока
1,5 лимона
350 г муки
щепотка соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
150 г сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
170 мл молока
200 г вишни (по желанию)
2 ст.л. меда

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем на дольки. Поливаем соком половины лимона, чтобы не потемнели.

Готовим тесто. Яйца делим на белки и желтки. Желтки взбиваем с 120 г размягченного сливочного масла, 150 г сахара и натертой цедрой половины лимона.

Взбиваем масло

Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Поочередно добавляем в масляно-желтковую массу то мучную смесь, то молоко. После каждого раза хорошо перемешиваем.

Тесто

Белки взбиваем в плотную пену, аккуратно смешиваем с тестом.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 26 см). Сверху кладем яблоки, вишню, нарезанное на маленькие кусочки оставшееся сливочное масло, посыпаем оставшимся сахаром.

В форме

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. На готовность проверяем спичкой - из готового пирога она должна выходить сухой.

Пока печется пирог, готовим пропитку - в кастрюльке разогреваем мед с соком одного лимона. Поливаем этим сиропом горячий готовый пирог. Подаем теплым.

Яблочно-медовый пирог

Приятного чаепития!

Рубрики:  Торт

Кексы «Домашние»

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы «Домашние»

 Кексы «Домашние» Написано cicikore Прочитать цитируемое сообщение


 (604x403, 39Kb)Ингредиенты:

2,5 стакана муки (400гр)

250гр майонеза

4 яйца

1 стакан сахара

1/3 чайной ложки соды

растительное масло.

Способ приготовления:
Растереть яйца с сахаром, добавить майонез, соду и муку. Замесить тесто. В смазанные маслом формочки разложить наполовину тесто. Выпекать в разогретой духовке до румяного цвета.
В тесто можно добавить изюм, яблоки, чернослив, курагу или то что вы любите.                                                                                                                                                                                                                                                                                    tastemenu.ru/
 

Рубрики:  Торт

Ну, оОчень вкусный - Постный Пирог с Рыбой!

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения veresova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну, оОчень вкусный - Постный Пирог с Рыбой!



Рубрики:  Рецепты

Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках

Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках

   

Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках

Ингредиенты для "Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках"
Рецепт "Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках"
Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках ингредиенты Сердечки отварить почти до готовности (я варила полчаса, после закипания), воды должно быть достаточно, так как этот бульон потом заливается в горшочки. У меня воды был литр. Бульон посолить.

Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках Сельдерей, нарезать соломкой, и обжарить на растительном масле (без запаха).

фото Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках Добавить, шампиньоны, нарезанные соломкой.

Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках Сердечки Лук, нарезанный соломкой.

Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках Гречка Болгарский перец, соломкой.

Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках Сельдерей Выдавить чеснок. Немного посолить и поперчить.

Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках Лук репчатый В горшочки выложить промытую гречку (по 3 столовые ложки).

Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках Шампиньоны Выложить сердечки.

Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках Перец Овощи с грибами.

Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках Чеснок Залить бульоном. Почти до верха. Если бульона не хватит, добавить немного горячей кипячёной воды.

Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках Зелень Посыпать зеленью.

Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках Растительное масло Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить до готовности гречки (я пробовала, а по-времени у меня получилось минут 30).

Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках Соль Подавать украсив зеленью.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Серия сообщений "готовим в горшочках":
Часть 1 - Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке
Часть 2 - Печеночники
...
Часть 11 - Горшочек "Смакота"
Часть 12 - Сырники в маковом соусе
Часть 13 - Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках
Часть 14 - Човлент
Часть 15 - Горшочки "Доживем до понедельника"
...
Часть 23 - Пельмени «Амур» с печенкой в горшочке
Часть 24 - Куриное филе "Сюрприз"
Часть 25 - 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.
Рубрики:  Рецепты

Нежный наливной пирог с молодой капустой

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный наливной пирог с молодой капустой

Posted: 19 Jun 2012 10:09 AM PDT


Нежный наливной пирог с молодой капустой
Меж собой называем его «капустной шарлоткой». Готовлю с молодой капустой, поскольку она идет в начинку свежая, без какой-либо термической обработки.
 
Нежный наливной пирог с молодой капустой Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан кефира
  • 1
  • 1 стакан муки
  • ½ чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли

Для начинки:

  • 300-400 г молодой капусты
  • 2
  • Соль, специи по вкусу
взбить с яйцом, сахаром и содой. Оставить на 10-15 минут:
Нежный наливной пирог с молодой капустой
Добавить растопленное . Перемешать:
Нежный наливной пирог с молодой капустой
Всыпать муку, соль и взбить:
Нежный наливной пирог с молодой капустой
Для начинки капусту мелко нашинковать. Вбить , добавить соль, специи и хорошо перетереть:
Нежный наливной пирог с молодой капустой
В смазанную форму выложить половину теста, разровнять:
Нежный наливной пирог с молодой капустой
Сверху разложить капустную начинку:
Нежный наливной пирог с молодой капустой
Сверху распределить оставшееся тесто. Я посыпала кунжутом:
Нежный наливной пирог с молодой капустой
Поместить в духовку при 170 градусах:
Нежный наливной пирог с молодой капустой
Выпекать 40-45 минут до зарумянивания и сухой зубочистки:
Нежный наливной пирог с молодой капустой
И в разрезе:
Нежный наливной пирог с молодой капустой

Ингредиенты: , , ,

источник:  http://harch.ru

Серия сообщений "пироги, кексы не сладкие":
Часть 1 - кекс с куриной грудкой
Часть 2 - пирог на майонезе с сыром и сосисками
...
Часть 32 - Пирог "Забава"
Часть 33 - Мясной пирог
Часть 34 - Нежный наливной пирог с молодой капустой
Часть 35 - пирог с брынзой и помидорами.
Рубрики:  Рецепты

Мясной пирог

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог

 

Мясной пирог

Опубликовано вт, 13/03/2012 - 18:51 пользователем Анастасия Короб...

Для теста:

2 ст муки 

1 ст кефира

1/2 ст майонеза

1/2  ч л соды (не гасить) 

1 ч л  соли

начинка:

400 гр фарша 

1 луковица

3 варенных яйца

Готовим тесто Все ингредиенты смешиваем миксером ,тесто должно быть по густоте схожим со сметаной Смазываем форму для выпечки маслом сливочным и сверху обсыпаем мукой Затем наше тесто разделяем на две части 

Делаем начинку Фарш с луком пережарить ,посолить,поперчить Пермешиваем готовый фарш  с я йцами,предварительно измельчить их

Выливаем одну часть теста на форму для запекания,затем выкладываем начинку,сверху заливаем второй оставшейся частью теста Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово.

http://4vkusa.ru











Ларка

 

Серия сообщений "пироги, кексы не сладкие":
Часть 1 - кекс с куриной грудкой
Часть 2 - пирог на майонезе с сыром и сосисками
...
Часть 31 - Сырный пирог
Часть 32 - Пирог "Забава"
Часть 33 - Мясной пирог
Часть 34 - Нежный наливной пирог с молодой капустой
Часть 35 - пирог с брынзой и помидорами.
Рубрики:  Рецепты

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Быстрый (заливной) пирог
Быстро, легко, вкусно!

Быстрый (заливной) пирог
Рецепт

 

Рубрики:  Рецепты

2 пирога с курицей

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 пирога с курицей

слоеный пирог с курицей в шапочке



Очень гармоничное сочетание - хрустящее рассыпчатое тесто, сладковатый лук, сочная курица и солёненькая нежная шапочка из сыра и белка.



слоеный пирог с курицей в шапочке


Рецепт холостяцкого пирога:
- Значит так, берем кило пельменей...

СОСТАВ

250г слоёного теста, 1 куриная грудка, 1 крупная луковица, 2 яйца, 0,5~1 ч ложка соли, перец, 0,5 ч ложки горчицы, 2 ст ложки сметаны, 50~70г сыра, при желании - 1~2 зубчика чеснока



С грудки снять кожу и вырезать кости. Порезать небольшими кубиками.
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
В глубокой миске смешать желтки, горчицу, сметану, соль и перец. При желании для аромата можно добавить чеснок, продавленный через пресс.
В получившуюся массу положить курицу и оставить на время приготовления лука.


слоеный пирог с курицей в шапочке

Лук мелко порезать и потушить на небольшом огне под крышкой до мягкости и лёгкого изменения цвета. Немного подсолить.
Слоёное тесто раскатать в круг и уложить в форму d=20см, формируя высокие бортики.
На тесто положить слой лука и слой курицы.


слоеный пирог с курицей в шапочке

Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 15~20 минут - до зарумянивания краёв теста.
Форму затянуть фольгой и оставить в духовке ещё на 20~25 минут.
Белки взбить со щепоткой соли в мягкую пену. Осторожно подмешать тёртый сыр.
Выложить пену на пирог и поставить в духовку до лёгкого зарумянивания верха.


слоеный пирог с курицей в шапочке

Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить пирог в остывающей духовке ещё на 10~15 минут.


слоеный пирог с курицей в шапочке

 

куриный пирог с рассыпчатым тестом

 

Исключительно вкусный и необычный пирог. Тесто не просто рассыпчатое, оно сыпучее. Нижний слой теста после выпекания пропитывается соками, а верхний так и остаётся мелкими вкусными хрустящими крошками.

 

куриный пирог с рассыпчатым тестом

 


- Дорогая, у нас есть чё пожрать?
- Ешь все, что найдешь в холодильнике.
- Ах ты, хозяюшка моя!... Сама лед приготовила?

СОСТАВ

ТЕСТО

150г сливочного масла, 1/3 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя

НАЧИНКА

1 куриная грудка (500г), 2 луковицы (200г), 1 ч ложка готовой горчицы, 100г сметаны, 3 яйца, 0,5 ч ложки соли, перец

Лук мелко порезать.
В сковороду налить растительное масло и выложить лук.
Поставить на огонь чуть выше минимального.
Жарить при периодическом помешивании до тех пор, пока лук не начнёт немного розоветь, в то же время оставаясь сочным.
Снять сковороду с огня.

 

куриный пирог с рассыпчатым тестом

 

Пока жарится лук, подготовить курицу.
С грудки снять кожу и вырезать кость.
Порезать филе маленькими кубиками.
Положить в глубокую миску; туда же положить сметану и горчицу. Всыпать соль и перец. Перемешать и оставить минут на 15.

 

куриный пирог с рассыпчатым тестом

 

Приготовить тесто.
Сливочное масло довести до комнатной температуры. Не растапливать!
В масло всыпать соль и разрыхлитель. Взбить миксером.
Насыпать муку и перемешать миксером. Должны получиться мелкие жирные крошки. Допустимы и крупные крошки.

 

куриный пирог с рассыпчатым тестом

 

На дно формы d=22см положить кружок бумаги.
Насыпать 3/4 теста. Разровнять и сделать небольшие бортики. Тесто не приминать.

 

куриный пирог с рассыпчатым тестом

 

В миску с курицей положить обжаренный лук и яйца; перемешать.
(Желательно яйца взбить миксером отдельно, а потом уже смешать с курицей.)
Начинку выложить в форму. Сверху насыпать оставшееся тесто.

 

куриный пирог с рассыпчатым тестом

 

Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 30~40 минут - до яркого зарумянивания поверхности.
Готовый пирог достать из формы после остывания способом переворачивания.

 

куриный пирог с рассыпчатым тестом

Серия сообщений "пироги, кексы не сладкие":
Часть 1 - кекс с куриной грудкой
Часть 2 - пирог на майонезе с сыром и сосисками
...
Часть 4 - высокий пирог с мясом и капустой
Часть 5 - пирог из песочного теста с курицей и рисом
Часть 6 - 2 пирога с курицей
Часть 7 - Закуска"Букет чайных роз
Часть 8 - Закусочные маффины с ветчиной и сыром
...
Часть 33 - Мясной пирог
Часть 34 - Нежный наливной пирог с молодой капустой
Часть 35 - пирог с брынзой и помидорами.
Рубрики:  Рецепты

Печеночники

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночники

Печеночники

   
Печеночники
  опубликовал

 
Vkusnaya
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ингредиенты для "Печеночники"
 

Рецепт "Печеночники"
Печеночники ингредиенты Вечером гречку залить кипятком и оставить до утра. Утром гречка готова.

Печеночники Гречку, печенку, обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку.
Сетку нарезать на квадратики.
Завернуть 1 ст.л. начинки в жировую сетку, таким же способом, как заворачивают голубцы.

фото Печеночники Печеночники обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.

Печеночники Крупа гречневая Заметьте, сетка становится невидимой. Она немного тает и довольно пресная начинка пропитывается жиром.

Печеночники Печень говяжья Обжаренные печеночники выкладываем в горшочек, предварительно положив на дно несколько капустных листьев.

Печеночники Лук репчатый Заливаем кипятком на 1/3 горшочка. Закрываем его и отправляем в духовку минут на 20.

Печеночники Морковь Печеночники готовы. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "готовим в горшочках":
Часть 1 - Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке
Часть 2 - Печеночники
Часть 3 - Пельмешки в горшочке
Часть 4 - Картошка с грибами в горшочке "Сливочная"
...
Часть 23 - Пельмени «Амур» с печенкой в горшочке
Часть 24 - Куриное филе "Сюрприз"
Часть 25 - 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.
Рубрики:  Рецепты

с говядиной"Грузинский"

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

с говядиной"Грузинский"

http://harch.ru/salaty/salat-s-govyadinoj-gruzinskij

Салат с говядиной «Грузинский»

Автор: Оля Воскресенье, 30 мая 20102 комментария рецепта
Просмотров: 2,589
Салат с говядиной "Грузинский"
Очень необычный, но очень вкусный салат. Совершенно не оставляет тяжести в желудке.
 
Салат с говядиной "Грузинский" Ингредиенты:
  • 400 г отварной говядины
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 2 вареные моркови
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 г грецких орехов
  • Майонез,
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец
нарезать кубиками:
Салат с говядиной "Грузинский"
Добавить отцеженный горошек:
Салат с говядиной "Грузинский"
Шампиньоны:
Салат с говядиной "Грузинский"
Лук мелко нарубить:
Салат с говядиной "Грузинский"
Мясо мелко нарезать:
Салат с говядиной "Грузинский"
и орехи измельчить:
Салат с говядиной "Грузинский"
Добавить майонез, , посолить, поперчить:
Салат с говядиной "Грузинский"
Хорошо перемешать:
Салат с говядиной "Грузинский"
Перед подачей охладить:
Салат с говядиной "Грузинский"

Салат с говядиной «Грузинский», приготовить Салат с говядиной «Грузинский», рецепт с фото Салат с говядиной «Грузинский», ежедневные пошаговые рецепты с фото на Харч.Ру

Рубрики:  Салаты

из свинины с ананасом и оливками

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

из свинины с ананасом и оливками

http://harch.ru/salaty/salat-iz-svininy-s-ananasami-i-olivkami-novinka

Салат из свинины с ананасами и оливками «Новинка»

Автор: Оля Пятница, 27 августа 2010Прокомментировать
Просмотров: 1,054
Салат из свинины с ананасами и оливками "Новинка"
Рецепт из тетрадки, списанный из какого-то журнала в конце 90-х годов. Дошли руки — и приготовила. Честно скажу, результат не разочаровал.
 
Салат из свинины с ананасами и оливками "Новинка" Ингредиенты:
  • 350-400 г вареной постной свинины
  • 150 г твердого сыра
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 банка оливок
  • ½ банки консервированных ананасов
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, майонез
Мясо нарезать кубиками:
Салат из свинины с ананасами и оливками "Новинка"
Добавить отцеженную кукурузу:
Салат из свинины с ананасами и оливками "Новинка"
Нарезанные кружками :
Салат из свинины с ананасами и оливками "Новинка"
Нарезанные кусочками ананасы:
Салат из свинины с ананасами и оливками "Новинка"
Измельченный :
Салат из свинины с ананасами и оливками "Новинка"
Тертый :
Салат из свинины с ананасами и оливками "Новинка"
Посолить, поперчить по вкусу и смешать с майонезом:
Салат из свинины с ананасами и оливками "Новинка"
Перед подачей охладить:
Салат из свинины с ананасами и оливками "Новинка"

 

Популярность: 7%

Салат из свинины с ананасами и оливками «Новинка», приготовить Салат из свинины с ананасами и оливками «Новинка», рецепт с фото Салат из свинины с ананасами и оливками «Новинка», ежедневные пошаговые рецепты с фото на Харч.Ру

Рубрики:  Салаты


Поиск сообщений в ZTV_Nika
Страницы: 30 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь