-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zosima1000

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2011
Записей: 771
Комментариев: 58
Написано: 1061


ЖЮЛЬЕН ИЗ БАКЛАЖАН

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения raduzka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЮЛЬЕН ИЗ БАКЛАЖАН.ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО И БЫСТРО В ПРИГОТОВЛЕНИИ!

Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту. А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов — пальчики оближите. Такое блюдо подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить, ваши домочадцы обязательно оценят и попросят добавки!

 

Жюльен из баклажан.Потрясающе вкусно и быстро в приготовлении!

 

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2-3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • мука — 1-2 ст. л.;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • сыр — 60-80 г.

Жюльен из баклажан: пошаговый рецепт

 

1

 

1. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и солим, даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи.

 

2

 

2. Затем обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем и добавляем к баклажанам.

 

3

 

3. Посыпаем все мукой.

 

4

 

4. Добавляем сметану и продолжаем обжаривать овощи.

 

5

 

5. В это время натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жюльен, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится. 

 

6

 

Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!

 

Источник →

 

Серия сообщений "- баклажаны":
Часть 1 - САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ
Часть 2 - Опять баклажанчики!
...
Часть 35 - Хе из баклажанов и капусты на зиму (без стерилизации)
Часть 36 - Салат из баклажанов
Часть 37 - ЖЮЛЬЕН ИЗ БАКЛАЖАН.ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО И БЫСТРО В ПРИГОТОВЛЕНИИ!
Часть 38 - САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Зразы из баклажанов
Часть 2 - Баклажаны с соусом чили
...
Часть 14 - БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТЫ С КУРИЦЕЙ
Часть 15 - ТЕФТЕЛЬКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В БАКЛАЖАННОМ СОУСЕ
Часть 16 - ЖЮЛЬЕН ИЗ БАКЛАЖАН


ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ. 3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lalimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ. 3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА

Помидоры "Солнечные" в желе

MmJ2WYbi5kE (604x403, 141Kb)

2 кг жёлтых помидоров
0,5 кг болгарского красного перца (можно наоборот)
0,5 - 0,7 кг лука
чёрный перец горошком
6 лавровых листов
124172716_5177462_9958a7 (600x400, 315Kb)

Серия сообщений "погребок":
Часть 1 - Консервируем помидоры-ежики.
Часть 2 - Надкусите такой помидорчик...
...
Часть 46 - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС "САЦЕБЕЛИ"
Часть 47 - УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ
Часть 48 - ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ. 3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА


УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lalimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная заправка на зиму

91260020_P9060048 (400x399, 235Kb)
Такая приправа хранится совершенно спокойно целый год. А зимой спектр её применения очень широк, хоть в соусы, хоть в сметанку для вкуса, во все вторые блюда, в мясо, в борщ вкусно ложечку добавить вместо зелени и чес-ночком пахнет аппетитно. Из указанного количества продуктов получается две 0,5 л баночки зап-равки.


0,5 кг петрушки
3 - 4 красного болгарского перца
3 - 4 помидора
3 ст. л. соли
3 - 4 средних головки чеснока

Я делаю этот соус с помощью кухонного процессора, закладываю петрушку частями, и поочередно добавляю то перец, то помидоры, чтобы измельчить массу более однородно.

Когда все овощи измельчены и переложены в таз, добавляю соль, все перемешиваю.

Готовый соус нужно выложить в чистую сухую банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

На фото в баночках белеет пенка, это так и должно быть, я выложила сразу после процессора, часа через 2, когда банки немножко постоят, пены не будет.

http://moda-platya.ru/post292250938/?upd#

Серия сообщений "погребок":
Часть 1 - Консервируем помидоры-ежики.
Часть 2 - Надкусите такой помидорчик...
...
Часть 45 - ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ЯГОДЫ СОВСЕМ КАК СВЕЖИЕ!
Часть 46 - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС "САЦЕБЕЛИ"
Часть 47 - УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ
Часть 48 - ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ. 3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА


УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС "САЦЕБЕЛИ"

Суббота, 13 Августа 2016 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный томатный соус "Сацебели"

Этим рецептом с мамой поделилась в 1965 году соседка-гречанка. Сацебили в нашем городе не варил только ленивый, но и он покупал их на базаре у бабулек-гречанок. Этот соус универсален и идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб с супом или борщом, а так же вместо томата для приготовления различных заправок-зажарок. Самый вкусный шашлык - если мясо, добавив репчатый лук, замариновать в сацебели.

 

zagotovki50 (50x50, 6Kb)

готовим универсальный томатный соус "Сацебели"

Серия сообщений "погребок":
Часть 1 - Консервируем помидоры-ежики.
Часть 2 - Надкусите такой помидорчик...
...
Часть 44 - ЛЕЧО "СОЛНЕЧНОЕ"
Часть 45 - ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ЯГОДЫ СОВСЕМ КАК СВЕЖИЕ!
Часть 46 - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС "САЦЕБЕЛИ"
Часть 47 - УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ
Часть 48 - ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ. 3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА


ГОЛУБЦЫ — ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

Пятница, 12 Августа 2016 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения livrena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы — пальчики оближешь!

Очень вкусные, аппетитные и сочные-пальчики оближешь!

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ЯГОДЫ СОВСЕМ КАК СВЕЖИЕ!

Пятница, 12 Августа 2016 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!

Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый дерет к чаю.
1404146618 (700x525, 80Kb)
0018 (50x50, 17Kb)Обязательно попробуйте - это очень вкусно!!!

Серия сообщений "погребок":
Часть 1 - Консервируем помидоры-ежики.
Часть 2 - Надкусите такой помидорчик...
...
Часть 43 - ЛЕЧО "БЕЛОРУССКОЕ" БЕЗ УКСУСА
Часть 44 - ЛЕЧО "СОЛНЕЧНОЕ"
Часть 45 - ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ЯГОДЫ СОВСЕМ КАК СВЕЖИЕ!
Часть 46 - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС "САЦЕБЕЛИ"
Часть 47 - УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ
Часть 48 - ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ. 3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА


5 РЕЦЕПТОВ ДРАНИКОВ

Пятница, 12 Августа 2016 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lalimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 РЕЦЕПТОВ ДРАНИКОВ


1. ДРАНИКИ

Р± (604x449, 234Kb)

6 картофелин (700 г),
2 луковицы,
1 яйцо,
2 ст. л. муки,
растительное масло,
соль,
черный перец

0_8b6af_4d82ec88_M (300x181, 99Kb)
Рубрики:  Кулинария

ЛЕЧО "СОЛНЕЧНОЕ"

Пятница, 12 Августа 2016 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧО "СОЛНЕЧНОЕ"

ЛЕЧО "СОЛНЕЧНОЕ"

Лечо очень вкусное, густое, перец не разваренный, а слегка похрумкивающий. В меру остренькое лечо, хотя можно по желанию острый перец или совсем не добавлять или добавить больше. Это лечо всем приходится по вкусу. Всегда просят рецепт. Я люблю его делать из желтых перцев, а томат из желтых помидор и получается потрясающего вида солнечное лечо.

Примечание: обязательно делать по рецепту и по инструкции. Тогда и перец уложится в томат и вкус будет тот, что надо.
 (550x416, 32Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "погребок":
Часть 1 - Консервируем помидоры-ежики.
Часть 2 - Надкусите такой помидорчик...
...
Часть 42 - САЛАТЫ ИЗ БАНКИ
Часть 43 - ЛЕЧО "БЕЛОРУССКОЕ" БЕЗ УКСУСА
Часть 44 - ЛЕЧО "СОЛНЕЧНОЕ"
Часть 45 - ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ЯГОДЫ СОВСЕМ КАК СВЕЖИЕ!
Часть 46 - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС "САЦЕБЕЛИ"
Часть 47 - УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ
Часть 48 - ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ. 3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА


КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ "КОЗЬЯ МОРДА". БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ - СУТОЧНАЯ

Четверг, 11 Августа 2016 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

капуста маринованная"Козья морда"

лет ...дцать (много) назад на работе у нас был популярен рецепт под 
названием "Козья морда". Кто и почему ее назвал не знаю, но тут 
встретила знакомую и на вопрос - капусту засолила? она ответила, 
засолила и Козью морду уже дважды сделала. Рецепт у меня в тетрадке, так
что я его тоже сделала, но с краснокочанной капусты. Очень вкусная 
капустка выходит, сделаешь кастрюльку литров на 3 и хватает на несколько
дней.



Маринованная капуста (Козья морда)



 



4 кг капусты

4 головки чеснока 

3 моркови



Капусту нарезать крупными квадратами (полосками) Уложить в кастрюлю (бидон), чеснок раздавить, морковь нашинковать.



сироп:

на 2 литра воды - 1 стакан сахара

1 стакан растительного масла

6 столовых ложек соли

3 столовых ложки уксуса 9%

вскипятить и залить капусту горячим сиропом.



Стоит сутки. Но можно уже и раньше, кто хочет.

Серия сообщений "Грибы и овощи":
Часть 1 - Жульен с грибами и курицей
Часть 2 - Овощные закусочные торты
...
Часть 7 - КАБАЧКОВАЯ ИКРА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ "НА РАЗ ДВА ТРИ"
Часть 8 - БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ.
Часть 9 - КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ "КОЗЬЯ МОРДА". БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ - СУТОЧНАЯ


ЛЕЧО "БЕЛОРУССКОЕ" БЕЗ УКСУСА

Четверг, 11 Августа 2016 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лечо "Белорусское" БЕЗ уксуса

Как бы ни было это удивительно, а однажды, убираясь на балконе, нашла стопку старых газет. Думала их уже выкинуть, но там оказались вырезки из кулинарных заметок. Так вот, приглянулся мне один рецепт – лечо "Белорусское" без уксуса, который готовлю и по сей день. На данный момент уже повзрослевшая дочь постоянно просит передать ей именно это лечо и ничего другого. Лечо прекрасно хранится, как в подвале, так и в квартире. Просто однажды забыли банку на балконе, вспомнили осенью и думали она пропала, а оказалось, что всё очень вкусное и не испорченное.


ede642 копия (700x430, 176Kb)

Данное лечо имеет один неоспоримый плюс, для него нужно всего два ингредиента и не требуется вода или уксус. Всё готовится очень просто и замечательно.

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Бесподобная заготовка из любимых перцев: оторваться нереально

Серия сообщений "погребок":
Часть 1 - Консервируем помидоры-ежики.
Часть 2 - Надкусите такой помидорчик...
...
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - САЛАТЫ ИЗ БАНКИ
Часть 43 - ЛЕЧО "БЕЛОРУССКОЕ" БЕЗ УКСУСА
Часть 44 - ЛЕЧО "СОЛНЕЧНОЕ"
Часть 45 - ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ЯГОДЫ СОВСЕМ КАК СВЕЖИЕ!
Часть 46 - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС "САЦЕБЕЛИ"
Часть 47 - УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ
Часть 48 - ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ. 3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА

Рубрики:  Саморазвитие

САЛАТЫ ИЗ БАНКИ

Четверг, 11 Августа 2016 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты из банки

В сегодняшней подборке рецепты овощных салатов, которые зимой обогатят наш рацион витаминами и необходимыми организму минеральными элементами.

Каждый салат – хорошее дополнение к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. 2-3 ложки салата, добавленного в суп, щи или борщ, изменят их вкус и придадут первым блюдам особую пикантность. В любом случае для каждой хозяйки хороший салат в зимнее время всегда будет палочкой-выручалочкой.
61702_55797-670x400x (670x400, 88Kb)

Салат «Молодчик»
Овощной салат
Салат «Золотой запас»
Салат «Кабачок – крутой бочок»
Салат «Пир на весь мир»
Салат из кабачков и фасоли
Салат из баклажанов
Салат из баклажанов «С колесиками»
Салат «Мои синенькие»
Салат «Ералаш»
Салат по-лузянски
Салат «Радость лета»
Салат «Кубанский»
Салат «Весь огород»

Серия сообщений "погребок":
Часть 1 - Консервируем помидоры-ежики.
Часть 2 - Надкусите такой помидорчик...
...
Часть 40 - САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ НА ЗИМУ
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - САЛАТЫ ИЗ БАНКИ
Часть 43 - ЛЕЧО "БЕЛОРУССКОЕ" БЕЗ УКСУСА
Часть 44 - ЛЕЧО "СОЛНЕЧНОЕ"
...
Часть 46 - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС "САЦЕБЕЛИ"
Часть 47 - УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ
Часть 48 - ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ. 3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА



Поиск сообщений в zosima1000
Страницы: [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь