-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zolfira

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2014
Записей: 7487
Комментариев: 21
Написано: 7552


Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт быстрых пирожков.

Автор  Света Шевчук

 

 

 

 

Долго искала рецепт пирожков "как на базаре", сколько было перепробовано рецептов, даже не припомнить. Но что то было не то. Да и возится с тестом не всегда хочется. Этот рецепт поразил меня своей простотой и быстротой. Не нужно ждать пока дрожжевое тесто подымется, после замеса следует незамедлительно приступить к лепке, тесто должно подняться непосредственно во время жарки.

Читать далее...
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с картофелем

Я очень люблю изделия из слоеного теста. Особенно за быстроту и легкость приготовления. Сегодня я хочу рассказать очередной рецепт моих любимых слоек. В целом на всё у меня уходит не больше часа. А если взять уже готовую начинку, то и того меньше. 



Вам потребуется:
Слоеное тесто
Картофель — 2 больших, либо 3 средних клубня
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль

Читать далее...
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

http://vk.com/feed?z=photo-37724792_299135870%2Falbum-37724792_00%2Frev

2835299_Izmenenie_razmera_Zavarnoe_drojjevoe_bezoparnoe_testo_dlya_pirojkov (640x613, 70Kb)

Ингредиенты:
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки масла подсолнечного
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли

1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать.
3. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
5. Начинку берем любую.

Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть.

Приятного аппетита!flirt

Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги с капустой

 

Заходите кто не умеет. Вдруг приглянется и вы потом, уверенно и мастерски лепя очередной пирог, про себя вспомните: «Вот спасибо Чучелке…», а мне в это время икнется..

А кто умеет — тоже заходите, просто поболтаем на пироговую тему…

Итак… Во-первых, мои мужчины больше ни с чем пирогов не требуют. Другим они тоже рады, конечно, но если по глупости их спросить предварительно с чем им изготовить пироги, обязательно услышишь: «С капустой!» …

Три дня подряд готовлю пироги с капустой. Вот все жду, когда они лопнут… Пока безуспешно …

Во-вторых, это сдобное тесто я нашла случайно. Стырила с упаковки муки Нордик (я вечно читаю этикетки)… Перекроила, обкатала и отработала. Тесто, без преувеличения, шикарное. Только нужно соблюдать технологию. Это давно мои фирменные пироги. Уже несколько лет.

Я не люблю, когда пироги даже с несладкой начинкой пресны на вкус. По мне тесто должно быть чуть сладковато…

Готовится оно или в ХП (тогда для моего Панасоника не более половины рецепта — на 500гр муки- чтобы не сломать ) или вручную. Выбирать вам. Получится великолепнейшее сдобное тесто для чего угодно (пирогов, булочек, рулетов).

Читать далее...
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хычины на любой вкус.

2835299__2_ (400x600, 22Kb)

 

Ингредиенты
 
Айран (можно заменить на кефир, разбавленный минеральной водой) — 400 мл
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ст. л.
Масло оливковое (или сливочное) — 20 г
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — 750 г
Фарш мясной (телятина, свинина, для 6 штук) — 300 г
Лук репчатый (натереть на тёрке) — 1 шт
Чеснoк (пропустить через пресс) — 1 зуб.
Специи (соль перец)
Сыр адыгейский (брынза, любой рассольный, для 6 штук) — 200 г
Кaртофель — 500 г
Зелень (петрушка, кинза)
Масло сливочное (для смазывания хычинов)
Читать далее...
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения UniqueAlenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с грибами и сыром

Рецепт приготовления:
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорошего много не бывает)))) Пирожки с ну очень вкусным тестом

вкусные домашние дрожжевые пирожки с мясом и капустой
Отличный рецепт теста для сладких и несладких пирожков, булочек и др. изделий. Нашла на просторах интернета, скопировала рецепт со своими небольшими изменениями. Получается великолепнейшее сдобное тесто для чего угодно (пирогов, булочек, рулетов).
Рецепт

Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши

http://supercook.ru/decoration/decoration-03c.html

2835299__1_ (556x480, 51Kb)

 

Беляш (тат. бялеш, белиш от тюркского бэлиш) — национальное блюдо татар, большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом, иногда в виде блюда, готовящегося в горшке с «крышкой» из пресного теста. 
Более распространён вариант вак-бэлиш (тат. вак-бялеш, waq-бяляш дословно — маленький бэлиш) — печёный круглый пирожок, обычно из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
Для теста: 3,25 стакана муки, 1 стакан молока, 15 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, соль. 
Для начинки: 800 г баранины (или говядины), 3—4 луковицы, 1/3 стакана молока или воды, соль, перец. 
Растительное масло или жир для жарки.
        Приготовление
В подогретом молоке растворить соль, сахар, всыпать часть муки, влить разведенные дрожжи, размешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Поставить его на 2— 3 часа в теплое место. 
Мякоть баранины (или говядины) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, молоко или воду и перемешать. 
Готовое тесто разделить на кусочки по 60 г, скатать в шарики, затем раскатать лепешки. 
На середину каждой лепешки положить фарш (60—70 г), края теста поднять и защипать, оставив середину открытой. 
Жарить на сковороде полупогруженными в толстый слой предварительно хорошо разогретого растительного масла сначала с открытой стороны, затем с закрытой. 
Горячими сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с яблоками.

пирожки с яблоками/3414243_8798f9625b50 (640x425, 86Kb)

Тесто от Чучелки

Читать далее...
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые простые и очень вкусные дрожжевые пирожки (к тому же еще и бюджетные)

пирожки (640x480, 54Kb)
Почему-то самые вкусные блюда получаются из самых простых продуктов. Этот рецепт тому подтверждение. Рецепт настолько до неприличия прост , настолько до неприличия и вкусен.
пирожки 3 (640x480, 61Kb)
Читать далее

Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перемячи.

Сталик, рецепты которого можно читать, как увлекательный роман, поставил на своём сайте рецепт беляшей (но это всё-таки, перемячи, беляши пекутся в духовке)

Рецепт теста был для меня необычен тем, что тесто должно быть чуть ли не полужидким, очень нежным, и я побежала готовить... :)

Перемячи/3414243_75230 (570x427, 30Kb)

Нам понравилось!!!  good  Попробуйте и вы...  
Читать далее...
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Ленивые» ватрушки

Пекутся легко, а получается вкусно. Так что попробуйте этот простой рецепт!

«Ленивые» ватрушки

Читать далее...
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури!!!

 

2835299_ (640x391, 375Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Эдриана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с миндальным кремом "Нежная осень"

2714012_SLOIKA1 (480x640, 69Kb)

Автор Ттшка

Я люблю очень различные слойки , а если они еще и с таким кремом , то это вообще сказка. Нежные и такие вкусные, что даже дождь за окном не испортит настроения!

Читать далее...
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие пирожки на дрожжевом тесте

маленькие пирожки
Со всеми эти сладостями, чувствую, через полгодика по мне все диеты будут плакать)))
Поэтому решила сократить потребление мучного уже сейчас. Посмотрим, что из этого получится. Сегодня ребенок потребовал пирожки. Спекла, только тесто сделала тонюсенькое)))) При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее. Кому интересно, прошу под кат.
Рецепт

Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки «В путь дорожку!»

Natali2607

 

Natali2607

Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля нам всегда их жарила, когда мы ехали куда-нибудь! А кто не знает или не помнит .. только сели в поезд и сразу кушать охота))) Так вот в эти минуты мы, с сестрой и братом, ждали этих самых необычных пирожков!!!

Читать далее...
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ СО ЩАВЕЛЕМ




Читать далее...
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ!




Читать далее...
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЧНИКИ

 

Эти сочники с творогом получаются не совсем такими, как в магазине. Они более мягкие и сочные, ваши близкие съедят их с большим удовольствием.

Сочники

Читать далее...
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки с картофелем и грибами

Хорошие лепешки для простого семейного ужина. Только есть их надо сразу горячими, остывшие они уже не очень. Поэтому, реально оцените свои силы и силы своих мужчин (горячими-то они улетают один за другим) и жарьте столько, чтобы съесть их сразу. Мне понравились эти лепешки с горячим сладким чаем. А еще я подумала, что в принципе этими лепешками, только без начинки, можно заменить тортильяс – мексиканские лепешки, которые пекутся из кукурузной муки (кукурузная мука у нас в продаже отсутствует вообще). Они тоже пресные и сухие, поэтому я их маслом и смазывала. Посмотрим и пооблизываемся?

Читать далее...
Рубрики:  пирожки


Поиск сообщений в Zolfira
Страницы: 374 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь