-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zoya1211

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 156


Без заголовка

Четверг, 25 Июня 2015 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения MaNiPa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панамы "Радуга". Для себя и для дочки

Если соединить летний дождь и солнце - получается радуга, а если к этому добавить пряжу и крючок, то может получиться целых две "Радуги"! Сегодня предлагаю вам связать две яркие панамки, для себя и для дочки. 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 13 Мая 2015 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Роза_Рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Практичная коробка для хранения вещей.

 

Красивая коробка своими руками. Мастер-класс по организации рабочего места.


Автор: Анна Моржина

Материалы: красивая ткань, почтовая коробка б/у, молния, клеевой пистолет )

Время работы: 1 час

Сложность: 2

Тестовый вопрос ) Любите ли вы почтовые коробки? Нет-нет, не новенькие и красивые, а старенькие б/ушные, некрасиво исчирканные почтовыми работницами? Нет? Вы их... ту-да??? Нет! Нет! Это же бесценные  "золото-брульянты" в чистом виде ) Лично я их ну  ооочень как люблю!

За что? Они удобны иногда для хранения, бесспорно, но, увы, некрасивы (( Да и места требуют много.

коробка

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Января 2015 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения mamaolaola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

книга 365 идей для рисования ( на украинском языке)

купила эту книгу случайно, в кривом рогу, книга очень здоровская, делюсь с вами:)
по просьбе Алины.
текст на украинском языке, но думаю по картинкам и так все понятно:))
на русском языке аналога и ненашла.. много много фоток
полистать книгу

Без заголовка

Пятница, 04 Июля 2014 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детское платье с Осинки

Это платье вяжут Здесь

Серия сообщений "вязание крючком для детей":
Часть 1 - Белая шляпка с розой на лето (МК)
Часть 2 - Повязка на голову от Лисенка
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 04 Июля 2014 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье Снежинка от p_tasha



) Описания платья как такового не существует. Для верха Наташа от руки нарисовала вот эту схемку:

Читать далее...

Серия сообщений "вязание крючком для детей":
Часть 1 - Белая шляпка с розой на лето (МК)
Часть 2 - Повязка на голову от Лисенка
...
Часть 10 - Вяжем вот такие шляпки-клумбы
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 04 Июля 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника косами бех схемы

здесь есть схемы и подобные модельки/ девочки подсказали
http://www.liveinternet.ru/users/ivludped/post159341195/



1.
1 (456x700, 200Kb)

2.
1617918166134371187 (670x503, 79Kb)

3.
3728136066533195004 (670x503, 87Kb)

4.
3865214380191313756 (670x503, 82Kb)

Серия сообщений "Вязание спицами для женщин":
Часть 1 - Вязаный корсет
Часть 2 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 04 Июля 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка

c1ab550e62e1 (500x461, 54Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Вязание спицами":
Часть 1 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 04 Июля 2014 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Сolorful cut - paper art 1»

Фотографии в альбоме «Сolorful cut - paper art 1» annadrianna на Яндекс.Фотках

Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1


Без заголовка

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние украшения

1. 
Читать далее...

Пауки из бисера. Идеи и мастер-класс

Среда, 30 Мая 2012 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не хотите ли сплести из бисера паука? Предлагаю вам посмотреть несколько красивых идей, может соблазнитесь, да сплетете? К вашему сведению, из славянской мифологии известно, что паук - насекомое, приносящее удачу. Легенда гласит, что когда-то паук спас младенца Иисуса, во время бегства в Египет. Во время опасного путешествия Святое семейство укрылось в пещере, куда пришел паук и оплел вход  густой паутиной, а потом прилетела голубка и снесла в нее яичко. Когда подоспели преследователи и увидели неповрежденную паутину, сделали вывод, что в пещеру давно никто не заходил и, не обыскав ее, отправились дальше. Паук - лунный и женский знак, ассоциируется с "нитью человеческой судьбы". Сплетенными паучками можно декорировать сувенирную вазу, как на фото ниже, можно использовать в качестве брошки - украшения для одежды, можно повесить на золотые цепочки и удивлять всех красивым кулончиком. Последняя идея мне нравится больше всего) В качестве кулончика подойдет розовый паук - первый мастер-класс. Ну что, сплетем на удачу и к богатству?

 

Dans le Townhouse_Christmas Spiders Chillin (480x640, 70Kb)

Dans le Townhouse_Spider Inspiration_We Both Like (640x496, 94Kb)

Dans le Townhouse_Spider Steps_Complete II (640x480, 68Kb)

Dans le Townhouse_Spider Inspiration_Purple Friend (640x520, 101Kb)

0921112005 (604x513, 56Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "пауки":
Часть 1 - Пауки из бисера. Идеи и мастер-класс


Метки:  

сумочки из бутылок

Среда, 30 Мая 2012 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОЧНИК

автор М.К:Елена-ledenika "Леденичный мир"

Не часто бывает, что, увидев какую-то идею, тут же бросаешься её выполнять. Но с этими сумочками так и получилось. Просто, я очень люблю переделки))) Простые, полезные, нужные.

Подобные сумочки подойду:

-детям для хранения карандашей, заколок, мозаики, конструкторов (если использовать 5л бутылку)

-взрослым для хранения прищепок, рукодельных мелочей, формочек для печенья и проч.

Нам понадобятся:

Читать далее >>>

Серия сообщений "Поделки из пластиковых бутылок":
Часть 1 - сумочки из бутылок


Метки:  

Изящная роза из ленты для декора украшений. Мастер-класс

Среда, 30 Мая 2012 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброго времени суток!

Конечно, с этой розой нужно немного потрудиться, это вам не из скрученной ткани спиральку выложить:) Но она того стоит! Мне очень нравится этот вариант тем, что цветок шикарно держит объемную форму, что очень важно, согласитесь, в будущей эксплуатации украшений. А уж украсить ею можно все, что угодно, начиная от заколок, брошей, ожерелий, колец и до сумок, одежды и подарков. Приятного просмотра!

Читать далее...

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Снова цветы из лент: мастер-класс
Часть 2 - Изящная роза из ленты для декора украшений. Мастер-класс

Серия сообщений "цветы из ткани":
Часть 1 - Изящная роза из ленты для декора украшений. Мастер-класс


Метки:  

Урок №1 - для начинающих вязать на вилке

Среда, 30 Мая 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Вязание на вилке — незаслуженно забытый вид рукоделия. Это простая техника таит в себе массу неиспользованных возможностей, открывая простор творческой фантазии. Основными инструментами являются сам крючок и специальная вилка для ажурного вязания или (для более узкого кружева) простая шпилька для волос. Несмотря на то, что этот вид рукоделия несложен, он требует определенных навыков и умений. С помощью этой техники вязания Вы сможете связать очень красивые палантины из пушистых ниток, шали, шарфы, различные элементы украшения одежды и интерьера.

