-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zolfira

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Клуб_мастериц Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2014
Записей: 7614
Комментариев: 21
Написано: 7679


Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста маринованная

GBrEg1LxXWY (450x301, 44Kb)2 кг капусты - нашинковать
3 шт морковки и 3 шт свёклы - натереть на крупной тёрке.
Сварить маринад:
0.5 литра воды
3 столовые ложки с горкой сахара
3 столовые ложки без горки соли
1/2 стакана подсолнечного масла
щепотку острого перца молотого
2 лавровых листа

ВСЁ ПРОКИПЯТИТЬ 10 мин.
добавить 3/4 стакана уксуса
1 головку размятого чеснока.
Перемешать с капустой, разложить по банкам и стерелизовать 10 минут.

Капустка получается хрустящая и безумно вкусная!

Есть можно на СЛЕДУЮЩИЙ день, а ещё можно положить все в 3-х литровую банку, не стерилизовать, хранить в холодильнике.

Источник

Рубрики:  консервация заготовки

Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК «ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ».

Свое оригинальное название лечо получило благодаря классическому блюду венгерской национальной кухни под названием lecsо. Лечо - это прекрасный способ заготовки свежих овощей впрок.

Как такового единого рецепта или состава лечо просто не существует. Все дело в том, что каждая хозяйка готовит блюдо по своему собственному рецепту. Благо, что для лечо подойдут разнообразные виды овощей. Однако, в составе лечо будет обязательно содержатся три основных ингредиента - томаты, желательно сильно вызревшие, болгарский перец и репчатый лук.
Все, кто пробовал это лечо, потом просят у меня рецепт :)
Калорийность лечо составляет всего 89 Ккал на 100 грамм овощного продукта.
Читайте далее…
Рубрики:  консервация заготовки

Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски : варианты приготовления

4248238_2 (500x375, 70Kb)

Как известно, мясо по-французски на самом деле является блюдом из народа с огромным количеством вариантов приготовления. С некоторыми из них мы вас сегодня и познакомим.

Ингредиенты:

свинина - 400-500 г,

лук репчатый - 2-4 шт,

сыр твердый - 200-300 г,

майонез - 400 г

соль, перец

Мясо по-французски:

Вариант 1

4248238_159 (300x158, 81Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец маринованный в собственном соку

4248238_7 (500x458, 424Kb)

Перцы 1,5 кг.
Томаты 1 кг.
Масло растительное 100 г.
Уксус столовый 50 г.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец горошком 1 ч. л.
Орегано сушёный 1 ч. л.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Базилик сушёный 1 ч.л.
Соль 1 ст. л.
Сахар 2-3 ст.л.

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  консервация заготовки

Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ведро малины с одного куста - это реально !

520078 (454x314, 61Kb)

По своим почвенно-климатическим условиям районы средней полосы вполне подходят для выращивания малины и получения высоких урожаев. В зависимости от сорта и качества ухода один небольшой куст малины может давать каждый год от 0,5 до 4 кг ягод...

А вот куст новых крупноплодных сортов малины Патриция, Таруса, Арбат, Желтый гигант в этом же регионе способен одаривать садовода 4-9 килограммами ягод. Однако, чтобы получить такую максимальную урожайность, следует четко выполнять все условия по уходу за растениями.

Практически уход за малиной состоит из пяти основных видов работ. Расскажу о них кратко.

Во-первых, важно правильно посадить и обрезать растения. Высаживают кусты с междурядьями не менее 1,8 м и на расстоянии в ряду 0,7 м. В каждую лунку помещают не один, а два саженца. Вдоль ряда устанавливают столбы и на высоте 1,2 м от земли натягивают оцинкованную проволоку толщиной 4 мм. К ней ежегодно подвязывают побеги так, чтобы в промежутке между кустами (0,7 м) расположилось 7 побегов. Столбы, проволока, растения малины вместе как раз составляют то, что обычно мы называем шпалера. При таком размещении растений каждый куст занимает немного места и хорошо освещается солнцем. 
Ежегодно от основания куста отрастают от 5 до 10 побегов замещения, кроме того, вокруг куста от корней поднимается еще столько же порослевых побегов. После зимовки проводят их ревизию. Поломанные, а также тонкие (диаметром меньше, чем у карандаша) вырезают, не оставляя пенька, так, чтобы в кусте по-прежнему было лишь 7 побегов. 

Читать далее...
Рубрики:  садоводство

Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника ... 14 идей высадки и ...экономия полезной площади

Мы привыкли называть клубникой крупную сочную садовую землянику. Хотя на самом деле это название носит единственный ботанический вид — клубника (земляника) мускатная.

всё интересное далее
Рубрики:  садоводство

Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как получать суперурожаи малины, смородины, крыжовника, вишни

Садовод-любитель Михаил Руденко из Москвы изобрел способ, позволяющий в 10 раз увеличить урожайность малины и вдвое – смородины. По его словам, метод выведен из совокупности собственных навыков и некоторых известных агротехнических приемов. Увеличение урожайности достигается у кустов малины на второй год, у смородины – на третий год.
Для достижения 10-кратной урожайности малины 30 июня каждого года я произвожу отщипывание верхней, ростковой почки молодых побегов, которые поднялись до высоты не менее 30 см. После этой процедуры к осени из каждой почки, расположенной у основания листа, вырастает будущая плодоносящая кисть нового лета.

Читать далее...
Рубрики:  садоводство

Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про огурцы. Посадка и выращивание

 
Огурцы:сильнее корни-больше урожай
ЗДЕСЬ   http://www.liveinternet.ru/users/galimax/post278578485/



Огурцы:новый способ выращивания:
огуречные растения сеять совместно с подсолнечником или кукурузой.
ЗДЕСЬ
http://sadovnik.ucoz.net/publ/sovety/ogurcy_novyj_sposob_vyrashhivanija/11-1-0-157



БОГАТЫЙ УРОЖАЙ ОГУРЦОВ
ЗДЕСЬ
http://dachki.blogspot.ru/2014/03/blog-post.html

 
 

Когда посадить огурцы на рассаду и стоит ли это вообще делать?
ЗДЕСЬ
http://frend.org.ua/post319407353/?upd




Огурцы в бочках...
Подробно ЗДЕСЬ
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=dacha&trd=3570



Выгодные огурцы
ЗДЕСЬ
http://sadovymir.ru/archive/detail.php?id=3028&...ease=4&ELEMENT_ID=3029



Огурцы в траншеях - двойной урожай!
ЗДЕСЬ
http://tanuuusa.ru/post319819144/?upd


Мои огурцы - любят варенье! Я не шучу!
ЗДЕСЬ http://gardenmy.ru/post319758153/



ПЛЕТЕНЬ НА ДАЧЕ СВОИМИ РУКАМИ как заборчик и как бордюр вокруг грядки огурцов.
ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/5142149/post319826648/

Болезни огурцов и методы борьбы с ними
ЗДЕСЬ
Рубрики:  садоводство

Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ!


5 (549x604, 62Kb)
6 (252x604, 38Kb)
В интернет-магазине для Вас без всяких проблем можно приобрести белорусскую косметику Белита. Вся предложенная здесь натуральная косметика Белита напрямую от производителя. В наличии есть выбор гелей, лосьонов, кремов и дезодорантов, спреев и скрабов. Можно оставить заявку на доставку курьером по Москве .



Volody24 gl
Рубрики:  уютный дом

Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем можно отмыть сгоревшую кастрюлю

Но это у всех бывает, отвлечься на что - то или на кого -то, на кухню выходишь, а кастрюля уже сгорела или подгорела, это мы все периодически проходим:))))))))))Куда же без этого:)))))))))

Давайте рассмотрим, как и чем можно отмыть сгоревшую кастрюлю.

 

1. Наливаем в кастрюлю 1 стакан воды (можно больше, если кастрюля объемная).
2. Добавляем 1 стакан уксуса.
3. Ставим кастрюлю на огонь и ждем, пока жидкость закипит.
4. Убираем кастрюлю с печки и насыпаем в нее 2 ст.л. пищевой соды.
5. Даем раствору постоять минут 30, выливаем жидкость, надеваем перчатки и убираем нагар с посуды металлической мочалкой.
6. Если нагар все еще остался, то насыпаем в кастрюлю соду, добавляем немного воды и продолжаем оттирать дно.

5640974_102642487_r1y9_b0YHzs (460x320, 22Kb)

Рубрики:  уютный дом

Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Fridrix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отчистить ручки у плиты

Понадобятся: ватные палочки, старая зубная щетка, нашатырно-анисовые капли (не чистый нашатырь). Капли продаются в аптеке.

Это средство эффективно, безопасно и доступно каждому. Оно поможет быстро и легко отчистить ручки у плиты, даже самые загрязненные. Кстати, не только ручки от плиты, но и другие твердые поверхности, требующие чистоты.

