-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZTV_Nika

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 709


Новогодний гусь, утка и индейка.

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 13:40 + в цитатник
Цитата сообщения be-ll Новогодний гусь, утка и индейка.

Новогодний гусь, утка и индейка.
Гусь рождественский фаршированный

Что нужно на 6 порций рождественского гуся:
1 молодой гусь (лучше гуска) весом около 2-3 кг
Соль, перец
3-4 очищенных, зубчика чеснока
Для начинки:
1 стакан риса
100 г изюма
100 г чернослива без косточки
100 г сливочного масла
Как приготовить рождественского гуся:
Гуся осмолите, помойте, вытрите насухо бумажным полотенцем. Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через чеснокодавку. Перетрите руками тертый чеснок, соль и перец. Этой смесью хорошо натрите гуся, руками втирайте смесь в кожу птицы.
Отварите рис до полуготовности. Рис и чернослив замочить в кипятке на 3-4 минуты. Чернослив порежьте на кусочки. Растопите сливочное масло. Смешайте рис, чернослив, масло и изюм. Посолите и поперчите по вкусу. Нафаршируйте смесью гуся и зашейте его полость нитками.
Положите гуся в рукав для запекания. Положите на холодный противень, поставьте в духовку и включите на 160 градусов на 2 часа. Через 2 часа разрежьте рукав, увеличьте температуру до 200 градусов и допекайте птицу до хрустящей корочки, поливая её периодически вытопившимся жиром.
Выньте гуся. Разрежьте секатором на порционные кусочки. Начинку положите в центр блюда, а вокруг разложите кусочки птицы.
Совет: Вместо начинки из риса по такой же технологии вы можете использовать другие продукты. Очень вкусная начинка для гуся получается из тертой моркови, смешанной с ядрами грецких орехов. Можно просто положить внутрь птицы целые яблочки или лимоны.


Новогодняя фаршированная индейка

Что нужно на 1 фаршированную индейку:
200 г риса
200 г фиников без косточек
120 г изюма
1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
1 ч. ложка мелко тертой лимонной цедры
1 индейка
80 г сливочного масла
Сок 1 лимона
2-3 зубчика чеснока
Соль и перец
Как приготовить фаршированную индейку:
Сварите рис до полуготовности. Смешайте рис с нарезанными финиками, изюмом, лимонной цедрой, петрушкой и растопленным сливочным маслом. Немного присолите по своему вкусу.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Хорошо посмалите индейку, помойте, отрежьте излишки кожи и жира. Вытрите индейку насухо бумажным полотенцем. Заполните полость индейки приготовленной рисовой смесью. Зашейте полость капроновыми нитками или закрепите деревянными шпажками.
Натрите чеснок на мелкой терке и разотрите его руками 1 ч . ложкой соли и молотым перцем. Хорошо руками втирайте соль с чесноком и перцем в индейку. Полейте всю индейку лимонным соком.
Налейте в жаровню или квадратную формочку для выпечки немного масла. Положите индейку, накройте форму фольгой. Поставьте жарить индейку на 1,5 часа. Если вы почувствуете, что индейка быстро начала подгорать или жарится, уменьшите температуру духовки. Через полтора часа откройте фольгу и запекайте индейку еще час, периодически поливая выделившимся жиром и соком. Жарьте до тех пор, пока индейка не приобретет коричнево-золотистый оттенок и при проколе вилкой будет выделятся прозрачный сок без крови.
Выньте индейку из духовки, накройте опять фольгой и дайте так постоять минут 30-40. Выньте из индейки нитки или шпажки.
Поставьте на праздничный стол. Когда наступит время кушать индейку, унесите её на кухню, разрежьте аккуратно пополам, вынув рисовую смесь на сервировочное блюдо. Разрежьте индейку на куски и разложите вокруг риса. Подавайте на стол.

Пряная индейка с розмарином

Что нужно на 14 порций запеченной индейки:
3 ст. ложки морской соли
3 ст. ложки сухого майорана
3 ст. ложки сухого тимьяна
3 ст. ложки ягод можжевельника
1 ст. ложка перца горошком
2 ч. ложки семян аниса
1 целая индейка (около 6,5-7 кг)
12 веточек свежего розмарина (каждая длиной 8 см)
12 очищенных зубчиков чеснока
125 г сливочного масла комнатной температуры
Как приготовить запеченную индейку:
1. В блендере или кофемолке измельчить соль, майоран, тимьян, можжевельник, перец и анис.
2. Очистить птицу от потрохов, излишков жира, отделить шею. Промыть птицу под водой снаружи и изнутри, просушить бумажным полотенцем. Срезать крылья до первого сустава, отложить в сторону. Натереть поверхность индейки половиной подготовленной пряной смеси. Второй половиной присыпать птицу изнутри. Накрыть и убрать в холод на 3 часа.
3. Разогреть духовку до 160 °С. Поместить веточки розмарина и чеснок внутрь птицы. Аккуратно провести рукой под кожей по грудке индейки, чтобы отделить кожу от мяса. Распределить половину сливочного масла под кожей птицы. Растопить вторую часть сливочного масла и смазать поверхность индейки. Смазать небольшую решетку жиром, поместить внутрь блюда для запекания. Поместить индейку, грудкой вниз на решетку. Запекать индейку в течение 1 час 45 мин.
4. Вынуть птицу из духовки и перевернуть грудкой вверх. Вернуть в духовку. Запекать ещё 45-60 мин, пока самая толстая часть грудки полностью не пропечется.
5. Дать сокам изнутри птицы стечь, затем выложить на блюдо. Дать постоять в теплом месте в течение 15-30 мин. Подавать на стол.
6. Запеченная индейка готова.

Глазированная рождественская утка

Что нужно на 6 порций запеченной утки:
2 утки (по 2,5 кг)
2 ч. ложки соли
2 ч. ложки свежемолотого перца
12 очищенных луковиц шалот
10 измельченных зубчиков чеснока
2 свежих веточки розмарина
1 разрезанный напополам маленький лимон
125 мл лимонного конфитюра
4 ст. ложки коричневого сахара
Веточки розмарина, ломтики лимона и свежие ягоды для украшения
Как приготовить запеченную утку:
1. Вынуть потроха из птиц, срезать шеи, при желании использовать для других блюд. Тщательно промыть птиц под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем снаружи и изнутри, нафаршировать луком шалот и тремя следующими ингредиентами. Проколоть кожу вилкой, связать ножки нитью, спрятать кончики крыльев под спинку.
2. Выложить уток грудкой кверху на слегка смазанную решетку блюда для запекания. Наполнить блюдо горячей водой на глубину 1,5 см. Запекать при температуре 220 °С в течение 45 мин. Перевернуть уток, запекать ещё 30 мин.
3. Смешать конфитюр и коричневый сахар. Готовить в микроволновой печи на полной мощности в течение 2,5 мин. Повернуть уток грудкой вверх, смазать сахарной смесью. Убрать в духовку на 7 мин. Выложить уток на сервировочное блюдо, дать постоять 10 мин перед подачей. По желанию украсить.
4. Запеченная утка готова.

Гусь новогодний

Что нужно для запеченного гуся с клюквой и свининой по-новогоднему:
Гусь
0,5 кг свинины
1/2 чашки сливочного масла
Луковица
Сельдерей
1/2 чашки сухого вина
1 ч. ложка розмарина или тимьяна
Стакан клюквы
Чашка лимонной цедры
1/2 чашки фисташек
1/4 чашки коньяка
2 взбитых яйца
Лимон
1 ч. ложка нарезанной ветчины
1/2 чашки сахарного сиропа
Соль, перец
Как приготовить запеченного гуся с клюквой и свининой по-новогоднему:
1. Обжарить кусочки свинины. В сливочном масле обжарить лук и сельдерей, добавить вино, кипятить одну минуту. Смешать свинину с овощами и зеленью, добавить клюкву, ветчину, фисташки, соль, перец, вылить туда яйца и коньяк.
2. Гуся начините массой со свининой, снаружи натрите солью, перцем, лимонной цедрой, положите в гусятницу, залейте двумя чашками воды. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Периодически поливайте гуся сиропом.
3. Запеченный гусь с клюквой и свининой по-новогоднему готов.

Фаршированная утка с грибами под соусом Примо

Что нужно на 8 порций фаршированной утки с грибами:
200 г лапши (папарделле)
1 утка средней величины
5–6 любых сушеных грибов
1 шт. моркови
1 корень петрушки
1 стакан сметаны
2 яйца
1 ст. ложка муки
50 г сливочного масла
растительное масло, перец и соль – по вкусу
Как приготовить фаршированную утку с грибами:
1. Лапшу сварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Грибы залейте 2 стаканами воды и сварите, со хранив отвар. Вареные грибы мелко нарубите. Отложите для соуса 2 ст. ложки измельченных грибов, остальные смешайте с лапшой, взбитыми яйцами, сливочным маслом, солью и перцем. Нафаршируйте утку полученной смесью, зашейте отверстие, уложите в кастрюлю, влейте грибной отвар и добавьте мелко нарезанные корень петрушки и морковь.
2. Подготовленную утку потушите до готовности, освободите от ниток и фарша, уложите на блюдо, вокруг выложите фарш и полейте все соусом.
3. Для соуса муку спассеруйте на растительном масле и влейте грибной отвар, оставшийся от тушения утки. Смесь тщательно перемешайте, добавьте 2 ст. ложки рубленых
грибов и сметану. Полученный соус доведите до кипения и снимите с огня.
4. Фаршировання утка с грибами готова.

Утка с яблоками для новогоднего стола

Что нужно для запеченной утки с яблоками и картофелем :
1 молодая белая утка
Соль, перец
Майонез
Чеснок - 4 зубчика
Яблоки мелкие - 5-8 шт
Лук некрупный - 2-3 шт
1 лимон
Картофель - 1 кг
Как приготовить запеченную утку с яблоками и картофелем:
1. Утку посмолить над газом, хорошо помыть и вырезать (обязательно) попку.
2. Чеснок выдавить через чеснокодавку и перетереть с солью (примерно 1 столовая ложка). Натереть солью с чесноком утку и поперчить её со всех сторон, затем смазать утку майонезом и оставить мариноваться на 3-4 часа.
3. Через 4 часа в утку положить 2 очищенные луковицы и помытые целые яблоки.
4. Взять кулинарный рукав для запекания и положить в него утку. Обложить утку очищенным картофелем, который предварительно в чашке посолить, поперчить и смазать немного майонезом с кетчупом (кетчуп дает красивый цвет). После этого завязать кулинарный рукав с двух сторон. Утку с картошкой в рукаве положить на противень или в жаровню и поставить в духовку на медленный огонь на 2 часа.
5. Как только весь сок из рукава выпарится, разрезать рукав и поставить утку обратно еще на 15 минут, чтобы она поджарилась до золотистого цвета.
6. По окончании вынуть запеченную утку с яблоками и картофелем, разделать зажаренную утку на доске секатором и подать на блюде вместе с картошкой и яблоками.
7. Запеченная утка с яблоками и картофелем готова.

Будьте счастливы и здоровы в Новом Году!


be-ll
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку