-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zoulfiia

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Свет_Ислама Республика_Дагестан muslima

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 1298


Без заголовка

Понедельник, 08 Октября 2007 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения -Driada- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 08 Октября 2007 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Морская_фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перманентный макияж или красота навсегда

 (338x335, 22Kb)
В наше время стрессов и спешки времени на уход за собой остается все меньше и меньше. Но кто не мечтает выглядеть ухоженным при любых обстоятельствах! Эта мечта становится реальностью для тех, кто решается на перманентный макияж. По сути это та же татуировка – с помощью специального аппарата в кожу тонкими иглами вводится нетоксичный и стойкий краситель.


Что такое перманентный макияж?

По сути это та же татуировка – с помощью специального аппарата в кожу тонкими иглами вводится нетоксичный и стойкий краситель, разница только в том, что пигмент загоняется под кожу не так глубоко, с тем чтобы контуры выглядели естественно. С другой стороны, кожа регенерируется «снизу-вверх», поэтому если глубина будет очень маленькой, то «картинка» относительно быстро размоется под влиянием естественных факторов. В общем, при перманентном макияже глубина ввода красителя составляет примерно один миллиметр.

Читать далее

Без заголовка

Среда, 03 Октября 2007 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

27 способов сложить салфетку


















































The Pyramid Napkin Fold


The Arrow Napkin Fold


The Bird Of Paradise Napkin Fold


The Diamond Napkin Fold


The Cone Napkin Fold


The French Napkin Fold


The Bishop's Hat Napkin Fold


The Rosebud Napkin Fold


The Sail Napkin Fold


The Slide Napkin Fold


The Crown Napkin Fold


The Standing Fan Napkin Fold


The Rose Napkin Fold


The Neck Tie Napkin Fold


The Shirt Napkin Fold


The Candle Napkin Fold


The Basic Silverware Puch Fold


The Fancy Silverware Puch Fold


The Diamond Silverware Pouch Napkin Fold


The Silverware Napkin Roll


The Candle Fan Goblet Napkin Fold


The Goblet Fan Napkin Fold


The Fleur de Lys Goblet Napkin Fold


The Lily Goblet Napkin Fold


The Basic Napkin Ring Stuffer


The Napkin Ring Fan Fold


The Twin Candle Napkin Ring Roll




Взято здесь.

Без заголовка

Воскресенье, 30 Сентября 2007 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я приступаю к изложению этого рецепта с некоторой опаской.

Все национальные блюда обычно вызывают всплеск, как бы поосторожнее сказать, ревности и настороженной предвзятости.
Но этот шедевр, к счастью, принадлежит несколько кухням сразу - и азербайджанцы, и болгары, и греки, и румыны с молдаванами считают это своим достоянием, не говоря уж об армянах и донских казаках.
Я не буду вдаваться в подробности именно национального приготовления, я изложу так, как люблю готовить сама. А уж следовать данному рецепту или изменять его предоставлю вашему вкусу безо всяких обид.
Договорились?
Приступим...

ДОЛМА!!!

Само слово происходит от тюркского "начинять", "фаршировать", и подразумевает под собой мясо-крупяную начинку, помещенную в растительную оболочку.
Разнообразен фарш, причудливы овощи-фрукты, используемы для фаршировки, вкус же и аромат неизменно торжественен и прекрасен.

Сначала подготавливаем бооооооольшую кастрюлю, по возможности с толстым дном - параллельно обзваниваем друзей-приятелей, потому как долма одиночества не любит!
Теперь беремся за растительную часть - крепкие спелые помидоры, белый ровненький репчатый лук, молоденькие кабачки, фиолетовые баклажаны, мясистые сладкие перцы, кисло-сладкие сочные яблоки, в сезон можно добавить айву. Срываем молодые широкие виноградные листья (или достаем их из предварительно заготовленных банок).
Помидоры
перцы
лук
яблоки лишаем "шляп" - срезаем примерно треть плода со стороны хвостика, аккуратно вынимаем часть мякоти, оставляя ровные неповрежденные стенки. Все вынутое откладываем в отдельную мисочку. Шляпки тоже не выбрасываем!
Айву подготавливаем точно так же, только предварительно провариваем ее 10 минут с момента закипания воды.
Баклажаны протираем чистой тряпочкой, срезаем хвостики, надрезаем не насквозь по длине. Теперь жарим в большом количестве топленого масла в глубокой кастрюле - надрез раскроется сам. Вынимаем тогда, когда баклажан станет мягким.
Кабачки режем вдоль, вынимаем часть сердцевины - фаршировать будем "лодочками".
Виноградные листья заливаем кипятком на 20 минут, если они соленые, то на час.

Теперь фарш.
Через мясорубку с крупной решеткой пополам жирная молодая баранина и курятина - мне очень нравится!
На 1 кг фарша примерно 1/3 стакана сырого длинного риса, тщательно промытого и выдержанного в воде 30 минут.
Репчатый лук, оставшийся от подготовки луковиц к фаршировке, режем кубиками, добавляем тертую морковь и жарим в том топленом масле, которое осталось от баклажан. Добавляем к фаршу.
Специи - обязательно сухой кориандр, сухая мята, черный перец, чуть шафрана, сухая петрушка. Соль по вкусу.

Сначала начиняем виноградные листья - кладем лист на левую ладонь гладкой стороной вверх, хвостиком к себе. На эту часть листа кладем ложку фарша, заворачиваем ближайшие два листа, потом следующие два, верх накрываем последним пятым листом. Чуть сжимаем в ладони и складываем на тарелку.

Начиняем остальные "долмушки" фаршем, накрываем крышечками и ставим в кастрюлю, на дно которой вылито оставшееся после обжаривания топленое масло. Овощи-фрукты ставим рядами - сначала более плотные - ряд яблок, ряд лука, потом кабачки, потом перец, баклажаны, сверху помидоры. Между овощами-фруктами укладываем маленькие виноградные "долмушки".
Ряды прослаиваем ломтиками айвы, можно из компота (она дает просто неповторимый аромат), крупным синим изюмом, кусочками помидор, перца, кабачков, яблок. Заливаем той водой, в которой вымачивали виноградные листья, подсолив ее по вкусу. Если вымачивали соленые листья, то подсаливать уже не нужно.
Ставим на плиту, с момента закипания варим час, уменьшив огонь и не открывая крышку.
Подаем с соусом - нежирная некислая сметана взбита с толченым чесноком и солью.

Как ЗАГОТОВИТЬ виноградные листья впрок!
Собираем молодые светло-зеленые листья, тщательно промываем их проточной водой. Заливаем кипятком на 3 минуты, сразу же охлаждаем в холодной воде. Сворачиваем в трубочки по 10 штук. ставим в банку плотно. Заливаем кипятком два раза по 5 минут, третий раз кипящим рассолом - на 1 л воды 1 стюлю соли. Закатываем и закутываем в одеяло до полного остывания. Зимой обязательно вымачиваем лишнюю соль!
 (400x285, 35Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 30 Сентября 2007 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теперь десерт из дыни.

ДЫНЯ-СЮРПРИЗ

Вынутую мякоть дыни режем кусочками.
Добавляем нарезанные разные фрукты - яблоки, сливы, вишни, груши.
Заливаем ярким соком, вишневым, например.
Добавляем сахара по вкусу и варим густой компот.
Растворяем в нем желатин по инструкции на пачке. Только рассчет воды уменьшаем пополам, чтобы желе получилось крепкое.
Полученную густую массу фруктов в компоте выливаем в половинки дыни. Ставим в холодильник до полного застывание.
Затем режем на дольки и съедаем)))

Точно так же готовится желе в арбузе.
 (400x308, 35Kb)

Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2007 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат РЫБКИ В ПРУДУ

 (341x256, 21Kb)
Оригинальный вкус и очень нежный.
Есть 2 варианта этого салата.
Первый.
-Картошка
-Шпроты
-Яйца
-Чеснок
-Сыр
-Майонез
1 слой - вареный картофель на крупной терке,
2 слой - шпроты (намять, несколько рыбинок оставить для украшения)
3 слой - яйцо на терке,
4 слой - чеснок,
5 слой - сыр.

Каждый слой смазывать майонезом. В верхний сырный слой вставляете рыбок, лилии из репчатого лука, зелень и палочки зеленого лука (камыш)

Второй вариант.
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2007 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиционное лакомство на Пасху - ветчина.

И не просто ветчина, а еще и с зеленым горошком...Можно просто порезать ломтиками и украсить зеленым горошком, а лучше придумать нечто красивое. Например,

ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ

В сырых яйцах аккуратно сделайте отверстие, сначала маленькое, затем понемногу расширьте его, как вы видите на фотографии.
Приготовьте мясное желе - на 2 стакана бульона (куриного, говяжьего, из кубиков) добавьте 15 гр желатина. Если он у вас быстрорастворимый, то бульон надо подогреть почти до кипения и всыпать желатин. Помешать и он растворится. А если желатин простой, то пусть в холодном бульоне набухнет 40 минут, затем подогрейте, но не кипятите.
На дно яичной скорлупы положите петрушку и ягодку клюквы. Залейте немного бульона. Поставьте в холодильник застыть.
Затем положите зеленый горошек и нарезанную ветчину, залейте бульоном и пусть окончательно охладится.

На стол подавайте просто сняв скорлупу.
А можно так же слоями залить ветчину в рюмочки. Получится так же красиво, необычно и обалденно вкусно!!!!!

Для КД каждое яйцо с ветчиной и горошком в среднем 1 у.е.
Для ВН каждое яйцо 0,5п.

Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2007 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любители баклажан, на кухню марш!)))

БАКЛАЖАНОВЫЕ ЛАПОТОЧКИ

Небольшие баклажаны нарезаем вдоль на ломтики толщиной в полсантиметра, подсаливаем, через 20 минут отжимаем выделившийся сок.
Взбиваем яйцо с 1,5 ст.л. крахмала, выливаем на ломтики баклажан, перемешиваем руками и ставим в холодильник на час.
Затем обжариваем баклажаны на растительном масле в двух сторон, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы промакнуть излишки масла (можно испечь их в духовке в режиме "гриль")
Помидоры и репчатый сладкий лук нарезаем тонкими полукольцами.
Натираем сыр, смешиваем его с петрушкой (или кинзой), измельченым чесноком, майонезом.
На половинку ломтика баклажана укладываем помидорку, лук, ложечку сырной массы, накрываем другой половинкой.
Такие "лапоточки" складываем в миску, сбрызгивая каждый ряд соевым соусом.
Сверху кладем небольшой груз и на ночь в холодильник.
 (400x282, 35Kb)

Без заголовка

Пятница, 13 Июля 2007 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения WiW [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

только себе готовить ну очень скучно, вернее сказать лениво. поэтому питаюсь подножным кормом, тем что находится по пути домой. так вот, благодаря этому ж а теперь знаю, что на нашей улице есть около 10 ресторанчиков (таиландский, греческий, итальянский, немецкий....), итальянское кафе-мороженое и куч кнайп (ну об этом я узнала лишь проходя мимо). вот в таком чудесном месте мы теперь живём. захочешь изголодаться - не дадут. а ведь когда переехали казалось, что кроме аптеки и булочной ничегошеньки и нет.

сегодня сидела сочиняла письмо, и надо было вспомнить смешную историю.... а жизнь в последние то дни стала скучной, я даже смешных историй вспомнить не могу. обычно я притягиваю к себе всякие "глупости". вот сижу и думаю, что историю придется выдумывать, либо срочно влипать.

кстати, лето вроде бы вернулось.

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2007 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Гала_из_Германии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ведь это аби-бал, его я не проспал !

Ну вот я и побылала на немецком выпускном вечере в частной гимназии. Назвать его балом
язык не поворачивается , потому как сначала шли длинные скучные речи учителей, а потом странные
скачки выпускников по углам и по сцене: танцевать и вальсировать, как выяснилось, никто не умел.

Наша красавица отказалась от моих "старомодных украшеной", потому как
современным металлизированным барышням они тоже не к лицу.

Однако, благодаря многочисленным пивным вливания, к полночи народ вырулил-таки на финишную
прямую, и отбившиеся от родителей выпускники, перебравшие алкоголя, разбрелись на ночлег
по своим машинам, так как как полиция в эту ночь тоже не дремала.


 (592x372, 98Kb)
Другие фото... More photos... Weiter...

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2007 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Lezgi_GADA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посмейтесь....

Вот парочка картинок, долго ржал=)))остальное в коментах
 (604x423, 82Kb)

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2007 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Zzinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто захотелось с вами поделиться )))

Все то на чем я вырос )) Или просто нравятся, до сих пор.... как ни странно.
Вообщем, кушайте не обляпайтесь ))))))))))))))

В синем море, в белой пене




Нехочуха




Летучий корабль 1979год




По дороге с облаками




Котенок по имени "Гав"




Про муровья




На краю земли




Максим Горький - Буревестник




Спокойной ночи малыши




Приемник и все, все, все....




Теремок




Крылья, Ноги и Хвосты




Пиф - Паф, ой-о-йой




Ежик в тумане



Цитата сообщения Oniblade

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2007 г. 22:38 + в цитатник
Просмотреть видео
1506 просмотров
Облом

Облом

Комментарии (0)

Без заголовка

Понедельник, 25 Июня 2007 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Дракошка_Скорпиошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой от Revnuva

 (450x298, 34Kb)
читать

Без заголовка

Воскресенье, 20 Мая 2007 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Дракошка_Скорпиошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ с помидорами и сыром от ШИЛКА .

1 (250x188, 94Kb)
читать

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2007 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Подсолнух"

рецепт Салат Подсолнух


Состав


грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"


Приготовление


Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.


Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2007 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Дракошка_Скорпиошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Кофе с молоком" от Mazy.

инет1 (567x388, 158Kb)
читать

Без заголовка

Воскресенье, 13 Мая 2007 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksuxa87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О том, как нужно правильно готовиться к сессии...





Суть технологии проста - смотрите продолжение )))


Look

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2007 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дракошка_Скорпиошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улыбнуло...


ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА БАБЫ-ЯГИ

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА БАБЫ-ЯГИ

Автор плэйкаста: Fainka »
Создан: 16:09:51, 09.05.2007

Посмотреть >>

Без заголовка

Среда, 09 Мая 2007 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения RENATA_IZ_CANADA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне понравилось, пробую стащить

Погладь котенка

ГРУШКА "ПОГЛАДЬ КОТЁНКА"




Поиск сообщений в zoulfiia
Страницы: 2 [1] Календарь