Все, что нужно – это смочить ватную палочку в каплях и удалить грязь и жир. Средство - надежный помощник, а палочки отчистят грязную поверхность легко и просто. Они доберутся даже в труднодоступные места - уголки и стыки между ручками и плитой.

Сильно загрязненные места попробуйте отчистить, используя старую зубную щетку или круглые ватные диски. Удачи!

3862295_zahod (364x283, 12Kb)

Рубрики:  уютный дом

Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Гениальный", потому что очень простой

4248238_3 (604x339, 41Kb)

Нужно:
1 кг - капусты
1 кг - помидор
1 кг - огурчиков
1 кг - сладкого перчика
1 кг- морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берем 2 кг другого овоща.
Всё порезать как на салатик , морковку на терке.

Все овощи смешать.
И туда добавить:

раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 мл
соль - 8 ч. ложек
сахар- 16 ч. ложек
Все перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения
И КИПЯТИТЬ РОВНО 2 МИНУТЫ!!!!! Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипеть.
Сразу разложить по банкам. Закатать. Перевернуть. Укутать

 

источник

Рубрики:  консервация заготовки

Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму - *Баклажаны по-корейски*

 Любителям "синих" посвящается этот рецепт. Баклажаны по-корейски на зиму ставят с морковкой, болгарским перцем и луком. Все овощи сохраняют свою сочность и "свежий" вкус. Зимой такая банка - находка! 
Читать далее...
Рубрики:  консервация заготовки

Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

перчик на зиму- объедение

 

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ,,ОБЪЕДЕНИЕ,, (на зиму)


Ну очень вкусно! 
Перец ( с семенами и хвостиками) обжарить с четырех сторон на растительном масле.Положите в банку кусочек горького перца,чеснок,сверху обжаренный перец.Всыпьте из расчета на ПОЛЛИТРОВУЮ БАНКУ 2ст.л сахара (без горки), 1ч.л соли, влейте 2 ст.л уксуса 9%.Залейте крутым кипятком и закатайте(можно пластмассовыми крышками,,под горячее,,)

Пусть на одной конфорке жарится перец,а на другой закипает вода,чтоб перец не успел остыть .
Рубрики:  консервация заготовки

Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ПечеНюшенька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Волшебный бальзам» для роста помидоров от садовода-огородника Владимира Андриянина

 

 

«Волшебный бальзам» для роста помидоров от садовода-огородника Владимира Андриянина

5177462_0_793e8_216fb7ae_XL (700x480, 314Kb)

В бочку насыпаем одну треть крапивы, ведро коровяка, 2 лопаты золы, 2 кг дрожжей, 3 литра сыворотки. Настаивается две недели. Затем нужно поливать под корень - и помидоры растут как на дрожжах.

- Как справляетесь с фитофторой?
- Самое главное в борьбе с фитофторой - как можно раньше начать обработку растений. Когда-то я посещал занятия в сельскохозяйственном институте, там один профессор утверждал, что фитофтора начинает появляться 22 июня. А я обрабатываю помидоры, как только появились первые настоящие листочки. Еще есть секрет - если в теплице сухой воздух, то фитофтора в ней не появится. У хороших хозяев в теплице всегда есть сухой торф, которым после полива надо присыпать почву. Если торфа нет, надо обязательно проветрить теплицу и подрыхлить почву.

5177462_pimidoramor (400x243, 155Kb)



Кроме этого, для борьбы с болезнями каждые 10 дней до самого конца вегетации можно обрызгивать растения раствором: на 10 литров воды 1 литр обезжиренного молока и пару капель йода. Для растений также хорошо использовать биостимулятор «Экосил», приготовленный на основе пихты. И, конечно же, не стоит забывать о подкормках, особенно суперфосфатом (каждые 10 дней), поскольку помидоры вытягивают фосфор из почвы быстрее всех растений.

О пасынковании

Считаю, что лучше всего оставлять 2 стебля, над 7-м или 9-м листком начинает формироваться цветочная кисть, в другую сторону растет пасынок - его я и оставляю. Важно не обрывать пасынки более 7 сантиметров, от этого начинает страдать и болеть само растение. 1 августа я обрываю верхушку, чтобы помидор перестал стремиться вверх, а все силы пустил на формирование плодов.

Умный дом и все, что в нем...


 



Рубрики:  садоводство

Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как бороться с вредителями капусты...

Все лето можно бороться с вредителями капусты, особенно блохой. Чем только не «отгоняли» ее: полынью, луком, чесно­ком, золой, табаком. Все напрасно. Ничем не могли спасти капусту, и вырастала она к осени так себе, ущербная какая-то.
Стали мы средства разные искать, как другие спасают капу­сту. Однажды прочитали, как одна женщина сохраняет свою капусту. Она рассказала, что капусту опрыскивала 70% -ным столовым уксусом: одну ложку на 10 л воды.
Мы тут же размешали уксус и опрыс­нули. Этим же раствором опрыснули редиску, хрен, редьку и щавель, брюкву, репу.
И что же блошки? Как ветром сдуло. Следим, не появятся ли снова? Те­перь мы знаем, это верное сред­ство. Уксус-то развести недолго.
После опрыскивания заметили, что бабочки-бе­лянки боятся садиться на капусту, да и тли там больше не замечаем.

источник http://vk.com/sadovaja_feya?w=wall-70947354_884

Рубрики:  садоводство

Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы от бывалых огородников! Действуем правильно!))

Маленькие секреты - большого урожая! Секреты о которых должен знать каждый огородник! В нашем деле не бывает мелочей - учитываем погодные условия, места посадки - помогаем растениям быть здоровыми и выносливыми!

Рубрики:  садоводство

Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 СОВЕТОВ ЧТОБЫ ЛИСТЬЯ ОГУРЦОВ НЕ ЖЕЛТЕЛИ




Рубрики:  садоводство

Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный лук на неделю, чеснок в масле на зиму

лук1 (400x384, 125Kb)
Чтобы руки не пахли луком каждый день, можно раз в неделю готовить вот такой маринованный лук. Какая разница- одну луковичку для салата в воскресенье порезать или сразу на неделю несколько штук? А потом красота- достал баночку из холодильника и ложечку в салат положил, а еще ложечку к жареной курочке, а еще ложечку просто так, в суп, потому что снова руки пачкать луком не хочется. Отлично подходит и к плову, и к рыбе. А если к шашлыку на пикник, тут одной баночкой не обойтись. Лук получается совершенно без горечи, не щиплет глаза и не "шибает" в нос. Он приятно хрустит и приятный на вкус.
Итак:
Берем лук
Вода- 250 гр.
Уксус 9% - 65-70 гр. Вспоминаем про калькулятор уксуса
Сахар (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки

Лук режем кольцами или полукольцами, кто как любит, складываем в баночку.
Воду, сахар, соль, доводим до кипения, вливаем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Через пару часов баночка остынет и лук готов, можно кушать.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике до 10 дней.
чеснок (200x267, 52Kb)
Ну, а по аналогии с лучком...чтобы руки каждый день не пахли чесноком...)))
Очищенные и хорошо промытые зубчики чеснока уложить в стеклянную банку и залить его любым растительным маслом. Хранить в холодильнике, где самое холодное место, не в камере, разумеется. Ваш чеснок будет долго храниться, можно достать зубчик в любой момент и сразу употребить в дело, а масло из-под чеснока можно использовать при приготовлении салатов, солянок, винегретов, при мариновании мяса, рыбы, овощей.
Рубрики:  консервация заготовки

Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сирициус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста великолепная!

 Капуста великолепная

Запишу, а то забуду.

Угостили тут такой вот штукой. Просто капустой не назовешь, тк там помимо нее еще куча всего.

Итак, что взяла я:

2 небольших кочана капусты

2 груши

2 большие морковки

2 желтых перца

2 красных перца

1 зеленое яблоко

4 больших луковицы

2 головки чеснока, по долькам, конечно же

Все режется очень крупно: капуста квадратами, перец на 6 частей вдоль, морковка кружочками, лук на 4 части, фрукты - дольками.

специи по вкусу. я добавляла гвоздику, перец черный горошком, душистый, лавровый лист.

 

Все режете, перемешиваете (я делала в тазике), заливаете кипящим маринадом

Маринад

1 л воды

2ст.л. соли

200 г сахара (не пугаться, я всыпала где-то 150)

150 г уксуса

немного масла (я взяла горчичное, на 3 литра воды вылила грамм 100)

Все специи закипятить, в последнюю очередь залить уксус, и быстро вылить в овощи.

Когда все остыло, я переложила в банку. Теперь в холод дня на 2.

Но. Я, конечно, уже попробовала. Реально - есть можно даже сейчас. Но думаю, через пару дней это будет вообще бомба!

Приятного аппетита!

DSC_0003 (3) (470x700, 100Kb)

Рубрики:  консервация заготовки


Поиск сообщений в Zolfira
Страницы: 381 ... 239 238 [237] 236 235 ..
.. 1 Календарь