-Цитатник

Сами люди слепили Богов... нарисовали иконы...И что же ? - (1)

У Бoга нeт pелигии… «У Бoга нeт pелигии… A eще y Бoга нeт кaнoнов, пяти cтолпов и пpавила н...

Открытия, которые не выгодны современным производителям и медицине тоже. - (0)

Запрещенные открытия - ЭТО неудобно современной науке

Плееры для Лиру ! Очень компактные! - (0)

Плееры для Лиру Плееры для Лиру Разновидности плееров 1. Плеер обычно...

За державу обидно! И за многострадальный народ! - (0)

ПОЧЕМУ ТЫ БЕДНАЯ РУСЬ МОЯ БОГАТАЯ? Почему ты бедная Русь моя богатая? Почему так бедствует крот...

100 уроков фотошоп !!!!! - (1)

100 уроков ФОТОШОП Сборник уроков ФШ (100 уроков)   ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Календарь биоритмов Календарь биоритмовЭтот бесплатный калькулятор биоритмов Вы можете разместить у себя в блоге или на своей домашней странице. Это позволит Вам или вашим друзьям не терять время в Сети в поисках программы биоритмов, а сра

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Метки

1 мая 9 мая анимация благовещение вербное воскресение весеннее весна видео все для оформления дневника все для творчества день рождения день россии для лирушников для новичков для оформления поста дракончики (пнг) живопись клипарт клипарт png красота крещение кролики медицина мои клипарты мои открытки мои работы мои рамочки мой сад мудрейшие слова мудрость мудрые высказывания муз.открытки муз.флешка музыка научные открытия необычное-потрясающее новогоднее новый год новый год обои обои для рабочего стола ореховый спас осенние цветы осень отдых оформление дневника парадокс пасха плееры поздравительная открытка поздравительные открытки поздравление поздравления позитив полезная инфа полезно знать помоги себе сам православные праздники праздники привлекательно красиво природа притча психология работы моих друзей рамочка рамочки религия рождество с днем рождения с днем святого николая старый новый год стихи троица удивительные животные уроки фотошопа фоны фото фотопозитив фотошоп цветы цветы мои эстетика это интересно это надо знать юмор яблочный спас

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZOLOTINOCHKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2014
Записей: 1128
Комментариев: 2114
Написано: 5517


Сало - уникальный и очень полезный продукт!!!!

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 00:22 + в цитатник
Цитата сообщения ДЖИПСИ_-_Тасик Интересные факты и мифы о сале.



***** ФАКТЫ *****
Сало — это животный жир, откладываемый под кожей, возле почек, в брюшной полости. Оно несет в себе питательный запас животного организма, состоящий в основном из витаминов A E D и ненасыщенных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, и образовании гормонов и холестериновом обмене. Более того они связывают и выводят из организма токсины.


Слово САЛО произошло от праславянского sadlo. Корень sad — тот же, что и в слове «садиться», садло — это то, что посажено на мясо. Со временем буква «d» выпала из древнерусского языка и получилось слово САЛО. Однако в словацком языке оно до сих пор так и называется sadlo.

Сало употребляется в пищу в свежем, солёном, копчёном, варёном, тушёном или жареном виде и имеет много обличий, например:

Приготовленное (солёное или солёно-копчёное) подкожное свиное сало носит название «шпик».
***
Небольшие обжаренные кусочки сала называются «шкварки».
***
Сало с мясными прожилками называют по русски грудинка» или по английски «бекон».
***
Топлёное сало называется «смалец» и используется в качестве кулинарного жира.

Калорийность сала — 720—902 ккал на 100 г. Углеводов — 0 г. Такая калорийсность делает сало хорошим продуктом для людей живущих суровых условиях севера или занимающихся тяжелым физическим трудом.

При нынешнем малоподвижном образе жизни достаточно употреблять 50 граммов сала в день, чтобы не потолстеть.

Чтобы избежать проблем запоров, дискинезиями жёлчного пузыря, да и просто, всем, кому за 40, следует есть больше сала, ведь оно отличное желчегонное средство.

Есть такая штука, как арахидоновая кислота, в чистом виде не употребляется, увы, но зато это чудо содержится в сале и активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной активности.
Холестерин, кстати, отнюдь не чужеродное соединение для нашего организма, где он выполняет массу важных функций: входит в состав межклеточных мембран и тканей организма, где находится либо в свободном состоянии, либо в виде соединений жирных кислот, участвует в синтезе составных частей крови и т.д. Нормой считается от 150 до 240 мг в 100 куб.см. крови (где регулярная диспансеризация населения?), до некоторой степени это условный показатель, отражающий интенсивность процессов окисления жиров и углеводов в организме по мере их поступления и синтеза.

Когда вы покупаете сало, не стесняйтесь спросить ветеринарное свидетельство — это ваше право. Помните, что даже литр водки на бутерброд с салом не убьет цепня или трихинеллез. Поглядите и на клеймо ветеринарного надзора, оно вкуса сала не испортит, а спокойствия добавит.

*****МИФЫ*****

Миф 1: «От сала толстеют»

Поправляются не от сала, а от его количества! Если вы ведёте обычный сидячий или около того образ жизни, вам положено 10–30 г сала в день. Если уже страдаете ожирением и вам предписана низкокалорийная диета — не более 10 г в день.
Самое полезное сало — просто соленое, с чесноком или перцем. Хорошо и копченое, но только «домашним способом», с дымком. На мясокомбинатах сало, грудинку и прочие свиные прелести коптят в жидкости, и это не комильфо, свойства продукта меняются не в лучшую сторону.

Миф 2: «Сало — тяжёлая пища»
Не совсем так. У здорового человека с нормальным желудком настоящее свиное сало очень хорошо усваивается и не перегружает печень. Вообще самые ценные для нас жиры — это те, которые плавятся при температуре нашего тела, т. е. около 37,0. Они полнее и быстрее всех остальных перевариваются и всасываются. Их список как раз и возглавляет свиное сало.

Миф 3: «В сале сплошной жир»
И прекрасно! Потому что это великолепная структура — подкожный жир, в котором сохранились клетки и биологически активные вещества.
Например, самая ценная из жирных кислот — полиненасыщенная арахидоновая кислота. Она встречается очень редко, в растительных маслах ее вообще нет.
Прожить же без нее никак нельзя. Арахидоновая кислота входит в состав всех клеточных мембран и нужна сердечной мышце. К тому же без нее никак не обходятся гормоны, иммунные реакции и холестериновый обмен.
Не забудьте про жирорастворимые витамины, А (его здесь до 1,5 мг на 100 г), Д, Е, а также каротин. В итоге биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у масла. Так что зимой «свиной продукт» — как раз то, что надо для поддержания жизненного тонуса и иммунитета.

Миф 4: «Этот страшный холестерин»
Да, он здесь присутствует, но даже меньше, чем в коровьем масле. И ничего страшного в нем нет. Думаете, немедленно начнет откладываться на стенках артерий и начнется атеросклероз? Ничего подобного! Врачи давно установили, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько вы его съели. Это вещество прекрасно синтезируется, даже если вы вообще его не едите.

Миф 5: «Здоровый жир — только растительный жир»
На долю жиров должно приходиться примерно 30% калорий за день. (Обратите внимание: не съедать 30% жиров, а получать от них 30% всей энергии). Проще говоря — 60–80 г в день. И среди них только треть — растительные жиры. Нам нужно 10% полиненасыщенных жирных кислот, 30% насыщенных, и целых 60% мононенасыщенных. Такое соотношение кислот есть в: да-да, свином сале, а также в арахисовом и оливковом маслах.

Миф 6: «Жареное сало — вредно»
Да, при жарке сало теряет часть своих полезных свойств и приобретает токсины и канцерогены. Но и растительные масла ведут себя ничуть не лучше. Стоит их ненадолго нагреть, как они резко перестают усваиваться. А вот подогретое сало наоборот, усваивается лучше, чем в холодном или горячем-жареном. Так что выход прост: сало надо не жарить до состояния шкварок, а греть на слабом огне.

Миф 7: «С хлебом? Ни в коем случае!»
Парадокс: сало с хлебом — как раз то, что доктор прописал! Разумеется, имеются в виду не булочки-пампушки, а зерновой хлеб, из муки грубого помола или с добавлением отрубей. Конечно, это для здоровых людей, не страдающих ожирением и проблемами с пищеварением.
А вот гастрономические радости типа бекона класть на хлеб действительно не стоит. Они вообще при похудании разрешены в микроскопических количествах — около 5 г. Зато этого вполне достаточно, чтобы придать вкус, например, дежурной тушеной капусте.

Миф 8: «Лучше под водку»
Вот это чистая правда — сало прекрасный спутник алкоголя. Главным образом потому, что оно не позволяет быстро опьянеть. Жирненькое сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами моментально там всосаться. Конечно, алкоголь все равно впитается, но уже позже, в кишечнике, и постепенно.
Спиртное же, со своей стороны, помогает быстрее переварить жир и разложить его на компоненты.

Источник: © Zabort.ru



Серия сообщений "ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО.....":
Часть 1 - ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО.....
Часть 2 - Подарили другу игуану....
...
Часть 16 - С ПРАЗДНИКОМ ДРУЗЬЯ! ПРЕОБРАЖЕНЬЕ ГОСПОДНЕ - С ЯБЛОЧНЫМ СПАСОМ!
Часть 17 - ГРАНАТ - КОРОЛЬ ФРУКТОВ! "ФРУКТ ИЗ РАЯ"!
Часть 18 - Сало - уникальный и очень полезный продукт!!!!
Часть 19 - ИСТОЧНИК БОДРОСТИ И ХОРОШЕЙ ПАМЯТИ.
Часть 20 - какой же Новый год без мандаринов...
...
Часть 36 - Каждое слово имеет свой сугубо индивидуальный смысл!!!!!!!!!!!!!!!
Часть 37 - Русский врач гений, о котором мало кто знает. Потрясающе интересный пост.
Часть 38 - Потрясающая история спасения великого доктора Фрейда!!

Серия сообщений "МЕДИЦИНА":
Часть 1 - Биологически активные точки при различных недомоганиях
Часть 2 - Парадоксы мозга человека.
...
Часть 23 - Что ждет человечество через сотню лет....
Часть 24 - ГРАНАТ - КОРОЛЬ ФРУКТОВ! "ФРУКТ ИЗ РАЯ"!
Часть 25 - Сало - уникальный и очень полезный продукт!!!!
Часть 26 - Всепобеждающие - ВЕРА, Надежда и Любовь. Рассказ-исповедь смертельно больной.
Часть 27 - ПРАВДА О ЛЕКАРСТВАХ.
...
Часть 36 - Русский врач гений, о котором мало кто знает. Потрясающе интересный пост.
Часть 37 - Новейшие технологии. Суррогатное материнство! Здорово!!!!!
Часть 38 - Открытия, которые не выгодны современным производителям и медицине тоже.

Серия сообщений "ВКУСНЯШКИ. НЯМ-НЯМ..":
Часть 1 - Интересные факты о сале. Слюнки текут "рекой"
Часть 2 - Сало - уникальный и очень полезный продукт!!!!
Часть 3 - Кофе - это Музыка, которая дарит бодрость моей Душе!!!!
Часть 4 - Аппетитный рецепт Скумбрии!!!!

Серия сообщений "ЛЕЧЕНИЕ БЕЗ ЛЕКАРСТ":
Часть 1 - ГРАНАТ - КОРОЛЬ ФРУКТОВ! "ФРУКТ ИЗ РАЯ"!
Часть 2 - Сало - уникальный и очень полезный продукт!!!!
Часть 3 - ИСТОЧНИК БОДРОСТИ И ХОРОШЕЙ ПАМЯТИ.
Часть 4 - Крещенская вода. Феномен мироздания.
...
Часть 12 - Японский массаж - похлопывание - простой, но эффективный!!!!
Часть 13 - шум моря и водопада успокаивают... и даже лечат.....
Часть 14 - Лечение укропом. Рецепты народной медицины.

Серия сообщений "ПОМОГИ СЕБЕ САМ":
Часть 1 - ГРАНАТ - КОРОЛЬ ФРУКТОВ! "ФРУКТ ИЗ РАЯ"!
Часть 2 - Сало - уникальный и очень полезный продукт!!!!
Часть 3 - ИСТОЧНИК БОДРОСТИ И ХОРОШЕЙ ПАМЯТИ.
Часть 4 - какой же Новый год без мандаринов...
...
Часть 10 - Массаж живота – путь к здоровью и долголетию.
Часть 11 - Лечение укропом. Рецепты народной медицины.
Часть 12 - Поразительно интересная статья...

Серия сообщений "полезная пища":
Часть 1 - Сало - уникальный и очень полезный продукт!!!!
Часть 2 - ИСТОЧНИК БОДРОСТИ И ХОРОШЕЙ ПАМЯТИ.
Часть 3 - какой же Новый год без мандаринов...
Часть 4 - Медовый Спас - Сладкой, счастливой жизни - для Всех Вас ! ДРУЗЬЯ!!!
Часть 5 - Немногие знают - насколько полезен для здоровья крыжовник.
Часть 6 - Лечение укропом. Рецепты народной медицины.

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку