-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zolfira

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2014
Записей: 7487
Комментариев: 21
Написано: 7552


Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2015 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТ МИОМЫ И КИСТЫ НАСТОЙКА ИЗ КЕДРОВЫХ ОРЕШКОВ

Настойка из кедровых сибирских орешков лечит миому матки и кисту яичников.


Приготовление настойки:

Один стакан кедровых орешков вместе с кожурой и ядрами залить 0,5 литра водки (или разведённого спирта), настоять 2 недели в тёмном месте, периодически встряхивая.

Приём настойки:

По одной столовой ложке настойки три раза в день, за 30 минут до еды. Можно развести в 40 мл. воды.

Лечение длительное, 3-6 месяцев. В идеале надо выпить 6 бутылок, но многим помогает и 2.
Для контроля делайте узи.

 

Рубрики:  советы здоровье

Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2015 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРАВА ЗВЕРОБОЙ- ОТ 99 БОЛЕЗНЕЙ

 

ЗВЕРОБОЙ (700x686, 63Kb)Зверобой обладает противомикробным, вяжущим, противовоспалительным, ранозаживляющим, кровоостанавливающим, желчегонным, успокаивающим и тонизирующим действием.

Препараты зверобоя назначают внутрь в основном как вяжущее, противовоспалительное и антисептическое средство при желудочно-кишечных заболеваниях (гастритах, язве желудка, энтероколитах), желчнокаменной болезни, а наружно - при лечении стоматитов, гингивитов, ожогов II и III степени, трофических язв.

Настой зверобоя применяют внутрь при болезнях печени, почек, мочевого пузыря, ночном недержании мочи, простудных заболеваниях, туберкулезе легких, маточных кровотечениях, геморрое, головной боли, нервных заболеваниях, а также при круглых глистах

Применяется при обильных менструациях, при белях.

Наружно в качестве противомикробного и ранозаживляющего средства при трещинах сосков.

Трава зверобоя широко используется при мастопатии, маститах, при воспалительных процессах женских половых органов.

В качестве наружного средства зверобой эффективен для спринцевания при белях. Зверобой может вызвать неприятные ощущения в области печени, чувство горечи во рту, запоры и понижение аппетита, повышает артериальное давление.

После седьмого месяца беременности для подготовки роженицы к родам и облегчения родовых схваток рекомендуется давать настой: смешать поровну зверобой и шалфей. 30 г смеси залить 1 л кипятка, настаивать в закрытой посуде 15 минут, процедить.

Пить по стакану 2 раза в день после еды. Препарат "Новоиманин" применяют наружно для лечения инфицированных ран, язв, флегмон, маститов, пиодермии, ренитов, фарингитов, гайморитов; в виде аэрозолей - при пневмониях, пиопневмотораксе, туберкулезе легких; стимулирует иммуногенез в организме.

Эфирное масло активно в отношении стафилококка, стрептококка, сальмонелл и пигелл.

Семена оказывают сильное слабительное действие и обладают антибактерицидной активностью.

Принимают внутрь по 1 г 2-3 раза в день до еды. Отвар растения применяют как тонизирующее средство при венерических и кожных заболеваниях.

Настойка растения используется при раке яичников, желудка, печени, при неврастении, невралгии, при лечении депрессивных состояний, беспокойства, страха.

Спиртовую настойку применяли в виде примочек при уплотнении молочных желез, а также при злокачественных новообразованиях различной локализации. Зверобойное масло считалось сильнейшим целительным средством и применялось для лечения ожогов и ран, маститов, трещин сосков, труднозаживающих язв.

Для приготовления спиртовой настойки сухую мелко-измельченную траву настаивают на спирте или водке (в соотношении 1:10) в течение 2 недель.

Принимают по 30-40 капель в небольшом количестве воды 3 раза в день при головных болях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желчно-каменной болезни, циститах, ревматизме, геморрое.

Ее можно использовать и для полосканий при заболеваниях полости рта, зева, для укрепления десен, а также для устранения неприятного запаха изо рта - для этого чайную ложку настойки разводят в 1 стакане кипяченой воды.

Взять 4 столовых ложки измельченной травы зверобоя и золототысячника и в 1 л растительного масла варить на кипящей водяной бане 1 час, настаивать 1-2 дня, процедить.

Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды при папиломе мочевого пузыря. Взять 4 пригоршни травы зверобоя на 3 л воды, довести до кипения, сразу снять с огня, охладить, процедить.

Использовать для сидячей ванны, которую принимать перед сном в течение 1-2 недель при женском бесплодии.

Зверобой полезен при истерических припадках и меланхолии.

Отвар. Горсть цветущих верхушек зверобоя варят в 1 литре белого вина, упаривая объем до 600 мл, затем процеживают и пьют утром и вечером по 100 мл при различных внутренних кровотечениях.

При мастопатии и других опухолях прикладывают наружно компресс из настойки зверобоя в вине или водного настоя (в 0,4 л настоя разводят 4,0 г поташа).

Настойка. 2 столовые ложки сухой измельченной травы залить 100 мл 70% спирта или водкой, настаивать 2 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить, отжать, отфильтровать и хранить в темной посуде в прохладном месте.

Принимать по 40-50 капель 3-4 раза в день. По 20 капель в стакане воды применяют для полоскания полости рта при гингивитах, стоматитах, фарингите, для устранения дурного запаха.
Источник: http://www.bessmertnik.ru/product/572-zverobojj.html

 

 

Рубрики:  советы здоровье

Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2015 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВЫЙ БИСКВИТ ОТ АЛИИ


Вообще то, я хотела сделать трубочки с вареной сгущенкой, но сгущенка за 3 часа варки не была достаточно густой (какую-то новую купила, непроверенную). 

Поэтому она годилась только в виде крема в какой-нибудь торт... 
И я приготовила медовый бисквит.
Классный получился, прям такой воздушный, мягкий...

Я осталась им довольна. 
А в мультиварке он вообще шикарный получается...

Делается он очень просто.
Привожу слова автора:

 "Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с

Вами поделиться, т.к.

получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом, воздушный, тает во рту!!!!

Отлично понимается, не опадает, нет шапки, и максимально просто в приготовлении!!


яйца 6 шт, сахар 160 гр, мед 2 ст л, мука 190 гр.

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут.

В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.

Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем

шпажкой. Остужаем в форме!"



Готовила я так:

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы.

Не меньше 10 минут.


В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!


Потом аккуратно всыпаем муку


и перемешать снизу вверх.


Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой
крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной)


Выпекать в разогретой до  170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой.Остужаем в форме!


Затем проводим ножом вдоль стенок


и выкладываем бисквит на стол


Разрезать корж на 3 части


Перемазать кожи  вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной)


Верхний корж не  надо мазать кремом


Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов


Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу


Приятного чаепития!

Источник

Рубрики:  выпечка торты

Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2015 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЗНАХАРИ ЛЕЧИЛИ РАК?

 

Как знахари лечили рак?

В прошлом такие болезни, как цинга, холера, чума, оспа или корь и т.д. приводило в трепет кого угодно, потому что люди хорошо знали, что эту болезнь не лечат никакие лекарства. Единственная профилактика и спасением от этих болезней был огонь и люди сжигали дома умерших, их утварь, одежду и продукты питания. Но шло время, и человечество научилось избавляется от этих болезней. Название болезни, с которой, якобы, никак не может справиться современная медицина сегодня «рак».

В то же время многие народы научились лечить рак, не прибегая к официальной медицине. Порой, возможности народных средств удивляют. Например, в начале 20 века, русские знахари лечили рак легко и просто, и не считали его какой-то особой, тяжкой болезнью. Только потом, с приходом большевиков к власти, когда большая часть народных целителей была расстреляна, раковые заболевания стали «неизлечимы». Из всего вышеизложенного можно сделать вывод: русские народные целители знали природу рака и знали, как с ним бороться.

Только недавно стало известно официальной науке, что рак возникает по двум причинам. Первая причина — это реакция на недостаток в организме витамина B17. Вторая причина заключается в том, что во время дефицита этого витамина, в организме человека крайне ослаблена иммунная система.

Катализатором возникновения раковой опухоли является грибок Candida albicans, живущий в любом человеческом организме и являющимся возбудителем кандидоза. Следовательно, чтобы заразить любого человека злокачественной опухолью, достаточно двух факторов: отсутствие витамина В17 и ослабленная иммунная система, которая не может нейтрализовать действие и размножение грибка. Витамин В17 является основным моментом, тормозящим в организме злокачественную опухоль. Если этого витамина хватает, то даже ослабленная иммунная система справляется с грибковым заболеванием.

Американский подход лечения рака

Видео о витамине B17 который находится в абрикосовых косточках и о том что дикие плена и животные никогда не болеют раком, долгожителях (в среднем 160 лет) о полезном хлебе, рекомендуемая литература, как обмануть организм давая ему яд, как реклама делает ассоциации о полезности яда(сигареты, пиво), и в конце интересный ответ на вопрос: Откуда Вы знаете, если вы не попробовали, что это Вам не понравится (Витамин В17 против рака 8 мин. 1 сек.).




 

 

Амигдалин (от греч. — миндаль) — генцибиозид нитрила миндальной кислоты C20H27NO11, гликозид, содержащийся в косточках многих растений рода Слива (от лат. Prunus), придавая им горький вкус.[2]

Слива (лат. Prnus) — род растений, включает такие виды, как слива домашняя, вишня, персик, абрикос, миндаль, черешня и другие. Известно около ста видов сливы, распространённых, главным образом, в северных умеренных областях земного шара. [2]

Если попробовать на набрать в поиске гугл (google.com), витамин В17 то можно увидеть рекламу Cytopharma (cytopharma.com) которая производит в Мексике препаратов содержащих витамин В17. Высокое содержание амигдалина направлено на борьбу с онкологическими заболеваниями. Амигдалин начинает действовать через 3 часа после введения!
Amigdalin B17 (500 mg) 100 таблеток стоимость примерно 6000 - 8000 росс. рублей
Amigdalin инъекция 10 ампул (3 g) стоимость примерно 7000 - 8200 росс. рублей
Novodalin B17 100 таблеток (100 mg) стоимость примерно 2900 - 5200 росс. рублей
Ядра Абрикосовых косточек (1 фунт = 0,45359237 кг) стоимость примерно 900 - 1700 росс. рублей [3]

Реклама амигдалина в качестве противоракового средства считается классическим и одним из наиболее прибыльных примеров шарлатанства. Распространители препарата преследуются в судебном порядке.

Под торговым названием «лаэтрил» (англ. laetril) амигдалин пропагандируется представителями «альтернативной медицины» как витаминоподобный препарат (т. н. витамин B17) и противораковое средство. В этом качестве он категорически отвергается научным и медицинским сообществом, в частности Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA), Американским онкологическим обществом, Американской медицинской ассоциацией (AMA) как токсичный и не обладающий противоопухолевым действием. Известны случаи отравления «лаэтрилом», в том числе при приеме его в комбинации с высокими дозами витамина C, который снижает в тканях уровень цистеина, связывающего in vivo цианистый водород.[2]

Видео о политики в медицине с акцентом на раковых заболеваниях… многие живут лучше с болезнью, чем тем которые лечат ее. Цинга, пеллагра, рак. Только домашние животные заболевают раком. Как сама природа побеждает рак. Советы пропорций: Сколько можно съесть семян от яблока?  Насколько нужна операция от рака? Делаются ссылки на врачей и литературу, которое может помочь в профилактики и лечении рака. (Эдвард Гриффин - Мир без рака/Edward Griffin - World without cancer 55 мин. 28 сек.)




 

 

В каких овощах и фруктах содержится витамин В17? Оказывается, его нет ни в помидорах, ни в огурцах, ни в любых других культурных растениях нашего огорода. Содержится он лишь в ягодах боярки вместе с косточками, в косточках ранетки, культурной и дикой яблони, в косточках груши, абрикоса и сливы, и в горьком миндале. Вот почему, ряд продажных ученых стал писать десятки статей о вреде ядра косточек сливы и абрикоса.
Вот некоторые из них:
Какова польза абрикосовых косточек для нашего организма и в чём заключается их вред?
Вред абрикосовых косточек с позиции биохимии
Почему есть вред абрикосовых косточек в питании человека?
Вред абрикосовых косточек с позиции аюрведы

Полезно будет ознакомится:
Польза и вред абрикосовых косточек
Елизавета II уличила охрану в воровстве орехов

Якобы, во всех этих семенах, слишком много ядовитого цианида, который «отравляет организм человека, разрушает его печень, поджелудочную железу и кроветворные органы». Понятно, что это был заказ, для того чтобы создать в организме людей дефицит витамина В17.

Если учесть, что современный человек живет в постоянном стрессе, а стресс, как известно, разрушает иммунную систему, кроме того, иммунную систему разрушают ГМО и пищевая химия, то не трудно догадаться, откуда у нас столько больных раком. Интересна одна деталь: три века назад и в овощах, и в яблоках, и в грушах, в самой мякоти, этого витамин присутствовал, но с созданием новых сортов, витамин В17 остался только в косточках этих растений.

Вот почему еще в 17 веке раковые заболевания были присущи лишь городским жителям, да и то, довольно редко.

Как же русские знахари лечили эту болезнь?

Было несколько способов лечения рака…

1. Рецепт взят с офицального сайта Георгия Алексеевича Сидорова из статьи ” Лечение «неизлечимой» болезни ”
Народные целители понимали, что главным в лечении любой болезни является иммунная система человека. Поэтому, в начале лечения, старались её максимально усилить.

Для этого брали майский или июньский мед, 1кг, растворяли его в 1л виноградного вина или водки, прокручивали туда 1кг алое древовидного (столетник), иногда клали 2 листа фикуса. Обязательно добавляли в состав 50гр сухого лесного или лугового хвоща и 20-50гр чистотела. Иногда чистотел заменяли сырым луговым лютиком.

Яд чистотела и лютика служил убийцей для ракового грибка, а все остальные травы усиливали иммунную систему человека, кроме того служили внутренним бальзамом для заживления ран, нанесенных опухолью.
Когда состав был собран, его ставили в темное место и настаивали 12 дней. Потом этот настой пили 3 раза в день, за час до еды. Некоторые народные целители в этот состав добавляли сухой или свежий березовый лист, 50гр, столько же клали зверобоя или чабреца. Всё это усиливало эффективность бальзама и помогало организму скорее избавиться от болезни. Но это только первая половина лечения.

Вторая половина состояла в том, чтобы 3 раза в сутки съедать по 20-50 ядер косточек сливы, абрикоса, миндаля или персика. Важно знать, что все эти косточки берутся из свежих или сушеных плодов, не прошедших термическую обработку. Народные целители хорошо знали, что в этих косточках содержится мощный яд, но они знали и еще то, о чем лишь недавно узнала современная наука.

То, что этот яд, цианид, на организм человека абсолютно не влияет, так как находится в связи с веществами, которые его нейтрализуют. Этот яд действует только на болезнетворную опухоль, но не на организм человека. Получается, что косточки сливы, абрикоса и персика не только дают организму витамин В17, но и своим ядом разрушают рак.

Такая терапия позволяла полностью вылечить человека от злокачественной опухоли в течение полугода. Кроме того больному рекомендовалось париться в бане и следом обливаться ледяной водой, кататься в снегу. Иногда его заставляли обливаться водой после сна, и потом закатывали в теплую шубу. Все это делалось для максимального усиления иммунной системы.

Есть еще один способ избавления от тяжелого заболевания. Он еще проще, но требует от больного сильной воли. Обычно этим способом лечились поморы. Как известно, на берегу Белого моря пчел люди не разводили, тем более у них не было южных растений, таких как алое или фикус. Поэтому в тех местах, русские люди, заболев раком, ели ягоды боярки вместе с косточками, в которых так же есть витамин В17, пили отвар чаги с молоком, в большом количестве ели плоды дикой яблони вместе с косточками и занимались физическими упражнениями, причем на все группы мышц.

Вместо гантелей и штанги использовали камни, мешки с песком, жернова и железные прутья. Что это даёт? Оказывается, во время физических нагрузок, мышцы человека теряют огромное количество белка, столько белка, что больной человек не может его пополнить через пищу. Поэтому организм начинал действовать по-своему.

Он вырабатывал клетки-убийцы, которые поедали опухолевый белок, переводя его в аминокислоты для построения мышц. Вот почему современные фитнесисты и культуристы раковыми заболеваниями почти не болеют, хотя и не питаются продуктами, содержащими витамин В17. [1]

2. Рецепт взят с сайта посвященного “Народной медицине
и онкология.” Аникеева Геннадия Ивановича - Лечения рака медовым вином, рецепт А. Р. Тарабана”

Тарабановское медовое вино желательно сочетать со следующим противораковым настоем.
Рецепт противоракового настоя:
3 столовые ложки травы зверобоя;
2 столовые ложки листьев ежевики;
1 столовая ложка медуницы лекарственной.
2 столовые ложки цветков крапивы глухой;


Тарабановское медовое вино

Все компоненты измельчить, смешать и залить 1 -1 стакана кипятка. Настоять как чай и пить по 1 стакану 3 раза в день, когда удобно. При этом интервал между принятием медового вина и настоя должен быть около 1,5-2 часов.
Если нет всего сбора, то можно заварить листья ежевики и земляники и употреблять вместо чая.

Для приготовления медового вина по Тарабану нужно взять медный таз и глиняный кувшин.

Тринадцать литров колодезной или родниковой воды палить в медный таз и довести до кипения. Пока вода еще не закипела, влить в нее 6 стаканов качественного натурального цветочного меда и кипятить на медленном огне в течение 1,5 часа, снимая время от времени грязную пену с поверхности, чтобы потом не было осложнений при созревании вина. Прокипевший медовый раствор перелить в глиняный сосуд и дать остыть в этой посуде до температуры теплого супа, в котором еще не застывает жир. Вот такой теплоты медовую воду переливают в деревянный винный бочонок и, не заколачивая отверстия, ставят его в погреб, причем, где потеплее. Можно бочонок обвязать ватином или шерстяной шалью, пледом.

Брожение начинается по-разному, в зависимости от микроклимата погреба: бывает, через неделю; бывает, и через три недели - нужно следить. Первый период брожения обычно длится недели две, после чего молодое медовое вино переливают в другой такой же деревянный бочонок, оставляя весь осадок в первом бочонке.

В тех же условиях необходимо контролировать вторичное брожение, чтобы не передержать вино. Обычно второй период брожения также длится около 1,5-2 недель. По окончании вторичного брожения отверстия винного бочонка нужно срочно плотно закупорить.
Тарабановское медовое вино будет готово через 4-5 недель. Затем его разливают в небольшие (0,5-1 л) глиняные кувшины или любые глиняные сосуды, ставят в холодное место, где оно должно еще вспениваться. Именно в этот период оно считается очень полезным для больных с раковой опухолью.

Пьют его столько, сколько принимает организм и вне зависимости от состояния, но злоупотреблять им не стоит. [4]

Русские люди знали еще массу способов лечения раковых заболеваний, но эти способы мы описывать не будем, так как они связаны с использованием солей тяжелых металлов (хлорная ртуть, сулема, ), хотя они просты и надежны. Вот почему в современных аптеках нельзя купить хлорной ртути, хотя другие яды там продаются. Все потому, что русским народным целителям вылечить рак сулемой было совсем не сложно. [1]

3. История которая прозвучала на семинаре в Латвии 10 сентября 2013 года от от Хакимов Александр Геннадьевич про женщину котороя излечилась от рака 4 степени. Если коротко, то героиня этого рассказа начала выздоравливать только как только начала искать свое новое предназначение в служении…. 5 мин. 19 сек.








 

4. Рецепт лечение содой.

Рак – излечимое грибковая инфекция считает доктор Тулио Симончини (Italian doctor, Tullio Simoncini). Симончини понял, что злокачественные опухоли – это разросшийся грибок кандиды (дрожжеподобный грибок, имеющий паразитарную природу, живёт даже в организме здоровых людей; сильный иммунитет держит кандиду под контролем, но если организм ослаблен, грибок распространяется по телу и вызывает злокачественные опухоли). Простая и доступная диагностика на Кандиду (Candida)

5. В интернете есть заметка о путешествии Куницына. В. К. (примерно 2012 г.). Побывав у баргузинских староверах им поведали, что все болезни от головы, это был на вид 60-и летний старик, но на самом деле он был самым старым и было ему 118 лет. Кроме этого долгожитель дает четкую схему при лечении любой болезни:
- человек разбирается вместе со своими близкими, какая мысль или какое чувство, дело могли вызвать хворь. То есть он пытается понять, что не так в его жизни.
- затем начинает голодать, молиться
- после выше проделанного пьет травы, настои, лечится природными веществами.

6. В последние годы доказано противораковое действие моркови, свеклы, капусты. А мясо наоборот, ему способствует. Пятьдесят лет назад в Швеции рак желудка занимал первое место в статистике смертности. Сегодня этот показатель уменьшился с 60% до 17% у мужчин и до 8% у женщин. Это объясняется тем, что раньше питание шведов было преимущественно мясным, а сейчас в их рационе преобладают овощи и фрукты. А вот что советует заведующая кафедрой фитотерапии Киевского медицинского института Т.П.Гарник: “Каждый день съедайте по яблоку вместе с зёрнышками, и у вас никогда не будет опухоли”. [5]

Источник:
1. Лечение «неизлечимой» болезни

 http://gsidorov.info/articles/lechenie-neizlechimoj-bolezni.html (актуально на дату: 08.09.2014)
2. Статьи “Амигдалин”, “Слива” или “Prunus” - 
ВикипедиА - свободная энциклопедия (актуально на дату: 08.09.2014)
3. 
Сайты продавцы препаратов содержащих витамин B17. (актуально на дату: 08.09.2014)
4. Статья “Медовое вино для лечения рака.” Рецепт А. Р. Тарабана
http://www.rakynet.ru/medovoe_vino_dlya_lecheniya_raka.html
 (актуально на дату: 08.09.2014)
5. Диеты для полных и худых, подрубрика “Практические рекомендации” -
http://www.astra-lit.com/altermed/nutrition.htm#Профилактика
 рака (актуально на дату: 05.10.2014)

Люба-Любушка
 

 

Рубрики:  советы здоровье

Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2015 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВРАЧИ СОВЕТУЮТ:КАК СПАСТИ ЖИЗНЬ ПРИ СЕРДЕЧНОМ ПРИСТУПЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ?














 

Должен знать каждый: 

как спасти жизнь

при сердечном приступе без

лекарств

В 9 из 10 случаев

человек погибает от 

острого инфаркта,

если не оказать

помощь в первые минуты.

Часто бывает, 

что сердце прихватывает

на даче

или на отдыхе.

Как быть, если заболело

сердце,

а поблизости никого нет, 

и лекарств тоже нет.

1. Как распознать сердечный

приступ?

Сердце вдруг стало биться

не так, как обычно:

либо слишком гулко и

с перебоями («то бьется, то не

бьется»),

либо слишком часто

(тахикардия).В груди тяжесть, 

может быть боль 

в левой части тела

(под лопаткой,

за грудиной, отдается

в челюсть слева).

Трудно дышать, особенно

сделать

полноценный выдох.

Не паникуйте, 

действуйте быстро.

У вас есть буквально 

два-три десятка секунд,

прежде чем

можете потерять сознание.

2. Начинайте кашлять

- много раз 

и с очень большой силой.

Каждый раз,

перед тем как кашлянуть,

сделайте

глубокий вдох, кашель

должен быть

глубоким и продолжительным,

как будто вы выплевываете

мокроту глубоко из груди.

3. Еще раз: глубокий вдох,

на выдохе кашель.

Это поможет

насытить сердце кислородом

и 

восстановить сердечный ритм.

Глубокий вдох и кашель

на выдохе

должны повторяться каждые

2 секунды без перерывов

и остановок,вплоть до 

прихода медицинской помощи.

Глубокий вдох позволяет

кислороду 

проникнуть в легкие,

а кашлевые

движения «сжимают»

сердце и заставляют

кровь циркулировать.

Это давление на сердце также 

помогает ему добиться своего

нормального ритма.

Кардиологи говорят, что

если бы каждый 

из нас поделился этой

информацией

с 10 людьми,

как минимум одна жизнь

могла бы быть спасена.

КОММЕНТАРИЙ КАРДИОЛОГА

Что еще сделать, если 

«прихватило».

Сергей Терещенко, д.м.н., 

профессор Института

клинической

кардиологии, председатель

секции

неотложной кардиологии

Всероссийского научного

общества 

кардиологов и заведующий

кафедрой Скорой медицинской 

помощи МГМСУ:

- Самый частый признак

сердечного

приступа - боль за грудиной с

отдачей 

в руку или челюсть.

Иногда может 

проявляться чувство удушья. 

Что в этой ситуации делать? 

Сразу дать нитроглицерин.

И обязательно аспирин,

который 

нужно разжевать. И сразу же 

вызвать

«Скорую помощь».

Через пять минут, если болевой 

синдром не проходит, дать

повторно

нитроглицерин и таблетку

ацетилсалициловой кислоты. 

Только в двух ситуациях

аспирин противопоказан.

Когда на него есть

аллергия (аспириновая астма)

или

активное кровотечение

- при язве, например.

Елена ИОНОВА

.
 

 

Рубрики:  советы здоровье

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ «МЕДОВАЯ ПОЛЯНА»


689781
689789
Для любителей медовой выпечки предлагаю очень быстрый и удачный рецепт медового бисквита .На днях листала свою тетрадь с рецептами и решила испечь этот рулет .Последний раз пекла его очень давно в 1995 г,но вкус и аромат запомнился до сегодняшнего дня уж очень он вкусный 

Набор продуктов: 

3 яйца 
75 гр сахара 
100 мл меда 
100 гр муки 
1 чайная ложка соды 

Способ приготовления: 


1.Яйца разделить на желтки и белки. 
2.Желтки взбить с сахаром до пышной массы постепенно добавляем мед и взбиваем еще одну минуту. 
689784

3.Муку просеять ,и половину порции добавить к желтковой массе 
689773
Перемешать и добавить соду(гасить не нужно) 
4.Взбить белки до устойчивой пены и половину порции ввести к желтковой массе 
5.Добавляем оставшуюся муку перемешиваем и добавляем все белки.
689775

689774
6.Противень застелить пекарской бумагой .Выложить тесто равномерно распределить. 
689777

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 8-12 минут. 
Вот мой бисквит ,я пекла двойную норму 
689778

689779
После выпечки тесто скатайте в рулет до остывания. 
Крем можно приготовить по своему рецепту. 

Для крема: 

450 мл молока 
4 ст ложек муки 
200-250 гр масла (150 гр) 
150-гр сахарной пудры 
15 гр ванильного сахара 

Способ приготовления крема: 

250 мл. молока поставить на огонь довести до кипения 
В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой 
Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером . 
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты. 

Снять с огня. Остудить. Постоянно помешивая при комнатной температуре. 
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером
чтобы масса была однородной и без комков. 
Мягкое сливочное масло взбить приблизительно 1 минуту 
соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром 
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 2-3 минуты. 

У меня как всегда мой любимый заварной с маслом. 

689783


http://mybloglikatorhzevskaya.blogspot.ru/search?u...tart=151&by-date=false

Рубрики:  рулет

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЗДУШНЫЕ КОНВЕРТИКИ С ЯБЛОКАМИ.

original (400x299, 114Kb)

Ингредиенты:

Творог - 150 г.
Сахар - 75 г.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Растительное масло - 6 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 250 г.
Разрыхлитель - 1 пакетик

Для начинки:


Яблоки - 3 шт.
Сахар - 100 г.
Корица - 1 ч.л.
Для присыпки:
Мак - 1 ст.л.


Приготовление с xaa.su/WJx

-Творог смешать с сахаром, добавить:
соль, яйцо, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.

-Далее на две части поделить тесто.

Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.

-На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.

-узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.


original (1) (400x339, 115Kb)original (2) (400x334, 108Kb)

 

-Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л молока, присыпать маком.

-Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.

Рубрики:  булочки пончики

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАНИЛЬНЫЕ ВАФЛИ

Чтобы приготовить такие симпатичные вафельки вам понадобится совсем немного времени и, конечно же, вафельница:) Вафли получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри, с легким ванильным ароматом. Вместо ванильного экстракта в качестве ароматизатора можно использовать цедру лимона или апельсина. В этом рецепте я использую растительно-сливочную смесь, которая является альтернативой маргарину в выпечке. Именно она сделает вафли пышными и воздушными (без соды и разрыхлителя) и придаст им сливочный вкус.

 

Ингредиенты:

  • 100 гр растительно-сливочной смеси

  • 2 яйца

  • 100 гр муки

  • 100 гр сахарной пудры

  • Ванильный экстракт по вкусу

Приготовление:

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 8 небольших вафелек

Желтки отделить от белков и миксером взбить с мягкой растительно-сливочной смесью...

до кремовой, воздушной массы

Добавить сахарную пудру, несколько капель ванильного экстракта и...

просеянную муку. Взбивать 2-3 минуты до получения однородной массы. Тесто получается довольно густое, поэтому используйте для взбивания насадки для теста

Белки поместить в чистую, сухую емкость для взбивания

Взбивать миксером 5-7 минут...

до получения плотной пены

Добавить взбитые белки к тесту,

аккуратно взбивая миксером на небольшой скорости. Поставить миску с тестом в холодильник на 10-15 минут

Разогреть вафельницу до нужной температуры

Смазать силиконовой кисточкой пластины вафельницы небольшим количеством растительного масла

Тесто выкладывать столовой ложкой (у меня специальная ложка для мороженого)

Закрыть вафельницу и выпекать вафли 5-7 минут (или согласно иструкции к вашей вафельнице) до золотистого цвета

Готовые вафли выкладывать с помощью силиконовой лопатки на деревянную решетку. Пока выпекается следующая порция, готовые вафли можно поместить в теплую духовку, чтобы они не остывали

Теплые вафли посыпать сахарной пудрой и подавать к завтраку вместе с вашим любимым утренним напитком. Вместо сахарной пудры вафли можно полить сгущенкой (так нравится моему сыну) или кленовым сиропом. Такие красивые, ароматные вафельки должны понравиться вашим родным и близким. Я желаю всем доброго утра, хорошего настроения и приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  булочки пончики

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧИЩАЮЩИЙ СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС

 

RyQUWV_N86s (400x303)

Свекольный квас – это целительный бальзам!
Он чистит организм от шлаков. 
Почки освобождаются от 

камней, кишечник от гнилостных брожений, 

сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.


И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой 

недорогой способ очищения организма?!


Существует два основных способа приготовления 

свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой.


Бездрожжевой способ,очевидно, является более

древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет 

готов через трое — пятеро

суток.

При дрожжевом способе квас будет готов через 

сутки — двое.Правда, такой квас больше 

все-таки годится как прохладительный напиток.


1 способ.


Ингредиенты:

— 500 г свёклы

— 3 л воды

— 50 г ржаного хлеба

— 10 г дрожжей

— 100 г сахара

Сырую свёклу тщательно 
промыть, очистить, 

нарезать тонкими ломтиками и подсушить в

духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды(чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности.Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую 

воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и

охладить.Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для

приготовления других блюд.


2 способ

Ингредиенты:

— 1 свёкла (крупная)

— 2 л воды (кипячёной

остуженной или

очищенной)

— 4 столовые ложки сахара

— 1 хлеб ржаной (корочка

чёрствая)

Очищенную свёклу мелко 
порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба.Банку закрыть марлей, и 

оставить для брожения на3 дня. После этого квас 

процедить, разлить в бутылки, укупорить и 

охладить.

 

Рубрики:  советы здоровье

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНСУЛЬТ БОИТСЯ СОСНОВЫХ ШИШЕК

MWOz7nhqEs8 (604x453, 368Kb)

 Зрелые шишки сосны в отваре на воде или молоке применяют при лечении простудных заболеваний, бронхитах, пневмониях и туберкулёзе лёгких. А вот настойка поможет при инсульте.

Спиртовая настойка зрелых сосновых шишек с яблочным уксусом. 

5 зрелых сосновых шишек залить 0,25 литра спирта (70%) или хорошей водкой. Настоять при комнатной температуре 10 дней. Затем процедить и добавить 1 чайную ложку домашнего яблочного уксуса (можно заменить виноградным). Ежедневно на ночь пить 1 стакан некрепкого чая, в который добавлена 1 чайная ложка этой настойки. Желательно с медом. Применяется в народной медицине для лечения последствий инсульта и его профилактики. Разжижает кровь, благоприятно воздействует на сосуды головного мозга, препятствует и блокирует гибель нервных клеток, способствует восстановлению координации движений и речи. Курс лечения - длительный, около 6 месяцев.

Исход заболевания зависит от скорости и качества оказываемой медицинской помощи, потому что инсульт — это клинический синдром, характеризующийся быстро возникающими симптомами утраты очаговых мозговых, а иногда общемозговых функций; эти симптомы сопровождаются структурными изменениями в головном мозге, если они длятся более 24 часов, то приводят к смерти. Если неврологическая симптоматика держалась менее 24 часов, то такие нарушения мозгового кровообращения можно восстановить.

Рубрики:  рецепты здоровья

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ И РИСОМ



Давно я не ела фаршированных блинчиков...
Обычно я их делала раньше с жареным фаршем, они получались такие жирные... так я их и разлюбила...
И вот недавно увидела новую начинку из вареного мяса!
Да и блины с содой я еще не пробовала печь...
Так что решено было сегодня их попробовать сделать!


Понадобится: (у меня получилось 22 блинчика и начинки как раз хватило)

Блинчики

0.5 литра молока
0.5 литра кипяченой остывшей воды
3 шт. яйца
4 ст. ложки растительного масла
1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки сахара
2 стакана с горкой муки
Начинка
500 гр. мяса (у меня телятина)
0.5-1 стакан отварного риса (заправленного столовой ложкой сливочного масла.)
Соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:

Приготовить тесто:
В глубокой миске смешать все продукты (молоко,воду,яйца,растительное масло,сахар,соль,соду и муку), хорошо взбить,чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.

Приготовить начинку:


Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать,он нам еще пригодится.
Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис,соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона,чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.

Пожарить блинчики:



Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие,нежные блинчики обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.

Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке или чуть больше)



завернуть конвертиком




Можно сложить блинчики в кастрюльку, хранить в холодильнике и поджаривать на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.


Так можно наготовить блинчиков впрок, и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин.



Приятного аппетита!

П.С. Блинчики получились совершенно не жирные! Такие, какие я хотела!
Мне очень понравились! Про детей вообще молчу...
Ела со сметаной (лабне)

Люба-Любушка
 

 

Рубрики:  булочки пончики

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  консервация заготовки

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка торты

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИСТКА ОРГАНИЗМА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ

Чистка организма для пожилых людей

С возрастом в организме человека происходят существенные изменения. Именно поэтому пожилым людям следует с осторожностью относиться к таким вещам, как выбор лекарств, борьба с лишним весом, пересмотр питания, чистка организма и т.д.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию три способа очищения организма, рекомендованных пожилым людям. Они не агрессивны, щадящие, безопасны, просты и доступны.

Рецепт № 1

Замочите на ночь рис в каimages (275x183, 8Kb)стрюле, утром воду слейте (она должна быть мутноватой) и залейте свежей водой. Поставьте на медленный огонь. Дождитесь момента закипания и быстро снимите кастрюлю с плиты. Воду слейте, а рис хорошенько промойте в сите под проточной водой. Процедуру заливания риса свежей водой и доведения до кипения следует повторить трижды. Рис для чистки организма готов.
Способ употребления. Утром на голодный желудок съедайте по 1 столовой ложке риса. После этого ничего не ешьте и не пейте 3-4 часа. Полный курс очищения – полтора месяца. Это именно тот период, в течение которого из вашего организма уйдут многолетние залежи шлаков.
Для усиления положительного эффекта вы можете съедать ложку риса и вечером, добавив его к пшенной каше с курагой. Пожилые люди, проводившие самостоятельно чистку организма рисом, в один голос утверждали, что по окончании курса стали чувствовать себя значительно бодрее и словно моложе. Практически у всех нормализовался вес.

Рецепт № 2


images (2) (192x143, 3Kb)Промойте под проточной водой 400 г овсяной крупы, вскипятите 6 л воды и залейте кипятком промытый овес. Поставьте на слабый огонь и варите до тех пор, пока не выкипит половина жидкости. После этого процедите отвар через мелкое сито или два слоя марли. Добавьте 100 г меда, плотно закройте крышкой и доведите до кипения, но не кипятите. Перелейте готовый отвар в стеклянную банку, храните в холодильнике.
Способ употребления. Пейте овсяный отвар мелкими глотками по половине стакана за полчаса до еды. Если нет противопоказаний, добавляйте в отвар несколько капель сока свежего лимона. Чистку следует проводить в течение двух недель три раза в год.
Овсяный отвар великолепно чистит организм, воздействуя на него мягко и деликатно. Кроме очищающего эффекта, он обладает свойством насыщать внутренние органы ценными витаминами и питательными веществами. Как и рис, отвар из овса способствует нормализации веса и омоложению всего организма в целом.
Интересный исторический факт: рецепт овсяного отвара с медом и лимонным соком принадлежит знаменитому французскому врачу Жану де С. Катерин. Он периодически проводил очищение организма этим «чудодейственным эликсиром жизни» (именно так он его называл) и до 120 лет оставался бодрым, энергичным, моложавым. Свое долголетие он объяснял только своевременной чисткой организма овсяным отваром.

Рецепт № 3


images (1) (259x194, 5Kb)Возьмите корень имбиря и мелко порубите его. Две столовые ложки залейте одним литром крутого кипятка и дайте настояться в течение 30 минут. Затем процедите. Добавьте по вкусу мед и, если нет противопоказаний, лимонный сок.
Способ употребления. Принимайте имбирный напиток утром и вечером по половине стакана за 15-20 минут до еды. Эту схему выдержите в течение первых трех дней, а потом принимайте очищающий напиток в любое время суток и в любом количестве. При желании можете разбавлять его апельсиновым соком или зеленым чаем.
Имбирный напиток обладает превосходным очищающим эффектом, нормализует вес и оказывает сильное омолаживающее действие.
Справка: имбирь упоминал в своих научных трудах древний китайский мыслитель Конфуций (ок. 551 до н.э.). Средства на основе имбирного корня он прописывал пожилым людям для улучшения памяти и оздоровления организма. Целителями Восточной Азии имбирный корень почитался как хороший природный стимулятор, они рекомендовали его в качестве средства для продления молодости.
pokolenie-x.com

 

Рубрики:  советы здоровье

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ

wpid-TPhSx38Ssog.jpgссылка:http://2recepta.com/rassolnik.html

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ В ОЧЕНЬ ВКУСНОМ КЛЯРЕ

ссылка:http://www.gurmel.ru/otbivnye-iz-kurinogo-file-v-ochen-vkusnom-klyare/

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕФИР-ЛЕКАРСТВО ДЛЯ ДОЛГОЛЕТИЯ!

Кефир – лекарство для долголетияКефир – лекарство для долголетия

Современная медицина утверждает, что регулярное потребление кисломолочных продуктов укрепляет здоровье и продлевает жизнь. Все кисломолочные продукты (кефир, ряженка, варенец, простокваша, ацидофильное молоко, кумыс, чал, йогурт) улучшают аппетит, оказывают послабляющее действие, а также выводят радионуклиды, соли тяжелых металлов, токсины и шлаки.

Кефир

Кефир - древнейший кисломолочный продукт. Это напиток смешанного брожения - молочнокислого и спиртового. Готовится он на кефирных грибах, симбиозе молочнокислых стрептококков, молочнокислых палочек и дрожжей. Он легко усваивается, быстро дает эффект насыщения, освежает из-за небольшого количества алкоголя, слегка возбуждает.

Особенно полезен кефир при малокровии и пониженном аппетите. Особенно это касается пожилых людей, у которых процесс пищеварения протекает более вяло, а также после реабилитации тяжелых заболеваний. Поскольку кефир усиливает выведение жидкости из организма, то он полезен людям имеющие избыточный вес, а также страдающим сахарным диабетом, заболевание почек и сердца, сопровождающимися отеками. Лечение кефиром поддаются гипертоники. Ограничить употребление кефира необходимо только людям, страдающим повышенной секрецией желудка.

Кумыс

Кумыс - древнейший кисломолочный продукт. Его готовят, из кобыльего молока и называют напитком богатырей. Кумыс применяют для лечения туберкулеза, сердечнососудистых, желудочно-кишечных заболеваний. Его назначают при авитаминозе, нарушениях обмена веществ, неврозах и неврастениях.

Простокваша

Простокваша - скисшее естественным путем молоко. Она улучшает работу кишечника, устраняет запоры, излечивает застарелый грипп, хронический бронхит.

Ацидофильное молоко

Ацидофильное молоко - пастеризованное молоко, сквашенное с помощью особых ацидофильных палочек, которые попав в кишечник, подавляют жизнедеятельность вредных бактерий, вызывающих гниение. Так же используют этот продукт при дизентерии, воспалениях желудка с пониженной кислотностью, болезных печени.

Для лечения так же используют другие кисломолочные продукты - ряженку, йогурт, чал, мацони. Их употребление способствует восстановлению сил, улучшает самочувствие и оказывает содействие в излечении многих болезней.

Рубрики:  советы здоровье

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННЫЙ ТОРТ

Лимонный торт

Роскошный трехслойный лимонный торт из мягких коржей, прослоенный двумя разными кремами.

Основа этого торта - достаточно плотные масляные коржи, что важно, поскольку им предстоит выдержать на себе груз сразу двух тяжелых кремов.

Обычно почти все бисквитные коржи желательно использовать в день выпечки, но если времени не хватает, их можно испечь загодя и хранить в морозилке в отдельных пакетах до 1 месяца.

Перед тем, как наносить кремы, дайте коржам оттаять в течение 2 часов.

После сборки торт должен постоять не менее часа, чтобы крем застыл и торт пропитался.

Ингредиенты для бисквита:
- 250 гр сливочного масла (размягченного)
- 250 гр мелкокристаллического сахара
- 4 яйца
- 350 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- сок и измельченная на терке цедра 2 лимонов

Для лимонного крема:
- 75 гр мелкокристаллического сахара цедра
- сок 1 лимона
- 2 яйца
- 50 гр сливочного масла

Смешайте сахар с лимонной цедрой в жаростойкой миске среднего размера. Отдельно взбейте яйца с лимонным соком и влейте в лимонный сахар. Добавьте кубики масла, поставьте на горячую водяную баню.

Варите крем, тщательно помешивая до тех пор, когда масло растворится, масса станет однородной и начнет густеть. Готовый крем должен оставлять след на задней стороне ложки. Снимите с огня и остудите.

Для абрикосовой глазури:
- 6 столовых ложек абрикосового джема
- 6 столовых ложек воды

Для масляного крема:
- 150 гр сливочного масла (размягченного)
- 450 гр сахарной пудры (просеять)
- желтый пищевой краситель
- декоративная посыпка для выпечки

Торт можно испечь менее калорийным, добавив в тесто для коржей 3 столовые ложки лимонного крема. Остальным лимонным кремом переслоите коржи, но не покрывайте верхний, а перед подачей присыпьте сахарной пудрой

Как приготовить коржи и кремы:
Взбейте масло с сахаром в пышный крем. Взбивая, по одному введите яйца, добавляя с каждым по ложке отмеренного количества муки.

Подмешайте оставшуюся муку с разрыхлителем, сок и цедру лимона. Разделите тесто на три части, выпекайте каждую 20-25 минут до золотистого цвета. Остудите, переверните на решетку и дайте остыть.

Смешайте в жаростойкой чаше сахар с лимонной цедрой. Взбейте яйца с лимонным соком и влейте в лимонный сахар. Добавьте кубики масла, поставьте на горячую водяную баню.

При необходимости подровняйте ножом верх и бока коржей.

Положите нижний корж на блюдо и установите его на перевернутой тарелке - так будет легче работать.

Смажьте нижний корж слоем лимонного крема, накройте вторым коржом, смажьте и повторите с третьим коржом.

В маленькой кастрюльке растопите 6 столовых ложек абрикосового джема с 3 столовыми ложками воды. Процедите через сито в кувшин или чашку. С помощью кисточки обмажьте торт со всех сторон абрикосовой глазурью.

Варите, помешивая, пока масло не растворится, а затем масса не станет однородной и не начнет густеть, оставляя след на задней стороне ложки. Снимите с огня и остудите.

Для масляного крема.
Разотрите масло в пышную мягкую массу.
Добавьте просеянную сахарную пудру и взбивайте или растирайте как минимум 10 минут, пока не получится однородный, нежный, воздушный крем. Спицей или зубочисткой капните в крем пару капель пищевого красителя и разотрите.

Обмажьте изделие сверху и по бокам масляным кремом и оставьте торт, пока крем не застынет.

Пальцами или щипчиками разложите сверху по вашему усмотрению (например, горками, имитируя цветки мимозы) декоративную посыпку или фигурки.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Рубрики:  выпечка торты

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КНИГА РЕЦЕПТОВ "КУРИННЫЕ ОЛАДУШКИ"

"Куриные оладушки"


Ингредиенты:

- 400 - 500 г куриного филе

- 1 большая луковица

- 1 ст.л. майонеза

- 1 яйцо

- 1-2 ст.л. муки

- соль, специи по вкусу

Приготовление:

1. Для начала нарезаем филе мелкими

кубиками. Должно быть 5*5 мм или

меньше.

2. Затем шинкуем мелко лук и все

перемешиваем, солим, добавляем

специи, яйцо и майонез. В самом конце

добавляем муку.

3. Выкладываем по одной столовой

ложке в хорошо разогретую сковороду,

формируем оладушек и обжариваем с

двух сторон!

Приятного аппетита!

ссылка:http://vk.com/club58252321

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА (ДЛЯ ВАС ЖЕНЩИНЫ!!!)

Пирог с творожно - персиковой начинкойАвтор: Наташа Чагай Очень вкусный, ароматный пирог....ссылка:http://pinme.ru/u/id170391485/desserts/

Рубрики:  выпечка торты


Поиск сообщений в Zolfira
Страницы: 374 ... 264 263 [262] 261 260 ..
.. 1 Календарь