-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zolfira

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2014
Записей: 7487
Комментариев: 21
Написано: 7552


Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ

Блинчики с мясом

Потрясающе

вкусный рецепт

блинчиков с мясом.

Они получаются

очень нежные за

счет сметаны,

которая

смягчает и

придает

сливочный вкус.

Ингредиенты

для блинчиков с

мясом:

Мясо – 0,5 кг

Сметана – 4-5 стол. ложки,Яйца – 2 шт,Мука – 150 гр.

Молоко – 1 стакан,Соль – по вкусу,Лук (репчатый) – 2 шт.

Смалец – 2 стол. ложки

Приготовление:

Отварить мясо, свинину или говядину, пропустить ее через мясорубку или мелко порубить.
Добавить 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, в котором варилось мясо, и тушить до готовности.
Из яиц, муки, стакана молока, соли замесить жидковатое тесто и поджарить 10 блинчиков.


Положить на каждый блинчик по ложке приготовленного фарша, свернуть в трубочку, уложить на противень или сковороду и запечь в умеренно горячей духовке в течение 20 минут.


Приготовить соус из оставшегося бульона , 1 столовой ложки муки, 2 головок репчатого лука, 2 ст. ложек смальца и сметаны.
Залить им готовые блинчики. Подавать в горячем виде.

Блинчики с мясом готовы, всем приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ ЗА 15 МИНУТ

Получаются очень сочные и хрустящие :)

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стакан
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стакан
Мука — 2 стакана

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить без ветчины), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида (сулугуни), тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита! :)






Рубрики:  выпечка торты

Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПОВЕРНУТЬ ГОДА ВСПЯТЬ?ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕЦЕПТ ОМОЛОЖЕНИЯ ОРГАНИЗМА!!!

 

Можно ли повернуть старость назад? Сколько умов думали об этом.
Мы определяем по лицу - сколько лет прожил человек.

Поправка может быть 2-3 года.

Но есть уникальные женщины, которые выглядят на 10, 15 лет моложе без дорогущих операций по пластике.

Одна из таких моложавых красавиц раскрыла секрет эликсира молодости.

Она утверждает, что после того,

как начала им пользоваться, улучшилось зрение с -3 до -1, кожа стала гладкой на всем теле, а волосы стали гуще. 

И что самое удивительное: начавшаяся пробиваться седина пропала!

Рецепт омоложения а:: 4/5 стакана льняного масла, 4 лимона размером с крупное яйцо,

3 головки чеснока

такого же размера, 1 кг меда.

Измельчить на мясорубке очищенный чеснок, 2 лимона с кожурой и 2 - без. Эту массу смешать с маслом

и медом и хранить смесь в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике.

Есть по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды.

Принимать эту чудо-смесь постоянно, делая перерывы межу

приемами 1 неделю.

Не удивительно, что такая смесь помогает. Льняное масло - растительный гормон, растворяет

холестериновые бляшки, чистит вместе с лимоном желчные протоки печени.

А ведь печень - наш главный генератор молодости.

Витамин С из лимона - прекрасный антиоксидант, усилитель иммунитета, укрепляет стенки сосудов , чеснок чистит сосуды, ну а мёд доносит по этим сосудам питание - микроэлементы, которые восстанавливают и омолаживают организм.

 




Рамочка от Olga S-M

 

Рубрики:  советы здоровье

Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЙ И МОЛОДЕЙ! А ЛУЧШЕ БУДЬ ВСЕГДА МОЛОДЫМ!!!

Рубрики:  советы здоровье

Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ

 

egeszalak80.pngВосточный эликсир молодости - стань богиней!

Старинный уникальный рецепт сохранения молодости на основе натуральных природных компонентов позволит прожить долгую и счастливую жизнь, забыть обо всех заболеваниях, почувствовать прилив сил и жизненной энергии.

 

Если Вы будете принимать это средство регулярно, то вы помолодеете на глазах: разгладится кожа, заблестят глаза, улучшится пищеварение и цвет лица. И Вы никогда не будете знать, что такое склероз…

Ингредиенты:

— лимонный сок – 100 мл,
— мед -200 г,
— масло оливковое – 50 мл

Приготовление простое – нужно просто тщательно смешать все компоненты. Принимать натощак по одной чайной ложке утром.

Можно готовить порцию и каждый день утром. А пропорция такая (1:2:0,5) свежевыжатый лимонный сок -1 чайная ложка
меда – 2 чайных ложки
оливкового масла – половина чайной ложки

 

Рубрики:  рецепты здоровья

Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАКОЙ ХЛЕБ МОЖНО ЕСТЬ ПРИ ПОХУДЕНИИ...


Какой хлеб можно есть при похудении...

Ешь меньше булок и хлеба! - уверены подруги, мамы, тети и коллеги. Жалко, ведь без хлеба так грустно, поскольку мы привыкли как минимум трижды в день его употреблять.
Не зря же существует народная пословица "Хлеб - всему голова!" и даже придумана специальная хлебная диета.
На самом же деле, хлеб есть можно даже худеющим.
Ведь он очень полезен, поскольку содержит витамины группы В, а также А, Е, F, большое количество минералов, клетчатку.
Только выбирать нужно диетический, здоровый и полезный хлеб.
Почему стоит выбирать правильный хлеб
Благодаря отсутствию сдобных компонентов, любой вид диетического хлеба может похвастать сравнительно невысокой калорийностью. Плюс к этому, наличие в таком изделии пищевых волокон заставляет организм затрачивать некоторое количество калорий на его переработку и усвоение.
Диетический хлеб полезен для желудка и кишечника - этот факт успешно доказан многими любителями этого продукта.

Учитывая, что сорта диетического хлеба включают разные зерновые культуры, можно выбрать для диеты наиболее подходящий вариант, отвечающий личным пищевым пристрастиям.
Какой хлеб подойдет для хлебной диеты
Вот несколько его видов:
- Льняной хлеб
Звучит странно, но из льняной муки получается прекрасный хлеб. Источник марганца, калия и селена. Содержит незаменимые жирные кислоты, пищевые волокна и фитоэстрогены, которые помогут худеть.
- Ржаной хлеб
Ржаной хлеб содержит на 20 процентов меньше калорий и в 4 раза больше клетчатки, чем обычный белый. Не только не добавит килограммов, но еще и как веник, выметет все токсины.
- Овсяный хлеб
Это источник хороших, углеводов, которые усваиваются медленно и обеспечивают чувство сытости надолго.
- Цельнозерновая пита
Лаваш или пита из цельного зерна - самый лучший выбор для худеющих, если хочется не просто кусок хлеба, а именно лаваш. Здесь много витаминов и минералов.

Помогает снизить уровень холестерина и уровень сахара в крови, содержит меньше калорий, чем хлеб из пшеницы.
- Цельнозерновой хлеб
Цельнозерновым называют хлеб, приготовленный из неочищенной муки грубого помола. В таком хлебе сохраняются все полезные вещества, и в нем много клетчатки.
- Хлеб без глютена
Обычно такой хлеб покупают те, у кого аллергия на глютен.

Глютен не содержится в кукурузной и рисовой муке. Кстати, хлеб пекут и из муки из коричневого риса, это, пожалуй, самый полезный вариант. На упаковке хлеба, выпеченного из безглютеновой муки, всегда написано "не содержит глютен".

Диетологи уверены, что такой хлеб "несет" меньше калорий, а вот здоровья - больше.
С чем употреблять хлеб, чтобы не поправиться
Буханка ржаного хлеба, съеденная за ужином, не сделает вас стройнее и здоровее, а вот кусочек этого же ржаного хлеба с овощным салатом - и вы получите прекрасный и полезный перекус.
Не зря многие диеты включают в свой рацион такие вот легкие и полезные перекусы с хлебом.
Например, вы можете без зазрений совести выпить стакан кефира с кусочком ржаного хлеба. Вы не только получите полезные вещества для своего организма, но и избавитесь от чувства голода.
К обеду, который включает тарелку овощного супа, салат, вы можете смело добавить ломтик черного хлеба.
Если уж хотите побаловать себя белым хлебом или сдобой, то лучше всего сделать это за завтраком.

Вы получите заряд энергии, а все калории, полученные из хлеба, будут потрачены вами уже к обеду.
Хлебная диета
Эта диета подходит для людей, ведущих активный образ жизни. В основе диеты лежит, разумеется, хлеб. В день можно съедать до 12 ломтиков хлеба.

Для мужчин количество хлеба увеличено до 16 ломтиков в день.
Лучше всего употреблять цельнозерновой хлеб, но если в силу объективных причин вы не можете его есть, то его можно заменить на белый, уменьшив его потребление вдвое.
На свой законный кусочек хлеба вы можете положить всё, что душа пожелает, но это сделать вы должны очень тонким слоем.
Если хотите бутерброд с мясом, используйте мясо птицы и индейки, предварительно сняв с мяса шкурку.
Кладите на хлеб говядину и нежирную свинину, рыбу. Но не забывайте о тонком слое.
Помимо таких бутербродов вы должны есть фрукты один раз в день и выпивать баночку йогурта.

Хлебная диета длится 1-2 недели, после чего вы переходите на закрепляющий этап диеты, на котором каждые 2 кусочка хлеба вы можете заменить на:
-стакан отварной фасоли;
стакан отварных макарон;
-две трети стакана каши;
-одну отварную картофелину;
-один початок кукурузы;
-3-4 ложки хлопьев для завтрака или 1-2 ложки мюсли.
Как видите, даже при похудении, можно есть хлеб, главное, не злоупотреблять его количеством и вести активный образ жизни, чтобы хлебная диета стала еще эффективней.


 

Рубрики:  советы здоровье

Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ МЯСА

Рецепты из мяса/5281519_lagman_v_multivarke53891 (599x399, 160Kb)ССЫЛКА:http://www.liveinternet.ru/community/
ССЫЛКА:http://povar.ru/comments/meat/

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕСЛИ У ВАС НЕРВНАЯ РАБОТА ИЛИ ЗАБОЛЕВАНИЕ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ- НАСТОЙКА БОЯРЫШНИКА ПОМОЖЕТ!!!

Настойка боярышника

 

Настойку боярышника применяют при нарушениях деятельности сердечной мышцы.

 

Также помогает настойка боярышника при высоком давлении и артериальной гипертонии.

 

Применяют настойку боярышника и при тахикардии, стенокардии, ангионеврозах, мерцательной аритмии.

 

Настойка боярышника нормализует уровень холестерина в крови. Очень полезны настойки боярышника при атеросклерозе.

 

Настойка боярышника – это хорошее средство для облегчения состояния в период менопаузы.

 

Если Вы уже в преклонном возрасте, то настойка боярышника необходимое средство для профилактики и лечения заболеваний, вызванных атеросклерозом. Настойка боярышника будет очень кстати для человека, перенёсшего тяжёлую болезнь.

 

Боярышник позволит Вашему организму восстановить силы.

Настойка боярышника - прекрасный релаксант. Если Вы страдаете бесоницей, попробуйте принимать настойку боярышника.

 

Через несколько дней Вы забудете о проблемах со сном. Очень хорошо помогает в таких случаях смесь настойки боярышника и валерианы. Если у Вас иногда бывают отеки, то также полезна настойка валерианы.

 

Она очень корректно и безвредно выводит из организма излишки воды.

В аптечной практике обычно назначают не цветки или плоды, а настойку боярышника, которая готовится на 70%-ном спирте (на 1 л настойки 100 г дробленых плодов боярышника). Это прозрачная, чуть сладковатая желтовато окрашенная жидкость.

 

Принимают 20-30 капель 3-4 раза в день до еды. Жидкий экстракт боярышника получают только в заводских условиях, для этого необходимо специальное сложное оборудование.

 

Как настойка боярышника действует на организм человека

 

Плоды боярышника оказывают мягкое разностороннее воздействие на организм. В них содержатся флавоноиды (растительные вещества желтого цвета, обладающие способностью укреплять мелкие кровеносные сосуды и снимать спазм гладкой мускулатуры), органические кислоты (они активно участвуют в обменных процессах),

 

каротиноиды (из них в организме образуется витамин А), дубильные вещества, жирные масла, пектины, тритерпеновые и флавоновые гликозиды (под их действием сердце сокращается более сильно и редко) и некоторые другие биологически активные вещества.



Настойка боярышника оказывает воздействие главным образом на центральную нервную систему (ЦНС) и сердечно-сосудистую систему.
Прежде всего, она понижает возбудимость ЦНС,

 

то есть снимает раздражительность, тревогу и улучшает процесс засыпания. Угнетение ЦНС в свою очередь способствует тому, что нормализуется работа вегетативной нервной системы, которая иннервирует внутренние органы и кровеносные сосуды.

 

Поэтому настойку боярышника полезно принимать при вегето-сосудистых расстройствах, в то числе на фоне климакса, и при кардионеврозе (болях в сердце, возникающих при нервных расстройствах).

 

Рубрики:  советы здоровье

Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2015 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЗАСТАВИТЬ ЦВЕСТИ ФИАЛКУ

4121583_prtpro (700x525, 296Kb)

Соблазнившись красивыми картинками в Интернете, вы покупаете самые привлекательные сорта фиалок, предвкушая, как восхитительно они будут смотреться в вашей квартире. Но время идет, а цветки на фиалках так и не появляются… В чем же дело? Почему не цветут фиалки?

далее
Рубрики:  садоводство

Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2015 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сногсшибательное платье макси в филейной технике *Роза Нежная*

 4979645_11340628_25187 (700x481, 173Kb)
1 (1).png
Рубрики:  платья юбки

Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2015 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткий жакетик крючком


6630828072164408702 (583x413, 249Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание для женщин

Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2015 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платьице от Ирины miss1512.

Опубликовала Vikaarina2 в группе Вяжем вместе он-лайн


11524762_39868thumb500 (457x610, 241Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание для детей

Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2015 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ С ГРУШЕВОЙ НАЧИНКОЙ

 

Ингредиенты на 8-10 булочек


для теста:
мука - 2 стакана
дрожжи сведие - 15 г
сливки - 50 г
молоко - 150 г
сахар - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт
ванилин - 1 шт
соль - щепотка
сливочное масло - 30 г
оливковое масло - 2 ст.л.

для начинки:
груши - 4-5 шт
сахар - 5-6 ст.л.
сок половинки лимона.

для обсыпки :
сахарная пудра


Способ приготовления:
1.100 грамм молока  слегка нагреть, раскрошить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, перемешать хорошо, накрыть и оставить на 15-20 минут.
2.Масло растопить, оставить немного остыть, добавить в масло яйцо, сахар, оставшееся молоко, сливки,  хорошо перемешать.
3.Муку просеять с ванилином и солью, влить все ингредиенты. Замесить мягкое тесто, добавляя оливковое масло.
4.Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
5.Готовим начинку. Для этого груши почистить, порезать на маленькие кусочки.
6.В кастрюлю налить 1 стакан воды, высыпать сахар и варить в течении 10 минут. В сироп добавить сок лимона и  груши. Варим груши постоянно перемешивая до появления золотистого цвета. Оставляем остыть.
7.Готовое тесто делим на 2-3 части. Из каждой части раскатываем круглый пласт. Разрезаем на 4 части ( см. фото)
8.Получаются 4 треугольника. Делаем по 3 разреза параллельно каждой стороне. В середину выкладываем начинку. Заворачиваем сначала одну сторону, затем другую
9.Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем булочки, оставляя расстоянии между ними. Ждем 20-25 минут и затем выпекаем при температуре 175-180 градусов примерно 20 минут. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.


Приятного чаепития!

 

Источник

Рубрики:  булочки пончики

Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2015 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАЙ С КОРИЦЕЙ СНИЗИТ ХОЛЕСТЕРИН ВЫВЕДЕТ ИЗ ОРГАНИЗМА ВСЕ ЯДЫ И ШЛАКИ!!!

 

Для снижения холестерина нужно приготовить чай с корицей. Корица не только стимулирует кровообращение, 

разжижая кровь и понижая холестерин, регулирует пищеварение, помогает справиться с отравлением, но и является антипаразитарным средством, отлично помогает при простуде, при переохлаждении, при грибковых заболеваниях. Такое вот ароматное и полезное лекарство. Я её постоянно добавляю в выпечку, если пеку фруктовые пироги. Очень вкусное сочетание в яблоками, грушами, сливами. Чай с корицей не только помогает снизить холестерин, но и блокирует калории, что весьма понравится тем, кто хочет похудеть!
Для приготовления чая можно использовать как молотую корицу, так и корицу в палочках. В палочках удобнее – её после приготовления чая можно просто вынуть.
Первый способ заваривания чая с корицей.
Палочку корицы вместе с чаем залить стаканом крутого кипятка и настоять 10 минут, укрыв полотенцем.

Можно добавить апельсиновую или лимонную цедру, что улучшит вкус. Сахар и молоко не добавлять. И так вкусно! Попробуйте!
Второй способ заваривания чая с корицей.
Палочки корицы разрезать, залить холодной водой, довести до кипения, но не кипятить. Настоять 20 минут на самом слабом огне, потом пить, добавив по вкусу сахар или мёд. Согревает, тонизирует! Очень вкусный напиток, особенно с мороза!

 

Рубрики:  советы здоровье

Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2015 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОГАЛИКИ "ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ"

664930_70878nothumb500 копия (380x570, 150Kb)

Огромный плюс этих рогаликов - быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста. Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин... 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Масло сливочное — 400 г 
Сметана — 200 г 
Дрожжи (свежие) — 100 г 
Яйцо (2 в тесто, 1 для смазывания рогаликов) — 3 шт 
Мука — 5 стак. 
Ванильный сахар (2 пакетика в тесто) — 40 г 
Соль — 0,75 ч. л. 
Джем (для начинки) 
Орехи (для начинки) 
Сахар коричневый (для обсыпки рогаликов) — 3 ст. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Сливочное масло примерно за 30 минут до приготовления достать из холодильника, оно должно стать мягким. В сметану раскрошить дрожжи, перемешать, дрожжи должны полностью разойтись. Добавить мягкое масло, слегка взбитое яйцо.



Всыпать ванильный сахар. Просеять муку с солью. Сначала всыпать примерно 4 стакана, замешиваем тесто и постепенно добавляем остальную муку. Тесто получается мягкое. Его не нужно долго вымешивать, буквально 3 минуты до однородности. Разделить тесто на 6-8 частей и убрать в морозилку на 30 минут. Я делала половину порции, и рогалики предпочитаю небольшого размера на 2 укуса) Из целой порции выходит очень много рогаликов, точное количество не считала, примерно три противня.



В общем-то в эти полчаса можно почитать книжку или рецепты на Поварёнке, так как начинка у нас уже готова - джемы торговой марки Махеев) До вчерашнего дня я весьма скептически относилась к магазинным джемам, но этому продукту можно доверять! И вкус отменный, и состав натуральный, что в наше время большая редкость. Большой плюс ещё и в том, что джемы достаточно густые и начинка при выпечке не вытекает. Мне захотелось добавить ещё орехов. Можно взять любые орехи, какие есть в наличии, крупно порубить их или оставить целыми. Миску с тестом перемещаем из морозилки в холодильник, достаём по одному кусочку теста и раскатываем в круг толщиной примерно 3-4 мм. Разрезаем на 12 частей. На широкую часть выкладываем немного джема, орехи и сворачиваем рогалики.



Берём по одному рогалику, верхней стороной окунаем в яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень, покрытый бумагой или ковриком, оставляя расстояние между рогаликами. Во время выпечки они сильно увеличиваются в размерах. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 12-15 минут. Смотрите по своей духовке, если будете делать рогалики бОльшего размера, соответственно и время выпечки увеличить.



Структура даже немного похожа на слоёное тесто, а ещё и хрустящая корочка... мммм...



Ещё одно преимущество этого рецепта в том, что рогалики можно заморозить и в нужный момент испечь. Я отправляю их из морозилки прямо в духовку, не размораживая, только время выпечки нужно увеличить минут на пять. Если рогалики будут большего размера, то дайте им немного разморозиться перед выпечкой. Также это тесто прекрасно подходит для пирогов, в общем, простор для творчества.


povarenok.ru


RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)

Источник

Рубрики:  булочки пончики

Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2015 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНОЕ ПИРОЖНОЕ

Нежное пирожное от Алии!


Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!

 
Автора рецепта мне так и не удалось найти, сам рецепт увидела здесь.
  
Понадобится:

Бисквит: 

  • 3 яйца

  • 150 г сахара

  • 100 мл раст.масла без запаха

  • 125 мл молока

  • 0,5 ст.л. разрыхлителя

  • 1 ст.л. ванильного сахара

  • 250 г муки


Соус:

  • 125 мл молока

  • 1 ст.л. какао

  • 50 г сахара

  • 50 г шоколадки

 Дополнительно:

  • кокосовая стружка


Приготовление:
 БисмиЛлаh

Бисквит:
Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску 
 

Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут



Добавить молоко


Растительное масло


Разыхлитель


Муку


Перемешать миксером до однородности


Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой


Печь при 180 С 30 минут


Дать немного остыть


Перевернуть, снять бумагу



Соус:
Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения


Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий)


Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков





Края обрезать тонко


Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались


Чуть-чуть дайте стечь и...


Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку





Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соуосом


и присыпьте стружукой


И так все пирожные


Кушать можно сразу!



Мне понравилось это пирожное! Рекомендую!


Приятного чаепития!

Источник

Рубрики:  выпечка торты

Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2015 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Пирог с яблоками из слоеного теста в мультиварке.

41_17_08_2013_3412 (350x263, 63Kb)Чтобы приготовить пирог с яблоками из слоеного теста в мультиварке, вам понадобится:

тесто готовое слоеное – 1 пласт
банан – 2 шт.
яблоко – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
орехи грецкие – 2 ст. л.

Как приготовить пирог с яблоками из слоеного теста в мультиварке:

1. Бананы очистим от кожуры и очень мелко и аккуратно нарежем на одинаковые кусочки.
2. Яблоко точно так же, как и банан, очистим от кожуры и очень мелко и аккуратно нарежем. Стараемся, чтобы кусочки получались примерно одинаковыми по величине.
3. В тарелке перемешиваем нарезанные бананы, яблоко, сахар и орехи.
4. Тесто тонко раскатываем (в длину, в одном направлении).
5. Тесто разрезаем в длину на равные полоски шириной 10-12 см. Выкладываем начинку, делая небольшой отступ по краям. Защипываем края по типу пельменей. Т.е. лепим такие своеобразные «пельменные колбаски» из теста. У меня получилось из указанного количества ингредиентов 3 таких колбаски.
6. Выкладываем их жгутом (спиралью) в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
7. Включаем режим мультиварки «Выпечка» и устанавливаем время – 40 минут. Нажимаем «Старт». Затем осторожно переворачиваем и запекаем с другой стороны точно так же 30-40 минут.Готовый пирог смазываем белком и присыпаем сахаром.

Приятного аппетита!
Автор: Елена Певная 

Рубрики:  мультиварка

Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2015 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗОГРЕВАЮЩАЯ НАСТОЙКА

Разогревающая настойка

Много хорошего могу расска­зать о целебных свойствах имбиря, но лучше расскажу, как можно приготовить универсальную настойку, которая при­годится во многих ситуациях, когда по­являются затруднения со здоровьем.



400 г очищенного корня имбиря натрите на терке, ссыпьте его в стеклянную бутылку и залейте спиртом или водкой. Настаивайте в теплом месте в течение двух недель, периодически встряхи­вая содержимое бутылки.

 

Затем процедите настойку, старательно отжав корень, и снова дайте день-два отстояться. Принимать можно по 1 чайной ложке два раза в день, запивая небольшим количеством воды.

 

Имбирная настойка очень хорошо действует на сосуды и усиливает кро­вообращение. Если у вас часто мерзнут даже в теплом помещении руки и ноги, попробуйте пить эту настойку.

 

Ее же можно использовать в качестве разо­гревающего средства при зябкости, ознобе (не связанным с повышением температуры).

 

Это хорошее средство от астмы, настойка купирует присту­пы, помогает быстро прийти в себя. Разведенной настойкой можно и горло полоскать при ангине.

 

Так же как и водный настой, она повышает аппетит, стимулирует обмен веществ. Зимой мы едим плотно, пища надолго задер­живается в пищеварительном тракте, поэтому периодически полезно ее «сжигать», и помогает в этом имбирь в любом виде.

 

Но есть еще одно замеча­тельное свойство у имбирной настойки — попутно она избавляет человека от раздражительности, незаметно успока­ивая.

 

Вот так можно приготовить одно лекарство от многих бед. Летом и в жаркое время года имбирь не советуют использовать.

 (176x53, 9Kb)

 
Рубрики:  советы здоровье

Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2015 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СДОБНЫЙ ПИРОГ

Сдобный пирог "Праздничный"
Тесто для этого пирога я готовила в хлебопечке (загрузите все ингредиенты, согласно инструкции к хлебопечке). Можно тесто замесить и руками (в этом случае замесить тесто, дать подойти). Сдобный пирог "Праздничный" получается необыкновенно вкусным, ароматным, в меру сладким и пышным!

Тесто изумительное! Начинка у меня - сахар со сливочным маслом, можно и другую - повидло, мак, яблоки, сухофрукты, все, что вам нравится! Вкус будет всегда разным, но главное - очень удачное тесто!

А готовится пирог быстро и просто. И его не нужно резать - пирог просто разламывается на одинаковые кусочки. Рекомендую! Попробуйте!
Для приготовления сдобного пирога "Праздничный" нужны следующие ингредиенты:
Для теста:
молоко - 125 мл;
масло сливочное - 100 г;
мука (высший сорт) - 500 г;
дрожжи сухие - 7 г;
сахар - 50 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
соль - 0,5 ч. л.;
яйца - 2 шт.
Для начинки:
масло сливочное - 80 г;
сахар - 4 ст. л.
Для смазывания пирога:
молоко - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.
Для помадки:
вода - 1 ч. л.;
сахарная пудра - 4-5 ч. л.

Загружаем все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Выставляем режим "тесто". По окончании замеса тесто очень хорошо поднимается.

Загружаем все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Выставляем режим "тесто". По окончании замеса тесто очень хорошо поднимается.
Даем тесту немного отдохнуть, накрыв полотенцем. Далее делим его на 2 части.
Даем тесту немного отдохнуть, накрыв полотенцем. Далее делим его на 2 части.

Даем тесту немного отдохнуть, накрыв полотенцем. Далее делим его на 2 части.
Каждую часть раскатываем в круг толщиной около 0,5 см. Раскладываем по всему тесту кусочки сливочного масла и посыпаем сахаром.

Каждую часть раскатываем в круг толщиной около 0,5 см. Раскладываем по всему тесту кусочки сливочного масла и посыпаем сахаром.
Сворачиваем в рулеты (у нас получается 2 рулета). Каждый рулет режем на кусочки шириной 2-3 см.
Форму (круглую) смазываем маслом и выкладываем кусочки рулетов по кругу, до половины захватывая один другим.

Сворачиваем в рулеты (у нас получается 2 рулета). Каждый рулет режем на кусочки шириной 2-3 см.Форму (круглую) смазываем маслом и выкладываем кусочки рулетов по кругу, до половины захватывая один другим.
Смазываем хорошо верх пирога (в молоке растворить сахар). Оставляем пирог в теплом месте на 20-30 минут. Выпекаем сдобный праздничный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяности).
Тем временем готовим помадку - смешиваем сахарную пудру с водой.

Смазываем хорошо верх пирога (в молоке растворить сахар). Оставляем пирог в теплом месте на 20-30 минут. Выпекаем сдобный праздничный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяности).Тем временем готовим помадку - смешиваем сахарную пудру с водой.
Готовому пирогу даем остыть до теплого состояния, поливаем помадкой. Когда пирог полностью остынет, можно подавать к столу!

Готовому пирогу даем остыть до теплого состояния, поливаем помадкой. Когда пирог полностью остынет, можно подавать к столу!
Приятного Аппетита!

 

Рубрики:  пироги

Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2015 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ШИПОВНИКА

1 (604x402, 58Kb)
8 оздоровительных рецептов с шиповником.

1. Как приготовить витаминный настой:
Взять 20г плодов шиповника и залить 500 мл кипятка (можно в термосе), принимать по 100 мл за полчаса до еды 2 раза в сутки (обязательно процеживать через марлю или серебряное ситечко). Готовить не более как на 2 суток.

2. Отвар шиповника (сушеного):
Взять 100г сухих плодов шиповника, 1л воды, 5-10г сахара или меда. Плоды раздавить пестиком, убрать отделившиеся волоски, остальное залить водой прокипятить в закрытой посуде 5-7 минут, дать настояться в течение 2-3 часов, процедить через 3 слоя марли. Для улучшения вкусовых качеств добавляют сахар или мед.

3. Отвар шиповника с лимонным соком
Взять 20 г сушеных плодов шиповника, 20 мл лимонного сока, 150 мл воды. Плоды промыть, залить горячей водой, кипятить 10 минут. Дать настояться и процедить. Можно добавить 1 ч. ложку сахара. Влить лимонный сок.

4. Сироп из шиповника
Взять 1кг шиповника, 1кг сахара, 6 стаканов воды.
Свежие плоды, отделенные от семян, тщательно промыть в холодной воде, затем очистить от волосков, измельчить на мясорубке. Залить водой и кипятить 10 минут, добавить сахар и продолжать варить 15-20 минут. Процедить через сито и разлить в бутылки.

5. Напиток из шиповника с черникой
Взять 3ст.л. сушеных плодов шиповника, 1ст.л. сушеных ягод черники, 3ст.л. меда, 5стаканов воды. Измельченные сухие плоды шиповника и ягоды черники смешать, залить кипящей водой, настаивать 15-20 минут. Отвар процедить. Выжимки снова залить кипящей водой. Соединить оба отвара, положить мед.

6. Витаминные чаи:
1. Плоды шиповника и ягоды черной смородины (можно сушеные) заваривают как чай.
2. Заваривают равные части плодов шиповника и плодов рябины, их можно предварительно заморозить.

7. Вино из шиповника
Берут шиповник - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - З л.
Спелый не подмороженный шиповник тщательно очистить, промыть в воде. Удалить косточки и засыпать в банку емкостью 5 л, залить охлажденным сахарным сиропом. Банку накрыть неплотной тканью и поставить в теплое место на 3 месяца. Время от времени банку встряхивать. По истечении 3 месяцев сок процедить, вылить в бутылки, плотно закупорить и поставить в подвал или в ящик с песком. Чем дольше вино выстоится, тем оно вкуснее и крепче.

8. Пастила из шиповника:
Протереть очищенные от семян 5 кг шиповника, добавить 4 кг сахарного песка и 5 свежих яичных белков. Смесь взбить в блендере. Взбитая масса должна быть пенистой, рыхлой и не должна растекаться. Массу перекладывают в плоские стеклянные противни, ставят в духовку и сушат 20 минут, дают остыть и посыпают сахарной пудрой. Это лакомство будет радовать вас всю зиму.

Вот еще народные способы лечения шиповником:
1. При хронических гепатитах различной этиологии берут 0,5 столовой ложки корней шиповника и столько же корней барбариса и заливают 0,5 литра кипятка. Кипятить 15 минут на медленном огне (лучше на водяной бане 30 минут). Принимать по 100 г перед едой.
2. При обильных менструациях советуют принимать отвар: взять горец птичий - 20 г, лапчатка гусиная - 40 г, тысячелистник обыкновенный -20 г, шиповник (плоды) -20 г, дуб обыкновенный (кора) - 20 г. Принимать по 1 стакану отвара 3 - 4 раза в день.

 

Рубрики:  рецепты здоровья


Поиск сообщений в Zolfira
Страницы: 374 ... 265 264 [263] 262 261 ..
.. 1 Календарь