-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zolfira

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Клуб_мастериц Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2014
Записей: 7420
Комментариев: 20
Написано: 7484


Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вергунов на кефире

Предлагаю Вам замечательный рецепт вергунов на кефире из украинской кухни. Готовятся очень просто, из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными, пышными и необычайно вкусными. Это рецепт еще моей бабушки, которая пекла такие вергуны в деревне в огромном количестве, а съедались они в один миг. 

Для приготовления вергунов на кефире понадобится:
мука - 0,5 кг;
кефир 3,2% (или кисляк, мацони) - 500 мл;
яйца - 1-2 шт.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2-3 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
масло растительное (или смалец) - для жарки;
пудра сахарная - для посыпки.

Читать далее...
Рубрики:  булочки пончики

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливные булочки с начинкой, нежная выпечка в молоке

Читать далее



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник

Рубрики:  булочки пончики

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пончиков со сгущенкой

пончики со сгущенкой фото

Из многочисленных рецептов пончиков самые популярные – пончики со сгущёнкой. Давайте и мы приготовим это простое и вкусное лакомство!

Читать далее...
Рубрики:  булочки пончики

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные розочки



Подавайте к чаю или кофе, посыпав сахарной пудрой.
 
Рубрики:  булочки пончики

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с маком

Эти булочки с маком я приготовила по новой для себя технологии - дрожжевое тесто подходило не в теплом месте, как обычно, а стояло ночь в холодильнике. Результат меня удивил и порадовал. Булочки получились пышными, вкусными. Такой способ приготовления дрожжевого теста очень удобен, когда необходимо утром приготовить свежую выпечку.

Для приготовления булочек с маком понадобится:
мука - 500 г;
дрожжи сухие - 1 ст. л.;
молоко - 200 мл;
сахар - 5 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
яйца - 2 шт.;
сливочное масло - 60 г;
щепотка соли.
для начинки:
мак - 200 г;
сахар - 1/3 стакана;
для смазывания:
желток - 1 шт.;
молоко - 2 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  булочки пончики

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои ватрушечки пекла сегодня для Вас! В честь дня рождения дочери!

 
Пекла уже  ватрушечки к завтраку, но по другому рецепту. Тесто в этом рецепте намного интереснеее.
 

Читать далее...
Рубрики:  булочки пончики

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойка свердловская по ГОСТу

Вкус слойки свердловской по ГОСТу – это вкус детства. Несмотря на то, что процесс её приготовления занимает достаточно много времени, поверьте это того стоит. Тем более благодаря этому рецепту я наконец-то научилась готовить слоено-дрожжевое тесто.

Читать далее...
Рубрики:  булочки пончики

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Более нежных круассанов вы не ели! Настоящее слоеное – дрожжевое тесто просто тает во рту и приносит неимоверное наслаждение своим шикарным вкусом и умопомрачительным ароматом. Приготовить этот десерт довольно кропотливое дело, но поверьте оно того стоит. Представляем вашему вниманию - Круассаны из слоеного дрожжевого теста!

Читать далее...
Рубрики:  булочки пончики

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие булочки с творогом

Нежные, вкусные, ароматные...

Читать далее...
Рубрики:  булочки пончики

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Buchteln" со сливками от Алии!

 
 


    Давно хотела попробовать такие булочки, но боялась. А вдруг не получатся? 
Ведь их надо заливать сливками, а я раньше никогда так булочки не "варила"... ))

Да и посмотрев на отчеты других, подивилась, какие они у всех разные получаются. Но неизменным остается одно - вкус всех восхищает!

Читать далее...
Рубрики:  булочки пончики

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с маком

Именно булочки с маком могут отлично сочетаться с кружкой утреннего кофе или чая, приготовленные самостоятельно они непременно придадут необходимой бодрости и энергии. Для приготовления булочек потребуется дрожжевое тесто, однако совершенно не обязательно замешивать его с утра, так, поместив тесто для подхода в холодильник на ночь, с утра можно получить великолепный материал для выпечки пышных и вкусных булочек!

Читать далее...
Рубрики:  булочки пончики

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки со сгущёнкой и изюмом

 
 
Булочек я испекла уже немало, но каждый раз разная начинка. Сегодня тоже был эксперимент, прошедший на "УРА"!
Пеккла на приезд внучек, еле хватило!


Читать далее...
Рубрики:  булочки пончики

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки плюшки и розочки

Современные хозяюшки предпочитают купить свежую выпечку, нежели провести несколько часов на кухне за замесом теста и выпечкой булочек. Но ведь магазинные булочки совсем не такие как домашние, они делаются автоматически и маловероятно, что машина вкладывает в них свое тепло и душу. А вот делая булочки завитушки самостоятельно у себя на кухне вы сможете наполнить ваш дом теплом и уютом, а также пригласить всех своих близких за общий стол и порадовать прекрасной выпечкой. И поверьте, это очень просто и вы с легкостью справитесь с выпечкой!

Сдобные дрожжевые булочки

плюшки и розочки

булочки розочки

Предлагаю вам испечь очень вкусные и сладкие булочки плюшки или розочки, я их еще называю завитушки, которые не оставят равнодушным ни одного вашего гостя. С начинкой - прослойкой вы можете экспериментировать. Можно сахар смешать с молотой корицей или с маком, получится совершенно безумный аромат. А еще можно добавить распаренный изюм, от этого выпечка только выиграет. Я часто делаю булочки с творогом и изюмом или отварными сухофруктами, пропущенными через мясорубку с крупной решеткой.

Читать далее...
Рубрики:  булочки пончики

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто «Универсальное» (для пирогов, пирожков, булочек…)

Как-то так получилось, что никогда в жизни я не могла сказать, что дрожжевое тесто меня «не любит». Было множество всевозможных рецептов, в разное время появлялись свои фавориты, то на кефире, то на яйцах тесто, то на маргарине и совсем без яиц. Но методом практических проб, можно сказать, я выстрадала (не очень, конечно, при этом страдая))) свои пропорции. Люблю это тесто — вкусно, бюджетно, универсально. Попробуйте его и вы.

Читать далее...
Рубрики:  булочки пончики

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки к завтраку с варёной сгущёнкой.

У завтраку всегда хочется приготовить что-то лёгкое, аоздушное, такое, как эти булочки, которые буквально тают во рту!

 
 
Читать далее...
Рубрики:  булочки пончики

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-розочки с творогом

 
 
Рецепт этих булочек очень простой, а увидела я его в сообществе, которое я организовала. Но они мне понравились и своё простотой, и внешним видом. Поэтому я с удовольствием принялась за дело.
 
 

Читать далее...
Рубрики:  булочки пончики

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с сыром

 

Тесто получают в соответствии с Сонатина дрожжевое тесто рецепт бабушки. Торты вышел очень вкусно. И достаточно быстро, чтобы изготовить, потому что тесто не должны быть получены.

Тесто

 

200 мл молока
2 столовые ложки. сахар
1 пакетик сухих дрожжей
200 г сливочного масла
1/2 с. чайной ложки соли
~ 500 г муки
 
Прошу прощения за перевод, но всё понятно!


мака или кунжутного pabarstymui Возьмем Dyzio яйцо тестовых заготовок на ваш пальмового плоской išminkome, сохраняющиеся кусок сыра, и формы лепешки. Пальто с взбитым яйцом, а затем приправить маком. Выпекайте 200 C духовку пока приятно коричневого рано (20 мин.). Наслаждайтесь!



 
 
Рубрики:  булочки пончики

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Школьные"

Продукты
Мука – 1 кг
Молоко – 350 мл
Дрожжи сухие активные – 11 г
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 35 г
Соль – 1/3 ч.л.
Желток - 1 шт.
 
1. Один стакан муки залить 1 стаканом кипящего молока со сливочным маслом. Все перемешать до однородности. Оставить в тепле на 60 минут.
2. Молоко, которое осталось, подогреть до 40 градусов. Добавить в него дрожжи, перемешать до полного растворения и влить в ранее приготовленное тесто. Хорошо перемешать.
3. В тесто добавить сахар, соль, оставшуюся муку.
4. Замесить тесто. Дать ему подняться два раза.
5. Сформировать небольшие круглые булочки.
6. Переложить на противень, смазанный маслом. Смазать желтком. Оставить на 15-20 минут, чтобы булочки немного поднялись.
7. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.
 
Рубрики:  булочки пончики

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарные булочки и расстегаи с повидлом

Фото


Хочу предложить вам свою выпечку из сдобного теста . 
Рецептов сдобного теста на форуме уже предостаточно и каждый чем-то отличается . Не является исключением и мой рецепт , которым со мной поделилась моя свекровь . Варианты несколько раз менялись , дополнялись и теперь я остановилась на этом. Я никогда не делаю опару, а замешиваю тесто сразу и даю ему подойти.

Читать далее...
Рубрики:  булочки пончики

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные плюшки "Мечта мышонка"

Продукты
Сыр твердый - 150 г
Сыр мягкий плавленый - 150 г
Яйцо - 2 шт. (понадобится 1 белок и два желтка)
Мука пшеничная - примерно 1 стакан (как только тесто стало на тесто походить - достаточно; опять же, цель - как можно больше сыра)
Лимонный перец - по вкусу
Соль - по вкусу (если сыр соленый, то и его будет достаточно)
Чесночок (в следующий раз добавлю :))
Кунжут (по желанию) - для посыпки
 
1. Сыр натираем на терке, добавляем целое яйцо, специи и муку, готовое тесто помещаем в холодильник на минут 30.
2. Достаем тесто и раскатываем тонко. Стаканом делаем кружки, в серединку - плавленый сыр. Сворачиваем мешочком или розочкой, тщательно закрепляем, смазываем желтком, и в духовку. Расстояние между плюшками побольше оставлять.
3. Выпекаем сырные плюшки на среднем огне минут 30. Ням-ням!)
 
Рубрики:  булочки пончики


Поиск сообщений в Zolfira
Страницы: 371 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь