-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zolfira

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2014
Записей: 7487
Комментариев: 21
Написано: 7552


Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 правил большого урожая помидоров



1. Традиционное. 
Удаляем пасынки, на каждом кусте оставляя не более 1-2 самых сильных побегов: пасынки не дают полноценного урожая, отнимают у куста питание и воду. К тому же этот прием увеличивает доступ света и воздуха в теплицу.

2. Новаторское. 
Как только плоды начали завязываться и увеличиваться в размерах, над каждой кистью с помидорками обрывайте листья. Благодаря этому приему помидоры не только скорее краснеют, но и быстрее растут.
Читать далее...
Рубрики:  садоводство

Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлетки с творогом

 
Ингредиенты
 
Манная крупа
2 ст. ложки
Творог
150 грамм
Филе рыбы
600 грамм
Лук репчатый
1 штука
Яйцо
1 штука
Мука
4 ст. ложки
Укроп сухой
1 ст. ложка
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА

 
 
Нам потребуется :

4 средних окорочка
кусочек свининки грамм 150
чеснок 2 зубчика
апельсин 1 шт
домашний майонез
соль
приправы по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало-вкуснее не бывает

 

Как солить сало?Свиное сало является очень вкусным продуктом и отличным источником энергии за счет своей высокой калорийности. Как же вкусно приготовить сало в домашних условиях?

Солим:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаска, шпондер и паштетивка

 

 

Берем

Свинина  не жирная (чаще всего берем окорок)-4кг

Говядина-4кг

Подчеревок-2 кг

Перец черный

Чеснок- 2 головки( можно и больше)

Соль по вкусу

Сахар-1 ст.л

Водка- 100 гр

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы "Птичье молоко!"

 

зразы птичье молоко 016 (700x525, 417Kb)

 

Ингредиенты

Фарш мясной смешанный - 500гр ( свинина , птица,говядина,соль,перец, белый хлеб, молоко или вода  )

Начинка

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР С ШАМПИНЬОНАМИ

 

Ингредиенты:

● 500 гр творога(домашний творог)
● 2 яйца
● 2-3 ст.л сметаны(домашняя)
● соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
● 1 ч.л соды(не полная без горки)
● петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
● 200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копченая,соленая,маринованная рыбка

Самые вкусные рецепты!
 
 
 
1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ!
 
Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая ажурная маечка крючком. Описание, выкройка, схемы


1400260359_krasivaya-azhurnaya-maechka-kryuchkom.-opisanie-vykroyka-shemy (420x700, 219Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кофты топы

Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛАДЬИ ИЗ КУРИЦЫ

Оладьи из курицы хорошо известное и любимое многими блюдо. Приготовить их можно из любого мяса, но куриные получаются нежнее.

Это ещё один способ вкусно приготовить куриную грудку, которая совсем не содержит жира и поэтому часто получается сухой. Хороши куриные оладьи и в горячем, и в холодном виде.

Их смело можно взять с собой в путешествие, а приготовить довольно просто.
Вам понадобится:
куриные грудки (филе) 0,5 кг
яйца 2-3 шт
майонез 3 ст.л.
крахмал 3 ст.л.
соль
чёрный молотый перец
растительное масло для жарки
Совет: стандартная упаковка охлаждённых куриных грудок обычно содержит около одного килограмма куриного филе, поэтому смело готовьте двойную порцию — много не будет.

Это блюдо также можно хранить в виде полуфабриката — все замешанные компоненты переложите в стеклянную ёмкость, плотно закройте и уберите в холодильник.

Жарьте оладьи по мере необходимости хоть пять дней подряд. Промариновавшись, куриное мясо станет ещё вкуснее.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:

куриные грудки
Помойте филе и мелко нарежьте.
Положите нарезанное филе в миску и добавьте к нему яйца, майонез, крахмал, соль и перец. Можно добавить любимые специи.

куриные грудки
Тщательно перемешайте массу — это тот самый полуфабрикат, который можно хранить в холодильнике до 5 дней.
куриное филе
Ложкой выложите массу на сковороду с горячим маслом.
куриные оладьи
Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
куриные оладьи
Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
куриные оладьи
Оладьи из курицы готовы!
Куриные оладьи
С пылу с жару они хрустящие, потому что содержат крахмал.
Оладьи из курицы
А внутри оладушки из курицы очень сочные и нежные. Попробуйте их со сметанно-ореховым соусом, Вам обязательно понравится!
Оладьи из курицы
Приятного аппетита!
Оладьи из курицы
Оладьи из курицы. Краткий рецепт.

Оладьи из курицыВам понадобится:
куриные грудки (филе) 0,5 кг
яйца 2-3 шт
майонез 3 ст.л.
крахмал 3 ст.л.
соль
чёрный молотый перец
растительное масло для жарки
Помойте филе и мелко нарежьте. Положите нарезанное филе в миску и добавьте к нему яйца, майонез, крахмал, соль и перец.

Тщательно перемешайте массу. Обжарьте оладьи с двух сторон в горячем растительном масле до румяной корочки.
 

ССЫЛКА:http://maminapechka.ru/2013-oladi-iz-kuricy


 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ "СМЕТАННОЕ"

Печенье получилось  вкусное, не приторное и очень нежное.  В рецепте, который я нашла в интернете, оно называется печенье песочное "Сметанное", у меня оно получилось не совсем песочное)) Очень интересная текстура , такое впечатление, что в муку было добавлено маленькое количество дрожжей. Но дрожжи я не добавляла совсем и тем не менее печенье получилось воздушное и очень мягкое.

Спасибо  


Ингредиенты:
мука - 3 стакана
миндальная мука - 4 ст.л.+
сметана - 200 г
сахар - 0,75 стакана
сливочное масло  - 100 г
ванильный сахар - 1 ст.л.
яйцо - 2 шт
разрыхлитель - 1.5 ч.л.
малиновый сироп - 1.5 ст.л.

Способ приготовления:

1.Муку, миндальную муку просеять с разрыхлителем.
2.Яйца с сахаром взбить венчиком. Добавить мягкое сливочное масло, сметану, ванильный сахар, хорошо перемешать.
3.Добавить малиновый сироп и вновь хорошо перемешать.
4.Постепенно влить яично-сметанную смесь в муку и замесить не крутое, мягкое тесто.
5.Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
6.Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см
7.Вырезать формочкой печенье.
8.Выложить печенье на сухой противень. 
9.Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут, при температуре 180 градусов.

А если вы любите разные сухофрукты, а особенно урюк абрикос, который с косточкой (он идеально подходит для компотов), но не знаете где купить, тогда эта информация для вас! По ссылке вы найдёте продукты самого высочайшего качества и по самым привлекательным ценам! 

Рубрики:  выпечка торты

Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ТИРАМИСУ "ВИВА, ИТАЛИЯ!" (TIRAMISU CAKE "VIVA ITALY!")

DSC_0080

Рецепт этого десерта настолько прост и оригинален, что готовить для меня его было одно удовольствие! В чем оригинальность, ну во- первых в креме, да,здесь все банально,казалось бы.... сливки, маскарпоне, желтки,но..., крем готовится немного иначе, хочу заинтриговать Вас. Расписывать,как я его готовила в описании не буду,все конечно же будет в пошаговых. Во-вторых,в прослойке торта-апельсиновый джем, это так вкусно,я когда попробовала кусочек, была потрясена, так нежно, так свежо,эта апельсиновая нотка придает главную изюминку этому торту. В общем, очень хочется, чтобы вы тоже попробовали это лакомство, под названием "Вива Италия!". Хочется кричать в восторге только такие слова, спасибо итальянцем за такой прекрасный и теперь любимый десерт!!!

DSC_0106-006
DSC_0114

Ингредиенты

Бисквит Савоярди

яйца 3 шт.
лимонный сок 0.5 ч. л.
сахар 100 г
мука 100 г

Крем

сахарная пудра 100 г
желток сырой 4 шт.
маскарпоне 250 г
сливки 250 г
загуститель для сливок 8 г

Кофейный сироп

кофе эспрессо 2 г
вода 150 мл
цедра лимона 1 ч. л.
ром 1 ст. л.
сахар 2 ч. л.

Другие ингредиенты

апельсиновый джем 100 г
черный шоколад 50 г
какао-порошок 3 ст. л.
кондитерские сливки 150 г

В первую очередь готовим крем. Желтки вылить в кастрюльку (можно вместо желтков добавить 2 свежих яйца,но как по мне с желтками нежнее),включить небольшой огонь,всыпать сахарную пудру,венчиком перемешать и варить минут 5,пока смесь не будет очень горячей и невозможно будет до нее дотронуться. Это термообработка яиц, для тех, кто боится употреблять их в сыром виде. Венчикам мешать постоянно,чтобы яйца не сварились!
DSC_0001
Желтки отправить в комбайн или же взбить миксером до бела и густоты. Остудить обязательно!!
DSC_0002
Добавить к желткам маскарпоне,венчиком перемешать до однородности.
DSC_0003
Добавить жидкие сливки,венчиком перемешать. Отправить в холодильник как минимум на 4 часа. Пока крем охлаждается будем готовить бисквит.
DSC_0004
Готовим бисквит "Савоярди". Включить духовку на температуру 180-190 градусов. Отделить яйца от белков и желтков. Взбить белки с лимонным соком и 15 граммами сахара минуты 2-3 до состояния воздушной пены,затем досыпать остальной сахар,
DSC_0005
Взбивать еще минут 3 до плотности и устойчивости.
DSC_0006
Добавить по одному желтки и снова взбить до однородности и пышности.
DSC_0007
Добавить поэтапно просеянную муку и перемешать лопаткой заворачивающими движениями. Вот такое тесто в итоге должно получиться. Пышное и густое.
DSC_0011
Вылить тесто в прямоугольную форму,застеленную пергаментом,если вы не уверенны,что оно не прилипнет к стенкам и выпекать около 35- 40 минут до сухой палочки.
DSC_0013
Готовый бисквит обязательно остудить,а лучше отправить на балкон.
DSC_0016

Готовим кофейный сироп, завариваем обычный эспрессо, добавить 1-2 ч.л. сахара, ром, цедру лимона.

DSC_0018
Разрезаем бисквит аккуратно на 3 части.

DSC_0020
Достаем из холодильника крем и начинаем взбивать сначала на малых оборотах, лучше на медиум,взбивается такой крем долго, я очень боялась и была не уверена,что он вообще взобьется и поэтому добавила пакетик загустителя для сливок. Взбивать крем около 7-10 минут. Почему крем готовится таким способом,я вам поясню,так как крем с яйцами не устойчивый и растекающийся,он нежный,вкусный,воздушный,но вот таким методом крем получается более устойчивый и держащий свою форму.
DSC_0023
Крем взбился!! До вот такой густоты, чтобы были мягкие но в то же время и устойчивые пики, не перебить крем!
DSC_0024
Собираем торт. Пленкой застелить бока и низ формы. Теперь тут самое интересное. Сначала выложить слой крема, этот процесс я не сфотографировала, затем на него бисквит.
DSC_0025
пропитать кофейным сиропом.
DSC_0026
Слой крема.
DSC_0027
На него тертый шоколад,
DSC_0028
Какао-порошок.
DSC_0030
Бисквит, пропитать.На него выложить слой апельсинового джема,
DSC_0031
Слой крема и посыпать какао-порошком.
DSC_0034
Затем выложить последний корж,немного пропитать и отправить тортик на ночь для охлаждения и пропитки.
Перед тем как доставать и украшать,отправьте его в морозилку на часа 2,чтобы тортик уплотнился.
DSC_0036
Взбить кондитерские сливки и обмазать тортик.
DSC_0043
Украсить по желанию.
Посыпать какао-порошком и обсыпать верх тортика цедрой лимона.
DSC_0044

DSC_0045
Вот такая красота !!!


DSC_0106-006


http://ninagolovkoo.blogspot.ru/2014/02/tiramisu-cake-viva-italy.html

Рубрики:  выпечка торты

Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАФФИНЫ С ЯБЛОКАМИ

маффины с яблоками

 

  • 2 яйца

  • 75 гр сахара

  • 90 гр маргарина

  • 100 гр муки

  • 1.5 ложки разрыхлителя

  • щепотка корицы

  • ванилин на кончике ножа

  • 2 яблока

  • сахарная пудра

Желтки отделяем от белков. Желтки перемешиваем с сахаром и размягченным маргарином. Добавляем разрыхлитель, муку, ванилин, корицу.

Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых мягких пиков.

Аккуратно добавляем белки к желтковой массе и осторожно движениями сверху вниз перемешиваем.

Одно яблоко очищаем от кожицы, режем кубиками и добавляем в тесто.

Раскладываем тесто по формочкам

Второе яблоко режем пополам и нарезаем тоненькими полумесяцами. Украшаем маффины.

Хорошо разогреваем духовку до 180 градусах и выпекаем маффины около 20 минут. Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой.

 

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы

 

Рубрики:  булочки пончики

Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРУСНИЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАНОЙ


Брусничный пирог со сметаной

Давно не писала здесь рецептов, исправляюсь! В ближайшее время будет еще что-то новенькое и вкусное. Хотя, честно сказать, я немного охладела к выпечке и не пеку уже с таким энтузиазмом, как лет пять назад. Пожалуй, причина в том, что не хочется переходить на новый уровень - сложные торты и пирожные в современном французском стиле не для меня, точнее сказать, не для этого блога. Но, тем не менее, раздумываю над новыми рецептами, простыми и вкусными.
Мне кажется, я как-то уже писала, что и на мастер-классах, и здесь в журнале мне как-то неловко повторяться. Вроде бы все это я сто раз уже говорила, объясняла и рассказывала, и хотя знаю, что многие любят именно объяснения, причем с примерами и подробностями, чувствую себя немного неловко из-за этих повторений... Понимая, впрочем, что повторения - они только для меня повторения, а для многих других - маленькие открытия.
Вот, скажем, брусничный пирог. Ничего особенного, все то же, что и было много раз - и лимонный, и смородиновый и даже мускатный. Но многие не решаются заменить, к примеру, смородину на бруснику а сливки на сметану. А зря!

Тесто:
200г муки
100г масла
50г сахара
1 яйцо
1 ст.л. молока

Начинка:
500г брусники
1 стакан кипятка
200г сахара
150г сметаны 20% жирности
4 яйца

Украшение:
250г сметаны 35-40% жирности
1 ст.л. сахарной пудры
1 коф.л. ванильного экстракта или пакетик 10г ванильного сахара

160С
20см форма

Приготовьте тесто. Холодное масло порубите кубиком в муку с сахаром.

Все измельчите в мелкую крошку в комбайне или перетрите руками. Крошка должна остаться холодной.
Добавьте яйцо, молоко и замесите тесто. Месите, пока оно не слипнется в комок.


Раскатайте, выстелите форму и остудите полчаса в холодильнике, наколов вилкой. Затем выпекайте при 200С 15 минут, если в процессе выпечки дно вздуется - прижмите его рукой.

Для начинки бруснику залейте стаканом кипятка и размелите в комбайне, не сливая воду.

Протрите смесь через сито.

Добавьте сахар и оставьте, чтобы он растворился.

Яйца смешайте со сметаной в гладкую массу. Добавьте брусничное пюре.

Вылейте заливку на полувыпеченную основу.

Пеките при 160С 40 минут. Заливка должна стать как желе.
Достаньте и полностью остудите.


Смешайте сметану с ванилью и сахарной пудрой.

Подавайте пирог со сметанным кремом.

ССЫЛКА:http://chadeyka.livejournal.com/295349.html

Рубрики:  пироги

Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕНИЕ ВОДОЙ

Здоровье -рекомендации японцев 

Здоровье -рекомендации японцев

Прикладывайте сотовый телефон к ЛЕВОМУ уху.
Не пейте кофе больше 1 раза в сутки.
Не запивайте таблетки холодной водой.
Не принимайте пищу после 5 вечера.
Минимально употребляйте жирную пищу.
Пейте побольше воды утром и поменьше вечером.
Не находитесь вблизи зарядных устройств сотовых телефонов.
Лучшее время для сна - с 10 вечера до 6 утра.
Не принимайте сразу горизонтальное положение перед сном, если Вы выпили лекарство.
Не пользуйтесь сотовым телефоном, если зарядка показывает только одноделение, потому что в этом случае уровень радиации от телефона выше в 1000 раз.

Отправьте это сообщение тем, кто Вам ДОРОГ

... Пейте воду на голодный желудок

Сегодня очень популярно в Японии пить воду сразу после пробуждениякаждое утро. Более того, научные тесты подтвердили эту процедуру. Ниже прилагается инструкция по этому методу. Методика вылечивает со 100 %-ой гарантией следующие заболевания:

головная боль, ломота в суставах, болезни сердца, артрит, учащённое сердцебиение, эпилепсия, ожирение, бронхиальная астма, менингит,
заболевания почек, рвота, гастрит, диарея, геморрой, диабет, запоры,заболевания глаз, болезни матки, рак и  болезни уха, горла, носа.

Метод лечения
1. Утром после пробуждения выпить 4 стакана воды по 160 мл (до чистки зубов)
2. Почистить зубы, но не есть и не пить в течение 45 минут.
3. Через 45 минут можно завтракать в обычном порядке.
4. После завтрака, обеда или ужина ничего не пить и не есть в течение 2 часов.
5. Для пожилых или больных людей, кто не может за раз выпить 4 стаканаводы можно начать с меньшей дозы и постепенно наращивать до
рекомендуемого количества.
6. Приложенный ниже список даёт рекомендуемое количество дней дляосновных заболеваний:

1. Высокое давление - 30 дней
2. Гастрит - 10 дней
3. Диабет - 30 дней
4. Запоры - 10 дней
5. Рак - 180 дней
6. TB - 90 дней
7. Больные артритом должны следовать данной методике 3 дня в первую неделю, а, начиная со второй, - каждый день.

Данная методика не имеет побочных эффектов, однако, в начале лечения количество мочеиспусканий может увеличиться.
Будет лучше, если Вы будете продолжать эту процедуру и после лечения, и сделаете её нормой жизни.
Пейте воду, и оставайтесь здоровыми и активными.

Рубрики:  советы здоровье

Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

 Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога.

"А что в нем необычного?"- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала???

Ингредиенты для "Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой":
Миндаль (листиками) — 2-3 ст. л.
Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
Масло сливочное (растопленное, на корочку) — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.
Молоко — 90 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар (70 г в тесто + 80 г на корочку + 1 ст.л. на посыпку) — 150 г
Мука — 60 г
Яблоко (крупные) — 3-4 шт
Яйцо (2 яйца в тесто + 1 яйцо на корочку) — 3 шт
 
 
Рецепт "Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой":
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты Смешать муку, сахар, разрыхлитель.

 

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты 2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.

 

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты Теперь вливаем молоко. Размешиваем.

 

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.

 

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.

 

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты Кладем яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.

 

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты Форму смазать маслом, вылить в нее тесто. 
И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.

 

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты Пирог готов, когда наощупь он достаточно тверденький.

 

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.

 

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты Получается вот так.

 

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты И залить этой смесью еще горячий пирог.

 

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара.

 

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.
 

Пирог отставить до полного охлаждения и извлечь из формы (или можно подавать прямо в форме). 
Подавать ОБЯЗАТЕЛЬНО холодным. Если начнете есть теплым, то будет привкус яиц или разрыхлителя. При остывании запах пропадает. 

И внимательно посмотрите на тесто пирога: оно как будто выложено тоненькими слоями яблок. Очень красиво смотрится! и очень вкусно! И имейте в виду, что пирог нужно есть холодным, и он становится еще вкуснее на следующий день. Так что постарайтесь оставить что-нибудь на завтра! 
 
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ

Здравствуйте, дорогие друзья!

Масленица прошла, а мой сыночек распробовал блины и требует еще и еще.

Так что теперь я готовлю блинчики почти каждый день! Особо не сопротивляюсь, потому что сама очень люблю блины. Сегодня приготовила очень вкусные и нежные блинчики с творогом. Я не стала их обжаривать, лишь подержала на сухой сковороде с одной стороны, чтобы не развернулись.

Но вы можете обжарить в сливочном масле с двух сторон, или запечь в духовке, слегка смазав сверху сливочным маслом, 20 минут при 180C.

Ингредиенты:

Молоко - 500 мл.

Мука - 180г. (~1,5 стакана)

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л. (можно заменить растительным).
Соль на кончике ножа.

 


Для начинки:

Творог - 350г.

Сметана - 2 ст.л.

Изюм (предварительно замоченный в кипятке) - 40г. (1 горсть)

Сахар - 1 ст.л.

По желанию можно добавить ванильный сахар - 1 ч.л.

Ориентировочное время приготовления: 1 час.

Итак, начнем:

Сначала приготовьте начинку. Для этого соедините творог, сметану, сахар и предварительно замоченный в кипятке (и обсушенный) изюм. Готовую начинку уберите в холодильник.

 

Теперь приготовим тесто для блинов. Для этого при помощи венчика взбейте яйца с солью и сахаром.

 

 

Затем подогрейте молоко и влейте в миску. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

 

 

Далее порциями добавьте просеянную муку, продолжая хорошо перемешивать всю массу венчиком.

 

Добавьте в тесто оливковое масло и размешайте. Всё, тесто готово!

 

Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Готовые блины смазывайте сливочным маслом.

Достаньте начинку из холодильника и выложите на каждый блинчик 1 ст.л..

 

Заверните края блинчика внутрь.

 

И сверните его трубочкой. Все блинчик с творогом готов.

 

Приятного аппетита!

Автор: 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАЙ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ

 

Чай каркаде: «лекарство от всех болезней» из арабских стран

 

О купаниях в молоке египетской царицы Клеопатры знают все. Но рецепт её второй ванны знаком единицам. Оказывается, она любила ополаскивания с сухими лепесткками суданской розы, после которых её кожа становилась необычайно гладкой и нежной.

Получается, что древняя красавица принимала ванну практически из каркаде — чайного напитка бордового, ярко-красного цвета, изготавливаемого из сушёных цветков самого знаменитого гибискуса — суданской розы. Сегодня этот волшебный напиток получил распространение по всему миру, но нужно знать, как правильно употреблять чай каркаде: польза и вред его должны быть при этом обязательно учтены.

30132216

О составе каркаде

О пользе и вреде чая каркаде может рассказать его химический состав. Ведь на системы органов влияют те активные вещества, которые в нём содержатся. Именно их комплексным воздействием объясняется тот эффект, который оказывает напиток на состояние нашего здоровья:

  • Антоцианы, схожие по активности с витамином P, укрепляют стенки сосудов и регулируют их проницаемость, расщепляя жиры и обладая противоопухолевыми свойствами;
  • антиоксиданты обладают противовоспалительными, спазмолитическими, жаропонижающими свойствами;
  • витамины (A, C, группы B, P) нужны для нормального течения физиологических и биохимических процессов в организме;
  • органические кислоты (винная, лимонная, яблочная) обладают противовоспалительными, бактерицидными и дезинфицирующими свойствами, а также укрепляют иммунитет;
  • флавоноиды регулируют проницаемость кровеносных сосудов, улучшают их эластичность, предотвращают склеротические поражения;
  • полисахариды — основной источник энергии для организма, обеспечивают стенкам клеток механическую прочность и участвуют в образовании тканей, регенерируя старые;
  • пектины выводят токсины, очищают организм и улучшают работу желудка.

Теперь становится понятным, почему в арабских странах этот напиток получил такое широкое применение прежде всего в медицине.

 Некоторые считают «лекарством от всех болезней» именно чай каркаде: полезные свойства его оказывают лечебное действие практически на все системы организма.

Лечебные свойства чая каркаде

Среди множества тех болезней, от которых избавляет чай каркаде, давление — одно из самых первых.

Это бич современных людей: сплошь и рядом - то гипертония, то гипотония. Многие знают, что именно этот египетский национальный напиток лечит данную напасть, но как именно: всё-таки чай каркаде повышает или понижает давление? Ответ предельно прост:

  • в горячем виде он поднимает артериальное давление;
  • в холодном — снижает.

Поэтому его рекомендуют и гипертоникам, и гипотоникам. Кроме того, чай каркаде помогает облегчить состояние больных при следующих болезнях:

  • болезни сердца и сосудов;
  • сбой работы мочеполовой системы;
  • высокие температуры при воспалительных процессах;
  • камни в мочевыводящих путях и почках;
  • опухоли различного происхождения;
  • ожирение;
  • простудные заболевания;
  • снижение иммунитета;
  • проблемы со зрением;
  • склероз;
  • хроническая усталость, постоянные стрессы, депрессивное состояние;
  • авитаминоз;
  • умственное и физическое перенапряжение.

В качестве профилактического средства египетский напиток назначают при этих же заболеваниях. 

Ещё одно его бесценное свойство — можно использовать чай каркаде для похудения без всяких таблеток и сомнительных препаратов.

30132229

Каркаде для похудения

Несмотря на критику и многочисленные утверждения, что каркаде не годится для избавления от лишних килограммов, есть те счастливчики, которые добились неплохих результатов в этом нелёгком, но нужном деле.

И это вполне понятно, ведь чай способен:

  • растворять лишний жир, благодаря кислотам в его составе;
  • выводить лишнюю жидкость;
  • усиливать метаболизм в кишечнике, благодаря фруктовым кислотам;
  • оказывать мягкое слабительное действие, очищая кишечник бережно и совершенно безопасно.

Схема похудения при этом предельно проста: в течение трёх недель пить каркаде по 200 мл за час / полчаса до основного приёма пищи трижды в день. Потом сделать перерыв в 10 дней и снова повторить курс.

Но при этом не стоит запивать им фастфуды и тортики, нежась на диванчике перед телевизором. Гимнастика и щадящие ограничения в пище — вот что поможет усилить эффективность каркаде в борьбе с лишними килограммами. 

Ну и, конечно, научитесь правильно заваривать этот необыкновенный чай.

Инструкция по завариванию каркаде

Существует несколько способов его приготовления. Выбирайте любой по своим индивидуальным вкусам и показаниям здоровья.

  • 1. Традиционный

Залить сухую заварку (2 столовых ложки) кипятком (500 мл) и дать настояться (около 5 минут).

  • 2. Горячий

Сухую заварку (чайную ложку) залить кипятком (250 мл), добавить сахар, поставить на медленный огонь, кипятить минут 5, не больше.

  • 3. Холодный № 1

Готовится точно так же, как горячий, но после этого охлаждается, а при подаче ещё и добавляются кусочки льда.

  • 4. Холодный № 2

Сухую заварку (2 столовых ложки) залить холодной водой (500 мл), настаивать 2 часа. Скипятить, охладить и подавать с кусочками льда.

  • 5. Холодный № 3

Сухую заварку (2 столовых ложки) залить холодной или тёплой водой (500 мл), настаивать 2–3 часа. Потом добавить изюм, фруктозу или мёд (столовую ложку) и пить.

30132224

Вариантов приготовления насыщенного, ароматного, чуть кисловатого на вкус напитка существует большое количество.

 Проблема его употребления будет заключаться вовсе не в том,как правильно заваривать чай каркаде или как подобрать нужный рецепт, а в соблюдении противопоказаний для его применения.

Чай каркаде: противопоказания

Любое эффективное средство, будь то лекарственный препарат или трава, активно воздействуя на работу определённых органов, могут сбить их работу, если имеются проблемы со здоровьем.

Так и чай каркаде: нужно знать противопоказания, которые существуют для его употребления.

1. Индивидуальная непереносимость.

2. Возраст до года.

3. Повышенная кислотность желудка (гастриты, язвы).

4. Одновременное употребление с сильными лекарственными препаратами (антибиотиками и антидепрессантами).

Зная,чем полезен чай каркаде, каждая современная женщина сможет насладиться не только его неземным, божественным вкусом, но ещё и почувствовать себя бодрой, молодой и здоровой, регулярно включая этот напиток в свой рацион.

А если последовать царице Клеопатре и ежедневно умываться чаем каркаде, заваренным по холодному рецепту, кожа приобретёт нежное сияние, очистится от ненужных высыпаний и воспалений. Откройте для себя секрет вечной молодости и сияющей красоты с чаем из суданской розы.



 

Рубрики:  советы здоровье

Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ И РИСОМ

DSC02783

Блинчики с мясом и рисом

Давно я не делала фаршированных блинчиков...
Обычно я их делала раньше с жареным фаршем, они получались жирные...
И вот недавно сделала новую начинку из вареного мяса!
Да и блины с содой я еще не пробовала печь...
Так что решено было сегодня их попробовать сделать!

Понадобится: (у меня получилось 22 блинчика и начинки как раз хватило)

Блинчики

0.5 литра молока
0.5 литра кипяченой остывшей воды
3 шт. яйца
4 ст. ложки растительного масла
1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки сахара
2 стакана с горкой муки
Начинка
500 гр. мяса (у меня телятина)
0.5-1 стакан отварного риса (заправленного столовой ложкой сливочного масла.)
Соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Приготовить тесто:

В глубокой миске смешать все продукты (молоко,воду,яйца,растительное масло,сахар,соль,соду и муку), хорошо взбить,чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.

Приготовить начинку:

DSC02761
Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать,он нам еще пригодится.
Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис,соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона,чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.
Пожарить блинчики:

DSC02758
Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие,нежные блинчики обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.

Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке или чуть больше)

DSC02762
завернуть конвертиком
DSC02763
Можно сложить блинчики в кастрюльку, хранить в холодильнике и поджаривать на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.
DSC02765
Так можно наготовить блинчиков впрок, и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин.
DSC02768

DSC02783 (1)
Приятного аппетита!

P.S. Блинчики получились совершенно не жирные!

ССЫЛКА:http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/04/555.html

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫПЕЧКА ИЗ ЭСТОНИИ

Выпечка из Эстонии ссылка:http://gotovkino.ru/vypechka-iz-estonii


Ингредиенты:
Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки
Приготовление:
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.



Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.

Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.

Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.

Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.

 

Рубрики:  выпечка торты


Поиск сообщений в Zolfira
Страницы: 374 ... 266 265 [264] 263 262 ..
.. 1 Календарь