Хочу поделиться с вами вкусным и простым рецептом люля. Очень удобно приготовить его дома, когда нет возможности выехать на природу. Получается очень ароматно и вкусно.
фарш мясной (говядина+свинина с жирком) — 500 гр.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зуб.
петрушка (можно кинзу) — 1 пуч.
специи (по вкусу: соль, острый красный молотый перец)
вино красное полусухое — 50 мл.
вода — 50 мл.
соевый соус — 1 ст. л.
Измельчаем мясо вместе с луком и чесноком. Добавляем соевый соус.
Измельчаем зелень, добавляем соль и перец. Тщательно вымешиваем фарш и отправляем в холодильник минимум на час.
Фарш отбиваем об стол не менее 3 минут, чтобы он стал плотным и из него вышел лишний воздух. Это обязательно, чтобы фарш не падал и не стекал со шпажек. В противень наливаем воду и вино. Духовка уже разогревается. На шпажки (я сразу 3 беру) "надеваем" фарш, и формируем люля.
На фото видно, что фарш держится прекрасно и не падает. Шпажки подвешиваем над противнем и ставим в духовку на 30 минут при 190 град. Через 15 минут шпажки перевернуть другим бочком и вернуть на оставшееся время в духовку.
Готовые люля подавать с зеленью и вашим любимым соусом. Очень вкусно замариновать в уксусе + сахар + вода + репчатый лук.