Этот мастер-класс я делала для тех, кто только начинает вязать или хочет научиться вязать на вилке и совсем не имеет опыта.

Сложность 1-2.

В основе вязки лежит так называемая основная полоса, которую я и покажу в этом мастер-классе. Это азы вязания на вилке.

Нам потребуются материалы: нитки, крючок, и, собственно, ОНА - да-да та самая ВИЛКА. Вилка может быть закрытая или открытая. Это уж как кому удобно.

продолжение здесь:  http://www.livemaster.ru/topic/46881-urok-1-dlya-nachinayuschih-vyazat-na-vilke

Серия сообщений "Вязание на вилке":
Часть 1 - Урок №1 - для начинающих вязать на вилке


Метки:  

Одуванчик - МК.

Суббота, 05 Мая 2012 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/цветы крючком

Метки:  

Увлекательный словарик для малышей в картинках

Суббота, 05 Мая 2012 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Рисование для детей":
Часть 1 - Дорисуй Половинки
Часть 2 - Увлекательный словарик для малышей в картинках

Серия сообщений "картинки":
Часть 1 - Увлекательный словарик для малышей в картинках


Метки:  

Голубое и розовое ажурное платье. Схемки отличные.

Суббота, 05 Мая 2012 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1923406 (497x700, 72Kb) 

0_84e23_1e84ebdd_XXL (499x700, 176Kb) 

 

  

 

Серия сообщений "вязание крючком для женщин":
Часть 1 - Шляпки крючком
Часть 2 - Летняя туника
...
Часть 7 - Шляпа
Часть 8 - для солидных дам
Часть 9 - Голубое и розовое ажурное платье. Схемки отличные.

Серия сообщений "летнее платье":
Часть 1 - Голубое и розовое ажурное платье. Схемки отличные.


Метки:  

Сундучок для швейных принадлежностей

Четверг, 03 Мая 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения pogtanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня закончила делать сундучок для швейных принадлежностей!


Давно о подобном мечтала, но цены такие кусачие (сундучок, какой хотела я, стоит 1900 руб!!!), вот и пришлось мне самой поизголяться!
Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 1

2.

Порылась в инете, нашла более-менее подходящие для меня идеи, и вперед, за работу!!!

Девочки, для тех, кого заинтересует подобная вещица, я решила выложить МК!


Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 2

3.


Итак, начнем!!!

Для начала нам нужна коробка нужного размера (для каждого, я думаю, размер будет разный, т. к. вкусы и потребности у всех разные!)

Я обклеила коробку обычной бумагой, чтобы скрыть все грязные и жирные места:


Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 3

4.

Теперь нам надо подготовить обрезки газетной бумаги для того, чтобы потом крутить из них трубочки (я делала таким размером: 9см на 27-30, но когда уже делала крышку, до меня дошло, что чем длиннее обрезок, тем длиннее будет сама трубочка, и соответственно - меньше возни):



Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 4

5.

Потом надо накрутить много газетных трубочек (обратите внимание на фото, как я держу бумагу - это для того, чтобы трубочка была белой, а весь текст газеты был скрыт). Трубочки должны получиться такими - с одной стороны узки конец, с другой - пошире):


Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 5

6.

Вот я накрутила трубочек:



Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 6

7.

А теперь, раскатываем трубочки скалкой, чтобы они были плоскими (иногда можно руками сплющивать каждую трубочку (особенно, если трубочки длинные)):


Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 7

8.

Теперь прикрепляем полоски из трубочек ко дну нашей коробки (я клеила скотчем):



Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 8

9.

А потом начинаем плести (самые тяжелые - первые 2-3 ряда, потом плетется уже по накатанной). Вяжем так - одну трубочку вставляем в другую. Можно их сажать на клей, но я этого не делала, а просто удерживала место скрепления, когда плела):


Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 9

10.

Вот что получилось:



Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 10

11.

Концы трубочек загибаем внутрь коробки и приклеиваем:


Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 11

12.

После всего этого, я покрасила коробку обычной гуашью, и затем покрыла лаком.



Теперь надо сделать внутренности коробки. Я использовала атлас. Сделала чехол, пришила к нему кармашки (одной полосой) и закрепила на коробке (гвоздиками).


Когда дело дошло до последней стороны коробки, я сначала в ткань просунула гвоздики, а потом прикрепляла гвоздики к коробке:


Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 12

13.

Вот что получилось:


Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 13

14.


Крышку делала так: взяла панель (можно использовать картонку), обвязала ее такими же трубочками, как коробку, по краю пустила косичку, и покрасила гуашью и лаком:


Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 14

15.

Теперь сундучок в деле:


Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 15

 

Ну, вот и все!   Надеюсь, я доступно все расписала! 




Серия сообщений "Плетение из газет":
Часть 1 - Красивая корзинка из газет с деревянными бусинами. Подробный мастер-класс
Часть 2 - Как делать газетные трубочки. Мастер-класс
...
Часть 12 - Коробка от дисков и газетки
Часть 13 - Красим газетные трубочки
Часть 14 - Сундучок для швейных принадлежностей


Метки:  

Прихватки

Четверг, 03 Мая 2012 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вчера долго "гуляла" по инету. Вот такую красотень встретила...
Galinha pega panela (227x320, 29Kb)
>>>>>>>>>>>>

Серия сообщений "Шитье":
Часть 1 - Как из старых джинсов сделать новую юбку
Часть 2 - Прихватки

Серия сообщений "Прихватка":
Часть 1 - Прихватки


Метки:  

Десерты для маленьких гурманов

Четверг, 03 Мая 2012 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения narania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В сегодняшней подборке рецепты десертных блюд, которые вы всегда сможете приготовить своим детям в качестве третьего блюда к обеду, к завтраку, полднику или ужину.


Эти десертные блюда можно предложить маленьким сластенам и на детском празднике. Все съедят с удовольствием.

Запеканка из тыквы

Вариант №1

Потребуется: 400 г тыквы, 50 г сливочного масла, 4-6 ст. ложек отварного риса, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки распаренного изюма.

Тыкву вымыть, очистить и нарезать кусочками, сложить в кастрюльку. Положить сливочное масло, подбавить немного воды и потушить на слабом огне до полуготовности.

Тыкву измельчить в блендере или протереть сквозь сито. Добавить рис, перемешать, ввести взбитое яйцо, изюм.

Все выложить на смазанную маслом сковородку и отправить в духовой шкаф примерно на 25 минут. Запекать при температуре 180 градусов.

Подать запеканку можно со сметаной, компотом или молоком.

Вариант №2

Потребуется: 100 г тыквы, 40 г крупы пшенной, 50 г молока, 15 г масла сливочного, 1 яйцо, 40 г сметаны или 50 г соуса.

Подготовленную тыкву припустить с маслом, смешать с пшенной кашей, сваренной на молоке, и добавить яйца. Смесь ровным слоем уложить на противень или сковороду, смазанную жиром, и запечь.

Перед подачей запеканку нарезать на порции и полить маслом, сметанным соусом или сметаной.

Фруктовый салат «Мечта»

Потребуется: по 2 яблока и груши, 1 апельсин, 200 г любого фруктового йогурта, ½ стакана изюма.

Яблоки очистить от кожицы и нарезать кубиками, так же нарезать груши. Апельсин очистить, удалить пленочки, семена и нарезать.

Все смешать, добавить изюм, выложить в салатник и залить йогуртом.

Шоколадные бананы «Вкусная загадка»

Тщательно смешать 100 г сахарной пудры и 50 г какао-порошка.

3-4 спелых банана нарезать кружочками и каждый кружочек обвалять в приготовленной смеси. Красиво уложить на блюде.

Блины и оладьи – одно из любимых блюд большинства малышей, многие из них ели бы их каждый день. Сегодня у нас рецепт настоящих праздничных блинов.

Блины яблочные

Потребуется: 1 кг муки, 5 кисло-сладких яблок, 6 яиц, 75 г сырых дрожжей, 2 стакана молока, сливки.

Приготовить опару на молоке: дрожжи развести небольшим количеством теплого молока, всыпать половину порции муки и поставить опару в теплое место для подъема.

Яблоки испечь в духовке, протереть сквозь сито.

Яблочное пюре смешать с опарой, добавить остальную муку, яичные желтки, хорошо размешать и развести сливками до консистенции сметаны.

Дать тесту еще раз подойти и выпекать блины.

Подать блины со сметаной, вареньем или джемом. К блинам подать чай, компот или молоко.

Творог, который так необходим для детского организма, дает мамам широкий простор фантазии для создания множества блюд. А десерты на основе творога всегда вкусны, аппетитны и очень полезны.

Вот только несколько рецептов того, что можно приготовить детям на сладкое.

Бабка из вермишели с творогом

Вермишель отварить в подсоленной воде, затем отцедить и промыть.

Творог хорошо растереть с желтком и сахаром, молоком, изюмом, 5 г масла, лимонной цедрой, ванилью и взбитым в пену яичным белком.

Все хорошо перемешать с вермишелью и выложить в небольшую кастрюльку, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Поставить в горячую духовку на 20-30 минут.


Сладкие творожные шарики

Потребуется: 500 г творога, 3 яйца, соль, 5 ст. ложек муки и 1 ч. ложка соды.

Творог смешать с яйцами, солью, содой и мукой до однородной массы.

Смазанными маслом руками сформуйте шарики размером с грецкий орех и обжарьте в кипящем растительном масле.

Затем выложить творожные шарики на сито и обвалять в сахарной пудре, смешанной с ванилином.

«Хитрый шарик»

Творог протереть, добавить яйцо, сахар, ванилин, немного муки и хорошо перемешать.

Из этого теста мокрыми руками сформировать лепешечки, придавить их рукой и на каждый кружок положить немного начинки (тертые яблоки или тертая морковь). Скатать в шарик и подрумянить в кипящем жиру.

Подавать со сметаной, вареньем или медом.

Творожный рулет

Из расчета на 4 рулета потребуется: 500 г творога, 250 г сливочного масла или маргарина, ½ ч. ложки соды (растворить в 2 ст. ложках кефира), щепотка соли, 1-1,5 стакана муки.
Для начинки: густое варенье, джем или мармелад.

Творог растереть с размягченным маслом или маргарином, добавить соду, соль, муку. Замесить крутое тесто, скатать его в шар и поставить в холодильник на 40 минут.

Затем тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать отдельно, выложить начинку и скатать рулеты.

Уложить рулеты на смазанные маслом противни и выпекать в духовке.

Готовые рулеты посыпать сахарной пудрой.

Торт «Домик»

Потребуется: готовое печенье, 200 г творога, 100 г сливочного масла, ¾ стакана сахара, 1ст. ложка какао, немного тёплого молока.

Творог растереть с маслом, сахаром, какао-порошком до однородной массы.

Печенье смочить в теплом молоке и выложить в форме домика, переслаивая творожной массы.

Любая сладкая выпечка пользуется популярностью у ребятишек, ее и к чаю можно подать, и к молоку. А такой вкусный кекс хорош и в будни, и в праздники.

Кекс «Нежность»

Потребуется: 1 ч. ложка сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, столько же изюма и измельченных орехов (если орехов нет, можно обойтись и без них), 2 яйца, неполный стакан кефира, 1 ч. ложка майонеза, ¼ ч. ложки соды.

Масло растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, кефир с погашенной в нем содой, майонез и орехи. Хорошо размешать и постепенно всыпать муку.

Готовое тесто выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом и выпекать в разогретой духовке.

Готовый кекс обсыпать сахарной пудрой. Можно также смазать верх кекса сметанным кремом или вареньем.

Пирог «Красота»

Потребуется: 200 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, ванилин на кончике ножа, 1 яйцо, 4 стакана муки.
Для начинки: 200 г повидла, джема или варенья.

Ингредиенты для теста смешать, замесить мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Полученное тесто разделить на две части: одна побольше (где-то около 2/3 от всего теста), другая поменьше (1/3 часть).

Ту часть, которая поменьше, положить в пакет и в морозилку на 45 минут.

Противень выложить бумагой для выпечки, большую часть теста раскатать и выложить на противень.

Сверху на тесто выложить начинку из варенья или джема.

Ту часть теста, которая находилась в морозилке, натереть на терке и выложить сверху на варенье.

Выпекать пирог в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Начинка может быть и другой. Если вы варите компот, не выбрасывайте сухофрукты, а пропустите их через мясорубку, добавьте по вкусу сахар, если нужно. У вас готова вкусная начинка для пирога.

Желе – еще один любимый детьми десерт. А приготовить его можно, используя как свежие, так и замороженные ягоды и фрукты. Для желе подойдут и размоченные сухофрукты, здесь все зависит от кулинарных фантазий мам, а у нас для примера есть несколько рецептов.

Желе из фруктов и ягод

Потребуется: 200 г фруктов или ягод, 2 ст. ложки сахара, ½ ст. ложки желатина.

Перебранные плоды и ягоды протереть сквозь сито, влить немного воды, добавить сахар и довести до кипения. После этого при помешивании добавить замоченный в холодной воде набухший желатин.

Когда желатин растворится, а желе немного остынет, разлить его в формы и поставить в холодное место.

Желе из фруктового или ягодного сока

На 1 стакан сока потребуется 1 ч. ложка желатина.

Желатин залить соком (при необходимости в сок можно добавить немного сахара) и оставить на 1 час.

Когда желатин растворится, нагреть, не доводя до кипения, вылить в формочки и поставить в холодильник.

Желе из клюквы

Потребуется: 1 стакан клюквы, 2 стакана воды, ½ стакана сахара, 1 ст. ложка (с верхом) желатина.

Промытые ягоды размять и через марлю выдавить сок. Выжимки облить горячей водой, варить 8 минут, процедить, к жидкости подсыпать сахар, ещё раз вскипятить, снять пену, добавить разбухший желатин и выдавленный сок. Греть, пока желатин не растворится.

Остывший отвар разлить в маленькие формочки и дать загустеть. Готовое желе выложить в небольшие стеклянные вазочки и украсить взбитыми сливками.

Желе из клубники

Клубнику тщательно промыть, почистить. Отсортировать, поврежденные ягоды отложить для компота. Из отобранных спелых ягод выжать сок.

К клубничному соку потихоньку, помешивая, добавить сахар из расчета:
на 1 кг клубничного сока - 1 кг сахара.

Через 2-3 часа желе готово. Варить не надо. Весь аромат и витамины сохраняются. Хранить в холодильнике.
Автор: Инесса Оливка

Серия сообщений "Детское питание":
Часть 1 - Детское питание
Часть 2 - Детское питание. Часть 1
Часть 3 - Детское питание. Часть 2
Часть 4 - Десерты для маленьких гурманов


Метки:  

Как снять выкройку из электронного журнала мод, не распечатывая листы выкроек вкладыша. Мастер-классы + видео

Четверг, 03 Мая 2012 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: БабаИриша 

Текст автора: "Я предлагаю цивилизованный способ снятия выкройки из электронного журнала при котором вся подготовительная работа будет произведена при помощи программы Фотошоп.

Этот мастер класс  низкой сложности, так как я предполагаю  понятное пошаговое  видео руководство,  которое по силам повторить любому, кто умеет двигать мышкой. При этом ни знаний графических редакторов, ни умения шить не понадобится."



Пояснения к этому уроку и ссылка на скачивание Фотошопа здесь: 

http://babairisha.ru/kak-snyat-vykrojku/



Пояснения к этому уроку здесь: http://babairisha.ru/kak-snyat-zhurnalnuyu-vykrojku/

Серия сообщений "Выкройка":
Часть 1 - Как снять выкройку из электронного журнала мод, не распечатывая листы выкроек вкладыша. Мастер-классы + видео


Метки:  

Зонт "Вьюн"

Четверг, 03 Мая 2012 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Hiteka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Зонт":
Часть 1 - Зонт "Вьюн"

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Детское питание. Часть 2

Четверг, 03 Мая 2012 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения narania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле (мясное, куриное, рыбное)

Из расчета на 1 порцию: 150 г постного мяса, куриной грудки, рыбы, отварить и смешать в комбайне с 1 яйцом, кусочком хлеба, размоченного в молоке, можно добавить лук-порей и зелень.

Все тщательно перемешать в однородную массу и развести кипяченым молоком до консистенции не слишком жидкой, но и не слишком густой сметаны.

Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму с учетом того, что суфле увеличивается в объеме. Накрыть форму фольгой и поставить на водяную баню минут на 15-20.

Два нижеследующих рецепта позволят вам приготовить нежное суфле из рыбы не только для ваших малышей, но и для всей семьи, например, к ужину.

Суфле из лосося

Из расчета на 4-5 порций потребуется: 400 г филе лосося, 600 г теплого картофельного пюре, 3 яйца, 100 г сливок, 2 репчатые луковицы.

Отделить желтки яиц от белков. Филе рыбы припустить в сливках и взбить в блендере. Мелко нарубить лук. Смешать его с рыбой и желтками. Взбить в пену белки.

Разогреть духовку до 180 градусов. Положить вниз картофельное пюре, сделав в середине кратер, влить туда суфле, а сверху взбитые белки. Поместить в духовку на 20 минут.

Подать суфле горячим с соленьями и зеленым горошком, украсив зеленью.

Рыбное суфле с цветной капустой

Потребуется: 400 г рыбного филе, 2 яйца, 2 ст. ложки масла сливочного, 200 г цветной капусты, соль и черный молотый перец по вкусу.

Если будете предлагать блюдо маленьким детям, то перчить его не нужно, а сами можете приправить перцем уже готовое блюдо.

Филе рыбы без кожи и костей припустить. Цветную капусту разделить на соцветия, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, а затем протереть. Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить соль, желтки яиц, пюре капусты, ввести взбитые белки, осторожно перемешать. Массу выложить в посуду, смазанную маслом, сварить на пару или запечь.

Подать суфле с маслом.

Картофельно-морковные оладьи

Из расчета на 1 порцию потребуется: 1 картофелина, ½ морковки, ¼ яйца, 1 ч. ложка муки, 1 ч. ложка сметаны, соль по вкусу.

Сырую картофелину и морковь натереть на мелкой терке, добавить яйцо, муку и сметану, посолить по вкусу. Жарить оладьи на растительном масле.

Мясные паровые зразы на пару

Потребуется: 100 г говядины, 1 кусочек белого хлеба, 1 ст. ложка воды, ½ яйца, ½ средней моркови, ½ ч. ложки сливочного масла

Хорошо взбитую котлетную массу разделить на лепешки, разровнять их влажной рукой на разделочной доске. На середину каждой лепешки положить рубленое вареное яйцо, смешанное с мелко нарезанной или потертой морковью. Края лепешек соединить, придав им форму пирожка, и положить на смазанную маслом решетку паровой кастрюли.

Налить в пароварку холодную воду (на ½ объема) и варить под крышкой до готовности (20-25 минут).

Пудинг из печени

Из расчета на 1 порцию потребуется: 50 г печени, 2 ч. ложки сухарей, кусочек масла величиной с лесной орех, ½ яйца, 50 г молока, несколько листочков петрушки или укропа.

Печень потушить с частью масла и небольшим количеством воды на медленном огне, пропустить через мясорубку, протереть через сито. Смешать с молотыми сухарями, намоченными в части молока, посолить, прибавить нарезанную петрушку или укроп и оставшееся молоко.

Добавить взбитый в пену белок, осторожно перемешать.

Формочку смазать маслом, положить в нее полученный фарш, покрыть смазанной маслом бумагой и печь около 20 минут в духовке с умеренной температурой.

Запеканка из мяса и вермишели

Из расчета на 1 порцию потребуется: 50 г вареного мяса, 5 ст. ложек вермишели, кусочек репчатой луковицы, 2 ч. ложки сливочного масла, ½ яйца, ½ ч. ложки раствора соли, 2 ст. ложки соуса.

Сварить вермишель в подсоленной воде, откинуть на решето и, когда вода стечет, перемешать со взбитым яйцом. Выложить половину вермишели на сковороду или противень, смазанный маслом. Сверху положить слой пропущенного через мясорубку вареного супового мяса, смешанного с мелко нашинкованным луком. Покрыть мясо слоем вермишели, смазать яйцом, смешанным с молоком, полить маслом и запечь в духовке.

К запеканке подать соус из томатного сока.

Макароны и макаронные изделия можно приготовить не только на гарнир, но и в качестве самостоятельного блюда к завтраку или ужину. Как правило, готовим мы макароны с солью, сыром, добавляя по вкусу пряности. Тем не менее, можно приготовить очень вкусные десертные блюда из макаронных изделий.

Макароны с корицей

Отварить любые макаронные изделия, откинуть на дуршлаг. Затем прогреть, посыпать корицей и сахаром, сверху полить разогретым сливочным маслом.

Ракушки с маком и орехами

Отварить ракушки, откинуть их на дуршлаг.

Изюм промыть, обсушить и смешать с подогретым медом. Мак смешать с сахаром и корицей.

На сковороде разогреть 50 г сливочного масла, добавить макароны, мак, очищенные грецкие орехи и изюм.

Разогретое блюдо выложить на тарелку и подать горячим. Сверху можно немного полить разогретым медом.

Лапшевник

Потребуется: 200 г творога, щепотка соли, 3 ст. ложки отварной лапши (тонкой, мелкой), 1 стакан изюма, 1 большая морковь, 1 ст. ложка манной крупы, 1 пакетик ванилина, 1 яйцо, 50 г сливочного масла или маргарина, 1-2 ст. ложки сахара.

Творог растереть, добавить остальные ингредиенты и перемешать.

Выложить массу на смазанный противень толщиной в 1 см. Сверху смазать сметаной.

Выпекать при температуре 200 градусов 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой.

Лапшевник можно подать со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Творожно-яблочный пудинг

Это вкусное блюдо можно давать детям с 1,5 лет.

Из расчета на 1 порцию потребуется: 35 г творога, 40 г яблок, ¼ яйца, 10 г сахара, 3 г пшеничных сухарей, 3 г сливочного масла, 5 г варенья.

Творог протереть сквозь сито, добавить натертые на мелкой терке яблоки, сахар, сухари, желток. Белок взбить и ввести в массу, перемешивая снизу вверх.

Приготовленную массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, прикрыть промасленной бумагой. Варить пудинг на водяной бане 45-50 минут.

Готовый пудинг полить сиропом любого варенья.

Вместо яблок можно использовать черную смородину, малину, ежевику, абрикосы и др.

Творожно-морковная запеканка

Из расчета на 1 порцию потребуется: 80 г моркови, 50 г творога, 20 г булки, ½ яйца, по 1 ч. ложке сметаны и сахара, соль по вкусу.

Морковь отварить и натереть на мелкой терке, добавить размоченную в молоке или воде булку, яйцо, творог, сметану, сахар и щепотку соли. Хорошо размешать и переложить в смазанную маслом формочку. Сбрызнуть маслом и запекать в духовке 25-30 минут.

При подаче полить запеканку сметаной.

А для остальных членов семьи и ребятишек постарше можно приготовить и такой замечательный десерт.

Творожная запеканка

Потребуется: 500 г творога, 2 яйца, 250 г чернослива без косточек, соль по вкусу.

Яйца взбить в блендере с солью, творог размять вилкой и соединить с яйцами. Перемешать.

Чернослив замочить в горячей воде на полчаса. Порезать и добавить его к творогу, выложить в форму для запекания, выложенную фольгой, и запечь в духовке сначала при температуре 200 градусов, затем при 180.

Подать запеканку со сметаной или сиропом от любого варенья.

Яблочные сочни «Радостные»

Эти сочни, которые одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде, вы сможете приготовить своим детям к завтраку, полднику или ужину или в качестве десерта на обед.

Потребуется: 250 г муки, 125 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, лимонная цедра, натертая на терке, сок ½ лимона, яблоки.

Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.

Из остальных ингредиентов замесить тесто и на 1 час поставить его в холодное место.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать стаканом кружочки. На один кружочек положить ломтик яблока, прикрыть вторым кружочком и хорошо защипнуть края.

Смазать лепешки взбитыми яйцами и уложить на смазанный маслом противень.

Выпекать в духовке при умеренной температуре.

Готовые лепешки обсыпать сахаром или сахарной пудрой.

Напиток «Красная шапочка»

От такого вкусного напитка, который к тому же прекрасно утоляет жажду, не откажутся ваши малыши и ребятишки постарше. Да и мама с папой с удовольствием выпьют стаканчик этого напитка.

На 1 кг моркови потребуется: 5 ст. ложек клюквенного сока, 1,5 л воды, 2 ст. ложки сахара, 1 лимон.

Морковь натереть на терке, залить холодной кипяченой водой и оставить на 2 часа. Затем отжать сок, смешать с клюквенным соком, добавить сок лимона.

Подавать напиток охлажденным.

Морковную мезгу можно смещать с лимонной цедрой, добавить немного воды, сахара по вкусу и проварить. Получится вкусная подлива к блинам, оладьям и запеканкам.
Автор: Инесса Оливка

Серия сообщений "Детское питание":
Часть 1 - Детское питание
Часть 2 - Детское питание. Часть 1
Часть 3 - Детское питание. Часть 2
Часть 4 - Десерты для маленьких гурманов


Метки:  

Детское питание. Часть 1

Четверг, 03 Мая 2012 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения narania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рисовая каша с изюмом

Хороша эта каша на завтрак для всей семьи. Но лучше всего приготовьте ее с вечера, так как процесс приготовления требует немало времени. Зато утром вам останется лишь поставить кашу на водяную баню и разогреть ее в течение 10-15 минут. Правда, на мой вкус хороша она и в холодном виде.

Потребуется:1 стакан риса, 2 стакана воды,1 стакан молока, горсть изюма, сахар, сливочное масло, соль по вкусу.

Рис промыть несколько раз в холодной воде, залить горячей подсоленной водой и довести до кипения, варить на медленном огне, пока воды почти не останется. Залить рис горячим молоком, добавить сахар, хорошо промытый изюм. Варить 10–15 мин на медленном огне. В конце варки или прямо в тарелку добавить сливочное масло.

Каша манная «Проказница»

Эту кашу в холодном виде вы сможете подать на завтрак или ужин, а также и на десерт к обеду.

Потребуется: 150 г манной крупы, 3 стакана молока, 1/3 стакана сахара, 2 ст. ложки какао, 150 г варенья.

Сварить жидкую манную кашу и сразу половину ровным слоем налить на смоченный водой и посыпанный сахаром противень.

В оставшуюся кашу добавить какао, размешать и вылить ровным слоем на первый слой каши, охладить.

Можно выложить кашу слоями в стеклянные вазочки или формочки.

Подать кашу в холодном виде, полив ее вареньем. К каше подать молоко.

Супы, рецепты которых вы увидите ниже, можно приготовить детям к любому приему пищи. Утром это будет хороший завтрак, а вечером - ужин.

Суп молочный с галушками

Этот суп в качестве завтрака охотно съедят и маленькие, и взрослые члены семьи.

Потребуется: 2/3 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан воды, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка сахара.

Муку смешать с яйцом, ½ ст. ложкой сливочным маслом и ½ стакана воды. Замесить тесто.

Полученное тесто разделать ложкой на галушки и варить в кипящем молоке, добавив в него ½ стакана воды и сахар.

Подать на стол, заправив суп сливочным маслом.

Суп молочный с картофелем

Из расчета на 3-4 порции потребуется: 1 л молока, ½ стакана воды, 3 картофелины, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 4-5 веточек петрушки или укропа, соль по вкусу.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Залить водой и отварить. Затем, не сливая воды, добавить молоко, посолить и довести до кипения.

При подаче к столу заправить суп сливочным маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Суп молочный с печеньем

Потребуется: 150 г печенья, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 неполная ложка корицы.

Печенье измельчить в ступке, просеять через сито, засыпать в кипящее молоко и снять с огня.

Затем прибавить сахар, сливочное масло, корицу и подать на стол.

Морковно-апельсиновый суп-пюре

Этот вкусный и полезный суп ярко-оранжевого цвета очень красиво выглядит и непременно понравится вашим детям.

Потребуется: 2 л воды, 700 г моркови, 1 репчатая луковица, сок от 3 апельсинов.

Морковь нарезать кружочками, репчатый лук – кольцами. Отварить до мягкости моркови. Отвар слить, но не выливать. Овощи протереть через сито или измельчить в блендере. Соединить с отваром, добавить апельсиновый сок и довести до кипения.

Сырный суп на курином бульоне

Этот замечательный диетический суп, который к тому же вкусен и красив, прекрасно подойдет к обеду для вас и ваших детей.

Отварить курицу (окорочок, грудку или даже куриные потроха), добавив луковицу и морковь. Бульон процедить, отлить немного в отдельную емкость, а остальной добавить несколько картофелин, порезанных мелкими кубиками. Варить до готовности.

2 плавленых сырка (желательно, с луком - для супа) мелко нарезать и добавить к картошке. Когда сырки расплавятся, взбить содержимое кастрюли (кроме морковки) с помощью блендера или миксера в пюре. Разбавить оставшимся бульоном, довести до кипения и добавить 2-3 ст. ложки мелких макаронных изделий, варить до готовности, посолить по вкусу. Морковь из бульона нарезать кружочками и добавить в суп.

При подаче посыпать суп рубленой зеленью.

Если ваши дети любят на завтрак яичницу или омлет, советую готовить следующее блюдо с добавлением овощей и зелени.

Омлет с помидорами и луком

Помидоры нарезать дольками и немного потушить на сковороде с растительным или сливочным маслом, добавив лук. Лук можно взять репчатый или зеленый.

Яйца разбить в миску, посолить по вкусу, взбить, добавить немного молока, перемешать. Яичной массой залить помидоры, закрыть крышкой и оставить на маленьком огне до готовности.

Омлет десертный

Тыкву очистить и нарезать небольшими ломтиками, выложить на сковороду и потушить, добавив немного сливочного масла, до готовности.

Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли, сахар по вкусу и молоко. Взбить и этой массой залить тыкву. Закрыть крышкой и оставить на малом огне до готовности.

Вместо тыквы можно использовать кабачки.

Яичница «Зеленая»

Зелень укропа, петрушки, зеленый лук порубить и припустить на сковороде с небольшим количеством растительного или сливочного масла.

Взбить яйца с солью и залить яичной массой зелень, размешать и довести до готовности.

В эту яичницу можно добавить немного щавеля или шпината.

Используя сезонные овощи, вы всегда сможете приготовить своим любимчикам вкусные запеканки или овощные шницели, которые одинаково подойдут к завтраку или ужину.

Овощные шницели

Потребуется: 2 чашки молока, 3 яйца, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка смеси сухих пряных трав (петрушка, кинза и укроп), 1,5 чашки муки. Кроме того, по 100 г моркови, белокочанной и цветной капусты, масло для жарки.

Молоко смешать с солью, яйцами и пряными травами. Добавить муку и замесить тесто. Поставить тесто на 30 минут в теплое место, чтобы оно подошло.

Овощи промыть, почистить и нарезать кусочками, немного присолить.

Кусочки овощей опускать сначала в тесто, а затем выкладывать на разогретую сковороду. Поджаривать с обеих сторон до золотистой корочки.

Подать шницели со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Шницели хороши и в холодном виде, но их всегда можно разогреть в микроволновой печи или в духовке.

Капуста белокочанная, запеченная в молочном соусе

Из расчета на 1 порцию потребуется: 180 г белокочанной капусты, 40 г молочного соуса, кусочек сливочного масла, молотые сухари, соль по вкусу.

Капусту нашинковать соломкой и припустить до готовности в подсоленной воде. На смазанную сливочным маслом сковороду вылить ¼ часть молочного соуса, выложить капусту, залить оставшимся соусом, посыпать сухарями и запечь в духовке.

Перед подачей на стол полить сливочным маслом.

Цветная капуста, запеченная с куриным фаршем

Приготовьте это блюдо на второе к обеду для всей семьи.

Из расчета на 4 порции потребуется: 1 цветная капуста, 400 г куриного фарша, 1 репчатая луковица, 1 яйцо, 50 г голландского сыра, 100 г сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу.

Капусту, не разделяя на соцветия, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить около 5 минут. В фарш добавить соль, перец (если готовите для маленьких детей, перчить не нужно), рубленый лук, яйцо. Тщательно вымешать, нафаршировать им капусту между соцветиями.

Капусту переложить в смазанную маслом посуду с крышкой, в которой она будет запекаться. Сверху полить капусту сметаной. Накрыть крышкой и запекать при температуре 200 градусов 40 минут.

Снять крышку, посыпать капусту тертым сыром и запекать пока не расплавится сыр.

Цветная капуста, запеченная с сыром

Запеканки, приготовленной по этому рецепту, хватит не только вашим малышам, но и всей семье.

Потребуется: 800 г цветной капусты, 2 репчатые луковицы, 2 ст. ложки муки, 150 г молока, 100 г тертого сыра, 30 г сливочного масла

Отваренную около 10 минут в кипящей подсоленной воде капусту охладить, разобрать на мелкие соцветия.

На сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить на нем мелко нашинкованный лук и муку. Посолить, поперчить. Непрерывно помешивая, влить молоко.

Смесь соединить с капустой и тертым сыром, все тщательно и осторожно перемешать, при необходимости посолить.

Выложить массу в высокий противень, разровнять поверхность и посыпать тертым сыром. Запекать в сильно разогретой духовке минут 15.

Запеканка с брокколи

Потребуется: 2 кустика брокколи, ½ стакана риса, 2 сладких перца (необязательно), 2 помидора (можно маринованные), 3 яйца, 150 г сметаны, 150 г сыра, приправа, соль, сухари.

Брокколи и рис по отдельности отварить в подсоленной воде. Брокколи варить не более 10 минут.

В это время притушить перец кусочками и помидоры дольками.

В жаропрочную форму насыпать плотным слоем сухари (они дадут плотненький нижний слой с корочкой), выложить рис, потом слой перца с помидорами, брокколи, залить яйцами, взбитыми со сметаной, сверху посыпать сыром - и в духовку, пока сыр не запечется.

Продолжение следует…
Автор: Инесса Оливка

Серия сообщений "Детское питание":
Часть 1 - Детское питание
Часть 2 - Детское питание. Часть 1
Часть 3 - Детское питание. Часть 2
Часть 4 - Десерты для маленьких гурманов


Метки:  

Детское питание

Четверг, 03 Мая 2012 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения narania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дети должны быть сыты, но не должны переедать. А голодный ребенок тоже не даст нам возможности заниматься своими делами. То есть и переедание, и недоедание ведут к капризам, повышенной возбудимости или, наоборот, к вялости и заторможенности ребенка.

Неприятно, когда дети плохо едят, но ни в коем случае не кормите детей насильно. Просто попробуйте приготовить еду так, чтобы ребенку захотелось ее попробовать, украсьте каждое блюдо соответственно и придумайте забавные названия.

Все блюда, рецепты которых даны ниже, можно давать детям с полуторагодовалого возраста, да и дети постарше от них не откажутся. Рецепты рассчитаны на 1 порцию.

Завтрак

К завтраку на выбор можно приготовить манную кашу или омлет. И то, и другое большинство детей едят с удовольствием.

Омлет, фаршированный мясом

Из расчета на 1 порцию потребуется: 50 г вареного молотого мяса, 1 яйцо, 1/2 кофейной чашки молока, кусочек масла величиной с лесной орех, 1 ст. ложка протертых вареных овощей из супа, зелень петрушки, 1 ст. ложка томатного сока.

Яичные желтки растереть с солью и маслом, добавить взбитый в пену белок. Кастрюльку смазать маслом, вылить в нее взбитые яйца, погрузить ее в другой сосуд с водой, накрыть крышкой и поставить в сильно разогретую духовку на 10 минут.

Готовый омлет опрокинуть на тарелку, выложить на него перемолотые мясо и овощи, свернуть и облить томатным соком.

Манная каша на молоке с желтком

Потребуется: по 1 стакану воды и молока, 5 ч. ложек манной крупы, 10 г сливочного масла, ½ яичного желтка, соль по вкусу.

Вскипятить молоко с водой. Засыпать крупу, варить, помешивая, 10 минут, посолить.

Готовую кашу заправить желтком, растертым с маслом и 1 ст. ложкой молока.

Для сладкой каши добавить во время варки 1 ст. ложку сахара или меда.

В качестве питья к завтраку можно подать теплое молоко, чай с молоком, какао или приготовить кисель.

Кисель молочный

Потребуется: 1 стакан молока, 10 г картофельного крахмала, 20 г сахара, 1 яйцо.

Вскипятить молоко с сахаром. Крахмал развести небольшим количеством холодного молока, вылить в кипящее молоко, дать закипеть.

1/6 часть желтка (на кончике чайной ложки) растереть с 1 ч.л. сахара. Влить в готовый кисель, помешивая. Можно обойтись и без желтка.

Обед

Первые блюда

Если на второе у вас предусмотрены мясные блюда, то на первое лучше приготовить легкий суп, чтобы не перегружать желудок ребенка. Вот несколько вариантов таких супов.

Суп молочный с цветной капустой

Потребуется: 100 г цветной капусты, 2 ч. ложки манной крупы, 200 г молока, 250 г воды, кусочек сливочного масла величиной с лесной орех, соль.

Кочан цветной капусты вымыть, разделить на мелкие кочешки, положить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (15 минут).

Сваренную капусту положить на сито, а в горячий отвар засыпать просеянную манную крупу и варить 15 минут. После этого влить подогретое молоко, положить отварную капусту и кипятить 2-3 минуты.

В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба.

Суп молочный с овощами

Потребуется: 1 морковь, 2 листа капусты, 1 картофелина, 1 ст. ложка зеленого горошка, 150 г молока, 350 г воды, 1 кусочек сливочного масла величиной с лесной орех, 1 ч. ложка раствора соли.

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло и немного воды и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне. Через 8-10 минут добавить нашинкованную белокочанную капусту, зеленый горошек (свежий, свежезамороженный или консервированный), очищенный и нарезанный сырой картофель. Все это залить горячей водой, добавить раствор соли и варить в закрытой посуде.

Когда овощи станут мягкими, влить подогретое молоко и варить суп еще 3 минуты.

В тарелку с супом положить гренки из пшеничного хлеба.

Суп - пюре из моркови и шпината

Потребуется: 2 моркови, 20 г шпината, ½ ч. ложки муки, кусочек масла величиной с небольшой лесной орех, ¼ стакана молока, ¼ желтка.

Очищенную и нарезанную морковь положить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды в течение 30 минут, после чего добавить очищенный и мелко нарезанный шпинат, масло, разведенную частью молока муку и продолжать тушить еще 10 минут в закрытой посуде.

Затем овощи протереть через сито, развести полученное пюре до желаемой густоты кипятком или овощным отваром, влить раствор соли и прокипятить.

Крутой желток растереть с частью кипяченого молока и добавить к готовому супу.

Вторые блюда

Рагу из вареной курицы

Потребуется: 40 г риса, 10 г сливочного или растительного масла, 5 г репчатого лука, 3 г муки, 2 ст. ложки бульона, 5 г томатного пюре, 50-70 г куриного мяса, соль по вкусу.

Масло растопить, обжарить в нем мелко нарезанный лук. Затем всыпать сухой рис и обжарить до желтоватого цвета. Рис полить бульоном (любым) или водой и дать закипеть, постоянно помешивая.

Когда крупа станет достаточно мягкой, добавить томатное пюре, нарезанное отварное куриное мясо, посолить и перемешать.

Подержать под крышкой на медленном огне минут 5-10.

Подавать с салатом из свежих овощей мелко нарезанных или натертых.

Молотое мясо с картофельным пюре

Потребуется: 50 г мяса (говядина, телятина), 6 г сливочного масла, 5 г пшеничной муки, ¼ стакана мясного бульона, 3 г репчатого лука, соль по вкусу.
Для картофельного пюре: 200 г картофеля, ¼ стакана молока, 3 г сливочного масла, соль по вкусу.

Мясо вымыть, очистить от жира и потушить в кастрюле под крышкой с луком. Затем влить туда немного бульона и поставить в духовку. Тушить до мягкости.

Пропустить тушеное мясо через мясорубку, можно добавить 1 ст. ложку белого соуса или бульона, тщательно размешать и дать закипеть.

Подавать с картофельным пюре.

Десерт

«Снежки» из яблок

Потребуется: 150 г яблок, 2 печенья, 1 яйцо, сахар по вкусу.

Испечь большое яблоко. Протереть. Взбить белок до густоты пены. Постепенно добавлять сахар и протертое яблоко. Взбивать до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной.

Добавить 1 ст. ложку муки из размолотого бисквитного печенья.

Мусс манный с клюквой

Потребуется: 1/3 стакана манной крупы, 1 стакан клюквы, 3 стакана воды, 1 стакан сахарного песка.

Клюкву растолочь деревянным пестиком и разбавить ½ стакана горячей воды, затем процедить. Мезгу залить оставшейся водой и поставить на огонь, кипятить несколько минут и снова процедить.

На клюквенном отваре 15 минут варить манную крупу, затем охладить до 40 градусов и влить клюквенный сок.

Взбивать венчиком или миксером до увеличения объема в 2-2,5 раза и получения густой бледно-розовой пышной пены.

Сразу после взбивания разлить в приготовленные вазочки или формы.

Полдник

Поскольку полдник все же является своего рода промежуточным питанием, не следует перегружать желудок ребенка тяжелыми блюдами. Достаточно будет предложить детям стакан какого-либо питья (сок, компот, чай) с парой печений или булочкой, или приготовить им печенье.

Печеное яблоко с сахаром

Потребуется: 150 г яблока, сахар по вкусу.

Вымыть яблоко. Не очищая, разрезать пополам. Вынуть сердцевину, положить на сковороду и в углубление насыпать сахар.

На дно сковороды налить немного воды. Печь в духовке до готовности.

Таким же образом можно приготовить груши, персики и тыкву.

Ужин

Цветная капуста под соусом

Потребуется: 150 г цветной капусты, ½ стакана молока, 10 г сливочного масла, 6 г муки, соль по вкусу.

Цветную капусту вымыть, сварить в воде пополам с молоком, посолить. Осторожно вынуть.

Растопить масло, обжарить в нем муку, доливая воду, в которой варилась капуста. Этим соусом залить капусту.

К капусте можно подать и одну небольшую куриную котлетку, а запить все это чудо лучше всего стаканом теплого молока.

А такие вкусные булочки, которые к тому же долгое время остаются мягкими, вы всегда сможете подать малышам к чаю, какао, молоку, компоту или киселю в любой прием пищи.

Молочные булочки

Потребуется: 400 г муки, 10 г дрожжей, 1 стакан молока, 50 г сливочного или растительного масла, 2 яйца, соль по вкусу.

Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить 1 ч. ложку масла. Все хорошо разболтать с 1 стаканом муки. Поставить в теплое место на 1 час. Когда поднимется, добавить 2 стакана муки, соль и растертую сдобу: 1 ст. ложку масла + 2 ст. ложки сахара + 2 яичных желтка.

Замесить тесто так, чтобы оно отставало от рук. Дать еще раз подняться около 1,5 часа.

Разделать тесто на булочки и положить на смазанный маслом противень.
Дать расстояться в теплом месте примерно 30 минут, смазать булочки молоком и печь в умеренно нагретой духовке 30 минут.

Сдобные булочки

Потребуется: 400 г муки, 10 г дрожжей, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 стакан молока или воды, 5 г соли.

1 стакан муки выложить горкой на доску и сделать ямку. Вылить туда 0,5 стакана теплой воды или молока, где разведен кусочек дрожжей, величиной с грецкий орех. Вымесить колобок, надрезать его с 4 сторон и опустить в кастрюлю с теплой водой. Накрыть крышкой и дать постоять 40 минут, чтобы тесто поднялось.

Приготовить тем временем остальное тесто: на доску насыпать горкой еще 1,5-2 стакана муки, сделать ямку и положить туда 2 желтка, 100 г масла, 1 ч. ложку сахара и добавить ¾ стакана теплой воды или молока. Немного помесить тесто и добавить туда поднявшийся колобок. Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук.

Поставить его в теплое место на 2-3 часа. Когда его объем увеличится в 2 раза, выложить его на стол, посыпанный мукой, сформовать маленькие круглые булочки, дать им 15 минут расстояться на противне.

Сверху смазать желтком и поставить в духовку на 1 час.
Автор: Инесса Оливка

Серия сообщений "Детское питание":
Часть 1 - Детское питание
Часть 2 - Детское питание. Часть 1
Часть 3 - Детское питание. Часть 2
Часть 4 - Десерты для маленьких гурманов


Метки:  

Ромашка крючком: описание

Среда, 02 Мая 2012 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/цветы крючком

Метки:  

Пледик из помпонов.МК

Среда, 02 Мая 2012 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

gl05 (587x441, 174Kb)
http://inna-mina.gallery.ru/watch?a=PEk-hQrC

Огромная благодарность автору МК!!!

Читать далее...

Серия сообщений "Плед крючком":
Часть 1 - Вязание крючком. Интересный плед
Часть 2 - Пледик из помпонов.МК

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Шкатулка крючком, мастер-класс

Среда, 02 Мая 2012 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Крючком можно связать очень многие вещи, в том числе и шкатулки. Ажурные шкатулки, связанные крючком украсят вашу комнату и станут интересной изюминкой вашего интерьера. Так же шкатулка может послужить приятным подарком для ваших друзей и близких. В такой шкатулке можно хранить разные мелочи,   бижутерию и даже сладости.

Материалы для работы.

Шкатулка связана из пряжи Vita Coco 100% мерсеризованный хлопок (240 м/50 г), потребовалось примерно 30 г белого цвета и около 10 г красного.

Крючок №1,5.

Диаметр шкатулки 19 см, высота 5 см.

Прежде всего определитесь с формой, на которую будете натягивать шкатулку. У меня формой послужила обычная кухонная кастюля.

Начнем мы с вязания крышечки.

шкатулка крючком

Пошаговый мастер-класс вязания шкатулки здесь http://uroki-vyazaniya.ru/shkatulka-kryuchkom-master-klass.html

 

Серия сообщений "Шкатулка":
Часть 1 - Шкатулка крючком, мастер-класс

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Вязаный корсет

Среда, 02 Мая 2012 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Вязание спицами для женщин":
Часть 1 - Вязаный корсет
Часть 2 - Без заголовка

Серия сообщений "Корсет":
Часть 1 - Вязаный корсет


Метки:  

Узоры из пышных столбиков

Среда, 02 Мая 2012 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения jponomore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Узоры":
Часть 1 - Узоры из пышных столбиков

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Поиск сообщений в zoya1211
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь