-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zolfira

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2014
Записей: 7278
Комментариев: 18
Написано: 7341


Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки из слоеного теста

http://cookorama.net/ru/blog/kansa/rozochki-iz-sloenogo-testa.html

2835299_ (500x681, 109Kb)

 

Нам потребуется :
 
слоеное тесто бездрожжевое (брала готовое),
2-3 яблока (яблоки брать с плотной мякотью, дольки должны быть очень тоненькими чтобы при скручивании не ломались),
сахарная пудра по желанию или корица,
для сиропа сахар 50гр и 100мл воды.
 
Приготовление:
тесто тонко раскатать и нарезать полоски 40см в длину и 2 в ширину, полосок режем скока надо розочек (в среднем 1яблоко идет на 4розочки).
Умываем яблочки и режем их на четвертинки, сердцевину удаляем, нарезаем тонкими дольками 2мм.
Далее, в сковороду высыпаем сахар и воду и нагреваем пару минут, в этот сироп выкладываем яблоки на 1-2минутки. Готовые дольки вытаскиваем на тарелочку и готовим нашу полосочку теста, положить дольки фруктов и завернуть рулетиком. Конец теста подогнать под готовую розочку. Выпекать на смазанном протвине при 180 градусах минут 20-25. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой! или корицей.
П.С. При желании можно добавить сахар на полоски теста и фрукты.Накладывать на полоску яблоки надо немного внахлест. Сахар добавлять не обязательно и так вкусно!
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  булочки пончики

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины Булочки с Корицей

Многие их так же называют плюшки, но у нас в семье, они были просто под ласковым названием "Булочки". Запах сдобы, корицы и тепло бабушкиного дома не сравнится ни с чем. Вот они бабушкины "булочки" в моём исполнении.

 

Читать далее...
Рубрики:  булочки пончики

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шанежки

Ша́ньга, мн. ч. ша́ньги (ум.-ласк. ша́нежки) — русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепешек из дрожжевого ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного теста, замешанного на бараньем или говяжьем жире.
Вариантов шанег очень много из ржаной муки, из пшеничной. Со сметаной намазкой, творожной и картофельной. И пекли их не только в Сибири, но и по всему Русскому Северу.
Есть лишь две особенности, которыми отличаются эти булочки от всех. Форма - круглой булочки или ватрушки и обязательная намазка сверху, которую принято называть поливой.

45285_96805thumb500 (500x333, 41Kb)

Ингредиенты для "Шанежки" Мука пшеничная (+1 ст.ложка намазка) — 3,5 стак.

Читать далее

94062299_e7029531d209 (300x8, 12Kb)94062299_e7029531d209 (500x8, 12Kb)94062299_e7029531d209 (700x8, 12Kb)

 

 

Рубрики:  булочки пончики

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки (плюшки).

плюшки/3414243_25434 (646x430, 121Kb)

Рецепт теста взяла из старой кулинарной книжки.

Ингредиенты:  

Читать далее...
Рубрики:  булочки пончики

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Анютина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитные мини-булочки с ветчиной и сыром

Ингредиенты: 

 1. 1 пакетик сухих активных дрожжей

 2. 2,5 ст. л. (без горки) сахара

 3. 1/4 ст. тёплой воды (400-450)

 4. 1 ст. тёплого молока (тоже 400-450)

 5. 2-3 ст. муки (сколько возьмёт  тесто)

 6. 850 гр. тонко и мелко нарезанной  ветчины

 7. 850 гр. любого тёртого сыра

 8. 6 ст. холодной воды 

 9. 4 столовых ложки соды (не для теста!)

 10. 4 ст. л  размягчённого несолёного  сливочного масла

 11. 1-2 ст. л крупной соли

Как сделать вкусняшку >>
Рубрики:  булочки пончики

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классические круассаны

 

Ингредиенты: 
- Мука пшеничная - 230г 
- Свежие дрожжи - 15г 
- Cоль - 1/2 чайной ложки 
- Сахар - 1 столовая ложка 
- Сливочное масло - 110г 
- Молоко - 3 столовых ложки 
- Мука - 3-4 столовых ложки
Читать далее...
Рубрики:  булочки пончики

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения amess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тесто для пирожков за 5 минут.

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть
больше, т.к. мука бывает разная)

- 2 ст. л сахара
Дальше
Рубрики:  булочки пончики

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пухленький :)!!!

http://fotki.yandex.ru/users/lyudmi-podgorna/view/594720/?page=0

2835299_PONChIKI (700x466, 96Kb)

 

Ингредиенты:
 
18 с верхом столовых ложек муки
3 желтка
1 ст. ложку сахара
щепотка соли
15 г дрожжей
200 г молока
30 г сливочного масла
1 ст. ложка водки.
Растительное масло для жарки пончиков – 200 - 250 мл.
Читать далее...
Рубрики:  булочки пончики

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики на сгущёнке

http://vk.com/wall-32194285_159997

 

 
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 баночка сгущёнки
- 2 ч.л.разрыхлителя
- 400 гр.муки
 
Приготовление:
 
1. Раскатать тесто в пласт в 1см.
2. Вырезать стаканом кружочки и рюмочкой серединку.
3. Пожарить в масле с двух сторон.
 
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  булочки пончики

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные булочки с сыром и мясом

 

 
Согласитесь, Вы не откажетесь от такой булочки...
Читать далее...
Рубрики:  булочки пончики

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЁНЫЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ HOCHLAND

Как-то к завтраку попробовала испечь булочки слоёные с сыром HOCHLAND. Надо сказать, что этот сыр больше всех обожает мой младший сын. Тесто слоёное у меня было, недрожжевое. Идея моя. Очень просто. 15 минут и завтрак готов!

2835299____ (682x511, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  булочки пончики

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРИЧНЫЕ БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ

f_9sAxTlR3I (640x428, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  булочки пончики

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Крем де паризьен" - "Creme De Parisienne"

булочки крем де паризьен фото рецепт приготовление
Рецепт гуляет по интернету, готовятся булочки легко, а результат превосходит все ожидания. Вариантов много, я остановилась на таком:
Рецепт

Рубрики:  булочки пончики

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ

Я очень полюбила это тесто! Не раз пекла с ним, и оно мне всегда очень нравится! Вчера я пекла с ним пирожки!С грибами и рисом. Пекла дважды - очень быстро съедались!

2835299___IMG_0030 (700x524, 95Kb)

Читать далее...
Рубрики:  булочки пончики

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с маком

У меня мой помощник, программист, украл мой сайт " Мои любимые рецепты", поэтому всех моих читателей прошу уйти оттуда, может быть временно, может навсегда. Больше я туда писать не буду. Очень жаль.

Столько в него вложено души... 

2835299_1_5 (700x525, 294Kb)

Читать далее...
Рубрики:  булочки пончики

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины рогалики


Рогалики нежные, очень вкусные!
Мне нравятся без начинки, просто с сахаром.
Тесто иногда замешиваю, без опары и ставлю в хол-ник на несколько часов.
Получаются, по моему еще вкуснее!

Читать далее...
Рубрики:  булочки пончики

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

совершенно бесподобные ПОНЧИКИ мягкие, такие пушистые и тающие во рту!

Недавно прочитала в журнале отличный рецепт приготовление пончиков, они получаются такие воздушные, что если даже съедите десяток, то не поправитесь.
d18d1528ee4c2188221135de26d79754_XL (600x399, 222Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  булочки пончики

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утренние булочки

2835299_IMG_0015 (582x436, 46Kb)

Наверное всем понравятся эти пышные, вкусные булочки. Утром с кофе или чаем... Порадуйте своих близких!

Читать далее...
Рубрики:  булочки пончики

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтика (выпечка)

2835299_ROMANTIKA (700x393, 45Kb)

 

Романтика… Но не та, которой мы предаемся в редкие минуты отдыха, а ароматная и сладкая сдоба. Целому поколению мальчишек и девчонок конца 20-го века посвящается! Эти великолепные булочки из школьного и институтского меню, которые были и есть лакомством и супер-источником энергии, конечно же, стоят того, чтобы удивить и порадовать ими своих домашних.

 

Читать далее...
Рубрики:  булочки пончики

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Эдриана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовая хала с маком


Сразу хочу объяснить, что для меня хала - это такая сладкая плетенка, посыпанная маком:) Если честно, то пекла ее для мужа, а самой как-то вообще выпечки не хотелось. Но утром я решила попробовать кусочек на завтрак, а в итоге именно хала и стала моим завтраком - вкусно безумно, особенно с чем-то сырно-масляным и кисленьким вареньем! Она такая сладкая, нежная и воздушно-пушистая... В общем, все довольны:) Конечно, мастерски сплести халу не удалось, но все равно симпатично вышло:)

Готово

Читать далее...
Рубрики:  булочки пончики


Поиск сообщений в Zolfira
Страницы: 364 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь