-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zolfira

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Клуб_мастериц Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2014
Записей: 7571
Комментариев: 21
Написано: 7636


Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТИБЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ СЕРДЦА И СОСУДОВ.

2835299_SERDCE (600x430, 36Kb)

1. Хорошую помощь вам окажут настои овса, плодов пустырника, сушеницы болотной, иван-чая, мяты, календулы и отвары боярышника, черноплодной рябины, шиповника. При этом каждое растение берется по отдельности.

2. Настои по тибетским рецептам готовят так: берут термос, кладут одну столовую ложку растительного сырья на 1 стакан кипятка, выдерживают 10-12 часов. Лучше всего с вечера заварить на ночь.

3. Для приготовления отвара плоды и кипяток в той же пропорции кипятят 5-7 минут на медленном огне.

Пить нужно по 1 стакану в день в течение 15 или 21 дня. Два-три настоя или отвара можно пить одновременно, затем чередовать и пить другие.

Нежелательно длительно без перерывов принимать какой-либо один отвар или настой. Пропили 21 день- перерыв столько же- затем можно вернуться к тому же отвару или настою.

Тибетские рецепты для нормализации давления:http://www.prodolgoletie.ru/tibetskie-retseptyi-dlya-normalizatsii-davleniya

Как снизить уровень холестерина в крови-рецепты Тибета:http://www.prodolgoletie.ru/kak-snizit-uroven-holesterina-v-krovi

Массаж ушей против всех болезней:http://www.prodolgoletie.ru/massazh-ushey-protiv-vseh-bolezney

рамочки от ФАНИНА
 

 

Рубрики:  советы здоровье

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЙОДОВАЯ СЕТКА: ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПРОСТЫХ ЛИНИЙ


Йодовая сетка: целебные свойства простых линий

Можно насчитать не менее двадцати различных заболеваний, при которых облегчить состояние человека можно путем наложения йодовой сетки.

Крошечная склянка с йодом обычно имеется в каждой домашней аптечке, ведь никто в повседневной жизни не застрахован от ран и порезов, требующих оперативной антисептической обработки.
Еще в XIX веке врачи обнаружили, что при контакте с кожей йодный раствор способен действовать и как мощное противовоспалительное средство.

С помощью йодовой сетки можно:
- выявить дефицит йода в организме;
- вылечиться от кашля;
- победить насморк и простуду;
- ускорить заживление ушибов;
- лечиться женщинам во время беременности.

Как делать йодную сетку?
Йодовую сетку на кожу наносят при помощи ватных косметических палочек – тех же самых, что обычно применяются для чистки серы в ушах.

Такую палочку нужно обмакнуть в 5%-ный раствор йода и нарисовать на теле решетку из вертикальных и горизонтальных полос. Величина «ячеек» идеальной йодной сетки обычно составляет около 1 квадратного сантиметра.

Проникая сквозь кожу в мышечные ткани и кровеносные сосуды, йод губительно действует на болезнетворные микроорганизмы, сворачивая их белки. Секрет сетки заключается в том,

что благодаря «ячейкам» определенного размера группы бактерий оказываются оторванными друг от друга и стремительно погибают. Йод великолепно справляется именно с теми бактериями, которые проникают в организм через кожные поры.

Йодовая сетка при нехватке йода в организме. По статистике, едва ли не треть населения земного шара страдает от недостатка йода в организме, который становится причиной патологий щитовидной железы, а для беременных женщин может обернуться рождением физически и умственно неполноценных детей.
Для того, чтобы определить,

хватает ли вашему организму йода из продуктов питания, необязательно сдавать анализы – достаточно нанести йодовую сетку.

Лучше всего ее расположить на внутренней части бедра. Если уже через три часа от нее не останется ни малейшего следа, нужно срочно бежать к врачу и просить, чтобы выписал самые эффективные препараты для лечения йододефицита.

Если йод успеет впитаться в кожу на протяжении 6-8 часов, это будет означать, что небольшие проблемы с поступлением йода в организм имеются, но их можно решить за счет включения в ежедневный рацион морской рыбы, морепродуктов, морской капусты и другой пищи, богатой этим элементом.

У совершенно здоровых людей, не испытывающих недостатка йода, следы от сетки исчезают лишь по истечении суток.

Как делать йодовую сетку при кашле? Какими бы ни были причины сухого кашля, йодная сетка поможет локализовать воспалительный процесс еще в самом его начале.

Проникая в кожу и кровеносные сосуды, йод способствует усилению кровообращения, но делать противокашлевую сетку рекомендуется лишь тогда, когда температура тела не превышает 38 градусов.

Итак, как вылечить сухой кашель методами домашней йодотерапии? Сетку наносят либо на горло (при ангине), либо на грудь (при воспалении легких).

У некоторых людей кожа на этих частях тела отличается особой чувствительностью. Поэтому для начала можно нанести всего лишь один небольшой штрих.

Если в течение 10-15 минут не возникает жжения, зуда, дискомфорта, то можно приступить и к рисованию полноценной сетки. При кашле сетку на горле изображают два раза в день – утром и вечером.

Чем полезна йодовая сетка при насморке и простуде? Для тех, кто ищет способы, как быстро вылечить насморк, йодовая сетка станет очень удобным решением.

В данном случае ее наносят очень тонкими и аккуратными линиями на переносицу и крылья носа. Действовать желательно осторожно, поскольку на лице, так же, как и на шее, велик риск образования ожогов от йода: кожа покраснеет,

облупится и облезет. При простуде имеет смысл расположить сетку на ступнях ног и в области икроножных мышц.

Йодовая сетка при ушибах. Если вы не знаете, как вывести синяк, то снова выручит та же самая универсальная йодная сетка. Правда, ею не стоит пользоваться в первые же часы после ушиба: рекомендуется делать это лишь через сутки после ушиба.

Дело в том, что даже незначительная травма обычно сопровождается отеком тканей, а раздражающее действие йода отнюдь не будет способствовать его рассасыванию. Грамотный подход заключается в том, чтобы сначала воздействовать на ушибленное место холодом – куском льда, обернутым в ткань.

И лишь на следующие сутки можно будет начать лечение йодом.

Йодовая сетка при беременности. Женщинам, которые готовятся стать мамами, йодовыми сетками рекомендуется пользоваться для восполнения дефицита йода в организме.

К тому же, это средство поможет справиться с признаками простуды, ведь в выборе готовых фармакологических препаратов беременным приходится проявлять особую бдительность, а йод считается экологически чистым и безопасным лекарством.

Важно не доводить заботу о собственном здоровье до крайности и советоваться с лечащим врачом.

Источник:http://mudrost.mirtesen.ru/blog/

 

Рубрики:  советы здоровье

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ МАННИК


Рецепт – Творожный манник

ТВОРОЖНЫЙ МАННИК

Я очень люблю манники... и творожники тоже... А тут все вместе!
Интересный вкус получился - вкус манника отлично чувствуется и вкус творога тоже...
И манник получается такой плотненький и не сухой...
Мне понравилось!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ОСНОВНЫЕ

творог 300 г
яйцо куриное 3 шт.
сахар 1 стакан
крупа манная 1 стакан
сметана 100 мл
разрыхлитель 1 ч. л.
сахар ванильный 2 ч. л.
шоколад горький 1 упаковка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом.

Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.

Белки взбить до устойчивых пиков,аккуратно ввести в творожную массу. Перемешать.

Выложить тесто в форму. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета. Рецепт подходит для приготовления в мультиварки, выставляйте режим Выпечка на 1 час.

Растопить на водяной бани шоколад и полить им манник.
Источник:http://www.edimdoma.ru/retsepty/70312-tvorozhnyy-mannik

 

Рубрики:  выпечка торты

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВАРНЫЕ КОЛЕЧКИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

 


33917-real

ЗАВАРНЫЕ КОЛЕЧКИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Обожаю заварные пироженые. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для колец: 

250 мл. воды 
180 г муки 
100 г сливочного масла 
0,5 ч.л. соли 
1 ч.л. сахара 
4 яйца 

Для творожного крема: 

300 г творога 
170 г сливочного масла 
80 г сахарной пудры 
65 г сгущеных сливок 
ванильный сахар пакетик 
1 ст.л. коньяка (ликера) 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сделаем заварное тесто: 

Вскипятить воду, добавить масло, соль, сахар. Дать маслу раствориться и опять вскипятить массу. Всыпать муку и интенсивно перемешать (заварить) тесто до образования однородной массы. Дать остыть минут 5-10 и по одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.
33744-real
С помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой,отсадить тесто на противень,застеленный пергаментом, в виде колец.Выпечь в заранее разогретой духовке до 180 гр.в течение 40 минут (мне хватает 25-30 минут!готовлю их в режиме конвекция, Оля готовит в режиме верх-низ,тогда 40 минут будет как раз!)
110933-real
Приготовим крем.Для этого творог протереть через сито.
110934-real
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
110935-real
В масляную смесь добавить сгущенное молоко и алкоголь(я использовала ликер)
110936-real
Добавить перетертый творог и хорошо взбить,на высоких оборотах миксера.
110937-real
Теперь или же отсадить крем в мешочек и используя насадку наполнить кольца,или разрезать кольца и наполнить их просто ложечкой.

Я использую кондитерский мешок,с тонкой длинной насадкой проделывая в колечке отверстие носиком насадки,направляю насадку с начала в одну сторону,заполняя одну половину кольца,потом направляя насадку в противоположную сторону,наполняю вторую половину кольца,проделываю насадкой еще одно отверстие на противоположной стороне кольца и повторяю процесс наполнения кремом.
33917-real
Поставить начиненные кольца в холодильник на пару часов,при подаче посыпать сахарной пудрой.


ссылка:http://www.edimdoma.ru/retsepty/33917-zavarnye-kolechki-s-tvorozhnym-kremom

 

Рубрики:  выпечка торты

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА И ПРОДУКТЫ ОТ СЕДЫХ ВОЛОС.

 

Время от времени среди модных тенденций встречается седина, притом седина эта не искусственная.

Еще в семнадцатом веке наносили на виски пудру. Чаще всего седые волосы напоминают нам о старости, а старым выглядеть никто не хочет.

Сегодня мы расскажем вам о появлении седины и как можно её удалить. Как избежать преждевременного поседения волос с помощью народных средств. И какие существуют народные средства против седых волос?
Отчего появляются седые волосы
Пигментация волосяных фолликул, образующаяся при помощи 2 типов меланина феомеланина и эвмеланина, и именно от неё зависит цвет волос.

При малом содержании меланина - цвет волос светлый, при большом содержании меланина - цвет волос темный. В седых волосах нет пигментации, и, следовательно, меланина.

Поэтому седые волосы бывают белыми или пепельными. В старшем возрасте у нас появляется седина, но в современное время седина стала появляться и в более раннем возрасте.

Как повысить меланин в организме:http://mne-30.ru/kak-povysit-melanin-v-organizme/

Первая седина иногда обнаруживается и в пятнадцать лет, и в двадцать, и в тридцать. Первые седые волосы по времени совпадают с возрастом появления первой седины у наших предков.

Следующим моментом могут послужить стрессовые ситуации. При получении душевных травм, при испытании шока, испуга, седина может появиться моментально.

По мнению медиков, моментальное поседение обусловлено очаговой алопецией, при которой неожиданно выпадает много волос, и оставшиеся седые волосы создают эффект резкого поседения, нужно создать хорошие условия для борьбы против седых волос.

Часто преждевременное поседение бывает связано с курением, с заболеванием синуситом, с хроническими простудами, анемией, при болезнях щитовидной железы, при дефиците витамина В12. Есть мнение, что курящие люди в четыре раза чаще начинают рано седеть.

Превентивные меры против седых волос
Несмотря на то, что преждевременная седина в основном зависит от генетической предрасположенности,

все же можно несколько затормозить её появление. Наилучшим профилактическим способом является соблюдение здорового образа жизни.

Необходима регулярность в приеме микроэлементов и витаминов, соблюдение режима питания, отказ от вредных привычек, избегать стрессовых ситуаций.

Как повысить меланин в организмеОсобое внимание следует уделить пищевому рациону и народным средствам. Употребляйте продукты, содержащие медь, йод, инозитол, пантотеновую кислоту, витамины группы В, железо. Не сидите на без белковых диетах, и вообще старайтесь правильно питаться.

Бытуем мнение, правда, ничем не подтвержденное, что ранняя седина может появиться из-за мытья головы слишком горячей водой. Но для профилактики можно на всякий случай использовать теплую воду. Также говорят, что постоянное окрашивание волос приводит к преждевременному поседению.

Старайтесь как можно реже использовать электротехнику для укладки волос, такие как фен, плойка, щипцы, утюжок.

В холодную погоду носите обязательно головной убор во избежание нарушения микроциркуляции кожи. Не выдергивайте седые волосы, так как есть даже поговорка: «на похороны одного придут шесть».

Какими способами можно бороться с седыми волосами
При появлении первых седых волос можно добавлять в блюда листья карри из народных средств. С их помощью корни волос обретают силу. С помощью карри волосы обновляются и нормализуют количество пигмента.

Самостоятельно можно дома сделать тоник. Для получения тоника листья карри залейте горячим кокосовым маслом. Такой тоник способствует возвращению пигмента и увеличению роста волос.

Также предотвращает раннее поседение сливочное масло, приготовленное из коровьего молока. Ежедневно включайте в свой рацион сливочное масло, и полезно втирать его в корни волос два раза в неделю. Хорошо ежедневно употреблять йогурт.

Благотворно влияет на волосы употребление дрожжей по одной столовой ложке перед каждым приемом пищи. Дрожжи отвечают за выработку витамина В и образование специальный бактерий. Можно приготовить отвар из крапивы. Возьмите пол-литра яблочного или столового уксуса, пол-литра воды, 50 граммов крапивы.

Надо настоять крапиву в водном растворе уксуса, затем отварите в течение получаса, и втирайте ежевечерне в голову. Процедуры надо проводить в течение двух- трех недель.

Наиболее действенным препаратом от преждевременного появления седины является эмблика лекарственная, или по-другому её называют индийский крыжовник, эмла, амалаки.

Разрежьте плод эмблики на кусочки, положите в тень для подсушивания, далее отвариваем в кокосовом масле, до потемнения твердой части плода.

После того, как масло потемнеет, оно весьма эффективно против седых волос. Следующий рецепт: смешайте одну чайную ложку миндального масло и одну чайную ложку сока эмблики, добавьте несколько капель сока лайма.

Ежевечерне проводим массаж головы с этим средством. В продаже есть популярное средство «Антиседин». В инструкции сказано, что «антиседин» избавляет преждевременную седину, активизирует образование пигментов, естественный цвет волос восстанавливается примерно через 2-3 недели.

Однако отзывы на это средство весьма противоречивы: от восторженных до резко отрицательных.

Как правильно закрасить седину
Большинство женщин считает, что оптимальным средством борьбы с седыми волосами является окрашивание.

Но не все краски способны полностью закрасить седину, поэтому перед тем, как купить, проконсультируйтесь, подходит ли эта краска для седых волос.

Темный цвет краски лучше закрашивает седину. Из натуральных красителей более всего известны хна и басма. Но с первого раза они не закрасят все седые волосы, а всего лишь придадут им оттенок.

При следующем окрашивании седина закрасится полностью. В домашних условиях седина может не закраситься, или приобрести неожиданный цвет, вплоть до зеленого или розового.

Случается и такое, что сразу, кажется, что седые волосы закрасились, но после двух или трех раз мытья волос краска смывается.

ссылка:http://www.happy-giraffe.ru/community/29/forum/post/70995/

ссылка:http://pulsplus.ru/man/categories/power-health/face-and-body/articles/mozhno-li-izbavitsa-ot-sediny/

ссылка:http://www.arabio.ru/hair/pochemu_sedeyut

 

Рубрики:  косметология

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРИЦА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

 

20130228135320-89177.jpgКорица для похудения


Пьянящий запах корицы не оставит равнодушным сладкоежек и просто любителей хорошо покушать.

Булочки, пирожные и другие вкусности идут «на ура», сдобренные этой ароматной восточной пряностью.

Некоторые женщины, съедая булочку с корицей, испытывают страх набрать лишние килограммы, но не желают отказываться от приятной пряности.

Не переживайте! Корица для похудения вполне может помочь без диет избавиться от нескольких килограммов, если знать несколько оригинальных способов.

Вам не нужно изнурять себя голодовками и отказываться от любимых продуктов.

Но сначала давайте рассмотрим - что же это за продукт - корица, откуда он появился и какие его свойства.
Полезные свойства корицы

Корица - это высушенная кора дерева Коричник (Cinnamomum) семейства Лавровых (Lauraceae), которая продается чаще в молотом виде.

Как известно, лишние килограммы появляются у нас при избыточном количестве глюкозы. В диетическом питании корица часто используется для уменьшения сахара и соли.

Эта восточная пряность – мощный природный антиоксидант. Ее свойства помогают контролировать уровень сахара в крови.

Кроме этого, она ускоряет обменные процессы в организме, но при этом пища не так быстро попадает в кишечник.

А это значит, что чувство сытости сохраняется гораздо дольше, что исключает перегруз желудка, то есть переедание.

Замечено, что корица для похудения дает эффект прежде всего в области живота, даже такого, который трудно поддается коррекции при помощи физических упражнений.

Кроме этого, сам аромат корицы поднимает настроение, улучшает зрительную память, способствует улучшению работы головного мозга.

Также он действует расслабляюще и помогает снять стресс, нервное напряжение.

Если регулярно употреблять корицу для похудения внутрь, то организм очищается и восстанавливает свои кроветворительные процессы. Также улучшается работа пищеварительных органов.

Но главным свойством пряности, способствующим похудению, является все же способность улучшать усвоение сахара в крови.
Как ее употреблять?

Пряность невозможно есть саму по себе, но можно добавлять ее в массу низкокалорийных блюд, например, каши - тыквенная, овсяная, рисовая с яблоками. Изысканным вкусом обладает молотый кофе с корицей, молочный йогурт или просто молоко.
Рецепты с корицей для похудения, помогающие стать стройнее и изящнее

Чай для похудения: мед и корица

Корицу добавляют в чай, и он мгновенно превращается в средство для похудения. Лучше всего, если в его состав кроме корицы вводится мед.

Самый простой вариант: смешать две ложки меда с ложкой молотой корицы и залить смесь кипятком (1 литр), настаивать 1 час. Лучше всего укутать емкость теплым одеялом, затем остудить.

Хранить в холодильнике, а пить по 100 граммов два раза в день - утром и вечером. Этот рецепт прекрасно подходит для разгрузочного дня один раз в неделю.

Чай с корицей для похудения + молоко

Заварить обычный чай без сахара. Добавить в него молоко и ложку корицы, в расчете одна ложка на стакан кипятка.

Этот рецепт помогает разогнать обмен веществ, что является прекрасной предпосылкой к избавлению от лишних килограмм, к тому же он прекрасно утоляет жажду даже в летнюю жару.

Корица для похудения + кефир

Это всего лишь один рецепт кисломолочных продуктов с корицей.

Выбирайте обезжиренный кефир или с низким процентом жира, добавьте в 1 чашку чайную ложку молотой корицы для похудения. Пить желательно натощак, ежедневно по утрам.

Если добавить щепотку красного острого перца, это также помогает усилить процессы обмена веществ.

Полезный коктейль из кефира и корицы для похудения

Способ приготовления: смешать в миске мед и молотый имбирь (по 1 ложке), и такое же количество кипяченой воды.

Затем добавить щепотку корицы и разбавить стаканом кефира (200 грамм).

Этот замечательный напиток, выпитый натощак, способен даже нейтрализовать булочку с корицей, если вы съедите ее на завтрак.

Благодаря кефирному коктейлю с корицей, сдоба усваивается гораздо лучше, а вместе с этим повышается настроение, успокаивается нервная система. Не верите? Попробуйте!
Эфирное масло корицы для похудения

Из замечательной восточной пряности готовят ароматическое масло, которое также обладает массой лечебных свойств.

Его широко употребляют в ароматерапии, массажных согревающих процедурах и как медицинское средство от многих заболеваний.

Из интересных свойств масла корицы можно назвать то, что оно снимает последствия при укусах насекомых, служит средством от обмороков и простудных заболеваний (можно использовать в смесях для ингаляций).

Просто капните в ванну 7-8 капель эфирного масла корицы для похудения и наслаждайтесь в течение 20-30 минут.
Масло корицы усиливает сексуальность, это настоящий афродизиак.

Оно снижает застойные явления в органах малого таза и способствует большей восприимчивости эрогенных зон. Так как проблемы лишнего веса зачастую связаны с психоэмоциональными перегрузками, стрессами, которые мы «заедаем» даже без удовольствия, это эфирное масло можно использовать в комплексных процедурах похудения как ингредиент ароматерапии.

Еще один способ применения корицы для похудения – косметические обертывания

При помощи косметических обертываний кожа не только станет нежной и гладкой, но и уменьшится объем талии и бедер. Корица вполне способна сыграть в этом одну из главных ролей. К тому же, она поможет бороться с целлюлитом.

Используйте процедуры регулярно, хотя бы в течение месяца, и результат будет поразителен.

Особенно эффективно сочетать обертывания с уже описанными кулинарными способами похудения.

Состав для обертывания с участием корицы состоит из нескольких ингредиентов, также способствующих выведению шлаков и токсинов из тканей.

Так как корица для похудения благотворно влияет на обменные процессы, то ее комплексное использование в результате запускания этих процессов улучшат самочувствие, и вы гарантированно распрощаетесь с несколькими килограммами.
Корица для похудения: рецепты для обертываний

1. Смесь эфирного масла корицы и оливкового масла

Способ приготовления: смешать 2-3 чайные ложки растительного масла (оливкового) с 2-3 каплями масла корицы.

Нагреть на водяной бане и нанести на проблемные места.

Завернуть пищевой пленкой и утеплить одеялом или теплым покрывалом.

Жиросжигающее обертывание применять через день в течение месяца. Курс 15 процедур.

2. Мед и корица.

Способ приготовления: мед (2 ложки) нагреть на водяной бане, добавить 1 чайную ложку молотой корицы, хорошо перемешать, нанести на подготовленное тело и закрыть пленкой. Утеплить, держать 30 минут.

3. Голубая глина и корица

Способ приготовления: развести 1 пакетик глины в теплой воде до консистенции сметаны, добавить 3 чайные ложки порошка корицы и 3 капли растительного масла. Перемешать состав и нанести на все тело.

Желательно во время проведения обертывания не выполнять никакой работы, просто отдыхать и расслабиться.

Помните о том, что обертывания с корицей – это согревающая процедура, поэтому ее нельзя выполнять беременным женщинам, а также если имеются такие заболевания как тромбофлебит, сердечно-сосудистые, онкологические заболевания, сахарный диабет, гипертония.

ссылка:http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/cinnamon-for-weight-loss/

ссылка:http://www.tiensmed.ru/news/koritsus2.html

ссылка:http://www.vladivostok.strana-krasoty.ru/diets/340-koricza-dlya-poxudeniya-reczepty-napitkov-i-otzyvy-xudeyushhix.html

ссылка:http://www.iledy.ru/Diets/korica_dlya_pohud


 

Рубрики:  советы здоровье

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГУЛЯШ С ПОДЛИВКОЙ И КАРТОФЕЛЬНОМ ПЮРЕ( КАК В Д/САДИКЕ)

Слова автора: "Рецептов
гуляша и картофельного пюре много, но я хочу предложить вам свой вариант. Когда мои дети были маленькие, они часто просили: " Хотим как в детском садике." Это касалось разных блюд. 
Мы привыкли готовить для себя более жирную, более насыщенную и сытную еду. Как-то моя знакомая рассказывала, что ее сын просит манную кашу какв садике и отказывается есть домашнюю... Вот я и решила выделить серию 
простых рецептов, которые знаю. Так готовили в саду, в котором я работала. "

А я вот до сих пор люблю садиковскую (школьную) еду
Так что с удовольствием испробую всю серию этих рецептов!


Слова автора, фото мои

Гуляш с подливкой:

  • Говядина - 0,5 кг.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковка - 1 шт.( можно без нее )

  • Мука - 1 ст. л

  • Том. паста - 1 ч.л

  • Можно сметану - 1 ст. л ( у меня без нее )

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно

Нарезать мясо на небольшие кусочки,

a62c4cb3002c (640x426, 32Kb)

слегка обжарить 


(можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.


Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой. 



Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. 
ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...). 

Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. 



Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. 

Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. 

Отварить картофель в воде.


Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. 
Помять в отваре хорошенько картофель. 

Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу.

С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее, как мне кажется. Дети такое пюре едят хорошо. 
Приятного аппетита вам и вашим деткам ! 



Нам всем ооочень понравилось!

Особенно детям! 

отсюда kulinariya123.blogspot.com

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«НАЛИСТНИКОВЫЙ ПИРОГ»


5c1e9d_wmark (600x399, 50Kb)

«Налистниковый пирог» или Ленивые налистники в духовке

Решила я приготовить ленивые налистники с творогом, который скучал на полке холодильника. 

Получилось очень вкусное и чрезвычайно быстрое блюдо, которое больше похоже на торт или запеканку, чем на обычные налистники. По вкусу же это блюдо получается лучше за счет приготовления в духовке. 


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

— 1 кг творога
— 6-8 блинов
— 3 яйца
— сахар по вкусу (чуть меньше 0,5 стакана)
— 2-3 ст.л. сливочного масла
— неполный стакан изюма
— щепотка соли
— ванилин на кончике ножа

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Творожок лучше брать мягкий, без плотных крупинок. Лучше пусть будет он влажный, чем перегретый.
918e91_wmark (600x399, 62Kb)

Сахар добавляем по вкусу. Пробуем творожок и увеличиваем сладость по вкусу.
daadfb_wmark (600x399, 53Kb)

Теперь в творожную массу добавляем ванилин на кончике ножа.
fba912_wmark (600x399, 61Kb)

И последний ингредиент начинки — изюм. Его мы предварительно промываем под проточной водой.
56caa1_wmark (600x399, 82Kb)

Теперь натираем 2-3 ст.л. сливочного масла на терку для сыра. 
afcb5d_wmark (600x399, 44Kb)

Сверху сливочного масла укладываем теплый блин или отправляем форму с холодным блином в духовку, пока сливочное масло не подтает и блин не опустится на дно формы.
865618_wmark (600x399, 40Kb)

Укладываем на дно еще один блин и смазываем блин творожной массой с изюмом.
de40a1_wmark (600x399, 42Kb)

Так чередуем, пока блины не закончатся. Последним слоем должна быть творожная масса.
e8f4db_wmark (600x399, 44Kb)

Отправляем форму с ленивыми налистниками в духовку запекаться до золотистого цвета верхнего творожного слоя при температуре 150 градусов.

Готовый «налистниковый пирог» оставляем остывать в духовке.
dc7c78_wmark (600x399, 63Kb)

Слегка остывший ленивый налистник нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной и ягодами.
5c1e9d_wmark (600x399, 50Kb)
alimero.ru

 

Рубрики:  пироги

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ


798508_95203-640x480 (640x479, 84Kb)

Исключительно вкусные котлеты

В одно время моего мужа "отвернуло" от котлет (не от моих слава Богу), он их не ел лет 5 наверное, до вчерашнего дня!.. После того как он попробовал эти, сказал что "бомба" и съел 3 штучки сразу!.. Попросил готовить теперь только такие котлетки! Котлеты получаются сочные, нежные и ароматные! Надеюсь, что вам и вашим родным они понравятся!


3 (242x38, 23Kb)

Фарш мясной (по 300 г свинина+курятина) — 600 г
Лук белый — 1 шт
Батон — 4 ломт.
Петрушка — 2 ст. л.
Порошок горчичный — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Вода
Масло растительное
Соль
Перец черный

4 (262x38, 23Kb)

Лук нарезать кубиками. Замочить кусочки батона в воде. Подготовить кухонный комбайн или блендер. В чаще смешать лук, отжатый хлеб и мелко нарезанную петрушку. Все перемешиваем, до получения однородной массы.


Затем добавляем сюда же мясной фарш. Перемешиваем полученную массу. Фарш не должен при этом стать похожим на мелкую кашу. 
Берем глубокую миску и отправляем туда перемолотый фарш. Добавляем сухую горчицу, соль и перец. Из яиц отделяем белок от желтка. Желток отправляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем. Если фарш получится чересчур густым, добавьте немного холодной воды. В другой посуде взбиваем белки до пены. Однако она не должна получиться слишком крутой. Одну половину белков соединяем с фаршем. Проделывать это нужно очень аккуратно. Затем добавить и вторую половину белков. Аккуратно перемешать фарш.


Сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Лучше всего формировать котлеты влажными руками.


Что-то котлеток захотелось... Такие аппетитные, румяные 

povarenok.ru

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ "А-ЛЯ ДРАНИК"...


5685568_2312987850 (604x453, 73Kb)Пирог "А-ля драник" ...

Ингредиенты:

Для коржей:

 

1 кг картошки
2 яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль, перец

Для начинки:
шампиньоны 300 гр
яйцо 2 шт
сыр 70-100 гр
1 луковица
2 зуб чеснока
укроп, соль
сметана 200 гр.

Приготовление:

Картошку натереть на мелкой терке, так же лук и чеснок. Добавить соль, перец и яйца и все перемешать (получается смесь, как на драники; муку я никогда не добавляю, так что коржи без муки).

Коржи выпекать на сковородке минут 10-15 на медленном огне (у меня 4 коржа).

Для начинки (для 1-ого слоя) грибы обжарить с луком и 2 ложками сметаны.

Для 2-ого слоя начинки яйца отварить, затем натереть на терке и порезать туда укроп.
Затем смазать сметаной и посолить, также можно промазывать корж.

Для 3-ого слоя начинки натереть сыр и чеснок, смазать сметаной и промазать смесью корж.Накрыть последним коржом и пирог готов!!!
Я украсила кукурузой и зеленью (мне показалось будет симпатично...)

 

***

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ВИШНЯ В СНЕГУ"

загружено (3) (700x466, 315Kb)ТОРТ "ВИШНЯ В СНЕГУ" - на вид и вкус - высший класс!!!

В преддверии новогодних праздников, а так же с наступлением снежной зимы, хочется приготовить не просто вкусный пирог, а сделать что-то интересное связанное с зимним настроением. Для таких случаев идеально подойдет торт "Вишня в снегу". Он понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом.


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

сметана (в тесто + в крем) 200 г + 600 г
масло сливочное 200 г
мука 3 ст.
вишня 600 г
сахарная пудра (в крем) 120 г
ванилин по вкусу
сода 1 ч.л.
сахар (в начинку) по вкусу
яблочный уксус 0,5 ч.л.
кокосовая стружка (для украшения) 50 г

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.
bfaf03e3d41e25b94457fadfbc452 (700x466, 351Kb)

Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
c4b31b9625eb6205e6793a2f8ab42 (700x466, 307Kb)

Тем временем приготовить начинку.
e702a7e0d9355796847321bc16ffe (700x466, 379Kb)

Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока.
62592e0f16ad6545cc106cd82bc93 (700x466, 362Kb)

Тесто разделить на 16 частей.
c3f2c724d994ef8855fafd842dfc1 (700x466, 326Kb)

Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.
65023e4f3b9d5d2703342990e5d36 (700x466, 341Kb)

Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20.
475238fb0e20e291f52044dfd7c03 (700x466, 308Kb)

Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.
6299f7b7e197e0a3cfb007c2c0b12 (700x466, 311Kb)

Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж.
4931850dc05cc5272d3c9e5f0d61d (700x466, 255Kb)

Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше - на всю ночь).
9e9665435e08facc306cea1e91423 (700x491, 345Kb)

Украсить кокосовой стружкой.
2417ae26837d6988676d7acb2fbba (700x466, 340Kb)

Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным.
7f4a17d5a2148d3bd78c138986ea0 (700x480, 379Kb)

В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.
lady.mail.ru

Рубрики:  выпечка торты

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕ О ХУРМЕ. РЕЦЕПТЫ

 
 

Хурма - фрукт или ягода?

Несколько причин полюбить хурму

С приходом поздней осени на прилавках рынков и супермаркетов появляются ярко-оранжевые плоды заморской хурмы.

В переводе с персидского хурма означает финик, а с латыни - «пища богов».

Правильно выбранный фрукт сладкий, как мед, поскольку сахар составляет четверть его массы.

Поэтому, если вы возьмете на работу два спелых плода – голод вам не страшен. А вместе с питательной энергией вы получите полноценный набор витаминов, минеральных веществ и море удовольствия. 

Фотообои tangerine - фоновой * PIXERS.ru

- Позаботьтесь о зрении. В плодах спелой хурмы содержится огромное количество бета-каротина (именно он окрашивает ее в оранжевый цвет), который укрепляет зрение и препятствует старению глаз. 

Tannin Стоковые фото, иллюстрации и векторные изображения - Страница 4 Depositphotos

Защитите легкие. Этот же бета-каротин заботится о вашей дыхательной системе и препятствует развитию бронхитов и пневмонии. Если вы заядлый курильщик, хурма – ваш фрукт. 

Поддержите сердце. В состав хурмы входят растительные сахара и калий, которые весьма полезны для сердечной мышцы и укрепляют стенки сосудов. Благодаря этому, хурма стабилизирует артериальное давление и помогает бороться с гипертонией. 

Сердечная хурма sostinas.com

 «Скрепите» кишечник. Хурма – отличное вяжущее средство при расстройствах кишечника и анальгетик при желудочных болях. 

Обработайте раны. Плоды спелой хурмы обладают отличным вяжущим и бактерицидным действием, поэтому приложите чистый фрукт к ране или ожогу  и быстрое заживление обеспечено. 


Спасите почки. Этот фрукт издавна использовали при различных болезнях почек и мочевого пузыря. Магний, которого там предостаточно, помогает вывести из организма соли натрия и разгружает почки.

А для мочегонного эффекта нужно съедать 3-4 плода в день, чередуя их с горячим молоком. 

 Прогоните анемию. В плодах и листьях хурмы содержатся почти все микроэлементы (особенно много железа) и витамины, поэтому чай из них – отличное средство при анемии. 

Хурма - пища богов Записи Oksana УОЛ

 Избавьтесь от боли в горле. Из-за высокого содержания витаминов А и С хурма поддерживает иммунитет при сезонных простудах.

А если болезнь все-таки настигла вас, прополощите несколько дней подряд горло соком одной хурмы, разведенным в рюмке теплой воды и боль отступит.

 Распрощайтесь с депрессией. Один спелый фрукт в день насытит ваш организм магнием, который успокаивает нервы и обеспечивает крепкий сон. А фруктоза и глюкоза позаботятся о вашем настроении. 

Питательные маски для лица из хурмы " Интернет журнал для женщин

 Наведите марафет. Если вы не смогли осилить кусочек хурмы, не выбрасывайте его. Это отличное средство для борьбы с угрями и расширенными порами лица. Для этого смешайте мякоть спелого плода с яичным желтком и нанесите тонким слоем на кожу лица. Через 20 минут смойте – и потрясающий эффект вам обеспечен!
 

ЕСЛИ ВЫ КУПИЛИ НЕЗРЕЛУЮ ХУРМУ

Плоды хурмы нужно хранить очень бережно, лучше всего в замороженном виде, стараясь не повредить оболочку. Кстати, заморозка - один из лучших способов избавиться от терпкости плодов и вяжущего вкуса, причиной которых являются содержащиеся в хурме дубильные вещества и танин, который входит в состав красного вина и чая. Еще один из способов - поместить фрукты в теплую воду на 12 часов.

Хурму можно положить в один пакет с яблоками, помидорами или бананами: она быстрее созреет под воздействием выделяемого этими плодами натурального газа - этилена.

7 СЕКРЕТОВ «ПРАВИЛЬНОЙ» ХУРМЫ


Пища богов. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-ДневниковК выбору хурмы нужно подходить серьезно: красивый на вид плод может оказаться «вязким» и практически несъедобным.

Созревает хурма в 3 этапа: ранние сорта - в первой половине октября, затем - в начале ноября, а самые поздние - в декабре. В зависимости от сорта масса плода может колебаться от 80 и даже до 500 г, а цвет изменяться от желто-оранжевого до темно-красного.

 Плод должен быть чуть светлее темно-красного цвета. Цвет настоящей хурмы насыщенный и яркий.

 Вкуснее хурма округлой или круглой формы.

 Не стоит покупать плод с поврежденной кожурой, у спелой хурмы поверхность всегда гладкая и блестящая. А если на кожице вы заметили темные полосы и пятна - это сигнал того, что ее хозяйка начала портиться.

 Если вы не собираетесь съесть хурму сразу по приходе домой, выбирайте крепкие плоды. Они дозреют к тому времени, когда у вас появится желание ими насладиться.

 Плодоножка и листья у «правильного» плода - сухие и темного цвета.

  Бока плода должны быть мягкими - такая хурма «вязать» не будет. 

 Любители сорта Королек должны помнить, что чаще всего ее представительницы твердые на ощупь. Их нужно выбирать по цвету: у спелой хурмы цвет кожуры не светло-оранжевый, а темно-оранжевый.

 

Поздняя осень – сезон хурмы: готовим вкусные необычные блюда

Поздней осенью в магазинах появляется замечательный фрукт – хурма, который при условии зрелости имеет просто невероятный, великолепный медовый вкус.

Наслаждаться этим вкусом можно, не только употребляя хурму как фрукт, но и готовя с ней различные вкусные и очень интересные блюда.
 

КАКИЕ БЛЮДА МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ХУРМЫ?

Поздняя осень – сезон хурмы: готовим вкусные необычные блюда

Хурма – это фрукт, поэтому вполне логично, что из нее можно варить варенье и джемы, но мы сегодня поговорим о менее очевидных вариантах ее использования – о приготовлении с хурмой различных блюд.


В США очень популярен пудинг из хурмы, в Корее с ней готовят пунш со специями – в разных кухнях мира она известна по-разному.

Во многих странах мира с ней готовят салаты, а также различные вторые блюда, выпечку и, конечно, десерты. Мы расскажем о самых интересных, простых и вкусных блюдах, которые можно приготовить из хурмы.

Не рекомендуется сочетать хурму с крупами – из-за этого в желудке может начаться брожение, плохо перевариваться она будет и с мясом.

 

РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ С ХУРМОЙ

Понадобится: 800г хурмы, 500г творога, 250г сметаны, по 0,5 стакана пшеничной муки и панировочных сухарей, 1/3 стакана растительного масла, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.

Как приготовить сырники с хурмой. Очистить хурму, убрать косточки, мелко порезать. С сахаром растереть до однородности творог, всыпать муку, хурму, подсолить и перемешать. Формовать из приготовленной массы лепешечки до 1-1,5см толщиной, панировать их в сухарях, с двух сторон обжаривать на масле до зарумянивания. Выложить приготовленные сырники на противень одним слоем, запечь в разогретой до 200градусов духовке 10мин, подавать со сметаной.

Не правда ли потрясающее блюдо? Попробуйте сделать такие сырнички – они обязательно впечатлят всех, кто их попробует! Как и наше следующее блюдо.

 

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ХУРМЫ С ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ

Салат из хурмы с луком и яблоками " Вкусные блюда, рецепты вторых и первых блюд, как приготовить суп, борщ, окрошку, вкусную зак

Понадобится: 4 хурмы, по 1 яблоку и луковице, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сока лимона, черный перец, сахар.

Как приготовить салат с хурмой. Хурму освободить от плодоножки, не очищая, разрезать пополам, затем половинки нарезать тонкими кружками. Очистить яблоко, разрезать на четверть-дольки, убрать семена, тонкими ломтиками нарезать. Тонкими кружками порезать лук. Кружки хурмы, лука и ломтики яблока выложить в салатник, заправить маслом, сахаром, перцем, соком лимона и перемешать.

Попалась вязкая хурма, а выбрасывать жалко? Попробуйте положить ее на некоторое время в морозильную камеру – после размораживания вязкость частично уйдет.

 

РЕЦЕПТ МУСКАТНОГО ПЕЧЕНЬЯ С ХУРМОЙ

Понадобится: 100г сливочного масла, по 2 хурмы и стакана муки, по 1 яйцу, щепотки мускатного ореха, стакану очищенных грецких орехов и сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5ч.л. корицы.

Как приготовить печенье с хурмой. Пополам разрезать хурму, ложечкой вынуть мякоть, убрать косточки, размять мякоть вилкой или измельчить блендером. Перемешать муку, разрыхлитель, добавив также мускат с корицей, кусочками порубить маслом, взбить его с яйцом и сахаром, положить пюре из хурмы, перемешать. Порубить орехи, положить в массу, перемешать. Застелить противень пергаментом, приготовленное тесто отсаживать на противень из кондитерского мешка, выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 мин.

А можно запечь и саму хурму – в сметане!

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ В СМЕТАНЕ ХУРМЫ

Хурма, запеченная в сметане Рецепты и кулинария на Обозреват…

Понадобится: 250г сахара, 6 плодов хурмы, 2 яйца, по 1 лимону (сок и цедра), щепотке ванилина и стакану сметаны, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. пудры сахарной.

Как запечь хурму в сметане. Водой залить хурму – она должна покрыть плоды полностью, всыпать 200г сахара, сок и цедру лимона, включить сильный огонь и довести до кипения, убрать с плиты, на полчаса оставить хурму. По истечении времени очистить плоды, убрать косточки. С оставшимся сахаром взбить яйца, добавить сметану и муку.

Хурму выложить на застеленный фольгой противень, полить сметанной массой, запекать 20 мин в разогретой до 180градусов духовке. При подаче посыпать перемешанной с ванилином сахарной пудрой.

Можно сделать с хурмой и второе блюдо – из курицы.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ С ХУРМОЙ

Понадобится: 1,5кг курицы (1 тушка), 3-4 хурмы, 1-2 луковицы, черный молотый перец, соль.

Как приготовить курицу с хурмой. Разрезать хурму на четвертинки, срезать кожуру, убрать косточки. Очистить и мелкими дольками нарезать лук. Блендером измельчить в кашицу лук и хурму.

Разделать курицу на порционные кусочки, натереть их перцем и солью, сложить в миску, залить маринадом из хурмы и на 2ч убрать в холод. Духовку разогреть до 180 градусов, выложить кусочки курицы, смазав противень маслом, запечь до золотистой корочки.

Попробуйте приготовить из хурмы любое из перечисленных блюд и удивите близких и самих себя!










Beauti_Flash

 

Рубрики:  советы здоровье

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ БИСКВИТ

Бисквит для тех.кто с ним на Вы

1 стакан=200 мл.
бисквит:
4 яйца комнатной температуры
1 стакан сахара
1 стакан муки
цедра 1 лимона/или 1 гр.ванили/
форма 20 см.в диаметре дно застелить пекарской бумагой
или кольцо обернутое фольгой.которая заменяет дно
для глазури:
100 гр.сах.пудры
сок 1 лимона
молотые не солёные фисташки для верха

-бисквит:
1. яйца взбить на высокой скорости до увеличения объёма в 3-4 раза.не переставая взбивать ввести сахар.взбивать 7-10 мин.
2. постепенно/как дождик/ввести просеянную/обязательно!!!/муку.перемешивая лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу.
3. вылить тесто в форму.крутануть её пару раз по часовой стрелке.чтобы не образовывался купол и выпекать в прогретой духовке при 175-180" 30 мин./ориентируйтесь на вашу духовку/
4. во время выпечки духовку не открывать!!!проверить готовность лучиной.она должна быть сухая.
5. готовому бисквиту дать остыть и подрезав бока освободить от формы.правда. с этим бисквитом у меня было иначе.я почти горячим освободила его от формы и остудила на решетке.
-глазурь:
6. смешать пудру с соком и полить бисквит.
7. посыпать молотыми фисташками.
8. высота бисквита почти 7 см.
Люба-Любушка

 

Рубрики:  выпечка торты

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ВОСКРЕСНЫЙ"

ТОРТ "ВОСКРЕСНЫЙ"

361949-real
361950-real
Торт многослойный,вкусный .не сложный в приготовлении

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО

яйцо 3 шт.
сахар ½ стакана
сода пищевая 1 ч. л.
сметана 200 г
пшеничная мука 4 стакана
сливочное масло 100 г

КРЕМ

молоко 800 кг
пшеничная мука 3 ст. л.
желтки 2 шт.
сахар 200 г
молоко сгущенное вареное 1 банка
сливочное масло 50 г

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

грецкие орехи рубленые ½ стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

361945-real
Замесить тесто (муку надо добавлять понемногу,тесто должно получится не оч.тугое,в рецепте написала приблизительное кол-во) ,поместить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник мину на 20-30.
- Пока тесто отдыхает готовим крем:в посуду наливаем молоко +сахар+желтки и муку все хорошо перемешать и поставить на медленный огонь,как закипит убавить(помешивая постоянно) готовить крем до загустения,крем должен получится густым.Когда крем остынет примерно до 40 гр.+сгущенку и сл.масло 50 г и хорошо перемешать ,до однородной массы.


Тесто разделить на кусочки,сначала на 2 кусочка,потом брусочек на кусочки,сначала я взяла 2 кусочка и раскатала, обрезки добавляла к др.кусочку одному и т.д.,форма произвольная у меня 16.5х24.5(крышка от контейнера). Тонко раскатать и выпекать в духовке по 10-12 минут, до золотистого цвета.


Получилось 13 коржей,1 корж (измельчить в блендере)я оставила для крошки ,для украшения боков.
361948-real
Сборка:коржи промазываем кремом.

Украшаем по желанию.У меня не произвольно получилось в индийском стиле))
Грецкие орехи измельчить и обжарить немного,посыпать сверху,бока крошкой,еще немного посыпала сах.пудрой.

Приятного аппетита!!!

ссылка:http://www.edimdoma.ru/retsepty/

Люба-Любушка

 

Рубрики:  выпечка торты

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "НЕЖНЫЙ"

Рецепт медового торта «Нежный» с масляным заварным кремом. Торт очень нежный и вкусный, пеку его на все праздники. Надеюсь, вам торт «Нежный» тоже понравится.
Продукты
Для теста:
2 стакана сахара
6 яиц
4 ст. л. меда
3 ч. л. гашеной соды
примерно 5 стаканов муки
Для крема:
2 яйца
2 стакана сахара
1 литр молока
4 ст. л. крахмала
400-450 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
1 ч. л. лимонной цедры (по желанию)
1 ст. л. ликера
(В моем рецепте указан двойной объем продуктов)

Как приготовить торт «Нежный»:
1. Яйца взбить с двумя стаканами сахара.
2. Добавить мед и гашеную соду.
3. Поставить на водяную баню. Когда масса увеличится вдвое, добавить просеянную муку.
4. Выложить горячее тесто на стол, посыпанный мукой, и дать тесту остыть. Затем разделить на 8 частей.
5. Каждую часть раскатать тонко, присыпая мукой. Накатать пласт теста на скалку и перенести на противень.
6. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Пекутся коржи моментально!
7. Промазать коржи кремом. Сверху торт «Нежный» посыпать любым измельченным печеньем и шоколадом.
***
Приготовление крема:
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить к яйцам 900 мл холодного молока, перемешать, нагреть.
3. Влить в нагретую массу, постоянно помешивая, 100 мл молока, в котором предварительно развести крахмал. Довести все до кипения, помешивая. Охладить.
4. К размягченному сливочному маслу добавлять понемногу охлажденный заварной крем, взбивая миксером.
5. Затем добавить сгущенное молоко и какой-нибудь ликер, можно еще немного лимонной цедры положить. Хорошо взбить.

Люба-Любушка

 

Рубрики:  выпечка торты

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОГАЛИКИ "МЕЧТА"

Рогалики "Мечта"

Автор : marisha_solo
Эти рогалики я пеку ещё со студенческих времен. Потрясающе вкусное и легкое в приготовлении слоеное тесто.

Особенностью теста является отсутствие в нем сахара, поэтому по желанию рогалики можно сделать и не сладкими, добавив в начинку сыр или ветчину и присыпав кунжутом.

У нас же любимой является начинка из ягодного джема, хотя и с шоколадом тоже очень вкусно.
Рогалики остаются вкусными и на следующий после выпечки день, единственно стоит обновить присыпку сахарной пудрой.

Рогалики "Мечта"

1 тесто:
сметана - 200гр
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
2 тесто:
сливочное масло - 200гр (комнатной температуры)
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.

Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.



Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.


Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.

Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.


Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.


Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.


Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.

Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
На фото видно какой слоистой получается структура теста.



Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.



У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.


Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200градС духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).


Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.




Приятного аппетита!

* * *
Как один из вариантов начинки - шоколад.
В этот раз я решила поэкспериментировать и добавила к шоколаду перемолотую в блендере карамель, Вкус стал более насыщенным, хотя желаемой хрустящей начинки не получилось, т.к. карамель очень мелко перемололась. Думаю можно было попробовать карамель просто крупно порубить ножом.


Для рогаликов мне потребовалось 75гр шоколада (у меня с орехами) и 8 конфет карамели в шоколаде.



ссылка:http://marisha-solo.livejournal.com/

 

Рубрики:  выпечка торты

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОРЩ (КЛАССИЧЕСКИЙ) ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Ингредиенты:

• мякоть свинины - 500-600 г;
• свекла, морковь, лук - по 1-2 шт.;
• картофель - 5-7 клубней;

• капуста - 250-300 г;
• чеснок - 3-4 зубца;
• зелень - средний пучок;

• томатная паста - 25 г;
• растительное масло (рафинированное) - 2 ст. л.;
• сахар - 1-2 ст. л.;
• соль, перец, лавровый лист.


Пошаговое приготовление.

1. Свинину ставим отвариваться, не забываем слить первую закипевшую воду и залить повторно. Варим со специями до размягчения волокон примерно 30 минут.



2. Тем временем готовим заправку из овощного ассорти. На сковороде, налив растительное масло, обжариваем нарезанный пластинками репчатый лук.


3. Через 1-1,5 минуты добавляем натертую морковь - держим на огне следующие 1-2 минут.


4. Затем загружаем стружку из молодой свеклы - томим еще минутку.


5. Кладем томатную пасту, солим, перчим, бросаем по вкусу сахарный песок, перемешав и при необходимости влив пару ложек бульона, накрываем и тушим до завершения, то есть до полной готовности.


6. К уже мягкому отварному мясу в бульон загружаем картофельные кубики или бруски.


7. Следом - нашинкованную, допустим, тонкой соломкой капусту. Варим до мягкости овощей.


8. Выкладываем свекольную заправку, в очередной раз доводим до кипения, даем провариться 1-2 минуты. Пробуем, при необходимости сдобриваем специями. Снимаем с плиты.


9. В уже готовый красный борщ бросаем мелко изрубленные свежую зелень и чесночные зубцы. Не накрывая крышкой, чтобы укроп, петрушка не утратили яркий цвет, настаиваем несколько минут.


10. Подаем насыщенный красный борщ с традиционной сметаной или самостоятельно.

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕВЕРОЯТНЫЙ МОЛОДИЛЬНЫЙ КРЕМ


НЕВЕРОЯТНЫЙ MОЛОДИЛЬНЫЙ КРЕМ

Приготовить крем просто, а результат поразителен. Всего неделя потребуется для того, чтобы заметить, как разгладились "гусиные лапки" вокруг глаз, расправились носогубные складочки и морщинки над верхней губой.

Потребуется:
✔100 г. сливочного масла
✔1 ст.л. оливкового масла
✔сок алоэ (1/3 стакана)
✔стакан натурального жидкого меда
✔свежевыжатый лимонный сок

или витамин А

Смешайте сливочное и оливковое масло и поставьте на водяную баню. Когда все растопится, влейте мед и сок алоэ. Перемешайте.

Если у вас жирная кожа, добавьте 1 ст.л. лимонного сока. Если у вас сухая кожа, добавьте несколько капель витамина А. Еще раз все перемешайте и сложите в баночку. Храните крем в холодильнике.

Используйте крем так: наносите тонким слоем на очищенную кожу и втирайте. Перед использованием крем не обязательно разогревать, можно взять его пальцами, положить на ладони и он растает сам.

Через 20-30 минут после нанесения уберите излишки крема сухим ватным диском.

 

Рубрики:  косметология

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ-БЫСТРО ГОТОВИТСЯ,БЫСТРО СЬЕДАЕТСЯ.


 

Гости на пороге, а у вас, как назло, нет ничего к чаю. Бывало?
Не стоит мчаться в магазин за непойми чем.
Вы можете легко выйти из положения и избежать конфуза, приготовив быстрый пирог. Причем очень вкусный пирог, такой пирог будет идеальным вариантом: и сытно, и быстро.

Ингредиенты:

кефир – 0,5 литра,

фарш мясной – 400 грамм,
лук репчатый – 1-2 головки,
сливочное масло или маргарин – 150 грамм,
яйца куриные – 3 штуки,
сахарный песок – 2 столовых ложки,
мука – 2-2,5 стакана,
сода – 1 чайная ложка,
соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Для начинки: мелко порезать лук и обжарить его до готовности вместе с фаршем.

2 (250x188, 41Kb)

Яйца взбить с солью и сахаром.
1 (250x188, 30Kb)

Соду погасить в кефире, и ввести кефир в яичную смесь.
2 (250x188, 24Kb)

Добавить муку и перемешать.
4 (250x188, 28Kb)

И в последнюю очередь ввести размягченное при комнатной температуре сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно походить на очень жирную сметану. Дать тесту пару минут «отдохнуть», «подышать».
5 (250x188, 28Kb)

Форму смазать сливочным маслом. Перелить половину теста и распределить по нему начинку.
6 (250x188, 39Kb)

Затем залить начинку оставшейся частью теста. Верх пирога при желании можно смазать яйцом.
7 (250x188, 27Kb)

Выпекать пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов до золотисто-румяной корочки.
8 (250x188, 30Kb)

Готовый пирог порезать на порционные кусочки и подавать к столу.
9 (250x188, 88Kb)
111 (400x300, 157Kb)coolinarka.ru

 

Рубрики:  пироги

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЫВЕСТИ ИЗ ОРГАНИЗМА ВСЕ НЕНУЖНОЕ И ЯДОВИТОЕ?

 

l4jyQcJzHkw (604x397, 26Kb)

КАК ВЫВЕСТИ ИЗ ОРГАНИЗМА ВСЕ НЕНУЖНОЕ И ЯДОВИТОЕ?

Лучшие рецепты детоксикации!

1. Яблоко и корица.

Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.

2. Лимонный сок и мед.

2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря.

Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии!

3. Имбирный напиток.

Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин., процедить.

После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника.

Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды. Нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток окажет тонизирующее и общеукрепляющее действие.

4. Свекольный сок.

Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея, принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды.

5. Коктейль здоровья

Приготовьте свежевыжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, смешайте с 100 мл минеральной воды. Пейте натощак за полчаса до еды. Этот коктейль прекрасное средство от усталости, в нем большое количество антиоксидантов.

6. Огурец и сельдерей

Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте в течение дня, идеально подходит для разгрузочных дней.

ссылка:https://vk.com/wall

 

Рубрики:  советы здоровье


Поиск сообщений в Zolfira
Страницы: 378 ... 262 261 [260] 259 258 ..
.. 1 Календарь