-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zolfira

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2014
Записей: 7802
Комментариев: 22
Написано: 7868


Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 09:50 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин 25 рецептов с помидорами

25 рецептов с помидорами:
5283370_Zalivnie_pomidori_s_morkovu_i_lykom (601x419, 138Kb)1. Заливные помидоры с майонезом и грибами
 
2. Помидорная закуска
 
3. Заливные помидоры с морковью и луком
 
4. Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
 
5. Помидоры с творогом и чесноком
 
6. Помидоры, фаршированные фаршем
 
7. Курица в помидорах
 
8. Закуска "Лебединая песня"
 
9. Помидоры в сырном кляре
 
10. Помидоры, фаршированные курицей
 
11. Теплый салат с помидорами и баклажанами
 
12. Помидоры с орехами по-имеретински
 
13. Запеченные зеленые помидоры в ореховом соусе
 
14. Зеленые помидоры с морковью и чесноком
 
15. Салат "Помидоры под шубой"
 
16. Салат из томатов "Грузинский"
 
17. Маринованные помидоры за 30 минут
 
18. Помидоры в медовом маринаде
19. Маринованные помидоры
 
20. Яйца в помидорах - красиво и вкусно
 
21. Малосольные помидоры
 
22. Помидоры жареные, в сырном кляре
 
23. Помидоры с сыром и чесноком
 
24. Рыбная закуска
 
25. Запеченные помидоры с ветчиной и сыром
 
1. Заливные помидоры с майонезом и грибами
 
Ингредиенты
6-8 помидоров
2 стакана овощного бульона
1/4 стакана майонеза
150 г маринованных грибов
3-4 ст.л.зеленого горошка
20 г желатина
соль, 
перец по вкусу
 
Желатин замочить в 50 мл холодной воды, оставить на 20 минут до набухания.
У помидор срезать верхушки и с помощью ложки вынуть мякоть, попку помидор срезать для устойчивости.
Помидоры начинить зеленым горошком и маринованными грибами.
В овощной бульон добавить распущенный желатин и добавить майонез, перемешать.
Залить помидоры овощным бульоном, сверху положить разрезанные поперек грибочки и несколько зеленых горошков.
При подаче украсить зеленью петрушки, укропа.
 
2. Помидорная закуска
 
Ингредиенты:
помидоры
1 плавленый сырок
2 яйца
майонез
1 — 2 дольки чеснока
зелень укропа
соль по желанию
 
Чтобы сырок легче было натереть, охладите его в морозилке 20 минут.
На мелкой терке натереть чеснок, сырок и яйца, перемешать с майонезом и измельченным укропом.
Помидоры нарезать кружками.
На каждый кружочек выложить сырную массу.
Закуска готова. Легко, быстро и вкусно.
 
3. Заливные помидоры с морковью и луком
 
Список ингредиентов
 
свежие помидоры — 6-7 шт
куриное филе — 200 г
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
желатин — 20 г
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
зелень — для украшения
 
Способ приготовления
 
Морковь с луком почистить, помыть и крупно нарезать. Выложить в кастрюлю помытое куриное филе, лук и морковь. Сдобрить солью с перцем, нагреть до кипения и варить около 20 минут, после того как курочка закипит. Сваренное куриное филе вынуть из бульона, остудить и мелко нарезать.
 
Желатин замочить в 150 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания. Бульон процедить и отлить 1 стакан бульона для приготовления заливного. Желатин смешать с отлитым стаканом бульона, поместить на огонь и нагреть, не доводя до кипения. Остудить.
 
Помидоры помыть, обсушить и срезать верхушки. При помощи чайной ложки вынуть мякоть с соком.
 
Наполнить помидоры куриным филе и залить желатиновым бульоном. Поместить в холодильник на 5-6 часов и подать на стол, украсить зеленью.
 
4. Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
 
Очень освежающие, подходят как закуска и как гарнир. 
 
Ингредиенты:
помидор небольшой — 3 штуки
чеснок (измельчить) — 1 зубчик
измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
соль — 1/3 чайной ложки
сахар — 1/3 чайной ложки
горчица французская — 1/2 чайной ложки
молотый черный перец — по вкусу
оливковое масло — 2 стол. ложки
яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.
 
Приготовление:
1. Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
2. Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.
Подаем к столу, посыпав зеленью.
 
5. Помидоры с творогом и чесноком
 
Состав:
-100 г творога
-2 столовые ложки сметаны
-50 г свежего огурца
-50 г свежего болгарского красного перца
-1 зубок чеснока
-1 крупный помидор
-зелень укропа
 
Творог смешиваем с измельченным чесноком, добавляем сметану, зелен укропа, соль, перец. Хорошо перемешиваем. красный болгарский перец и огурец мелко нарезаем. Помидор нарезаем кружочками и на каждый выкладываем творожную начинку. Сверху посыпаем перцем и огурцом. Украшаем зеленью укропа.
 
6. Помидоры, фаршированные фаршем
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 1 кг помидоров
 500 г фарша (я использовала готовый фарш из телятины)
 100 г лука
 100 г сыра
 полпучка петрушки
 соль
 перец
 растительное масло для жарки
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук почистить, мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности.
Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая.Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился. С помидоров срезать верхушки, и чайной ложкой вынуть мякоть. Петрушку мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. К фаршу добавить петрушку, несколько ложек вынутой мякоти помидоров.
 
Посолить, поперчить, перемешать. Жарить еще 5-10 минут, до готовности фарша. Помидоры начинить готовым фаршем и поставить в форму. Выложить на помидоры натертый сыр. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут (или же можно поставить в микроволновку на несколько минут). Это нужно для того, чтобы сыр расплавился. Готовые помидоры имеют аппетитную сырную верхушку. Употреблять помидоры с фаршем лучше в горячем виде, пока они самые вкусные. Перед подачей можно украсить петрушкой.
 
7. Курица в помидорах
 
1 кг помидоров (6–7 штук)
200 г куриного филе
150 г моркови
150 г лука
20 г желатина
соль
перец
 
Приготовление
 
Шаг 1 Луковицу разрезать на 4 части, морковь крупно нарезать.
Шаг 2 Выложить в кастрюлю филе, лук, морковь, посолить, поперчить, варить филе до готовности (около 20 минут после закипания).
Шаг 3 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Шаг 4 Филе мелко нарезать.
Шаг 5 Бульон процедить (всего понадобится около 1 стакана бульона), добавить желатин и довести до кипения, но не кипятить. 
Остудить.
Шаг 6 Помидоры вымыть, срезать верхушку.
Шаг 7 Аккуратно чайной ложкой удалить мякоть.
Шаг 8 Нафаршировать куриным филе.
Шаг 9 Залить бульоном.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
 
8. Закуска "Лебединая песня"
 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Помидоры, 
креветки, 
мягкий сыр, 
укроп, 
сметана или майонез, 
горчица, 
соевый соус.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину.
 
Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры.
 
Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.
 
9. ПОМИДОРЫ в СЫРНОМ КЛЯРЕ
 
НЕОБХОДИМО : 
2 яйца, 
2 ст.л. крахмала, 
1 ст.л. муки, 
1 ст.л. сметаны, 
50 г тертого сыра, 
по 1/4 ч.л. соли, белого перца, базилика, соды, 
на такое количество кляра 3 помидора среднего размера.
 
1.В миску разбить яйца, добавить сметану, на сметану соду, перец, соль, базилик, перемешать
2.В полученную смесь добавить крахмал, муку и тертый сыр, перемешать
3.Помидоры порезать кольцами, посолить
4.Обжаривать с двух сторон на любом растительном масле, обмакивая дольки помидор в кляр
5.Подавать со сметаной, майонезом и как отдельный гарнир к мясу
 
10. Помидоры, фаршированные курицей
 
Помидоры, фаршированные курицей – это идеальное сочетание ингредиентов которые, дополняя друг друга, превращаются в великолепное, почти совершенное горячее блюдо или в смачную умопомрачительно божественную закуску!
 
Вам потребуется:
 
Помидоры — 4 штуки (крупные)
Курица (грудка) — 1–2 штуки
Майонез — по вкусу
Сыр твердый — 100 грамм или по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2–3 столовые ложки
 
Как готовить:
 
1. Берем 1 большую или 2 маленькие куриные грудки, промываем мясо под холодной проточной водой от крови, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и срезаем с него хрящи, плеву, а также грудную кость, если таковая имеется. После нарезаем курицу мелким кубиком до 1 – 1,5 сантиметров и оставляем нарезку на доске. Разогреваем духовку до 240 – 260 градусов Цельсия.
 
2. Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. После того как жир разогреется, аккуратно укладываем в него кусочки куриной грудки и тушим их помешивая кухонной лопаткой до полного выпаривания влаги. Когда жидкость, пущенная мясом, полностью выпарится, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и продолжаем обжаривать мясо до золотистой корочки в течение 10 – 12 минут. Затем отодвигаем сковороду в сторону и даем обжаренной курице немного остыть.
 
3. Во время жарки курицы подготавливаем сыр, срезаем с него парафиновую корку и натираем его на крупной терке прямо в глубокую тарелку. Затем добавляем к нему немного соли и черного молотого перца.
 
4. Мясо и сыр готовы можно приступать к подготовке томатов, промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. Затем берем 1 помидор, кладем его на разделочную доску и отрезаем у него место, на котором крепилась плодоножка, срезаем примерно 1/4 от всего плода. Берем чайную ложку и очень аккуратно так, чтобы не повредить стенки, удаляем из томата всю мякоть. Тем же способом подготавливаем остальные помидоры.
 
5. Теперь делим тушеное мясо на 4 равные части и каждую из них кладем в отдельный томат. Далее поливаем фаршированные помидоры щедрой порцией майонеза по 2 – 3 столовые ложки на каждый. После посыпаем их измельченным сыром, укладываем в стеклянную противопригарную форму и отправляем в духовку, разогретую до нужной температуры.
 
Запекаем помидоры в течение 15 минут до полного плавления сыра. По истечении нужного времени удаляем форму с томатами из духового шкафа, придерживая емкость с обеих сторон кухонными прихватками. При помощи 2 кухонных лопаток, раскладываем томаты по тарелкам и подаем к столу, предварительно оформив блюдо любой нравящейся зеленью.
 
 
6. Помидоры, фаршированные курицей подаются в горячем или холодном виде, в первом варианте как второе горячее блюдо, а во втором как закуска. В каких либо дополнениях это яство не нуждается, но такие помидоры могут удачно сочетаться с любым гарниром, например, с отварным рисом, макаронными изделиями, картофельным пюре и это всего несколько вариантов из всех возможных. Наслаждайтесь!
 
 
Советы:
– Вместе с куриной грудкой можно потушить морковь, лук, сладкий салатный перец, горошек, отваренную кукурузу, кабачки, чеснок или баклажаны. Также обжаренную курицу можно смешать с любой мелко нарезанной зеленью, например с укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или зеленым луком.
– По желанию во время тушения курицу можно приправить любыми специями, которые подходят для приготовления блюд из мяса или птицы, например майоран, красный молотый перец, паприка, кэрри, шалфей, тимьян, розмарин, чабер, корица, имбирь и многие другие.
– Майонез можно заменить жирной сметаной или сливками.
– Для присыпки можно использовать любой сыр высокого плавления.
– Вместо куриного филе можно использовать мякоть от куриных бедер или голени.
 
11. Теплый салат с помидорами и баклажанами
 
Ингредиенты: 
3-4 помидора,
1 небольшой баклажан,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сметаны,
1 ч.л. горчицы "Европейская" (с зернами горцицы)
 
Баклажан очистите от кожуры, порежьте соломкой, присолите, оставьте минут на пять,чтобы выделилась горечь.
Обжарьте баклажан на растительном масле до золотистого цвета.
Помидоры нарежьте произвольно, добавьте обжаренный баклажан, горчицу, сметану, присолите по вкусу.
Если вы хотите, чтобы салат получился посытнее, добавьте отварное или копченое куриное филе.
 
12. Помидоры с орехами по-имеретински
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
8-10 помидоров
200 г репчатого лука
100 г топленого масла
2 ч. л. масла грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
1 ст. молотых грецких орехов
6 веточек кинзы
2 веточки базилика
2 ч. л. молотых семян кориандра
2 ст. л. красного винного уксуса
1 жгучий красный перец
соль – по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчи лук.
В сотейнике растопи масло, добавь к нему лук и обжарь до прозрачности на слабом огне.
Грецкие орехи необходимо растолочь с чесноком или пропустить через мясорубку.
Кинзу поруби, а жгучий перец очисти, мелко нарежь и добавь вместе с кинзой в сотейник к луку и уменьши огонь до минимума. Смесь прогревай 2 минуты без крышки.
Добавь половину грецких орехов с чесноком и влей 0,5 стакана воды. Увеличь огонь и доведи массу до кипения, сразу сними с огня и влей уксус.
Помидоры промой и кончиком ножа осторожно удали из каждого сердцевину.
Для начинки к оставшейся чесночно-ореховой смеси добавь кориандр, 3-4 ложки теплой кипяченой воды и тщательно перемешай.
Начини ореховой смесью помидоры, выложи их в глубокую посуду в один ряд, полей теплым ореховым соусом и выдержи 1-2 часа под крышкой.
Перед подачей оформи помидоры листиками базилика и полей ореховым маслом.
 
13. Запеченные зеленые помидоры в ореховом соусе
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г зеленых помидоров
1 стакан грецких орехов
по 5–6 веточек зелени укропа, петрушки, сельдерея, кинзы, базилика
3-4 зубчика чеснока
1 ч. л. семян кориандра
1/4 ч. л. уцхо-сунели
1 жгучий красный перец
2 ст. л. красного винного уксуса
соль – по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Надрежь томаты поперек до середины, чайной ложкой удали примерно половину мякоти.
Зелень (оставь веточку кинзы для украшения), 2 зубчика чеснока и жгучий перец мелко поруби. Овощи и зелень смешай и посоли.
Полученной смесью начини помидоры, уложи их в огнеупорную форму в один ряд, сбрызни подсолнечным маслом и запекай в духовке 15-20 минут при температуре 180 °C.
Орехи необходимо растолочь с оставшимся чесноком или пропустить через мясорубку, добавь кориандр и уцхо-сунели. Смесь, растирая, чтобы не было комков, разведи в 0,5 стакана теплой кипяченой воды до консистенции жидкой сметаны. Влей уксус, перемешай.
Запеченные помидоры выложи на блюдо, полей ореховым соусом, и дай настояться 2-3 часа. Подавай холодными, оформив веточками кинзы.
 
14. Зеленые помидоры с морковью и чесноком
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г помидоров
2 луковицы
по 3 веточки зелени сельдерея и петрушки
3 морковки
3 ст. л. подсолнечного масла
4 зубчика чеснока
соль, перец красный молотый – по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчи лук и обжарь его на масле до прозрачности в кастрюле с толстым дном.
Разрежь каждый томат пополам, а половинки нарежь ломтиками.
Морковь нарежь ломтиками и добавь к луку вместе с подготовленными помидорами.
Овощи туши 20-30 минут на слабом огне. В конце приготовления добавь мелко нарезанную зелень, толченый чеснок, посоли, поперчи и протуши еще 2-3 минуты. Подавай холодными как закуску.
 
15. САЛАТ "ПОМИДОРЫ под ШУБОЙ"
 
Необходимо:
5 помидоров
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана майонеза
4-5 зубчиков чеснока
3-4 перышка зеленого лука
50 гр твердого сыра
соль,перец
 
1.Помидоры нарезать кружочками,посолить,поперчить.
2.Сметану смешать с майонезом и измельченным чесноком
3.На блюдо выложить круг помидор и смазать сметанно-чесночной заправкой,затем второй круг и т.д.
3.Сверху посыпать измельченным зеленым луком,затем тертым сыром.
 
16. САЛАТ ИЗ ТОМАТОВ *ГРУЗИНСКИЙ*
 
 
Ингредиенты:
томаты крупные (предпочтителен сорт "бычье сердце" - 2 шт.
лук красный - 1 шт.
орехи грецкие (ядра) - 1/3 стакана
перчик чили свежий (по желанию) - 1 шт.
базилик фиолетовый (можно сушёный) - по вкусу
паприка молотая - 1 ч.л.
соль морская среднего помола - 2-3 щепотки
масло подсолнечное нерафинированное - примерно 5 ст.л.
 
Процесс:
Лук порезать очень тонкими полукольцами, посыпать солью, перетереть руками до появления сока.
 
Орехи растереть в ступке очень мелко (буквально до маслянистости массы). Смешать с луком.
 
Туда же добавить паприку и растёртый в порошок базилик (если берёте сушёный). Если базилик свежий, то очень мелко порубить его листики.
 
Влить масло, всё смешать.
 
Помидоры порезать крупными ломтиками, смешать с луково-ореховой заправкой. Добавить масла и выправить на соль, если нужно. Охладить 15 мин и подавать, посыпав перьями перца чили.
 
Это не салат - это песТня! Пробуйте!
 
 
 
 
 
17. МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 30 МИНУТ
 
Рецепт очень и очень простой. Идеальная и быстрая закуска для пикника. Или же просто оригинальная замена привычному овощному салату. После приготовления у меня один сплошной восторг и позитив. Самое сложное в рецепте — вытерпеть эти 30 минут и не скушать все сразу. Аромат от маринада просто потрясающе вкусный. Отсчитывала буквально каждую секунду.
В общем, очень рекомендую. По моему рецепту помидоры получаются достаточно острыми, если не любите или по каким-либо причинам не кушаете острых блюд, уменьшайте количество чеснока и горького перца.
 
томаты среднего размера — 5 шт.
оливковое масло — 3 ст. л.
чеснок — 3 зубчика
уксус — 1 ст. л.
зелень — небольшой пучок
соль — 2/3 ч. л.
сахар — 2/3 ч. л.
французская горчица — 1 ст. л.
перец острый — на ваш вкус
 
Помидоры помыть, обсушить и нарезать кольцами толщиной около 1 см.
Чеснок пропустить через пресс.
Зелень мелко нарубить.
Перец нарезать колечками.
 
Готовим маринад. Для этого соединить в одной миске оливковое масло, измельченный чеснок, соль, сахар, зелень, горчицу и перец. Хорошо перемешать.
Каждый кусочек помидора хорошо натереть полученной массой и сложить пирамидкой. Уложить в эмалированную или стеклянную емкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Подавать томаты сложенными пирамидкой на отдельной тарелке и украсив листочками зелени. Можно использовать как гарнир.
 
18. Помидоры в медовом маринаде
 
Если Вы любите кушать что-то остренькое и пикантное, то милости просим, Вам сюда! Закусон - то, что надо!
 
Помидор - 3 шт (400-500 г);  
1 лук. 
 
 
 Маринад: 
в пиале смешать 4 ст.л. растит.масла (рафинированного);
2 ст.л. лимонного сока; 
1 ст.л. жидкого меда (или 1 ч.л.); 
2 крупных зубчика чеснока (мелко порезать); 
1 ч.л. сухого базилика; 
0.5 ч.л. соли 
хлопья красного острого перца (у меня был сухой чили, который я смолола крупно на кофемолке).
Чеснок, острый перец и соль добавляйте по своему вкусу.
       
         Помидоры порезала четвертинками, лук полукольцами, залила маринадом, аккуратно перемешала и оставила в покое на 2-3 часа. Если помидоры домашние, то вполне достаточно и часа. Покой, конечно, мне только снился. Когда заливала маринадом, аромат был - слюнками изойти можно. Так что пришлось мне мисочку с глаз долой убирать, чтоб соблазна не было. Но, правда, все равно стащила кусочек, через минут так 40, когда перемешивала помидоры.
 
19. Маринованные помидоры
 
 
     Помидоры, желательно, должны быть домашними и хорошо спелыми. У меня было 12 помидор небольших, хороший пучок зелени укропа, 10 зубчиков чеснока, сахар и соль.
       Укроп и чеснок мелко порезала, посолила и перемешала. У помидор вырезать конусом крышечки (не выбрасывать). В каждый помидор насыпать по 1/4  ч.л. сахара и по 1/3  ч.л. соли. После наполнить начинкой, прикрыть сверху крышечкой. Крышечку слегка придавить. Уложить помидоры рядами в емкость и накрыть просто тарелочкой, без груза. Оставить на сутки в тепле, после убрать в холодильник. У меня помидоры были готовы через 1.5 суток. Отличный закусон!
 
20. Яйца в помидорах - красиво и вкусно
 
Ингредиенты: 
3 помидора, 
3 чайных лож. сливочного масла, 
3 яйца, 
соль и перец, 
зеленый лук.
 
Приготовление:
 
Нагрейте духовку до 190 C. Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте сердцевину и семена.
 
Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте полые помидоры на противень. В каждый положите по чайной ложке масла.
 
Вбейте туда яйцо. Посолите по вкусу. Выпекайте 25-30 минут. Поперчите по вкусу. Украсьте зеленым луком.
 
Подавайте горячими с хлебом или хлебными палочками.
 
21. Малосольные помидоры
 
Ингредиенты:
 
    Вода – 1 л
    Томаты – 1 кг
    Чеснок – 5 зубчиков
    Сахар-песок – 1 ст.л.
    Соль – 1 ст.л.
    Перец черный горошком – 5-7 шт.
    Перец чили
    Лавровый лист – 1 шт.
    Зелень
 
Способ приготовления:
 
Промываем помидорки, удаляем хвостики. Затем в каждой помидорке на месте плодоножки делаем неглубокое отверствие.
 
На дно чистой простерилизованной банки укладываем половину зелени, очищенного чеснока и небольшой кусочек острого перца.
 
Выкладываем сверху помидоры и оставшуюся часть приправ.
 
Для приготовления рассола кипятим в течение 2-3 минут воду с солью, сахарным песком, горошинами перца и «лаврушкой». Остужаем до теплого состояния.
 
После этого заливаем томаты полученным рассолом, прикрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на двое суток.
 
Затем накрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник для хранения.
 
22. Помидоры жареные, в сырном кляре
 
Ингредиенты:
3 средних помидора
150 гр твердого сыра
2 яйца
2 ст.л. майонеза или сметаны
1-2 ст.л. муки
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
петрушка для украшения
 
Приготовление:
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция должна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
При подаче украсить зеленью петрушки.
 
 
 
 
 
 
 
23. Помидоры с сыром и чесноком
 
 
Ингредиенты:
 
Свежие помидоры (лучше взять розовые – это гораздо вкусней) – 0,5 кг
Твердый сыр (любой на ваш вкус) – 70 г
Чеснок – 4-5 зубчиков
Зелень (петрушка и укроп) – немного
Соль – по вкусу
Майонез – по вкусу и желанию – 1-2 ст. л.
 
Приготовление:
 
1. Вымыть помидоры, очистить от сердцевины. Укроп с петрушкой вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и хорошенько измельчить. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Соединить вместе зелень, чеснок и сыр. Помидоры нарезать потолще, чтобы из них не уходил сок.
3. На каждый ломтик помидора распределить начинку. Оставить половину помидоров и начинки.
4. Теперь можно добавить в начинку майонез, чтобы угодить тем, кто жить не может без майонеза.
5. Сделать то же самое: выложить начинку на ломтики помидоров. Посолить.
 
Быстро и вкусно.
 
 
 
 
24. РЫБНАЯ ЗАКУСКА
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка любых рыбных консервов по вкусу (сайра, сардина, тунец, горбуша...);
● 1 маленькая сырая морковь; 
● 1 кисленькое яблоко; 
● 1-2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука; 
● зелень - по вкусу; 
● соль и перец - по вкусу; 
● майонез или сметана - по вкусу; 
● 3 помидора. 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь натереть на мелкой или средней терке. Яблоко очистить, натереть на крупной терке. Рыбу отделить от костей, размять вилкой. В миску сложить консервы, яблоко, морковь, лук, рубленную зелень, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом, перемешать. 
 
Помидоры (лучше брать некрупные помидоры, например сорта "сливка" или т.п.) нарезать не очень тонко на колечки. Выложить на блюдо. Сверху выкладывать рыбную массу. Украсить зеленью. Охладить и можно подавать. Надеюсь, вам придется по вкусу эта замечательная закуска из рыбных консервов.
 
 
25. Запеченные помидоры с ветчиной и сыром
 
 
1. Помидоры - 6 шт.
2. Сыр - 100 г
3. Ветчина - 70 г
4. Соль
5. Свежемолотый перец
6. Зелень
 
Способ приготовления
1. У помидоров срезаем верхушки и аккуратно вынимаем мякоть при помощи чайной ложки.
2. Готовим начинку. Мякоть помидоров режим маленькими кубиками, а ветчину соломкой. Сыр натираем на терке. Зелень мелко рубим.
3. Соединяем помидоры, ветчину, сыр и зелень. Начинку солим, перчим и хорошо перемешиваем.
4. Наполняем помидорные чашечки начинкой, сверху посыпаем сыром.
5. Выкладываем помидоры на смазанный маслом противень и запекаем при температуре 180°С около 15-20 минут.


1.
помидоры яйца (600x366, 263Kb)

2.
Фаршированные помидоры овощами (276x183, 52Kb)

3.
Фаршированные помидоры (700x432, 322Kb)

4.
Запеканка с брокколи- (600x399, 262Kb)

5.
Заливные помидоры с майонезом и грибами (498x459, 244Kb)

6.
Заливные помидоры с морковью и луком (601x419, 253Kb)

7.
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут (484x369, 319Kb)

8.
Помидоры с творогом и чесноком (604x453, 282Kb)

9.
Помидоры, фаршированные фаршем (640x399, 222Kb)

10.
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку