-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zolfira

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2014
Записей: 7802
Комментариев: 22
Написано: 7868


Без заголовка

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 15:18 + в цитатник
Цитата сообщения ZVEROBOY_7968 ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ


Творожный пирог с начинкой из черной смородины

Ингредиенты:

200 гр. просеянной с 1 ч. л. разрыхлителя муки;
Щепотка соли;
50 гр. сахара для теста и 100 гр. для начинки;
1 крупное яйцо для теста и ещё 2 для начинки;
120 гр. холодного сливочного масла;
100 гр. жирной сметаны;
50 гр. крахмала;
250-300 гр. чёрной смородины (свежей или замороженной)

Нарежьте сливочное масло кубиками и смешайте его с помощью блендера с мукой и солью, должна получиться влажная крошка. Замесите тесто с сахаром и яйцом.

Уберите тесто в холодильник, завернув его в плёнку.
Для приготовления начинки взбейте яйца с сахаром, сметаной, творогом и крахмалом (продукты добавляйте постепенно после того, как растворится сахар).
Тесто распределите по форме для пирога, сформируйте бортик высотой примерно 4 см или чуть больше.

Залейте тесто творожным кремом, сверху насыпьте ягоды и слегка вдавите их в крем.
Температура духовки – 180-190 градусов, время выпечки примерно 45 минут (за пирогом нужно следить, чтобы он не подгорел).

Готовый пирог легко вынимается из формы, когда немного остынет.

 

Рубрики:  пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку