Знаменитая селедка под шубой, приготовленная в виде желейного торта, удивит гостей своей необычной подачей. отварной картофель 3 шт. отварная морковь 3 шт. отварная свекла 2 шт. вареные яйца 2 шт. филе сельди 300 гp. лук 1/2 шт. соль по вкусу для желе: холодная кипяченая вода100 мл. листовой желатин 8 гp. майонез 350 гp.
1. Филе сельди нарезать мелкими кубиками. 2. Отварной картофель почистить и мелко нарезать. 3. Морковь, свеклу и яйца почистить; отдельно натереть на крупной терке. 4. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. 5. Листы желатина замочить в холодной воде на 10 минут. Желатин отжать и смешать с майонезом до однородного состояния. Все ингредиенты смешать в отдельных тарелках с желейным майонезом. 6. В силиконовую форму выложить слоями свеклу, яйца, морковь, картофель с луком и сельдь. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь. 7. Когда желе застынет, накрыть форму плоским блюдом и перевернуть. Осторожно снять форму. Приятного аппетита!